X



【悲報】インフルエンサー「食事は完全に無駄。うんこを買ってるだけ。完全食だけ摂取するのが合理的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:09:42.75ID:SccqLlsOM
「食」への楽しみを捨てて生きる男性がいる。都内のIT企業で働く笠原元輝さん(35)。
「準備、食べる、食べた後は集中できなくて眠くなる。
それを3回も繰り返さなきゃいけないのが非常に効率悪いなと」。

食事を見せてもらうと、「完全食」。最近はスーパーやコンビニなどでも見かけるようになり、
その市場規模は右肩上がり。笠原さんは1日2回、
ドリンクタイプの完全食とプロテインを混ぜたものを摂取するのみ。
これだけで1日に必要な栄養をとっているそうで、約20秒で食事が終了する。

今の食事回数は2回。
「3回から2回に減らしたが、量は増やしていないので、単純に摂取カロリーは落ちている。
計算すると基礎代謝ギリギリだが、今はまだ大丈夫。200~300ml飲むので、けっこう満腹感はある。
おいしいし、全く飽きない」と語る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6392c2eb535a8ebe547b6c7ba755d6a60db5c10
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:01.38ID:SccqLlsOM
どーすんのこれ
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:45.36ID:SccqLlsOM
ええんか?
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:31.39ID:MShQeXc5M
うぁぁぁぁ
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:28.50ID:ZPHLLg+y0
現代人にとって食事は一つの娯楽みたいなもんだから、そこを楽しみたい人は食事をしっかり摂るべき
逆にそうじゃない人は>>1みたいなのでもいいと思う
本当に必要な栄養素が摂れているかは謎だが、それ言ったら普通の食事でもちゃんと必要な栄養を摂れてる人の方が少なそうだしな
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:47.21ID:Z8Zg9xyl0
完全食とはうんこ食ってるようなものか
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:39.87ID:9BFMfZQ2a
理系「完全食も食事のうちですけど違いはなんですか?」
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:50.11ID:yLPneDCV0
>>7
メーカー側は即座に否定するだろうね
まにうけてやって体調崩して訴えられるから
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:57.36ID:yLPneDCV0
>>7
メーカー側は即座に否定するだろうね
まにうけてやって体調崩して訴えられるから
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:15.29ID:FfAHocAcM
別に芋だけ多めに食っていても筋肉質の体にはなれるよ
腸内細菌が他の栄養素に変換してくれるから
たまに動物性タンパク質は必要だろうけどね
0021 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:33:42.48ID:pssnA+ai0
完全食といっても
カロリー少なめや塩分控えめにしてるやつとか結構あるからな…
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:38:48.27ID:qwWuO5Tf0
逆に不健康でワロタ
0025 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:08.39ID:ctP4k5pY0
40、50過ぎても問題ないなら続ければいいんじゃないとは思う
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:43.72ID:hd4hwrxJd
人間の体って使わない
過剰な機能ってどんどん衰えるんだよね
この人のちのち流動食みたいなのしか
食べれなくなるとかならないかなあ
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:46:14.72ID:GeBe90Ee0
この理屈とは違うが、以前は勿体無いで必要以上に食べて望んで無いのに太った経験から
どうせ食っても便になるだけだし食わないで捨てても結局同じかと思うようにはなった
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:47:45.90ID:fVvajHO90
完全食オンリーで10年体に不具合出ないなら続けりゃいいんじゃねーの?
見た目からして相当ヤバくなってそうだけど
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:48:10.45ID:ZkN5hRLHa
ジョージかと思ったら違った
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:14.90ID:m0pqslIq0
完全食も完全なうんこだろ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:53:27.06ID:uaSg/E19F
意識高い風なだけで地頭はあんまり良くないな
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:25.15ID:QnSwHrkI0
うんこってほとんど大腸菌の死骸なんだけど
0042 警備員[Lv.7(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:45.58ID:virQLOwn0
去年ぐらいまで、「ビーガン!ビーガン!ビーガン!」騒いでたの減ってしまったな。

