X



【スイッチングハブ】 『フロントミッション セカンド:リメイク』が4月30日に全世界同時発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 09:45:49.14ID:FEvmvR+ed
価格:3,999円
プラットフォーム:Steam、GOG、Epic Games Store、PlayStation4、PlayStation5、Xbox One、Xbox Series X、Xbox Series S.

Forever Entertainmentグループ会社レイニーフロッグより、日本国内向けに「フロントミッション セカンド:リメイク」のPS4/PS5パッケージ版を2024年後半に発売することを決定しました。
正式な発売日は決まり次第、お知らせします。続報をお待ちください。

https://youtu.be/KsCEhIzkuic

https://www.famitsu.com/news/amp/202404/05338785.php
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 10:53:26.07ID:DZo2rq6Ad
ダメだこの軍隊腐ってやがる
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:55:31.75ID:B0o053Fs0
>>74
つってもSwitch後発なのに「PSには出ないの?」って意見がよく出るのが界隈での常識だから今更感はある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:10.85ID:uCWIffOcM
>>53
サードタイトルは買わないやん
ただ、買取保証してくれるからサードは出してるだけ
それ無かったらゲーム出してくれないんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 10:58:00.34ID:JSiO7hZP0
お猿のケンちゃんの件で警察もマークしてる最中だろうにゴきブリ拗らせて馬鹿すぎだろ
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:00:57.99ID:26ImYHiN0
勝ち誇った気持ちになることだけがゴキブリの生きがいなのにこんな卑劣な罠を…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:02:07.87ID:yzVKW6K30
フロントミッション・ザ・ファースト:リメイク

Switch:6,593本
PS4:圏外
PS5:圏外


これセカンドも圏外になるだけだなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:03:28.02ID:cD9gTtCTM
>>31
そんな代物でも「ブヒッチハブだヒャッハー豚ざまぁ!」なんて大喜びするごきちゃんが居るのが現実でな
もう彼らはゲームの出来なんてどうでもいいんだ
ただスイッチに出ないソフトがPSに出ればそれで満足
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:04:53.09ID:7xwRcJOU0
面白いけど信じられないほどの糞ロードが仇になってたゲームだから今やったら面白いかもしれんな
スパロボもそうだけどヤバかったよなぁよくやってたわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:07:12.43ID:6RXMdphT0
こんなゲームごときを名指しで任天堂が時限独占契約を持ちかけると本気で思ってるのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:09:04.41ID:IkAliSi/0
スクエニすら捨て去ったIPでハブハブ鳴かれても。しかも無知
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:11:42.69ID:icqgIlMO0
これ任天堂が支援して作らせたんじゃなかったのか
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:18:02.33ID:rlxRYwJH0
ここまでこのスレのあらすじ

1.スレ見つけてウレションしながら嬉々としていつものコピペ連投の ID:kxN5TK7n0
2.ID赤くなる前に素早く飛行機飛ばしてID切り替えコピペ続けるも>>6で異変に気付く ID:TPatP5B50
3.ID赤くなっちゃったので飛行機飛ばして唐突に適当に社員認定してお前が悪い。罠にはめられたと駄々をこねる ID:a2qCEUoz0
4.またID変更して最後に捨て台詞を吐いて逃走した ID:30zWYSnB0

以上の構成でお送りいたしました。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:21:56.97ID:Z2aolDHh0
>>96
って言ったら意外と重くて疲れるから据え置きモニターでやるようになったって言われた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:29:44.48ID:i/GvsBMS0
フロントミッションって3はよかったけどな
1とかマジつまらん パーツもひたすら新しいのに変えるだけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:30:46.97ID:3AAgCOgL0
>>18
任天堂も半年時限独占か
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:32:24.46ID:3AAgCOgL0
>>91
任天堂の時限独占はきれいな独占ww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:36:59.81ID:KoUqIvT10
何も無いところに金出して独占タイトルを生み出すのはセーフ
任天堂は常にこれ

マルチに金出して独占したり特定ハードをハブらせるのはアウト
SIEはこればっか
ステラなんちゃらも幕末オプーナもこれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:38:00.86ID:6Pi0CZZW0
フロントミッションシリーズならガンハザードをリメイクしてくれんやろか
横スクだから安く出来るだろうし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:38:37.38ID:kSUZYLJ50
FM2はまたVENさん来たの、、って言うくらいしつこかったイメージ
しかもVENさんだけ毎回最新機種乗ってきてた気がする
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:38:56.67ID:D4sAQ5bi0
豚逝ったああああああああああああああああああああああああ!
はい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:39:28.13ID:D3gLSYZY0
脱任なの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:41:22.10ID:yzVKW6K30
>>105
ガンハザードのほうが高くつかないか?あれかなりステージ数多かったし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:41:40.32ID:9rSQ1mEH0
>>105
ヴァルケンとかもあるしこのジャンルレッドオーシャンだから止めとくほうが得策
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:42:45.40ID:/EO3YmGN0
>>95
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:44:20.05ID:LLLz+KPg0
>>18
これ知ってるとステイ豚のはしゃぎっぷりがホント哀れでならんわw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:45:26.76ID:LLLz+KPg0
>>28
無知と無恥を晒されて悔しいッ!w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:47:36.06ID:6Pi0CZZW0
>>109
ステージ数自体は多かったけど半分以上アセットも背景も使い回しだったやろ
正直フロントミッションシリーズだとゲーム性もシナリオも一番面白かったと思うんだけどなぁ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:50:33.93ID:5kLYr9fq0
クソゴミリメイクバレてんのに売れるの?
修正したんか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:51:24.43ID:0dOzObBTr
>>108
レスの流れも読めない馬鹿w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:54:43.90ID:KoUqIvT10
>>116
それは絶対にない
あったらSIEが嬉しくて射精しながら大々的に喧伝して訴訟してる
任天堂に不備があったらSIEが攻撃してない訳がない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 11:58:18.45ID:dc7OI35V0
チギュッァァァァL!!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:00:46.99ID:dc7OI35V0
チギュッァァァァL!!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:05:02.81ID:SUMW+4MW0
>>95
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:15:16.31ID:UuHIqVO/0
前作みたいなswitchパケ版3000本w
と煽ってからのPS版パケ集計不能みたいなの見れるんだろうかw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:22:31.49ID:Zg0JInbF0
このゲーム何回発売すんの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:23:02.05ID:SvGbEnkR0
初代は俺tueee出来て普通に楽しいSRPGだった、キャラのスキル差激しすぎたけど
2ndはキュイーン・キュッキュイーンを見てるとなんだかなあと思ってしまう
同じ時期に出たやつだとオルタナティブの方が面白かった、速攻ワゴンに行って2000円くらいだったけど
3はカズキがバカ過ぎる
4は空気
5はまとめとしてはよく出来てた

ドッグライフ&ドッグスタイルをゲーム化してくれと思いつつ
今のスクエニなら止めたほうがいいか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:25:44.50ID:ec8Fy0OP0
ゴキブリってだいたいこれ
なおソフトは買わない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:29:18.34ID:K7/0rfxgr
>>120
既にスイッチで出たリメイクと同じリメイクなんですけどw
0132!ninja
垢版 |
2024/04/06(土) 12:36:33.92ID:F72jRLkfd
>>27
じゃあゴキブー=ソニー社員?




ないないないwww
お前らは引きこもりのニートこどおじだもんなwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:41:06.49ID:BMcsJR+90
ゴキ豚情弱過ぎる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:43:24.41ID:KQT2u5bT0
>>120
スレ違いの話は止めてくれますかね
このスレはスレタイにある通り
スイッチハブった「フロントミッションセカンドリメイク」についてのスレですから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:43:56.11ID:CF04Um8V0
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 12:58:18.08ID:Ydq9QsYh0
>>2
去年既にスイッチで出た後の残飯だということすら知らない精神障害PS信者は消えとけよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:02:24.51ID:Ydq9QsYh0
>>108
(だっにん)てなに?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:19:52.26ID:YeVl+pRY0
パッケージ版買ったけど控えめに言ってクソゲーだぞリメイクだからってなんでこんなフロントミッションシリーズのクソなところを全部再現する必要があるんだと言わざるをえないAP制も装甲属性も誰も求めてないんだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:20:24.25ID:wvSTwytI0
ゴキブリ前作でも同じようなスレ立ててなかったか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:23:03.93ID:ssO6iLit0
スイッチからの後発移植タイトルは全部同じスレ立ってるだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:25:03.88ID:c785ZLSs0
GKがソニー社員だった事まで擦り付けかよ
キチガイがゲハで頑張っても誰も騙されないぞ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:25:31.51ID:1ME7nFSZ0
PS独占→「任豚ざまあああ」
スイッチ独占→「汚い金で押さえやがって」
PS移植→「次元独占乙」

