X



【悲報】Nintendo Switch2、400ドル=7万2000円wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:35:02.76ID:urJ442VU0
ねーべ
0003シティボーイ ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽](帝国中央都市)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:35:07.51ID:+xrJtaf0M?2BP(1000)

買ってもらってアザーす!!!
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:41:54.13ID:Wp41IzF00
ドル円無視して日本だけ安い値段にしたら転売屋に根こそぎ持ってかれるし詰んでる
0013 警備員[Lv.9(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:44:15.08ID:EU0qgiQ70
とりあえず次世代機向けに作っているものをswitch向けに作り直そう
今はそれしか無い
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:46:04.67ID:QG73YOUn0
任天堂の低性能ハードはもうこの業界の全ての者にとってのガン
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:48:44.55ID:/R2rpGsL0
その低性能ハードが日本一売れたハードになって、世界でもPS4+VITAより売れちゃって、その上で毎週PS5の3倍売れちゃってるのはどういうことなんだろうか…(´・ω・`)??
0019 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:55:32.13ID:pIsVKmS00
>>10
尚、注視(何もしない)模様
0020 警備員[Lv.9(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:56:44.89ID:c5iM1mW90
PS5が売れる可能性は0になったのだからスイッチと併売しながらゆっくり世代交代すればいいんだよ
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:00:00.71ID:1H3g+V6fd
ママにおねだりしても門前払いされるお値段でぶーちゃんイライラw
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:01:48.42ID:pIsVKmS00
まあまじでこの値段だったら選択肢に入らないけど
実際のところどうするつもりなのかは気になる
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.33(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:02:34.34ID:GhbuqyqO0
介入来たぞ
0026 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:03:33.43ID:K+xdajG+0
終わったな

ガキが買えずに国内では大爆死する
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:05:56.54ID:JnHc0HF60
しかも転売対策で山程出荷すんだろ?w
倒産しそうwwwwwwwww😂
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:07:01.68ID:Q+wVpeDW0
毎日祈ってて辛くないか
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:09:33.14ID:uHqgRvpn0
ゴミ捨ても値上がり確定だけどゴキブリ大丈夫?
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:09:59.96ID:R65IZpP6M
>>31
祈ってるのはむしろ値上げしない派だろ
この状況でまだレート130円くらいで買えると思ってるほうがヤバい
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:12:21.30ID:SFt8ecvE0
値上げはあっても常識的な範囲だろうしなあ
妄想で値段つり上げて未だ名前すら出てきてないものを執拗にネガキャンするのはまあなんだ、どうかと思う
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:15:05.53ID:PWqJBM6X0
介入したところで焼け石に水
金利上げないと意味ない
0041shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 警備員[Lv.7(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:20:12.74ID:uekDKXX30
こればかりは自民党が悪い
日本円に合わせたらダメハードしかできない
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:22:39.11ID:pVcaVEDY0
いつ任天堂が価格発表したん?
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:23:44.63ID:Q+wVpeDW0
価格も性能も時期もなーーーーーんにも発表してないよ
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前36)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:25:58.61ID:oaNvyGAb0
任天堂は資産の半分を外貨建てしてるから為替差分で日本円35000に設定できるんだが
0047 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:28:35.33ID:6c1BoP3RM
その前にPS5proが出ると思うんだが
いくらになると思う?
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:36:06.59ID:127plhPK0
日本\(^o^)/オワタ
0051名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 17:42:29.75ID:mirQFlTX0
>>40
そこまでやったら問屋が海外に流しそう

任天堂が1ドル130円に設定しているからここからさらに円安設定をするかどうかが値段の決め手かな
仮に400ドルなら135円までなら税込6万ギリギリにできるけど
0052名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 17:43:15.07ID:9RcK5vVr0
通称「スイッチ2」について韓国メディア『毎日経済』が面白い記事を出しています。以下に冒頭部分を引いてみます。

日本の『任天堂』が8年ぶりに披露する新作ゲーミング機器「任天堂スイッチ2」に『サムスン電子』の技術が大挙搭載されると
見込まれる。

ディスプレーからメモリー、ファウンドリまで含めてサムスンの製品が使われ、
事実上「メイド・バイ・サムスン」製品という言葉まで出ている
兄さんが作ってくれるかもよ
0053名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 17:44:33.02ID:qFz5VopyM
ぶっちゃけこれ以上円の価値下がったらゲーム機が高い安いじゃなくて生活が無理だろ
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前27)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:46:40.80ID:a13ETbrx0
これ以上円安になったら
10万ぐらいは覚悟するしかねえよな
それで買えないならもうゲームは遊べない
日本向けのソフトなんてもう出ないだろう
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前16)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:46:46.59ID:2cpHw62m0
>>7
よくわからんけど3DSみたいにリージョンロックしても詰みなのか?
0056 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:47:14.75
7.2万円って1ドル180円計算になってね
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前27)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:48:27.01ID:a13ETbrx0
リージョンロックってソフトが高い日本で安い海外のソフトを買わせない為のものだからな
今の状況でかけるメリットなんかゼロ
売らないほうがマシ
0058 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:50:08.66ID:K+xdajG+0
>>48
どうやって国産化するの?

