X



スプラトゥーン3が全国民に爆流行りした日本で、lolだけは流行らない謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:08:14.24ID:f+ZAAo1K0
実質同じようなもんなのに
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:08:55.69ID:ct0S668m0
任豚がゲーム買わないから
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:09:39.72ID:/dInQ9gk0
川島ofレジェンドさんを応援しないから
0004 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:10:55.36
ポケモンユナイトですら過疎ってるしな
ゲーム性に問題があるんだろ
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:12:16.15ID:sTxWeVLk0
好きなキャラ使も使えず開発によって強制されるルート以外行こうとすると怒られるクソジャンル
ポケモンのIPを使っても大爆死したユナイトを忘れるな
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:13:18.74ID:XxlcwevH0
アクションじゃないから
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:16:55.92ID:nNouBu3J0
そういやVが結構やってるのに流行ってないね
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:17:05.72ID:f+ZAAo1K0
>>7
世界一で1番流行ってるゲームや
常にトップ3にはおるやろ
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:21:45.82ID:e/zQzJBdd
日本でしか流行ってないスプラと日本以外で流行ってるlol
いい勝負だな!
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:25:57.45ID:6Hg7nt630
lolとスプラが同じようなものなら、
土星と水星は同じようなものと言っても許されるだろう
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:30:51.96ID:qI7LIZvy0
一番の原因は暴言吐きまくりだから
阿呆カスゴミとか数試合すれば必ず聞ける
ゲームは面白いけどメンタル弱い奴が続かないから
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:31:32.99ID:plwrhbsU0
スプラってゲーム自体は面白いんだけど野良でやるとプレイヤーに対するイライラ要素多すぎないか?
今でもたまにプレイするくらいは好きなんだけどサモランですら塗らない味方にストレス感じてしまう
皆はこんなことは微塵も感じないんだろうか…
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:33:01.91ID:/dInQ9gk0
人口の多い中国で流行ってるから人口が多いだけだろ
0019 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:37:27.67
>>16
これ
味方に文句言わない!ってやつは試合回数が少ないだけ
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:39:19.75ID:Cm0rqexV0
>>12
まるで利益を無視して無料でばらまいた数を誇ってる奴らと全く同じだわな
中国ステーションと相性がいいわけだ
0022 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:40:11.84
>>17
スプラは1人で4人倒せば試合勝てるからな
1人で倒せない時点で味方に頼るプレイをしているということ
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:41:01.93ID:Sl9nb3AB0
ゲームプレイのなにがよかったか、何がダメだったか、を
しっかりサポートしてくれる機能がないせいだと思う。
MOBAは独自のシステムが多すぎて、そこがないと
何が正解か、何が失敗かがわからず、成長しなくて、結果として辞めてしまう

あとスマーフが気が狂いそうになる程多いこと
0025 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:56:04.33ID:5R+IMeD+0
ユナイトがそこそこ人おるやろ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:56:25.57ID:ohFHaeBJd
そのスプラをパクったソプラは爆死だったね
0028 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 14:00:56.72ID:W4oPLe1H0
>>24
それってネットやってるような人はスプラにそこまで興味ないってだけじゃ…
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 14:12:23.16ID:KTbPTE4o0
覚えることが多すぎる、キャラが多すぎる
一回のプレイ時間が長い
キャラがケバい(だいぶマイルドになったが
民度低いと言われるスプラ界隈なぞ裸足で逃げ出すレベルで民度が最悪
全ゲームの中でも最低レベルと言っても過言じゃない

lolなんぞ流行るわけない
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 14:38:35.67ID:e/zQzJBdd
>>28
フェスのたびにトレンドにのるし全然そんなことないと思うが
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 14:43:37.47ID:W3ddz9p70
lolは見ててつまらん
普通ならバズってもいいぐらい推されたりしてるのに流行らんのはもうダメ
0035 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 14:44:56.17ID:t8jqO/EG0
てすと
0036名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 14:46:27.23ID:t8jqO/EG0
LoLは1試合に30~40分とか拘束されると聞いて試合途中に用事ができたら簡単に抜け出せんな
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/12(金) 14:58:48.32ID:TRPLkh/R0
>>34
お前の好みかルール知ってるかどうかじゃね
twitchじゃlolは最強格だしスプラなんて誰がやっても数字伸びないから誰も配信でやらない
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 15:32:22.14ID:IclTv51m0
国毎に嗜好が違うのなんて当然じゃね?
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 15:39:42.25ID:WT0s8JRDa
>>34
俺は見てて楽しいよ
好みでしょうね
lolには今年中にバンサバ風のモードが追加されるらしいじゃん
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:22:43.43ID:/MGhQ5yG0
LOLはそもそも、ガンダム動物園の更に上を行く【LOL猿山】だから流行らないよ

LOLやってるプロがまず最初にやれっていう設定が
「敵(味方)のチャット表示をオフにしろ」何だから民度お察しやろ
0043 警備員[Lv.4(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:05:18.41
>>27
最初からサイドオーダーがメインで第一弾はただの着せ替えじゃん
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:17:06.78ID:+cNxdJvF0
LOLが世界一流行ってる国は韓国 次点 中国

LOLが世界で一番流行っていない国 おそらく1位 日本
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:29:53.54ID:OndH6TyJ0
お前ら日本人のこと知らないよね
この民族でゲーム好きなんて氷河期世代くらいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況