X



ポリコレという存在しない敵を勝手に妄想して具現化し戦い始めたエンタメ業界の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:53:01.00ID:Yyrpu8LH0
自分で作った蜘蛛の巣に自分で絡まってもがいてるような馬鹿さ加減
エサとなってた他の昆虫も何やってんだコイツ自分で自分を苦しめとると呆れて横目で通り過ぎとるよ

いや、違うな

突然変異で頭がバグった蜘蛛が他の蜘蛛に「蜘蛛の糸に蜘蛛自身が絡まらないのはズルい不公平だ」と意味不明な事を言い始め
他の蜘蛛がなんかおかしい主張だなと思いつつもそのクレームを受け入れてしまい自分も絡まるような糸を吐き出して
エサを捕らえられなくなるばかりか自分も身動き取れなくなってしまいその蜘蛛の種は絶滅した

こうだな

もう馬鹿な蜘蛛の話を描いた童話のような話になっとる
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:01:43.96ID:xMNj+jiK0
任天堂は?
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:05:36.90ID:tzVcBq2s0
存在しない訳ではないだろ。
ブーブー文句言う奴らがいる時点で。
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:07:37.30ID:xJXVUF3Fd
黒人を主人公に押し上げつつ
黄色人種をまっ黄色に塗るのが本性なんだろ見たことある
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:13:41.33ID:lWKt/5Qh0
文句だけつけて買わない客って言うなら分かる
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:18:18.94ID:SgJicgnZ0
ポリコレコンサル入れてポリコレランクアップさせないと銀行が金貸してくれないみたいなシステムらしいぞ
もうキチガイコンサルのやりたい放題よ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:18:38.03ID:4qZ7sgdQ0
>>5
黄色という最底辺を作り出すことで黒の鬱憤を晴らすという、昔の日本でいう農民と商人の関係みたいなもんやな
0010 警備員[Lv.11(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:20:49.18
存在しないんじゃなくて訴訟されるのが嫌なんだろ
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:05:06.23ID:Nf7ic6PA0
>>2

> political corréctness
> (しばしばけなして)(言葉・行動・態度の)政治的[社会的]見地から見て差別的でないこと, 政治的正しさ((略)PC)

「政治的正しさ」だけど?
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:30:13.36ID:HPtS0lUB0
「ポリコレのせいで面白くなくなった!」は大嘘だわ
大体最初からおもんない
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:24:26.01ID:a5uQpYl20
くだらない連中のくだらない主張に屈した実にくだらないエンタメ業界
もう廃業したらどうか?ポリコレ汚染でくだらない未満の塵芥になる前にな
もうなってるか🤣🤣🤣
0020 警備員[Lv.16(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:34:41.53ID:JPiNBHSV0
>>19
そのくだらない主張を推進してるのが超弩級の大金持ちどもだからな
しかも西側世界を牛耳るレベルのな
手先として動いてる発狂部隊を擁する団体が推進母体じゃないからな
0021 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:40:21.68ID:thgljKng0
サンドバック役は必要なんや
Xでこども家庭庁のコメ欄見てこい
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:52:55.63ID:LMgwRZX10
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率8.03 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.59 与四球率3.38
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:54:20.44ID:53OpAm8u0
なので
そらこするわ
普通の顔だよね。
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だった時の儲けは大きい
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:34:15.92ID:bsKxThqpa
>>8は半分陰謀論のように聞こえるがあながち嘘でもないのは、ESG投資ってのが現実に存在していて大手の機関投資家は特定の国家やwokeな思想に目覚めた資本家の意向を受ける形でESGスコアを満たしているかどうかを投資判断の基準にするからだな

実際に取締役会に圧力かけたりするなんてのは日常茶飯事

なので日本の大手のゲーム企業はだいたいどこもIRで当社はESGに力を入れてますよ、ダイバーシティに力を入れてますよとアピールしている

まあディズニーなんかは企業自体がwokeに染まってるという例だが
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:39:41.92ID:ZXS3QTPNp
映画に関しては規定されたポリコレ要素入れないと賞レースに加われないとかじゃなかったっけ
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:50:51.74ID:bsKxThqpa
>>14
ポリコレがあるから必ずつまらなくなるとはいえないとはおもうが(逆に言うとポリコレではないから必ず面白いともいえない)ポリコレがつまらない作品を生む触媒として機能してるのは事実だとおもうけどね

具体的に言うと、DEIみたいなメリットシステムを無視した人事をクリエイティブな産業でやり始めると、才能もないのに人種とか性別とかジェンダーとかでポイントを稼いだ人材が分不相応に意思決定に参画してきて作品の品質が落ちる
とくにプロデューサーみたいなポジションは才能もないのにプライドだけは高くて口を出したがるから碌なことにならない

あとやはりポリコレに染まるとイデオロギーや自身の社会的評判を優先した判断がその都度クリエイティブな選択より優先されるので、形だけポリコレに沿った軽佻浮薄なものになりやすいし、社会に対するアクチュアルなメッセージ性を重視した創作によって作品が歪なものになりやすい
0031 ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:28:23.02ID:qqQLvGqx0
>>13
コレに関しては
それこそがアメリカのロビービジネスの本質なので
そこを突くと過去の運動にも飛び火するからね…
お気持ちマナー講師の最終目的がソコに噛んで旨い汁吸う事であり
そのための目的は実はどーでもいい
女だろうが黒人だろうが自然だろうが鯨だろうが
お題目はなんだっていいのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています