X



【チカニシ発狂】 Sea of Thieves、PS5版がXSX版に圧勝 DFのお墨付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:24:36.79ID:o7OHAksk0
またMSファーストのPS5版が大勝利で海外Xが大炎上...orz

・より良い影
・より良いドロー距離
・より良いfps
・同じ4K解像度

https://i.imgur.com/dkj1Hp6.jpeg
https://i.imgur.com/lgdGnYg.jpeg
https://i.imgur.com/SeAmmeK.jpeg
https://i.imgur.com/GycD5yg.jpeg

Sea of Thieves、マルチプラットフォームへ:PS5とXboxシリーズX/Sをテスト!
https://www.youtube.com/watch?v=s2hQ5I-emRo
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:25:00.44ID:o7OHAksk0
MSのファーストは全部PS5の方が良く動きます...orz
-Deathloop
-Ghostwire Tokyo
-Pentiment
-Hi-Fi Rush
-Grounded
-Sea Of Thieves
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:25:12.62ID:o7OHAksk0
ちなみにXSSは論外...orz
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:28:12.99ID:4SrmlyBP0
こういうの見るたびに思うんだけど、○○のほうが画質がいいからそっちを買うぞ!ってやつがどんだけいるんだ?
結局この手の比較動画も優越感商売の一種だろ?
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:29:36.70ID:PplTP09g0
>>1の日本語がおかしいのは仕様なのか
0010 警備員[Lv.11(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:31:48.66ID:lOVXyeq40
>>5
PSも箱も発売したばっかの頃はTFLOPSのコピペ貼って
豚がイキってたけどいつのまにかその叩き棒捨ててだんまりこいてたな
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:36:31.05ID:2zqD5i3e0
アセットロードはPS5の方が得意だから
OWゲーで特に差が出るのかね
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:40:20.82ID:6Hu4wQt30
サラッと移植したならPS5の実行性能が箱より上ってなっちゃうし、時間かけたならMSのサード化が前々から進んでたことになる
どっちに転んでもチカ君には辛い現実だね…
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:41:45.55ID:gt2ojlkE0
>>2
プチフリするPS5版はちょっと論外
>>1
4枚目PS版草無しだったから差し替えたかGK工作
しかしPS5版は影がジャギジャギっていうw
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:53:08.49ID:ttOKqinv0
>>1
なつかしいな
サブスクで遊んだわ
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:31:22.61ID:RoTJ86QAd
初期は技術力のないメーカーだとWindowsに近い箱がちょいマシだがエンジンの最適化が進めばポテンシャルの高いPSが上になる
PS3の頃から繰り返されてるね
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:40:15.36ID:hHReXu6t0
これは影を見ながら遊ぶゲームなんだね
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:43:03.76ID:saw8SzFZ0
糞箱は作りにくいからしゃーない
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:47:32.13ID:snpEFCAAr
※アップデートが来て抜かされるまでがセットのコントです
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:51:02.63ID:saw8SzFZ0
糞箱は無駄にOSにメモリ割いてるからしわ寄せがシャドウに来る
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:53:05.08ID:VNr3QgpG0
>>5
箱○の頃は同日発売でも良環境ですぐに値下げで安く買えたから利点あったけど
今はグラよりサービス環境じゃね?グラだけでPSにはならんだろ、箱ではサブスクタイトルがあるわけだし
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:58:24.98ID:IdVgU4xi0
XBOXからグラと取ったら何も残らんのを証明したのがONE
そこから必死にサービスで挽回しようとしてるが時代はオンラインゲームが主軸になり形成されたコミュニティを崩す事はもはや不可能
もうXBOXは捨てるだろう
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:26.94ID:HPQDwQLC0
>>21
PS5版が発売しないとされないアップデートって💦
まずそこから恥だと理解できないからこんなレスするんだろうな
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:00:56.77ID:wAT762Mm0
流石DF、ブレないなぁ
0028 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:05:22.18ID:NyJRjrGV0
スタフィーがPS5で出たら60fpsの完全版に生まれ変わるかもなwww
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:49:46.03ID:eW9uFDnX0
>>2
でも現実は
-Deathloop・・PS5時限独占なのに大爆死・1年後に出た箱版の方がFPS有利
-Ghostwire Tokyo・・PS5時限独占なのに大爆死&低FPSでゲームの仕様も箱版リリース時とは大きく異なりほぼ有料ベータw蜘蛛の糸があってこそ神ゲー
-Pentiment・・120fpsパッチがなぜかXbox版にだけ来ず少し遅れる。その後リリースされて配信遅延はバグと言い出す
-Hi-Fi Rush・・PCとXBOXは完全に一致するのになぜかPS5には優れたシャドウがあるらしいといいだす