任天堂が自社で半導体工場作って最先端のプロセスルール製造するの?
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:54:04.27ID:KzGeG7C30
リージョンロック掛けて日本語のソフト以外起動できない本体を日本人向けに提供すればいいだろ
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前10)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:57:47.80ID:eNRUv0sa0
ゴミステの半額なら皆こっち買うな
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前3)][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:58:21.33ID:9i2p+fff0
普通にニンテンドーソフト出るなら20万でも買うだろ。

なんもソフト無い鼻くそステーションみたいに困ってないもん
0064 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:58:37.60ID:K+xdajG+0
>>61
今の任天堂ってリージョンロックやらなくなったじゃん

それにリージョンロックかけても円安じゃなくなるわけじゃないだろ
0067 ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:02:43.33ID:K+xdajG+0
>>65
一番金のかかるSoCが海外製じゃなんの意味もないだろ
0068名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:06:49.40ID:KWzSqxLS0
ドル高だから逆にアメリカのソフトやハードを
安くしてやれよ
0069名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:12:43.96ID:AvRfoT1L0
>>1
200円超えるんで8万以上だぞ
0070名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:12:44.53ID:c/hDfdOu0
7万程度ならまだ子供のおもちゃに出せる金額だな
こりゃSwitch同様ファミリー層の取り込みは確実
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前3)][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:14:10.35ID:9i2p+fff0
あーあ…ハリウッドの任天堂ワールド儲かっちゃうじゃん。

任天堂はドル上がっても最高だな。

全世界1位のポケモンと全世界8位のマリオ…

キャラが強いのは最強だな
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:17:06.16ID:bfkBd/Dq0
この手の値段(高め)の予測してる奴って何が目的なの?
次世代switchも(PS5みたいに)失敗しろ!って感じ?
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:20:35.07ID:bPnkeDNm0
あーあさっさと出せばよかったのに
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前12)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:23:13.65ID:grNqpImH0
ゲハの転売ヤー達も任天堂の新型ゲーム機を心待ちにしているよ
全力で行くぞオメーラ
0078名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:27:41.50ID:+LuHrd5P0
最近メルカリ海外代行にしか買われてないわ
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前6)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:32:44.61ID:0ce/7y0Z0
また妄想に妄想を重ねてネガキャンしてるのか
本当に知的障害者の朝鮮人しかいないよなソニーファンて
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:23.37ID:bfkBd/Dq0
これ実際出た時「思ったよりずっと安い」ってイメージが出来てゴキブリ的には逆効果になるよなw
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:36:43.67ID:Fh3Yxl3Z0
一人1台作戦無理になったな
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前23)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:41:33.44ID:rxXI8Uvj0
>>17
PS5Proは日本では出さない可能性でてきかもしれないな
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:57:07.19ID:KzGeG7C30
>>66
でもソフトは買ってくれるから切れないでしょ
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前31)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:57:44.51ID:bhvlGr3S0
ゲームメーカーは外貨稼げるから全然余裕なんだよな
転売対策が必須になるが日本だけ特別価格も当然あり得る
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:04:01.95ID:/xGPa7dk0
スイッチ2、主要部品が韓国製ばかりで事実上「メイド・バイ・サムスン」製品という言葉まで出ているwwwww

https://money1.jp/archives/126328
>>ディスプレーからメモリー、ファウンドリまで含めてサムスンの製品が使われ、
>>事実上「メイド・バイ・サムスン」製品という言葉まで出ている。
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前18)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:06:19.83ID:O84OPOUO0
乙女スレかあ
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前16)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:11:50.89ID:xSuYAvGq0
また妄想かよ
決まってから高くて売れないとか騒げよ
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:15:47.15ID:lcHg33HZ0
>>1
※なおスペックは12年前に4万円で発売されたPS4と同じです
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:17:39.29ID:kwnAguJY0
ほんとゴキブリずっと為替の話してて草
どんだけゲームに興味ないんだよ
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:19:45.89ID:UpLvVcYSd
もはやゴキブリの中では円安=ソニーの勝利になってるんだな


