X



【悲報】FF16 最後?のDLCやった人たった0.8%...完全に逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:04:52.77ID:tKcjZPaW0
FF7リバースもやばいしFFどうなっとんのや
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:07:59.56ID:tKcjZPaW0
FFの格がどんどん落ちていく
0004 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:11:30.92ID:jaTyMMky0
発売日に買ってすぐクリアしたけど容量でかいから消したし、たぶん二度とやらないw
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:12:00.43ID:gsnqUmZ80
最初からFFに格なんてものはない、古くからあるものだから買われてただけ
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:13:27.37ID:5NZcw0eK0
完全に見捨てられてて草
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:13:30.57ID:Kam76qRH0
アンチ乙1年半かけてジワ売れするから
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:14:19.11ID:u3Fc3ZqD0
DLCは全部出てから買うものとか適当こいてた吉田信者出てこいよw
0010 警備員[Lv.9(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:18:08.41
ソフトのDL率がゴミなのにDLCなんかやる人いるわけないじゃん
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:18:48.96ID:gsnqUmZ80
完全にそんな面倒なことしてまで遊びたいゲームでもないんだよなーって思われてるってことか、まぁクソムービィだもんな、ゲームですらない
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:19:38.00ID:UwqWxZehM
ロンチは不評だったサイパンのDLCは結構売れたのに
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:21:07.85ID:gsnqUmZ80
吉田
DLCはとにかく明るくした、本編が暗くなったのは下っ端がそう言ったからであって俺は悪くない


これダサかったよな
んで今回はどれくらい株価暴落させるんだろアホの吉田
0015 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:24:57.69ID:iiXUeFxS0
完全に死んだなこれ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:25:03.16ID:UDXgXXw60
中古なしセールもフリプもまだじゃ、乞食ばかりのゴミステユーザーの購入率なんてこんなもんだろ
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:28:48.11ID:zxsCG7/E0
サイパンはPS界隈だけ異常に発狂してたけど
PCとXboxって普通に遊んでたよな、なんで?
0018 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:30:11.97ID:uqQPGgMn0
200万売れてるとして1.6万か
採算取れんわね
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:33:46.79ID:UwqWxZehM
>>17
xboxなんて遊んでる人見つけるほうが難しいし話題にならなくて当然では
CDPR公式では67%がPCプレイヤー
0020 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:36:15.75ID:NQphfk970
もうそろそろ本格的にFFだからって大作!みたいな扱いするメディア減らしてほしいわ
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:36:27.74ID:vUg6D27H0
吉田を崇めろよ!
0022 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:38:46.63ID:NQphfk970
寄生してなんか言われたら逃げて言い訳してのアクセジャラジャラしてるおっさんとか嫌だわ、売れなくても自分のゲーム作って売れなくなってみなくなった人の方が全然いいわ
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:40:39.54ID:zxsCG7/E0
>>19
だからなんでPS界隈だけ発狂してたのか?って聞いてるの
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:47:17.57ID:u3Fc3ZqD0
>>20
大作並の金はかけてるんですよ!!!
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:47:19.31ID:haR+VwPo0
>>14
暗いのが好きな人しか残って無かったのに
何やってるんだろう
明るいの好きな人は本編やらないし
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:49:08.37ID:haR+VwPo0
FF14も旧作があったから成功したってわかる
0027 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:50:22.59ID:jaTyMMky0
14の新拡張も全くやりたくならないんだよな
暁月まではやったんだけど
0028 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:03:12.12ID:NQphfk970
>>24募金しろ!
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:05:14.99ID:jSTBmaRr0
恥部を晒すだけの存在になった後追いパクリシステムのトロフィーさん
ソニーによって亡き者にされそうw
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:21:52.07ID:fKOxuWQl0
ふるいにかけられたエリート信者しか本編購入してないのに
その信者にすら見放されたんか
0031 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:30:22.00ID:NQphfk970
ちゃんとEDまでやったけど、クライなんとかさんが死んでもまぁそういうこともあるよねぇ。。としか。。続きとか言われてもどーでも良い。。
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:34:03.39ID:+K0f43y20
アレは発売日当日に買ったがガチクソだと思ったからDLCは回避したワイ
15と比肩しうるクソゲーだが、ジルの可愛さとタイタンガードの気持ち良さだけはガチ
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:44:18.92ID:bomhO+4J0
ちなみにサイバーパンクのDLCの購入率は20パーだってさ
0034 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:48:11.43ID:gTeIB9lZ0
まだ出たばっかりやろいい加減にしろ
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:04:14.50ID:oYGWFGA10
ゲームカタログ加入したんだけどデータ容量が足りないからいくつかゲーム消す必要があったんだけど
真っ先にFF16を消したw
スパイダーマンとか7リバースは残してる
0037 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:38:38.47ID:7I70/hp30
登場人物に感情移入出来なかったから
2週目もやらなかったし
ほとんど記憶に残らなかった
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:43:37.51ID:haR+VwPo0
>>35
スプラとかどのくらいだろう
0039 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:46:53.28ID:NQphfk970
ffとか真っ先に消すよな、容量大きいだけ無駄だし他のゲームなら二つぐらい入れれるのもあるし
最後までやって2周目入って真顔になってそのまま消したわ
ラストバトルでのBGMですごい盛り下がったのとそげぶパンチしたのだけは覚えてる
普通にFFって名前つけなきゃよかったのにな
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:48:04.17ID:SObJfXUCd
追加トッピングしたくないくらい元の料理が不味いという事
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:55:01.94ID:3Y7Tc2TA0
もう一部の狂信者しか残ってないんだって
その信者も定年前で金だけはあるから輪島塗とか高級腕時計とかとコラボしてあるところからあるだけ毟り取るビジネスが大正解なの
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:11:06.45ID:THAwZSfk0
ゴキステ独占で大爆死した上にDLCも大爆死か。
ゴキステ独占の呪い恐るべし
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:11:46.40ID:8682B8T40
ゴキブリってマジで口だけのペテン師だな
大半のサードが被害受けてるだろw
0044 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:13:18.89ID:SabsFeXF0
アレ擁護派は「アンチが騒いでるだけで大好評だから」って言ってたんだけどなあ
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:18:53.31ID:8682B8T40
>>44
それが既にペテン行為だからな
スクエニからしたらそんな発言する輩、血ぃ出るまで殴りたいだろうねw
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:29:28.19ID:qLdPXQxa0
デバフハードとデバフソフトの共演w
0047 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:52:04.58ID:ouiVujd30
DLCの追加ストーリーが本編最終盤からでしか遊べないのは判断ミスってないかね
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:28:16.35ID:AqHxG4OC0
いい気味やで
FFなんてこのまま死んでしまえ

