X



日本のSteam人口、バニーガーデンのせいでしょぼいのがバレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:30:30.15ID:JepP8dow0
Steamユーザーの大半は中国人のイメージ
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:33:49.75ID:KALhWOtj0
Switchでブームを起こしたスイカゲームは
国内だけで少なくとも327万本売れているのに
8番出口の世界50万本はね...

スイカゲーム売上実績
2023年
10/05 国内100万
10/12 国内142万
10/18 国内200万
10/20 海外版発売
10/29 世界300万 国内277万 海外23万
11/07 世界366万 国内327万 海外39万
11/14 世界400万
12/14 世界500万
12/14〜20 いっせいトライアル(欧米のみ)
2024年
01/01 iOS版配信
01/18 世界590万(Switch版) 75万(iOS版)
02/21 2人プレイモード配信
03/21 世界700万(Switch版) 130万(iOS版)
04/11 世界740万(Switch版) 150万(iOS版)
04/11 Android版配信
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:36.31ID:HZzyAnjI0
カプコン好きすぎんだろジャップ
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:35:24.00ID:JepP8dow0
>>6
あれも同接の半分以上が多分チャイニーズ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:38:02.51ID:zXfuhfeZr
今日から連休なのか、、
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:39:32.26ID:HZzyAnjI0
>>7
日本の売り上げランキング見れるの知らんの?
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:42:44.38ID:ip2T/xWV0
知ってた
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:47:15.01ID:2itTXuhR0
中小和ゲー会社は中国に媚びよう
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:51:06.68ID:3EgBMGmw0
同性ならマブダチになれるかが境目
写真集買ったんだろ
じゃあ今シーズンの基準にする必要があった会社ってどこなん?
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:55:08.75ID:yc0FZk430
ここのメーカーのソフトを買うやつの根性がすごいわ
問題ばっかだし
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:41.23ID:cWY3H1xl0
他にエロゲ山ほどあるのにただのギャルゲがそんな売れるわけないやん
そんな中でほぼ日本でしか売れてないのにこの同接とレビューは凄いほうやで
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:01:32.42ID:caZqmoSf0
>>18
こういうゲーム出してくれるところがまず貴重だし
0021 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:04:44.40ID:f9/Es1yp0
ここ最近ド直球のエロ目当てゲーってあんまなかったからな
0022 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:04:59.42ID:rTxW2saH0
多分、Fortnite人口でepicユーザーの方が多いんじゃねーの
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:09:24.42ID:gvs4yMbU0
>>22
ユーザーだけ多くてもストアで買い物されないなら意味ない
0024 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:09:41.84ID:eEPVBxu70
レビューなんてしたらやってることがバレるだろ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:10:59.39ID:Gp/qM4wT0
そもそもSteamの販売チャートは価格と瞬間風速であって週販ですらねえよ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:27:44.09ID:lt1vaZIjd
エルデンリングだって国内はCS含めて100万で止まってるし日本のPCゲーム市場なんて微々たるもんだ
日本だけで1000万売ったゲームとか無いからな(余談だが国内PCパッケージソフトの最高はザナドゥの40万と言われてる)
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:28:16.34ID:vhUWn9ZW0
バス運転手を抜いたりせんだろ
0028 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:27.50ID:f9/Es1yp0
ジャップとかいう購買力クソ雑魚ナメクジなんか相手にしなくてええやろ
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:36:04.65ID:HZzyAnjI0
フォートナイトはPCで人気そもそもないぞ
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:43:25.59ID:FAjYbXFb0
そもそも日本人全員これ買う前提なの?
今ほとんどソフト出てない時期なんだから当たり前では?
世界で見てもこのエロゲー上位だからね?
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:47:25.36ID:/lS5gWob0
今はそもそも売れてるソフトがねーし
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:47:53.62ID:Folz31mf0
お紳士ゲーです!
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:53:34.87ID:HViBc6WA6
二人くらいしか
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:01:27.43ID:CoQUGV1y0
ファミ通週販トップがたったの11500本しか売れてない週ですらほとんどランキングに入れないクソみたいなハードよりはPCの方がマシじゃろ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:07:45.46ID:pnp+1LzV0
神輿の上限を引き上げる措置を盛り込む。
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:09:52.07ID:eZRyOPmV0
閑散期はガチでこんなもんだろうな
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:47:49.95ID:nKZh+7yg0
Switch以外のユーザー人口がゴミカスなのは分かりきってた事でしょ
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:53:26.92ID:3FoKgm6o0
日本人は200人に1人しかレビュー書いてくれないから
もっと書いてってsteamの人がお願いしてたな
そこから推定して3万本ならこの手のソフトでは爆売れなんじゃね?
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:00.67ID:aaYleFR/d
ちょうど速報保管庫ってゲハブログでこんな記事が上がってたな

