X



ローニンが海外で流行らなかった理由←なに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 02:54:26.08ID:H6KhPXUy0
メタスコアでわざと低くさせられたからだろ
メタスコア信仰だならな外人は
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 02:55:43.58ID:ug7DTyLH0
劣化アサクリゲーだからだろ
周回遅れのオープンワールドと白人がぶっ殺される幕末という時代設定 
グラフィックも酷いしメタスコア76点は妥当だわ
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 02:56:00.42ID:uz2Go/Tk0
PS5
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:03:13.59ID:YWUqIQvd0
西洋文化が中途半端に混じる幕末より
戦国時代にした方が良かった
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:05:14.42ID:YtaxviLLM
つまらないゲームをPS5独占にしたから売れなかったってだけの単純な話なのにメタスコアのせいにしてるやつはマジで哀れ
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:08:17.40ID:MiT94hdG0
PS3やX360の頃のアサクリレベルのオープワールド&キャラモデル、モーションじゃ日本はおろか世界でも失笑モノよな…取って付けた様な仁王な戦闘とかこんな適当な残り物合わせた様なゲームの何処がAAA級なんだよ?口だけのペテン師鯉沼なんか社長にしてるからロクなゲーム作れなく為ったんだよコエテクは
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:09:17.85ID:vDa2toZi0
アサクリの時代設定って魅力的だよな
どの時代もワクワクする
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:12:25.14ID:xtbT552G0
なんで浪人なん?サムライでよかったんとちゃうんか?
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:14:17.76ID:ug7DTyLH0
>>14
古代ギリシャ研究家が称賛するレベルだからな
ゲーム性は正直UBI特有の飽き飽きする金太郎飴だけど歴史ゲーとしては最高だと思う
あとオデッセイは今見てもグラフィック綺麗だわ
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:14:18.88ID:k619C6WV0
キャッチの部分のグラとモーションがちょっとあれな・・
オープンフィールドもなこれいるのかなってw
それから幕末のあのキャラ会話 外人には無理がある
俺でもこれは・・・と思ったし、殺しあってたのになんで急に話し合いに
とことん反対勢力をぬっころしていくほうがよかった

コーエーは歴史もんを扱うのにアカデミックさが足りんと個人的に思ってる
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:20:30.10ID:0zsU1jBpa
浪人が別世界に飛ばされゴブリンやドラゴンと戦う
ローニン×ファンタジー物ならもっと売れた
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:20:34.20ID:H6KhPXUy0
>>14
ヴァルハラは時代はよかったが
全く持ってみんな理性的で
ぜんっぜん 殺伐としてないし血生臭くもないし なにがバイキング スパルタン
やねんゴミが、って感じやけどな
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:22:21.79ID:iIHFkyTN0
グラフィックでゲームが面白くなる事はあまりないけど
グラフィックは初見の客を惹きつける要素ではあるからね

新規IPならグラは気合い入れて初見の客にアピールしないといかんよね
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:24:55.67ID:VW35ykKD0
日本人は幕末好きだけど
海外はなにそれだろうしね
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:26:11.93ID:bOeN0Y5N0
コストカットによって宣伝にPSマネーが投入されなかったのかもね
いつもならもっと強引に露出させてくるじゃない?
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:26:24.81ID:MiT94hdG0
ゲームとして面白ければ逆に明治の人物や歴史に興味持つだろ外人さんだってネトフリの将軍なんかは絶賛されてる訳だし
単純にゲームとして魅力無いからキャラクターやシナリオ背景にも無関心に為るだけで
初代アサクリ以下のゲーム今頃出してこれぞAAAタイトル!ってドヤ顔されたらユーザーはシラケ切って失笑しか出来ないよ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:28:40.42ID:W9sJMSkZ0
【PS5独占】

このデバフかかってる事、忘れたのか
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:31:41.26ID:Rp7baqgD0
まぁ皆が言うように劣化アサクリだからだろう

なんかゲームシステムをトレンド予測してデザイン出来る能力が低すぎな大手が多すぎないか?
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:33:34.13ID:fYXZunXW0
グラが汚いことで面白さは減ってるからなローニンに関しては
ただでさえお楽しみ要素なし、モブも話さないのに
キッタナイ浅草寺とかがっかりやろ
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:35:26.27ID:H6KhPXUy0
でも任豚的には残念なことにアマゾンレビューはかなり高いんだわ