草草の草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:27:26.81ID:Br7zm/9F0
>>145
それPSとSwitchを入れ替えて任豚をゴキに変えたら任豚がいつもやってることじゃん
客観視できないタイプ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:28:02.77ID:/EO3YmGN0
>>142
多分グランディアのスレとごっちゃになってそう
あれもこれと同じ感じだったし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:32:35.97ID:cD9gTtCTM
>>146
まずフロミで「ゴキざまぁ」なんてやられてたの見たことないが
あとこれやグランディアの時のゴキみたいに
「(その機種に既に出てることを調べもせず)PSハブゴキざまぁ」なんていう情弱任豚なんて見たことないが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:34:24.19ID:DiiHKDJI0
ファーストのリメイクは結構いい出来だったのに
セカンドはどうしてこうなった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:41:56.62ID:YZxR/HpH0
>>82
イマジナリーダウンロード頼りよりマシだろ?
いつも具体的なダウンロード数の話すると耳塞ぐし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 13:59:37.55ID:JYr7W7tRd
覇権天下の任天堂様がこんな木端ソフト独占契約結ぶわけないだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 14:14:55.55ID:2xyV1qJs0
悲惨なスレだな
0154クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/04/06(土) 14:15:02.42ID:2SG7Yksi0
>>1
当たり前だろ?
フロミ2は元々PSタイトル
Switchに出す理由も必要性も皆無なんだから
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:23:58.88ID:oTYjMXWA0
体験版かなにか見ただけでテンポ悪すぎて無理って買わなかった奴だ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 14:30:49.01ID:aDErjn3P0
>>156
PS版は各戦闘前に40秒近いロードあったんだぜ・・・
PS2で動かしても20秒くらいのロード
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 14:33:11.14ID:jAjfPSX70
サードはよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 14:45:25.86ID:gpcxarKr0
「任天堂の技術と宣伝のサポートが欲しかったので、FM2はSwitchで半年間の時限独占契約を結んだ」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 14:52:09.32ID:TmEJETRA0
独占してんじゃん
サードタイトル独占するとか嫌がらせだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 16:44:04.02ID:xLOULkDr0
>>18

Switch版にグラフィック合わせてるね。
これはゴキちゃん恥ずかしいね。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 16:48:13.25ID:xLOULkDr0
Switchのお下がりで盛り上がるゴキちゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 17:00:11.85ID:QoyHhU200
きっと誰かがクレイジーショップ独占コピペを貼ってくれるはず
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 17:13:14.04ID:l7AmsVfT0
ホントに任天堂を煽れればいいやってぐらいのゴキが多すぎるなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 17:47:00.05ID:piwCU6JhM
>>163
恥なんて概念あれば昆虫やめてる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 18:00:25.77ID:gpcxarKr0
恥なんて概念あれば小学生で任天堂卒業してる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 18:12:16.37ID:+egn4AL40
「任天堂は小学校で卒業!」
なんて仰る方々が
「ドラゴボ楽しいワンピ楽しい!」
ってPS版を褒めそやしてるのは面白い
0169🏺
垢版 |
2024/04/06(土) 18:32:29.58ID:gnzR7Qit0
この動きむしろスクエニが忖度でソニー守るために
任天堂も姑息な手段使ってるんだー
をやってる気がする
任天堂はサード信用してないし金でどうこうはもうないやろ
0170🏺
垢版 |
2024/04/06(土) 18:33:45.85ID:gnzR7Qit0
流石に深読みし過ぎか
単にニンダイ目当てってとこか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 18:37:26.62ID:ltt51BX+0
あれ、Switchになかったっけ?と思ったら
やっぱSwitch版の移植じゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:01:02.61ID:l7AmsVfT0
>>170
スクエニは関係ない
リメイクの発売元がそもそもswitchへの移植に積極的なパブリッシャーってだけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:02.99ID:OfULEIIG0
ゴキブリって、よほどゲームに興味無いんだなとしみじみ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:10.86ID:rlW9FcUP0
これは絶対買った
まだスクエニじゃないスクエア時代の神ゲーと言えばFF、ロマサガ、フロントミッション
ミンストレルソングのようにスクエニ時代のRPGのリメイクにハズレはないから
たまにフロントミッションはシュミレーションだと勘違いしてる人いるけどRPGだから
アリーナで稼いでパーツフル強化すればステータスゴリ押しでいけるから、思考する余地はない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:12.18ID:5ht5+WEe0
ソニー豚共死ねや┐(´∀`)┌
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 21:50:09.15ID:+wytf4cT0
さておき何処まで調整すればよい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:31.46ID:d0Eh70Vv0
>>141
日本語破綻してる
移植すらちょいちょい失敗したら47暴露やります!落選したら
こいつらも優勝争いできるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況