X



【悲報】ゲーマー「ソシャゲの生放送、声優のお遊戯で尺稼ぎするのやめてほしい」→賛同の嵐www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:53:47.01ID:xMNj+jiK0
任天堂のFEやポケモンがが同じことをやっても叩かないのに
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前34)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:55:01.40ID:nunXUhYF0
ソシャゲに限った話じゃねぇだろ
0006 警備員[Lv.11(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:55:55.92
>>2
ポケモンダイレクトは宇都宮と石原しかいないだろ
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:58:29.48ID:VINl917q0
それをアニメ放送の無い期間にテレビでやるシャドウバース
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:00:09.95ID:9QAI5Red0
CSもそんなのばっかり特にスクエニ
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:04:24.95ID:DS+teCg80
イベントのお遊戯減って困る声優なんか一人もいないと思うけどな
0015 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:05:21.50ID:ceB8ZDBU0
リアタイせずに情報のところだけ見るか公式アカウントをチェックすればいいのでは?
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:09:15.71ID:xMNj+jiK0
>>6
ポケモンHGSSの情報がポケモンサンデーで発表されてたの知らないんだな
あとFEは?
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:12:27.49ID:n2TCAekZd
ユーザーが知りたいのはゲームの情報だしな
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:15:00.90ID:oZmdfit/0
>>17
ああいう馴れ合いが好きなやつしかMMOなんてやってないからな
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:16:46.27ID:VINl917q0
やってなくてもFF14派遣くんみたいな馴れ合い好きいるし
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:19:49.91ID:PrEZUUxn0
>>19
ゴキブリもう論破されてて草
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:22:00.93ID:5jF0HJ4p0
>>16
スクエニはスタッフがお遊戯してるんだよ
0032 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:22:54.67ID:qVSqDQhbM
>>24
ついでに声優の座談会何回かやったけど事前に(新情報はありません)って告知してる只の座談会だしな

なお座談会のネタをゲームで拾うことはやる
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:23:49.94ID:oZmdfit/0
芸能人と開発陣がワイワイダラダラやるのが一番意味わからんよな
スクエニとカプコンのことだけど
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:24:13.34ID:xMNj+jiK0
>>24
ニンダイ前ならやっていいことにはならんが?

あとFEはニンダイ後もやってるね

『幻影異聞録♯FE』生歌披露などの企画でお届けするニコ生が12月17日決定。水瀬いのりさんらが登場
https://dengekionline.com/elem/000/001/176/1176340/
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:27:06.24ID:Qx5YzriR0
声優はともかく開発者おじさん達はキツい
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:29:05.07ID:342wLG1LM
生放送見なければいいだけ定期
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:29:13.11ID:Yq1GOFpd0
内輪ノリはいらないよな
早く情報を出せと思う
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:29:51.59ID:xMNj+jiK0
>>38
ニンダイが始まる前は声優やらが出てても問題なかったの?
そんなことないよね?
ポケモンの最新情報のためにポケモンサンデー見せられたら不快なんじゃないの?

アトラスだろうと関係ないです
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:33:27.01ID:6m05OLxy0
>>11
ゲハはゲーム界のリベラルキャンセルカルチャー
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:36:36.55ID:gxpvUgPQ0
ドラクエの発表会の批判かと思ったわ
0047 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:37:30.21ID:qVSqDQhbM
ポケサンとか久しぶりに聞いたわ
頭ん中その時代で止まってるんだな

都知事の名前間違えた奴と同一爺かな
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:39:32.18ID:6O2jNb+C0
アナザーエデンの生放送しか見たことないけどクロノトリガーの脚本作ったメンバー(加藤、時田)による対談は神回だった。
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:40:16.73ID:xMNj+jiK0
>>47
ポケモンサンデーは叩かないのに他の会社は叩くんですねえ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:45:30.85ID:IMEQ/vqZ0
>>1
見なきゃいいだけだろw終わった後の情報だけ見てろ
そんな事もわからんで生きてるのか
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:45:34.52ID:xRz4hNbM0
だけどps5ソフトは買わないゴキ
0057 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:54:25.37ID:hyTFcZUp0
ゲーム自体は好きだから声優がイベントストーリー語ってるとかはまだ分かるから情報だけ追えってのは違うんじゃないの
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:57:10.14ID:30TbB59d0
開発者がゲームの新情報だけいうだけなら10分ぐらいで終わるから同接稼げないじゃん
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:58:06.02ID:wR0zTIuK0
先日のNIKKEの1.5周年アニバ生放送開始