ドラクエ万歳
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:32:23.02ID:sEnpGaZf0
レビュー投下しまくってたユーザはどこ行ったのだろうな
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:33:56.89ID:ixqmI3430
>>35
サイパン20%って凄すぎだろ
エルデンもこれくらい行くのかな
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:38:57.62ID:csWvrHb+H
FF14と共倒れで草
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:40:18.24ID:alimi3gR0
少なすぎて草
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:43:11.19ID:VPKdzxW1d
0.8パーセントもやってんの!?

1000人中2人もやってるのか!?

どんだけ最強のゴミクズなんだよ
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:49:58.45ID:c4Bu7FbW0
>>20
FF7か8のときにスクエニに牙を折られた太鼓持ちしかいないので期待するだけ無駄かと
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:53:46.91ID:hz5z6l1z0
この会社のゲームはステマだらけだと完全に実証出来てしまったな
レビューした奴らどこに消えたんだよ
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.36(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:55:08.95ID:IsM4qGhx0
信者の声はやたら大きいくせに全く買わないのなんなん
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.34(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:58:13.93ID:EGfn/BzF0
ゲームは中身が全て。電通仕込みのCM戦略も無駄よ
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:58:40.20ID:miT/iQSOM
長いスパンで売っていく

もう既存ユーザからも飽きられてますが、こんな状態で新規入るのでしょうか…w
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:03:26.79ID:HfMXfELNd
FFブランドなんてコマンドRPG新作を出す手段だっただけだよ
否定意見を万年任天堂信者呼ばわりした果てに
残酷なまでに"挑戦"の理解者を失った気分はどうですか
0066 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:10:24.01ID:HzDXSUW/0
0.8%の真のテンパか
面構えが人類とは違うな
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:37.44ID:7bkqWQoD0
ガチャで言うSSRってやつじゃないか
0068名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:04.38ID:miT/iQSOM
ゴミ捨て子独占の割には売れたとも思うけど
そもそもこれに期待してる数も大してなかったって事やな
0069名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:53.81ID:LHmJyWsp0
FFどうなっとんのやってどうもこうも見たまま聞いたままだよ
生まれる前からとっくに終わってたコンテンツアレ14と16
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:35.40ID:MAHocOSH0
いいからDLC買えっつうの!
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:59.53ID:wdIrG9UC0
https://i.imgur.com/vlDkD6m.jpeg
他のみの外注メインのグラのセンスもそこらにあるようなレベルだし
キャラも変な髪型の子供オヤジ顔だしなんだろな
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:42.85ID:hlHuOtC20
ポケモンのDLCはスグリがアニポケのイナゴ人気キャラとは比較にならんほどバズってるあたり
かなり遊ばれてるのがわかる
イラストも相当上がってるし
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:54:18.44ID:/eoX3sBg0
fffwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:55:13.17ID:/eoX3sBg0
信者だが買わぬ。wwwww
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:12:30.38ID:7npKp8GK0
世界で4万ダウンロードくらいぶ?
ペイできてるんかな?
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:16:04.51ID:Ik1IEsPc0
特損は主に第三スタジオからによるものだった・・・(ナレーション)
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:17:39.63ID:CzgCHHNr0
吉田(笑)
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:22:46.30ID:xL7aerAd0
をーい!
ロンチに日替わりまで起きててアプデもあったんでDLC2遊ぼうと思ったが何をしていいのか分らず
PSPrpで遊ぼうと思うも寝落ち連発
今再度やろうとしたら右側に海の慟哭無料があったわ
DLC2インスコすらしてなかったw
そりゃ何をすればいいのか分らんわな
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:32:58.64ID:u3Fc3ZqD0
中古で売られるのわかってただろうになんで開始トロフィー用意したのかな
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:33:38.35ID:xL7aerAd0
なんだよ
ちゃんと何をしろって教えてくれるやん
ちゃんとしたイベントシーンでのリップシンクも完璧になってるな
がんばってる
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:36:36.35ID:a1jZ4RUF0
エルデンリングDLC楽しみだな
プレステのゲームの本物の凄さみせてやるよ
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:37:12.14ID:5CxFJxDo0
とは言っても国内で5000人くらいはこのDLCやってる計算になるわけで
これはオモウレと言ってもいいんじゃないかな
この層が具の入ってない焼きそばを1000円で買ってくれる大事なお客様なんだなと思う
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:39:46.74ID:zaxwpT940
DLCって好評だった本編にまだ物足りないってやるものだろ?
本編がアレだったからDLC単体で、これ別ゲーですわ!くそおもんしれ~ってものでもないと売れないだろ
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:45:50.61ID:Ik1IEsPc0
クライヴのえっちな雄っぱいコスDLC
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:47:10.71ID:xL7aerAd0
今水のドミナントのトロフィー取れたけど
取った瞬間は20%だか40%だかパっと出たけど一覧で見ると1.4%だな
これはDLC2買った人のなかでは20%か40%かでFF16全体だと1.4%ってことか
DLC2買った人のなかで20%か40%かにしても終末まで寝かせてる人おるんかえ
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:48:26.64ID:qv+rQhVKd
これでFF16は終わりか
シリーズの歴史に残る失敗作でしたね
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:49:12.64ID:xL7aerAd0
DLC1開始の未知なるクリスタルは今でも6.8%
DLC2もこれ以上伸びることはないだろうなしらんけど
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:49:49.24ID:r3s/Rqht0
国内で5000人ってことは総売上1200万円ぐらいか
社員1人分の年収ぐらいは回収できたんじゃね?