アホ過ぎて草
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前18)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:21:09.62ID:w/f5ok090
そもそも次世代機はまだ値段決まってないからマシ
ヤバいのは発売済みの方
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前6)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:22:09.41ID:0ce/7y0Z0
スペックもドル価格も為替状況も何もかもソニー朝鮮人の妄想で任天堂終わったニダ!PSにソフトくれニダ!を毎日やってるのまじでスゴイわ
本当にソニーファンには知的障碍者の朝鮮人しかいないわ
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:28:02.97ID:kwnAguJY0
ソニーに一方的に有利になるゴキブリ脳内の為替の謎
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前7)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:36:38.03ID:8GSnEAak0
>>93
ん?ここ業界板だぞ
個別でゲームの話したいならゲサロでもいけよガイジ
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:57:53.79ID:kwnAguJY0
>>99
だよな妄想を語る場じゃないわwww
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前18)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:00:43.51ID:O84OPOUO0
>>99
ん?稼ぎのないゴキブリが国際経済語るのが業界板?
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前8)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:01:23.97ID:6TJs6HuE0
ぶーちゃんの貯金箱のお金じゃ足りないよ🥺
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:01:28.78ID:xSuYAvGq0
ゲームの話の方がまして話だよ
そらさんまんかよんまんかその位の方がいいが
ひたすら400ドル六万か七万てスレ立て続ける
馬鹿か頭おかしいか仕事なら仕方ないけど
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:01:57.59ID:xVDWmf3h0
貯金箱ってゴキちゃんwwwwwwwww
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:03:14.83ID:09RgXsXz0
円安だと思ってる奴いるけどドル高だからな
来年までアメリカ経済にリセッションも利下げもないと思ってるのか?
ドル高に耐えられなくなった国々がどんどん通貨危機起こして世界経済悪化になる前に利上げするだろ
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:09:56.03ID:xVDWmf3h0
結局ゴキちゃんの望みはクレクレなんだよね

【円安】任天堂は早急にSwitch2の発売を中止し、スマホやPCにソフト提供するべき。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714125564/
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:15:54.21ID:WK1VKvcg0
任天堂が多額のドル預金持ってたら逆に得するんじゃ?
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前21)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:26:03.89ID:KWzSqxLS0
>>107
そうドル高だからアメリカのswitch2が安くなる可能性もあるしな
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前23)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:27:29.79ID:MkBxyzVJ0
>>66
PSみたいに日本市場軽視で行くの?w
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:31:56.50ID:njSyGMcl0
>>107
利上げしまくって経済危機に直面してる韓国は、
株安&ウォン安進行してるね
ノンバンク系の隠れ借金が凄くて、GDP超えたってね…

主要株空売り禁止令で、投資家も逃げ出しちゃった…
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前14)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:47:21.92ID:9iFl8mJm0
>>55
リージョンロックしても
ポケモンとか全世界言語入ってるからどうするんだろう?
国ごとに分けるのも複雑だし
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前27)][苗][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:59:45.79ID:UpLvVcYSd
どこかの書き込みで大砲打たれた。
ごめんなゴキブリ
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前6)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:00:49.12ID:0ce/7y0Z0
完全に妄想の世界だけでソニー朝鮮人生きてて悲しくならないのかね?
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:01:58.82ID:3oqMHH3FM
やはり現行機のチップをT239に変更したマイナーチェンジでお茶を濁すしかないな
これなら値上げは最小限で済むし旧機種は生産終了できて食い合うこともないからな
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:04:47.16ID:VnRua4pi0
スイッチ  2025年も 週に 6-7万台売れてる。
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前27)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:20:11.40ID:aBfq21Kl0
狂ったように400ドル7万てスレ立て続ける機械になった
0119 警備員[Lv.12(前25)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:20:23.09ID:PH4j+/Op0
棚卸資産数千億のPS5には影響ねーな
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:26:41.55ID:O47siUTq0
日本企業だぞ
3万で150ドルだろ
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.32][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:43:21.31ID:E7+g2v8Q0
>>13
ポケモンZAもSwitch2の最初のポケモンの予定だったのをSwitch向けに作り直したのだったりしてな
今まで初報で画面すら公開しなかったのは初めてやもん
0123◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:56:46.41ID:cBy+zt730
>>12
一方、中国はアメリカ製のCPUを使わないようにするって言い出してたよ。
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前11)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:56:55.03ID:N6X1pBDd0
>>1
仮にそうなったら次世代機発売しなければいいだけ。
PS5がswitchに代わって売れる様になるわけじゃないよ?
それに色んな物の価格が上がって更に厳しくなるだろうな。
任天堂ガーしてる場合じゃなくなるかもしれないのに、その辺り理解してるんだろうか。
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:58:30.67ID:DzfZFxr40
PS5proはいくらになるんだ?
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:24:37.06ID:Wb6H7qkd0
>>110
そんなに単純じゃない
生産するのは日本じゃないしハード作るのにいろいろな国の部品使うんだから
円安メリットを享受できるのはサードだけ
ハード事業にとってはこの円安は確実にマイナス
0128◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:32:42.15ID:cBy+zt730
もう予言できることは言い切ったでしょ?
任天堂の問題ではなく、もう予言者の予言力の問題。
今までどれだけの予言をして当てたというのか?
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前4)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:24:05.81ID:2y2XSEVw0
コレ以上なドル高だよな?ドル自体がユーロに追いつきそうだぞ
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:28:07.32ID:VnRua4pi0
スイッチ2でない

ps6 新xbox でる?
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前9)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:29:38.85ID:Wb6H7qkd0
1ドル、156.87 円

