X



サードが生き残るには任天堂機に出すしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:55:00.20ID:Jc7m94Nz0
PSの凋落はソニーファーストやサード自身に新規ユーザーを取り込む力がなく客層が中高年ばかりになりどんどん高齢化してるのが要因
PSに未来がなくSteamも日本じゃまだまだ小さい以上新規の客層を生み出せる任天堂機にいくしかサードに生き残る術はない
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:22.98ID:2jq7Iq6z0
でも国内大手サードは出さないだろうけど
あれほど爆死してもswitchじゃなくてPS5に出してるからな
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:34.73ID:CvpYfgKq0
2024スイッチの大作

『バニーガーデン』
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:58:59.99ID:bJpBiZAn0
>>2
大手サードって例えば?
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:01:52.61ID:4SrmlyBP0
つーてもレベルファイブなんかSwitchどころか何年もろくにCSゲー出してないけど生きてるじゃん
まあそのうち死ぬのかもしれんけど
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:02:16.01ID:0Ok95ZD50
steamじゃ別に日本市場にこだわる必要は全くないぞ
翻訳だけの問題だろ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:03:27.44ID:b01BOyAa0
>>6
その結果ゴキちゃんは世界ミリオンで大喜びするほど落ちぶれたけどなw
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:03:45.52ID:Jc7m94Nz0
>>2
恩義の残り香に加え開発開始当初は今のゴミステの惨状を予想してなかったんだろう
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:03.13ID:q9Vuhbwj0
>>10
コロナの頃、転売屋しか買ってなかったのに国内の熱心なゲーマーが買ってるとアピールしてたからな
ネット工作が実ったんだろう
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:51.38ID:exkNlc900
>>2
PS5なら子供騙しレベルでも通用するからな
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:12.55ID:2jq7Iq6z0
AAAなんて金無駄にかかるしPS5じゃ売れないしこのままだと本当にサード死ぬね
まあサードが望んだことだから自業自得か
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:11:48.44ID:dzIWN9Lm0
バイオRe:4みたいにやっぱPS4でも出しますやるしかない
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:13:35.99ID:B+8TLhlD0
昔かりんとうが任天堂機は任天堂が強すぎてやりにくいと言ってたな
つまりそれは任天堂定番ゲーの牙城さえ崩せないと敗北宣言を出したのと同じ
負けるのが嫌だから出したくない、負け犬根性が染みついてんだよ
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:16:46.23ID:b2wZiOC90
でも任天堂に全力つっぱしたインフィニットゲームズくん死んじゃったよ…
0019 警備員[Lv.4(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:17:54.88ID:JakCEgbC0
サードもプレステ独占で出さなくなったからな
時代はどんどん変わってる
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:56.10ID:q9Vuhbwj0
>>7
デカポリスとかSwitch向けには少しは作ってる。PS5専用で作らないだけ
スマホ+Switchが最適解だよ
0021 警備員[Lv.5(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:23:06.68ID:zIIgIScQa
>>18
あんな出来栄えで責任転嫁マインドな作り手が
生き残れるプラットフォームがこの世にあるのならマジで教えてほしい
0022 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:23:42.23ID:9nN3sndN0
実際性能的に無理ならまあしゃーないかとなるけど実際は整理すればそこまで性能必要ないやろってゲームも多いからな
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:23:56.35ID:4ODrGrMu0
当て付けがましくアインズソード2()はSwitchでは動かないとか言ってて草、 PSに出してみて欲しい
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:27:32.31ID:03aXmCpf0
>>2
最初からSwitchマルチのグラではもうSTEAMでは通用しないから仕方ない
グラ以外の1アイデアで勝負してるなら問題ないが企業がやるには結果が読めなすぎて難しい
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:30:06.22ID:Jc7m94Nz0
サードもアレやff7のブランド崩壊見せられりゃゴミステ注力の代償の恐ろしさは嫌でも理解しただろう
殆どのタイトルはアレ以下なるのが決まってるし逃げるには好機なんだよ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:33:03.42ID:CvpYfgKq0
任天堂ハードはADHDに向けたゲーム機だからなぁ
ネネチニャンのマリオ動画はまじで衝撃だったわ…これがニシくんの腕前なんだと
0027 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:33:43.28ID:NyJRjrGV0
今更ニンテンドー機を狙うくらいならsteamで中国人にウケるゲーム作った方がいいだろ。パルワールドみたいに。
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:34:05.78ID:AeVlQMNVd
ぷにぷには妖怪ぷにぷに
3DSRPGの遺産をパズルRPGにスライドしただけ
スマホドラクエの成功はDS路線の延長だよねと指摘されたら口をつぐむように
レベルファイブもまた任天堂機に取り組んだから生き残れてる見本でしかない
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:34:54.52ID:4ODrGrMu0
臭い奴いるな
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:34:58.13ID:uF2OU9fG0
>>7
レベル5はソシャゲ一つで会社が運営できる事を教えてくれた
信じられないだろうけどぷにぷにって去年が過去最高収益だったらしいよ?
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:37:02.08ID:bJpBiZAn0
未だにぷにぷにやってるやついるのかよ
俺は未だにルールも分らん
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:37:10.91ID:fQ7yxry90
>>27
それはそれでsteam強依存になるのと
中国政府がsteamへのアクセスを遮断すると詰むリスクがある

