X



【朗報】任天堂のイベントを潰した風間くん(27)、サルの飼育員で確定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:31:29.66ID:HUhG75Gld0404
今後は虫の飼育でもやるのかな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:32:23.16ID:R2Eqrxeg00404
なんか日立市のeスポーツ大会と被ってたからって推測してる人がいたけど、飼育員なら関係ないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:32:33.80ID:FVapqQBhM0404
市営の施設で働いてる職員の不祥事なので、市は一応頭を下げておく必要はある
そうしておけばそれ以上は追求されないさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:34:02.05ID:4Igc5yX900404
なぜ動物への愛情を人間にも向けられなかったのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:35:25.80ID:yc7D0wavd0404
副市長が頭を下げる案件になってしまったか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:36:25.00ID:Y2TdyUX300404
市長が記者会見開くレベルか、いやまぁ確かにたかが市営の動物園とはいえ市職員がって話にはなるけど

>>3
まぁ職員の精神ケアをとかそんなアレやね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:36:49.25ID:Y2TdyUX300404
副市長やん、真上見て自分の読み落としに気付いたわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:38:03.77ID:FVapqQBhM0404
市長は不在だったんでしょ
予定を切り上げて市長が対応するほどの問題ではない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:38:28.10ID:4kRe8OPw00404
コンプラ教育ぐらいか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:39:24.22ID:Lt867N8Xd0404
職員集めてインターネットの使い方的なコンプライアンス研修するんやろな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:40:26.11ID:mM21ZPN/00404
動機はまだ出てこないのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:41:11.07ID:SCqxTkq500404
ドンキーコングサイドだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:41:25.30ID:Y2TdyUX300404
自分はSNS(ツイッターとか)やってる奴は炎上しないように気をつけろよ~くらいは会社で言われたな、あとはやっぱりストレスチェック的なめんどくさいアレ


ってかこれ動機を知りたいんだけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:42:11.95ID:aznWzay5d0404
>>3
万が一再発したらこの動物園どうなってんだって話になるわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:42:52.39ID:FVapqQBhM0404
ペルキチの時も警察からは動機の発表なんてなかったぞ
出てこないと思っておけ
認めてるかどうかだけしか出てこない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:43:12.88ID:Y2TdyUX300404
元職員ではないからまだクビにはなってないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:44:36.32ID:FVapqQBhM0404
昨日夕方逮捕が判明したから今日手続き、最短でも元になるのは明日かな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:45:03.52ID:4Igc5yX900404
>>22
刑確定したら懲戒解雇だろうね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:46:06.15ID:FvGumI1w00404
>>3
給料と休みを増やせばアホがやらかす確率は減るよ
まあ税金だけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:47:21.72ID:IlY7cnPW00404
>>22
逮捕=有罪とは確定してないからね
まあ今回は本人も認めてるからじきに懲戒免職だろうね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:49:08.08ID:FVapqQBhM0404
動機がわかるとすれば裁判なんだがペルキチは簡易裁判なので事務処理だけだった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:50:54.45ID:L1xiW1G+00404
役所ってやべーやつを採用するとなかなか辞めさせれないから雇用のリスクが高いんだよな
そういうのに限って筆記の点数は良かったりするし
出先とか閑職に追いやってやらかさないのを祈るしかない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:57:23.29ID:U1J04yBH00404
サルの飼育員ってことは獣医師免許持ってたのかな?
だとしたらわざわざ勉強して獣医になって夢叶えたのかもしれないのになにやってんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 17:57:30.61ID:sxYLaRTld0404
再発防止なんて身近にアホなことやって逮捕された職員がいたことを風化させないだけで充分じゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:03:59.07ID:vMb0CPLM00404
顔は?
27ならアホみたいにSNSに自撮り上げてそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:05:27.55ID:FVapqQBhM0404
名前で検索すれば顔は出てくるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:05:28.19ID:806gDG+g00404
こんな奴が動物の命預かる仕事をするな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:11:44.49ID:jWpQK6AK00404
任天堂社員やスプラユーザーは猿以下だって知ってんだね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:13:45.79ID:OWGwWjBV00404
これからはゴキブリじゃなくてサルって呼べばいいのか
スターフォックス64みたいだなwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:15:11.43ID:FvFNI4S800404
>>26
小人閑居して不善をなすって言葉があるんだよ
世間一般では忙しいから、お金がないからってストレス発散に赤の他人に殺害予告するような奴はロクデナシだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:16:13.34ID:3DN74jzc00404
ゴキちゃんさあ………
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:18:22.98ID:2rrVoqN2d0404
実名報道され、市の謝罪会見もやった。
社会的に終わったな

ただ実名報道の基準がわからん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:18:29.03ID:kaB6AT9+r0404
この人スプラキッズじゃん
なんでゴギガーーーしてんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:18:54.76ID:nR24nmCO00404
>>21
ペルキチのときと違って一般的に実害出てるんで報道デカくなると思うよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:21:15.56ID:/pwgrJ7l00404
>>46
任豚の頭が猿以下だからそれしか知らないのかと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:21:54.92ID:LPs95tbr00404
スプラ本スレでも有名な任豚確定したのに
いつまでゴキガーしてんだよ低性能ゴミハード豚www
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:23:14.81ID:4Igc5yX900404
どこで確定してんだ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:23:38.47ID:4Igc5yX900404
>>46
>>48
なすりつけ必死すぎだろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:23:47.06ID:7AljUhFT00404
>>46
任天堂のイベントにテロ予告