-Sea Of Thieves・・大事なところはベータなのでと濁しなぜか120fpsモードは試すのを忘れPS5の方が葉がよくエッジが立ってるだの言い出す←今ここ

PS5でXSXに勝つ戦い頑張ってね😂
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:55:55.95ID:bWLxaOmF0
中国人を装ってるのですか?
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:17:51.48ID:kWbUZVUt0
>>1
>PS5のシャドウクオリティはPCの最高設定と同等です。ボケボケのXSX版と比べ遠近両方でよりシャープで細部まで確認できます。この違いはHiFi-RUSHなどでも見られました。
https://assetsio.gnwcdn.com/Shadows1.jpg
https://assetsio.gnwcdn.com/Shadows2_6DPj51e.jpg

>遠景描写においてもPS5の方が優れており、PC版の最高設定と同等です。XSX版ではしばしば植生が欠損しています。
https://assetsio.gnwcdn.com/LOD1_BmJQaEv.jpg
https://assetsio.gnwcdn.com/LOD2.jpg

箱ファーストタイトルすら劣化地獄
すごいでしょ?でもそれがポンコツXちゃんなんだよなw
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:20:26.01ID:jEINtaZg0
低スペXSXはいつもオープンワールド劣化が酷いな
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:20:33.38ID:HL5+a/w30
MSのゲームを遊びながら優越感を得てるのか
歪んでるなw
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:36:40.93ID:E8QLvSgp0
というか箱版ははようクイックレジューム対応してほしい
話はそこからだ
フォルフォラ5みたいにオン自動復帰機能もつけて
クイックレジューム時はセッション切れアイテム全ロス仕様でいいから
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:46:57.18ID:TDM3K1Yr0
箱ちゃんゴミすぎて草
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:49:51.25ID:cwp7XGSX0
>>12
馬鹿かよPS1からやってたろwww
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:15:35.03ID:gsCvsonSa
逆に言えば脱毛器が届く
ストロングカードリッジは
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:21:02.94ID:H1HKopxt0
IGNってオッペンハイマーってクソ映画に10点満点つけて和ゲーに低評価つけまくる反日サイト潰れろよ
偉大な日本人は劣等英米豚の作る全てのクソゲーとクソ映画を徹底的に叩き潰すべき
洋ゲーと反日ハリウッドは日本の敵だ!


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


在日コリアンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
在日コリアンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。コリアンが支配してる反日NHKを解体するべき
コリアンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:43:42.55ID:MM5/Zp1n0
学習しろ
不器用をアピールしてるし起用法なんてそれでは史上最低の新人王ご覧ください
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:43:44.36ID:NmahMJ1X0
まずメーカー調べただけで、
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきただけで2,3キロ落ちる計算だからな
家賃20万株くらい売りが降ってきた唾奇さんさぁ…
フルポジだから気になるんやろか
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:48:14.41ID:NW/RLRCC0
>>33
>>38
プンワー劣化ボックスちゃんは相変わらずだな
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:13:09.49ID:NhEKbhdh0
謙虚なかわゆまちはどこでもセキロでもやってりゃ良いんだし
ガーシー儲って青春時代をまともに過ごせなかった
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:35:35.96ID:jooTajim0
>>33-39
何自演してんだ?バカ?
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:26:01.77ID:jzFEqLHua
糞箱は低性能は紛れもない事実ってのがわかるな
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:09:30.36ID:SLrBtZh70
なんでんん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況