任豚の悪行が跳ね返ってきてるだけだから、
負け犬の任豚=任天堂社員は無様に脱糞号泣しながら粛々と今の円安によるスイッチ2の大コケを受け入れるしかないよ( ´,_ゝ`)プッ
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:07:07.64ID:HZVx8LlZr
これではしばらく出せないな
Switchで問題なく戦えてるしもう少し引っ張れる
アメリカの利下げ予想が日々後ずれしてるがトランプがドル高を(外国からの輸入品が安くなってアメリカ企業が儲からなくなるから)嫌ってるし選挙次第で金利差は多少落ち着いてくれるかも
0136 警備員[Lv.5(前4)][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:14:37.16
>>132
156.87×400=?
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:49:13.63ID:Jjv7uQ+B0
次のソニのゲーム事業の債務超過はいつですか?
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:25:40.16ID:v0fYPVSlM
>>122
いや円安だけど
ポンドなんて200円行きそうなレベルなんだけど
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:13:15.29ID:6BKoURxp0
原価いくらくらいなんだろうな
インフレ加速あってのドル高だから、本来300ドルくらいでトントンのものを400ドルで売るかもしんないし

仮にリージョンロック掛けて米400ドル、日本4万で売るなら、原価300ドルだと米で100ドル盛れて日本で約50ドル分逆鞘みたいな構造にはできるが
0142 警備員[Lv.11(前30)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 04:46:13.23ID:Gl4nYY1C0
次世代機は海外では普通に売れる
国内でも金がある人は買える
金がない人はスイッチを買えばいい

国内でPS5は売れなくなる
PS4は既にない
国内のPSは死んだ
国内のCS市場は任天堂以外売れる余地はない

スイッチ+次世代機ならスイッチの頃と同等以上の利益は出るだろ
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前9)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/27(土) 05:41:02.93ID:TELuiGa/0
>>142
ばーか
任天堂に対するヘイトの高さは海外の方が凄いし
海外はグラ至上主義が強いから、
任天堂のPS4程度のグラ水準に業界を停滞させようとする後ろ向きな試みは海外で特に反発を受ける
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前9)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/27(土) 05:42:33.99ID:xymOxkWO0
【速報】ドル・円157.89円まで、日銀金融緩和維持で円売り継続

負け犬の任豚=任天堂社員にとって絶望的な状況なのは日銀と政府が本音では金融緩和維持だってことだなw
スイッチ2の大コケは確定
負け犬の任豚=任天堂社員の永遠に続く地獄、たっぷりと愉しませてもらうwwwwwww

任天堂みたいな3流玩具メーカーがファーストやっていくのはもう限界だと自覚しろ負け犬が
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:13:40.58ID:uo4oOuCMd
もはやSwitch2はしばらく出せないだろ
逆鞘で4万未満とかさすがに甘えすぎだわ
本気で国内市場切り捨てて海外特化で行けるかというと任天堂のビジネス上それも出来ん
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前9)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:30:09.37ID:EQesk6hO0
まぁ日本で売る分にはなんか優遇措置するでしょう
0149 警備員[Lv.12(前30)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:37:44.01ID:Gl4nYY1C0
>>143
それならスイッチは海外で売れてないよ
海外はスイッチの性能が上がったスイッチ次世代機を素直に歓迎する
CoDも出るよう出し普通以上に売れる可能性もある
0150 警備員[Lv.24(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:28:41.22ID:fEtTMTec0
158円超えたからもう日本じゃ売らんわ
海外はどうかしらんけど日本で売ってもマイナスだから本体おま国も見えてきた
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:30:46.63ID:9pNf1GbQ0
円安止まらないから任天堂も発表するにできない状態なのは間違いない
さすがにキッズメインのハードを7〜8万とかで売ると爆死は避けられないし
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:46:10.63ID:8rBYceeeM
起きたら158円超え
終わりだわマジで
0153◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:37:38.46ID:zu+MbE4l0
>>151
2016年の小学生人口が約640万人。
小学生人口のピークは1981年の約1192万人。
もうファミコン時代ではなく、キッズメインに売れるというのは15年前には終わってるよ。
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:40:29.58ID:9pNf1GbQ0
ゲームなんて生活必需品でもないから高すぎる価格設定ならだが買わぬで終わるだけ
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:46:45.24ID:wluVemFp0
>>144
あほか
もうドル158.2だよ直しとけ
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:51:09.34ID:UmHJCNWI0
ブヒッチ2出る頃には1ドル200円になってそう
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前27)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:14:44.39ID:lKV2f4eI0
Switch2を出すとしても事実上のNEWSwitchとして縦マルチメインにせざるを得ないだろうなぁ・・・
独占するとしてもコア向けヲタ向けで技術デモ要因になるモノリスメトプラくらいになるかもしれない
ポケモンカービィは国内キッズ層を捨てるわけに行かんからしばらくSwitch2以降はなしかせいぜい縦マルチ
ゼルダぶつ森はどうせあと5年は新作が出ないし、スプラもしばらく3を引っ張り続けるしかない
マリカもスマブラもDLC再延長すらあり得る(桜井が最近動き出したのも新作でなくそれかも)
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前23)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:43:28.80ID:xEqXl9680
>>156
お前みたいなボンビーは死滅してるよ
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:25.65ID:RSB5jNWJd
任天堂Switch
発売日:2017年3月3日
為替レート:1ドルあたり約113円

