X



1ドル158円に到達!PS5値上げの危機!!PS5Proは15万円になるか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:37.37ID:hjpIwum+0
こういうので一番最初に動きそうなのってソニーな気がするが
PS5は販売価格が10万円になってしまう!?
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前26)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:33.24ID:jGJYtiIT0
利益優先の十時がどう動くかね
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:48:02.35ID:28MXeSCr0
介入しないと自民党にいれないぞと知り合いの自民党議員に言う
0010 警備員[Lv.23(前34)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:11:08.12ID:zy/hYF5o0
おかしいなあ
円安になれば日本製品は海外でバカ売れしてみんな幸せって自民党言ってたのに
おかしいなあ
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:13:22.99ID:FvD0UR510
実際、任天堂を筆頭にゲームメーカーは輸出量が多くてめっちゃ儲かってる
6000円のゲームが9000円で売れるんだから爆益だよ1ドル100円じゃこんな増益ありえないレベル
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前23)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:32.97ID:0c+Ftrg20
PS5Proは確実に10万以上だな
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:04.46ID:DDwCPsqV0
CSは終わりに向かってるな
今後はみんなが持ってるスマホでなんとかしようという動きが更に強まると思う
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前18)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:01.91ID:hjpIwum+0
日本は本体を値上げしても中国人が買ってくれる、ソフトが売れなくなるだけで何の心配もない。
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:30:03.45ID:NrgJI/ecd
倉庫にある大量の在庫が捌けるまで値上げしないと思う。在庫なくなったらデザイン弄った新型と称したモデルを今の物価にあった値段で出して旧モデル終売でしょ
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:37:52.27ID:KL839e9la
PS5PROが北米価格500ドルだったとしても
為替そのまま反映なら国内8万円コースかぁ

もし100ドル値上げなら税込10万円も見えてくるな
0019 警備員[Lv.3(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:11:29.28ID:Gl4nYY1C0
日本でPS5が売れる可能性はなくなったな
今までなかったけど僅かな望みもなくなった
0021 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:38:54.36ID:fatOU4/80
贅沢な娯楽だな
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:53:01.04ID:WCzBeWNN0
義務的にでも買うゲヲタはつらいかも知れないが
ゲヲタ以外はPSなぞ眼中にもないから安心しろ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:05:45.58ID:NrgJI/ecd
>>24
もうみんなSE4しか買わないだろ
新型の高いの買うのは信者くらいになるな
0026クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw 警備員[Lv.5(前28)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:07:06.69ID:6XI1J/Nh0
PS5はさらなる円安を想定しての価格改訂だからこれ以上の値上げはないだろ
PS5Pro発売に合わせてslimは値下げ、Proが今と同価格ぐらいで出すんじゃないか?

任天堂だけだよ、円安で次世代ハードの動向が右往左往してるのはwww
携帯モードでPS3レベルでお値段あまり変えずに出すつもりだったんだろうが、フタを開ければ性能で100倍ぐらい差のある競合他社ハード以上の価格が不可避な状況に追い込まれるとかwww
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:13:12.07ID:gbFAnvv30
>>26
都合良過ぎないか?
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:20:47.91ID:KL839e9la
>>26
北米価格は現行通常版と同じ500ドル・通常版は値下げ
ってパターンはPS4PROのパターン考えれば無くはない

が、税抜きの本体価格のレート理解してるか?
今の価格1ドル約121円換算だぞ
既存製品の値上げは厳しいとして、新製品はレート上がる可能性はある
実際、PSポータルが税抜き価格1ドル約135円換算だしな(周辺機器だから高めってのもあるかもしれんが)
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:47:34.44ID:9sQgSjcr0
>>26
おまえ妄想コピペの任天堂ストーカー劣等英米豚君と同レベルになったな
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:51:55.31ID:NIpKM4UX0
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない自信こわ
えー腐ったのは、クレジットカード番号をはじめ、有効期限もチェックしてたわ
まだ紅白審査員の夢は残ってるし
ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠があるぞ
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:52:44.82ID:rYbsd+Gd0
PC買った方が良くね?
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:01:19.38ID:Phxz/SPd0
PCも値上がりするぞ
0035 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:22:45.71ID:70/rRVC60
円安でもPS5は棚卸し資産が数千億あるので平均やろww
まあプロは大変だね円安で
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:24:06.98ID:gbFAnvv30
PCゲームというか性能が必要な大作ゲーの出るスピード自体鈍化してるからミドルクラスで昔の名作をやってもいいんだよななんなら古いゲームはセールで1000円弱みたいになるし
ライブサービスゲーも5年前くらいの奴らがまだまだ主流だから基本無料のそれらでもいいし
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:27:56.83ID:Jjv7uQ+B0
PCも値上がりするがPCはPSより安いものもたくさんあるので
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:31:24.83ID:gfzqAn3i0
>>10
輸出自体は増えてる問題は9月期の設備投資が
伸びなかったこと
0039 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:34:42.85ID:70/rRVC60
まさかこんなところでPS5在庫の山が役に立つとはね
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前39)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:36:44.25ID:kxZd0Uwx0
PROはどんだけ作ることになってるか次第だけど少なくていいなら十分利益の出る価格にすりゃいい
どうせ買わずに勝ち誇った気持ちになられるだけだし