ベジタリアン専門店はオープンして1年経たずに閉店しちゃった
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:42.85ID:XqyFIDLH0
海外のこれ系がもれなく死にかけて改心するか、ガチで死んで遺族が肉やら加工食品やらにお気持ちをぶつけまくってるよね
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前10)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:57:19.47ID:fVvajHO90
>>42
ファッションでヴィーガン語ってるの多すぎるからなぁ
SDG'sだっけ?アレも数年後は誰も意識しなくなるだろ
所詮そんなもん
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:58:24.23ID:ckFGb1X10
効率求めるやつの行きつくとこが「どうせ死ぬんだから生きてるだけ無駄」
極論だがどんどんその極論に近づいていってる
だから非効率なことを寧ろ楽しめばいいのに
効率求めた結果だからなんなのかと
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:02:04.36ID:ENW0siHMr
若いから体力だけでなんとかなってるだけで
40過ぎたら一気にくるって知り合いのおじさんが言ってた
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:02:44.11ID:BRudBbRS0
板違いのこのスレに反応したレスしたやつにどんぐり撃ちまくっているんでよろ
すでにレスしたやつは知っているだろうが
板違いのスレにレスするガイジが悪いんだよ
0052名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 13:06:30.09ID:n4nxvBpFd
消化器イカれて障害残りそう
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:07:10.52ID:JEMW+lf/0
糞くえや
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:07:27.36ID:JEMW+lf/0
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ★
0057 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:05.29ID:WYCVyM6kd
人生は無駄と不合理を楽しむもんや
ゲームなんて無駄そのものだが楽しいだろ
0058 警備員[Lv.1(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:11:16.63ID:virQLOwn0
その昔、食用ミミズ、食用カエル、食用コオロギも完全食とか言って宣伝されてましたねぇ
(コオロギは最近かな)
インフルエンサー様にお勧めしたいよ
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:11:58.85ID:d4mJHWJY0
40代半ばで総入れ歯確実だな
嚙まないとあごの筋肉が退化して壊死するからな
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:16:40.44ID:eHpQamvWd
飽きないって、そりゃ加工会社が努力して味を付けてんだから当たり前やろ
未加工のおから・脱脂粉乳・オーツ麦を常食できるようになってから言えと
0062 警備員[Lv.26(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:16:46.50ID:I/GrsrVL0
顔がいいわけでもないインフルエンサーなんて当たり前のことを言っても誰も注目しないから極端な基地外発言に走りがち
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:17:47.34ID:BOG1ZH7z0
海外だとサプリしか摂らないって人はいる
昔ナイトスクープにサプリしか摂らないビルダー出てたな
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:05:02.01ID:1tvCXQJf0
なにインフルエンザって?
造語マン?
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:12:53.73ID:x377a9AXd
あかんよこれは
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:28:30.66ID:IS32zuv+0
何も食べてなくてもうんこは出るよね
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:28:34.51ID:oZmdfit/0
>>73
スルメでも噛んでりゃ大丈夫ってこと?
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:32:55.96ID:TG1s+aUT0
人間のウンコの成分のほとんどは
水分と、剥がれ落ちた腸の内壁なんだけど…
0079 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:38:16.00ID:89L9CzuVH
何が完全食だよ
コンビニ食なんて添加物まみれのそれこそ有害うんこだらけやぞ
0080名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:40:17.78ID:ATZmfXYLH
噛まないと歯がボロボロになりそうw
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:41:47.75ID:j13eCeK00
顎や唾液腺や歯とか胃とか
全部退化するよ使わないならそうなる
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:45:35.96ID:MeZFsvX6r
多分親がまともな食事与えなかったかメシマズ系だったんだろうな
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:48:08.44ID:bhvhvVoY0
そう、物を噛むってのがボケ防止に繋がるから。
胃袋にたまればそれでいい、ってのは
酒とかと同じ自己満足の世界だな
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:50:05.40ID:FFGL5rQw0
一緒に飯食う相手いないんやろな
0086 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:52:02.48ID:89L9CzuV0
食ってのはエンタメなんだよ
ただ栄養摂るだけなら家畜とやってること同じ
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:52:46.22ID:gzHoytaLM
食事を楽しめない人って可哀想だよな
娯楽の一つを失くしてるようなもんだし
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:22:14.56ID:IssWpn6+0
K2で、この手の話があったな
0089名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:32:08.87ID:WoCXFnDV0
日清のステマ?
ttps://store.nissin.com/collections/kanzendry
0090名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:32:38.45ID:oZmdfit/0
>>85
こいつは結婚してるし嫁は普通の飯食ってるよ
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:46:20.26ID:XxmqJlyw0
>>82
子供の頃の食生活はかなり影響あるよな
俺も一人っ子の共働きだから飯はレンチンして1人で食う生活だったから今だに食事に対しての欲求がかなり低い
友達や彼女と飯食うようになって少しは楽しいって思える様になったけど1人で食う時は腹が満たされれば何でも良い状態だし
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:55:55.48ID:unnlR5rK0
>>1
こいつウンコしないのか?
その完全食でもウンコの元になるだろ?
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:05:07.33ID:NK0nfrpo0
