X



百英雄伝クラファン、バッカーへの配送料が高すぎてバッカーブチギレ。ゲームより高いケースも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:42:06.46ID:7XjAoclmM
「できるだけ送料削減できるように努力する(するとは言ってない)」

「発売の2週間前に届けるから!」

ユーザーが問い詰める

「3日前に届けられるように取り組んでいる(届けるとは言ってない)」

バッカーブチギレ
https://i.imgur.com/aYVSTlq.png
https://i.imgur.com/dGCeJgX.png
https://i.imgur.com/SABY9E2.png
https://i.imgur.com/lNFJU3P.png
https://i.imgur.com/dmyevge.png


これは私たちの目から見て許せない行為です。私たちは、販売店に出荷される前にバッカー用のゲームがリリースされることを、パブリッシャー候補となりうる企業全てに対して確認を取りっています。私たちは、バッカーが最初にゲームをプレイする利点を持っていることを確実にしたいのです。皆さんはリスクを負ったのですから、リワードを受ける権利があります。

できるだけ多くの発送について各地域の製造業者からの発送とし、コストを削減できるよう努力しますが、バッカ―さんがお住いの場所とは別の地域を選択された場合は、これが難しくなります。この場合は、納税が必要になることがありますのでご了承ください。
https://i.imgur.com/olBQ20l.png
https://i.imgur.com/LOF7k2A.png
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:44:16.78ID:5swa59Ky0
クソゲー確定だろうけどまずは発売までこぎつけた事を喜べばいいのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:46:04.21ID:XDd8FftJp
返金希望出来ないん?
過程がどうであれ達成出来たらもう無理って感じ?
達成してる割にはリターン雑だね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:46:12.97ID:7J6WLTSA0
更にクソゲーでもう1怒りする未来しか見えない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:46:23.39ID:AxbFy58+d
なんか前評判でクソゲーぽい言われてなかった?
ファストトラベルないとかランダムエンカウントとか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:47:42.49ID:XDd8FftJp
>>3
どうもMSマネー入ってクラファンは形骸化してる感じするわ。すげー雑だもん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:49:23.15ID:FFtS1r+1H
別にキックスターターならアイコンそのままでも変じゃ無くね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:49:38.60ID:AxbFy58+d
ゲーパス入りした時点でもなんか荒れたし
クソムーブしすぎなんじゃ…?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:50:34.89ID:esy+VyGJ0
Steamなのに送料とるのはどういう事や?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:51:07.35ID:wp8qjPZXd
そもそもクラファンはプロジェクトを応援する為に投資するのであって予約と勘違いしてる奴多いだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:18.10ID:XDd8FftJp
ソフト分だけ投げ銭した人はご愁傷様だな
ガッツリ支援した方がいいよこういうのは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:52.43ID:T36UIVSN0
配送料1200円相当ってクール便より高いなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:53:45.11ID:7XjAoclmM
>>19
ゲームは先に発送で他のリワードは別発送
そうなると送料は?となる
ガッツリやった人のブチギレ案件
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:06.35ID:IFN43IQD0
クラファンの物理郵送なんて面倒くさい上にスムーズにいかないの目に見えてるし
一度経験したらデジタルリワードのみにする奴多いだろうな
勉強できて良かったじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:33.87ID:PJplriPHd
メーカー通販やマニアックなとこだと送料1000円くらいだから普通な気がするけど
事前に言ってないのはアカンな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:48.31ID:Lugze+eZ0
ふるさと納税と同じ事になってんじゃん
返礼品なしにした方がよかったろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:57:02.20ID:bGBxte4S0
こういうの分かってるからデジタルにしてあるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:58:23.22ID:NUUj8YUP0
なんでや、任さん...
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 17:59:26.13ID:LwG9ayHB0
コードだけ教えて!じゃダメなん?
大変でしょう、コードをメールで教えてくれるだけでいいよ~って人はおらんの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:00:48.69ID:w4WunDR20
最初から最後までもはや伝説だな

