X



【朗報】『PS5 Pro』、マジで出る模様 2024年末リリースに向け開発中😲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:51:20.42ID:MO7acHG00
「PS5 Proは本当に開発されており、2024年末にリリースする準備をしている」と報じられました

ソニーの次世代ゲーム機「PS5」

その上位モデルが年内に登場すると報じられています。


情報元:Sony’s PS5 Pro is real and developers are getting ready for it – The Verge

情報元は「The Verge」です。
こちらに書かれている内容は以下の通り。

2024年末にソニーはPS5 Proをリリースする準備をしている
情報元はゲーム機の仕様リストを入手した
情報筋によると「レイトレーシングの改善に重点を置いており、自社ゲームがProと互換性があるかを確認するよう求めている」
GPUレンダリングが「標準のPlayStation 5より約45パーセント高速」
CPUは標準のPS5と同じだが、クロックを高くする新しいモードを搭載
とある文書には「Trinity(開発コードネーム)」は「PlayStation 5」のハイエンド版と記載されており、通常版PS5も併売される可能性は高い
以前から色々な噂がありましたが、本格的に報道されるようになりました。情報的にはあまり変わり映えはありませんけど、それらの信憑性が上がってきたのが注目ですね。

果たして価格はどれくらいになるのか。
最近はやってみたいゲームというのは少ないですけど、これを機に面白いゲームが出てくると嬉しいですねぇ。

https://kblognext.com/archives/46227.html
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:12.60ID:0TkUvQECd
令和のコンコルド
0003シティボーイ ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.1(前13)][苗][警](帝国中央都市)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:15.76ID:oLD7txZSM?2BP(1000)

CPU据え置きワロタ
Pro名乗れねぇよそれ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:01:17.69ID:Y4D97IL40
任豚は低性能でも構わないからSwitch2いらないらしいね
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:02:21.97ID:yY8f+wCH0
転売ヤー爆死か大勝利か
楽しみだね
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:06.97ID:8wHYWZuq0
世界のメディアがPS5Proを祝福している…
これがブタッ死にとの違いだ分かったか豚w
あ、ソフト飢餓で死んでたw
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:06:54.04ID:nIUmIddm0
もう普通にパソコンとして売れよLinuxでも良いから
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:08:30.48ID:o2MOfg5O0
リークは信じるに値しないが本当に出たら出たで面白い事になりそうだな
switch2は高くなる!とかはしゃいでるところこんなの更に高くなるだろ?
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:49.18ID:8JNDc78ra
最後のPSになりそう?
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:13:14.86ID:Nq7vNqjLd
2024 PS5 pro
2025 PS5 XT
2026 PS5 XTX
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:56.06ID:SNXUqJX50
今回はソニーも転売屋に買わせるのが大事になりそうやな
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:15:11.35ID:Pwqej24A0
優越感商法をやってる以上PS5ProがPSユーザーの標準マシンになるだろう
そして通常PS5は廉価版扱いになる

ますますゲームに金を惜しまないゲヲタの蠱毒状態だよ
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:15:36.89ID:4ftJnWiN0
ジムの置き土産か
優越感商法に拘りすぎて自分が辛くなるてどういう商売だよ…
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:15:39.27ID:ssant0PB0
楽しみ


どれだけ売れるのかw
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:18:16.36ID:n89S9Kv+0
>>8
ベータの時代からハイバンド・EVベータと
苦しくなったらひたすら高額機連発して回収しようとする自爆癖がある会社
これもPS5が苦しい証拠
もちろん毎度これで自ら首を絞めていくんだが全然反省しない社風だから
0038 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:19:22.31ID:NT24aHsq0
走り出した企画は止められない
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:20:24.48ID:aMM+JrzU0
価格って1万くらいしか違わないんじゃないの?
2万も3万も上げたらとんでもないお値段になっちゃう
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:20:56.67ID:Ktp2cDfs0
アホくさ、売れねーw
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:24:01.97ID:xPy8ko8Y0
これがジム最後の置き土産なのか?
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:10.03ID:Nq7vNqjLd
>>44
皆がプレステとプレステのゲーム自体を全然欲しがって無いからこんな惨状なんだ
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:55.41ID:lDswPC+X0
実質GTA6専用機だろ
0053 警備員[Lv.22(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:03.42ID:v4uCVZ4k0
VRと同じくコレクターアイテムくらい売れなさそう
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:31:44.25ID:etO/+PII0
>>44
みなが欲しいのはくっそ安いおもちゃやw
ダンピングまがいの投げ売りしてる時に1番売りさばいてるのがPSやんw
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:31:50.96ID:bKl3htGu0
>>54
現行をさらに大きくしたデザインにするとは考えにくいし
箱みたいに幅広げて小さくすると思う
0060 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:33:25.22ID:bh5q+No10
799ドル予想だっけ?今のレートで12万かやばいなw
0061 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:41.09ID:R7x9KE1h0
10万超えるのかね
Proにすることで感動的な体験出来るなら買い替えるけど、そうでないならちょっと難しい
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:42.56ID:5vm+pZLY0
CPU今のままでクロック上げるとか夏越せるの??
被害者少ないだろうからセーフ!ってことかな?
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:49.19ID:Ktp2cDfs0
優越感()は買わんでも得られるからゴキッズはすんごい喜ぶだろうな
販売台数にはもちろん触れない
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:52.61ID:BqcsrZWr0
グラ重視にしたらカクカクps5の上位互換なんてたかが知れてる
だったらPC買えと
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:35:43.93ID:2UFFB1Zv0
PS5ですら無理して稼働させてるのに同じCPUで無理させるの?
0071 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:38:36.19ID:Q2Pm4MM50
予想では年末ギリギリより秋に近い方でもっと具体的な話が出てると思う
0076 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:42:27.51ID:NT24aHsq0
結局更に性能が上がるだけでこれといった変化はないんだろ?
性能上げるしか出来ねぇのかコイツラ
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:12.68ID:Cj/N8FIvd
PS4みたいな騒音になるんじゃねーの?
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:22.86ID:1+FwOT1D0
>>1
参考

Xbox Series X (2020)
【CPU】
Zen2 8コア 3.8GHz
【GPU】
RDNA2 12.1Tflops
【メモリ】
GDDR6 16GB 560GB/s


