X



台湾地震でTSMC壊滅!!switch死亡!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 10:52:03.34ID:gvqRdYbEM
ざっっまああああwwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 10:52:51.61ID:1dBBHGUGd
Switchのチップなんて何処でも生産できるけどな

もっとやばいのは他の機種だよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 10:55:43.52ID:HE55R4fP0
うわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 10:58:27.25ID:TTLPhTif0
流石ゴキ
人間性終わってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:01:20.22ID:TYu6Y8Jjd
早くグラボ買えっつうの!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:01:45.89ID:vGkmDDVr0
ハイエンドの精密な機種はしばらく作れないかも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:02:09.00ID:TYu6Y8Jjd
マジ転売ヤーポチりまくってそうだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:04:11.51ID:zQ3rCJBv0
人の心ないんか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:06:09.05ID:v3eOVPJ70
工場は台湾の西側
それでも揺れただろうし 工場は緊急停止はしたと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:07:11.75ID:OdVKSowL0
え?Switch2はSamsungだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:07:19.13ID:a9adK7u40
ただてさえSSD値上がってるのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:08:07.67ID:guxrjGxg0
ブタッチ2は任豚の母国のサムチョンチップだから問題なし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:09:13.53ID:io85z5d40
PS5もXboxもだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:09:18.99ID:lQw/YDZg0
>>19
そうだねステラブレイドだね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:12:06.97ID:T36UIVSN0
Switchって半導体使ってないんだろ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:12:55.17ID:jCMH0OcI0
>>1
ゴキブリらしい民度だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:14:51.35ID:ujdwUplB0
ゴキちゃんバカみたいなスレ立ててるけど、Switch次世代機はリークだとSamsungや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:17:57.62ID:xtTY6uJ40
日本の地震をお祝いしますってどこの国だっけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:18:51.29ID:j6OKlzOO0
>>27
ブタッチ2のSoC作る韓国
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:19:25.85ID:fKDB8FNPd
とりあえず隣国に変な気を起こさせる前に
自衛隊の救援隊派遣して救助活動始めてほしい
流石に救援隊派遣してるのにちょっかい出さんだろうし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:20:07.64ID:Qxd5WSdb0
熊元で作る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:21:49.38ID:7dVCWPbfd
グラボ無事かな?
心配だよ🥺
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:27:18.21ID:/aCc8+2o0
こういうあからさまななりすましスレ立ててもわかってるのにゴキブリゴキブリ叩いてくれていいよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:27:36.11ID:GsNBgAEIa
>>12
ひええ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:29:17.64ID:Yqd2lYT50
ゴキくんさ、こういうこと言うといつものようにブーメランで返ってくるよ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:29:59.60ID:wh9web+T0
台湾全土が揺れたっていうから結構やばいのかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:32:09.32ID:YLFSEQPc0
台湾も大概地震多いんでそれくらいでTSMCがどうにかなるわけじゃない
熊本に工場作る時も地震の問題は言われてたがそんなの慣れっこという事
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:32:20.41ID:HC1YEpR40
人の不幸でスレを立てるのは


プレイステーションユーザーの中でも宗教こじらしてるやつ







なんだよなぁwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:33:50.03ID:/aCc8+2o0
立て逃げスレでも大喜びで伸ばしてるしこういうスレ立ててるやつが任豚なんだとは思ってても誰も言わない辺がガチ宗教だよな

>>39
そもそもプレイステーション関係ないだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:35:42.92ID:k94uzq7c0
>>1
TSMCが地震被害にあったからといって
技術後進企業・サムスンのゴミ半導体が
進歩するワケじゃないぞ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:36:03.39ID:HC1YEpR40
>>40
まんまとステイ豚が一匹煽られて顔真っ赤で出てきたな

これがプレイステーションの民度ってやつw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:37:03.06ID:HC1YEpR40
実際任豚とか言ってるバカが、PSユーザーのせいじゃないとか
必死になってごまかしてるのが現実wwww

PS信者同士の殴り合い面白い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:37:28.96ID:zQ3rCJBv0
>>34
なりすましだったら申し訳ないけど言いそうなんだもん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:37:38.25ID:/aCc8+2o0
1「みんな!俺がゴキブリ役やるから叩いてくれ!ノリはわかってるよな?www」