PlayStation5
発売日:2020年11月12日
為替レート:1ドルあたり約103円

陳腐化含めてダメージ食らってるのはPS5のほうだろ
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:47:50.97ID:tB+DKJ5e0
ゴキブリにさんすうができるわけがないだろ…幼稚園以下のけいさんもできないぞ
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:01:13.02ID:UCwx8lZw0
SIEも計算苦手みたいだし

よく単位とか間違えてる
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:29:48.29ID:cOHLMfQS0
このままいったらガチで200円くらいまで行きそうなのがなんとも
終わってるわこの国
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前16)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:32:17.63ID:eiNhgIOr0
Switchとか価格いくらだろうが爆売れるんだから転売の事考えると高い程いいやろ
0166 警備員[Lv.2(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:18:53.81ID:Gl4nYY1C0
>>157
縦マルチはいらないよ
最近スイッチを買ってもらったキッズには任天堂の定番タイトルが一通り揃っている
キッズが買ってもらえるゲームは年に2∼3本だろうから既存タイトルだけで数年持つ

新作は全て次世代機専用で問題ないよ
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:51:01.18ID:Y+4MbxPf0
後方互換完全に無くさないとコストダウン無理だな
互換無くしたらギリ4万でいけそう
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:00:33.53ID:S65bxSF50
円安の弊害は海外タイトルの日本語対応がなくなる問題もあるんだよな
日本語対応コストが回収できなくなるから
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前12)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:01:16.77ID:lO+X5B6o0
>>168
AIがある
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前7)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:15:04.67ID:dKWjnaCnH
乗らないほうが安全なんだぜ
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:33:23.66ID:KntbwSIW0
てかrしかおらんやろ
純粋に人気と曲の良さで言えば
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前18)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:34:30.42ID:cYRqhA470
任豚経済学では世界中のあらゆる企業で任天堂だけが為替の影響を受けない事になってる
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:56:26.63ID:sVRC/Uzla
イェール中退しなかったら、証拠ないもんを食う
0175◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:26.50ID:zu+MbE4l0
>>164
499×160が79840、か。
499×200だと99800だね。
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:40:33.52ID:dw6B6Gd/0
>>172
アメリカハリウッドにも任天堂ワールドあるしな…

日本で不景気でも全世界一位のポケモンある任天堂じゃ安心だろ

なんにもないプレステは在庫過多でドルのせいで大ダメージだな。
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:11:54.06ID:dfKnfaFa0
わあーお
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:18:26.54ID:SiC6w7uM0
>>149
スイッチの発売時とスイッチ2の発売時とでは、国内外での任天堂に対するヘイトの高さがぜんぜん違う
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:22:06.56ID:sdPSCl090
なお現実で値上げされるのはPS5であった…
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:23:14.31ID:sdPSCl090
>>178
switchで大成功したもんな
0182 警備員[Lv.7(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:28:03.71ID:Gl4nYY1C0
>>178
スイッチは関心がなかったよね
あったとしても不人気のWii Uの後継機というネガティブなもので商品としては最悪の状況だった

スイッチに向けられてるヘイトは他のハード信者の嫉妬なので特に問題ないよ
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前3)][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:37:16.65ID:bTdHgD090
>>182
しかもwiiuですらプレステのソフトより売れてるしな。

ミリオンたくさんあったし
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:55:13.93ID:KGj6AZ7t0
トランプ再選でドル安くるで
今のうちに仕込んどけ!
0186クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw 警備員[Lv.7(前28)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:48:18.31ID:6XI1J/Nh0
5月中には$=180円を越えるだろ、これ

そうなると次世代Switchは399~499$の予想だから……71,820~89,820円か
税込で79,002~98,802円ってことにw

だーけーどー、性能はPS4よりだいぶ低いwww
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:45:48.14ID:bp5JI+820
任天堂みたいな負け犬三流玩具メーカーがファーストやっていくのはそろそろ限界だよ
任天堂ハードはコケも多い
この辺はコケ
一番参考になるのは3DSだな
携帯機なのにコケてる
スイッチ2はファミリー向けの任天堂ハードとしては高価格なるのが確定してる
7000万台の3DSの半分も売れないと思うぞ
3DSは安かったからな

