X



ソニーの「名探偵コナン 100万ドルの五稜星」初日興収9.6億円突破 63万人動員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:46:16.79ID:gsR/oEGy0
<名探偵コナン 100万ドルの五稜星>初日興収9.6億円突破 63万人動員 前作超え最高のロケットスタート さらなる記録更新も視野
https://news.yahoo.co.jp/articles/003d853ee52d6090349aa4e3f34fe90eef7b1591

 人気アニメ「名探偵コナン」の劇場版最新作となる第27作「名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)」が、515館で4月12日に公開され、公開初日に興行収入が9億6000万円を突破したことが分かった。観客動員数は63万人を突破した。昨年4月に公開され、同シリーズの劇場版の最高興行収入となる約138億円8000万円を記録した第26弾「名探偵コナン 黒鉄の魚影(くろがねのサブマリン)」と対比で約112%の記録となり、最高のロケットスタートを切った。配給の東宝によると「さらなる記録更新を狙えるメガヒットスタート」という。
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:46:34.63ID:gsR/oEGy0
ソニーはコナンを応援しています

ウォークマン®&ワイヤレスヘッドホン 劇場版『名探偵コナン 緋色の弾丸』公開記念モデル
https://www.sony.jp/walkman/store/special/a-conan-scarlet/
0003 警備員[Lv.6(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:46:54.25
前作の影響が出てるな
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:26.31ID:Ni+iYqsW0
キッド映画って大体ハズレのイメージなんだけど今年面白いの?
0008 警備員[Lv.6(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:00:15.04
>>5
コナンのハズレ映画にキッドが出てるやつが多いだけでキッドの映画は別にハズレではないぞ
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:03:53.40ID:iH9LbHwJ0
アイコのしょーもない曲で笑った
平和なら倉木麻衣にしろよ
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:06:37.29ID:7eed/twf0
金でも埋まってるの?
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:08:15.58ID:yWM001ju0
>>7
実写はあることはあるんだが、これは俺がコナンになる前の物語ですばっかりなんだよな
肝心のコナンは子役のセリフ全部高山が吹き替えちゃったし
0014!dongiri ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 16:10:23.61ID:ooiSLunH0
ちなみにくっそつまんなかったぞ
紺碧以下
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:19:30.23ID:ECWi5UnP0
強いていうならセガのなんだが
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:42:31.57ID:3ccKovUg0
去年はマリオと席の奪い合いでも100億いったから今回はどうなるかな?
毎年こんだけ稼げりゃそら終わらせられないわ
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:51:35.02ID:75h5jLVM0
コナン面白いとか言ってるのマジでガイジだと思ってる
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:56:45.79ID:y5QlHSemr
そういやトムスの社長さん元セガの広報の人なんだよな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:58:59.35ID:AhCmKMsN0
今はもうマンネリでしょ
ベイカーは面白かった あれは6作目だから
面白いのは当然か
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:00:17.17ID:yWM001ju0
年に一度100億前後手に入るって考えたらすごいな
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:04:10.05ID:AhCmKMsN0
コナン映画
10億→20億→30億安定20年
そっからなぜか右肩上がりの100億越え!?
コナン映画なんて数億で作ってるから100億利益
ちょろwww
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:17:37.14ID:MXCnbxtzM
アニポケ映画落ちぶれすぎ
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:19:40.61ID:MXCnbxtzM
末期のアニポケ映画は今年に入ってすでに種ハイキューに負けたが案の定コナンにも負け

サトシガーうるさいヤツ
サトシ時代にはもうオワコンだったんやで
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:24:37.10ID:wVwBHRJA0
>>25
ガンダムSEEDとハイキューだろ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:33:27.72ID:9x0EQggu0
FFもFF映画もソニーコンテンツだったんだよね
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:43:44.34ID:F3BpLedx0
タイムループものだっけ?
何回もクリスマスとかあるし。
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:52:33.93ID:Ni+iYqsW0
まあコナンが初動型なのはいつものこと
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:54:43.53ID:MXCnbxtzM
アニメ映画ブーム&ポケモンブームに乗れないアニポケ
いい加減ポケモン好きもアニメ好きもアニポケはつまらないって思ってることに気がつけと

昔は11億だったコナンがここまで伸びたのに
昔は72億だったアニポケは20億までおちてきえた
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:57:40.69ID:MXCnbxtzM
灰原回ずっとyoutubeに上がってるが再生数2600万くらいいってるの笑う
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:58:36.99ID:MXCnbxtzM
コナンの再生数普通のアニメよりずっと伸びてる
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:13:25.97ID:MXCnbxtzM
コナン→ずっと右肩上がり
ワンピース→ずっと右肩下がりだが尾田栄一郎パワーで復活
ドラえもん→ゆっくり微増
クレしん→ゆっくり微増
アニポケ→右肩下がりオワコン
どうして
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:18:55.51ID:6y/NgSii0
因みに「ソニーの」ではなく「セガの」な