このDLC開発に何百人が携わったのか知らんけど
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:55:18.90ID:Bxh35ydi0
派生や外伝ならまだしもナンバリングでシリーズトップクラスの大失敗
航空機ならメーデー案件
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:13:00.69ID:8LOfQyJp0
FF16の功績はゲハで延々と語られるんだ
こんなに光栄な事はない。素晴らしい、これ以上の芸術品は存在しないでしょう
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:19:29.89ID:sHfbZeHR0
FF7Rは勿論FF16も完全新作のFFじゃないからな
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:20:33.61ID:zD/aCPBl0
switch2で完全版出すためのアーリーアクセスみたいなもんだろ
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:22:37.05ID:tKcjZPaW0
>>103
もうそれも終わりでしょ
DLC出し切っちゃったしPC版はもはやゲームハードじゃないし
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:22:52.66ID:iPWfUKSr0
>>101
無能すぎて草
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:25:18.61ID:xL7aerAd0
このスレ立ったころ0.8だったのが同じトロフィーのことなら今1.4
週末にはドーンと上がって1.5%くらいにはなるだろうしらんけど
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:25:28.01ID:NQgfNZMe0
これも1年半かけて売っていくんだろ?
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:33:03.25ID:G9irNDgx0
誰もやってないから評価が出てこない
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:35:29.53ID:xL7aerAd0
>>111
さっきやり始めたばかりだけど
今んとこ
何も感じない
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:08:00.47ID:hlHuOtC20
正直ネットの反響だけ見ると
16本編よりポケモンSVDLCのほうが大きいんだよねずっと
0116 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:15:46.37ID:2WlJ8jjL0
やめなよ
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:16:55.62ID:QpKDEE1k0
>>1
🐸はい、ヒボチュー
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:42:27.45ID:Dw4ZgunL0
バニーガーデンに負けるAAA
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:45:02.93ID:sEnpGaZf0
バーニガーデンにゲームとしても負けてるようなきがして怖い
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:48:40.07ID:3ZEfDP8N0
>>115
SVDLCの絵はアホほど見たけどFF16は本編のファンアートですら1,2枚しか流れてこなかったな
比較すると勝負にならないレベルだと思う
0123 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:32:42.23ID:QA7lYJqb0
アンチ乙
DLCなんてこんなもんだから
アイスボーンですら30%弱だぞ
DLC第2弾なんて普通0.8%くらい
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:34:59.37ID:u3Fc3ZqD0
第1弾が30%になってから言え
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:36:32.28ID:Bxh35ydi0
DLCよりマルチを急いだ方がいいのでは
0127 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:40:09.92ID:5kcXxtfe0
もう畳めよ
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:47:06.86ID:J+jvSz7B0
続編は二度と作らないでね
0130 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:50:47.37ID:4I8bUWgS0
とてもレア
超レア

これバカにしてる?吉田さんを
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:58:48.09ID:hz5z6l1z0
本来出す予定が無かった()のに求められてDLC出してコレ
誹謗中傷ですよ
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:22:27.88ID:/Sc23oP70
Maximilian doodもスルーしてるのマジかよ
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前13)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:40:21.32ID:esGP3WQ+r
>>135
リバースもあの人ぐらいしか海外大手配信してなかったのになw
0138名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 13:44:03.00ID:wlglUNU90
発売4ヶ月で6.8%は少なすぎる
大失敗だよ
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:53:51.50ID:DU8Q2UJ+0
15は未だにスレを立ててる狂人がいるけど16はそんなモンスター生み出さなかったな
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:06:47.80ID:LHmJyWsp0
いつまでも1416という茶番を越えたくっだらない虚無に付き合ってられるほど
皆ヒマじゃないからね
他のゲームはもちろん、昔のゲームや笑えるクソゲー買って遊んだほうがよっぽど有意義
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:31:43.06ID:XvULhJDM0
最後までやった人じゃなくて、買った人ってこと?
