X



【悲報】レベルファイブ、今月予定していた新情報発表会を延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:48:28.18ID:3P59PYWo0
https://www.level5.co.jp/news/20240418/
レベルファイブ
「LEVEL5 VISION 2024 TO THE WORLD’S CHILDREN」
開催延期のお知らせ

株式会社レベルファイブ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長/CEO:日野晃博)は、2024年4月に開催を予定しておりました、タイトルの最新情報をお届けするイベント「LEVEL5 VISION 2024 TO THE WORLD’S CHILDREN」の開催時期を以下の通り変更させていただくことになりましたのでご報告申し上げます。

「LEVEL5 VISION 2024 TO THE WORLD’S CHILDREN」
【変更前】開催時期:2024年4月
【変更後】開催時期:2024年夏
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:07.48ID:ipwRdHsu0
会社として末期だね
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:56.16ID:GTMVOHxd0
延期するのはいつものことだから別に驚かない
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:50:50.88ID:nV8afdvu0
よくこの会社生き残ってんな
潰れないのが不思議で仕方ないんだけど
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:17.45ID:f9v8AcRK0
この会社何でメシ食ってるん?
0009 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:28.62ID:C0x3JCFVM
イナイレ体験版の評価を受けてなんだろうけど
いったいどう判断したんだろう?
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:44.59ID:b+Z1tJos0
新作なんて無いんだろ
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:52:06.02ID:5vIBx1aJ0
駄目だこりゃ
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:52:20.41ID:LMSI/Spx0
任豚が買わないからこうなる
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:52:28.38ID:QV5F/IJB0
レベル1ぐらいに変更しろ
0016 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:53:04.69ID:G/ooGjbp0
なぜか潰れない謎の会社
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:53:31.04ID:vHt5UNs+0
ゲームの新情報を告知する発表会の開催日を告知するタイミングが延期したってことか
0020 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:55:00.09ID:lf+JRLkl0
これにあーだこーだ言ったら
また「お前らが文句言うから制作者がやる気なくすんだー」とか言って来るんだろ?
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:55:58.74ID:R6rxFsaO0
次に全賭けてる感じが伝わってくるな
難しいところだわ
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:56:02.32ID:QB60j6Kdd
発表ごときで延ばしすぎだろ
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:56:04.37ID:MoGG4Jek0
吉田くんと関わってからずっと不幸だね
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:59:31.08ID:m2XR0hen0
出来ない約束をし続けてるから信用がなくなってないか?
ニンダイで紹介されたのに2023年発売も嘘だったし
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:01:47.33ID:AJKayC1F0
この会社マジで今なにで食いつないでるのか謎すぎる
妖怪ウォッチも死んだし二ノ国もコケたし新作は延期延期延期だしで資金どこでやりくりしてんの
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:02:26.76ID:SmlyO0gS0
延期の発表の発表会の延期や
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:04:29.09ID:5vIBx1aJ0
ぷにぷにだけで生きながらえてんのかこの会社
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:05:24.11ID:jc244NUp0
和ゲー終わってて草
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:05:27.85ID:kWIamrPPM
ツムツムの1本足打法継続中だな
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:05:47.83ID:n3jQzawW0
知ってた
0036 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:07:15.75ID:vJhlMNr00
もうすぐムサシ最新作が発売されるから大丈夫だろう()
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:10:05.95ID:7oKU/Zz80
これはイナイレ年内無理そうだな
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:10:53.30ID:R6rxFsaO0
DQ9?とか下請けいろいろやってるとみた
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:11:06.59ID:69noh/oy0
今の時点で夏のイベントの開催月すら確定できないのは相当ヤバいな……
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:13:01.19ID:pdvCKL+LM
そのうち延期の発表を延期するな
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:14:21.88ID:PSb02+Cq0
>>42
これな
6月と8月じゃ全然違うよな
0047 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:16:39.98ID:vG72uVJB0
発表できるまで形にすらならなかったんだろ