ゴキブリ「スプラキッズの仕業だ!」

????????????wwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:24:05.42ID:ciHASdKw00404
事実は分からんけど
普通に考えたら任天堂に私怨を持つ人間と考えるよ
少なくともこのニュースに触れた人間はそう考えるのが一般的だろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:24:57.31ID:nR24nmCO00404
>>49
本スレ見に行ったけど何にも確定しとらんやん
本スレ民認定したい書き込みはポツポツあったけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:25:28.02ID:ruhXbVeE00404
猿に罪は無い
動物園で引き続き働ける事を望む
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:26:02.67ID:FVapqQBhM0404
>>54
嘘100回を実施中なんだぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:31:10.89ID:LPs95tbr00404
47 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8d92-a5VY [2400:2200:840:383f:*]) :2024/04/04(木) 12:29:54.07 ID:mllr7H7b0
>>44
間違いなくスプラトゥーンユーザー、ていうか特定社員への殺害予告って時点でほぼ本スレ民

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1581723.html
任天堂に“脅迫行為”を行なったとして茨城県の男性が逮捕。威力業務妨害の疑い

任天堂ホームページの投稿フォームに脅迫行為を行なったとして、茨城県日立市の男性職員が威力業務妨害容疑で逮捕された。京都新聞などが4月3日に報じている。

 同容疑者は、任天堂の投稿フォームに「スプラ甲子園とか開いたら会場のやつらも殺すから覚悟しておけ」や「警備増やしたところで爆弾で一撃だわ。死ね」といった文章のほか、社員を殺害する旨などを計39回投稿。任天堂が開催予定だったイベントを中止させるなど、同社の業務を妨害した疑いで逮捕された。

任豚の共食いで草
どーすんだよ豚wwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:31:31.58ID:cqruARfF00404
飼育する側からされる側になるのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:34:49.58ID:bKvd3DtZd0404
し…飼育してた猿が勝手に…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:40:59.18ID:4Igc5yX900404
>>58
ソースは5ちゃんw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:46.91ID:1Opv3oJ400404
ここまで任天堂憎しを吐いてるバカが任豚とやらなわけないだろ?
どういう思考回路してんだゴキちゃんは・・・
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:43:30.24ID:ktJA3TgG00404
アンチ任天堂は20代公務員だったか
信者は40代無職なのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:44:32.49ID:yT+nkGGa00404
>>58
特定社員への誹謗中傷なんて
ゲハのゴキブリは日常茶飯事じゃんwm
0069🏺
垢版 |
2024/04/04(木) 18:49:28.54ID:LFMEj8LU00404
脳味噌サルだったか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:50:31.56ID:GIDylTm/00404
豚の飼育だったら面白かったのにw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:50:33.91ID:pnGGePck00404
ゴキザルか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:51:38.82ID:KoxYbs3B00404
久美子じゃないじゃん
0074🏺
垢版 |
2024/04/04(木) 18:53:01.26ID:LFMEj8LU00404
猿のアイちゃんがスレ立てた云々ってコピペあったなぁw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:53:02.99ID:FVapqQBhM0404
過去にやらかした人は天涯孤独じゃなければ監視がつくさ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:53:18.34ID:VcDVuySo00404
動機を発表しないでクレクレしてるけど、
飼育してた動物まで発表してるんだから時間の問題だなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:56:47.79ID:6O+sJH3w00404
読み方がふうまけんしんだったら、忍×侍みたいでカッコイイ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:56:48.42ID:LQUc4g5EM0404
これで動物園の園長が減給とかになったら可哀想だな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:57:39.13ID:t6keBhwd00404
そりゃスケ連ごときにはノーチャンや
焼け焦げたはずないのでアンチになりそう
日本人は少ない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:58:08.19ID:ayLdVs1v00404
高卒と同じ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:07.69ID:gq47+WKf00404
>>28
自分の分からないのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 18:59:55.93ID:+yDh483r00404
女性がむしろやってるからセット豪華でカットも多くて
800グラム痩せていたというネタがあってな
ほとんど吸収されてないと生きてるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社ってどこなん?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:25.68ID:pVpmnxrCM0404
気配それほどに人離れが加速しそうならセーフだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:34.73ID:4Igc5yX900404
今日も今日とてスクリプト発狂
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:35.22ID:z8wFrf8c00404
今日も今日とてスクリプト発狂
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:45.78ID:Ye6LeERR00404
ゴキブリも飼育してそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:01:04.99ID:qqiDXWZl00404
お前のような何もわからないで日本人だったらぜってージャパレゲの方がすげえだろ
無理にやってる感だけだから居ても居なくても
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:10.34ID:ce2tyP1O00404
>>38
荒らしのネタ切れならもう一周やればええやん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:05:37.39ID:nR24nmCO00404
>>94
擦り付けもなにも任天堂のイベント潰したやつが任豚はおかしいだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:06:34.70ID:LiTugwfw00404
ドワンゴとの中での癒しが
効果ありそうなのに?
タップダンスやってる場合じゃなかったの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:07:10.25ID:kCBp0yyA00404
モンキー風間どうして…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:37.34ID:R1y0+F7dd0404
スプラユーザーの民度悪さは分かってたがここまでとはね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:52.54ID:d6ymFcNl00404
>>58
ホームページの投稿フォームとあるから
ゴキブリが主張してた「スプラの投稿フォームから脅迫してるからSwitch所有者!」を
完全に否定してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況