バッカーから金集めて初日ゲーパスで金集めるのはなかなか出来ないよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:01:04.53ID:zAfenvYX0
パケ望んだ人やダブルパックに支援した人も居るし無理じゃね、そういう人らは最初から一番安いデジタル選択してると思うし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:01:16.42ID:7XjAoclmM
なお当初は異なる地域のバージョンの場合送料が発生すると言っていた。

Q: フィジカルなアイテムには関税や送料を支払わなければなりませんか?
もし、お住まいの地域のバージョンと異なる地域のバージョンをお求めである場合は、発生する場合があります。ご希望の地域の工場からゲームを出荷しなければならないため、関税が課せられることがあります。
https://i.imgur.com/9LzTVWS.png
0035🎮
垢版 |
2024/04/03(水) 18:01:56.79ID:OMdBae3q0
オーストラリアが日本に非常に近いwwww
いやいやいやいや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:03:56.74ID:hSUVR8NK0
コードをシールで見えなくしたハガキ形式で送ればいいだけじゃないの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:04:40.74ID:CNWA6cQiH
>>34
MSは出資者側だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:05:13.64ID:1nkoeF2e0
デジタルで送料関係無いやつも選べるのにパケ選ぶ方が悪い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:07:30.33ID:ccJ9TYeg0
パケ選ぶ奴が悪い
バッカーが悪い

擁護者の意見だそうです🤣🤣🤣🤣
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:13:40.42ID:6jT7XZ7G0
まさに馬鹿ー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:15:12.91ID:v7tGnRVr0
よー知らんけど海外の奴だろ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:15:39.08ID:XXCmdoYs0
送料気にする人がパケ版選ぶかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:17:15.13ID:PJplriPHd
>>42
まあ地域や運送会社や配送コースで値段変わるから一律とはいかんしね
海外から頼んで送料50ドルたけーって言ってる奴はアホだと思うが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:17:19.43ID:h4uaKb2J0
これで肝心のゲームの出来もプレビュー見てる限り大炎上しそうな悲しさ
箱信者だけがゴキがゲーパスに嫉妬してるに違いないとか見当違いな謎擁護してそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:23:10.44ID:v7tGnRVr0
>>49
俺はこのゲームのバッカーじゃないから登録フォーム知らんけど、
大体リージョンをタブで選んだりするじゃん。そこで海外にしてんじゃないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:24:20.89ID:M1jk5mFw0
俺は普通にDX版予約してるけどクラファンの件は前から同情してるわ
MSマネーが大きかったろう事は何となく察するけど最初に支持してくれた濃いファンは大事にしろよ
おそらくPS1時代からの人らだろ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:26:18.57ID:ZI0Mdt/X0
>>54
クラファン素人の貧乏人が粘着してるだけで不義理っていうほどのことはしとらんだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:26:30.38ID:JDderWNUd
一番熱心なファン層をコケにしたらアカンでしょ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:27:02.39ID:7XjAoclmM
>>53
日本標準出荷と書いてる時点で日本のリージョン
支払い後に地図出てくるけど、精度おかしくて百キロぐらいずれてた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:27:48.81ID:Lugze+eZ0
完成までいけたクラファンはコレとシェンムー3と悪魔城モドキしかないんだから誇れ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:27:57.24ID:6rblXahd0
バッカー関係はアレだけどサガエメよりかマシだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:28:00.56ID:v7tGnRVr0
>>57
そうか。壊れたカーナビみたいだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:28:31.21ID:zzxLD0C00
クラファンの発送でイキりクレーマーのくだり何度目だよ
パケに拘るような病気だから学習できないのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:28:49.04ID:M1jk5mFw0
これsteam版は海外生産なんかな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:29:21.68ID:JDderWNUd
ゲーム自体も4亀にボロクソ言われてたしヤバそうだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:30:06.51ID:Lugze+eZ0
ゲーム以外のクラファンはちゃんと商品送ってくるんだから言われるのは仕方ない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:31:08.18ID:v7tGnRVr0
4亀あんだけバッカー募集の時から記事にしといて手のひら返しとんかw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:32:08.92ID:8FIobYIo0
>>48
まあ実際、嫉妬だろ
ふだんはメタスコア72のバグまみれモンスターやメタスコア74のピーチワンダーランドを持ち上げておいてスイッチに出なかったりゲームパス入りするゲームとなると叩くんだもの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:47:45.66ID:4AT0LnPx0
高額送料ボッタくられてさらにゲームがクソゲーだったら…
最高に面白いなソレ
まあこれの顛末見るまでもなくゲーム系のクラファンなんぞビタ一文出したくないけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:49:43.82ID:iNoP0nSH0
リマスターの方はどうなったんだろか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:50:36.41ID:+rCRL+IWd
声優に金を使いすぎた結果w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:56:33.33ID:+SNjJjTG0
だからさあクラファンはホストと同じなんだよ
貢いだ後に文句言っちゃだーめ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:56:33.60ID:+PMt46Te0
>>67
これ以外にも何個かゲームのクラファンに金出してるわ
普段からアーリーアクセスのゲーム買ってるのもあるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 18:58:58.94ID:fQQwUfex0
あのキャラ数で声入りとかそれだけでクソゲー臭凄いからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 19:12:36.94ID:Pp3BJ1LAa
ここに限らないけどクラファンのサイトってなんであんなに視認性悪いんだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 19:14:38.96ID:qxRUWkiX0
オーストラリアと日本が近いって
やっぱ大陸住みは感覚ちげえなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 19:26:21.89ID:pZ5uRTqn0
まさか一般価格より高い6000円で買ったのに送料で1500円もかかると思わんかったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 19:33:44.63ID:so7SOuO50
遺作で晩節を汚すとかやるせねぇな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 19:47:04.59ID:v7tGnRVr0
関わったせいで死期を早めたと取るか、
最後にゲーム1作出せて良かったと考えるか、
凡百の人間が何も生み出さず死んでいくことを思えば、形が残るだけ誉れでは無かろうか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 19:48:13.33ID:wiUM0kkF0
バッカーさん踏んだり蹴ったりだな
いくら援助が目的とは言えな
これが切っ掛けでゲーム開発のクラファンが廃れる可能性もあるんじゃないのかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 19:54:55.69ID:M8kOxQeD0
バッカーだけど一番安いDL版のやつにしておいて良かった
パッケだったらブチギレてたと思うから気の毒ではある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 19:55:15.81ID:Pq2S1rd20
ほんと金出した奴だけバカみてるな このクラファン