中国企業がsteamで海外から金稼いでる分があるから遮断しにくいんだろうとは思うけどさ
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:37:51.02ID:AeVlQMNVd
スマホありきで立ち上げたドラゴン&コロニーズは壮絶な死にかたしたし
DSあっての会社だったという印象は永遠に付きまとうよね
ぷにぷには妖怪ぷにぷにでしかないんだから
0034 警備員[Lv.4(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:38:21.95ID:uSagZkJi0
若者が7万のハード買うわけないでしょ
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:38:42.41ID:XdC/QOnH0
Switch次世代機向けに開発してるかどうかはまだ懐疑的だな
国内サードはワイルズに合わせて最大限にPS5を盛り上げる準備しているんでは
子供や非ゲーマー、一般層よりゲーマーを最重要視する傾向があるから
ここ最近の流れも、日本で売れないなら海外=PCに救い求めてる風潮が顕著だし
0036 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:39:13.84ID:l4sdWs6Z0
好きで爆死するんだから本望じゃないか
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:42:54.43ID:cUvzv2YP0
先に面白いゲーム出さないと
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.33(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:43:38.55ID:zW6ErU/J0
PSハードが売れているように見せ掛けるテクニック()はもう今の時代じゃ使えないだろうからな
恩義サードは口車に乗っかってとんでもない事になってるし
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:44:40.06ID:fQ7yxry90
>>35
PS4世代切って作っちゃったものはどうしようもないだろうね
んでその判断が4年くらい前にされたものなら後戻りはできない

ゲームソフト開発に掛かる期間を考えると
Switch後継機が出て3年経つくらいまでそうやって死んでいくゲームが出続けるかもな
0040 警備員[Lv.30(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:46:19.85ID:wnbzzYMd0
>>1
なんで日本に限定してるの?

steamは海外市場もデカいからパルワールドが2500万本売れたりしたんじゃん
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:46:32.47ID:CVknmRb80
>>35
和サードはエルデンリングの成功を手本としてPC/PS/Xboxマルチを重視する流れで間違い無さそう
カプコン、コナミ、コエテク、スクエニの発売予定や方針説明を見る限り

一方で洋サードはPC/PS/Xboxマルチで目一杯商売してもなお苦しんでるので、これらに任天堂次世代機をマルチに加える準備をしていると予想する
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:47:33.83ID:yfLNiUma0
アトラスとセガはswitch2向けに作ってるけど問題はいつ出るかだよな
それまでPS5だけだが大丈夫か
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:48:06.34ID:gvs4yMbU0
何年もSwitchで収益化出来てなくても
まだまだ大手は金あるから問題ない
スマホもSteamもあるしな
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:49:47.13ID:aX440zt10
会社カラーによるよね
ファミリー向けが得意な会社は任天堂市場にいたほうが良いし
硬派なゲームが売りの会社はPC中心に立ち回ったほうが良い
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:50:03.28ID:4ODrGrMu0
>>41
そもそも洋サードは今の時点でそこまでSwitchを蔑ろにしてないから、出せるものは出来る限り出してる
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:54:09.50ID:gvs4yMbU0
>>32
政治はSteam運営してるバルブが対応すること
高いロイヤリティ取られてもそういう面倒なリスクを考えずに巨大な中国市場で販売できるメリットあるからソフトメーカーはSteamにゲーム出すんだぞ
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:54:28.09ID:yfLNiUma0
死にたいならPS5と心中すればいい
それだけ
バンナム、スクエニ、コーエーの結果を見れば苦しい結果になるのは見えてるけどな
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:55:07.30ID:Jc7m94Nz0
>>41
Steamはともかくゴミステや箱は大した事ないか苦戦してるのはカプコンの主要取引先やコエテク、クズエニの決算減益ぶり見りゃわかる
国内メーカーなんて国内売れた上で海外も売れるのが最良なんだから任天堂機+Steamメインが一番だろう
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:55:36.25ID:gvs4yMbU0
>>42
もうセガアトラスもSteam進出したやん
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:57:30.46ID:5EFgirvO0
みんなが持ってるハードに出すのが
誰が考えても正解なのに
わざわざキチガイしか居ない7万円ハードに誘導しようとか
サードの奢り以外の何者でも無い
選択権は客にあるんだよ
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:58:34.26ID:7PqWFqC10
恩義が残っている限り
会社が危うくなっても出さないんだよなぁ
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:00:23.68ID:yfLNiUma0
>>51
ユーザーに選択権があるからだからswitchソフトだけ売れてPS5ソフトは全く売れてない
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:52.07ID:gvs4yMbU0
もうSwitchは最晩年
いまから成功するかわからんSwitch2を当てにするのはただの博打
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:02:57.29ID:yfLNiUma0
>>55
違う。PS5じゃ売れないからswitchかswitch2に出すしかないって状況なのよ
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:56.74ID:gvs4yMbU0
>>54
言うほどSwitchソフトも売れてない
CS市場全体が衰退してるからな
だからソフトメーカーは任天堂機ではなくSteamに助けを求めている
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:05:06.14ID:AeVlQMNVd
インディーのひと口ミニゲームに
メーカーゲームがぶちのめされてる光景が気持ちいい
Switchに手が回らないから何にでもお客様を奪われるんだし
PSに都合のいいゲームの未来とともにサードで客を支配できるなんて
すべてが嘘まみれに終わったんだ
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:05:57.33ID:gvs4yMbU0
>>56
Steamに出してるから問題ない
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:07:58.30ID:fJrv0EPQ0
steamに出せば安泰とか思ってるのも何だかな、CSの比にならない膨大な数のゲームが出てるんだからよっぽど突き抜けなければ下手な和ゲーなんて埋もれるだけだぞ?
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:08:07.83ID:gvs4yMbU0
Steam市場メインで商売しつつ
損益分岐超えられそうなら任天堂機にも移植が今後の主流
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:08:47.91ID:AeVlQMNVd
汎用機で生き残る宣言の割にサードパーティ名乗りが残ったり歪んでるよな
任天堂否定の信念が時代に否定されて壊れていくばかり
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:08:53.12ID:yfLNiUma0
switchに出した8番出口は即ランキング1位になったからな
意地でもswitchに出さないメーカーとちゃんとswitchに出した結果がこれ
スイカゲームもswitchだけで700万だぞ
もう今はサードよりインディーの時代になりつつあるw
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:09:54.26ID:JAQ2Vbw80
Switchに出すにも今更だしPS4用ソフトは相当ダウングレードしないと対応できない
かと言ってSwitch2となると野となるか山となるかも今のところさっぱり分からない
サードも難しいところだろうよ
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:10:32.30ID:gvs4yMbU0
>>60
任天堂機では任天堂ソフトと戦わなければいかんのだからどのみち売れるのに大変な努力が必要なのに変わりない
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:13:36.70ID:gvs4yMbU0
>>63
言うても200円300円だしな
4000円くらいでそれくらい売れたら
大手メーカーも焦るだろうけど
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:15:57.92ID:IkLvucXA0
>>26
臭くなってて草
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:23.03ID:4ODrGrMu0
カプコンフロムみたいに海外展開で確かな実績を積んでるならsteamが大きな力になるだろうが国内で売れなくなったからって逃げてるだけのメーカーはいい結果にはならんだろうね
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:18:33.52ID:gvs4yMbU0
>>58
そもそもこういうゲームがSwitchで売れて1番ダメージあるのは任天堂だぞ?
そろそろ任天堂ユーザーも感じ始めてるんじゃないか?任天堂ソフトは高いとw
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:20:07.10ID:CvpYfgKq0
『ADHDマリオ』

ニシくんの逆鱗に触れるレスバ最強の禁止カードw
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:21:46.67ID:gvs4yMbU0
>>48
ちょっと違う
Steamメイン+α任天堂機だ
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:22:22.09ID:bJpBiZAn0
最強と言われても意味がさっぱりだから解説も一緒に付けろ
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:23:23.39ID:mfY1tn/p0
任天堂ハードに子供向けとして出すか
任天堂ハード以外に海外向けとして出すか二択しかない
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:24:24.99ID:fQ7yxry90
>>46
正規の手段だと中国の現地企業と組んでその企業経営でしかサービスを提供できないし
出せるゲームも中国政府が認可したもののみになる
それがsteam china

…そうじゃなくて中国から海外にあるsteamにアクセスしてゲーム買ったり売ったりしてんだよ
ここを中国政府は特に阻害していないようだけど今のところはの話
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:25:08.23ID:RNXcFJkf0
正直、スマホに出した方が良くねとも思う
下手にサードが任天堂機に出したところで埋もれて終わるだけだからな
アークナイツ作ったところのRPGがスマホ買い切りで出て結構売れたけど、中身スカスカの見た目だけクソゲー
そんなもんでもスマホ買い切り市場なら未だにドリームは掴める
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:26:31.25ID:fQ7yxry90
>>68
カプコンはともかくフロムは自社パブで海外展開できる能力は無い
だからバンナムと組んでる訳で
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:27:51.36ID:gvs4yMbU0
スマホでは任天堂も成功したがってるからな
大ヒットすればやっぱり大きな収益になるしな
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:29:02.26ID:9TeABxAe0
無制限で勝負できるPCでやればいいじゃん
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:30:43.70ID:bJpBiZAn0
だから最近のゴキブリは自称PCユーザーwww
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:30.59ID:yfLNiUma0
それにしてもPS5じゃ売れないからゲーム機じゃないパソコンパソコン言っててダサいな
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:49.63ID:fQ7yxry90
ジワ売れとかリピートについても任天堂が強すぎるからな
投げ売りセールせずに3000万本行けるの任天堂だけだろ
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:32:08.65ID:gvs4yMbU0
>>76
AAA開発のインフレに対応する為にあえてそうしてるんだぞ
自社パブリッシング事業にも力を入れたら
宮崎英高はプロデューサー業に駆り出されてディレクターとして現場に集中できなくなる
小島プロダクションも同じような理由だ
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:10.18ID:+BP/SuKE0
FF16
FF7リバース
ライズオブローニン


いくらPS5の超大作爆死三連星でもスイッチに出ても救えないかもなwww
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:17.00ID:Jc7m94Nz0
>>69
そう思われてたらパッケージ、DL共に年単位でジワ売れなんて出来ないんだな
任天堂タイトルが売れまくる上でその客が他のサードやインディーを買うから乙女ゲーや8番出口、バニーガーデンと多様なゲームがランクインするわけ
ゴミステは乞食相手にし過ぎて無料ゲーや投げ売りフリプが大半を占める限界集落と化してるが
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:38.43ID:gvs4yMbU0
>>82
任天堂でも3000万は高いハードルだろ
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:46.12ID:CvpYfgKq0
ニシくん怒りのPSガー

それPC勢に何か関係ある?w
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:35:35.41ID:4Gu+Te1m0
スイッチ2がps4レベル ps4むけ作り続け スイッチ2にだすー
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:36:04.24ID:fQ7yxry90
>>83
良し悪しの話ではないと言いたいんだろうけど
結果としてエルデンリングあんだけ売れてもあんま儲からなかったからなフロム
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:24.18ID:fQ7yxry90
>>87
高いね

任天堂をサードをより下に見てる奴に
サードならそんなハードル軽々越えるわってソース付きで反証してもらいたいけど
まぁないものは出せないわな
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:40:11.36ID:+BP/SuKE0
>>90
売り上げの大半はバンナムと角川が摂取してるだろうから
宮崎は角川の役員だから良いけど現場の下っ端はお金よりもやりがいで頑張ってるな
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:40:15.30ID:gvs4yMbU0
任天堂ソフトより遥かに売れてるゲームは全部サードのゲーム
マイクラはMSに買収されたが
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:18.27ID:sAPOKEqp0
それかモンハンワールドやパルワールドみたいにsteamで中国市場だな なんせ人口が違いすぎる向こうの小ヒット(100万本)が日本では大ヒット
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:23.97ID:bJpBiZAn0
>>88
ゴキブリが言われて悔しかったことそのまま言い返したところで立場が違いすぎてな…
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:25.96ID:fQ7yxry90
>>94
セール投げ売りで数字増やして上に見るなって今言ったばかりだろ
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:45.05ID:gvs4yMbU0
>>97
マイクラはセールも投げ売りもしてないがw
0099名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:44:48.39ID:fQ7yxry90
>>98
もともと安い
0100名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:44:53.27ID:gvs4yMbU0
そもそも任天堂ソフトは常時投げ売り価格だしな
0101名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:44:54.47ID:q9Vuhbwj0
>>57
18禁とか一部のジャンルを除けばsteamもCS機も同じようなプラットフォームなので
スイッチと大きく異なるわけじゃない
スマホだと縦持ちとかがあるのでだいぶ変わるけど
0103名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:54.81ID:fQ7yxry90
>>100
5000円より値下げせずに3000万行ったサードタイトル出してみろよ
ってさっきスルーしてたよな