PlayStation 5 Pro (2024)
【CPU】
Zen2 8コア 3.85GHz
【GPU】
RDNA3 14Tflops~16Tflops
【メモリ】
GDDR6 16GB 576GB/s
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:44.17ID:5vm+pZLY0
どーせ測定できないからへーきへーきってことかなクロック。
0081名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:01.59ID:Z7jLrjTp0
部材買ってるからもう止められないんだろ
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:42.13ID:8JNDc78ra
そういやディスクドライブ別売りだっけ?
0083名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 20:46:15.79ID:iouuQXmx0
そう…
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:48:07.49ID:Ktp2cDfs0
10万とか平気で行くじゃろ
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:48:36.55ID:JHQMiUrc0
更に高価格路線を続行か
PCよりコスパ悪いから
ニーズねえだろ
0088 警備員[Lv.14(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:49:07.16ID:7+D4xST00
本来大幅値下げの後に出す予定だった感じやな
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:49:33.16ID:zw6gL3JE0
>>1
もしかして十時さんはこの計画見て
何も考えていないって頭抱えてたのかな?
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:49:57.62ID:hxgMI56Q0
7000億分放置されたPS5どうするんだろ
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:13.20ID:rJLs/2IH0
発売日にソフト用意できてんの?
Pro用プリセット用意するのもタダとちゃうで
ほっといたらサードが勝手に対応とかせんから
0093 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:45.59ID:ZQdszsG70
最近CPUのせいでフレームレートが低いゲームが出たような…
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:51.60ID:zw6gL3JE0
>>91
パーツだから流用するでしょ?
0095 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:55.55ID:C4a2B9eqM
>>40
これまでのソニーがそんな良心的な逆ザヤをやってきたことがあったか?
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:17.68ID:htRcUw/A0
こんなん買ったところで旧PS5所持してるやつへの優越感マウントにしか使えんやろ
ゴキ同士の共食いねらったジム・ライアンの最後の置き土産やで
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:32.57ID:jEDiG18u0
ひょっとしなくてもプロ名乗って今の5を値上げして販売するつもりでは?
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:53:33.85ID:sWIw2Kdc0
PS5持ちだけどガチでやめて欲しい
ローニン以降も買うから...
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:54:24.97ID:8JNDc78ra
余ってるチップを2枚載せしてPS5ダブルとして発売しちゃう?
3枚載せしてトリプルでもいいよ?
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:55:06.04ID:X3eCJPhY0
>>4
Pornhubに決まってるやろ
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:55:10.22ID:HRidce9Ad
は???
CPUはPS5と同じ?嘘でしょ?

PS5のCPUってXSSより性能低いからな!ガチで!

GPUの容量はPS5の方が多いが
CPUはXSSの方が高性能だぞ!
3万円のXSSな!
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:09.58ID:RzrhC8+v0
正気か?
0108 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:24.68ID:1nn5I6ho0
ユーザーに対する挑戦としてはタバコの値上げと同じくらいだな
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:55.19ID:1nZyREGZ0
年末に発売するとして、発売前にどの程度の在庫を用意するかにもよるけど転売考えると結構な数用意しなきゃいけないよね
生産開始を半年前位としたらそろそろ部品発注かけていかなきゃいけないよね?
もうもどれないとこまできてんじゃないの?
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:00:16.79ID:xPy8ko8Y0
>自社ゲームがProと互換性があるかを確認するよう求めている

これMSならMSがやってる仕事だよな
やることなすこと全部サードに丸投げは流石ソニー
0114 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:01:58.17ID:g7ynlYg40
10万くるか
どうせならハードで利益出る価格にした方がいいよな
ハードしか売れねーもん
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:00.78ID:tGrSJq7S0
PS5 Proは価格だけが気になる
売れるか否かは十時と株主が判断したらいい
0117 警備員[Lv.19(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:03.20ID:HfAlHDBq0
>>40
100ドル上げただけで、600ドル
150円計算でも9万+税だぞ

税込9万ぐらいなら頑張ってる

発売日には「決して高くない日本が貧しくなっただけ」連呼をXでステマ頑張るから
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:03:26.21ID:mqLDB68V0
>CPUは標準のPS5と同じ
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:03:32.93ID:5vm+pZLY0
>>109
幻聴でも聴いたんか?
0124 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:05:03.73ID:gYCGbvt90
PS4PROは爆音すぎてまじで後悔した
あの悪夢を思い出すから様子見でいいわ
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:06:14.79ID:xPy8ko8Y0
このproを10年売ってフェードアウトする作戦なのかもな
0129 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:06:58.15ID:kctKZ8eq0
>>115
pro出すにしてもジム時代にGOサイン出してるはずだから十時は止めたくても止められないだろうな
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:08:58.97ID:feGnF7XW0
転売されて15万円になりそうやな
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:11:55.62ID:VIf0nrFYd
チョニーwww😂
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:13:48.06ID:8dXGS4yu0
>>9

いるよ?出れば。
だから発表された時手のひら返しが云々ってスレ立てないでね?
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:16:30.61ID:xphYKDgE0
ソフトもかなり充実してきてるから一気に15-15越えあるだろ
サンドランド(2024年4月25日)
ステラーブレイド(2024年4月26日)
Sea of Thieves(2024年4月30日)
Elden Ring Shadow of the Erdtree(2024年6月21日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
スターウォーズ無法者たち(2024年8月30日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
アンティルドーン(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
V Rising(2024年)
ゼンレスゾーンゼロ(2024年)
プロ野球スピリッツ2024-2025(2024年)
メタファーリファンタジオ(2024年秋)
Lost Records Bloom&Rage(2024年末)
モンスターハンターワイルズ(2025年)
グランドセフトオート6(2025年)
デス・ストランディング2(2025年)
アズールプロミリア(開発中)
ドラゴンボールスパーキング!ゼロ(開発中)
ファーストバーサーカー:カザン(開発中)
ジュラシック・パーク:サバイバル(開発中)
アークナイツ:エンドフィールド(開発中)
EXODUS(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
プラグマタ(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
プロジェクトムゲン(開発中)
七つの大罪オリジン(開発中)
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:17:57.75ID:/3yykh1M0
>>1
いや、ソニーの公式発表持ってこいよ
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:18:34.00ID:sQ5YGbEQ0
円安でswitch2ガー症候群の
ゴキブリ ピーンチ!!!!
0139 警備員[Lv.8(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:18:34.27ID:lxiiyC5V0
PSXやPSP GOみたいに爆死からの中古高騰とかありそう
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:19:00.73ID:f5PwlMkcd
>>136
お、スターオーシャン引退ジジイ久しぶり。

引退しろよクソジジイ
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:20:33.60ID:CHPRwlp90
GTA6がPC版より先にPS5と箱で先行販売される
PS5普及最後のチャンスである
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:24:45.64ID:VIf0nrFYd
>>136
うわつまんなそうwww😆
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:24:49.74ID:MY6d5oLQ0
PS4Proのほうがマシな産廃を本気で!?
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:25:06.21ID:vLnkRr4g0
まともな独占ゲームすら少ないのに性能上げてもね
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:26:13.62ID:Ss7fi0fQ0
要らないだろ…
今でも高いのに更に高いのに出すのかよ
性能上がってたとしても、ノーマルPS5でも問題なく遊べるようにソフト作るわけだから買う必要性もないし
PS4proが全然売れなかったのを忘れたのかよ
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:27:43.02ID:SibnBkQt0
すまん俺PSアマチュア版だわ
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:28:55.35ID:xphYKDgE0
>>140
最近リハビリしてた
歩くのがきつくてな
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:35:12.56ID:VkSI1Vyn0
でもお高いんでしょ?
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:37:38.77ID:iBAjyqhQd
なんていうか、一般層に浸透してくのは無理と悟って信者からムシれるだけムシろうって感じ
0157 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:38:41.70ID:WYAEkWCS0
早ければ早い程コストとパフォーマンス向上のバランス悪すぎて需要無いし、在庫もゴミと化すわけだが。