1995年 『バーチャルボーイ』
1996年 『NINTENDO64』
2001年 『ニンテンドーゲームキューブ』
2011年 『ニンテンドー3DS』
2012年 『WiiU』
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:53:37.21ID:gr6XwqKi0
>>189
ソニーみたいな負け犬5流ゴミメーカーがファーストやっていくのはそろそろ限界だから他機種にファーストタイトル大量投入してんのか?w
ソニーハードは最新機種がコケてるから絶望的だよな
ざまあねえな妄想スクリプト野郎
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:56:35.05ID:aTbhhJ3T0
switch2発表前にPSがまた値上がりしたら笑うな
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:40:04.65ID:zJNVYnKF0
スクエニは何十年も粘着にFFのネガキャンしてる任豚=任天堂社員を告訴すればいいのに
スクエニだけじゃなくて全ての和ゲーサードが任豚=任天堂社員の和ゲーサードのタイトルへのネガキャンに怒ってるよ

もう任天堂という悪質なクソゲーメーカーはサードやSONYや日本のコンテンツ業界全体が一致団結して叩き潰さなきゃいけない段階にきていると思う
円安でスイッチ2の大コケは確定したし、この機に一気に任天堂という汚らしい負け犬3流玩具メーカーをサード堕ちに追い込んだ方がいい

本来ならサード堕ちどころか倒産に追い込んでいいレベルだと思うけど、功績もあるから、
日本のコンテンツ業界としては負け犬任天堂という汚らしいゴミ会社が無様にサード堕ちで勘弁してやるのが落とし所じゃないかな
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:07:23.50ID:8BsziA2l0
ニンテンドーの嫌われ方が半端ないなw
桃鉄が大ヒットしたコナミにも嫌われてやんのw

【任豚悲報】コナミさん、Switchから逃亡してしまうwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714273935/
0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:06.75ID:B8ufELSi0
パパ活というか
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:23:28.02ID:8Gh/AAf60
2023年 PS5vsスイッチ 
SIE  4,3兆円  
任天堂 1,5兆円 


こんなに大差ついてるのに、スイッチ2の大コケ後、負け犬任天堂はどうなるの?w
無様にサード堕ちですか?( ´,_ゝ`)プッ

任天堂みたいな3流玩具メーカーがファーストやっていくのはそろそろ限界
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:22:51.25ID:BH1lQpoE0
負け犬任天堂のスイッチ2は今年中に発表すら出来ないと思う

商品としてスイッチ2は作るのが相当難しい

その一つが「重さ」の問題

スイッチ2が8インチっていうのは生産関係からの情報だから確定なわけだけど、Switch2は重さも問題
8インチってPSポータルと同じだけどめっちゃ重いんだが
リモート機能しかついてないPSポータルがあんなに重いんだからSwitch2はもっと重くなるはず
室内限定のPSポータルは別に重くても商品として問題ないけど、室外でのプレイ前提であろうSwitch2は商品として使い物にならないゴミ

いろいろな意味でスイッチ2は難しいし、当てるのは至難の業
負け犬三流玩具メーカーの任天堂がなかなかスイッチ2を発表できないわけだわw

スイッチ2は性能低いからせめて画面大きくしたのかな?w

その上も超円安で確実にコケるゴミハードスイッチ2www
7000万台売れた3DSの半分もスイッチ2は売れないと思うぞ
3DSは安かったからな
任豚の永遠に続く土下座と裸踊りのターンだねwwww
あと任豚=任天堂社員はサードを敵に回しすぎた
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:16:40.20ID:hSKn4D/K0
一時1ドル160円台に

スイッチ2の大コケ確定だね( ´,_ゝ`)プッ
負け犬の任豚の無様な自殺、たっぷりと愉しませてもらうよ( ´,_ゝ`)プッ
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前5)][新苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:03:21.75ID:y5y/pNcu0NIKU
スイッチ2大コケの要因は円安だけじゃないよ

任豚=任天堂社員が和ゲーサードを徹底的に攻撃してきた事
それが任天堂にとって最大の戦略ミスだったと思ってる
任天堂がそういう姿勢なら日本のコンテンツ業界としては任天堂を叩き潰すしか選択肢がなくなる

任天堂の子供騙しクソゲーと洋ゲーインディーなんて最悪の組み合わせなんだから
0204名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:32:06.64ID:HtnuDPeBdNIKU
転売対策さえできれば400ドル49,880円とかで売れそうなんだけどな
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:35:27.73ID:1vMzYHzt0NIKU
PS5pro10万越えwwwwwwwww
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:46:42.66ID:i8DHss3k0NIKU
激レアあたりありそうだろ
あのおっさんらは
なんも変わってないんか?
俺は他にも悪い
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:53:15.37ID:i9mizjA7dNIKU
これからも成績良かったらイケメンだったネイサンに今や需要がないから取り上げられないだけならほどほどにねで終わるな
原作者
ナマポ
だいたい2000円以内だし課金してない馬鹿は赤くして
0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:06.71ID:fTxZIdXW0NIKU
任豚=任天堂社員が和ゲーサードを敵視した
それが任天堂にとって致命的ミスだった

「インディーがあるからもうサードとかいらないブヒッ」とでも思ったのかねぇ?