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:34:50.27ID:u3Fc3ZqD0
>>143
買って起動した人
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:34:56.62ID:L83Aon0X0
早解き中古屋ダッシュマンばーーーーーーーーっかりなんだからそりゃそうだ
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:00:36.61ID:3pONpzsP0
>>128
本編クリアー、50%って結構高いね
ゲームのクリアー率は30から40%くらいの認識でいた
0149名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 15:09:47.03ID:miT/iQSOM
積みDLC理論すこ
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:03:02.28ID:xL7aerAd0
1.5%まで上がってるな
急上昇だ(
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:42:32.14ID:u3Fc3ZqD0
うおお2倍!!
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:45:38.74ID:VV9kAte+0
何でニーアオートマタに遠く及ばないくらいに落ちぶれたクソ雑魚が未だにデカい顔してるのか理解できない
自分のクソ雑魚っぷりを理解してもっと謙虚になったらどうです?
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:51:29.55ID:VN20Ld0n0
トロフィーって海外込み?
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:13:39.96ID:hoz4w6e70
海外版が別個にあるとかでない限り、全世界集計だよ
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:15:00.91ID:lD/eFHV20
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:16:07.31ID:lD/eFHV20
なんでDLCをやる人が少ないんだろ
どっかの「2023GOTY」なんだろ?w
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:32:08.27ID:BtdmdrOI0
イエーイ、吉田くん元気ー?
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:34:49.73ID:sEnpGaZf0
だれだよトロフィーなんて機能つけたのは
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:04:58.95ID:QUMnlU5Q0
dlc1弾とのセットの購入率が高いって話だからもっと伸びるはず
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:06:20.09ID:EGqmn4Ou0
けいじさんとカイカイさんがするから大丈夫
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:14:14.84ID:Jo8/3SC90
>>160
誰だよそんな話したのw
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:25:11.54ID:hoz4w6e70
>>160
セット購入したやつしか起動してないのでは?
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:28:52.00ID:GrWZ0uhA0
>>1
16+DLC第1段と7リバース(の動画配信)をやっていた人も、
DLC第2段やってる人がかなり少ない感じだし
0166 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:04:17.42ID:SabsFeXF0
レビューサイト各所で高得点なはずなのにどうしてこうも遊んでもらえないんですかね
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:20:04.18ID:00tnIOG/0
現実はヒボチュー
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:58.68ID:kbtLrYtx0
どうせPC版の発売に合わせてDLC全部入りのコンプリートエディション的なの出すだろうしなぁ
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:53:42.77ID:fE/aBFut0
筋肉が減ってこないんだが
ホテルまだあるんか?
マキたん来なくなってるわ
金はいくらあっても諦めないというか結束固めるためにパーマかけた金で
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:15:15.60ID:wdIrG9UC0
>>128
最近のFFってマニア向けなのにそこまで深く遊ばれてないんだな
0175名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:47:25.89ID:au9E/OFc0
>>168
吉田のブロマイド写真も付けよう
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:06:30.36ID:WCBlEWJ1a
>>40
ウンコにウンコをトッピングしてもただの大盛りウンコだって前回DLCでみんな言ってたのにな
その上さらに追いウンコとか0.8%は妥当なとこだろ
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:15:39.59ID:nt1ZIXPd0
アクティブ200万で16000
2500円だから4000万円
SIEに800円払ったとして粗利2700万
第三の人月150万人数200人としてランニングコストは月3億
3日分しか回収出来ないんだが大丈夫か🐸
0182 警備員[Lv.25(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 04:19:12.67ID:bbYyk5U+0
このDLC誰が望んで作ったんだろ
まさかdlcで新規呼び込めるとか思ってたのかな
0184名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 04:46:35.61ID:V+iMVBz/0
両方とも本編と平行して作ってたんでしょ普通こんなに早く出せないし
0185 警備員[Lv.25(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 04:59:18.64ID:bbYyk5U+0
開発はもう本編政策の頃からやってて、多分dlcはサプライズ的な感じで本来すごい売れて皆歓迎ムードになって賑やかなイメージだったんだろうな
一年半とかいうのも想定はしてたんだろう

