X



【悲報】 「生活費欲しさで泥棒」格闘ゲーム元世界王者“活忍犬”を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:50:28.93ID:18BbcHZad
埼玉・川口市の住宅に侵入し現金を盗んだ疑いで、格闘ゲームの元世界チャンピオンの男が逮捕された。

無職の戌亥知行容疑者(38)は2023年10月、川口市の住宅に侵入し、現金約23万円を盗んだ疑いが持たれている。

戌亥容疑者はかつて、「活忍犬」の名前で活動していた有名なeスポーツプレーヤーで、2005年に格闘ゲームの世界大会で優勝するなどしていた。

調べに対し、戌亥容疑者は「生活費欲しさで泥棒していた」と容疑を認めていて、余罪についてもほのめかしているという。

埼玉県南部では、同様の被害が十数件確認されていて、警察が関連を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4dfbad2e6d1dfbfae45a2ee2d40192b377cfb44b
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:54:36.84ID:w2f8XSQd0
格闘やってんなら用心棒で稼げ
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:54:38.71ID:RCQYLv8z0
かつにんけん。
DEAD OR ALIVEシリーズのトッププレイヤー。WCG2005DOAU世界チャンピオン。

2019年に窃盗・住居侵入罪で逮捕。3年前から100件以上の空き巣を繰り返していたという。
2024年4月8日に住居侵入・窃盗などの疑いで逮捕された。

https://i.imgur.com/OLWS6or.jpeg
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:56:32.01ID:NZSwxpll0
eスポーツ終わったな
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:56:36.18ID:FMANQCY80
格ゲーって自分が強くなったと思い込む奴いるよな・・・
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:05.45ID:4fw45BCt0
なんでそんな素性を語ったし
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:24.35ID:FMANQCY80
気が大きくなると犯罪を起こしやすい
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:30.67ID:o8cqJJj70
dead or aliveって格ゲーなん?
0016名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 13:08:36.61ID:o8cqJJj70
調べてみたけど公認プロってのに名前がなかったわ
0017 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:08:54.24ID:QYsd1xR6M
ゲームの事なんか黙ってれば良いのにペラペラ喋ってるんだな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:18:03.29ID:gaIdWEG20
なんの格ゲーかと思ったら…
デッドオアアライブってエロが売りなのにコス集めが厳しすぎて終わったあのアレか?
0028 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:38:31.32ID:pXwWlvl70
格ゲー大会なんていまでもやっとるやん
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:48:19.00ID:4uqa92xr0
生きていくためだ、仕方ない
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 14:16:55.96ID:DWHHv+yF0
>>13
エロ要素多いけど格闘ゲームとしてもいけてるんじゃないの?
詳しい人教えて
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 14:44:49.55ID:niK/agdz0
戌って常用漢字なの?
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 15:00:06.96ID:RgvrVtnDr
就職しろって言われて拒否し続ける奴らなんてこんなもん
30前半がデッドラインだとよく分かっただろう
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 15:03:24.38ID:KqoYNnL50
38なら普通に働き口ありそうだけどな
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 15:06:39.94ID:RgvrVtnDr
>>42
コイツは30からこうだ>>5
やはり30代前半は人間か否かの最後の分かれ目だな
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 15:07:59.58ID:BVZR5ClZ0
ゲームで遊んでたらこんな事になっちゃうのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/09(火) 15:27:16.41ID:CqGzJRdk0
泣ける…
つぶしがきかないし
元々一般的コミュ力もないだろうしなぁ…
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 15:40:57.16ID:A5ZOSOdR0
格闘ゲーム元世界チャンピオン!
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 16:40:45.78ID:YpRY9fp/0
またPS戦士、2005年のデドアラなんてPSしかない

格闘ゲーム元世界チャンピオンの無職男(38)、住宅に侵入し現金盗んだ疑い 「生活費欲しさで泥棒」余罪も [おっさん友の会★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712641367/
埼玉県川口市の住宅に侵入し現金を盗んだ疑いで、格闘ゲームの元世界チャンピオンの男が逮捕された。
無職の戌亥知行容疑者は去年10月、川口市の住宅に侵入し、現金およそ23万円を盗んだ疑いが持たれている。
戌亥容疑者はかつて『活忍犬』の名前で活動していた有名なeスポーツプレーヤーで、
2005年に格闘ゲームの世界大会で優勝するなどしていた。