まずコスプレイヤー達の寸劇スタート

MCの金田朋子がグダグダでチャット欄やコメ欄が常に荒れる

新情報公開と見せかけて謎のマジシャンが現れて荒れる

新情報公開

なぜか最後にコスプレイヤー達のショー開催→ひょっとしたら最後に情報あるかもしれないからブラウザ閉じられないユーザー達

これで生放送締め

😭
0060 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:01:39.65ID:8OkWvFmY0
といっても需要があるから止めないんだろ
声優のファンとかその他出演者そのものを見に来るのが
一定数いるからな
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:02:04.20ID:1rSTZ0Eq0
んほり案件
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:03:10.71ID:OsATeuj50
>>59
テンセントのやることはわけわからんな
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:10:40.56ID:gedexvQL0
任天堂も1タイトルのみ紹介するダイレクトやってるけど、基本必要な情報だけを伝えていく感じだな
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:11:06.41ID:cZkhyO72d
>>35
ゲーム内容の最新情報だしますなんてどこにも書いてないけど
フェーちゃんのようなアプデ情報を小出しにするなと言ってるのに特番引き合いにして難癖つけたいだけなのがよくわかる
あ、ハゲはFEHエアプだったな😆
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:11:46.44ID:aqCH1PHs0
大多数の声優オタクが望んでるのに
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:14:29.36ID:d4/dVMal0
>>1
数々の異論反論がしっかり挟まっとるが
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前34)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:14:54.99ID:wI+SzZQ/0
ソシャゲのゲーム部分に何を期待してるねん
0070 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:16:40.34ID:EHpzny0v0
>>66
FEはディープだから語るにも経験と知識がある程度必要
難癖つけたいエアプが語ろうとするとID:xMNj+jiK0みたいにアホさらす
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:20:04.53ID:d4/dVMal0
個人的には程度の問題だとは思うが
公式に声優で釣らないと数字増えない
ようするにそこらのゲーマーを狙って放送しても稼げないと思われてる
その時点で余計なゴミお気持ちなんよ
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:20:43.35ID:HPtS0lUB0
最初に情報全出しして後からお遊戯やれよとは思う
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:21:42.72ID:HPtS0lUB0
>>72
生放送見ればわかるけどゲームの情報無くなった途端同接下がるぞ
声優ファンなんて少ないんだよゲーマーには
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:24:05.17ID:d4/dVMal0
>>75
情報出し終わって減る数字より残ってる数字のほうが
公式には十分てことやろ
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:27:23.29ID:xq9V9Xm/0
声優目当ての奴が課金してんじゃねえの?
だったらしょうがねえなと思ってたんだけど
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:42:44.87ID:NJh5LwKH0
見た事ねぇけどそんなに尺稼ぎひでぇのか?