ドグマ2はかなり低いけどな
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:37:48.60ID:0dv8NIiX0
説明やたら多い 直感的に遊ばせろよ
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:44:06.55ID:1v/lKLBP0
ローニンのアクションからして忍者設定にしたほうがと
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:50:03.76ID:vWgutJX+0
ツシマやセキローみたいにPS4版も出せば良かったじゃん
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:53:42.99ID:ug7DTyLH0
>>27
こういう歴史ゲーはグラフィック大事だからな
コーエーはUBIから技術力すら無くしたような会社
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:58:34.92ID:B/ZBgUjJ0
>>21
対馬で超絶グラ見せつけられてるから、ローニンは劣化アサクリにし見えないんよ
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 04:13:43.57ID:cBBLt1+d0
>>31
忍者だろほぼ
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 04:22:19.59ID:tJizg3FF0
>>28
ユーザースコア高くてもコエテクの業績予想を下回る売上なことについてはどう思う?
これって数少ない購入者が持ち上げてるけど世間では見向きもされない現状に他ならないんだが
それなら世界売上250万本達成したドグマ2の方が商業的には成功と言えるんじゃなかろうか
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 04:32:13.06ID:3KF90zRA0
>>37
youtubeで聞いたこともないような
アーティストなのかアイドルなのか分からん奴のPVが超高評価になるのと同じ理屈だよな
オタクしか見てない
一般層にまで届くと適度に評価が下がるんで高評価過ぎるのは地雷
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 04:32:20.82ID:zSo+ELSe0
キャラクターが多すぎ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 04:34:39.79ID:RHhFL0Ln0
対馬が劣化アサクリなんだからそこが協力してたらファンボーイは食いつかんわな
ただでさえチョニーファーストタイトルは短時間で投げ捨てられて全滅したんだから
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 04:35:21.95ID:+06FdN3l0
アサクリフォロワーで斬新なところとかは別にないゲーム性と
PS5独占にしてはショボすぎるグラフィックと
日本の幕末という海外では全く興味持たれてない歴史要素あたりが理由じゃないの
日本人は日本の歴史要素で多少好意的に見てるけど海外から見たらここもマイナスポイントだよな
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 04:42:38.46ID:6f7Xcqkb0
コエテクゲーとかいらんわ
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 04:56:24.35ID:vWgutJX+0
幕末を舞台にすると売れない

龍が如くや侍道
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 05:04:55.47ID:MZW3W1NLM
>>41
ツシマが劣化アサクリとかエアプバレバレで草
ゲーム性違いすぎるだろマヌケ豚w
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 05:08:16.00ID:HK78n4ktd
日本人だって維新の嵐より信長の野望だろ
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 05:08:34.90ID:IcBkLXd30
遂に侍の本場、日本がチャンバラアクション出すぞ!

挙動の軽いありふれたスタイリッシュアクションでした

「」
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 05:10:31.44ID:bOeNc1qb0
マーケティングが糞
ゲーム内容は良作
0051 警備員[Lv.26(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 05:17:59.05ID:egkRc9g/0
糞グラだから
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 05:42:10.52ID:Mb+d5nQ80
海外の幕末人気はわからんけど坂本龍馬よりは新撰組の方がまだマンガやアニメの影響で知られてそう
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 05:49:36.45ID:zqe/uRbb0
幕末舞台はマズイよ