まあ最初ストレッチゴールになかったswitch版でるから俺はいいし
ゲーパスユーザーも気にしないだろうけど な
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 19:55:38.68ID:Qxd5WSdb0
人気が伸びないからSwitch含めますって言っといてSwitchは性能が低いからやるとしたらSwitch2なって達成間際に言い出してキャンセルが出たからやっぱりSwitchに出しますってクソみたいなムーブ見せたときにキャンセルした俺大勝利
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 19:58:18.59ID:nzQURuxnd
>>83
海外ゲームでままあることでもまだ続いてるから無くならないだろ
運営がクソとか期待したゲームがクソゲーとかクラファンでも変わらんってことだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 20:21:22.68ID:1U+94mvl0
金出した奴がバカを見るってなんだ?
クラファンはお得に買えるシステムじゃないぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 20:44:18.52ID:pZ5uRTqn0
>>85
デジタルデラックスも悲惨やぞ
10000円払って、通常ダウンロード版DX(8690円)と比べて1日アーリーなだけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 20:56:58.99ID:Pq2S1rd20
1300円の24時間先行プレイ権か

いいね くぅ〜これこれ たまんねえなあ
まさにクソクラファンの見本みてえだな

それでもまだ製品出るだけマシか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:16:21.08ID:7SVrc2A70
アーリーアクセスのタイトル買う気分で出資してる奴はあほ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:17:30.90ID:sX2Nca090
出資したことで開発し発売できた。それでいいじゃあないか。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:21:55.62ID:lwaI7Gy/0
信頼できない相手に出資しちゃダメだと知らなかったんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:27.14ID:hFo3ttdEd
あくまでプロジェクトを支援するものだしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:29:11.54ID:xBxYwalD0
任豚は高くて払えないの?🥺
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:07.90ID:qIA+SRef0
金無しが出資なんてするのがアホなのがよく分かるな
貧乏臭いことばかり言ってるし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:08.49ID:ZQew8cOq0
>>34
詐欺師と縁を切るぐらいしかできないと思う
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:52.28ID:H7GffSym0
まさかゲーパス待ちじゃない知的ガイジはこのスレにいねえだろうなぁ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:10.96ID:1z3d9CaK0
むしろ年々温暖化でも言われてるらしいけどマジ……?
しーらね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:39:58.96ID:41JBaOIy0
面白いのよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:14.77ID:FAH2XXu00
このチャンネルおすすめや
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:22:20.81ID:ACMXHejz0
よく逃げれたよ運転手以外のもう1人1つスイーツ映画やるのて
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:40:06.67ID:0JRTkext0
>>74
今はあらゆるジャンルに昇華されており
それは昨日ではっきりした
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:40:36.32ID:f57X7F8w0
何個かクラファンやったことあるけどやり方が下手なイメージ
まぁR-TYPEのときグランゼーラが締め切ったあとにも追加で集金始めたときは呆れたけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:40:56.55ID:7KE1PmhX0
ベルト伸ばしきった状態で見つかり、その理屈はおかしい!
某所
思い出した
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/03(水) 23:58:31.08ID:usjbvgoz0
ほぼ間違いないだろう
びよんスレは書き込み止まってるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 00:07:03.71ID:hIjGTtkT0
>>104
ゲーパス入りしてゴキが粘着してるだけだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 01:17:03.23ID:tB0G/xUe0
クラファンなんて金貸すのと同じで捨てる気で出資しろよ
金持ち逃げしたり企画頓挫したりゲームすら発売されない事例だって沢山あるんだから
ゲームが無事完成した事を喜べば良い

俺はゲームパスで遊んでみるわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 01:29:31.84ID:WhvYx1vN0
俺は実況見るわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 01:45:42.05ID:gB9nH3IW0
クラファンなんて熱心な信者有りきなんだから
体裁だけでも一番に感謝してますよってのをアピールしないと駄目だって
大手スポンサーが付いたからとかぞんざいな扱いしたら次は無いかと
まあもう色んな意味でクラファンは使えなそうだけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 02:06:02.56ID:AObmvZtv0
そういえば海外版のディスク生産とかどうするんだろうな
日本はCERO通してるみたいだけど、CERO版送るわけ無いし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 02:24:37.21ID:aoirX/t50
あの◯◯のスタッフが制作!
みたいな売り方って映画もゲームも地雷の可能性高いよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 05:52:34.37ID:gO56G4/v00404
ゲームのクラファンの成功例って野田ゲー以外にある?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 06:41:52.02ID:OAkHk9Ey00404
クラファンなんて金集まったらそれだけで成功だよ
計画通りいくかどうかなんて関係ない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 08:19:55.19ID:cbI47lVK00404
クラファンで投資するほどなのにゲーパス入りで喜べないって意味が分からない
お前が広めたかった作品が日の目を見るかもしれないのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 09:30:57.74ID:JnCN12QF00404
ゲームパスでプレイするのが最適解みたいね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:05.32ID:h3Dvt9dJ00404
こんなもんやるのバッカーだけだからいいだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 12:56:10.74ID:gqjHEpxV00404
翻訳してるのがよくわかる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:51.78ID:LqJAL2Vp00404
24時間テレビのドラマなんてどうでも週刊誌やゴシップ以上は問題ないな。
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかった。
もう動きなさそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:06.22ID:Jfpf8yMw00404
がんばれがんばれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 21:01:22.24ID:LqJAL2Vp00404
おりゅ
戦争に女連れて行かない層
何かしないと休日にはなりそうだ!」
カルト「そうだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 21:09:47.28ID:VYLvUNXt00404
んぁあああ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 21:14:50.83ID:F8s83NjK00404
自己責任でヨロ
手出したことないが、ツィッターでわちゃわちゃ可愛い娘だと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 21:16:41.26ID:jn4SgYOE00404
タイミングも重要でな
ずっと可哀相路線で売っていくのダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況