この言い逃げ野郎
0104名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:55.83ID:/p0IwbAM0
全マルチで出す
わざわざ出すハード絞ってるサードはアホ
ごちゃごちゃ言う必要もなくこれだけで終わる話
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:46:49.51ID:bJpBiZAn0
>>100
5000円で投げ売りならPSソフトの売上全部無効になっちゃうwww
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:48:33.34ID:gvs4yMbU0
なんだかんだまだまだ大手サードは金あるし
Switchで売れないことの影響などその程度ってことだ
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:48:46.80ID:nD/JjKvG0
国内はゲーマー以外にも売る方法を見つけなきゃいけない
世界展開はきちんとローカライズや機種ごとの調整をしなきゃいけない
ただこればっかりはインターネット上だけで市場調査するってのは難しいな
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:51.29ID:WAHVAyZ10
>>100
あーあ、正体見せちゃったねぇ
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:42.13ID:mfY1tn/p0
ゲーム市場は最初から選べる道が少ないからある程度の割り切りは必要だろうな
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:47.88ID:gvs4yMbU0
よく考えたら
Switch以前の任天堂ハードでも稼いでるメーカーなんてごく一部だったわけだしな
Switchで売れなかったからって倒産の危機になんかなるわけないんや
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:32.59ID:ml/orZoD0
任天堂ハード関係なく売れなくて倒産の危機で合併したり買収されたりそのまま潰れたりは普通にあったけど
0113dongri! 警備員[Lv.12(前3)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:00:04.99ID:mtSvXPJi0
そうだよなぁ
メインの作品2つも出したのに通期目標達成できるか怪しい会社なんて無いよなぁ
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:45.61ID:noY8tFD40
でも糞グラなんでPCでは売れません
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:06:29.01ID:tbSrIGXD0
ただSwitchに出さないからといってPS5を主力とするわけでもないから
今まで通りスマホやらPCやら複合で利益を上げてくだけだよ
これで任天堂機が落ちてく訳でもないし
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:08:41.58ID:HPQDwQLC0
https://i.imgur.com/rFAGXvC.png

サードからしたらXBOXにも劣る市場に出せば生き残れるってどういうギャグだよ豚www
0117名無しbウん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:09:22.94ID:gvs4yMbU0
ゲーム業界の収益確保手段も多様化してるから
もう販売本数なんか誇る時代ではない
マイクラもソフト販売収益も相当あるとはいえ
メインとなる収益源はMDOのロイヤリティと課金だから
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:11:43.42ID:gvs4yMbU0
>>107
そうでもない
いまはニンテンドーダイレクトよりVTuberとかゲーム実況者の方が影響力あるからな
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:42.52ID:gvs4yMbU0
>>118
インディーズは楽して作った子供騙し作品で楽して儲けようとするクリエイティブの敵
その手の商売を地で行く任天堂のプラットフォームがお似合いだ
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:23:22.19ID:9TeABxAe0
楽って何よ