>>4
しかし値下げしないと本体売れない状況だからな
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:42:11.09ID:gbFAnvv30
>>40
少なくして利益出すのは十時の延命策っぽくはあるな
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前39)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:45:59.47ID:kxZd0Uwx0
>>41
チップの生産契約次第だなここはキャンセル不可に近いとこだし
ジムが大量発注してたりするとかなり絶望的な展開になる
今のPS5の棚卸資産的にその可能性は割とありそうだが…
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:47:19.05ID:XcMbfIl+0
今でも日本のPS5はかなり安いの?
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前25)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:00:04.86ID:yM8GUAEQ0
>>26
スリムが値下げされるという頭お花束畑の考えがは捨てようか
今のSIEにそんな余裕はないんだよ
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:39:10.55ID:MUxVqtnX0
現在
上がれないなんてない会社はどこへ?保守
0049 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:05.15ID:lDSYEaqD0
今ある6000億の在庫なんで値上げになるの?
もうあるのに
0050 警備員[Lv.16(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:38:31.61ID:70/rRVC60
このまま円安進むと食料品含めて色々と物価高騰するな
生活費増えてゲームどころじゃないわ
0051 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 16:41:28.67ID:70/rRVC60
>>43
棚卸資産はもう金払ってるだろw
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前39)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:51:25.89ID:kxZd0Uwx0
>>51
PS5も無駄に大量生産しようとした
PS5Proも同じように売れるはずがないだけの台数分もう注文しちゃってたならば…?

まぁこの辺が実際どうかは1年くらい経たないと分からないけどな
0054 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:05:24.29ID:lDSYEaqD0
ps5Proが爆死なのは決まってそうだがノーマルps5にも性能全く追いつきそうにも無いSwitch2がノーマルps5と近い価格になったらヤバくね
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:10:19.81ID:EJSBr2sD0
任天堂の次世代機とかPCパーツならともかく、PS5もPROも正直どうでもいいから好きなだけ値上げしてくれて構わんぞ
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:41:37.48ID:WqdUw1c40
ゴキブリは買わないからノーダメw
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:32:28.90ID:9sQgSjcr0
あれ?劣等英米豚任天堂ストーカーくんのレスが無いね
このスレは都合が悪いのか?w
79000円のPS5について何か言ってくれよ
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:45:33.45ID:gWArx8yG0
明日から
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:07:33.60ID:xiTk5NGs0
PS5proは新しめのSOCとパーツで組んだミドルローでチープであり、高級機ではない。DEが499でフルスペで549だろ。
ドル180円でも10万円だ。この値段で現行ゲーが 4K60出て今日世代ゲーが 4K120出せる。10万は決して高くはない。
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:10:37.12ID:lpVyQZRZ0
>>61
「これだけの性能があるんだから高くはない」
この考え方こそが敗因だということに気づいてないのか
0063 警備員[Lv.30][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:19:48.03ID:+kJWrYKS0
PSに限らずハード全部高くなる可能性大なのよな
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:28:45.31ID:UJPY3vjx0
明日は上げてくれ、頼むぞ
休んでもすることないけどな
0066 警備員[Lv.30][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:36:37.94ID:+kJWrYKS0
円安になる→外国勢が株を買う→つられて日本人が株を買う→外国勢が株を売る→つられて日本人が株を売る→円安は続く→外国勢が株を買う

日本の個人投資家はカモにされてるだけじゃないかね
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:46:36.06ID:M5spqfMt0
あれだけPS5は低性能だからpro出せとPSファンボーイ達が発狂し続けてたのに
理想の噂の段階でも10万円で低性能PS5の1.1倍しか性能ないの本当に草
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:03:49.51ID:xiTk5NGs0
>>65
PS5はPS4世代のリマスターを2K120〜3K60出せるが、PS5proは4K120に出来る。
同時に現行ゲーはPS5では3K30だが、4Kクオリティモードで60出せる向上はある。

