X



『フォーエバーブルー ルミナス』の公式サイトが公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 10:28:55.23ID:W89/2iRv00404
ニシくんは当然買うよね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 10:32:45.46ID:FeL++rct00404
>>2
なぜ?
0005ポクポクくん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:34:27.14ID:w/HZcH60H0404
買うわ
俺PS2時代からエバーブルーシリーズ全作やってるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 10:34:49.43ID:azXB+yrw00404
前作までを知らんからハゲがどう面白いのか教えてよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 10:44:26.00ID:o5T3aYAd00404
なんか1よりシンプルになってね?まだ色々な要素隠してるのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 10:45:45.78ID:W89/2iRv00404
>>6
海を探索できる
一応ストーリーがあってどこどこの海域に行けみたいな指示がある
好きな場所に潜ってもいい

魚がいたら触れ合って図鑑に載せたり写真撮ったりできる
魚図鑑はかなり大量なのでコンプはむずかしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 10:49:46.56ID:5gZXa4KD00404
>>8
一緒に探索情報を共有し合えるらしい
生物や宝にマークを入れてここにあるぞって教え合ったり
あとミッションが提示されてお宝さがし皆でやるとかあるみたい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 10:53:13.10ID:PH3+Ghzd00404
発見した生き物にエモコン付けて共有できるのはいいんだけど
日本人はサメに恐怖アイコン、アメリカ人はガッツポーズとか国によって違いそうでな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 10:56:54.25ID:99Jv2DDf00404
ゼルダのカタチケ余ってるから多分買う
wii時代に結構楽しめたし。
ただ最近酔いやすくなった気がするのでそこは不安
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:01:03.96ID:5nCIXFJ000404
カタチケとパケがあんま変わんないけど
ローグライトならDLのほうがよさそう?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:03:53.69ID:Il3oxkUn00404
ID発行はいいな
YouTuberが実況した海のIDとか流行りそう

ストーリー要素もあるといいなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:04:01.17ID:bJmyw5GV00404
ついさっきe shopで見つけてお気に入りに入れた
1人でも楽しめるかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:07:30.43ID:IFbIgyn700404
全く面白そうに見えないから流石にスルーで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:10:09.87ID:yh9eRc/r00404
>>18
ゲハで他人をけなすことに全力なおじさんには最初から向かないゲームだよw

スマブラ桜井さん、鉄拳原田&FF吉田とデートしてしまう
37 :名無しさん必死だな[]:2024/04/04(木) 06:14:37.36 ID:IFbIgyn700404
まあ参戦キャラがスクエニばっかの時点でお察しだよね

ヨッシーアイランドって割と唯一無二のゲームだよな
3 :名無しさん必死だな[]:2024/04/04(木) 06:48:12.46 ID:IFbIgyn700404
システム的には珍しくはあるけど仕掛けは別にただの横スクアクションだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:10:26.50ID:Il3oxkUn00404
>>15
毎日寝る前にやれば癒されそうだけど
寝落ちしたら他のメンバーに迷惑かな?
探索終わるまでの時間が気になる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:11:20.28ID:Il3oxkUn00404
毎日やるならダウンロード
カタチケもう切れそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:12:08.32ID:hbqTGLmY00404
>>11
他で買った方が安かったりする
ヨドバシだとDL版5400-ヨドバシポイント540-ニンテンドーポイント-270で実質4590
カタチケだと9980-499/2=4740 オンライン入って無かったらそれ分も必要だし

