X



『パルワールド』っぽいゲームが複数開発中。テンセントなど参入にパルワ社長も「すごい時代」と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:22:21.98ID:xZ/Nali40
“『パルワールド』っぽいゲーム”が複数開発中。テンセントなど大手参入に、『パルワールド』開発元社長も「すごい時代」とつぶやく
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20240416-289885/
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:22:55.18ID:xZ/Nali40
Tianjin Wumai Technologyが手がける『Auroria(創造吧!我們的星球)』にて、同作のコンセプトや公式スクリーンショットが『パルワールド』に似ているとして、注目を集めている。
なお同作のパブリッシングはテンセントおよびHK Hero Entertainmentが担当していると見られる。

先月にはテンセント傘下のスタジオが『パルワールド』風の新作ゲームを開発中であることも報じられていた。
そうした状況に対して、『パルワールド』開発元である株式会社ポケットペア代表取締役社長・溝部拓郎氏が反応を見せている。
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:25:32.86ID:6VLj25BM0
ポケモンじゃなくパルワールドっぽいになるのか
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:38:47.57ID:W85m+mMU0
確かにポケモンとは全然デザイン違うな
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:45:06.48ID:hifgNFPw0
これからはパルライクで行こう
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:48:15.36ID:ym75MDiT0
>>6
つーか業界全体でそれやってんのがゲームじゃん
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:49:51.66ID:u2ACteCF0
パルワライクと言うか
リアル寄りなジャンルのゲームで
マスコットとデフォルメキャラに変えて
プレイするジャンルが増えるかもね
バトロワなら少しやってみたい気もする
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:57:33.54ID:TaAA5ZcU0
パルワはバズっただけでゲームとしてそれほど評価された訳じゃない。
二匹目のドジョウはいない
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:12:19.82ID:bZ8rayEx0
パルワはテンセントに潰されそうやな
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:14:04.41ID:kXTgvfoW0
パルワーアプデ後まだやってないけど重大な不具合に吹いたw
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:14:29.84ID:v6DAaPlJ0
ポケモンは一般名詞ニダアル
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:26:30.24ID:1w8bu4H20
開発力は圧倒的に上だろうな
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:35:33.14ID:N5BHFJdyd
パクりライクゲーム?
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:42:22.91ID:x5ym1eAYM
パルワも1ジャンルを築いたか
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:02:53.06ID:2BteLJcCd
パルワの話題消えるの早すぎたけど
動き出したら止まれないんだろう
0025 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:03:24.41ID:BQ39mA/S0
そのうちパルワールドパクリ作品に対して訴訟起こしそう。
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:08:35.98ID:bZ8rayEx0
>>23
パルワになる必要は無いんよ
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:28:42.68ID:rbGurbv40
>>1
出口とかもそうだがだいたい二番煎じは飽きられてるのか単純につまらないのかで終わるんだよな
しかしXboxがパルワールドの波を作ってしまったか
2500万以上だもんな当然か
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:40:59.98ID:Z/Rbj7Jm0
まあそもそもパルワールド自体ポケモン撃ち殺して食える
ぐらいしか話題になってなかったのに数日で何百万本とか
どこかの金持ちが変な遊びでもやってたんじゃないかと思ってるわ
話題もパクりとか訴えないのかみたいなのばっかだったし
0032 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:42:57.59ID:VfxP+yOpM
パルが一番売れたのは中国市場
もともと中国はポケモンのパチモンをたくさん作ってたのよ
それ流用すればパル系を簡単に作れちゃう
はじめから分かってたことだよね
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:46:00.75ID:3x9ypFrna
>>1
ポケモンには似せてないけど何故かノーマンには似せてるのな
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:37:59.12ID:1s1azfvu0
なんというか、AI画像の模倣元がAI画像になっていくみたいな
自分で創作せずパクリで稼げるならみなそっちを選択する罠
いずれは模倣作の模倣作の模倣…(以下ループ)だらけになっていくのだろう
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:42:40.59ID:GLeB81Pl0
そもそもゲームってそういうもんだろ
タワーディフェンスとかコロニーSLGとか最近だとカードゲームとか
パクリが多くなってジャンルになるんだよ
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:55:46.20ID:xdOuJFDB0
スレタイを一瞬パワードールに空目しておおっと興奮したのは俺だけ
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:59:50.47ID:15A/XGO40
パクリ会社が成長した試しがない
0048名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 19:34:50.09ID:IJcRJErP0
レッテル張りしてるからね
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:37:45.71ID:M2Vk2mP30
>>44
パルってARKフォロワーだろ?
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:42.79ID:cu8SFh3Y0
大浴場もよくて
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:07:44.18ID:FCBjJVcm0
誰にも信者も極少数だよ。
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:12:42.58ID:xglRtAKV0
ジャニは関係なさげ?
ふうまろ髪切りすぎで実力以上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況