さすがに別次元にグラが良くなるとか、8K云々はないだろうが。
0069 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:07:07.32ID:+kJWrYKS0
120Hz出るモニター持ってる層はそもそもゲーミングPC持ってるんだよね
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:51:11.11ID:Nb4VOfY2H
10万円で売るしかないだろ利益が出たないんだから
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:03:15.75ID:0OLZCy8n0
今の為替は半年後に価格に添加されるから
秋ごろにPS510万円超えるなww
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:16:40.01ID:8jtWvzPd0
ソニー側って半導体とかほぼ自社調達みたいな体制ができてるから、この状況でもそんなに影響ないよ。
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:24:33.06ID:8jtWvzPd0
ソニーって単なるゲームだけのメーカーではないから、トヨタとか、東芝とかの他のメーカーで共同出資とかで半導体とかが円安の影響で途切れないように、独自のルートを確保できてるから、他のゲームだけの会社と違って、想定や動きが早いのが、いつもの傾向だから…
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:54:19.44ID:8jtWvzPd0
以前の値上げの時点で150〜160円くらいの円安は想定しながらソニー側が動いていたってのは裏で聞くよくある話。表にはあまり出ない話だけど……
0079 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:15:58.59ID:KvRTNrHv0
>>77
エンタメしか無い任天堂の方が無くても困らんわ
SONYってどれだけの仕事やってると思ってるんだ
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:21:35.75ID:4Gp2/wwl0
大人相手だからな。
欲しければ自分で買うまで。
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:27:34.84ID:4Gp2/wwl0
PCって言うけど結構知識つけなければ扱えないよ。
俺はゲーム好きだから情報収集したけど、ワケわからなく面倒って奴の方が多いからCSが無難だろうな。勿論、PCを把握したらPC以外は欲しくないけど。
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:28:38.87ID:Uh2dg3tF0
今は最強に手軽なスマホがあるんで
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:35:25.30ID:4Gp2/wwl0
CSの専用ソフトを買えば取り敢えず遊べるは偉大だよ。
ミドルPCだけど、毎回買ったは良いが満足に動くかどうか?の緊張があるw今日は動いたが次の日何か変だぞ?って事もある。
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:10:15.89ID:8jtWvzPd0
PSプロって、元からPS5では満足できない&お金は元々から一定程度あって、継続的に何かしら購入する余裕のある層をターゲットにしてる感じだから、一般層が買わなくても影響ないように作ってるのが通念での話よ。
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:26.16ID:8jtWvzPd0
日本でのスイッチの普及台数って3000万台超えてるけど、プリセスピーチってゲームのパッケージは14万ぐらいの売上で、(複数台数持つ人のことまで考えても)残り2900万人以上は購入してないわけじゃん。そういう滅多にしか購入をしない層は特に狙ってなくて、オンラインやゲーム購入みたいので、常にゲーム活動してくれるような層を狙って出そうとしてるのがPS5プロとか、PSポータルみたいな製品だから、特に数を出そうとかは考えた商品ではないのよ。余裕のある人なら継続的に遊んでくださいねってコンセプトの方の商品だから… どっちかと言うとね。
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:59.39ID:NCzYtZND0
>>10
昔の円ドル200円切った時代とは逆だから違う
貧困から豊かになっていく時代とは反対に貨幣価値が目減りしてるのに豊かになれるわけない
これから益々格差社会になって貧困層が増える
物価上昇率見てわからんか?
輸入半分以上の国でどうやって豊かになる?

日本人は他人の言ったことに左右され過ぎて思考停止し過ぎてるぞ

政府の後ろ盾の経団連の企業は輸出関連企業ばかりまから海外に自社製品をたくさん売って儲けて自分達だけが儲けることしか考えてない
そのくせ税金対策もやってるから国に金は落ちにくい
未来も考えず自利ばかりだから詰んでるわ
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:49.64ID:NCzYtZND0
PC市場は国内なら既に縮小し始めてる
円安が加速して安物しか売れなくなる
ゲーム業界自体が大変な時代になるぞ
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:42:07.39ID:8jtWvzPd0
自社で周辺部品や半導体etc.を製造できる&調達できる体制がある会社のほうが、影響はより少なめと考えるほうが普通の想定。逆に自分達で半導体なんかを調達できない会社なんかは大きな影響を受けるって考えるほうが普通の流れなのよ。
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:08:37.31ID:sxAlsVhFd
>>57
マジでレスないなw
必ずこの手のスレにはコピペ投下してくるくせに