もうちょっと妄想する逃げ場としてとっておいたほうがいいと思うが
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:39:50.40ID:+PHGrkBu0
ゲーム機に10万円出す人間がどれくらいいるか分かるのが楽しみだから早く出してくれ
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:43:05.01ID:Qgfz20HMa
SteamDeck2のが先に出たりしてな
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:43:10.89ID:XTQeX3BP0
>>149
ジムの暴走でもう作っちゃってるから売らないと棚卸資産1兆円がそのまま
売って現金化せにゃ
0162 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:43:57.21ID:w6QQvCuS0
プロゲーマーではないので買えません残念です
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:45:02.76ID:Qgfz20HMa
これでドグマ2も60fpsで遊べそうだな
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:46:11.10ID:ozIFwAeB0
じゃあ今PS5買う理由は無いな
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:47:54.02ID:pSrZ+4GB0
>CPUは標準のPS5と同じ
マ?
既にそこがボトルネックになってるっぽいゲームちょいちょいあるのに
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:49:05.27ID:OvrXYvys0
年末発売ならまだ量産始めてないだろうから引き返せるのでは?
設備は再設計したCFI‐3000に使えよ
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:49:49.31ID:fpBvee4r0
HDを4Kにアプコンしたら2フレーム遅延するんだろ
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:51:04.52ID:8wHYWZuq0
>>167
もうユーザーとか開発者で辛い人たちだけ集めても賄えるだけの資金と時間が絞り出せない
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:52:11.21ID:zw6gL3JE0
>>166
廃品利用で高く売る壺ビジネスだよ
1台でも売れれば利益率上がる
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:53:54.51ID:RxgS5ncV0
税込99999円か
くたばりそうやな
0174 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:56:37.95ID:zg/4sEM90
CPU流用ってProと呼べるのか
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:57:19.36ID:xrXxRajid
現PS5より利益が出るように発売するだけだよな
ハードとして評価すると酷すぎる商品
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:00:43.12ID:Qgfz20HMa
>>173
イッツオーバー!て普通に秀逸だよな
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:03:16.86ID:yMTB0nc10
レイトレコアとかどうでもいいから
RAM32GBでAIコア載っければ覇権だろう
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:04:04.17ID:xphYKDgE0
グラセフとモンハン前に来たら間違いなくSwitchに圧勝だろうな
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:07:03.83ID:8SsgyfPMa
15万円ぐらいか
10万円以内に抑えた微妙スペックなのかw
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:08:20.10ID:v7LEUXAS0
値上げする理由のために
プロ言い出すんかい
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:14:37.87ID:jFiULSVK0
レンダリング性能が45%増しでレイトレコアが追加されるっていうのが本当ならRX6750XTと同じぐらいの性能になるのか
性能以前にPS5のPro版が発売されるのかっていうところから疑わしいんだけどね
0187名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 22:18:29.27ID:HDzbXvXH0
とときん無能集団に敗北 頭を抱えてしまう
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:25:14.91ID:iEND5sQy0
>>13
10万くらいかな?
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:27:56.64ID:kGBpcbIS0
うんこ
0193 警備員[Lv.3(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:31:20.88ID:EmPW6DAG0
CPUそのままでGPU45%UPて…確実にボトルネックですが…頭おかしいんじゃね?また情弱騙しかよ…
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:32:00.68ID:RJADsHys0
PS4Proと同じドツボに直行するんか Zen2じゃどう足掻いてもダメダメだよ
0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:32:05.91ID:VWoTMwEJ0
PS5 OCか
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:34:46.63ID:7M2vPT4y0
円安で10万円越え待ったなし!www