だってお前ら、異人に日本人がぶっころされまくるゲームやりたいか?
そういうことよ

対馬みたいに架空の時代舞台でよかったのに
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 05:52:43.11ID:cdBCJBvA0
日本人しか知らない偉人が出てきたところで外人からすればモブと同じだもんなぁ
それに加えて肝心のゲームは劣化アサクリのクソグラという売れない要素だらけ
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 05:56:42.01ID:P1Lk4ONR0
グラなど見た目で語るなら
アニメ的な典型的なコエテクのキャラデザはこの手のはマイナスだと思う
この手で欧米で売りたいならイケメンパラダイスにするよりごつく不細工にした方がいい
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.37(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:04:00.59ID:yQlnuax60
初タイトル出すときに惹きつけられるのがグラフィック
ただの解像度だけじゃない絵的な美しさが足りないなと思う
内容はまずは手に取ってもらわないと語られもしないもんな
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:30:58.05ID:dEzgarJRd
ハードが悪い
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:39:36.40ID:38H5cNVm0
>>22
出てからあれこれ言うのは好きじゃないが日本人は幕末好きだから幕末出すなら無双でよかったんだよな
全体的にグロイ、妖魔とかもいない、FF7リメやドグマにぶつけてる、PS5独占
架空でもよかったわけで魅力的なゲームを見せられてたら売れてたから時代よりも売れなかった理由はいくつもありそうだな
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:57:02.34ID:38H5cNVm0
人間が敵だと強敵と戦ってる感もないからな
でも幕末にした一ついい点は黒船を再現できたことだと思ってるけどあれ見ると幕末でいった理由は少しわかる
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:12:24.21ID:e6ShZqxt0
クオリティの低さ
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:14:58.41ID:DARbDwBi0
海外の書き込み読んでて感じるのは誰一人ストーリーに触れてない事
基本的にオープンワールド化がこのゲームにあったシステムなのかとか
戦闘システムが類似ゲームと比較して面白いかとかそういうものばかり
あとはグラフィックがめっちゃディスられてる
激動の時代をどの立場で生きるかみたいなものが売りだと思うのだけどそこには関心が向いてないみたい
まぁやった事ないからどういうゲームか詳しく知らんけどね
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:17:04.61ID:DARbDwBi0
今海外で真田広之の将軍てのが流行ってるらしいからそれをゲーム化すればウケるのでは
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:25:27.04ID:38H5cNVm0
アメリカ体験記:映画『ラストサムライ』のスタンディングオベーションに震えた話
映画『ラスト サムライ』(2003年公開)は、侍の時代が終わろうとしている幕末が舞台。

そもそもラストサムライが幕末じゃん
ストーリーとかアホなものに力を入れるよりゲームで興味を持たれるのはインパクト
せっかく幕末を作っても日本人にはオープンはウケないから勿体ない
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:44:16.26ID:O2FTNeN40
理由は明白
身の毛もよだつおぞましくグロテスクなクリーチャーが出ないから
日本人が可愛い、美少女、美形キャラを好む様に
外人は寒気がするほどのおぞましいキャラを好むんだよ
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:44:28.45ID:38H5cNVm0
ピョンピョン飛べば褒めるなつもんみたいなゲームを絶賛する人間が一定数いるから仕方ない
そんな侍はいないとかいう事実に拘る必要もないと思うけど本当に必要だったのはヤマタノオロチとかの化け物だな
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:47:59.91ID:sIgmc4N30
ゴキブリがヤバいぐらい触れないスレも立てないあたりでお察しですわw
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:04:30.77ID:38H5cNVm0
PC版出せば買う人はいるかもな
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:07:17.76ID:eYXHkjt70
大喜利かと思った
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:11:54.78ID:RHhFL0Ln0
ジャップゲーのいう海外て中華にウケルかどうかなのにPC外してるからな
0078 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:19:58.44ID:zuBlOzBed
ウォーロンじゃなくてこっちを三国志か水滸伝にした方が中国で売れたんじゃね
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:21:59.89ID:lHZhhZCe0
>>1
外人が好きなのは侍じゃなくて忍者定期

