X



【画像】Switchからサードが逃げた理由、完璧に解説される・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:30:02.93
売れるハードで出すならマルチでPSに勝ってるSwitchじゃないの?
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:38:08.62ID:YYyACx2D0
サードが逃げたのに売り上げ断トツってどういうこと??
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:41:25.54ID:aa0w5cop0
スイッチは真面目にゲーム開発やらないと売れないからな
なぜなら任天堂のそういうゲームばかりに慣らされてるから

真面目に開発できるなら最初からPSやPCで報われてるよ
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:47:58.31ID:eeOfOwHz0
頭わるそうなマンガ
売れるハードはPCPSと結論付けときながら「じゃぁ」なんでスイッチ省かれるんだ
て頓珍漢な返しで話が進んでく
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:48:44.10ID:mxcPkAMK0
今はどの業種でもそうだけど日本人に売るなら外人に売るって
ゲーム業界もご多分に漏れずそんな流れって話しだね
それの何を喜んでるのか知らんけど
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:49:58.41ID:L1uDlzos0
もう現実なんて関係無くて、自分らが言われて悔しかった事を
配役入れ替えて描く事で留飲を下げてるんだろうね
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:55:15.33ID:L1uDlzos0
>>95
かわいそうに
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:02:22.63ID:fucnbfNL0
ヨシ!一年半売っていく!
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:09:47.01ID:oRtRVmYK0
売れるハードで出す(FFとローニンが集計不能)に笑うわ
冗談はソニーのゴミみたいな利益だけにしてくれよ
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前15)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:11:36.93ID:fKlw0RqD0
imgurの画像開くの重いしめんどいんよね
画像の直リン貼ってほしいわ
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:13:52.69ID:BXMxpjyL0
>>97
「ニシもやってるから別に良いじゃん!」



wwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:15:53.33ID:BXMxpjyL0
>>85
アレと比べるのもおこがましいレベルだろ
情熱やカルト的な魅力が微塵も感じられない
何が楽しくてこんなの書いてるの?って
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:23:08.91ID:4hjx1Yf40
ゲハガイジ扱いならまだ良いんだがケンノスケも無視できないお前らは他板で見つけたらブチ切れながら長々とレスバトルしそうだからなあ
無駄だろうけど念のため言っとくけど『ゲハカスは消えろ』以外正解ないからなこれ
あーあ俺知らね
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:04.59ID:4hjx1Yf40
あーさすがに言いすぎたな
『何これ一生懸命描いたの?』も使えそうだ
ま要するにそういう方向だ
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:51.76ID:2O2zBCBm0
>>61
マリオのCG映画見に来てたニシ君はデブとダサい眼鏡多かったけど?
しわくちゃのぶつ森のTシャツ着てた。洗濯機で脱水に失敗したんだろうね。

スプラトゥーンのイカのマスコットつけまくりの奴はデブ眼鏡だった。
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:54.59ID:E9tjzoSN0
こういうキチガイが支えているからオワコンになったんだろうなプレイステーション
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:29:41.98ID:hiZLRetw0
>>99
ソニーハードはソニーソフトすら売れないもんな
0112 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:36:00.87ID:ZvqQR6Is0
幼稚だがこれでハード戦争含め敗けっぱなしの現実から目を背けれるならそれでいいさ
この手の輩が自制きかなくなったら無敵の人になるだろうしね
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:38:00.24ID:2O2zBCBm0
>>105
ニシ君の「情報ソースを出せ!」とかまともに相手すると馬鹿を見るからね…。

任天堂に不都合な情報つきつけると
「そんなこと書いて無かった!ウソついた!」だの
「ソニーに比べたら些細なことじゃん」だの言うだけで話通じないし。

隙あらばゲームキューブを屁理屈こいて成功ハード扱いするし
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:38:20.90ID:BXMxpjyL0
>>107
半券見せて
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:08.16ID:zn7c5q/A0
ゲロ島って、岩田や宮本への中傷イラストを描いて速報民からチヤホヤされてたものの
任天堂信者の描いたゼノブレ風ポケモンを見て画力の自信を打ち砕かれ
ゲロアートとかいう荒らしを始めたヤツだよな
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:40.69ID:xq9nZouT0
何で虫って任天堂が憎くて仕方ないのにゼルダ買うしマリオの映画行くの?怖いんだけど
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:43:51.20ID:BXMxpjyL0
>>114
>61の情報ソースを無視して独断と偏見でニシという存在をチー牛扱いしていた人が言えるセリフではないですね
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:44:15.73ID:2O2zBCBm0
>>109
Vitaの5plus出たのはスイッチ版の大分前だし。

そもそもDSのシレン4とシレン5の時点で売れて無かったことは記憶抹消しちゃった?
4なんてTVで3並みに宣伝してたし、内容は3の汚名返上した出来だったのに売れて無くてもったいなかったよ。
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:49:32.84ID:2O2zBCBm0
>>117
任天堂が憎かったことなんてDSのポケモンダッシュとチンクルがクソゲーだったことぐらいだぞ?

アンチソニーの任天堂信者が嫌いなだけで。
KENTとかロジーみたいなまともな任天堂ファンはむしろ好きだが。
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:50.60ID:2O2zBCBm0
>>119
世間のユーザー分布関係ないでしょ。
スイッチにケチが付きそうになると眼の色変えてすっ飛んで噛みつく奴なんて
100%ニンテンカルトのチー牛でしょ。
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:56.58ID:BXMxpjyL0
ネットの活動で任天堂のイメージダウンに繋がってるから任天堂信者嫌いってなら分かるけどアンチソニーだから嫌いってのはどういう論理なんだ?
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:05:18.06ID:iIC5TLhG0
>>122
でたー
ああ言えばこう言うですよ皆さん
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:32.45ID:nwGbYSBs0
>>125
ほんと?じゃあ次世代機の失敗を願ってる方々はどういう思考回路なの?あとチョンテンドーって何?
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:08:48.64ID:iIC5TLhG0
よくも顔も知らない人間にそこまで執着できるのなんの
俺には理解できない感情だわ
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:51.60ID:CJqFNWDQ0
最近任天堂が妄想連投してるバカとか確かにそうだよな
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:11.05ID:z6BWVsJY0
>>124
ネットで情報発信してる任天堂信者の大半が、何の話題でもソニーハードと
それの独占ソフト叩きと煽りをセットでしてくるからだよ。
今は消滅したが、某メトロイドの攻略サイトのおっさんなんてその典型例だった。

FFの7以降のナンバリング叩きとかスイッチ版で出たら急に止んだからね。
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:16:31.07ID:CJqFNWDQ0
言ってる側から任天堂が妄想君でたw
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:32.09ID:foTH1/fR0
>>1
オマエこの前”オフ会で〜”ってへたくそな漫画描いた奴だろ?
ま〜た妄想で現実離れしたもの描いてるのかw

で?それで” お 前 は 優 越 感 を 得 た の か ? ”ww
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:31:19.08ID:z6BWVsJY0
>>113
Xbox信者は去年の12月あたりのゲハで、PS5のスペックがXBOXSSより低いってコピペ貼ってガセネタ拡散しまくってたから
あれ以下は無い。

PS5にまともに最適されて無くてXBOXSSの方がフレームレート高い
特定のゲームのデータ持ち出すあたりが悪質だった。
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:43:43.57ID:71zXwTRg0
実話系週刊誌とかに載ってるマンガとかもだけどこの人たちはあんなもん描くために生まれてきたんだと思うと悲しい人生だな
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:07.67ID:3iAzNl0Y0
>>21
だからさあ、それ
『PS5だと月間5位なのにSwitchだと20位圏外だから逆にPS5でDLが全然売れてない証明にしかならない』
って何度言わせりゃわかるの?
せいぜい2万程度の売上で月間5位になれる、って意味がわかってるか?
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:47:17.51ID:CJqFNWDQ0
数値的に明らかにXBOXSXの方が性能高いのに
何故か多くのソフトがPS5に最適化されてるってやつね
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:51:25.06ID:CJqFNWDQ0
トータルで3割から3万とすると売れてるって言っても全体で5万しかだというw
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:57:54.28ID:3iAzNl0Y0
9月30日に出たイース10がたった1日分の売上だけで9月月間DL5位に入れますよ