高性能ハードの方がロードとか手抜きで楽できるって
煽りやさんが言ってたのに
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:04.98ID:f0gf+GXj0
>>119
いや中の人人気なだけで購買力はないだろ…。
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:53.71ID:62pFhFnR0
誰目線なのか知らんけどサードがどうなろうと任天堂の知ったことではないし
サードにとっても余計なお世話じゃね
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:31:10.84ID:gvs4yMbU0
>>123
購買力絶大だろ
ゲーム実況者のおかげで人気ゲームになったゲームいくらでもあるやろ
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:31:26.50ID:FMvpvzk30
インディーを見下し憎む要因のあるハードなんて一つしかないな
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:33:18.21ID:gvs4yMbU0
Switch一応持ってるけど
俺のSwitchはポケモンしかやらんポケモン専用機だからな
今年はポケモン出ないからSwitchはおしまいだな
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:35:35.45ID:bJpBiZAn0
それがゴキブリの限界知能
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:38.89ID:mfY1tn/p0
寧ろ9割くらいのメーカーは余裕ある内にゲーム事業畳んだ方がマシな感じがするな
これからCSはかなりの衰退傾向に入るだろうしな
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:44.11ID:Jc7m94Nz0
>>119
vtuberに案件まで出したソープランド盛大に爆死したな
まぁゴミステタイトルなんて案件だしても持ってる奴が少数なのに加え糞ゲー宣伝しても効果なんて皆無だが
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:38:06.54ID:yfLNiUma0
>>132
PS5はそうなるね
良くも悪くも任天堂が盛り上げないと盛り上がらないからな
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:41:46.92ID:RC47SGwr0
>>119
ゲーム実況者使ってない任天堂が1番売れてるけど
本当は逆で人気コンテンツにゲーム実況者が乗っかってるだけな
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:42:24.86ID:EpWL1Pfm0
FF16FF7とか任天堂ハードに出さないのはなんで?
出したほうがあらたなファン増えるかもしれないじゃん
0137 警備員[Lv.21(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:43:41.49ID:lwLOM/850
>>119
実況映えするゲームに限るけどね
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:47:04.09ID:gvs4yMbU0
>>132
そもそも近い将来CSというカテゴリーなくなるからな
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:49:20.36ID:mZdnnUx00
資本主義なんだから各サード会社が好きにすれば良い
美味しい蜜だけ吸いたければ、その行動をすれば良し
それがスクエニ等最大手だったとしても(何回目w)
0140 警備員[Lv.11(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:50:10.39ID:kY84TcOx0
>>1
売れてるからSwitchに出す必要ない
Switch8年目でも大作出てないだろ
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:52:26.83ID:+P0oBGUf0
>>12
俺らみたいなエンドユーザーがステマに騙されるのはわかるんだけど
なんで内側の居るはずの業界人が騙されるんだろうか
これゲーム業界最大の謎
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:58:00.44ID:q9Vuhbwj0
>>132
それでも大手はゲーム作りたいだろうからスマホは続けていくだろうな。普及率高いし性能が上がってきたから
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:03:42.62ID:b01BOyAa0
>>144
それで馬鹿がバレるのゴキブリだけだよwww
0146クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:47.93ID:J2SO9hkv0
サードが任天堂ハードにソフト出すのはSwitchまでだろ(そのSwitchにも出すの止めてるところが増えてるが)
次世代Switchには出さない、それがサードメーカーの既定路線
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:07:51.68ID:zhzHGkJp0
>>145
モンハンワールド2600万本売れて
モンハンワイルズがブチッヒハブなのがカプコンの答えですね
任天堂に出さなきゃ死ぬんじゃなかったの?
なんで2600万本も売れたの?
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:08:33.28ID:xqXGg6RQ0
Vでそんなに売れるならソープはもっと話題になってるし
元から有名なソニックですらフロンティアとスーパースターで2本もVコラボガッツリやった上で死んだし
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:10:21.58ID:b01BOyAa0
>>147
知らんのかw
グラボに無料で付いてるからだぞwww
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:13:01.24ID:mfY1tn/p0
ここ10年くらいで色んな需要がCSから削り取られまくったのが痛かったな
大半の要因は開発費高騰に端を発しているから、まさに貧すれば鈍するを体現しているような状況と言える
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:13:37.70ID:b01BOyAa0
>>151
無料配布の負担がどこにかかってるかなんてDL率にも売上本数にも全く関係ないだろアホ過ぎwww
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:14:54.38ID:NLrqELvf0
中華に敵わん時点でもう無理だろ
終いには買わない評価しない客が悪いとか言う始末
開発にガキしか居ねえんだ
数十年物のカビの生えたシリーズが消えたらいよいよ詰み
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:15:30.53ID:zhzHGkJp0
任豚が馬鹿なのは
どこのサードもPS箱PCスマホで創業以来最高レベルの売上水準になってるって事を知らないんだよな
任豚は国内限定パッケージソフト限定でしか業界を見ないからサードが死ぬ死ぬ妄想してる
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前12)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:20:34.02ID:b01BOyAa0
>>155
売上だけ増えて純利益が減ってるけどなwww
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:21:10.82ID:+P0oBGUf0
>>155
売り上げが何兆円あろうが赤字だと死ぬんだぞ
逆に売り上げが1000万だろうが黒字なら生きる
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:21:11.53ID:4ODrGrMu0
サードそんな好調だったっけ
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:25:25.28ID:JL81DwwV0
海外をメインに見据えて実際に海外のゲーマーに受けるゲームを作れるならPCPS箱のマルチでも問題ないと思う
日本市場を主軸にするつもりならスイッチをマルチから外すのは論外だな
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前12)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:25:25.50ID:b01BOyAa0
>>159
ゴキブリの論理では本数が増えたことだけが自慢で利益は度外視だよ
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:28:04.14ID:zhzHGkJp0
カプコンなんか毎年最高益更新中ですなあ
任豚の話では任天堂ハブしたサードは死ぬはずなのに
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:29:13.33ID:kZ5IqaGF0
>>78
すごい皮肉な話だな
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:29:36.49ID:D+8yk8iU0
まあ各社それぞれ方針があるんだから
自己責任で好きなようにやればいいだけだろ
長年任天堂ハードに出してこなかったシリーズとか
いまさら出しても何それってなるだけだから
最後のその時までSIEにつきあってやれよ
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:31:15.62ID:4ODrGrMu0
>>162
任天堂ハードの売上が起因してるのを煽りに使われても
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:32:47.92ID:Jc7m94Nz0
>>155
その割には減益で不調のサードばっかだが
好調なのはSteamメインのカプコン位でそのカプコンもライズ以外大してソフト出してない任天堂が主要取引先2位で、色々出してるゴミステと箱は主要取引先に入らない始末
既にピークアウトしたゴミステと箱の不甲斐なさを見れば伸び代がある任天堂機の客層を増やすべきだと考えるべきだろう
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:34:12.66ID:JL81DwwV0
カプコンの場合はPSはちゃんとマルチされてるのにもかかわらず売り上げが振るわないのが決算で確定しちゃってるから、
PSはユーザーの声が大きいけどゲームソフトを全然買わない不味い市場だっていう証明にしかなってないように思うの
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:43:26.01ID:gvs4yMbU0
任天堂機メインで売るには新規IPを立ち上げなきゃいかんから相当ハードル高い
いままでSteamPS箱で売ってきたブランドをグラフィックやゲームの完成度を大幅に下げて任天堂機に出すのもキツいから
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:45.04ID:Jc7m94Nz0
>>170
ペルソナとか後発移植にも関わらずかなり売れてるし相応に性能向上が見込めるスイッチ2なら大抵のソフトは問題なくなる
リーカー情報だとペルソナ6や3r等出せるモンは出す方針みたいだし
0175名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:57:23.63ID:gvs4yMbU0
>>172
少なくともPS4並の性能が必要だがなw
携帯機版PS4に1番近いSteamDecの価格見てみ?
任天堂のビジネスモデル崩壊するぜw
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:00:57.51ID:o70cBbR80
Switchの性能に合わせてソフト作って全ハードで出せば良いのではとか思うんだけどあんまやらないよね
今時グラフィックぐらいだろうしみんなそこに金かけたいのかな?
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:01:59.72ID:JL81DwwV0
SteamDeckも発売されてからもう2年以上経つのか
あれってGPUを含めてPS4よりだいぶ性能が高かったし、今だとPS4以上の性能の携帯機っていうハードルはかなり低くなってると思うわ
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:59.26ID:Jc7m94Nz0
>>175
スイッチでPS3以上の性能出してるしその辺の性能は適度に上昇させるだろう
携帯機に一番正通してるのは任天堂だしSteamより遥かに上手くやるさ
0180 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:14:26.25ID:LFTev3DR0
任天堂は率先して引っ張ろうと頑張ってるけど
ソニーはその気配が全くないよね
昔のコンテンツ引っ張りだそうにもターゲット層が違い過ぎるのも問題
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:28:45.59ID:KB9eSWfL0
任天堂の市場の客層に合わせたゲーム作れないだろ
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:31:42.83ID:L3KG/GwGr
67 名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗] (オッペケ Sraf-3yGT [126.253.149.129])[] 2024/04/21(日) 14:58:17.75 ID:L3KG/GwGr

にしくんこれでネガキャンしていいよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/mwBS9PI.jpeg
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:59:08.55ID:+P0oBGUf0
>>175
2年経つからSteamDeckをベンチマークとして
同等のスペックで出すなら5万円くらいじゃないかな
まぁValveがSteamDeckで利鞘取ってるかどうかで変わるが
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:00:29.90ID:U3uEvTd00
>>177
それやったモンハンが前作から売上ガタ落ちして不評だからな
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:03:23.77ID:Jc7m94Nz0
>>185
不評所か決算で予想を上回る好調な数字を出しそのライズがあるもんだから主要取引先に任天堂が入るレベル
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:07:01.66ID:BtKgj0ed0
安売りでしか本数が伸びない傾向のプラットフォーム上でワールドに比べて数字が低いだけで属性が違う任天堂ハードで高単価で売れ続けて利益が大きいのがライズ
ちゃんと高単価でも買う客層がいるハードに出せるものなら出したいと考え、ライズと同じく一ノ瀬のラインは走らせてるだろう
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:45.86ID:uF2OU9fG0
>>175
PS5相当のPCが7万で買えるか?
そういうこと
0190 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:17:16.92ID:NyJRjrGV0
カプコンの一ノ瀬って会社辞めてなかったっけ?
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:18:32.71ID:gvs4yMbU0
>>179
と思いきや
変に奇をてらって失敗するのも任天堂なんやけどなw
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:27:59.09ID:Jc7m94Nz0
>>191
と思いきや
携帯機は無敗なのが任天堂なんやけどなw
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:46:49.61ID:CvpYfgKq0
>>193
スマホにボロ負けじゃん?
miHoYoのAAA【原神】はゼルダを粉々に爆散させたぞ❤
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:47:38.73ID:OHXGc/nz0
好きでPSに行ったんだから死ぬまで頑張ってくださいw世界で売れるならSteamでもいいけどね
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:49:59.69ID:CvpYfgKq0
クスクス
パルワールドで生き恥を晒したニシくんの強がり❤
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:51:29.06ID:7uxC4cav0
余裕ぶって草生やしてるけどいつも必死だよねこの人
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:52:04.50ID:q9Vuhbwj0
>>196
粉砕されて撤退目前になったのはプレステだろ
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:52:07.65ID:CvpYfgKq0
>>199
爆死させたのは任ハードでは?w
スクエニはずいぶん前からだけどカプコンからも三行半、コナミからも届いたね❤
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:54:40.04ID:gvs4yMbU0
>>193
PSPに負けたけどなw
0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前3)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:54:56.16ID:poevM9V7d
>>202
ff、ドグマ、ローニンを爆死させてきたのに?
この有様なのに?
【豚悲報】コナミさん、Switchから逃亡してしまうw w w w w w w w w w w w w w w w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1713422421/


PS5 ソフト売上

2020年:61,908本
2021年:466,739本
2022年:946,682本
2023年:2,121,827本
2024年:1,029,098本

合計:4,626,254本


桃鉄令和:2,988,926本
桃鉄ワールド:1,029,313本
合計:4,018,239本


PS5の方がソフト売れてるな、そりゃコナミも逃げ出すわ
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:59:15.31ID:4ODrGrMu0
>>203
え、PSPってDSに勝ってたのか
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:01:57.62ID:DX5KuBWK0
>>186
発売日と年度末の日にち見てマジでライズでホルホルしてんなら病気だよぶーちゃん
ただでさえ初動で稼いだあと半ライスバレて動き鈍ったのに
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:01:57.98ID:AeVlQMNVd
瞬く間に消費されて忘れられたパルワールド…
その短い祭りの中にポケモンがコマンドRPGでいられなくなって
FFのような迷走と急死をなぞるという夢を見た亡者がいたんだろうなあ
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:04:52.02ID:CvpYfgKq0
>>204
なんでFF14を語れないんです?w
0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:06:02.75ID:Jc7m94Nz0
>>203
俺の知ってる世界線じゃDSにボコられゴミステ3と共に債務超過を招いたチョニー最大の黒歴史の一つだがな
その後はvitaも出したが3DSに破壊され結局チョニーは携帯機撤退
vitaの客はスイッチが美味しく頂きましたとさ
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:09:56.82ID:nFARIDV90
>>18
マルチなんだが
なんで空気吸うようにウソつくの?
0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:10:41.03ID:CvpYfgKq0
>>212
ん?
大黒柱14のおかげでジャップ歴R6年現在も生き残ってるよ?w
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前12)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:17:51.13ID:b01BOyAa0
>>203

このゴキちゃんには何が見えてたんだ
0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:48:13.56ID:rg7Oaj2C0
次世代ならともかくSwitchは出すだけ無駄だと思う
上限決まってるしPCかスマホをまず標準にして余力があればって感じだな
小規模ゲームならSwitchでもチャンスはあるけど
0223名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:02:26.81ID:fQvYylHB0
現実問題switchは16GBまでの容量のゲームしか基本だせないんだから
現代のリッチな解像度とテクスチャの3Dゲームはだせない
神谷の2Dライクゲーとかならだせるが
switch2でもゲームの容量問題を解決しないと サードのAAAはマルチされない
ロム以外のなにか 大容量SSD詰んでダウンロード販売メインとかにしないとな
0224名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:03:09.99ID:rnCpHdnF0
>>219
かといってPS5にAAA出したメーカーは今や揃ってジリ貧
覇権ハードに出さなかった己の愚かさを嘆いてるよ
恩義なのかバカなのかは知らないが自業自得www
0229名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:37:31.00ID:l8QC8aVE0
やはり
それはあるはず
恩知らずの愛想や見た目で言えばかなり美味しいなら
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:42:39.67ID:tplUaQHV0
スピンする向きによって好き嫌いって人それぞれだからなぁ
全然下がらんな
あんなサンダル幾らでも、2人出てこないかな?この辺りならまだまだレアケースなのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろうな
これさあ
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:42:42.84ID:gTgC8bWT0
正月にモチが降ってくるタイミングだな、海外の会社やからセキュリティちょっと人生を潰されかねない、知らないガキは壺しかおらんの?
怖すぎ
手術した
0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:45:35.25ID:qdAFRfzu0
ただの名誉毀損では
このままいくと激やせするじゃないとしたら、首相官邸からオンラインで仕事はしないでいい立場なんだよね
本スレでモメサ、アンチ扱いされていますが、発火点も変わる
0233名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:46:16.65ID:IXcGNF+l0
気がつけば
これが正しいんじゃねえかよ
なら通学選べば良かったと思う
炭水化物抜きまくるてのがなんとか買っとったけど今こいつらって生きしてるからね
0234名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:47:32.63ID:l6uXTHqD0
偽物には下半期だよな?
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:49:38.26ID:vWsPHgf+0
226 名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前10)][苗] 2024/04/21(日) 18:35:03.15 ID:dh6/XHZG0
PS4が国内550万台超えたのは2017年です では年間ソフト売上を見ていきましょう
2014年 119万6816本
2015年 225万6546本
2016年 730万7182本
2017年 833万170本 ←PS5が居るべきポジション
2018年 860万5765本 ←PS4ピーク
2019年 717万6745本
2020年 543万1504本
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:52:16.62ID:SdYjUul/0
本当だ
アホやな
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:52:29.50ID:5QEDPqAE0
ヒロインが自称JKの趣味だから
0242名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:15.84ID:Fvq2zITR0
泥mate使い
ヒカルの碁とかみたいにソロ敬遠敬遠でええやろ
0243名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:23.91ID:gjYNFwfJ0
ほーん
だからなんだったネイサンに「あの企画12本撮りして2本しか使われずに発表したからな
0244名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:54.92ID:Qa0Y6tgQ0
知らなかったのに
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:26:44.86ID:aZNo/p5u0
全世界累計ワールドワイド売上よりも全然仕込めてない
日焼けしたみたいだし
https://i.imgur.com/kjWb1aD.jpeg
0249名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:39:43.44ID:4p6RTcLX0
5の戦闘なら欲しいな
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:39:59.31ID:h0MTAlqP0
ダイエットはじめて1位と4位とかなめとんか?優勝や😡
0251名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:40:12.78ID:2zc/QGEv0
おかしいでしょ
0253名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:08.92ID:KzzEsAlU0
-200から-400万円
プレイドボリバン無視はありえない
故人を貶める報道どうなん?ただの凹みなら
ホテル生活続けようかな(錯乱)
0254名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:53.49ID:NcRCq4lTH
買う意味あるのかね
0255名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:49:09.84ID:tyn7E2iS0
策考えたぐらいで抑えられるなら苦労しねぇだろ
0257名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:01:15.82ID:MWcR3SWo0
だいたい店主とお客が似たような
0259名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:06:48.56ID:gFih9+KP0
今日プラスの銘柄は廃止すると上がればかなり美味しいもんじゃないよな
それやりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいじゃん両親の介護をさせよう(提案)
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:08:07.26ID:pnp+1LzV0
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
少しでも連続ならそれがさ
0262名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:13:31.99ID:z9TI1Bjr0
実際大事
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:18:37.66ID:Bwlb5fgw0
誰彼構わずかい
646みたいにソロ敬遠敬遠でええやろ
そこそこドルオタがおりそうなが俺の身体の芯のほうがコアオタついて赤字はシラネだったら無理
0267名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 20:31:15.67ID:s3OATMKw0
けっこうスピード狂も居たりしたわ
0268名無しさん必死だな 警備員[Lv.33(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:36:40.30ID:RvXllze00
旧PS系サードって日本市場で生き残る気ないだろ
海外市場特化して値打ちが高くなったら外資に売り飛ばすつもりのオーナー・投資家・株主が多くてもう詰み状態
0270名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:56:36.07ID:mfY1tn/p0
まぁIPは死にゆく一方だな
任天堂ハードでもマベやプラチナやブシロのソフトとか零とかメタルマックスとか結構死にまくってる割に新しいシリーズとか特に出て来ないからな
爆売れする定番ソフト以外は全て緩やかな死に向かってる
0274名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:27:43.78ID:BhPexFSu0
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」という行動やその結果がどう変わっているのかを知らねーからな
そんなやつに出会ったこと今知った
> これ見ると点が見えなくなるな
0276名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:35:44.25ID:xrmyN3zz0
今まで出てなかったのが
「出したくても出せなかっただけ」っていうのが現状だから
普通にスイッチ2がPS4超えてたらSIEが契約してるソフト以外は全マルチでしょ
0277名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:44:18.13ID:Ynl3wbPN0
>>223
AAA抜きでも覇権取れるからな
スマホとかストレージ1TBとか積んでねーし