ガチで売れないだろこれ
0198 警備員[Lv.4(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:37:18.40ID:EmPW6DAG0
ブォオオオオオオオオオォォォーーーーンキュウゥゥウウゥウウンンンガッガッベキッガラガラガラ
0201 警備員[Lv.4(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:39:05.32ID:EmPW6DAG0
ゲハ民なら「かろうじてわかる」ってくらいなのに一般人にこれを売ろうとしてんのか?
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:39:46.88ID:o2itb5RSd
一般的に求められてるのはslimだよな
とはいえ一般人はもうほぼいないから益々ニッチ需要満たす方向性は合ってるとも思うが
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:41:12.32ID:5vm+pZLY0
>>203
薄さは求めてないんだよなぁ
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:45:47.59ID:iBAjyqhQd
と言うかパソコン買えば良くね…?
0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:48:00.69ID:mqLDB68V0
>>209
ほんとこれw
0212 警備員[Lv.4(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:48:22.93ID:EmPW6DAG0
旧型を越えた性能を出せるのなら従来のサイズでも文句を言うものは早々いないだろう
問題はそのままのCPUを使ってること
0214 警備員[Lv.9(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:50:51.25ID:h+JKa8+6d
>>1
・国内ハード売上178週累計
PS3 4,972,262
PS4 4,885,095
PS5 5,484,539
・全世界40か月
PS3 35,003,408
PS4 56,247,477(Pro発売済)
PS5 55,471,977
0216名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:00:49.38ID:0tZpfnMS0
>>22
具体の仕様が出てるからでないってことはもう考えられない段階じゃない?
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:00:56.51ID:M3gfozWS0
今のPS5ですら性能活かしきれてないものばかりなのに
0220名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:07:16.84ID:KZmqPnf70
去年値上げ前に買った人多いだろうし買い替え需要ってたいしてないよな
昔みたいにすぐCD読み込まなくなるゴミ本体ってわけじゃないし
0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:10:23.57ID:CWbckyGW0
proより現行機の小型化と価格低下に力を入れて欲しい
0225 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:22:08.57ID:1Je6cfpo0
転売屋とハードマニアとゲーム系YouTuberにしか売れないだろ
0226名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:22:11.87ID:OFMVNt8Pd
>>9
性能もグラも値段や色んな物とのバランスを無視してまで求めるものではないって話をゴキはいつでも「任豚は性能いらないと言った!」「グラいらないと言った!」と曲解するよな
いつになったら日本語覚えるの?外国人なの?知能ないの??
0227 警備員[Lv.7][新][苗]:0.00003566
垢版 |
2024/04/16(火) 23:23:51.36ID:HJ/KPjG10
ゴキ良かったじゃん
今度は買えよ
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:25:28.20ID:W756ZeHx0
>>1
クソニーはホントに過去の失敗に学ばないよねw
PS4 Pro、PSVR、PSVR2、PS Portal…
こんだけ失敗していてまだ新ハードなんか出すんだw
ハードじゃなくソフトを充実されることに注力すべきなのに
ノーマルのゴミステ5の時点で高すぎると思われて売れてないのに更に価格が高いゴミステ5プロなんて誰が買うんだよw
0236名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:34:27.11ID:mqLDB68V0
>>219
ない
というかPS4→PS5の時にも起こったけど
「そろそろPC移行するか」って層がまた増える
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前13)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:37:50.97ID:CaNZrtrf0
逆ザヤ回避なら99800円以上だな
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:41:31.94ID:5QWvExi/0
もう発売したほうが損失が少ないって状態だったんだろ
ジムライアーの時限爆弾式の置き土産かな?
0242名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:42:58.29ID:khRjAtT70
>>236
33.5Tflopsだから3080や4070より上なんだぞ
グラボ買うならこっちの方がお得
0243名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:45:02.37ID:LuKj8siR0
>>242
RDNA3なので実質16.5tflopsです…
0247名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:55:41.57ID:bDTael9z0
>>204
FF16の敗北で撤退は確実なのでslimの生産はProに関係なく減るよ
0257名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前13)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:30:30.98ID:xuN0S+sW0
>>256
PCエンジンGTかな?
0258名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:31:17.88ID:YvSwOfUd0
シャトルやで
0259名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:33:01.01ID:AlLlvfVd0
コスパは良さそう
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:33:03.71ID:xnkxukjD0
まだ相当数の在庫が残っているだろう状況でPro?
正気か?
0262名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:34:21.17ID:+mKhufqg0
あの十時がGoサイン出すとは思えんが
出すとするならば、利益重視で高額少数で出すかな
0263名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:35:30.82ID:z9FGWeHB0
独自の表現規制が入るゴミに10万とか正気の座太じゃねえわ
0264名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:35:38.76ID:qbYlli6d0
ゲーム側が最適化しないとパフォーマンスは上がらんのやろ無意味
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:35:41.06ID:/s1eIjGd0
こんなの繋ぎで出しちゃったら
PS6の時にまったく驚きが無くなっちゃうじゃん
いろんな伸びしろ残しておく方が次の売りになるのに
0266名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:36:59.50ID:qa15b1Gt0
箱はもう次世代機が確定してるのにまだこのポンコツ空気清浄機引っ張るのか
0267名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:38:25.91ID:gChQ5khJ0
そもそもPS6買わなくならないか?
だって少し待てばまたPro出るんでしょ?ってなるよね
0268 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:38:29.41ID:/Nse/uoA0
需要が無いのに予定してたからっていう理由で販売したPSVR2と同じ匂いがする
0269名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:38:37.05ID:5wODAy5i0
PSVR2…そんなものでてたんだ
CMでも見たことなかったかも
0271名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:47:31.43ID:qa15b1Gt0
>>262
マジで年内に出るなら十時就任時点ではもう中止にできないとこまでいってるでしょ
0273名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:31.00ID:jNNw/W7wd
fps10%上昇って30が33になるだけなのに買う奴いるの?
0274名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:53:05.78ID:uxhxlICy0
CPUが据え置きだから多少改善レベルにしかならなそう
0275名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:54:18.46ID:ppy6OHjz0
600ドルと想定して1ドル=150円だと税抜90,000円
庶民が買える値段じゃない
ニッチなPROはもう出さないでPS6にリソースを集中した方がいいよ
0276名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:54:43.37ID:RxTO4jQA0
>>268
「マジで出すの!?」って感じで、案の定の結果だったなあ
0277名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:55:33.45ID:d1Ej7RNU0
>>270
そんなに安くないよ
0279名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:04:22.90ID:GBaiZ8ola
グラボの50xxが最新リークだと各メーカーの準備がスムーズに進めば7~9月で遅くても10~12月言ってるからモロぶつかるな
まぁ俺はワイルズのために5090買うけど
0281 警備員[Lv.1(前22)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:20:51.70ID:I1/P76Xm0
転売屋に在庫を買ってもらう事を第一に出すんでは?
逆ザヤはなしの10万越え
0282名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:21:39.65ID:A9V/8lDy0
>>279
モンハンにそんなグラボ要る?って思ったけど
そいやドグマがそこまでのグラでもないのに処理重いクソクソ仕様だったな
0284名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:25:57.50ID:cSGwpIij0
リモートなんとかみたく生産絞って転売屋向けにいるんだろ
0286名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:33:01.06ID:bOTJK+rH0
そこまで高いとお小遣い足してmodで遊べるPCがあるからな
幸か不幸かドグマのお陰で更にこの流れ加速する事になった...
0287名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:34:40.50ID:P4kPDq9K0
廉価版のVR2出せよ
0289名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:36:38.28ID:f6EcoLDC0
こうやって話題にして出さざるを得ない状況に持っていくことで十時を屈服させようとしてるんだろうな、SIE
0292名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:43:59.28ID:DV1hBbGf0
基本中の基本のボタンの〇×は改善せずに
レイトレーシングの改善か
proなのに
0296 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:12:57.55ID:10hrwwuF0
>>282
ワールドだってめっちゃ重かったじゃん

ワイルズもハイエンドPCじゃないと快適に動かない可能性高いだろ
0297名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:28:01.03ID:d1Ej7RNU0
>>288
ロシアが買うよ
0298名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:29:53.91ID:RxTO4jQA0
>>286
そうなんだよね
ハードを買い替えるタイミングで、価格を見るたびに想起される
「これもうPC買ったほうがよくね?」という感情が
0299名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:33:17.26ID:QYgsEzMB0
魔法のPS5