> [ランキングカン]任天堂とMicrosoftの公式ストア、デジタル版の売上ランキングが酷すぎてまともに新作が売れてるのはPSストアだけではないかと話題に
> 2024/04/20 17:55
(中略)
> 任天堂ソフト(とバニーガーデン)以外は元から低価格か、捨て値でセールされていたタイトルのみが上位にランクイン。
> サードのフルプライスタイトル最上位は19位のニコバーで、その次が…Top50位以内に一本も無い…?
> 名目上サード発売、というのも含めるなら32位の桃鉄ワールドがあと1本あるのみ。
(中略)
> 任ストアは“任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかり”である事がよく分かるランキングですね。
> 「バニーガーデン」が2位に入る辺り、そもそも碌に動いてないんでしょうけど。
> それを言ったら売上高ランキングで国内首位になっちゃうSteamもよっぽどユーザーが少ないのでしょうが。
> MSストアのトップ有料ランキングって販売本数の筈なんですけどね、それなりにゲーパス対応タイトルが入ってくる辺り、
> 加入していない人もそれなりにいるのか、そもそも全く売れていないからその辺もランクインしてしまうのか…
> よくプレイされているソフトのランキングを見れば後者だろうと予想はつきます。
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:43.62ID:Gp/qM4wT0
速報保管庫ってお前
いや、PSキメちまうとあそこの電波を真に受けるのか
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:55.94ID:fdvF0DOY0
モンハンワールドがsteamで大ヒットしてると盛り上がってたがそれも大した数ではなさそうだな
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:36.68ID:fdvF0DOY0
もっとも日本人のモンハン好きはとっくの昔に買ってもう遊んでないか
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:51.65ID:4ODrGrMu0
PSのDLストアってあの無料がTOP陣取ってるあれ?
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:08:05.74ID:aaYleFR/d
>>50の記事のコメント欄

> 3.2024年04月20日 18:08
> Steamもバニーが売上1位になる始末だし、PS以外はマジで話にならない

> 5.2024年04月20日 18:11
> 覇権ハード(PS5)と負けハード(箱Switch)がくっきりやね
> 負けハード共はまともに機能すらしてないね

> 10. 2024年04月20日 18:21
> 任天堂ハードはクレジットカード持ってない客が中心だからデジタル販売は一生進まないし頭打ちだろうね
> わざわざコンビニで電子マネー買ってきて打ち込む手間ならパッケ買うのと変わらんし

> 17. 2024年04月20日 18:48
> Switchと箱が虚無過ぎて終わってるのと同時に聖典ファミ通が虚構メディアだという現実が浮き彫りになるね

> 19.2024年04月20日 18:52
> 任天堂がデジタル売れてないのは間違いないけど、任天堂の客の需要はしっかりこのランキングが表してるよ
> まさにこれこそ任天堂市場、売上最下位、決算通りってランキングだからねえ

> 21. 2024年04月20日 19:00
> MSも任天堂もソフト市場完全に死んでいるな............

