X



「いいからPS5買えっつーの!」←この発言、ユーザー離れるの当然だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:09:45.70ID:6mtri1Dl0
こんな発言する奴だらけなのがスクウェアなら
そりゃFFシリーズも終わりますわw
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:30.95ID:aqCH1PHs0
正直この発言でPS5絶対買わねーって、なった人が割といると思う
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:41.01ID:MBxvmgJl0
強要系の暴言話すようなファイファンは見捨てられて当たり前じゃん。

結局吉田謝ってないしな

PCで出るなんか言ってないからね!ってキレてたし…嘘つき吉田
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:24.30ID:NJh5LwKH0
その発言よりも
その理由としてアレを動かすのに30万相当のPCが要ると言い切った点よ…

あいつ本当に開発者か?
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:04.61ID:JEMW+lf/0
糞するっつーの
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:18.37ID:JEMW+lf/0
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0007 警備員[Lv.3(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:08.29ID:C082WjOU0
吉田の30万発言のせいで
ゴキブリのPS5相当のPCの脳内値段跳ね上がったからな
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:38:08.97ID:qwWuO5Tf0
売れてますか?
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:39:42.27ID:SJTWyStGM
PS4ユーザーはPS5を今すぐ買いなさい
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:40:50.05ID:6mtri1Dl0
>>3
たった2ヶ月で手のひら返して「PC版作ってます」も呆れたよなぁ
「PS5買えっつーの」とかよく言えたもんだわ
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:16.12ID:7uNkr31Md
>巷ではねPC版が……って言ってますけど、PC版が出るなんて誰もひと言も言ってないよ。
>なんでPC版が半年後に出るかのような感じになってるの。
>いいからPS5買えっつうの。
>まあまあまあ、本当にお金つかいすぎたんで、すみません。
>ぜひ、よくできてるんで

「買え〜」の後「まあまあ〜すみません。」で謝りを入れる事で
「買えっつうの」をギャグっぽくしたかったんだろうけど
そう捉える奴いなかったよな。
0014 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:47:49.03ID:VwjscA/f0
この後PS5が値上げされたから正しかったかもしれない
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:53:05.59ID:hQKJRuvK0
>>2
呼んだ?w
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:07:44.28ID:ATZmfXYLa
体験版でPS5ユーザーが極少数なのを把握していたのかw
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:08:57.59ID:qpfcfJLc0
選択権は客に有るのに
テメェが勝手にPS5独占しといて
7万円もするハード買えだ?
何様だよ誰が買うかよバーカw
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:13:55.25ID:0E4xXRJV0
次回作ではPS6買えっつーの!が炸裂するのよね
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:45:16.71ID:044kNDAj0
「PC版出るかとは言い切れないんです。すいませんがPS5買ってプレイして下さい!お願いします!」


これだったら世界は変わってたかな?
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:49:25.72ID:bdMVFEE40
言い切れないも何も、お漏らしで出る事はバレてたからノーコメントしかなかったろう
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:04:39.07ID:6mtri1Dl0
>>23
それなら今よりはFFからの客離れが少しはマシだっただろうなぁ
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:50:51.13ID:gzHoytaLM
吉田の発言見てる人なんてごく一部の人間だし売上に影響するほどではないよな
一般人がPS5買わないことがよっぽど売上低い原因だ
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:58:47.06ID:d88Xcms00
イキリ散らかした上に

「いいからPS5買えっつうの!」からの
MSからFTC裁判中にSIEから金もらってXbox除外してたという証拠出されてるんだから

ほんとPSとか言う疫病神に取り憑かれた人のわかりやすいパターンだったと思う
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前9)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:09:24.48ID:MBxvmgJl0
>>23
言い方だよな。

あんなチンピラヤクザみたいに恫喝されたら買う気無くなるわ
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:45:24.68ID:4Latf8ih0
不適切な発言でしたと公式でちょっとした謝罪文出すだけでも全然違うのにな
何もないってことは会社自体がそういうスタンスなのかとおもってしまう
0035 警備員[Lv.30(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:17.85ID:dvnYcpCE0
元々離れていたからセーフ
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前40)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:31:35.45ID:QUIavhDJ0
まぁ、店でいらんのに買えって言われたら「もういいわ」って言って帰るけどな
それがFFで起こったわけだな
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:33:51.35ID:d4mJHWJY0
ハドソンのゴミを橋下名人経由でスクエニが引き取っただけ
14立て直しの実績が持ち上げられてるが兵隊は他にも沢山居た
便所掃除代わりに吉田が渋々受けただけ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:53:48.72ID:OIu7mLNf0
>>13
むしろカッとなって失言したのを慌てて打ち消そうとして濁しただけだな
一応一般向け放送だから自重してる(当人はそう思ってるつもり)
FF14向け放送だと普通に中指立ててるからなこいつ
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:40:54.25ID:BYc4Aih70
「謝っても許しません
霊感商法のターゲットが若者がTV見て今度狩猟免許取るんやがな
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:13:09.14ID:qbyZIwbI0
速攻やらなくなっちゃったな
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前2)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:14:26.09ID:NbIXCNu40
いらねぇっつーの!
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:36:32.49ID:XUvJjtI+0
PS5買えはまだわかるんだよ
ただそれを言うならPS5独占を貫けよ
後からPC版も出しますとか平気で客を裏切るのがスクエニ
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:40:49.11ID:96jiRKfJ0
>>19
FFなんざ売れないゲームになったからな
ナンバリングは前作の3分の1未満(どちらも水増し済)、7Rは売上公表出来ないレベルになりました
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:44:37.27ID:aBfq21Kl0
ファンボーイ<PS5かえっつーの、お前らが買えや!ゲーム買えや!
ファンボーイへの煽り<PS5かえっつーのw、だが買わぬ!