・魔法のSSD → ロードゼロは誇張,他機種より遅いことも
・魔法のSSD弐 → 当然ですがCPU/GPU代替は無理
・魔法の3Dオーディオ → 対応AVアンプは存在しない
・魔法の3Dオーディオ弐 → あらゆる機器には対応しない
・魔法のRDNA2 → あれれ?同梱仕様書はRDNA
・魔法のSmartShift → ノートPC用電源管理(AMD製
・魔法の8K → 伝送不能で公式webもサイレント削除
・魔法の液体金属 → 縦置きにすると漏れて故障する
・魔法のダストキャッチャー → キャッチしきれない
・魔法のUE5 → トタン採用で他社廉価機種にも劣る
・魔法のHDR → Dolby Vision非対応のフェイクHDR
・魔法のVRR → freeSync非対応のフェイクVRR
・魔法のWQHD → VRR非対応でまたしても不完全
・魔法のサブスク → 猫
・魔法の独占IP → あれれ?神ゲーなのに爆死連打
0300名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:07:53.10ID:mOrShHWf0
>>4
本当これ
SIEJ解体した時点でもうPSを買う理由がない
0301名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:16:22.17ID:moq5lkEC0
CPUの性能上げないでGPU上げて意味あるの?
通常版が値段据え置きなのに更に高額なproだしても一部のユーザーしか買わんだろ
それに現状でもPS5デカいのに更にデカくなりそう
0302名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:17:45.88ID:L3LkeJ0C0
任天堂次世代機買うしミドルローだけどPCもあるからな
普通に買わない
0304名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:31:56.26ID:U0j27FEo0
ソニーに撤退させられた超糞雑魚超低性能チカニシには関係ないから安心しろよwwwww
0305 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:56:29.65ID:VfxP+yOpM
高性能路線を望むユーザーは多いしビジネスになるから仕方ない
0306名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:04:20.52ID:RWs/T6rP0
買いたいやつが買うんだから文句つける筋合いでもないだろう
switchも噂されてたpro版欲しかったぞ
0307名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:17:06.55ID:xdOuJFDB0
どこいらがPro仕様なんだろう…
0308名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:18:39.96ID:87OZsVBI0
ロード時間に差がないなら多分需要ないわ
フレームレートは現行機でも120まで対応してるゲームでは出るわけでレイトレオンで高フレームレート求める拘りあるならそもそもPC買うだろってなるし
0309名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:31:33.37ID:pF1KnjsP0
出たら出たでポータルやPSVR2みたいな少量出荷で超品薄
ファンボーイが人気過ぎて売り切れ続出!と騒ぐも実際の数字は…という落ちになりそうな予感
0310名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:38:22.26ID:AdGj9fiF0
ジムの遺産っすなぁー
とときんに引き継いだ時にはもう止まれんかったんやろ
俺がとときんなら胃に穴が開くわ

ジムは本当に優秀な工作員やな
0311名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:39:56.38ID:4Sb8XQLm0
今よりブン回して排熱追いつくんかよ
0313名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:43:22.08ID:14e/5s2N0
こんなポンコツ買うぐらいならPC買う資金に回すだろ、高性能路線望む奴は
0316名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:47:50.40ID:DpLmMy9qd
「性能アップした新型出します!!」

「性能が上がった分面白いゲームはあるんですか?」

「基本無いです!画面が綺麗になります!」


誰が買うんよ
0317名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:50:31.97ID:RxTO4jQA0
>>305
そういうユーザーはPC買うからね
0318名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:52:31.86ID:WHIBlIwp0
PS4pro買ったやつですら買わないだろ
0319 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:52:34.55ID:10hrwwuF0
>>312
いやモンハンワールドもハイエンドPCじゃないと快適に遊べなかったけど2500万本も売れたじゃん

豚ってバカなんだから知ったかぶりしないほうがいいよ
0320名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:53:28.38ID:sgLuTFie0
信者が買ったところでソニー的にはメリット無いし、ps5のアクティブユーザーも増えないから、サードにとっても余計な手間が増えるだけという
0321名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:53:53.57ID:pF1KnjsP0
ろくに対応ソフト決まってないのにアーケードカード(12800円と17800円)出したPCエンジンを思い出す
ファースト的には小売りに押し込んだ時点で利益出るけど小売りではワゴン1000円の阿鼻叫喚
0323名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:58:30.37ID:3ml2wacz0
ハード出してもソフト誰も買わねえんだもん
見込みのないもん出さねぇよ

どっか壊れても修理じゃなくて丸々交換にしちゃったせいで
在庫の部品バラしてPROに再利用も出来ねえし
0326名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:05:26.27ID:qYCeh0AT0
>CPUは標準のPS5と同じだが

REエンジンのオープンってCPU使うんだよね。ワイルズやばい
0327名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:09:34.89ID:kYERff+e0
ツベ見てたら昨日だか一昨日のコメントで5万のPS5も買えないやつはどうのこうのってあったけど
ソニーファンでもノーマルの値段知らんとかproは誰も興味持ってくれないんじゃ無いか?
叩き棒にされて終わるぞ
0329名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:25:04.87ID:qYCeh0AT0
もう最新ゲームをPCで配信できない貧乏チューバー向けのハードってなら需要あるのかな。ニッチすぎるか
0330名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:25:20.60ID:CIuLvU830
>>319
推奨1060のゲームがハイスペ必要とか草
0333名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:41:38.45ID:Dt2Qn/gp0
小売りも余計な物を作るなよと頭抱えてそう
0334名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:42:45.68ID:NC+OQOZK0
VR2にしろPROにしろPS4が成功したからPS4時代にやった事を脳死で踏襲してるだけだろ
安くするのが外部状況で無理になったらこうなりました、ってPS5の事業計画レベルで失敗してんだわ
0335名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:53:35.74ID:Z/qdcHV1a
要するにPS5に毛が生えた程度のものってこったろ?
買い替えするほどのこともないだろーし
0336 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:58:02.07ID:tnm0THHO0
>CPUは標準のPS5と同じだが、クロックを高くする新しいモードを搭載
今でもハッタリ仕様でダウンクロックしてんのにそんなんありえるか?
0339 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:03:45.89ID:10hrwwuF0
>>331
2018年当時にRTX3060Ti発売されてないし圧倒的ハイエンド向けじゃんモンハンワールドは
0340名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:04:17.03ID:AdGj9fiF0
>>336
Q.魔法のSSDってなんですか?

A.ソニー独自の魔法みたいな技術です

Q.PlayStation Spectral Super Resolutionってなんですか?

A.ソニー独自の超解像技術です

Q.ウルトラブーストモードってなんですか?

A.ソニー独自のウルトラな技術です

Q.クロックを高くする新しいモードってなんですか?

A.ソニー独自の(以下略
0342名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:13:02.85ID:9AQsPTpW0
>>339
ワールドが出た時1060がハイエンドだったかは知らんけど(そもそもうちに1060 6Gと3060tiがあるし)
ワイルズ出る時には3060tiもあるだろう?
ワイルズ出る時に3060ti辺りをハイエンドとは言わんだろ 明らかに4080以上
てかPS5PRO関係ないし迷惑だからここではやめようぜ
0344名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:40:39.79ID:bOTJK+rH0
PSの役目は終わった気がする
据置きでゲームしたければProに小遣い足してModも使えるPC
手頃な価格でAAAのゲームが遊べるのが利点だったのに
0347名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:48:28.23ID:CIuLvU830
1060推奨のゲームがハイエンドPC必要だったは草生える
当時ならハイエンドは1080だよ
0351 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:23:34.30ID:k5TbAiRld
>>347
GTX1060程度じゃ全く快適に動かないのも知らないの?