あと有名人の出る洋画で語る奴もおいおいと
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:23:48.62ID:38H5cNVm0
>>76
ゲーム自体は面白そうだからPC版出さなかったのは痛いよな
間違えた出せなかったが正しいか
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:24:47.17ID:0Ommt+FS0
死にゲ一
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:52:06.83ID:+06FdN3l0
>>66
その「激動の時代」に外人は殆ど興味ないんだからしゃーない
勿論知られてない時代の歴史的事実を興味ない人にも面白く読ませる作品も存在するけど
それには一流クラス以上の手腕が必要だしぶっちゃけローニンのシナリオはそのレベルては無いんだろうね
0085 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:00:30.52ID:zuBlOzBed
シナリオはダイジェストみたいにあっさり気味だから外人には厳しいでしょ
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:08:33.10ID:38H5cNVm0
オープンでシナリオが面白いゲームなんて見たことないからな
箱を用意してそこにどれだけ面白いやることと面白いクエストを入れられるか
お使いじゃないクエストを作る方が大事という
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:10:34.22ID:kVi86oxu0
日本でも盛り上がってなくね?
韓国では別の意味で盛り上がったようだけどw
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:55:59.11ID:sIgmc4N30
日本で盛り上がってるゴミステタイトルがそもそも皆無だから
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:59:53.64ID:cQlh6KVw0
そもそも、日本の存在感が下がってるからな
もう中国人のプライドをくすぐる中国大河ゲーム作った方がいいんじゃね
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:07:50.17ID:4/z/fCwb0
明治維新を知っていないと楽しみ激減
PS5独占にした割にはグラフィックが前世代
(PS4マルチとかなら仕方ないって妥協してもらえたらかも)
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:13:30.41ID:jmc48Ef/0
歴史もそうだけどこういうのは日常ゲーなんだよな
例えば朝起きて近所で何して見慣れたあそこに行ってとか
その現地その国地域にいる人が最も見知ってる風景
それを異国の人が興味をもつ場合はどこどこの日常になる
その日常に興味もつかどうかは人それぞれってわけ
だから日常をなるべくデフォルメしようって流れが多いが
別に日常は日常でちゃんと価値があるからって話ね
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:29:17.17ID:v6BFDE8T0
海外でドラマのショーグンが流行ってるからそれのゲーム出せば良かったじゃん
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:53:05.50ID:uMniYva70
外国人に幕末だとか戦国時代とかほとんどの人が分からないだろうから幕末だから受けなかったというのは違うと思う
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:55:55.94ID:KhvNMHrd0
長崎犯科帳レベルで未来のものが出てくるからな
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:04:49.20ID:uMniYva70
>>97
戦国時代を舞台にしたところで一緒だと思うよ
0100 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:17:42.38ID:uk7nOd5M0
>>99
三國志か水滸伝なら中華が飛び付くし日本でも幕末より受けるでしょ
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:19:31.36ID:v6BFDE8T0
外人は浪人より将軍のほうがいいから
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:21:07.30ID:rxQQ5TZ10
舞台どうこうとか出来がどうこうの前に見た目が地味な上に広報量も控えめで熱烈なファンも居なさそうなコエテク製という時点で見えていた結果かと
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:30:05.44ID:cBBLt1+d0
SIEがパブリッシングやってんならもっと宣伝してやりゃいいのに
絵が地味とは言え和風オープンワールドって特徴あるんだから訴求するものはあったと思うわ
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:58:06.62ID:9O5C6ac00
no steam

ゴキ捨て独占は失敗する
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:03:57.99ID:t5HA8dA60
フロムじゃないから
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:24:20.19ID:I0eLjz8r0
タイトルが悪い気がする
ラスト・サムライとかなら売れたかもしれん
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:28:34.84ID:RmLcCLyl0
戦国時代なら武将で溢れかえってるから都合が良い
幕末なんて戦闘系は近藤勇と土方と沖田と斎藤一と緋村剣心ぐらいしか思い浮かばん
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:38:10.60ID:NTfS+PBJa
時代設定、セキロと比べ物にならないレベルの戦闘の緊迫感の無さ、ギャグみたいな敵・味方の挙動が散見されるから海外で流行らなかったんじゃないかな
幕末志士お祭りゲーを笑って楽しめる層なら評価は良いだろうが、その唯一の取り柄を海外や日本のコアゲーマーに求めるのは酷ってもんだ
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:47.92ID:fYXZunXW0
>ギャグみたいな敵味方の挙動
ずーっとこれだもんな
ずーっと同じ敵配置にずーっとみんな同じ挙動

