X



【TSUTAYA】1位ピーチ 2位RONIN 3位マイクラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:26:41.97ID:r0L4Fu780
1位 プリンセスピーチ Showtime!(Switch)
2位 Rise of the Ronin Zversion(PS5)
3位 マインクラフト(Switch)
4位 マリオvs.ドンキーコング(Switch)
5位 ユニコーンオーバーロード(Switch)
6位 スプラトゥーン3(Switch)
7位 マリオワンダー(Switch)
8位 ドラゴンズドグマ2(PS5)
9位 スマブラSP(Switch)
10位 ウイニングポスト10 2024(Switch)
11位 ファイナルファンタジーZ リバース(PS5)
12位 あつまれ どうぶつの森(Switch)
13位 桃太郎電鉄ワールド 地球は希望でまわってる!(Switch)
14位 マリオカート8デラックス(Switch)
15位 スーパーマリオ 3Dコレクション(Switch)
16位 ピクミン4(Switch)
16位 マリオパーティ スーパースターズ(Switch)
18位 ぷよぷよテトリス2 スペシャルプライス(Switch)
19位 ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム(Switch)
19位 世界のアソビ大全51(Switch)

https://imgur.com/a/PjbNkjy
https://imgur.com/a/vS7WaoC
https://imgur.com/a/wrYBait
https://imgur.com/a/8fu9VtG
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:31:28.49ID:r0L4Fu780
21位 Rise of the Ronin Dversion(PS5)
21位 クレヨンしんちゃん 炭の街のシロ(Switch)
23位 ポケットモンスター バイオレット(Switch)
24位 人生ゲーム(Switch)
25位 ウイニングポスト10 2024(PS5)
25位 不思議のダンジョン 風来のシレン6(Switch)
25位 ふたりで!にゃんこ大戦争(Switch)
28位 ユニコーンオーバーロード(PS5)
28位 ポケットモンスター スカーレット(Switch)
30位 ウイニングポスト10 2024(PS4)
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:34:02.17ID:MwuSCdjH0
おつ
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:36:10.17ID:w/xpbjU30
スレ立て乙
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:37:18.71ID:bslWjdV60
これはウイポOUTで27-3かな
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:37:53.30ID:FYUgB9F90
何でツタヤには3Dコレクションこんなに眠ってるんだ?w
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:39:24.76ID:GG+YB57A0
こりゃ今週もピーチが週販1位になりそうだな
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:40:29.42ID:r0L4Fu780
imgur使うの初めてだったから3つ目の画像ミスってしまった
同率結構多い上にRONIN、マリドンの順位が据え置きってことは先週から全体的に下がってそうだな
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:01:36.47ID:R3HY3bST0
ピーチ強いなぁ
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:01:55.03ID:r0L4Fu780
>>10
1週 61,930本 "
2週 27,113本 *81,093本
3週 14,480本 103,523本
4週 13,238本 116,761本
5週 *7,680本 124,441本
6週 *6,987本 131,428本
7週 *5,941本 137,369本
8週 *5,409本 142,778本

ファミ通でも完全にジワ売れ型の推移だし累計20万本までは観測できるはず
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:09:01.54ID:A7BXP7BP0
ピーチも粘ってるが任天堂以外があまりにも弱すぎる
マイクラや桃鉄は売れてるんだから長いことPSに籠ってたところが苦戦してる
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:09:18.72ID:r0L4Fu780
ピーチは対象層的にDL率高くなさそうに見えて実はマリドンよりDLランキングが好調なのよね
eshopDLランキングの20位以内滞在日数は
プリンセスピーチが32日間(現在11位で更新中)でマリオvs.ドンキーコングが21日間だったりする
ソースはこのサイト(https://brightdays.jp/ranking/
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:09:28.55ID:t4faTBDH0
>>13
タイトルラインナップが弱いのは事前に判っていたから多少のジワ売れは予想出来たが、
PSの期末ラッシュ仕掛けてる時期からトップに立つとは思わなかったな、流石に

シレンも未だにランクインしていてようやっとる
0017名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 17:09:54.13ID:ynI3C1E40
ピーチジワ売れくらいは読もうよ
発売初期に買わない客層がどんな層か考えれば分かること
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:11:13.75ID:ynI3C1E40
>>15
マリドンよりDLが好調なのらマリドンが安いからだな
パッケージ版はアマゾンなどでは5000円が切るからカタチケがお得にならない
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:11:14.37ID:ynI3C1E40
>>15
マリドンよりDLが好調なのらマリドンが安いからだな
パッケージ版はアマゾンなどでは5000円が切るからカタチケがお得にならない
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:12:23.55ID:CQUhs2ZT0
ローニン粘るねぇ
まさに浪人だなこりゃ
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:12:34.91ID:t4faTBDH0
>>15
DLも含めてピーチ>マリドンなのは間違いないが、マリドンの時期は年末タイトルもまだ勢い保ってて
今よりボーダーは若干上だったろうな
そこはちょっと割り引く必要があるかもしれん
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:15:06.03ID:r0L4Fu780
どっちかというとマリドンが全世界規模でピーチ級に好調なことの方が嬉しい誤算な感じある
明らかに完全新作のピーチの方がプロモーションに力入ってるし
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:24.53ID:A7BXP7BP0
ピーチは女の子の誕生日プレゼント需要もあるからランキングから消えても売れ続ける
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:20:03.54ID:t2gqgnrH0
switchのユニオバは好調だなあ