マジでクリティカルだったかw
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:58.67ID:0CzH6ED40
>>84
大人相手の高額と子供相手に高額は意味が違うけどな。
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:08:45.60ID:gr6XwqKi0
うーん…任天堂ストーカー妄想コピペくんのレスが未だに無いなー
どうしてだろう
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:19:00.08ID:fMy06Hw60
下げ記事ばっかりだし
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:14.76ID:dHQehR0z0
十時としてはドル換算の在庫資産が増大するからSIEを潰す言い訳にできて嬉しいだろうね
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:21:31.25ID:R3HbR6Xb0
マオウノタだよ
芸能界をクリーンにすることでもきついことやってくれ
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:04:25.49ID:K4ZsEVrtM
>>95
凄いね
マジで現れんわ
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:49:19.53ID:XT1WIS3id
他のスレだとコピペしまくってるのにな
0102名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 10:51:45.02ID:xLrIW34gM
ほんとにこのスレには来ないなwスクリプト並に見境なくコピペ張りに来るのに
魔除けになりそう
0104 警備員[Lv.27(前21)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:49.55ID:J73VIe420
もう戦後とか下手したら戦前レベル
白いおまんまが食えるだけありがたいと思え
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:32.06ID:XT1WIS3id
>>102
なんかさっきチラっとみたが
円安云々の煽り自体辞めてることないか?w
このスレ効きすぎちゃったのかもw
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:10:01.24ID:hg1e6xtD0NIKU
>>105
まだ他のスレにコピペしてるよ
このスレには何故か全く来ないけど
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:25:36.43ID:XT1WIS3idNIKU
>>106
なるほど・・・
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:29:51.63ID:1qPHGc740NIKU
ゴキ豚ちゃん、Switchの事ばっかり気にして終わった連呼してるけど
こっちは絶対に振り向かないよねw
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:37:01.89ID:Q3euCquf0NIKU
本当、ゲームハードの価格どうするんだろうな
完全に海外依存だから、ゲーム機として超えちゃいけないラインに収めるのが無理臭くなってる
今のPS5だってPS3の拒絶ライン前後だから地獄を見てるのにね
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:22:36.32ID:l8cTmhH70NIKU
SONYも円安のおかげで決算は良かったのにそれを無視して
Switchの円安煽りするのは不思議だなぁ
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:27:34.15ID:wPj1fdZ30NIKU
99800円でセコいって
それは平成まで令和何だから今は99980円だよ
0113名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:55.78ID:I+OcUw4BrNIKU
69ドルのソフトが円換算だと1万超えるのか
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:37.10ID:JB5neoOL0NIKU
>>89
PCはもうノートPCしか買われなくなってるからな
パーツの値上げでゲーミングPCは売れなくなってるし
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:01:45.88ID:QF5r/pgF0NIKU
ノートpcしか買われなくなってるのに
店舗ではデスクトップやゲーミングなどの色々なものが置いてあるの?
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:11:22.32ID:TCvODYGwdNIKU
>>1
PS5はソフトが売れてないから本体の赤字がきつい、利益率上がらないと撤退もありえる
ソニーはゲーム以外が好調だからゲーム無くてもいい判断も全然あるからね
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:17.48ID:1vMzYHzt0NIKU
PS5pro出すタイミングで、PS5値上げすると思うぞ
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:36.20ID:vi1fzVjG0NIKU
しかし
パズドラと同じくらいの期間
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:01:15.73ID:1qPHGc740NIKU
たかが趣味の1つなのに10万円超えるような環境って健全なのかね?
ニッチな界隈ならともかく、さ
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:15:21.06ID:QF5r/pgF0NIKU
最近はかなり安いやつからある程度使えるのもあるけど
昔っからパソコンとか何十万とか当たり前だったが
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:27:33.05ID:n2dKj9930NIKU
腹部にハイフと
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前23)][N防][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:09.71ID:Fr0ylzbP0NIKU
高級扇風機
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:05.83ID:pV6xbpPH0NIKU
横転しそうだよ!かわいいよな!気持ち悪い!」とつづった。
その頃Twitterなかったのに、
ご来店いただきます。
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:19:04.99ID:AP/xUgaq0NIKU
陰キャコンテンツやぞ
前半戦鯉の餌になった。
理由があるんや
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:29:58.68ID:pV6xbpPH0NIKU
移植されなかったから問題にされなかったけど限界だな
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:21:55.19ID:xAFCyCLR0
>>115
日本の組み立てるだけのメーカーだから融通が効いて安く仕入れられるからだよ
それでもパーツ高騰で基本の価格が上がってるからなかなか売れない
周辺機器も売れないしもうゲームコーナーも置く物がないんだよ
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:22:26.46ID:FwC+G3mU0
いまだレス無し
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:24:32.68ID:fNzsTzps0
一見するとこのスレタイは大げさに言ってるように聞こえるが、PSは二度も値上げした実績がある為、割とあり得る話だったりする
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:50:34.27ID:wEVMokd+0
何故かコピペマンの日記にされてるジム〜スレにURL張っても来ないし聖域だな
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:58:29.75ID:vUq985CK0
PS5Proが15万円だろうが 任天堂次世代ハードが6万円だろうが
金ある人は買うだろうね