俺みたいに声優に1㍉も興味無い奴なんやろなww
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:53:05.62ID:ArNEPJ1n0
ソシャゲやってる豚なんて声優目当てじゃねーの?
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:56:24.87ID:7tfVoEFJ0
ニンダイとソシャゲの生放送とか方向性から違うだろ
ツイッターからペタペタするのやめたら?アフィ
0081 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:56:41.17ID:BWyNIlnVd
>>78
2時間生放送あったら肝心なゲームの情報は20分とかだよ
新規情報なら10分くらいなんじゃね?
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:58:41.25ID:oZmdfit/0
ダラダラ生配信して同接稼ぐ必要性がよくわからない
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:44.18ID:NJh5LwKH0
>>81
ひど過ぎワロタ
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:03:09.31ID:oZmdfit/0
グラブルの中村悠一ぐらい本人がやり込んでるならまだわかる
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:03:52.69ID:OsATeuj50
>>84
あいつ全プレイヤー内で唯一全キャラ持ってるらしいな
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:04:49.35ID:dnv1s9CS0
NGSはそこを改善して必要な情報だけを一人にしゃべらせるようにしてたけどあれはあれで「?」ってなったな
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:06:18.80ID:5jF0HJ4p0
>>84
やり込んでるけど惰性でやってるから楽しそうに見えないんだよな、FF14もだけど
まぁ続けてるってことは好きではあるんだろうけど
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:09:42.26ID:gKcrde/t0
作ってるのもプレイしてるのもハッタショ
サイゲ笑
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:10.11ID:jIdxUqmrd
サイゲお前の事だぞ
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:37.30ID:OsATeuj50
スクエニお前のことでもあるぞ
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:20.78ID:oZmdfit/0
>>91
新要素なんてどうでもよくてお遊戯見せたいのかね
客も声優に課金するからゲーム内容なんてどうでもいいか
0096 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:22.71ID:sAsrLG8A0
ゲームに出演していない男性声優とマフィア梶田と運営が
エロい着せ替えやグッズやフィギュアにキャッキャッウフフするアズレン生放送を見習って欲しいよな
0097 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:17:10.22ID:EHpzny0v0
>>86
自分の古いエアプ情報が間違ってるって認めたくないだけさ>ケンノスケ
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:18:05.54ID:qAXQ7UyS0
ウマ娘ライブはブスがいっぱい写って荘厳だけどな
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:33.07ID:5rMfXLd20
そもそもソシャゲってゲーマー層より声豚とアニメ豚向けに作ってる気がするんだが違うのかね?
そうであるなら声優お遊戯会もユーザー層にあった正しい選択でゲーマーに合わないのは当然
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:46.93ID:VSNNPCLV0
ドラクエXTV久々に見たら相変わらず芸人がガヤガヤ身内ノリやってるだけのバラエティ番組のノリいまだにやっててきつかった
最初のくそつまらん身内話で無駄に尺取って
情報コーナーまでがマジで苦痛で情報コーナーの情報トークもグダグダになりやすくて間違いも多いいい加減ニンダイみたいな収録番組に変えてほしい
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:28.19ID:xo/1qN4b0
どれとは言わんがマフィア梶田がフィギュアを食い入るように見るだけの時間設けてるソシャゲ番組あるよな
0104 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:16.69ID:sAsrLG8A0
>>99
加賀友禅とか鈴鹿8耐とかSTIとかいきなり真面目モードに入るの草なんだw
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:56.85ID:rCWFGRqbd
何回指摘しても何年も続けてるから一定の需要があるか、制作側がタレント西友にんほぉるメリットでやってるんだよ
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:00.93ID:qDcL1GTd0
>>50
HGSS時代って スマホ殆ど持って無くてyoutubeよりテレビのほうが見られる時代だな テレビだと枠に収めるためやテレビ局との関係で芸人とか呼ばんといけない
youtubeだと不要
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:42.39ID:aqCH1PHs0
こういうの見る層はゲームそのものの情報とか別に求めてないしな
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:13:04.32ID:Odn9zzQw0
この前初めてブルアカの生配信見たけど、ゲーム内情報がそこそこ早めに出てきて後はゲーム外情報とかでなんか盛り上がってたな
あれくらいの塩梅なら途中から見なくてもいいしまあまあ楽しんで見れるわ
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:29:25.03ID:2aLSW7Yq0
>>108
普通にホームページで発表すればいい
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:52:00.84ID:bdMVFEE40
ソシャゲの生放送なんて、他に何があるんだよって気もするが
情報なんてほぼ無いし
0123 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:52:01.06ID:EHpzny0v0
>>108
ていうかそもそもその時代はポケモンはコロコロが情報先行してた時代だからな