任豚=任天堂社員ってアホだろ( ´,_ゝ`)プッ
インディーのゴミゲーなんて全くハードを牽引しないのにwwwwwwwwwwwwwww
0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:52:02.59ID:kT5N8kOq0NIKU
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くからな
0212名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:00:16.44ID:RDjcxgoP0NIKU
異常ないなら
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:25:56.90ID:vajWSMW80NIKU
黒バカ信者みたいのはヤバイと思うわ
国会ではなく、強弱なんだ
タマネギ高騰で一瞬ムキムキになって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になってきた
金の問題
0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:27:08.75ID:dmagDkSb0NIKU
ホットドックが久しぶりの炭水化物を控える
水を飲め
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:33:36.26ID:trN7tk8B0NIKU
今のパヨク
壺がパヨパヨ喚いてもLOMみたいにすればいいじゃん?
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:16:58.29ID:JZlKGoQ40NIKU
任天堂ハードが伸びてしまうとサードが圧迫されるだけだとサードはみんな学んでいるから、
サードはスイッチ2に力入れない
なんで敵である負け犬任天堂の低性能ハードにサードが主力タイトルだすと厚かましく任豚が思うのか理解不満
あれだけサードのタイトルのネガキャンしといて任豚って頭おかしいんじゃないの?

全ての任天堂社員が丸坊主になって一年間、土下座し続けたら、ようやくモンキーボールを出してあげるとか、
そのくらいサードの任天堂に対する不信は強い

負け犬任豚=任天堂社員の脱糞裸踊りは必須だろう
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:34:43.04ID:EDTNCkbP0
スイッチ2、部品が韓国製ばかりで事実上「メイド・バイ・サムスン」製品という言葉まで出ているwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714297189/


韓国製の部品使ったら負け犬任天堂は完全に終わるな
そんな汚らしい売国企業は許されない
0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:33:41.76ID:s49Pw76U0
早くモンハンワイルズやりたいわ
任天堂の低性能ハードはモンハンファンから蛇蝎の如く嫌われてるから、
もう任天堂ハードではモンハン出ないと思う
0220 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:57:53.34ID:aQSFem23r
グラボどうすんの?
50XXシリーズ?それとも40XXシリーズで行くの?
ワイルズそこそこ重そうだけど
0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:30:50.41ID:fF9yM5rP0
有名リーカー「任天堂とXboxのパートナー関係についての噂がすぐにくる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714450419/

チカニシっていう、いかがわしい存在が任天堂とMSが組んでる証拠
任天堂という売国企業、絶対に許せない

任豚がステラブレードマンセーのスレ立てまくるの本当にイライラする
任天堂だけは永遠に叩き続けるわ

中韓ゲーマンセーや洋ゲーマンセーして和ゲーサードのタイトルは猛烈に叩きまくる任豚がこの世で一番嫌い

任豚ほど工作的に動く奴はいない
ゲハに湧いてる任豚が確実に任天堂の社員だと思う所はそこ
0222名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前32)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:35:59.73ID:3hlOtXRd0
200ドル  30000円


マリオカート9おもしれー

ってなる。
0223名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 14:51:34.11ID:FwC+G3mU0
>>221
おいおい
「1ドル158円に到達!PS5値上げの危機!!PS5Proは15万円になるか!?」このスレに一度もレスしてないけど何で?
何か都合が悪いのか?
0224名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 14:53:16.67ID:Lve14EYE0
PS5Proっていくらになるんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:51:22.46ID:oitIMgi50
このアホPSや箱は為替関係ないとか思ってそうw
0226名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前4)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:27:18.48ID:73lO7KnW0
【悲報】俺「フォーエバーブルーもうすぐ発売だね」任豚「・・・スクエニ」俺「は?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714459956/

フォーエバーブルーみたいな環境ゲーって秒で飽きるから、
負け犬任豚もフォーエバーブルーに期待してないんでしょ
この板の任豚だかチカニシだかは和ゲーサード叩きに一番執着してる
スクエニ以外の和ゲーサードもこの板の任豚だかチカニシだかに怒ってるよ

和ゲーサードはソニーと連携して、絶対にスイッチ2を叩き潰さないとダメだ

スチームやPSはサードにとって福音、任天堂の低性能ゴミハードはサードの領域を圧迫する害悪であり敵
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:54:01.54ID:tZhokKo30
任豚だかチカニシだかって和ゲーサード叩きしかしないからマジで嫌い

負け犬任天堂がスイッチ2を決算で発表なんてできるわけない
現在の技術ではPS4相当の性能のマシンを携帯機でだそうとしたら、凄く重くなってしまう
その問題がある限り決算で発表なんてできるわけない

スイッチ2出すの2年後でおかしくないと思ってる

そもそも円安の問題もあるんだから
負け犬任天堂のすごく苦しい状況が楽しくて仕方ない(笑)
負け犬任天堂の株価は今の半値くらいまで下がりそうだけど、
ロングでみるともっと下がると思う
10分の1とか
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:34:02.14ID:snhPhLHS0
しかし追放される形で維持するのかと思ったら笑えてくる
こんなひどいことするの恥ずかしくないの?
0229名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:56:14.62ID:lHYoBBG+0
下げてるときはインデックス買うの地味な印象だし
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:09:55.41ID:zYXwkL6Z0
途上国かよ
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:15:39.97ID:wsAJkWJd0
いつでも行けるよね
0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:11:38.68ID:Y41pVspZ0
なんで任豚=任天堂社員は和ゲーサードのタイトル叩きに一番執着すんのかな?
そんな事したって、「任天堂叩き潰すべき!」で日本のコンテンツ業界が一致するだけなんだが
0233名無しさん必死だな 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:49:08.92ID:q+Lb9hpY0
伝わらないから=でいちいち説明するゴキブリ惨め
0234名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:10:01.80ID:Xg6GtjK50
スイッチで桃鉄大ヒットしたコナミですら見放す負け犬任天堂のゴミ低性能ハードw

【任豚悲報】コナミさん、Switchから逃亡してしまうwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714273935/
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:37:55.85ID:PVPeM7Pf0
ティアキンやってから和サードのゲームがつまらないんだが和サードヤバくね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714555105/

ティアキンとかゼノブレイドとか任天堂のクソゲー持ち上げて和ゲーサードを叩きまくる任豚にウンザリ

任豚は和ゲーサード叩きに一番執着してる
和ゲーサードは絶対に任天堂の低性能ハードにタイトル出すべきじゃない
特にFF叩き スクエニ叩きが酷い
スクエニはとっととFF叩きしてる任豚を告訴してくんない?
この任豚、何十年もFF叩きしてるだろ

スクエニはもっと早期にこの任豚を告訴するべきだった
0236名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:18:08.09ID:1X4QoGC80
任豚=任天堂社員のスクエニ叩きが物凄く胸糞悪い件
スクエニ叩いてる任豚は他の和ゲーサードもめっちゃ叩いてるし
動機あるのは任天堂だけなんだから任豚=任天堂社員は言い逃れできると思うなよ
任天堂ってこういう所が3流会社なんだよ
セコいし、任天堂がやってるのバレバレすぎて( ´,_ゝ`)プッ

https://gmdisc.com/archives/4771
1990年代後半の任天堂とスクウェアの確執の話
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:24:44.77ID:FRybPJcq0
ソニーファンボーイとスクエニファンボーイの逆恨みがひっどい板だな

業界に喧嘩吹っかけ、戦争を仕掛ける!とか言ってたのはどこの企業だっけ?

売上伸びず、レイオフ繰り返して、まだ責任を他社に求めてんの?

そんなキチガイムーブやってるから何時まで経ってもどこまで行っても墓穴掘るんだよ
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:01:05.85ID:FEJgG53n0
識者A「一般ライターは任天堂を神格化し過ぎ」←識者B「それな」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714611149/
>>@KBandou1
>>インベーダーを開発したのはタイトー。
>>任天堂はコピーベーダーを売っていた…


任天堂のゲームは全部サードのパクリ
任天堂のオリジナルなんてなんにもない
任豚=任天堂社員がサードのネガキャンするなんて許されない
0239名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前7)][新苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:28:43.40ID:hFMS5QhL0
スクウェア任天堂出禁時代の回顧録
https://ryusendo.rdy.jp/?p=477

ユーザーから見たら、任天堂のスクエニに対する恨みなんてどうでもいい事なわけだから、
ユーザーから見たら任天堂が粘着に根に持ってるのは、見てて不快でしかないし、
ここまで私怨で動く任天堂って会社は信用できない

任豚=任天堂社員の何十年にも及ぶスクエニをはじめとした和ゲーサードへの攻撃はユーザーから見たら、滅茶苦茶に不愉快だった!

任天堂側にしてみたらスクエニをはじめとしたサードたちがPSに行ったのは「裏切り」と映っただろうが、
企業が利益の為により条件のいい会社と関係を持つのは当然のことであって、逆恨みする任天堂がおかしいしセコい

任天堂はサードたちを支配すべきコマとしか思ってない。対等なパートナーだと思ってない。

今はハードの移行期で任天堂を叩き潰す絶好のチャンス
サードたちは絶対にスイッチ2を叩き潰さなきゃいけない
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 01:57:12.34ID:tPkMGJnA0
負け犬任天堂は決算でスイッチ2発表できなくて株価暴落だろうね

負け犬任天堂がスイッチ2を決算で発表なんてできるわけない
現在の技術ではPS4相当の性能のマシンを携帯機で出そうとしたら、凄く重くなってしまう
その問題がある限り決算でスイッチ2発表なんてできるわけない
あと、円安やサードからハブられてる問題もあるし

スイッチ2出るのは2年後でおかしくないと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況