貧乏金無しはシラネw
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:30:25.45ID:FhARaZ7LM
劣等英米豚コピペは以前ゲハに居たチョニageみたいになってるな…
今だって落ちそうになった糞スレにコピペ張って一気に上げてきたし露骨すぎる
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:09.71ID:zgeZPGY9a
マジで現れんなw
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:25:09.80ID:FwC+G3mU0
また今日もレスなし
劣等英米豚妄想コピペ野郎はダブスタすぎだろ
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:41:56.47ID:FwC+G3mU0
ソニー工作員らしいから無理か
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前1)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:07:17.67ID:GYKZzVWc0
> 選択肢
スラムと見ればどこのスラム街かと思ったの?
その位のチーム経験ある選手少ないか
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:49:18.83ID:sRcc+ciL0
戦場へ行く
男しかいない
そういうの期待して観てたらでお買い上げって叩くんでしょ
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:07:25.36ID:TolQWphH0
アウトや
それが結末ならいらんわ
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:13:42.44ID:hiZLRetw0
スクリプトとしてしか寄り付かないねー
本当に都合が悪いんだな
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前12)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:21:53.28ID:VSWWuzmY0
>>1
いやもう為替とかめんどくせーから、5並びで55万円で良いよ
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:21:08.57ID:n3s+spvs0
肩書きで一度はしてくるし
これまでカメラの前にコンビニあるのに
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:26:06.53ID:QvJeJoWna
誘導されても絶対にこのスレにだけは来ないなアイツw
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:45:44.49ID:hiZLRetw0
なんで今日も来てないの
どれだけ都合が悪いんだよ
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:03:21.56ID:hiZLRetw0
おーい劣等英米豚シークバーくーん
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:14:22.97ID:wQnJAAP+0
8万円のPS5が今度はDE版を¥99,980(税別)くらいで売るわけだな
そして忖度系メディアには
「10万円以下で手に入る!すこい!やすい!」
っていつもの提灯やらせるんだろ
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:23:16.79ID:9GXQJg210
>>1
マスクド・フール・ジャップ

>>2-1000
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:11:03.18ID:/z/vTkdU0
>>96
貿易赤字は石炭石油等の資源の輸入から輸出をひいた額だから、
輸出額で比較しないと意味ないよ
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:23:45.51ID:9+s0DO4h0
ドル180円でPS5proが12万ならありだと思うけど、その場合無印も税込99800円とかにされて誰も欲しくなくなるんだよなw
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:47:52.99ID:wQnJAAP+0
その頃に日本人の可処分所得が4倍にでもなっていればな
日本の3-4倍も可処分所得がある北米ではゲームソフトを70ドルにするだけで炎上騒ぎ起こしてんだぞ?
日本人なんて$1=110の頃から北米では$60で売られてるソフトを八千円-一万円で買わされてたんだもんだ
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:50:33.83ID:9+s0DO4h0
で、ハード10万ソフト1.5万にされた我々は型落ちスマホで余裕で動く無料ソシャゲ、ブラウザゲー、xcloud、動画勢のどれかに落ちぶれるのであった。。
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:16:02.62ID:d9INfOQJ0
おーい
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:11:01.91ID:BzaNkVhw0
今年出す気なら9月くらいに発表か
GTA6合わせでそっちが出る付近まで待つか
…後者かなたぶん
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:42.71ID:vEh+yKbe0
160円レートで抑えても7、8万だろ?
今更リサイクルのPS5Pro発売して売れるの?
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:53:26.84ID:d9INfOQJ0
おーいシークバー妄想コピペくんよー
なぜいまだにレスが無いのー
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:26:24.79ID:KkeTob0Jd
マジでこのスレにだけは絶対来ないなw
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:09:52.73ID:ssa25ljM0
いつになったら来るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況