PS5のユニオバは28位ってもうランク外目前やんw
あれだけPS色の強かったヴァニラのソフトだよ?
PS信者どうすんのこれw
0025 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:53.32ID:Bv0VwE8k0
>>1
23年度PSソフト
パッケージ売上高1472億円(19%)
デジタル売上高6372億円(81%)
アドオン(課金・DLC)売上高7832億円
0026 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:53.76ID:Ua20VhoYM
ドグマ2 生存確認
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:21.26ID:jpXC25Jy0
ユニオバはswitchなかったらマジでやばかったな
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:02.06ID:t4faTBDH0
>>24
ハードシェアが違い過ぎるし、ニンダイで発表してスイッチリード開発の最適化もしてるとなればそりゃ売れるのは当然だよ
スイッチには任天堂支持層や一般層以外にPSPやVitaを持ってた携帯機層もいるんだからな
PS据置携帯機の縦マルチで売上半々だったならスイッチが最初から半分の売上持ってスタート出来るようなもんだ
逆に言えば、PS縦マルチやってた時代から任天堂ハードにも出してりゃ同じように売れただろうなと、そういう事も言える
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:57.32ID:r0L4Fu780
ユニコーンオーバーロードのDL版は発売から先週までずっと6位前後を維持し続けてきたけど
再出荷が入った先週4/11日を境に順位が下がって今は15位まで落ちてる
パケ版・DL版共に今週分でちょうど需要が一巡する感じかな
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:47.41ID:rIJDu1DH0
>>16
言っちゃなんだけどピーチは普通に推移してるけど
PS側が弱い弱すぎる

ドグマ2がコケて空気だったローニンに一部の客が流れるとか
誰が予想できただろうか
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:24:46.29ID:t4faTBDH0
先週の新作で上位ランクインが見込まれるシュタゲとユークロニアがツタヤではイマイチだな
5pbもブロッコリーも自前の特殊流通持ってるからそっちである程度加算してくるとは思うが、
ツタヤが一般層が強めなのがこの辺りで窺える
アニメゲーや乙女ゲー辺りのコア層向けだと簡単には入ってこない傾向あるんだよな
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:10:10.47ID:HN4CFQM50
新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10(2024年4月8日〜2024年4月14日:ゲオ調べ)
https://gamedrive.jp/news/1713170734
【ゲオ バイヤーコメント】
今週のランキングは、Switch「Nintendo Switch Sports」が1位を獲得しました。2位にはランキング圏外から大きく順位を上げたSwitch「It Takes Two」がランクインしました。

今週のランキングは、新作タイトルの発売が少なく定番タイトルがランキング上位にランクインしました。ゲオ店頭にて実施中の「選べるNintendo Switch キャンペーン」(新品 Nintendo Switch有機EL本体と、対象商品を同時購入で割引のキャンペーン※4月17日(水)まで)の影響で、Switch「It Takes Two」などの普段はランキング上位に並ばないタイトルがランクインする結果となりました。
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:38:42.69ID:r0L4Fu780
>>35
キャンペーンだけでここまで伸びる余地が今のSwitchに残ってたのか…
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:49:50.17ID:t4faTBDH0
>>35
ほう、スイスポが1位とは面白い結果やな
まぁ店頭限定キャンペーンなら週販にどこまで影響するかは微妙だが
直近でアマランやe-shopでもIt Takes Twoが上がってたが、こういう影響があるのかどうか
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:15:13.72ID:rwTewtQE0
任天堂としては新型Switchまでの繋ぎで色々昔のIPを再利用、あわよくば再シリーズ化するのが今年の目的なんだろうがこのピーチのジワ売れは予想してたんかな
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:08:53.37ID:nG6YCHTI0
ピーチは男にも人気ありそうなんだけどどうなんだろ
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:15:27.07ID:cruLZcrl0
ピーチとか誰が買ってるんだよ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:26:48.84ID:H6M5i1OX0
クソステはおしまい
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:39:43.56ID:QwJE8Tm+0
ピーチと浪人は15万突破が見えてきたな
マリどんも20万越えはしそう
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:36:56.07ID:x0YPTLjy0
>>38
ターゲット層からして予約&発売日購入する人がそこまで多いとも思えないし
任天堂的にはしっかりした物を作ってある程度長期的に売っていくのはむしろ前提じゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況