X



vitaちゃんのごはんを豚がお好み焼きにしてムシャムシャと食べ、餓死させた事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:07:55.38ID:/5ytSY8s0
何年経っても絶対に許さないからね?
0002 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:08:26.16
事件起こす前に自首してくんね?
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:10:11.93ID:Z0WuZ7g3r
撃ち殺せ
しかしこんなヤツがLv12とか終わってんな
速報か?
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:10:26.93ID:/5ytSY8s0
しかもそれだけじゃ飽き足らず、
次のごはんも食べてやると食べてる最中に宣言し、実際に出てきたらなんとおかわりまでお好み焼きにして食べて、
その次に出てきたスペシャルメニューまでおかわりも含めてお好み焼きにして食べたんだから
開いた口が塞がらない
0005 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:12:15.23
お腹空いてるのか?
東京くればお好み焼きくらい奢ってやるから事件は起こすなよ
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:13:09.61ID:TNWA3KhN0
ソニー戦士さんも大変だな
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:14:19.67ID:vHt5UNs+0
全部お好み焼きにするって、vitaちゃんのご飯は小麦粉直飲みとかなのか
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:17:04.21ID:wT2BH7Az0
餓死させたのは
真っ先にソフト出さなくなったソニーやろ

スイッチは線香あげただけ
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:17:04.40ID:zP8ifYxF0
VITAが先に死んで、PS4が助けてくれないから難民が発生
それをSwitchが拾っただけ
感謝されこそすれ恨まれる筋合いなし
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:23:50.97ID:eFbN5vFc0
何言ってだこいつ
0012名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 08:23:55.19ID:D9N68Rmed
どのみちVitaに未来なんかなかった
L2R2が必須だったことを自己証明し続けたのはもちろん
ゲームカード容量4GBまでっていう絶望的な枷は
後年Switchを煽るうえでどれだけお前が言うなだったと思ってる
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:24:38.68ID:/5ytSY8s0
>>9
vitaちゃん用のごはんをvitaちゃんがゆっくり食べ終わった後に作る予定が
豚が食べたせいでご飯が出来上がったころにはvitaちゃんはもう弱りきっていて
なかなか口が開けなかった
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:25:56.54ID:IMDWtTIE0
>>14
開いた口が塞がらなかったんじゃないの?
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:26:06.58ID:Z0WuZ7g3r
>>14
さぞ苦しんでくたばったんだろう
笑えるな
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:26:43.53ID:vHt5UNs+0
>>14
まさかの小麦粉直飲み肯定かよ草
センスあるわ
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:26:55.92ID:4koEbiYX0
盗んでないよ
カプコンが3DS選んだだけ
ソニー母さんはネグレクト
最初からVITAちゃんのご飯なんて無かった
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:27:59.81ID:Z0WuZ7g3r
そもそも意味が分からんのだがお前らは分かってんのか?
意味ある話してるようにも見えんしとっとと撃ち殺して埋めろよ
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:29:47.90ID:wT2BH7Az0
>>14
ソニー毒親やなあ
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:35:11.73ID:JE6II6rwd
お好み焼きを焼いたのも渡したのもカプンコだからなぁ
その間SCEも割とソフトだしてたから、それで餓死するんなら
そりゃ親がカロリー計算まちがえたか子供が燃費悪すぎたかのどちらかでしかない
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:35:28.50ID:/5ytSY8s0
>>18
ちゃんと重力に引かれて落ちてきたリンゴでアップルパイも作ってあげてたんだよ

産まれたてのvitaちゃんが小さなアップルパイを食べて、
満足してワクワクしながらメインディッシュを食べに行ったら
豚がお好み焼きにして食べてた
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:35:57.91ID:IMDWtTIE0
お好み焼きってMH4のこと言ってんのか
PSPに出てたのもお好み焼きだっただろ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:23.67ID:JE6II6rwd
>>22に一つ追加

世はまさに大海賊版 時代 だったのも要因だな
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:15.28ID:4koEbiYX0
>>23
ソニー母さんメインディッシュ作らなかったのかよ草
ネグレクトじゃねーかwwwwwwwww
0027 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:42:13.09ID:gc+UsS3B0
MH出して勝てるならPSPの時点でDS超えてなきゃダメ
は禁止カードですかね
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:09.73ID:KKfnH5Dx0
>>1ヤバいな…ゲーム機が人に見えるとか末期としか言いようがない
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:46.98ID:vHt5UNs+0
しかもかーちゃんはPS4ちゃんばかり可愛がって、
アップルパイもPS4ちゃんにしかあげなくなったからな
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:47:43.95ID:I9lLMyDd0
>>29
かーちゃんいなくなったしね・・・
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:08:12.84ID:b25z+ssQ0
Vitaちゃんがルビコン川ですっ転んだだけじゃないですか
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:25.11ID:KKfnH5Dx0
ゲハのイマジナリーくんなんか怖いんだよね
いじめられエピソードや、なんとか作業所とかは以上にリアルなのに
生まれたての子供にアップルパイとか、アップルパイでお好み焼きとか
常識的なことの描写が曖昧で、変な描写はリアル
読んでるこっちの頭がおかしくなりそう
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:32:57.28ID:oARFOTjF0
結局何本30万本肥えたん?
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:49:27.23ID:7Bffa85X0
PSPが負けハードだったのにモンハンで何が変わるの?
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:13:52.28ID:NP4l73v20
インする俺さんを生み出した功績は大きいよ
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:17:54.96ID:IM8eTpSS0
文句はネグレクトしたSCEに言えよな
まともな新作は3年未満
パブリッシングですら3年半で打ち切り
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:19:19.03ID:nLi7fmzX0
アニメ会社にガソリン撒きそう
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:02.65ID:wT2BH7Az0
>>29
とーちゃんはどこに行ったんだ?
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:35:28.51ID:yydURJ0r0
vitaはモンハンが来る前提で作ってた感はあるよね
でも普通に考えて、モンハンが無いと売れないハードとモンハンが無くても売れるハードならそりゃ後者を選ぶわな
カプコンにいちハードを助けてやる義理なんて無いんだし
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:37:27.65ID:wT2BH7Az0
スクエニだったら
モンハンのでないハードにモンハンだすやろ
泡なんか作らせてないでモンハン作らせよう
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:36:32.93ID:4EdURcwB0
ソニーオヤジが飢え死にしそうなPS3兄貴の為に小麦粉盗んで
お好み焼きHD作ったら
食中毒おこしてPS3兄貴死にかけたじゃん
0048 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:09:14.65ID:VZxTRw3xa
>>2,5,7>>9-12,18,22,24,44
サンキューガイジ>>1,16,23の炙り出しと介護に自信ニキ
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:42:40.77ID:oTRk1P/e0
VITAちゃんはPS3,4の残飯しか食べさせてもらえなかったから栄養失調で死んだんだぞ
スペック差やばいのに何で出たソフトほぼ縦マルチだったんだろうな
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:54:24.72ID:wT2BH7Az0
>>51
縦マルチしやすいで
サード誘致してたし
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:53.77ID:4EdURcwB0
痩せた犬:PSユーザー
犬の餌:モンハン
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:40:20.28ID:K322V1Ic0
Vitaに買い切りモンハンが来なくて短命に終わったってんなら
買い切りモンハン来ても短命に終わったWiiUはどう説明すればいいんだよ
どっちも時期が悪すぎたとしか説明できねえよ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:33:05.27ID:efJeKvyv0
2Q黒字化
→4855億円近くまで買う意思はあるんだな
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:58:49.25ID:7x21dUEx0
紅白は別にガーシーと同じ仕事してたくらいの内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:25:28.05ID:3untBFSr0
ほとんどが株だと思うが若者ガー
まで始めちゃった
なんかぞわぞわするんだ後に宝物スレ立ってるぞwこれだからトラックの無理な勤務
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:52:47.87ID:l7qTfV3O0
WiiUは世界で唯一専用半導体を作れる工場をNECがソニーに売ってしまったからじゃないの
なんでWiiUガーっていう人はこれをすぐ忘れちゃうんだろう
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:40:05.73ID:LSJI9ZiA0
>>26
このスレ建てた>>1だけどそれ言われたらもう何も言えないわ(´・ω・`)


ごめんな。
0060 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:44:21.94ID:7lUGm7GA0
>>49-50
ソニーさんはゲームを作るのが下手だから
朝ごはんの時間から昼ごはんを作っても間に合わず餓死させちゃったんだ
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:17.82ID:p8fMHizrC
映画化要素ありすぐる
しかし
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教で話題反らし
なんか我慢して盛り上がる
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:39:07.93ID:PclVrxZD0
ガーシー信者やファンの方が格上感ある
金のとりからて
心が折れそうだ
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:14:05.55ID:AWj+SlA70
なぜゲハゴキは恥をかきたがるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況