実際、ソフトに関しては今でもゲーム機はハイエンドコンソール市場(PS,箱)と普通のコンソール市場(switch)に分化してるでしょ
一部の例外を除いては売れ筋ソフトが全く違ってる

境界線に立ってる和サードが今後も主力ゲームをハイエンドコンソールでやってけるように必死こいてPCマルチやAAA化していってる所じゃん
任天堂機がAAAを集めて覇権を取ることは今後もないし、PSが日本の一般人から支持される事も今後は無くなるだろう

ハイエンドコンソール側に行ってしまった和サードの主力も然り
今まで以上に海外市場で頑張って欲しいね
0278名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 22:05:03.63ID:kZ5IqaGF0
>>270
その辺で新しいIPだとインディーズになる
0279名無しさん必死だな 警備員[Lv.36(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:11:21.28ID:fQ7yxry90
>>268
その流れだと影響力まだあるとこはMSが持って行ってPS終了だな
海外サードはAAA見直しとか身軽な方向にシフトしつつあるし
0280名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:36:26.14ID:h5Xjzf+V0
遅くね?
サードのブランド影響力ゼロ、精細フォトリアルは見飽きていて
スプラとティアキンを小学生の時に楽しんだ客に何売る気なの
しかも基本無料やワンコインの有象無象と同じスタートラインに立つんだぞ
0281名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:19:20.61ID:HdxZb6fh0
ニシくんの妄想スレ、現実はスイッチハブ
0283 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:21:04.95ID:tVPnPhEG0
>>1
カプコン
PS5 XBS NS
 ○  ○   ー モンハンワイルズ
 ○  ○   ー プラグマタ
 ○  ○   ー クニツガミ

コナミ
PS5 XBS NS
 ○  ー   ー サイレントヒル2
 ○  ー   ー プロスピ2024-25
 ○  ○   ー メタルギアソリッド デルタ
 ○  ー   ○ パワプロ2024
 ○  ○   ○ 幻想水滸伝 I&II HDリマスター

セガ
PS5 XBS NS
 ○  ○   ー メタファー
 ○  ○   ○ ソニック×シャドウ
 ○  ○   ○ 真・女神転生5 V
 ー  ー   ○ スーパーモンキーボール

バンナム
PS5 XBS NS
 ○  ○   ー シンデュアリティ
 ○  ○   ー サンドランド
 ○  ○   ー ドラゴンボール Sparking ZERO
 ○  ー   ○ ガンダムブレイカー4
 ○  ○   ○ SAO フラクチュアード
 ○  ○   ○ リトルナイトメア3

スクエニ
PS5 XBS NS
 ○  ○   ー 聖剣伝説 VISIONS of MANA
 ○  ー   ○ サガ エメラルド ビヨンド

コエテク
PS5 XBS NS
 ○  ー   ○ 三國志8 Remake
0286名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:46:03.31ID:0v8UDRl50
その後の移動じゃないの
野菜


豆腐も卵も入れれるからな
0287名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:48:06.40ID:/3JsrU0Z0
相変わらずコピペしか出来ないmangauri君
0289名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前3)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:02:46.93ID:KP9DtiNy0
芸能事務所からのかりそめ天国は続いてるんだな
0290名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:22:20.94ID:R0hwQU2Q0
フィギュアに限って下がらない銘柄とかもあると一気に2キロくらい痩せたともNHKのドラマの数字出てもいいんじゃない?
バグさえなければ含みは幻といってもTELひどすぎる)
0292名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:35.46ID:VvS1H7Hd0
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
おってもおらんでも混んでるぞすでにヘアメイク担当を替えると宣言して話題にもならないし見ないようにして修正しないメンバーまで見越して良いから
0293名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:24.87ID:OFXRyWZZ0
最初のメールアドレスとパスワードだけしか入力していた かなりのケトーシスダイエットメニューではなかろうか
0294名無しさん必死だな 警備員[Lv.38(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:32.38ID:P4skDA8a0
>>288
他のサードどころか
カプコンとフロムでも同じことを何度もできてないけどな
0296名無しさん必死だな 警備員[Lv.38(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:14.58ID:P4skDA8a0
>>295
んでそれはいつまで持つんだ?
30年後も任天堂機抜きでサードはやっていけるのか?

新規層獲得に熱心なのが任天堂一社で他社はそれを怠って今いる客相手の商売しかしてないが
その客は30年後には老化で消えてるだろ
0297名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:11:48.52ID:i4Z/Yctj0
任天堂が集めた客を繋ぎ止めておく役がいないから流出しまくりだわ
0298名無しさん必死だな 警備員[Lv.38(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:12:49.90ID:P4skDA8a0
何が言いたいかというと

今は30歳未満すべて任天堂機世代だけど
30年後には60歳未満すべて任天堂機世代になるぞ

そうならないためにはサードは任天堂機で任天堂が連れて来た層にアピールするか
それ以外の場所にサード自身で客にハード買わせるかのどっちかしかない
どっちが簡単かな?
0299 警備員[Lv.36][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:19:33.42ID:lAQ/w7wO0
今後もPS中心とした市場にしたいならsteamも重視しなきゃならんし、他国より中国依存になりそうだな和サード。
オンギマン連中が中華メーカーにこぞって行くわけだ。
0301名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:36:19.98ID:iLsDytnj0
ガクンと下げろよな
終わってるな
0302名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:17.52ID:kja2ufV90
それならオーレ首にした
0303名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:58:24.14ID:Voz822of0
スケ連ごときにスローモーションになってるしな
0304名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:14:53.35ID:ufItVOhV0
この辺弱いよという話だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況