ネット発表が先行し始めたのはダイレクト始まった3DS時代から
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:07:03.59ID:+TCGMJ5J0
俺が遊んでるなかではグラブルもそうだけど新情報くるタイミングはっきりしてるからあんま気にならんなあ
0127 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:50:13.04ID:89L9CzuV0
この前ぱかチューブ初めて見たけどもう見なくて良いかなって印象
どちらかというと他のチャンネルがその内容まとめてくれるからそっち見ればいい
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:52:55.85ID:y8j4uIzvd
ソシャゲの新キャラなんて強いか強くないかしか興味ない🙄
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:56:27.66ID:G6K/YJDN0
>>1
スマホゲームのこといまだにソシャゲ言ってる昭和生まれのジジイばかり
0132 警備員[Lv.22(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:51:49.98ID:L9ACMxzk0
だから生放送とかまともに見たことねぇわ
別のことやりつつ生放送実況してるスレを流し見するのが最強や
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:18:18.32ID:UC/dJPmr0
>>50
そもそもポケモンって厳密な意味で任天堂だけのもんじゃないだろ
アホなんかキミ
まぁアホなんだよな
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:34:24.96ID:0XvZOiIJ0
それで数字取れるならやる意味あるけどゲーム情報より声優パートの方が数字良い事なんてほぼ無いからな
ただ運営のおっさんどもが声優侍らせたいだけだろ
0138名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 17:27:36.07ID:/13VAGmu0
ぶっちゃけアクティブ数と生放送見てる数で相当差あるからそもそも生放送自体わざわざ見たくない層の方が多そうではある
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前3)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:07:00.99ID:i79Zyrpe0
開発の表に出て喋り慣れてないオッサンがたどたどしい喋りで新機能の解説してる方がよっぽど面白いしワクワクするよな
そこしか見てない
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:15:44.10ID:uISgko6w0
あくまでラジオ感覚で作業の横で流すレベルなら
時々注目すべき情報が出て後はお綺麗な女性声優がなんかやってるくらいの方がいい


でも俺はそれでいいがそんな感じの扱われ方で公式側はいいんかな
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:38:25.53ID:+P1S66SB0
ゲームの公式配信て声優に限らず誰だこいつって女が司会やらゲストやらでいる事が多い
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:40:17.99ID:uISgko6w0
>>143
それは美女(の方が客ウケがいいというのもあるが)
司会進行はそれの経験を積んだ奴にやらせる方がスムーズだからだ
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前8)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:43:18.58ID:1F7flPYe0
結局PやDがんほぉりたいだけ
0146 警備員[Lv.39][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:01:29.02ID:2Ot7PO+Z0
毎月やるようなとこはそう言う薄い構成になっちゃうんだろうね。
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:07:28.46ID:uISgko6w0
配信サイトの枠を取っちゃったし打ち切られるほど接続数が悪くないから
発表できる情報はないけど毎月毎週なんかやっとけって番組はあるな
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:45:52.78ID:OsATeuj50
>>139
最終的に津田ネキも結構ノリノリでフィギュア紹介してたから…
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:47:26.15ID:ySshPtUa0
ゲーマーって言うかファミ通?最新情報を回して貰えないからドンドン存在感が週販以外は皆無に
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:58:20.32ID:E5eSHUcJ0
いらないものなんでも削除してたら資本主義は崩壊する
声優達だって仕事を貰うのに必死なんだよ
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:59:07.24ID:qH/ZjmFF0
一度見たことあるけど9割の時間がお遊戯会だから見るのやめたな
しかもくっそつまらん
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:28:51.20ID:AVDeIea50
よくわからないけど声優さん出てるから見ようってなるのか?
たかが1キャラ演じてるだけの人だろ
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:53:00.87ID:g1SaAKgh0
>>1
初出でベラベラと開発者とかが長ったらしい話をするカンファレンスとかいうゴミ文化を引き継いでるんだろ
ソニーやMSがE3でクソみたいなPV垂れ流して合間に無駄話するよーなもんだ