そもそも一年も同じゲームやり続けることなんてないからww

どんだけ自意識過剰というか。。自分で1年間同じゲームしてみろと言いたい
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:32:18.13ID:zQl6RlaB0
FF16作品の最後呆気なかったな
この分じゃPC版もコケるでしょ
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:49:52.72ID:moL8/QYR0
トロコンしたけど今回のフィールドは景色もBGMも環境音も素晴らしい
新アビも面白いしやりこみ要素もまあまあ遊べる
素材はまだまだ一流だからスクエニはプライド捨てて下請けになれば神ゲー作れるんじゃないかな?
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:03:43.45ID:+LOMtsAOr
最初のDLCの時、第一弾は短いけど
第二弾は普通のゲーム本編並みのボリュームだって誰か言ってなかったか?
また嘘か
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:27:27.65ID:8rVsnMAU0
>>173
多分これが最大の問題だと思う
FFはマニア向けの空気があるのに
その割に客が極めたマニアが少ない感じ

なんか昔のゴジラと同じ失敗してるな
マニア向けのイメージがある反面
言うほどガチ勢がいるわけでもないから
コアな客の大人買いで儲かるほどでもないし
ライト層も近寄ってこないし

最近のゴジラはその問題から脱却したけど
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:22:52.65ID:F2FzP8Wk0
0.8でも多い
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:33:54.93ID:cQlh6KVw0
はやく、100億ぐらいかけて宣伝してよ
宣伝が一番大事なんでしょ?
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:01:21.43ID:uz2Go/Tk0
高卒の異名を持ち池沼を自在にコントロールする高貴なる無能
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:06:19.60ID:sIgmc4N30
0.8%て
ゴキブリこそが最も強力な毒物であり、ペテン師だなw
0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:11:39.09ID:nt1ZIXPd0
>>188
本編並みとは流石に言ってなかったが少なくともプロモーションの段階ではゼノブレのDLCよりボリューム凄いぞ感は出してたw
蓋を開けてみればまぁって感じになっちゃったが・・・
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:11:40.51ID:7J4xT4Lj0
15のDLCは中止にできたのに16のDLCはなんで中止にできなかったの?おかしいよね
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:15:56.09ID:IzSUwUjf0
>>151
8‰の100% つまり100%吉田のおかげということ
0198!donguri 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:19:22.38ID:y3o0D0Ri0
PC版とときは風はふきますかね…
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:31:50.04ID:p7Y5GwZc0
2023年のベストキャラクターであるクライヴ王子がいるんだから
一年半もあれば爆売れするよ
騎士団の脳内ではな
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:34:21.75ID:bJ9ovOiZr
>>3
もう完全に終わった、もうドラクエしか残ってない
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:36:28.24ID:n/139gql0
これでFFは一旦終了かと思うと淋しいもんだな
ワンチャンFF7R3出るかもしれんけど
0207 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:51:31.75ID:zALYu6ox0
16に開発リソース奪われた結果マンゲムもボロボロ
ヨッチン悪運付きたな
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:19:29.06ID:SLt3kfZ80
パッケージ版予約購入してサブクエもリスキーモブも全部やって1週間でクリアして売った
0212名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:30:00.21ID:p8wudzPX0
エルデンみたいにDLCで盛り返すチャンス狙ったんだろうけど
本体がポチポチアクションで面白くないから
何追加しても無駄だと思う
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:46:46.80ID:vVj7EukE0
アンチ乙
こっからセール連発して逆転すっから
0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:57:38.45ID:5/Z7At5u0