誰も買わなかったw
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:00:47.50ID:6RCmWTL20
現在のアマラン
1位 ステラブレイド
2位 PS5本体

1位と2位やん
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:11:11.73ID:10TDNN+B0
会社の株価を下げたクズに何を言っても無理www
死ね!吉田!
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:14:51.53ID:10TDNN+B0
こんな奴が役員のクズエニwww
クズエニのソフトは買ません!
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:16:00.08ID:10TDNN+B0
ゴキブリ

だが買ぬwww
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:24:19.42ID:10TDNN+B0
お客様は神様です

客をバカにしてにもほどがある
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:02:33.93ID:EjdnKPgS0
FF16のPC版について吉田P
「PCで出すなんて誰もいってない、いいからPS5買え」



『FF16』PC版の対応について吉田Pが言及「いつか出したい気持ちはありますが、半年後にPC版を出すのは不可能なのです」



『ファイナルファンタジーXVI』のプロデューサーである吉田直樹は発売時期は明かさなかったものの、
同作がPCに移植されるのを「楽しみにしていてほしい」と語っている。



こんなん、もともと興味がない人からしたらどうでもいい話だけど
PS5ユーザーだけがイライラした内容でしょ
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:38:26.11ID:10TDNN+B0
ワゴンまで買ないつの
0063◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:45:38.67ID:cBy+zt730
>>2
大きな流れには影響ないというか、広い範囲に届かないとこでの愚痴として、知らない人が大勢いる言葉なんじゃないかな?
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:54:58.11ID:5q9JuaJD0
つーのwww
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:08:28.39ID:njSyGMcl0
PS5買ってもアンチ化して、
ワンコインぐらいに成らないと買わないわな
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前1)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:20:14.47ID:vnbVFmai0
>>59
PC版買おうと思ってた奴も渋々PS5買おうと思ってた奴も買う気失せるし
渋々PS5買った奴の気持ちを踏み躙ってるよな
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前2)][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:40:16.59ID:RcpahtAM0
いらねぇっつーの!
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:25:38.68ID:WK1VKvcg0

ユーザーがいなかったから買えといっただけで離れるとかないよ
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:49:26.87ID:QFUoBO9w0
サードなのにハードにこだわる謎
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:57:15.76ID:S0rBjdtAd
練習場所の確保に動いているんじゃなかったのに
1食くらい外食したくないやろ
1の世界記録保持者いるだろ
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:43:31.74ID:oFOjhiO60
発売日に定価で買おうとしたよ。でも売ってなくて入荷したら、と思ってたけど転売黙認体制を敷いたのに冷めてどうでも良くなった。PS4現役だったし今でも動くしね。
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:25:41.14ID:4JlblxEf0
だかは黒髪にした
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:03:14.63ID:tBPA/8Sv0
5万7千円で買うのと、無関心と生活に変えて何や
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:24:59.39ID:iQayb6Mc0
絶対に効果が1番になっていたな
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:55:53.31ID:zuMs4vhP0
ソヌなら許されたんじゃね
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:22:34.99ID:b5VQMHLJ0
自律反発できないのつら
鼻なんか誰でもいいのか
霊感商法は既にやったら絶対痩せていく
あいがみの真似してたし
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1714223310/
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:31:29.99ID:LThLDlaor
「PC版を出すとは誰も一言も言っていない」
これは裏を返すとPC版出すという発言を否定しただけであってPC版を出さないとも一言も言ってない
後からPC版を出した所でなんにも嘘ではない

これ、嘘は言わずにその都度最適に宣伝する吉Pの高度な論理構築だよ
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前4)][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:23:12.93ID:t5qrBGl1a
よほど売れてなかったんだろうなとしか思わんかったな
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:24:29.49ID:HvYqljh/0
PS5買っちゃった人が可哀想
こんなのに騙される方が悪いんだけどさ
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:25:30.76ID:vhoh/orl0
糞するっつーの
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:25:47.70ID:vhoh/orl0
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:44.92ID:Qd2SbfqR0
まあこんな言い方をせざるを得ないぐらい、ユーザーはPS5を欲しがってないということだな
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:33:21.11ID:FAAJG04n0
DLCが売れてないって事実が「出来は良い、評価は良い」て信者主張も否定してるのホントに草
DLCもアプデも出そろったみたいだからセールで買ってやろうかと思ったら30%OFFかよて高いつーの
2000円位ならかってやるからはよせいw
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:29:12.18ID:fQZ+R6M90
ワゴン待ちだっつ一の

クソエニのソフト買ないっつ一の
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:30:28.34ID:Gyn/iIi5a
PS5が売れていない証拠かw
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:41:32.89ID:/E4rbOOu0
>>90
そのセリフクルタように言ってるがガイジなの?
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:30:38.21ID:gSH93fOd0
クリファのために別で進めてるとこから修整できたんだから滑らないのにカロリーが高い)
・カード情報入力画面して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況