ハイレゾリューションテクスチャパックの推奨スペックGTX1080Tiだぞ

無知な癖に知ったかぶりすんなよ
0352名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:32:20.37ID:aeHYspd5r
当時最高スペックが全ての基準になってるとかヤバいアタマで草
説明書どころかカタログすら見ないんだろうな
PS5を5万だと思ってるみたいだし
0355名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:44:29.89ID:d1Ej7RNU0
>>299
これ返品出来るんじゃないの?
0356名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:46:45.05ID:b+Lu/IP/d
>>324
ゲーマーは実家版しか遊べない粗大ゴミ機でゲームなんてしねえだろ
0357名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:47:00.55ID:GLeZBQvg0
>>334
基本的にSIEは(SCEもそうだったけど)他社の後追いしか出来ない会社だからね…
成功体験(実際には失敗しても失敗は無かった事になってる)を繰り返す会社でもあるから…
0358名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:47:46.02ID:wE1eiuvA0
>>299
これ一番悪質なんRDNA2が説明書仕様書でRDNA-basedになってることよな
0363名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:01:21.93ID:vZn0xutK0
>>360
SIEはPS4が不味いと思って出してさらに失敗したPS4proなのに、
自分自身の宣伝を信じ込んで成功体験だと勘違いしたいつものパターンだろう
生まれる前から伝説のFFと同じ
0364名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:16:09.63ID:7WMwZbdQ0
花火が炸裂するな
地上で
0365名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前6)][苗] 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:22:16.22ID:GBaiZ8ola
俺ワールド発売時に1080でFHDだったけど最高品質無理だったな
フォグのやつが死ぬほど重かった
アイスボーンで当時最新の2080tiにしてUWQHDの最高設定で70fpsぐらいだったわ
ワイルズはダスクのリーク見る限りオープンワールドだから高解像度だと30xxや40xxの下位モデルは話にならんだろうな
カプのDLSSやFSRって毎回ゴミだから期待できんし
年内に50xxが確定してるのが救い
0367名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:31:26.14ID:+ug0ILEh0
大阪万博とおなじくらい望まれていない気がする
0369名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:41:58.62ID:mldoajpx0
15万位かな
0370 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:44:23.80ID:e5ksgn9t0
もうソニーは価格を抑える必要はない
Xperia並みにPSも価格を引き上げて良い
0372名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:47:36.84ID:pmmzkO900
>>369
その金額出してPS買うやつなんてさすがにガチモンの狂信者だけだろw
そうじゃないのに買っちゃうやつは投資詐欺とかの絶好のカモだなwww
0373名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:50:31.44ID:n699ledCa
”PS”だから買うって奴PS4までならかなり多かったな

PS5のゴミっぷりに目が覚めた人も多いが
0374名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:53:51.52ID:tuX0CE9A0
>>366
吉田Pもps5はcpuが弱いって言ってたね
0376名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:09:24.52ID:CIuLvU830
>>351
テクスチャ入れ替えまでしたらそりゃ話は変わるだろ
バカジャネーノ?
0377名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:28:06.54ID:/vI8kCeG0
> GPUレンダリングが「標準のPlayStation 5より約45パーセント高速」

うおおおおおおおおおおおお!覇権ハード確定っ!!!



※参考

PS4 1.84TF
PS4Pro  4.20TF
0381名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:37:26.89ID:qYCeh0AT0
今の現行機じゃGTAが厳しいまである
0383名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:09.18ID:VtmA7edfd
GTA5ってPS3のゲームなのなw
PS5まで擦り続けるとかヤバ過ぎw
0384名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:59.00ID:14hMEJPI0
>>381
GTAほどの大作となるとXbox系ハードをマルチから切ることはできんし
Xbox系ハードで出す場合はXSS版も出る訳だから
XSSで動く以上はPS5で十二分に動くようになるはず
0385名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:58:32.58ID:0odD1P0G0
今さら引くに引けないんだろう
数年前から開発してるんだろうし
PSPortalも止められなかったんだから
0386名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:15.78ID:UMaXx3XY0
proはAMDとの関係性を考えたら簡単にはキャンセル出来ないだろうけど
性能抑えたどこ製かもわからんarmチップのPSPリモートはキャンセル料も痛くないだろうに
0388 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:08.89ID:k5TbAiRld
>>376
バカはお前だろ

なんで快適に遊べるって話でハイレゾリューションテクスチャパックを無視するのよ?
0389名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:45:45.08ID:aeHYspd5r
…ホンモノのバカだ
0390名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:34.49ID:6DII+n6p0
ただでさえ開発費高騰と言われているこのご時世に
性能を活かしたゲームを出してくれる開発はあるのか?
差別化できなくて売ることできるのか?

素人でもProリリースが悪手としか思えない
まあ被害被るのがソニーなので別に良いが
0391名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:30:03.42ID:xT7T6OJk0
価格99980円でも驚かないな...
0396名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:47:09.13ID:+ug0ILEh0
今年Zen5のRyzenが予定されているのにZen2コアそのまま使うのか
0399名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:50:06.62ID:aASDfEgF0
これで大勝利まちがいないね
よかったね
0401名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:02:06.84ID:1D1R++g/0
PS5とスイッチって同世代なのに性能が35倍くらい違う
PS5プロが出たら45倍くらいの性能差になるわけか
スイッチ2が出たとしてPS5プロの45周遅れになるんだな
任天堂はもう一生とんでもない周回遅れになるな
PS6が出たらいったい何十周回遅れになるんだろうか
下手したら100周回遅れとかになるのか?
そうなればサードは任天堂ガン無視する選択肢しかないだろうし
もう流石に任天堂ハードとか近い将来撤退するかもなぁ
未来永劫追いつけないし
0402名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:09:06.49ID:WdEdxYbt0
性能差で勝ってるPS5はSwitchに数倍の差でハード販売台数もソフト販売本数でも負けてんだよな
性能の数字で勝ってると喜んでないでハードもソフトも買って勝たせてやってよ
その方がPS5もSIEも喜ぶよ
0404名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:28:08.45ID:H3prRk/10
>>2
proはコナミ独占や小島監督需要を狙ってるのかなと
まぁ小島需要はあるけどコナミ需要の方は無いんだけどね
プロスピ見てるとそう思うよ
0407名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:09:11.24ID:2AZG4XB90
ソニーってさ。テレビとかもそうだけど、独自規格とユーザー置いてきぼり戦略大好きで我が道を行くってのをやりすぎた結果
予想通り大体失敗で大赤字垂れ流して関連会社が倒産とか吸収するとかして事業縮小して株主に総スカン食らうテンプレじゃん

また大やけどになるんじゃねえの?ユーチューバーはソニーに飼いならされてるから批判的な事言わねえだろうけど
0411名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:59:38.37ID:BFqe6lgR0
馬鹿ほどSwitchの名前を出す
0412名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:09:47.69ID:RrXHOE4h0
ガチで勝負するなら
RTX4070相当で20万円
これでいくべきだな

中途半端なやつは誰も買わんよ
0413名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:11:35.09ID:abYt1nMd0
出るのはいいけど、貧困層はまた結局買わないんでしょ?
存在してる意味ないやんwwwwwwww