DLC2でも空の文明がほんの少しだけ出てきたし
実は空の文明のDLC3も作ってましたとか無駄な足掻きしてて欲しい
1周忌もエルデンDLCの翌日だからかき消されるだろうな
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:12:19.56ID:IcBkLXd30
さて最初の土曜なんだがパーセンテージは上がったのか?
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:31.69ID:zlJiwkL90
ああそうかプリペイドカードの審査もあるかもよ
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:49:32.30ID:Uddf2cV90
>運転手も含めて)反論してきた
0219 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:56:44.21ID:5+ujTftQ0
>>216
0.3%から相当増えたな
これはじわ売れ覇権ですね
0220名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:14:14.19ID:zRls1GQ80
>>216
神ゲーじゃねーか
今頃あの人も嬉ション撒き散らしちゃってるだろ
0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:17:49.87ID:EmHCiP9M0
もともとDLCの予定は無かったけどファンの皆様の熱い要望にお応えして急遽作ることになった体じゃなかったっけ…?
0222名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:20:59.83ID:quaK584o0
どのくらいあがれば普通なんや
0223名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:53:52.40ID:nt1ZIXPd0
作れば作るほど赤字ってどういう事やねんw
普通の会社じゃありえない状況だって事スクエニの社員ってみんなアホやから分かってないんやろうな
0224名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:01:14.31ID:v+ODeFDn0
実際は大爆死で株価大暴落させたあげく
1年半の長期計画なんて出まかせ言ったせいで
作らざるを得なくなったんだろうけどな
0225名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:14:17.73ID:L4O5NkxQ0
>>223
普通の会社はまず爆死したソフトを大作扱いなんてしないんだよね
自社タイトル比較でニーアオートマタより売れてねえくせに、なんでまだイキってんだよこのFFとかいうクソザコは
0226名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:39:18.53ID:qoXvMFkK0
ジワ売れ直樹?
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:37:35.55ID:4fLtk6QH0
ヒボチュウ
0229名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:12:55.95ID:8KcaYfaK0
本編は大爆死、DLCも大爆死、ひでぇ結末だったなw
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:18:40.83ID:+1ulnHEo0
とりあえずモンハンの辻本とゼルダ褒めまくって
FF14公式生放送でティアキンプレイして
俺のも売れるからと余裕アピールしてからの大爆死
かっこわる、だっさ
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:32:59.72ID:/u9OAcpe0
平日にゲームするのがブーちゃん
0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:10:22.17ID:z4JnHnK70
だが買わぬゴキブリとナルシスト吉田のマヌケギャグコンビおもしれ~w
0233名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:03:59.67ID:OICObgM4d
不自然に「伝説のリヴァイアサン」とだけ言ってオミットしてたからやっぱりDLCは作る気満々だったんでね?
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:15:34.15ID:i29FRk460
DLC実装率、良くても一年半で5%だな、FF15以下の低水準
FF7リバースといい、FFはクソゲーブランドの代名詞と化したな
0236名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:18:16.72ID:AkDk1wxj0
そりゃ発売日の6/22公開のインタビューがこれだもの

https://www.famitsu.com/news/202306/22305181.html

>――ありがとうございます。ちなみに、ちょっと気になっていたのですが、
>ゲーム中で言及されていた伝説の……。

>吉田
>あれは“伝説”です。今はこれ以上申し上げられません。
>ただ、途中で削った、などではなく、最初から意図的にそうしてありますので、
>その点は何となく察していただけると助かります。