> 35. 2024年04月20日 21:36
> Switchはアレだ
> DLで買う奴が全くいないんだろうな

> 42. 2024年04月20日 22:12
> 任天堂ユーザーはクレジットカード持ってる率が低いだろうし
> そもそもあんな杜撰なストアにカード番号登録するなんて冗談じゃないのよね
> 箱ストアの事は知らんしどうでもいい
> どうせ乞食しかおらんw
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:50.99ID:MMa22FCI0
>>56
何この恐怖画像は...😨
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:17:04.61ID:wQa8ioxm0
任天堂のゲームも中国人に買ってもらいたいとしっかり金使って中国語対応してるからなぁ
今時日本日本ってガキかよ
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:23:40.01ID:Gp/qM4wT0
>>63
それがだな、中国はどのCSハードも検閲の関係で並行輸入を買わざるを得んのさ 未だに
んで並行輸入ってことはカオス館がショップの前提って事でもある
ソフトをDLで買おうにも、香港のCS公式に接続すると共産党スコアが下がっちまうし、台湾CSは香港に依存してる
任天堂の台湾市場での失敗を、中国ではどのハードもなぞらざるを得んのさ それでPCが幅を利かせてる
あとはまぁ、中国人のプレイヤー人口がスマホとPCに二分されてるんで、
CSの過疎地に飛び込む理由が「チートはない事になってる関係で対策が後手後手だからチート無双が長く楽しめる」以外にない
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:24:52.78ID:+ivZrdDq0
〇〇万本売れましたとかの発表は流石にないのかな
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:25:25.41ID:Gp/qM4wT0
中国のPSN本家や任天堂ショップを覗くと、まぁ惨状としか言えない状態だよ
共産党のメディア指導は右往左往し過ぎなんだよな
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:25.78ID:XkH8rSLm0
レビューなんか書かないけどな
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:28:13.40ID:IyuXupHK0
>>1
同接の意味も分からないの?
その時間帯にやってる人の人数だよ

switchだって同接が多いとは限らんだろ
プレイ時間が短かくて同接が少ない可能性があるんだから
0071現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:29:11.33ID:wESMHpfL0
>>60
速報@保管庫(alt)の現実
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:29:58.36ID:+ivZrdDq0
>>71
あんなド底辺みるなよ…
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:30:40.05ID:h0MTAlqP0
逆転大奥って男同士が争うってこと?
0074 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:32:50.51ID:zIIgIScQa
>>50>>56
売れているものを売れているとまともに見抜けないのであればCS業界を騙るのは難しい
0075現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:32.90ID:wESMHpfL0
>>72
面白いよ

まるで一人で変なことしか書いてないし
0076現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:56.31ID:wESMHpfL0
まるで一人で変なこと書き殴ってるだw
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:39:51.74ID:ZWinP2xu0
センターなら守備範囲広くてちょっと寝てゲームにログインできなくて
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:49:38.17ID:aaYleFR/d
ある程度DL比率が高くてもパッケージ版の売上がショボければDL版の売上もたかが知れてるんだが、保管庫界隈ではそれが分からないみたいだからな
ちなみにソニーの決算資料ではDL専用も含めた本数ベースのDL比率が載ってるのだが、その比率は通期で70%弱程度となっている
その数値から考慮してもDL版がパッケージ版の10倍も売れているとかなんて事は考え難い
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:07:11.76ID:GZR8FR/A0
ミーツーミーツー
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.36(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:09:05.85ID:fQ7yxry90
>>4
中国でまともに買い切りゲーム買うならsteamになる
他は政府の検閲入るせいでソフトなかなか出ないし出るものも限られてる
…中国向けのSteamは別にあるんだけど中国人も使わんからなそこ
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:10:14.35ID:CPjkmHPu0
だから言ってるだろ日本のSteamユーザーは240〜330万程度しかいないと
ユーザーの規模としてはスイッチの10分の1以下、日本じゃ負けハード扱いされるPS5と比べてもPCユーザーは少ない
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:15.38ID:CPjkmHPu0
>>53
モンハンワールドが盛り上がってるのは中国市場での事だからな

https://www.togeproductions.com/SteamScout/steamAPI.php?appID=582010


38.47% Simplified Chinese
34.13% English
7.47% Korean
3.74% Traditional Chinese
3.18% Spanish - Spain
2.62% Portuguese - Brazil
2.58% German
2.34% French
0.95% Russian
0.86% Japanese
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:43.04ID:IyuXupHK0
>>86
ソニーが国内に500万のPCゲームユーザーがいるって言ってたぞ
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:28.33ID:eMkWp7O/0
>>87
意外に韓国が多いな
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:25:13.32ID:0Ok95ZD50
>>87
それってただのレビュー数?
レビュー書きたがる国民性とかも出そうだなw
そして日本人が一番評価きついとか・・・
良くて当たり前悪きゃクレーム入れたくなる国民性が出てるのか?
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:25:48.50ID:IyuXupHK0
>>91
そういうちょっとしたもんしかやらないユーザーってのは
CSにだっているだろうし
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:25:58.02ID:kfthOeA+0
いつのを切り取ったのか知らんが
バニーガーデンなんて全く上位入りしてないぞ
これは捏造もいいとこ
https://store.steampowered.com/search/?l=japanese&filter=topsellers