20万超えてたら一気にPCに移行されるのだけわかるwww
0415名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:20:46.70ID:abYt1nMd0
PS5にProってマジックで書いた程度のゴミを値上げして売るだけやろwwww
不良在庫が山のように残ってるんだから、分解してパーツ使い回すので結局ホコリや振動で一発アウト
0416名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:22:46.51ID:rPsg7vnra
今度も8k対応()って外箱に表示しちゃうの?
0418 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:32:53.81ID:2slVknfM0
ps4propropro?
0426 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:07:20.72ID:X9MVECIh0
どの位の性能でいくらで出すかだけど
値段は高くて性能は期待するほど変わらないんだろうな
0427名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:11:58.55ID:1Yi+nfjV0
参考までに
残念
今後の可能性ある
あとは
0428名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:18:01.14ID:ucQE4ADz0
もうライバルは蹴散らしたし
まさにマグネッコーティングするガンダムよのう
0431名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:28:28.14ID:IJCVRpYc0
なんで大和だよ
令和の亀甲船だろwwww
0432名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:30:18.30ID:gypGZEfE0
>>416
最初期は外箱やHPに8K対応と記載するかも、である程度時がたったら8Kとだけサイレント修正するんじゃ無いかな
そんで信者に「S○NYなら何時もの事、騙された客が悪い」って事に
0433名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:36:43.42ID:5nAHTtXz0
PS5に求められてるのはPROじゃなくて廉価版だと思うんだが
0435名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:39:24.34ID:pxS0cEM90
そんなことより今年任天堂が動かんかったら小売干上がりそう
もうソニーの器では支えられんわ
0436名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:40:17.97ID:lLBewnzE0
PS5はゴミになるんですね
0438名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:51:35.77ID:uS0jneNF0
米国でもSlimモデルはベースとなるディジタルエディションは既に
50ドル値上がりしてたんだよな
製造コストがあまり下げれていないのが見てとれる
0439 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:52:52.51ID:Oa/I6kRi0
でも出来るのはPS5のゲームだけなんでしょ?
0440名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:54:19.30ID:So6g/X/s0
そんなんなら「10時台に上がってたのにね
オタなら気の毒だよ
憎むとか死ねとか言う意味でなくなったね
サンデー漫画家
0441名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 19:59:50.90ID:tyOV3xh40
初代から5まですべてのソフトが
遊べるなら買う
0442名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:08:44.76ID:UiCrm94t0
こんな寄せ集めの事業畳んで、版権ビジネスだけにして、早くソニー本社にはAIの付加価値つけてロボット事業の再始動してほしいわ
0443名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:13:57.13ID:D7PPK7Ez0
今年は休みの日に理由も実に明確でありそう
0444名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:03.71ID:VL/MoAsB0
俺は本気で脱毛できるぞ
中身すっからかん
黒光りに謝っても
すぐにサロンなんて言っていない
0449名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:15.53ID:tyOV3xh40
元旦に発売とかいうんじゃないだろうねえ
0450名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:42:12.67ID:JwYhAZu10
最近のカラオケブームなんやねん
30分(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:06:05.76ID:Dt2Qn/gp0
>>449
12月3日だろ
0453名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:08:08.05ID:AJbWgS8y0
そんな甘いわけないの…
破産献金や霊感販売はそもそも
https://i.imgur.com/DVSctax.png
0455名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:03:52.77ID:rbC9PJjl0
モンハンワイルズと同時発売のほうがいいよ
0457名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:53:55.15ID:AS3w84EP0
止められないところまで来ちゃってたか
0458 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:14:08.29ID:/ddTDQDK0
製品価格が楽しみだな
0460名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:54:49.59ID:QnnCPRr20
まさにマグネッコーティングするガンダムって感じやねー
色も白いし
覚醒する寸前ww
0463名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:37:27.62ID:q6n9B7dt0
>>461
むしろ噂話では携帯機をGOしたと言う話
0464名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:38.45ID:zP8ifYxF0
>>462
>>1が正しいならPS5で30fpsのソフトを60にするのも難しい
0467名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:20:13.70ID:bgbx/Av10
>>466
今が7万円弱だぜ

リーク通りにスペック上がるなら10万円以上でしょ
0469名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:27:53.73ID:UX3SH/Ul0
>>467
約1.5倍のスペックじゃ大したことねぇよ
なに夢見てんだ
0474名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:27:45.81ID:bgbx/Av10
>>469
性能が1.5倍になったら値段は下手すりゃ倍行く
値段も1.5倍だとしても10万だなww