平行作業はしてなかったかもしれないがDLC用に意図的に切り抜いたと解釈されるだろ
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:32:15.25ID:KuDkWnGg0
1年半売る!ソフトだぞうwwwwww
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:45:54.23ID:uxYjlsVC0
あれ?召喚獣全部入れると間に合わないから泣く泣く削ったみたいなDLCの記事見た気がするけど初めはそんな事言ってたのかw
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:54:00.48ID:KuDkWnGg0
お金のむだ
0241名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:01:26.52ID:i29FRk460
お金よりも時間の無駄
ストーリー重視なら、ペルソナ3リロードかフォールアウトドラマの方が有意義
0242名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:12:11.20ID:0Ok95ZD50
DLCクリアしたけど大作のDLCでこれは売れなくてもしゃーないやろ
DLCの成功例はCDPRとかフロムとかいくらでも参考に出来るのになんでこんなしょぼいの出続けるんやろな
しっかししたDLC出せば売れるし評価も上がる、大作謳ってるタイトルでこんなしょぼいの出せばそら売れんわ
0243名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:21:19.62ID:gGE5Nr8+0
あとはこれぐらいか?

・全部入りパッケージ発売
・フリプ
・PC版
0244 警備員[Lv.11(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:22:17.75ID:PJva2LJM0
吉田
伝説のリバイアサン

↑たった80年前の話だと判明
やっぱさぁ浅いわこいつ…何もかもが…
0245名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:57.47ID:dFUGSoMQ0
ちゃんとしたDLC作りたいなら一度プライド捨ててゼノブレ参考にした方がええぞ
割とマジで吉田さぁ
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:04:17.82ID:uxYjlsVC0
一応今代のリヴァイアサンは水の民が80年前やらかして表に出なかっただけで
最後にリヴァイアサン確認されたのがいつかはわからんはず
まあ開発の都合だろうけど
0247名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:15:33.14ID:AkDk1wxj0
ミシディア着いた時に過去を描いてるデカイ織物の時に
170年前に云々という数字が出てるぐらいか
どのみち暗い部達のエリアには伝わってないだろうな
0248名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:39:49.92ID:KtYIHBCid
>>236
平行作業してたよ。発売前dlcは今のところ考えてない。もし皆さんが切望するなら作るかもしれないと言っていたのにdlc1発売時か短期決算の時に発売前から既に着手(制作費計上済み)していたことをゲロって嘘ついてたことがバレた
0249名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:49:54.71ID:KuDkWnGg0
安の条けいじのバカがこれをべったほめち切りっって草
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:54:20.41ID:EpWL1Pfm0
大絶賛の神ゲーだからDLCもじわ売れするよ
0251名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:01:31.02ID:KuDkWnGg0
けいじ本人かな?
0252名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:36.52ID:FDVEyhG90
2%ってお前ら馬鹿にするけどこれ世界300万本出荷したソフトだから
最大6万人はプレイしたって計算になるぞ
少なくともこの6万人はFF17が出たとき確実に買う層だとも言える
この人達を大事にしていけば細々とでもFFは食っていけるんじゃないの
ノベルゲーとかなら利益も出せるんじゃないかな
スクエニは紙芝居得意なんだし
0253名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:08:15.66ID:CNFn1ukU0
>>245
キャラクリやり直し1回1100円、乗物アバター1個3300円みたいな信者ビジネスやってるとこが
ゼノブレDLC的な超豪華セット3000円を参考にするとは思えない
0255名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:16:49.87ID:kzxOKQMM0
>>252
最大6万って新規IP作って1発当てるの狙うほうがいいレベルじゃねーかw
同じPS5専売のローニンですら9万売れてるんだぞ
0256名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:49:19.73ID:KzKktmRm0
6万人wインディーズかな?w
0258名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:15:20.41ID:Ew6edPJ4a
>>245
そもそもがパクリなんだから、そこらへんのプライドなんて無いような気がするんだけどな
0259名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:18:15.19ID:4fLtk6QH0
金玉蛙の皮算用
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:20:23.32ID:kzxOKQMM0
>>257
300万出荷の全部が売れてるわけないだろ
実売150万でもおかしくねーんだぞw
0261名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 17:25:27.19ID:qE+O4Cnr0
チラ裏コンテンツ
14からそうだが考えなしに削るだけだから快感ではなく徒労感
商品作品外含めて蔓延する腑に落ちない感
勝負にもならない以前の問題だが、開発の徹底完全敗北だよ
消費者を舐め腐り切るとこうなる良い悪い例
0262名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:43:33.57ID:KzKktmRm0
日本の売上が40万だっけ?
海外でそれ以上売れてるとは思えないね
0263名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:08:31.31ID:uPPoZPgz0
ユーザースコアもアマレビューも絶賛だしPS5で一番売れたゲーム
これだけ良いとの評判があるのに
アレ16ちゃん買った人たちはなんでDLCを買わないんだい?
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:43:22.50ID:tplUaQHV0
バンド名みたいにお気楽商売で夏休み延長できる人の成金だよ
0266 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:04:26.01ID:NyJ5OZqP0
>>264
長期的に蓄積したデータによりストアページを開く手前で行き詰まってる人が多いことが分かったから対応する所だぞ見てろよ
0267名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:05:36.26ID:8gNVnZNM0
最後までDLCやった人に見えた
0269名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:16:14.62ID:3FoKgm6o0
>>264
その発言自体、いつものように思いつきでポロっと出たんじゃね?
予約があまりにも少なくて「短期的な売上を見るのはバカげてる」とか
明らかに感情的になってたもん
0271名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:50:09.64ID:VFYsevJ+0
見限るの遅くね?ほとんどのゲハ民は13もしくは10-2で見限ってる
0273名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:58:26.73ID:cUvzv2YP0
>>3
吉田のおかげやん
0275名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:04:56.69ID:gQYCson50
15の仲間エピソードDLCとかFF13-2とかFF10-2とか
FF本編の外伝系ってほぼ叩かれてたけど
16への無関心ぶりを見ると叩かれてたときはまだ期待や関心が残ってたんだな
0277名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:43:55.63ID:UOWgWXox0
16まで耐えられてるなら17なんて誤差じゃん
これからもよろしくな(人柱を
0279名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:15:33.45ID:SOkVR2QY0
騎士団は残酷にもPC版待ちだからな
まあ、PC版出る頃には、どうでも良くなってるだろうが
0280名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:46:39.53ID:zpcv6Y600
凄まじいオワコンっぷりw
0281名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:33:07.99ID:Q/TWvpxY0
むしろ実売300万も行ってないのになんでDLCなんて作ったんだよ、16のときなんてDLC中止にしたくせに
0283名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:55:24.65ID:gwhrzKhV0
もうff信者も見離したか
0284名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 18:00:18.58ID:SOkVR2QY0
>>281
パニックだから
0285名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:42:46.85ID:Rm+Su/3r0
リヴァイアサン編クリアーしたけどめっちゃ面白いよな
何でこんなに叩かれてんだろ
16は10以来の期待にやっと答えられた面白い続編だよ
俺の中では歴代3位だね
1位は7、2位10、3位16
0287名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:55:18.67ID:l8HakhBE0
>>285
どこが面白かったの?
具体的にここが面白いって意見を見たい
0288名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:06:52.84ID:eTUggXN00
自分の好きな日本語は?」と言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
せいぜい一人ワイドショー。
0289名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:35:57.06ID:tS+kzbGC0
いてえひこむくほすりけす
0290名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:14.32ID:+Me9fqPe0
今の株価上昇率ランキング
0293名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:02:17.55ID:EVx8ssQg0
Twitterにあったからやしな
1でも分からんしな
0294名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:57.96ID:YCDzVAzO0
余裕がないんだよてなるな
0295名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:46:56.31ID:VqtYscwf0
291 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


292 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


293 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


294 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


ほんと、ゴミカススクリプトの処分が簡単になっていいなどんぐり
0296名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:48:05.67ID:xwV8WbR00
その後これもPS5も起動すらしてないけど
もう3%くらい行った?
0299名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:31:39.69ID:GROFyS3b0
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど最近は高校生が自分の家が御曹司や気品あふれるとか見た目だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況