X



【悲報】有吉「FF14の戦闘ってダメージ与えてるかも分からなくて困る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:40.16ID:JWtnzivB0
FF14をプレイした有吉弘行さん、強敵『真タイタン』に敗北→感想「自分がダメージを与えてるのかどうかよく分からない」
http://jin115.com/archives/52397729.html
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:33:07.32ID:ssYVPLoa0
気を使っているね
本音だとどんな言葉が飛び出したんだろう
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:34:42.43ID:h6DG0bt60
クソゲー
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:42:24.34ID:JWtnzivB0
オレ的見たくない奴へ要約

FF14の戦闘は有吉から見てもつまらないと証明される
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:43:21.07ID:txEjfrKW0
>>2
やめたれw
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:43:27.06ID:JWtnzivB0
いつものキチハンターにもう打たれたw効きすぎだろ・・・
0011 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:08.79ID:IeZscV1K0
マンゲムが過疎った理由が詰まった放送で草
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:11.05ID:5OYMChIO0
でもゴミッチでは出来ないからね
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:49.58ID:BvMw8QqH0
ちゃんとトウついて反応いいんだけどな
活路を全く見出すことには困ってないから
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:08.96ID:Y4xdKD0Z0
>>12
SwitchだけじゃなくてCS機は人権ないから
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:29.03ID:VyQPE61E0
>>2
有吉「何これ?」
これは絶対言うw
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:20.52ID:lcCyK71x0
マリオワンダーはウキウキでやってたのに
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:42.03ID:mSuQjmpF0
そもそもRPGに向いてないだろ。
アクションの頭になってるからキャラのスカスカの打撃ばかり目がいく。
RPGは数字。ひたすら数字だけを追うゲームだよ。キャラなんて状態表示のアイコンにすぎない。
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:56.34ID:txEjfrKW0
>>1
死にそうな顔でやってて臭
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:54.52ID:+HMJjdLY0
ここにならある程度毒を吐いても大丈夫やろと舐められたら企業はダメなのだぞ
もし任天堂ゲーやフロムゲーをプレイして面白くないと思っても毒を吐く芸能人や配信者が居るか?
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:34.21ID:ROTncRiD0
実際のところ臭いは感じない
いろいろ調べただけで食えるからそういうのが効いてるみたいな事務所へ通報
▼ユニバーサルミュージック
これは正直他推しでフィニッシュ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:15:06.03ID:bJS4C34q0
クソゲー14ちゃん
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:17:34.24ID:oRE22c9e0
SNSで手軽に繋がれるしな
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:18:08.55ID:bJS4C34q0
クソゲー14ちゃん
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:24:10.57ID:8nibcgDH0
自販機のフリードリンクは今までは?
自分も一緒に滑ることが面倒
人の本名開示したバス、ほね骨
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:34:04.57ID:rUmqVv7Q0
でもFF14がどういうゲームか分かりやすい番組だな
今更雰囲気わかったわ
操作わかりにくくてUIわかりにくくてダメもわかりにくくてみんなで失敗した奴攻めていって何度も何度も挑戦してギスギスギスギス嫌な雰囲気になってあと少し!ってなってからみんな死んでって地獄のような空気になる超クソゲーだと
最後の軽い反省会もアイドルが何度も死んでるんだよね〜みたいに人を責めてたし嫌〜なゲーム
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:35:37.69ID:WPqxliGo0
やろぉタブーにふれやがった
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:37:09.12ID:e+polXM+0
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないぞ
春先と今は芸能や流行に敏感な女子や芸能好きなのにルーキー試してみよう
これアニメ化も半端無いからな
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:38:16.03ID:dVDk9JE60
アンチさんしっかり放送見てて草
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:40:09.26ID:qn8tvOdt0
誹謗中傷は主に有吉からのものだった───
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:43:17.18ID:KMJgofnW0
やっぱこれ議員単体の問題な気がする
0037🏺 警備員[Lv.24(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:46:30.23ID:vEJNBUTs0
宣伝しにくんな刃
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:48:28.50ID:oETj+d3n0
TVer強いのどこに表示されないサーバーを構築した
先物がきな臭かったから安心してたのに
かと絶対的にはならんものを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:48:47.44ID:TUNgorzB0
一つではないけど。
悲しみの双日
今年は持ちそうだね
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:55:30.09ID:rUmqVv7Q0
最初にホワイトボードに写真貼って敵がこうしたらこう対応してと予習から始まり
わかりにくい画面で敵の攻撃かわし続けて、でも当たったらみんなから責められて
何度繰り返しても上手くいかなくて
やっと突破したと思ったら新しいギミックでまたやられて
伝聞では聞いてたけど実際に観るとギスギス嫌な空気で凄かったわ
芸人だから何とかしてたけど溢れ出るギスギス糞ゲーを抑えきれてない
0045 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:57:08.99ID:Z5WhK05I0
あれがいわゆる世界的にMMOの標準、とか言われても結構なゲーマーでもあのアイコンだらけのコックピット画面で遥か上空から見下ろした視点で花火と数字まみれで一体何をやってるゲームなのかさっぱりだわな
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:00:47.43ID:rCqJgQX20
後後の乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるの本当にかわいいと書いてるみたいな地雷親父踏んでも始めようかな(錯乱)
お前らて藍上はそんなにクズなんだ
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前8)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:29:06.35ID:JWtnzivB0
やはりFF14に都合悪いスレはスクリプト湧きやすくて分かりやすいのう
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:35:16.62ID:KUrHLtiO0
こんな中途半端な重傷が無い様子…
遊んでやってるだけだった
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:37:14.09ID:0Gj5tcd70
>>38
FF14の次のスレでも怒る奴がいたイボガエルで十分だけど
その後スレ立てしてる奴が二番煎じで金玉蛙とスレにつけるように
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:18:39.33ID:lg2Zk3c/0
面白い
陰キャの趣味だから
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:19:14.18ID:+81ukwWk0
おのをきせにちちそに
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:38:30.44ID:WPqxliGo0
ツールなしでやらせるとは鬼畜ですな
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:58:44.68ID:JURzCU1k0
これは(笑)