任豚「(きたあああwww)ゴキブリがーゴキブリがー!」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:37:58.95ID:uQ+4A3ta0
これを成りすましと思うか微妙なくらい普段のゴキの言動が終わってるせいじゃねえの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:38:02.02ID:Vi+ckYw/d
1は中華だな🙄
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:39:48.63ID:HC1YEpR40
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20240403/Z3ZxUmRZYkVN.html

捨てIDで書き込んでる時点で臭いのに
なぜかプレイステーション関係ないやろ!とか言っちゃうやつ


あれれ?どうしてそう思ったんだろう?
自分自身でやったからわかるってこと?wwwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:41:10.98ID:/aCc8+2o0
>>47
その普段の言動とやらの時点で正しいのかわからんけどな
匿名掲示板の書き込みを鵜呑みにするのはおかしいけどどうせ立場が逆ならなりすまし連呼してるよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:42:04.38ID:8elgL0bh0
地震を祝福するとか半島の人間と同じ精神なんやな

やっぱゴキブリってそっちの人間なのね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:42:29.12ID:QGJliDI50
なりすましとか言う割にゲロ島と言ってること変わらんからなあ…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:43:14.35ID:+/nQI5mu0
Swich2は韓国の誇り
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:43:21.86ID:/aCc8+2o0
なりすましスレで大喜びしてる方がよっぽど人間のクズだと思うよ
そもそも本当に1の主張をしたいのなら立て逃げにするわけないと思う
ゲハに立てる理由もない
つまり最初からゴキブリがーと叩いてもらうことが前提でスレ立てをしている
お前らも喜んでるしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:43:38.91ID:Y4LI427f0
〇〇役とかそういう話じゃないわ
人間の発想してない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:45:20.84ID:/aCc8+2o0
>>58
でもゲハってソニーが北朝鮮にクラッキング被害にあったときも大喜びしてた連中だらけじゃん?
少なくともあっちはなりすましじゃないよね
立て逃げでもないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:48:24.35ID:LT5edTW90
よかった、カタチケガイジも英米レントもハゲもペルキチもホン豚も皆んななりすましだったんだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:48:59.32ID:/aCc8+2o0
台湾が被災して困るのはスイッチだけじゃないんだから1をプレイステーション信者と言い出す時点で支離滅裂
ゴキブリはPS5もしくはPS4すら持ってないとかもそうだけどもはやそうなると信者どころかユーザーですらないわけで
ただ気に入らない奴をゴキブリ呼ばわりしてるだけで任豚が一番ヤバいという話になってくる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:52:16.71ID:/aCc8+2o0
>>62
本人だったら最初から立てるわけなくね?
バカなの?

あからさまなりすましスレでわかってるのに喜んでレスしてるのが気持ち悪いってだけだよ
何が不謹慎だよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:52:19.09ID:E1MAQWpQ0
>>61
そりゃ今までこういうことしてきたのは
常にゴキブリであるという信頼と実績よ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:52:26.45ID:QGJliDI50
任天堂幹部に死亡診断書送ったのもなりすましだったのか…w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:52:28.48ID:jWmYhow80
これゴミステの方がもっとヤバくね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:54:25.33ID:eupo/vK30
>>1とID:/aCc8+2o0の関係は分からんが
加害者が被害者ムーブはゴキブリの十八番な上にこれ>>63だからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:54:35.44ID:/aCc8+2o0
台湾地震が気になって5ch内のスレタイ検索したらこのスレが出てきて開いたら案の定な流れになってたからレスしただけだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:54:45.96ID:nnBX9nQo0
>>61
ゴキブリがPSを持ってるという前提が間違ってるよ
誰もトロフィーもライブラリも晒さないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:57:07.41ID:OTgCxWB/0
>>1
これはやめようぜ。
自然災害の多い国なんだから他国とはいえちゃかす発言は頂けない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:57:39.24ID:rXzTM/ZKd
>>63
そういっとけば誤魔化せると思ってそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:57:52.69ID:/aCc8+2o0
>>69
は?
持ってるハードでなんか変わるらしいからそう書いたまでだけど
そんなもん関係ないとか言うなら最初から〇〇ユーザーとか言わなきゃ良いのでは?
関係ないと思ってないから反応すんだろ

>>72
じゃあ任豚が都合の悪い奴、もしくは都合のいい奴を叩くための架空の存在ってことかやっぱり
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:58:57.15ID:QGJliDI50
52 名無しさん必死だな sage 2024/04/03(水) 11:41:10.98 ID:/aCc8+2o0
その普段の言動とやらの時点で正しいのかわからんけどな