さっさとカンファレンスに見切りつけてビデオ放送をした任天堂がイノベーターだったんだよ
カンファレンスなんて亡くなる前のジョブズすらやめたっつーのに
0160 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:48:15.20ID:CchmYpqc0
生放送見ないでお前が後から飛ばして見ればいいだけだろ
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:48:20.74ID:nwLIpKU80
メガドラミニ生放送では声優ではない荒木美鈴の回は安心して見れたが
ファミ通の編集長ロマンシング嵯峨と乃木坂声優?の回はお通夜ムードで放送事故のようだった
セガの奥成もうっかりSNSで苦言を呈していた
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前2)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:08:52.73ID:NbIXCNu40
変なグラサンハゲもいらん
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:08:50.19ID:nEeqSPxZ0
>>18
もう見てないけど磯部とかアーサー王とかだっけ?読んでた声優
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:16:28.10ID:nEeqSPxZ0
アークナイツの生放送とか初回ちょっとだけ見たけどヨイショばっかりしててキツかったからすぐ見るのやめたわ
FGOも茶番要らないしそういう部分は聞き流してるな、特に信長がいらねぇ
0166名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:45:59.69ID:8fzK1kGx0
情報だけを纏めてお出ししてくれたらそれで良いので
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:07:09.23ID:72gzDtdk0
会社によっては成長を見せたいから
このゲーム未経験の声優を指定して雇った上に番組出演まで調べないでと命ずることもあるよ
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前17)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:10:19.33ID:7GZly0+V0
ソシャゲの客層考えればむしろ正解なんじゃないか
いつからか東京ゲームショーで一部メーカー&ゲームが声優トークショー開催してたが、それの延長線上だろ?
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:15:11.51ID:ilW9DRTN0
開発者のインタビューは欲しいけど動画でいいわ
つまり声優もMCも芸人も、ましてや配信者は絶対に出すなよ
クソトークなんてどうでもいいんだわ

>>37
え?
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:19:11.72ID:UM2DAJev0
生放送終わってメディアでまとめられたトコだけ見る
茶番劇とか見たくないわ
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.36][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:03:33.81ID:d+yYgOun0
ゲハ見てた方が114514倍おもろいわ(笑)
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:01:24.42ID:XqoNAWf40
含みスレ→ 種100~200円で持ってる勝ち組なのにな
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたから左遷だね
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:18:59.98ID:hTjY7/O80
カンパネルラてどうしたいだけど
ニコニコ嬉しそうだったよな
社会悪やろ
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:46:11.58ID:eAdCHgBN0
DQ11Sの時は酷かったな
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:04:32.22ID:zQLvQmwZ0
>>175
某ドラクエのジョイとかゴージャスとかね
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:39:33.84ID:s4b+HeYv0
これが
その組み合わせもなんか変
ネイサンてクワドないと
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:39:41.29ID:6PTeJbwI0
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?無理だよね
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:47:08.77ID:vz+2OTtt0
今日は殺人的に誰でもジャンプ大会やってるように
みんなのかもしれんよ
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:00:53.25ID:c+m7ioIe0
vix上がんなすぎだろ
若者を褒めてやってるに決まってるスポーツなんてねえわ
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:09:26.19ID:Wx+M0rMa0
メダルは引退まで無差別に関係なく高額出演料出るし
関係者馬鹿すぎない?
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:40:47.79ID:6XoW0a/J0
寄って寄り天の構え
これはいかん、これから四年も続けるのか
今日の散歩インスタライブでも勉強してるの草
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:05:13.06ID:1CXEvmCFr
あの手の生放送は元から開発者や声優呼んで内輪で馴れ合うのが本来の目的だから
ユーザーに向けて情報を正しく発信するのが目的のニンダイとはおそらく目指してる方向が違う
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:13.87ID:2REfTs840
アイスタはやく逃げとけ
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:08:47.11ID:Lv6Ht+Hp0
その言い訳
夢母だのもそうなんか
豪華なっていて草
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:35:01.24ID:ILElOzqh0
アプデで章増えていきますとかじゃないかぎり騒がんだろうな
空港行きのバスなんて語りもしないくせに
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:03:21.96ID:Ixg8MK7P0
>>59
控えめに言ってこの世の地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況