X



好きなお菓子は? PSユーザー「上生菓子」 任豚「ポテチ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:54:53.11ID:efIc8Haa0
どっちが優美で見識があるかは一目瞭然だよね
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.38(前36)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:11:17.84ID:AGvDMCIz0
>>1は飲み物なしで落雁でも食ってろ
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:12:34.51ID:z6i2mf10d
ポテチ食えない方が困る
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:23:36.28ID:BOaGpQqz0
なんや上生菓子て

生八ツ橋でもGODIVAでも何か出せよ
所詮お菓子だから単価がちょっと高いくらいで手が出ないとか無いから
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:33:46.91ID:5TiR7Z7z0
>>6
上生菓子は上生菓子だろ
ポテチは良くてなんで上生菓子は駄目なんだよw
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:34:58.16ID:RK0iBEZy0
ホウ酸団子の間違いだろ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:37:25.32ID:wpujh8pv0
上生菓子の具体名すら出せずにこんなこと言ってんのかよw
貧困だと分からないことも多いんやろな
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:44:28.70ID:X5j+uwKG0
イメージが貧困で曖昧なくせしてやたら高級高級とこだわるのは、よっぽど何かコンプレックス持ってることがあるんだな。
実際に裕福な地位だろうが庶民だろうが、現状に満足できてて自信も持てて精神的に余裕があるなら、
こうやって無闇に周りにケンカ売ったり自分を大きく見せることに必死になることはないからね。
弱い犬ほどよく吼えるってな。
安い菓子や料理だって旨いもんは旨いし、高けりゃいいってもんじゃない。
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:00:36.57ID:4YdLweCnd
上生菓子って贈答用じゃねーの
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:00:45.70ID:pTIneIUs0
ゴキちゃんポテチしか食ったことねぇの?
ワイはアマレッティが好きやで
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:02:02.66ID:GaZrq2980
せめて練り切りって言えよ…と思ったけどそれだと語呂が高級っぽくないからイヤなんだろうな
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:03:19.43ID:pTIneIUs0
というかポテチも成城石井の黒とかあるんやしゴキちゃんは世の中を知らなすぎる
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:05:50.89ID:s0F4Ybeq0
舟和とか虎屋って言っておけば良いのに知らないんだろう
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:06:37.44ID:81+Zd4+gr
プレステは賞味期限が超短いとかまたディスってる…
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:07:44.81ID:j7D7ribW0
反日だから和菓子とか口が裂けても言えないんだろ
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:08:00.54ID:nfd/0rE30
>>10
よっぽどもなにも貧困で任天堂ゲーム機しか買い与えられなかった豚は
強烈にPSやスマホ、PCにコンプを持つって話じゃないの?
昔だったらネオジオやPCEのリッチなゲームやってるのに自分はカクカクのスーファミみたいな格差
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:13:50.84ID:GaZrq2980
PCエンジンならまだしもネオジオ持ってる子供はリッチというより変人扱いだろ…
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:14:15.70ID:BOaGpQqz0
>>7
区分けで答える馬鹿が居るかよ

好きなアイスは?って聞かれてラクトアイスだとか
好きなジュースは?って聞かれて清涼飲料水じゃないヤツとか

質問の意図をわざと曲解して答えるコミュ障
だから友達居ないんだよ
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:18:37.29ID:3eO84EIId
会社勤めしてれば目にする機会もあるから具体的に書けるのにな>上生菓子
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:24:59.01ID:nfd/0rE30
>>19
ゲーセンの格ゲーやってたキッズからは羨望の眼差しだぞ
もちろんCDじゃない方
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:25:16.52ID:g8OgmvpWa
>>8
それだw
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前3)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:26:29.03ID:GupOfgnO0
こんな糞スレや煽りも最低限の知識ないと
逆にバカにされると言ういい見本だなw
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:30:21.66ID:o4T9/ZRjd
なるほどだからリバースとローニンは数字が出ないのか
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:30:44.55ID:TRFxUeagd
PSユーザーはこどおじだからお母さんの買ってきたおやつ食べるのでそうなる
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:31:09.03ID:wpujh8pv0
>>24
ねーよ
あまりの読み込みの長さに「違うゲームやろうぜ、時間勿体ない」で終わりだ
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:31:52.26ID:n784u4Bnd
PSユーザーくんの上〇〇とか高級〇〇って
いっつもフワッとした表現だよな
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:40:49.21ID:nfd/0rE30
>>29
貧困だとCDの方しかそもそもしらないんやな・・・
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:43:18.85ID:pTIneIUs0
>>33
財布の中身wwwwwww嘘だろお前wwwww
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:44:20.56ID:+wZu7Lh50
現実のPSユーザーはパンの耳を揚げたやつを食っている
たまに来るFF級のやつはパンの耳を揚げたやつにシナモンが掛かってる
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:45:56.78ID:l53twOlM0
良くわかんねーんだよな
PS5って別に高級でもなんでもないのに
毎回こういう比較でカチホコしてるし
ゴキブリが嫌がってんぞ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:46:07.35ID:BOaGpQqz0
>>33
ステイ豚極まるとクレカという概念が消えるのか
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:50:22.63ID:GaZrq2980
100万円財布に入れて持ち歩くのって昭和の成金イメージじゃねーか
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:52:24.25ID:s0F4Ybeq0
カードも作れない講座も持てない「あっ(察し」な人間の印象しか無いやろ
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:52:49.19ID:94CALQ4h0
任豚「ブヒ!!クレカ持ってる奴は偉い!免許ある奴は勝ち組!!」俺「俺は免許なし東京住み」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613169406/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/13(土) 07:36:46.59 ID:GNwTtvaEH
俺「免許もないしクレカもないけど年収750万のある勝ち組だけど?実家に毎月1万円しか入れてないけど株式投資もしていて資産2700万円あります、任ぶーちゃんは?😋」
任豚「ぶひゃん!!!それがどうした!俺は免許あるしSwitch持ってるし、クレカもある(低年収でも持てるランク低いカード)ぺらん」
俺「でも任ぶーちゃんは年収150万しかないし免許ってただの車の免許じゃんダッサ😅」
任豚「ぶりん!!」泡吹いて気絶

ぶーちゃん惨めすぎない?免許とクレカ以外のステータス俺以下じゃん😅😅
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:54:13.29ID:3eO84EIId
>>43
免許とクレカにコンプレックス抱えるとか…
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:56:25.54ID:94CALQ4h0
これが現実

世界中の1億人「PS5!買わせろ!」イライラ ソニー「数が足りない…ごめん」 任豚「爆死!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606632797/

71 名無しさん必死だな[] 2020/11/29(日) 16:44:05.49 ID:icCLPP7JHNIKU
豚って全員クレカ持ってると思ってんの?

91 名無しさん必死だな[] 2020/11/29(日) 17:05:06.41 ID:icCLPP7JHNIKU
>>81
>>83
自己破産を知らない豚
外出たら?

99 名無しさん必死だな[] 2020/11/29(日) 17:21:24.16 ID:icCLPP7JHNIKU
自己破産も知らない糞豚多すぎ
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:56:25.95ID:pTIneIUs0
免許もクレカも無いとか今までの人生何してたの?
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:04:55.76ID:RoEx6g6Q0
上生菓子とかいうネームドゴキ最近見なくなったな。
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:05:28.52ID:pTIneIUs0
牛乳……?
牛乳……???wwww
お前おにぎりに牛乳付けるんか??wwしかもコンビニで買って??wwww
小学生じゃねぇんだぞゴキちゃんwwww
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:07:39.96ID:jc5Af8GKd
発狂ぶーちゃんおって草
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:09:50.63ID:94CALQ4h0
現実はゲハで空腹を紛らわせる