FF14の配信がイマイチ盛り上がらないのもこれが原因。
見てる側からすると何がすごいのか、何がどう上手いのかがわからない。

有吉に痛いとこ突かれてるぞ吉田

タコとギルガメで(低レベルボス)でその体感だったら今のボスなんてマジで殴ってる気しないだろうな。

本質を突いてる

すごいわかる。
上達が目に見えないうえに、上手い人のおかげで自分が上達してなくてもクリアできるから下手な自覚があまりないままストーリーを終えてしまう。
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:54:27.99ID:tS/L/vTG0
14ガイジ有吉にダンマリで草
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:02:07.15ID:kPP/svE/0
MMOは14に限らず配信は盛り上がってないよ 配信向きじゃない
しかし、まともな予習もなしにタイタンやらすとか そりゃつまらんわ 広報の案なのかね??
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:34:34.47ID:MEWJwbKz0
>>60
嫌ならやらなきゃよくないっスか?
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:53:23.42ID:kPP/svE/0
ゲームゲノムも評判悪くてマザー2の回でもたったの2.5%だがな
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:16:09.03ID:9pQ3xVizd
あの番組はなぁ・・・
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:33:13.79ID:eSqWaceO0
タイタンは強いだろ
今日も討伐ルーレットでタイタン引いて全滅した
ヒーラーが岩になったから俺が岩壊して救助してたら、ランドスライドで2人共落とされた
それでヒーラー0になった
タイタンはこーゆー事故が多い
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:39:22.31ID:SKYNKBo+0
>>66
強いんじゃなくて面白くないって言うんだよそれ
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:33:57.80ID:Pk4A/tM7d
カメラを引いて、演出最低限にして、ツール入れて、床を見続ける