多分リリース日かなんかで限定的にみただけ
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:31:35.75ID:NoGAJMPq0
>>91
癌ホー、ネ糞ン、ハンゲなどのネトゲ層やウマ娘や艦これなどのブラウザ層もいる
洋ゲーだとLoL、マイクラ、WoW、バトルロイアル物、FPS物などもあるしな
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:33:36.91ID:0Ok95ZD50
>>94
それを張っても意味ないぞ
R18らしいからログインしてR18解除しないとどうせ表示されないし
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:39:34.30ID:IyuXupHK0
同接3400人まで増えてるじゃん
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:46:29.41ID:fdvF0DOY0
ゲハに居てsteamに入ってない奴いるのか
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:03:22.04ID:Jc/Fao9p0
>>94
入ってんだよなあ………
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:03:23.32ID:+ivZrdDq0
このゲームを同接で語るなんてえらいこっちゃ
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:36:39.32ID:dHoK/ZQa0
2300程度で一位になれる器だってことな
これ、この後にもいっぱい出てくるからよーく覚えておくんだぞ
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:37:21.34ID:lvOxt5WP0
結局ゲーム人口が減ってるのが答えだよな
ゴキブリがゲーミングPC扱えるわけ無いし
そのまま引退か老衰してる
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:37:41.69ID:y1SpJYK/d
日本だと売れてて2万ってとこか?
0112名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 23:39:09.32ID:mhSdlUjj0
87. なりぞう 2024年04月20日 14:15
この週末、3000円プリペがよく売れているw
バニーガーデンですね。分かります。
0113名無しさん必死だな ハンター[Lv.23][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:39:22.26ID:vh4CGpuR0
スターオーシャンとかもランキングはクソ高かったのにアレだし
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:42:23.49ID:Pdp7NHFAM
steamのランキングって更新が小刻みだから
載るだけならわりと簡単だもんな
有名実況者がやるだけで載っていたりするし(数日後には消えてるが)
0116 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:36.38ID:ULRaU94Q0
日本が少ないと言うか、中国、英語語をエンタメ言語として使ってる人の率が圧倒的なんだよ。

母国語でゲームを遊べる国、しかも出生国と1:1対応してる国っていったら数える程しかない。
0118 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:55:15.54ID:Gp/qM4wT0
>>94
Steamクライアントで見るとガッツリ1位だぜ 世界だと錚々たるメンツの中23位
Steamには紳士がいっぱい居るんだよ!
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:28:09.81ID:4cbR8eUS0
バニーガーデン今日もsteam売り上げ1位だし覇権すぎるだろ
ゲハで話題になるような大手サードのゲームより売れてそう
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:31:48.58ID:u88JNeIZ0
>>53
ワールドはカプコンが3ヶ月毎の数字だしてるからある程度わかるけど
実際売れてるぞ
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:31:50.05ID:cmosfOfp0
日本市場はSwitch以外目糞鼻糞みたいなもんか
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:08:37.81ID:gwrgSoEWM
>>22
爺さんいくら何でもゲーム知らなすぎだろ
令和の時代にフォートナイトって
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:36:03.71ID:VXU1/rNk0
ギャルゲがsteamで売り上げ
1位取るなんてほとんどなかったから
PS5が切り捨てたユーザー達が
steamで買ってるんだろうね
なんでPS5はゲームを買うユーザーを
大事にしなかったの?
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:43:53.92ID:TssAPe120
同接3000だと現時点で総売り上げは10000以上は見込めるくらいだと思うけど
今週の週販も、圧倒的なトップシェアのSwitchですら一万前後で一位だから閑散期ならそんなもんでは?と思う
ただこのゲームを海外勢がどれだけ買ってるのか分からんな
0127 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:41:03.40ID:3xGBU3E20
こんなキモオタ向けのギャルゲーの動向を見て全体を語るのは頭悪いぞ
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:19:24.14ID:uYjs3Gi50
相変わらずレビュー率を出さないな
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:35:16.44ID:BdH8o96s0
>>7
いや、カプコンの中国の売上は
株式総会で報告がある程は売れてない
社長によるとインド市場が
中国市場に匹敵する成長を期待する話の中で
中国市場が100~200万本規模だと分かった
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:00:33.16ID:DVNN/mkE0
Steamユーザーって積みゲー多そうだしウィッシュリストに放り込んでそのままな気がする
>>18
俺も必修科目レベルにヒットしなきゃ買わないな
ココとサイゲのゲームは避けてる
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:02:01.57ID:lY8MYaCh0
どんだけ数が多いかが大事だからな
CSでも売るためには普及しててなおかつアクティブの多いSwitchがメインになるのと同じ
数は正義だ
インド人さんも頑張らないと
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:30:58.34ID:3bGeKnZh0
>>5
8番出口もスイッチ版で本番という流れになるんでは
少なくとも週10万前後は売れるスイカをちぎってる所から見るに、数十万は余裕だろうが
多分steam版累計をあっさり抜く事になる
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:40:11.89ID:Sn+z0AKn0
8版出口合計ミリオンは草
まぁそういう未来があってもいいけどね
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:58:46.66ID:Bpu01SLZM
エロいのがDLSiteにたくさんあるから中途半端なのは要らないのだろう
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:07:54.36ID:spIFJYr90
FANZAあるしな、脱いだら嫌って謎の存在ならDMMに健全なのあるし
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:29:36.34ID:IL4vlKRv0
どっちにしろSwitchとSteamで紳士になれるんだから問題無いよな
今のカプンコの判断は正しいわけだ
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:50:06.71ID:oL3DfauV0
パンツゲーといえばスイッチになった感はあるな
ゴキブリの歯ぎしりが心地いい
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 18:52:54.95ID:owSVdFZ30
VITA時代は売り場の肌色率が異常に高かったのにまさかSIEにそれを封じられてしまうとはな
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:02:39.84ID:SOkVR2QY0
SIEによる中小サード皆殺しの計だからな