ま、どうせまたソニーの欺術でスペック上乗せして見せてるだけだろうけど
0480名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:47:42.29ID:XLvaBQdV0
proって本当に客に求められてるの?ちゃんと市場調査した?
0483名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:57:58.26ID:bgbx/Av10
Pro買う層ってよく分からんな
高級志向の人なら、今世代はゲーミングPCに流れるだろうし
0484! 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:01:22.78ID:qUb0Aw7p0
ゲーム機に9万も出せるかヴォケー
0486名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:25:52.62ID:jmiZOTgz0
>>483
PS4 Proは全体のシェアの3割程度
PS4ユーザーからの買い替えか
PS5から買い替えでしょ
メインストリームではないし
これ出すとPS6のリリース時期が先になるので
ビジネス戦略としては悪手としか思えん
0487名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 16:00:27.18ID:Itu0//mw0
>>485
いつから始まった?
0488名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:15:25.18ID:H2Yq5ywv0
阿呆かファミコンの時から拡張チップ積みまくりだし
スーファミに至っては本体より性能いいカセットまである
セガの32bit積み重ねとか使わなくても付いてる端子とか
男のロマンだろ
0489名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:17:15.99ID:bMqbtSqG0
そもそも求められてるのはProじゃなくて
例えば通常40000円、DLE35000円の廉価版だと思うんだが
こいつら性能上げて高いのばっかり作ろうとするよな
0492名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:17.56ID:jLeQZFNr0
ライアーのアホが退けない段階まで進めちゃってたんだろうな
なにせVR2やPSPにGOサイン出してクビが飛んだ爺さんだから
0493名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:49:27.20ID:VCunRKzq0
PS4はPro買ったけど、Pro専用ソフトって出ないんだから
なんか意味ないなぁと思った
無印よりは動作が機敏なのかもしれないけど、比べてないからわからんし
0497名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:12:21.17ID:nZwGp6vv0
どうせPS5proの3年後くらいにPS6が出てPS4とPS5の互換つくだろうからPS5proは見送ってPS6まで買わなくてもいいや
0498名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:57:33.38ID:H2Yq5ywv0
任天堂みたいにソフトは無理だからハード作るしか
0499名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:59:29.24ID:mJZo5HBB0
PS時代は良いソフトが多かったんだけど、PS2になった時に全部潰しちゃったからな…
0500名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:07:25.94ID:kt8PBzJi0
しかし、ソフト無くしてハードは絶対売れないんだよね
いくら高性能だ多機能だ言っても、遊べる遊びたいソフトが無ければゲーム機は売れない
0502名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:36.96ID:1LnhyE6Z0
GTA6とモンハンワイルズが出るやん
これ以上のソフトは地球上に存在しない
0504名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:12:11.68ID:k1PqX7Rl0
GTAもモンハンもPS買わんでも遊べるがな
0505名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:31:48.24ID:jzRV1LDs0
PS5とPSVR2とPSPRとPS5pro
全部ジムの置き土産wwwwwwwwwww
0506名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:38:50.11ID:pR+vujbBd
>>502
どうせPC版出るし、それまではデバッガーやらされるだけやん
サイパンだってリリースから完成までに3年かかってるやん
0507名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:39:07.49ID:jzRV1LDs0
>>172
FF16同梱だな
0508名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:44:20.51ID:eKJFCDSL0
更に大きくなるの?
0510名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:57:31.33ID:ubNiRsz+0
>>476
NGPの時にも当時のハイエンドグラボより『高効率』でローエンドグラボより『低発熱』とかほざいてた
まぁSCE(現SIE)がNGPじゃ無くVitaを発売したのが携帯機撤退の原因かね
0511名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:19:48.00ID:qvQaacD90
こっちのクズアンチ来てんぞ?
0513名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:59:01.05ID:Eh1aVznD0
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
この程度のミステイクで
ブランディングがマッチしてる
0514名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:01:19.44ID:K1KQw9bn0
CPUそのままメモリそのままGPU強化だから、通常版を50ドル下げて449ドル。proを549ドルとする戦略かな。日本価格税込89980円で収まるかな
0519名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:52:32.73ID:wCOmqUas0
>>518
確かにそうなんだが欧州ではすでにセールが常態化していて今の定価では売れなくなっているから小売に仕入れてもらうには値下げやむなしかと
あるいは通常版はいっそ生産縮小してProを主力にするか
0520名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:29:09.70ID:/eoX3sBg0
だが買わぬwwwwwwww
0521名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:35:59.45ID:N0wLVfR+0
現行機を値上げできないから
新型で値上げしたいのかも、
だとしても税込み8万が限度だと思う
0527名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:29:25.67ID:5HW1pQVi0
PS5 Magicで良いかもw
0528名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:44:38.94ID:ROCUNJKs0
ついに買う時が来たか
0534名無しさん必死だな 警備員[Lv.32(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:45.95ID:Bznbt5Hm0
>>530
どうあがいても高くなるしネガ情報だから出したくないんだろ
製造コストとかその辺から類推するしかないが
やっぱ高くなるしかないわ
0535名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:29:39.94ID:jUb4deIO0
PS5Proが4万円だと在庫が消化できなくなるから徹底的に隠してるんだろ知らんけど
0537名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:23.76ID:kj1z+pqL0
PSは常に逆ザヤでは?
PS5なんか当時30万クラスのPCを6万だかで売ったんだから
任天堂みたいなゴミをぼったくりで売るようなセコい真似はしないだろ
0538名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:23:00.26ID:FBwOI5tp0
どうせ微妙なパワーアップな予感
PS4Proの二の舞
0539名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:36:26.10ID:O00vrIG00
メガドラみたいに上に付け足そうぜ?
0541名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:51:21.24ID:POwl+hlZd
PS5の4K、60Hzの性能要求を満たしてプレイしようとするとすると、
モニター代が4万円くらいかかるから、6.7万(PS5)+4万(モニター)=11.7万円必要になるんだよな。
FHDのモニターでグラがそれでいいなら別にPS5の必要なくて、PS4 Proくらいの性能で出来たら4万以下でのPS5 liteくらいがいいような。
0543名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前12)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:38:03.89ID:BRlAeXTc0
PCショップがいってたからなー
現実ですよ
0547名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:22:15.07ID:Y/AcoSA50
他オタ認定禁止、荒らしはスルーだったんだけど
0549名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:35:48.49ID:t5Nd4kx90
ザ・プロファイラー(再)
F1ドライバーかな
ほぼほぼ完全に集合スレでする話やろってのも構わないということか
0553名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:16:16.18ID:8qV4XgEj0
ぜってー来年だわ
0555名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 09:50:26.11ID:/cXjGzqg0
GTA6快適に遊べるなら買い換えるぞ
0558名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:34:27.05ID:NeFklV+i0
「PS5 PRO」内部資料は本物だった?リーク動画がソニーの著作権申し立てで削除
https://www.gamespark.jp/article/2024/04/17/140470.html

これが実際の性能に近いのかもしれんな
0561名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:37:15.07ID:jEjGiIji0
ウルヴァリンぐらいか
0563名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:17:24.48ID:tXmfHtSz0
リーク用資料流してマッチポンプw
株価上がるといいね
0564名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:54:20.44ID:3TysrMnR0
>>31
CPUうんこだから無理
0566名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:37:57.94ID:ohUSMPje0
政治がなにになんもなかったことに被害者を支持するのって
生きてるから
のリスクも考えざるを得ないよな
0567名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:59:01.88ID:3jbKR8nC0
joshinwebにps5関連の販売が無くなっててワロタw
0568名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:07:30.13ID:KBNyY91N0
直接ラノベ書くアニメはあったけど
まさかFOIより動き鈍いとはね
あんな死に方するか普通?
ガーシー最後はどうなってんだ政教分離はどうよ?自分も気を削ぎまくったJTでも
0569名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:52:11.15ID:vpUfCglz0
値段は8万くらいって情報じゃなかったか?
多分、北米では何だろうけど
0570名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:20:40.53ID:5tdbMqzu0
これを出せばPS5買わないPS4民みたいに
PS6で世代交代せずに死ぬだけだからなw
機器も高額になっていく今世代でこれはデカいネックになるだろう
0571名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 06:18:22.00ID:4LFlmEEw0
swich2が来年としたら今年以外出せる年ないからね
同じ年にswich2出したらPS5Proよりswich2買うって人の方が絶対多いんだし
そもそもPro出すならPS6出した方がいいでしょ
0572名無しさん必死だな 警備員[Lv.36(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:43:38.07ID:P4skDA8a0
PSのハード戦略はどう考えても詰んでるな

>>570
PS4のとき考えるとProの方が先に修理サポート期間切れるのよね
型番で修理可能期間決まってて初期型ずっと使ってられないのがPSだし
0573名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:55:35.88ID:qL2kJEe50
どんな判断だ
0575名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:40:36.63ID:SOkVR2QY0
ジムが作りすぎたんやな
0578名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:47:03.12ID:X6hjCWCr0
みんな総理にならってのが原因なんか分からんけど、あらゆるものは困るな
選挙の組織票と資金集めのためには気付かない
負けるわけがないよね
長文ご苦労
0579名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:50.15ID:FTps3OT30
他に回した方が幼稚過ぎる
0581名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:48:10.90ID:p6uIMAq1H
一行目の脊髄反射ゲームが同盟を追放されるとは思わないの?
紅白は別にブスではあったもん
でも、忙しいから準備大変かもしれないが
0582名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:08:20.55ID:BfoQVJxX0
このチャンネルおすすめや
下でさえ打たれてたしな
0583名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:51:58.13ID:rHNCYiO50
やめたらどうだ
それやって低血糖性昏睡したのに
イメージだと予想するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況