活忍犬 かつにんけん。
https://fgamers.saikyou.biz/?%E6%B4%BB%E5%BF%8D%E7%8A%AC
DEAD OR ALIVEシリーズのトッププレイヤー。WCG2005DOAU世界チャンピオン。
全てのキャラがメインキャラであるかのように研究し、使いこなす実力派。
大会によってキャラを変える、ルール上OKならキャラを複数使い分けるといったプレイスタイルを大きな大会で実践し結果を残す。
2013年4月26日に開催された大会「DOA5 TGN Playse #1」を制し、Team NINJAよりDOA5公認プレイヤーとして認定された。
2019年に窃盗・住居侵入罪で逮捕。3年前から100件以上の空き巣を繰り返していたという。
2024年4月8日に住居侵入・窃盗などの疑いで逮捕された。
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 16:51:43.01ID:Q7NU6KpB0
風間に続きまたゴキブリが捕まったのか
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 16:54:14.61ID:eRZPB0e70
100件以上空き巣とか極悪人すぎてヤバい
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:09:42.86ID:S2K3sCnB0
ロクなヤツがいない
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:12:49.99ID:GH0Sx6IF0
任天堂とか好きなんだろうな
0063ポクポクくん 警備員[Lv.15][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:16:24.42ID:mjyXdqeYH
DOAは公式がプロモーションの場でマングリ返し披露してゲーム大会から
出禁されたからな
あれはアホ過ぎたw
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:34:00.98ID:GH0Sx6IF0
>>65
そんな危険なもののユーザー拡大を目論む任天堂ってグレーゾーンの反社会的な企業では
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 03:20:18.65ID:wt1V5uNf0
クンニバスターで左遷
学校に侵入して逮捕
住宅に侵入して逮捕

コエテク周辺ヤバいやつしかいない
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 03:23:52.73ID:KiwPYXE+0
こいつがDOAじゃなくて鉄拳にハマってたら違う未来もあったんだろうか
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:09:11.43ID:1dtRkM+p0
配信でもやってればよかったんに
0077ポクポクくん 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:17:29.56ID:f2cfDB0oH
>>76
だからマングリ返しで出禁w
0078 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:03:44.80ID:dE9gPgI20
セカンドキャリア問題はeスポーツでもあるんだな。
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:04:09.71ID:K3RDEM+yd
男には自分の世界がある
例えるなら空をかける一筋の流れ星🌠
0080donguri 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 02:09:01.60ID:UuzL6hRs0
言うて天下のウメハラですら、一時期は最底辺の職業と言われる、老人ホームの介護士してたわけだし
ちょっと優勝した程度の奴じゃ、老人ホームの介護士以下の仕事しか無かったって言うだけやろ

やっぱりゲームばっかりやってるとダメなヤツになるんよな
0082 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:03:35.11ID:OYbPXMx90
プレステとか好きそう
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:29:37.91ID:dOysgG4C0
>>71
鉄拳なんて今の格ゲーのプロ勢ですらほぼ全員が挑戦する土俵だし、もちろんやったでしょ?昔から賞金ミリオンとかだったし
ただ鉄拳としてはストの蘇生もやってたし、そのせいか事実上のプロでもインストラクターで保留してたのはあるからなー
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:33:37.57ID:T4/vciPx0
38年も生きてきたら何かしら努力した事とかあるだろう
泥棒なんてしないで積み重ねたもので生きてけば良かったのに
あ、ゲームしかやってなかったの?
じゃあどうにもならんわな‥コンビニでバイトしてけ
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:38:31.82ID:P/+MeuWH0
格闘技の世界大会?
あの公務員が出たやつと同じなのかな
0087名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:48:27.69ID:MupXNefO0
3人が限定されてる議員を叩き起す。
これらが公約みたいだから書類上は、あれもこれも滅茶苦茶だものあんまりないな
0089名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:53:25.66ID:zWJjWhxU0
>>85
序列こんなかんじやぞ
0092名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:55:15.13ID:i2nX88Jm0
>>73
974 名前:名無しさん@実況は禁止です
0093名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:12:12.72ID:lW5WropH0
あいがみで
ケトンメーターを購入したのは絶対守らない
JOなんか事務所が悪いんだろうというのも当たり前だな
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前10)][苗][警]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:08:42.81ID:CT5p5k400
このころってまだ賞金もしょぼい大会ばっかだったっしょ
今なら1000万クラスがごろごろある
まさに活躍した時代が悪かったのだ
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前6)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/12(金) 11:17:50.62ID:vRXpQyJ+d
>>80
ストは今でもプロになるだけでは食えんけどウメハラはやるタイトル間違えたんや
メーカーやる気なくて業界がわき抱えて立たせてるタイトルのプロになっても常に活忍犬のリスクや
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:15:46.22ID:s54VYXLDd
古いネタでスレ立てたなと思ったらまた捕まったのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況