とか言いながら実際の逮捕事例出されてもスルーすんのなんなん?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 11:59:54.81ID:zQ3rCJBv0
読み返したけどまたかって感じで特別叩かれてないんだけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:00:05.45ID:xappJ9tT0
(3日、台北、中央通信社の張建中記者と張愛記者) 今朝、マグニチュード7.2と6.5の地震が連続して発生し、竹南管理局は、TSMCとパワーセミコンダクターの竹南工場の一部を予防的に停止し、イノラックスの竹南工場も部分的に停止したと発表した。シャットダウン、ダマイと京源電気有限公司は避難した。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:02:49.74ID:LBGLrAUc0
>>1
TSMCのある台湾サイエンスパークは何も問題ないらしいけどね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:03:36.70ID:4Kc2NxA4r
CS機はどれもTSMC絡んでるけど
在庫たっぷりで安心ねとかそういうのは別問題だろ
人の不幸を笑うなクズ野郎
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:04:05.29ID:/aCc8+2o0
ソニーハードファンなのか
プレイステーションユーザーなのか
ゴキブリはPSすら持ってないのか
宗教だから他機種なんて買えないのかそれとも持っててもこいつはゴキブリだから関係ないのか
都合によって設定変えすぎだろ
普通の脳みそで考えたら架空の存在を叩いてるようにしか見えんぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:04:27.15ID:LBGLrAUc0
>>19
VITA2もPS6も性能高いからサムスンチップじゃなかったか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:04:50.43ID:MYAhplbeM
さすがにひくわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:06:08.98ID:LT5edTW90
あぁあと自称流通とか自称小学校に関わる者もいたな、
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:06:38.59ID:LBGLrAUc0
>>38
1回地震が起きたところは、もう一回地震が来る時は数百年後とかだから関係ないよ
むしろ日本の太平洋側が危険だよ
TSMC第3工場大阪に作ると言う話あったけど、危険で止めるべきだと思うね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:06:58.85ID:rn+YVDe6d
なりすましとか知らんが>>1が狂ってるのだけは確かだな
レッテル貼りしてる奴はそれに準じてあたおか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:08:18.48ID:uELQjqvad
ゴキってさ、日本人じゃない以前に人間じゃないよな
こんな残酷な誹謗中傷を堂々とやらかして『Switchユーザーが俺達を叩く〜酷い〜やめろ〜』とかクソスレ立てるんだぞ?
こいつらがゲハで死ぬまで叩かれ続けるのは自業自得だとは思わないか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:08:55.06ID:eg7bwpSMd
工場が無事でも
働いてる人が影響でたら、工場も止まる

たかがM7で地震で壊れる工場ならだめだろ・・・
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:09:35.87ID:/aCc8+2o0
>>83
お前誰?
隠すもクソもないだろ
もしやゴキブリ以外の全人類は1を見てなりすましだと思うはずがない
自然な叩きスレだと思ってゴキブリ連呼するはずだとでも?
端からみたらなりすましだなぁと思うのが一番自然だと思うぞ
その可能性を疑うレスが俺以外一切なく立て逃げスレでゴキゴキ進んでる方がよっぽど異常
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:10:49.56ID:loYYL6ei0
アップルは正念場だな
悪いことばかり起きてる

XRに注力してたせいでAI競争に出遅れEVは開発中止
EU規制でサイドローディング解禁
独禁法違反で米司法省から提訴
主力のiPhoneはTSMCの生産能力が落ちれば利益減
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:11:11.75ID:/aCc8+2o0
100歩譲って本気で信じてるならともかく
なりすましだとわかってるのに乗っかってるからな
どっちが不謹慎だよ
マジで任豚は頭がおかしい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:12:12.91ID:QGJliDI50
そもそもこんなスレでなりすましの話になるぐらい普段の言動が…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:13:04.20ID:zQ3rCJBv0
流れ変えたいなら擦りつけあいじゃなくて別の話しろよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:13:12.39ID:1xB/9U1N0
ゴキが最低なのはわかりきってた
ここで1を咎めるPSユーザーが一人もいないってことはそういうこと
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 12:13:21.72ID:mDyotY/Q0
なんか必死に言い訳し始めて笑うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況