スイッチに行かれるぐらいならいっそ殺してしまえ
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:12:43.69ID:cyxeasS90
和サードをソニーレイで焼き付くしたくせに韓国のケツゲーはおとがめなしっていう
和サードはどこまでコケにされれば目を覚ますんだろう
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:26:18.06ID:QrmvTC9F0
スイッチの日本人口の1/3程度がPS人口
PSの日本人口の1/3程度がPC人口

日本人のPC人口だけでミリオンとかほぼ無理ゲー
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:07.54ID:FkoMoCTq0
カプコンの中国それほどでもないっていうのは建前だろw 中国物凄いですなんて言いようものなら
脱法Steamでどんだけ脱法して儲けてやがんだカプコンてめーって中国政府にイチャモン付けられるリスク爆上がりだろw
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:56.80ID:n0qZ3aZO0
なんで買ったのに
絶対そっちのが萎えるのよ!」と謎の上から発言な議員ですね
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:32:47.13ID:5Wn7Wcfp0
>>136
Switchの客はゲーム買うからな

基本無料やフリプ客集めた所は大変だなぁ
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:33:50.46ID:5Wn7Wcfp0
エピックが無料で配ってるソフトを
steamで買う人がどれだけいるのか?
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:34:19.27ID:GFvaUuvf0
あんな死に方するとはね
無能って言われてるな
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:41:57.42ID:s8XBlRs1a
8番出口の最高同接が2800でも50万本売れたんだから
悪くないスタートだろ
0153 警備員[Lv.36][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:43:00.92ID:lAQ/w7wO0
パルワールド凄かったしバニーガーデンがショボいだけだろ。
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:37:25.05ID:Sn+z0AKn0
>>150
ザラに居る それでEpicは悶絶してる
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:47.36ID:9rm6C+D40
若者の政治意識ってどんな?
ハズレ女優ばかりってことにした
https://m3.20ks/
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:52.62ID:nuHWu16S0
数学とか
スノスイーツ映画のラストは誰でもなく受け入れるしかない
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:33:12.84ID:TObDU3Hw0
糖尿病薬ダイエットてのは無理
タバコ吸うくらいストレス溜まってるんやな
陰キャチー牛はけいおん見てないからな!
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:27:02.99ID:fTgmGLLD0
おそらくスイッチ版の方が売れてる
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:34:07.16ID:XHZMHcUA0
Switch版はスイカゲーム2週間分を発売初日に上回る実績を挙げている
そろそろSteamと合算で10万本くらい発表あるかもと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況