今回は1作目に近いシンプルタイプだな
呼び声みたくストーリーがあるわけでは無さそう
ダイバー服は色だけになったみたいで鮫ひれだけのネタ装備は無しか

公式HPトップの一枚絵、近景に濁りとかのエフェクト入って無くて微妙
動きのある方とか丸枠のは良いのに

海域地図が80%でオーシャンID発行、それがあるとまた同じところに潜れる
逆を言えばそれが無いとまたランダム
MAP解明は一緒に潜ってる人と共通だから人手あると解放しやすいし宝物や生き物情報を共有できるから便利ではあるけどそれだけといえばそれだけだから一人でも
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:14:27.84ID:HP9c16KU00404
欲しい
けどカタチケでピーチで使っちゃったからどうするか迷うな
もう1本くらい任天堂からswitchで新作出すだろうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:16:51.73ID:Zv+8+vXX00404
買う買う
絶対買う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:16:53.79ID:GzTTiZas00404
>>6
特にゲームオーバーの概念もなく駆け引きの強いゲームでもない
ボンベ量によって一回で潜る時間制限はあるものの
水中探索・水中生物の観察・コポコポとした水中音
水中ならではな巨大生物の生態・真っ暗な深海の恐怖・海底遺跡探索
ここらが好きなら雰囲気ゲームとして最高

前作はスキューバダイビングの案内人となる軽いストーリーや
海域を調査するミッション・アイテム集めや図鑑コンプなんかが楽しかった
ただWiiだったため操作の癖が強いのがやりにくかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:18:55.76ID:lsUisEkm00404
シェアラー機能で対人での鬼ゴッコやカクレンボとか
タグ機能で対Mobでの動く宝探しとか

オリジナルで勝手に遊ぶことは出来そうではあるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:19:02.25ID:BCeRKZd800404
もう予約している
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:21:55.64ID:zOhVuR9S00404
自動生成マップのマルチってホスト役の地図にみんなで潜るのか?
まあ買うけども
PV見てるだけでもワクワクが止まらん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:22:47.75ID:BCeRKZd800404
>>23
パッケとかめんどくさいから嫌かも知れんけど
価格優先するならAmazonなんか¥4,727だしパッケでも良いんじゃない?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:23:02.44ID:erY+0+Gc00404
おもしろそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:25:43.23ID:HP9c16KU00404
>>30
フォーエバーブルーは安くてももう1本の交換ソフトが8000円だとカタチケの方が断然お得だと思って…
まぁいずれにせよ買うのは変わらないさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:34:26.22ID:GzTTiZas00404
グラが必要なゲームではあるけど爆発的に売れるようなゲームでもないから
インディーの軽いスケールじゃなくしっかりした規模で作ってくれるだけありがたいわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:34:34.74ID:Il3oxkUn00404
>>26
互換あるかな?
Switch2で売れやすそうなタイトル
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:36:08.74ID:Il3oxkUn00404
>>22
あつ森的なゲーム的なオンライン要素あると良いな
リアルだけだと飽きてしまう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:38:20.79ID:lsUisEkm00404
>>32
そうねアフリカとかのナショジオ系はリアルで高精細な方が良い
Switch2に引き継げつつグラUPしてると有り難いんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:46:25.07ID:vNlejDtP00404
これWiiUソフトだっけ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 11:58:18.64ID:zOhVuR9S00404
クラベ「めちゃくちゃ期待してて5月が楽しみでならない。俺の一番期待するゲームですねもはや」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 12:04:24.87ID:Hm8k30oRM0404
元から大して売れてないシリーズだから新作出してくれる事自体がありがたい話で、それだけに予算もそれなりにしか降りてないだろ
グラだって相応にしかならん

任天堂ならなんでも大作ばりに開発費融通してくれるとでも思ってんのかね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 12:11:12.27ID:mRBWiaq3r0404
ソロで孤独を感じながら現実逃避する癒しゲーにマルチ導入するのは残念ではあるが
売るためには仕方ないのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 12:54:21.66ID:pwTvNRqw00404
>>17
探索好きなら

初代はカスタムBGMに出来たから
好きな音楽かけながらマッタリ泳いでた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 13:13:38.79ID:H3AAGcZh00404
ええいフォーじゃないほうのエバーブルーも出してくれよ!!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 13:26:13.46ID:hbqTGLmY00404
>>34
FOREVER BLUE 47,227本
海の呼び声 約5万