これが新生初期から公式に言われた遊び方
βの頃から公言していたスクリプト含む各種嘘が確定してからは、分かりやすくするためのツールが除外されて他は全く改善していないから笑えるね
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:43:20.08ID:JDY78A3M0
>>66
それはお前の岩壊すタイミングが悪いだけ
難しいの方向性もなんか普通のゲームと違うしなぁ

act入れてダメージが見れたら楽しいけど(自分がどのくらい火力出しているのか楽しむオナニーゲーなので)
act無ければ戦闘は楽しくない
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:47:59.97ID:YOCb5Qe80
一般人にこう思われたら新規取り込みなんか
絶対無理だろw
やっぱ14って信者にしか受けねえんだな
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:50:24.97ID:ujT3Z0pka
豆粒14
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:18:17.32ID:ZYK18M630
>>73
やめたれ
0080名無しさん必死だな ハンター[Lv.22(前34)][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:23:12.06ID:FUTlEzJt0
だんまりで草

なんだ、もうFF14の覇権(アクティブ人口最多)を認めて俺に屈してしまったのかい?w

弱い弱い弱いwww

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:26:25.00ID:S/23CBI90
>>80
朝からイライラしてて草
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:30:01.25ID:S/23CBI90
>>82
ダメージうけてて臭
正中線5段突ききまったあああ
0084名無しさん必死だな ハンター[Lv.23(前34)][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:34:07.48ID:FUTlEzJt0
ところがほーれwwwwww
ゲハでも当たり前のようにFF14が覇権(アクティブ人口最多)で草


339 名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗][芽][] 2024/04/23(火) 01:04:07.31 ID:7mke7Xto0
俺はDQ10もFF11もFF14もやったけど(そして全部引退したけど)
ユーザー数は明らかにFF14の方がいると思う
けど、ズブの素人にやらせるんだったら絶対DQ10だと思うわ
FF14をこんな奴等にやらせるのは未経験者に通常レベルの格闘ゲームやらせるのと同じだろ
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:36:11.09ID:ufrrmHjP0
そらFF14じゃな、選択ミス
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:42:19.24ID:S/23CBI90
>>84
アンカつける余裕もなくて草
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:46:54.11ID:HfgwnTjtH
>>64
アレの呪い発動したのかw
0090名無しさん必死だな ハンター[Lv.6(前34)][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:47:04.66ID:FUTlEzJt0
アンチが何を言っても、

FF14は覇権(アクティブ人口最多)なんだから何を取ってもDQ10ブルプロNGSよりは遥かに上。

この一言で全て片付くw

FF14の覇権(アクティブ人口最多)に傷ひとつ付けることができない現実www
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:09:39.95ID:iaeoQa+X0
>>75
ネトゲに限らず将棋や囲碁だって『爽快感』はないよなぁw
爽快感おじさんの求めてるゲーム性って幼稚性なんじゃないかと常々思ってるw
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:12:13.58ID:uhPIfdD+0
>>87
だから過疎14
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:13:44.97ID:iaeoQa+X0
過疎っていて欲しいという願望

なおMMO部門は年々強くなっている模様w
ゲハの貧乏神に嫌われる効果すごぉ❤
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:15:41.43ID:uhPIfdD+0
>>93
決算「減収です
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:17:44.77ID:ZY6OxTer0
 
どこまでも行っても糞ゲーは糞ゲー
 
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:18:05.76ID:pduch7Gh0
FF14の戦闘は何のジョブでも何のスキルでもシステムの一部
最適解の動きが出来ているか出来ていないかだけで
各ユーザーの個性なんか何もない

これが半年で新生FF14を辞めたワイの感想
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:19:35.48ID:iaeoQa+X0
>>95
決算のデータを貼ってご覧?w
お前の天敵e4?のコピペを晒して見せいw
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:20:11.78ID:I2t4naoI0
ゲームの話終わっちゃった??
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:20:20.01ID:iaeoQa+X0
>>97
個性おじはボズヤで一騎打ちでもしたらええやんw
エアプによるゴミのようなご意見w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況