コナンの制作会社トムスエンタテインメントはセガサミーの100%子会社だ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:19:32.07ID:hPKxSHzQ0
去年はかなりの人気キャラが二度と無い主役回ってのと使い捨てのゲストキャラが大人気でいつも以上にリピーター増えたからロングランになったけど
今年はこれからも主役回があるキッドと平次でどれだけ引っ張れるかだろうな
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:30:50.61ID:mCkX405j0
>>8
世紀末の魔術師面白かったのにぃ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:34.87ID:yWM001ju0
>>22
これは安室赤井効果だよ
こいつらを100億の男にしたい奴が何度も観に行く
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:45.53ID:m833hy+90
蘭姉ちゃんが覚醒する映画はだいたい面白い
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:38.49ID:yWM001ju0
蘭って初期3作はピーチ姫みたいな扱いだったんだっけ?
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:24:37.47ID:mLXiW66t0
湖南って絶対終わらせられないコンテンツなんだよな
100年後もやってそう
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:13:47.16ID:AhCmKMsN0
今の映画で100億いくのはリピーターが多いだけだろ
だから完全子供向け映画では100億なんて無理
ジャンプ漫画やコナンみたいなもう少し年齢層が高いアニメ映画だけ
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:09:48.75ID:ng6X8ns20
邦画シリーズもの映画最新興収

ワンピース190億
・新海誠149億
コナン140億
・ジブリ90億
ゴジラ62億
ドラえもん43億
ガンダム42億
ドラゴンボール25億
クレしん23億
プリキュア20億
ポケモン20億


実写映画のシリーズないな
男はつらいよとか終わったあと何も次がなかった
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:13:03.95ID:4hk1Pybv0
セガのソニーのコナン
0052 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:39:36.46ID:/cBlOgnF0
>>46
でも大人が単独で見れないんだよね
大人が男友達と一緒に行くとかは出来ない
だからカップルが減って子供が減れば徐々に売り上げ落ちると思う
逆にオッペンハイマーみたいのはこれからまだまだ伸びてくだろうなって思う。
何回も見たくなるし
0053 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 22:53:16.79ID:QKBDd8p/0
こんなに売れてるんならゲーム化したらめちゃくちゃ売れるんじゃないか???
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 23:02:04.78ID:D+17uTXg0
>>2
やるならヘッドホンも上位の方でやれよ

そしてキャラも売る気あるなら安室透やろ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 23:03:23.66ID:D+17uTXg0
>>10
ずっとBeing系なのになんでいきなりaiko
そしてクソ曲っていうね

3曲しか良いと思った曲ないけども
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 23:04:39.60ID:D+17uTXg0
>>30
聖闘士星矢確か6部作構想だったはずなのにどうなったんやろw
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 23:05:35.62ID:D+17uTXg0
>>47
YAIBA新作の方が見たいわ

怪盗キッド新作よりもw
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 23:11:34.33ID:D+17uTXg0
>>50
各芸能事務所の顔色見て、お伺い立てて共演NGやらなんやら受け入れて配役決めんと行かんしスポンサーからあいつ使えあいつは使うなとか指示されるしそらクソお遊戯会映画ばっかりの邦画で爆死だらけやわな

事務所らが売りたい俳優女優に漫画原作探してきてこいつらのプロモみたいなのがここ10〜20年の邦画という状態w
半沢直樹でも一部使いたい俳優女優ら使えんかったとか福澤言ってたし日本の俳優女優芸能事務所界隈闇多すぎやわ

経団連とTV局と芸能事務所制度に日本の派遣会社制度は破壊し無くすべき
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 23:25:09.40ID:vJEYbYvU0
>>1
全然関係ないことまでソニーの手柄としてカウントしなければいけないぐらいに追い詰められてるんだなwwww
惨めな負け犬w
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 23:31:25.89ID:kVXHKZ0w0
セガ野郎竹崎忠が社外でなく転籍してトムス取締役に就任が2015(44.8億)、コナンチームに入ったのが2016(63.3億)
そこから2019の社長就任までにボーダーが90億に、コロナで足踏みしたけどすぐに138億、そして今年
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:29:55.53ID:GY8vAUCf0
>>50
コナン140億いってなくない?
ゴジラ74億
ワンピ203億
ガンダム44億やし
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:38:23.39ID:fbd5XGPV0
漫画は昔ほど売れてないのに映画となると別なんだなぁ
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:33:39.95ID:KZtfcjuc0
>>64
138.8億ね
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:19:48.71ID:81WUP49p0
最初は11億だったんだぜコナン
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:32:13.96ID:gXOS9t500
サロンについては人集まらなかったって判断できんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況