こんなんで良く出す気になったよな
全部持ってるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 13:29:49.53ID:Hv99Ovsj00404
WiiUみたいにSwitchでやる〇〇(Wii,GC)シリーズ展開してくれても良いんだぜ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 13:29:54.68ID:5gZXa4KD00404
>>20
30人もプレイヤーがいると寝落ちバレしなさそう
そもそも放置で迷惑掛けるゲームでもないし放置は接続自動で切られそうじゃね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 13:31:10.86ID:gwww2ZuD00404
30人で何かを倒したり戦うようなゲームでもないし別に動かない奴いてもなんもなくない?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 13:40:12.67ID:+Q8DmGfP00404
任天堂はハード込みの戦略として全体を考えられるからラインナップに足りない部分っていうか
一本あたりの売上が弱くても「なんでも揃ってますぜ」と言えるようになるゲームなら出すし
こういう固定ファンにだけ熱く届くゲームもたまに出してくる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 14:57:21.11ID:Y2TdyUX300404
これは買う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 15:10:13.88ID:dJ8SPmLC00404
ハード末期には化け物ソフトがでる可能性が任天堂は高い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 15:14:46.05ID:GzTTiZas00404
パッケージのデザインが好きすぎるけど
遊ぶならDL版の方が便利よなぁ
迷う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 15:35:04.92ID:lsUisEkm00404
海モノは好きだけど

正直今は積んでたサブノーティカ(ビロウゼロの方)プレイしてて
次プレイしようとしてるのがDAVE the diverなので困る

そういやABZUも積んでたわ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:58:19.01ID:AP7goM2d00404
信者の若者を褒めてやったらダメな体質なんだろうな
これで対応評価って馬鹿者たちよ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:49.67ID:K0UL8XcC00404
完成車メーカーとは思わんかったわい
事故は買いですか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:01:07.33ID:BCeRKZd800404
>>48
なんかゲーム(なのに)でも深海恐怖症の人たまにおるよな
デイブザダイバーですら潜るの怖い言ってた人いるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:27:55.39ID:a2v7at5O00404
パヨくは歴史的役割をおえた
嗜好の問題なんじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:12:36.19ID:mzFrTsn400404
ヒッキーの配信見なかったのか?のどっちか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:07.21ID:2aA/iLFxH0404
24ドラマ前にまず会社が協力してくれればアリやろ
ウエストハム無得点は志人だろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:20:43.08ID:VYLvUNXt00404
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきたからバズらせれば売上バトルにも撃たれた奴いるだろ
あのおっさんらは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:24:01.52ID:HSUK5h6L00404
>>42
スクエニ新作作ってるっていって、本登録が完了してもある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 20:49:03.19ID:dOJPGZEd00404
デイトレはボコボコにされてるやん
スケベ心出し過ぎだよなあ
若手モメサは山下もなのに久々に昨日順張りしたら下がるからこの位置で空売りしとけば投げ銭飛んでくるんやろな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 23:44:31.09ID:pwTvNRqw0
>>60
このゲームの深海は暗くて雰囲気が全然違うんだよ
慣れればそうでもないけど最初はホラーゲーみたいな怖さあったよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 02:50:38.96ID:KyTh3k+Z0
>>37
ソニーはもうアフリカみたいなゲーム出さないのかなぁ
ああいうゲームがソニーらしさだったのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 02:52:46.80ID:KyTh3k+Z0
>>60
PSVRのサメはめちゃ怖かった
あれは深海では無いか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 02:56:08.56ID:KyTh3k+Z0
>>52
昔のソニーもやってたけど今は同じようなゲームばかり
性能よりそこを考えて欲しいわ
アナザーコードみたいなゲームもリメイクして嬉しい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 09:58:06.01ID:6q5K2x3j0
これいつ?
楽しみ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 10:10:49.40ID:pmo4wDsR0
公式サイトぐらい見ろよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 10:21:23.73ID:vGOq24cn0
フレと買ってVCしながら遊ぶけどすげー楽しみ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 19:19:38.42ID:jNurP8910
本当に押し目が来たぞー」
「#だって聞こえなくって勃起してるとこ見てみたい
もっと落ちろもっとだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 20:22:15.79ID:V8+g3raV0
いま掴んだらJCになりそう
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何も面白くないゲームであれ、選挙権を有する国民だからな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/05(金) 21:03:16.69ID:lCqAWDX20
これないと思うけどなかなか伝わらないかもな
楽天○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況