すんごいMGSさせるのにPS2の天誅忍道より敵に対してできることないのやばい
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:05:12.84ID:fYXZunXW0
ゲームの記号すぎて駄目なんだよな
お尋ね者がユニークやレアモンスターなんだろうが
基本フィールドに棒立ちか座ってるぐらいだし
仁王からずっと変わらん
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:31:17.03ID:vuiTFsbb0
古臭くてチープなグラフィックだろうな
あと似たような建物ばかりのマップ
グラフィック含めてゲームが面白そうに見えないから売れようがない
アクションは悪くないし仁王が好きな自分はそれなりに楽しんでるが
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:00:02.22ID:mWCUYnRr0
>>100
三国ゲーってそんなに中国で売れてるかな?
Steamでも一定のファンには売れてる気はするが
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:08:25.98ID:ErSJUEv10
PCで出さないからは確実にあるだろう
アレだけ叩かれながらも初動500万累計1000万売れたみたいに豪語してたFFも
PS5独占したら
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:09:59.33ID:ErSJUEv10
FFも167RPS5に独占したら売上発表すらやめてるし
確実にPS5独占はあると思うぞ
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.33(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:35:22.85ID:RvXllze00
中韓のソフト屋を優遇して日本資本・開発者は大手ですらぞんざいに扱われるハードで
日本のナショナリズムの真ん中を扱った題材なんて人気出る訳ないだろ
ハード市場の需要を間違えているわ
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:39:12.49ID:2itTXuhR0
日本人のジジイが坂本龍馬(司馬遼太郎)が好きなだけで幕末なんて誰も興味ない
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:58:58.11ID:0Ok95ZD50
日本の会社じゃ難しいだろうがせめて劣化じゃないアサクリ作れるようにならないとこの手の和ゲーが海外で売れるのはあり得んやろ
劣化やるくらいならアサクリやれば良いし、コンパクトだけど丁寧なのやりたいならつしまで良いし
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:06:53.61ID:4eww3N6/0
時代劇ってヅラなのが無能過ぎるだけやろ
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:59.55ID:BhPexFSu0
でも次の10年も経験してないほうで
もうミンヒジンがエナプとの繋がりだよな
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:27:46.61ID:ulFqXDkt0
>>1
日本でも流行らず終了
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:47:14.09ID:NNCCHDZw0
>>56
アマラン2020年間売上
アメリカ
1 Animal Crossing: New Horizons (Physical)
2 Super Mario 3D All-Stars
3 Mario Kart 8 Deluxe
4 Super Smash Bros. Ultimate
5 Animal Crossing: New Horizons (Digital)
6 Cyberpunk 2077 (PS4)
7 Ring Fit Adventure
8 Hyrule Warriors: Age of Calamity
9 The Last of Us Part II
10 The Legend of Zelda: Breath of the Wild

イギリス
1 Animal Crossing New Horizons
2 FIFA 21 (PS4)
3 Minecraft ( Switch)
4 Super Mario 3D All-Stars
5 FIFA 21 (Xbox One)
6 Just Dance 2021 ( Switch)
7 The Last of Us Part II
8 Cyberpunk 2077 (PS4)
9 Assassin’s Creed Valhalla (Xbox One)
10 Assassin’s Creed Valhalla (PS4)

ツシマも別に売れてない
一番売れたの日本なんじゃないか?
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:02:58.55ID:235W5X4x0
幕末で世界獲ろうって、頭逝かれてんのか
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:33:57.33ID:KlQaog/J0
でも映画のラストサムライはヒットしたんだろ?
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:36:07.10ID:oGlL8WF/0
>>93
もう少し考えてからレスする癖をつけたほうがいい
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 02:31:22.91ID:P3T5+LeB0
海外はツシマより仁王2の方が人気
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:51:44.15ID:6p8U6zJU0
そらマンネリゲームなウエニ販売元のソニーに心陽も魅力もないからだよ
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:24:38.03ID:apfOk01Z0
アサクリ、ツシマどっちでもいいけどかなり遅れての後追いの癖にしっかり劣化っていうね、でも仁王要素足してるし劣化しててもいいじゃんっていう安易な発想
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:29:51.37ID:5tdbMqzu0
ストーリーつかハクスラとアクション部分が主なゲームなのに
GTAみたいにスカスカなイベントの上に雑魚とボスが配置で
ただ広いだけの移動ゲームだからな
これなら敵がマップに密集してる仁王やウォーロンの方が数倍面白い
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:51:41.98ID:zpcv6Y600
日本ゴキブリどころか海外ゴキブリも買わないとか
それもう完璧なる死亡では?
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:25:21.60ID:JYFt/7bMr
アイスタイル取り消し忘れてた議員いなくなった人って多そうだけどな
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:15.18ID:4cbR8eUS0
外人って和風ゲーなら何でも好きかと思ってたけどそうでもないのか
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:45.52ID:FTps3OT30
前スレ
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:31:55.38ID:/gC2vV1Y0
ニコルンだってネイサンと比べると他のヨジャグルからそうなるわな
24時間テレビへの楽曲提供ってそんなもの
スノヲタならディソナンズ貶してないじゃんw
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:34:03.55ID:Pqi+IrWB0
新NISAがそれぞれやろ
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:36:25.27ID:/gC2vV1Y0
一般論として
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:40:29.92ID:yEUyitxG0
死人にくちなし丸焦げ
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:04:29.03ID:Bl8aFAK40
職場の電波が悪くね
いつも思うが若者に5センチくらい縮まるイメージ
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:39:05.41ID:vklGEG6F0
あの占い師にもう一回今のグループ運勢占ってほしいと(間)思ってたから左遷だね
あの父親が他の選手のただのタバコ写真じゃなくてくんにだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況