[12/1]ファミ通TOP30更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1701396035/

439:名無しさん必死だな:[sage]:2023/12/01(金) 13:36:01.09 ID:f6cadwVu0
ツレの女とランチいくからもうええわ
ランチ後にその女とエルデンでもやるかな
おこちゃまパーティーゲーよりやっぱフロムだは

442:名無しさん必死だな:2023/12/01(金) 13:38:52.77 ID:gMHccrYy0
>>439
架空の女を逃げ口上にする
なんかほんと負け犬の習性って20年は変わってないな。
高級ホテルで彼女とセックスしてるってイキってたゴキが上げたホテルの写真はネットから雑に拾って来たやつだったってすぐバレた。

460:名無しさん必死だな:[sage]:2023/12/01(金) 13:47:43.49 ID:f6cadwVu0
>>442
架空と決めつける証拠は?
女にコンプレックスあるからそういう負け犬発言しちゃうんやで
俺に彼女いないのにこいつに仲のいい女がいるわけない! とな
なんGなんか女いて当たり前の環境や

http://hissi.org/read.php/ghard/20231201/ZjZjYWR3VnUw.html

以降もゲハに張り付いている模様
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:21:04.77ID:l53twOlM0
まさかなぁ
現実で負けてようが妄想の任豚に勝ててれば毎日がハッピー野郎にまで
堕ちちまうとはなぁ
もうちっと精神保つと思ってたが
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:21:14.29ID:j7D7ribW0
風邪引いた時しかりんご食えなかったみたいな
おじいさんみたいな話されても
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:22:45.04ID:n784u4Bnd
>>33
現金持ったことない奴の発想だよな
財布の中はせいぜい数万までで他はカードとかだよ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:30:19.04ID:3eO84EIId
煽りで自らの生活レベルの低さをバラしていくスタイル
0056 警備員[Lv.28(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:32:36.57ID:j0CEzvjo0
食べてみたい上生菓子は生ドライフルーツだわ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:41:16.23ID:j7D7ribW0
>>1は役に立たない社会の塵
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前2)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:42:02.20ID:O7K/C/oG0
任豚の最高の贅沢はアルフォート
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:14:36.10ID:D2JgztuA0
上生菓子って言い方お爺ちゃんみたい
PSユーザーってやっぱジジイ多いん?
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:32:57.69ID:KH82LfwF0
PS5本体はめったに買い増しされないだろうが
Switchユーザーは標準モデル、Switchライト、有機ELモデル、限定モデルのうち
2機種以上を所有してる率は高いと思うぞ
それにSwitchは携帯機でもあるので不慮の破壊や紛失などによって
買い直しされる事も多い
ソフトもよく売れてるんだからSwitchユーザーの方がゲームにお金を使ってると思うけどな
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:48:03.01ID:KH82LfwF0
検索したらこんな文言が出て来た
 >上生菓子の「上」は、「硬い」あるいは「固い」を表す言葉で、

どうやら上級とか上品という意味じゃ無かったようだな
加齢で精神が硬化し体まで固くなったファンボーイにピッタリ
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:50:18.03ID:5g01vYqR0
ヨックモックくらいにしとけばいいのに
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:07:20.22ID:OA8skrdv0
>>20
ポテチって回答から区分けじゃん
湖池屋ののり塩ポテチとか答えてたら別だけど
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:09:20.87ID:611k1YEu0
上生菓子とかてがべたつくだろ
ポテチを割り箸で食うのがこそ優雅

かもしれない
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:39:41.79ID:TRFxUeagd
>>41
PSユーザーはミニカーだろ
PSの代表的なゲームのGTはミニカーのドライビングシミュレータなんだから
0071🏺 警備員[Lv.28(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:24:26.03ID:741EhQo60
上がついてる!高級だ!これで煽ったろ

いやいうほどか?
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:47:34.67ID:WFO2MI190
糞すっか
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:47:53.36ID:WFO2MI190
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:48:22.71ID:WFO2MI190
糞くえや1
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:52:09.15ID:FS7Q0v970
>>43
PSユーザーは免許もクレカも持てないってことかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況