サプリメントは吸収が良すぎてダメなのよね
あれはあくまでも足りないものを補助するためのもので、栄養素は時間かけて消化吸収しないと腸がどんどん弱くなる
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:14:31.38ID:OqBeBdUx0
この人にとって無駄でも俺は食うよ
美味いから
0098名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:22:30.67ID:dvwOZAjg0
>>93
文脈読めない奴だな
うんこを買ってるだけなのに必死だな笑って話をしてるのであって自分がうんこをしてないとは言ってない
高い食事を時間をかけて食べても完全食で一分で済ませても結局うんこなんだから最後は同じ
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:03:30.46ID:IssWpn6+0
>>92
それって逆に食に対しての欲求が高まりそうな気がするんだが、そうでもないのは意外
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:18:30.58ID:FFGL5rQw0
>>90
結婚してても家庭円満とは限らないからね
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:24:19.00ID:ipLw7yG30
体の機能は使わないと衰えるしその分脳も劣化していく
よく噛んで色んな味を感じることは大事
でも足りない栄養を補うって考えは正しいと思う
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:24:33.72ID:RLeh4T9N0
お前が生きてるのも無駄な行為だぞ
0107名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 17:27:18.52ID:tL3EOZHMd
本人が良いならそれで良いんじゃないかな
俺は嫌だけど
俺はメシは栄養摂取の意味より食を楽しむ意味のほうが強い
0108 警備員[Lv.22(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:38:25.38ID:L9ACMxzk0
人間が生きてることがまず無駄だからな
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:47:09.63ID:fHT8B+ps0
食事と睡眠が必要な肉体は完全に無駄
精神体になるのが合理的
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:02:08.42ID:SMVLJfrd0
30代前半までは好きなもの食って生きていけるだろうけど
30代後半からツケを払うことになるぞ
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:32:25.85ID:oZmdfit/0
>>104
飯食う相手もいないとか決めつけてた反省はしよう?ね?
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:34:11.02ID:oZmdfit/0
生きるのは無駄、死ぬべき
まで行きついたら卒業や
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:41:01.35ID:vVEN4+Bp0
こう言うのって無駄を省いた結果何に還元してるのか知りたいわ
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:03:15.66ID:ZU+EpTb20
>>1
頭良い風を装った馬鹿だな
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:08:46.37ID:XcwHF1Lp0
しねばいいのに
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:44:20.37ID:OIu7mLNf0
年寄りになるまで続けてたってならともかく、まだ30代じゃな
若い内は何やっても表だって不具合は出てきづらいけど、年取ってくると昔の行為の代償がダイレクトにくるからな
で、気付いた時には大体がもう手遅れ
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:54:50.08ID:FFGL5rQw0
>>115
嫁がいても一緒に食うほど円満じゃないんでない?
嫁は普通の食ってるっておまえも言ってるやんw
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:17:11.69ID:wDL1auDD0
>>123
これな
歯が抜けやすくなって入れ歯不可避かもな
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:40.73ID:AoXf7rv40
>>16
そう、即身仏オススメ
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:43:14.65ID:s2iuDw+Y0
でもアイドルのウンコならお前ら買うだろ
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:37:01.05ID:nPfOaSch0
生きるのを辞めたらいいのにね
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:58:15.27ID:i79Zyrpe0
まあこういう人体実験やってくれるのは助かるな
寿命がどうなるか未来の人類のためになる
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:51:28.81ID:poTi1breH
メトホルミンの効果だが
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:24:19.35ID:u3pFk0TO0
一応全部生きとるンゴ?
プレイド空売りしたヘタクソww
無州の乳首見えてる芸人は山ほどいたりしてね
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:11:07.67ID:IygN/lsI0
こんなの食うならJKのうんこ食うわ
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:39:49.49ID:4fG9uNjA0
>>2
完全食という名前に完全に騙されてるけど必須栄養素だけ摂れば問題ないわけじゃないがな
その抽出した栄養素だけで生きた物が作れるわけでもなければ化学的に解明されてない要素なんて未だに沢山あるからな
こういう馬鹿が「健康だったのに突然死した」みたいな人間に多い傾向なんだろう
お前らも健康に気を付けるためにこれくっとけばいいじゃなくてバランスよく摂れよ
健康に気を付けるだけ、栄養素摂るだけだと病いで早めに死ぬぞ
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:03:31.36ID:Q3cXvU//0
んー?
相当前に同じようなことやってる人のニュースみた記憶あるんだが…
まったく健康上問題は無いが、ツバが出なくなるので口臭が酷くなるのだけがたまにキズ〜みたいな事言ってたのが印象に残ってるんだが… 

この人は継続6年…別人かな?
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:10:19.29ID:nSrDRvgA0
若い時から老人並みに胃腸も動かさないなら早死にだな
衰えるのが加速する
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:34:41.30ID:Ppj1CGNaa
>>144
嫁と食べるものが違うって結構やべえやつだと思う
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:10.58ID:0cQtojec0
このスレの9割はソースすらまともに見てないよ
好きなものだけ食ってる人より健康的だの言われてたり外食普通に食べてたりそもそも3食置き換えはお勧めしないって言ってるのに
ツイッターのデマガイジと同じレベル
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:04:49.81ID:izXVh+EH0
ささみ肉食うのに顎が疲れるという理由でミキサーでシェイクにしてたマッチョとか居たからな
極端な事やりすぎて早死にしたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況