もうどうしようもないな
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:18:26.90ID:lzhd1lPS0
発表すらできないのかwww
もう終わりやね
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:19:43.15ID:lzhd1lPS0
そんなんだから一生レベルアップしないんだよ
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:20:22.33ID:GrDHn2wv0
これは確実にPS4or5の開発中止、Switch or 次世代任天堂ハードのローンチ移行への作り直し
それのメドがたたないから発表延期だろうなw
まぁ今更、任天堂に媚売っても遅いとは思うが・・・
0059 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:23:07.68ID:Uim4prKM0
もうぷにぷにのみに特化したほうが安定化するんじゃね
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:23:18.57ID:zCWftsHk0
イベントすら延期とかそりゃゲームもまともに作れないわ
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:25:47.58ID:T8p4H6qWa
妖怪が大ヒットしてた頃はレベルファイブに就職すれば一生安泰だと思われてたのに
0066 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:33.77ID:L8X0/Tjg0
客層が偏ってるからハード選択ミスると会社傾きそう。
いっそ任天堂に買われたほうが幸せかもしれんが。
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:17.00ID:RXpWX9hV0
レイトン教授VSプレデターを出せ
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:26.08ID:F/T/VvNg0
>>66
まず需要がもうない
ゲーム出さずにキッズ層8年ぐらいほぼ捨ててるから20以上の一部のオタクしか手に取ることはないし
妖怪アニメは去年まで惰性でやってたけど実況オタクしか見てないからキッズに相手にされてなかったし晩年
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:31.99ID:9iPTFny40
妖怪貯金はまだあるの?
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:33:54.84ID:Oj5fPTPz0
またこれ?w
0077 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:34:48.61ID:sUKXeUb30
ええ、そんなことある?
発売じゃなくて発表延期って、なかなかすごいことなってそうだな。
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:34:49.04ID:5vIBx1aJ0
ポケモンを食いかねないレベルに肥大化したコンテンツをよくあそこまで速攻でオワコン化させられたもんだな
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:36:57.71ID:n3jQzawW0
ハンターハンターより酷い
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:37:11.22ID:Sd1G4p7k0
延期の発表すら延期するとか
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:37:31.85ID:+Fczat6m0
擁護するつもりはないけど
春→夏に発表延ばすのは任天堂新ハード発表のタイミングを待ってる社内の戦略があるかもしれないから
開発の遅れとは限らない
前科ありすぎて言われても仕方ないけどね
0084!douguri 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:38:07.36ID:yLytiCQj0
発売した上で良とかクソとか以前に発売しなければ最早何も無いのと同じと言うのがよく分かる会社
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:38:33.39ID:g09wnVEe0
二の国2(2018)のプランナーまわりは任天堂、ゲーフリ、スクエニ、サイゲへ移ったかそれ以降の活動が見えない人が多い
二の国2以降もレベルファイブのタイトルのクレジットに載っているプランナーはごくわずか
2人いたプランディレクターは2人ともいなくなった(ゲーフリとサイゲ
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:39:09.95ID:9t2AAFDO0
誰か一人くらいは任天堂の発表が遅れたからとばっちりなんだーくらい言ってやれよ
0088 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:39:16.74ID:Ng8jF/D00
コンテンツ育てるの本当に下手だよなぁ
ファンタジーライフとかswitchと相性クソ良かったろうに
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:39:50.05ID:Sd1G4p7k0
>>83
既存のSwitch用ゲームの発表まで伸ばす必要ないんだよなぁ…
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:40:14.93ID:9t2AAFDO0
おっとスレ開いてから書くまでのラグでその説に言及したひと出たか
0091 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:40:15.55ID:eJm3vpwS0
こりゃファンタジーライフもまた延期かな
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:41:35.14ID:wT2BH7Az0
>>24
あたまが沸騰しそうだよぉ
0096 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:42:33.60ID:eJm3vpwS0
今更Switchに媚びうるのは判断が遅すぎだわ
ソニーにどんな恩義着せられたんだよここ。売れたの全部任天堂ハードででたソフトばかりのくせに
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:42:58.46ID:g/8qJgCE0
>>92
えげつない集金体制とコレジャナイ作品展開
自爆ですよ
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:19.76ID:+Fczat6m0
勝手にPSに注力して死んで苦しみながらSwitchに救い求めてるメーカーだから自業自得すぎる

>>89
新ハード発表直後に対応すると明言できればかなり宣伝になる
まぁ言ったら開発延びるだろうけどw
0099!douguri 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:53.22ID:yLytiCQj0
>>92
そもそもコンスタントに発売しなかったらどんどん新しい物に流れてくのにswitchの世代以降は延期延期延期でロクにソフト出せてないからな、ムサシはコケたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況