って『他のソフトどんだけ売れてねえんだよ』って話にしかならないのに気付いてないんだよな
任天堂三割、PS5五割っていう割合の数字だけ見てその他が全部見えなくなってるアホ
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:59:13.18ID:SPiACKzE0
漫画の内容についての矛盾はみんなしてるから
画力について指摘するけど
2のジェスチャーの手見て注視して思ったんだけど
コイツら二人とも人間の骨格してねぇな。

というかイケメンの方でも服ダセェ…。
00年代くらいのアキバによくいた
自分だけは垢抜けてると思い込んでるドヤ顔のヲタかよ。

あとコーヒーカップらしきものの形が明らかにビールジョッキ
3/4スケールくらいになってるけどビールジョッキでコーヒーらしきもの飲むなよ…。
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:05:40.64ID:z6BWVsJY0
>>138
ああいう雑誌の実話系漫画こそある程度画力無いと仕事来ないよ。
ほとんどの人はシーモアとかの無料漫画サイト止まり。

ものづくりが出来て世の中に爪跡残せてる時点でそれほど悲しいとは思えんな。
収入は少ないだろうけど。
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:32:26.28ID:wZu5yRMm0
>>148
お前の妄想だろ
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:55:39.61ID:iIC5TLhG0
>>146
量産タイプの漫画家だぞあんなのw
それもウシジマくんや笑ゥせぇるすまんの二番煎じみたいな内容ばっかだし
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:05:19.56ID:t3M/07TY0
突っ込むのが面倒くさくなるくらい突っ込みどころしかない漫画だな
漫画まで描いて必死なのはわかるけどさ
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:09:52.95ID:xhJDnhWN0
現実はサード続々PS5外し
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:10:31.86ID:6weV3EVY0
今年度になってもまだ「ゼノブレ3は11万の爆死」と初週の数字で爆死煽りするヤツがいたけど
ファミ通累計21万、国内出荷DL52万、世界190万超えだし、仮に11万で止まっててもPS5なら爆売れ判定だろう
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:17:21.08ID:mEp4kEia0
サードはスイッチの初期で失敗してるから、スイッチ2では初期からソフト投入目指してるんだろ
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:24:30.32ID:ISS1vVtN0
>>1
ゼノコンプ=シレンFUD=チギュア漫画=風説のルフィ、全部一致
お巡りさんコイツですのやつ
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:33:06.02ID:TR4TPh4s0
50代無職の任天堂アンチが書いてると思うと泣けてくるな
親は無念だろう
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.36(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 03:03:48.97ID:BzaNkVhw0
もともとサードはSwitchに開発費や宣伝費ぶっこんだゲーム出してきてないから
費用対効果的に十分利益出ててそれで問題ないのよね
大作を爆死させるPS5とは明確に異なる

>>154
何ならFF7R2より売れてるってかFF7リバースがゼノブレイド3未満の可能性普通にあるからな
NPD見てる限り200万すら危うい(250万のドグマ2との順位差がある)
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 05:31:33.36ID:1r+2rj760
64もGCもWii、WiiU時代もサードに頭下げた事なんて一度もないんだが
お前ら要らねえよと言う事
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:44:24.36ID:+WAdkHkt0
数売るだけなら全マルチ
シレンは5+でマーケティングした結果だろ
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:54:54.58ID:CJqFNWDQ0
>同じことを言ってたWii末期→WiiUはどうなりましたか?

全然状況が違うがバカなんですか?
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:55:31.58ID:6fLPQtFGM
最新リークでは互換ありだから8インチだけでなく全機種モデルチェンジするだろ
今のSwitchは生産終了して新型にスムーズに移行することになるだろな
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:01:31.19ID:1X4QoGC80
任豚=任天堂社員のスクエニ叩きが物凄く胸糞悪い件
スクエニ叩いてる任豚は他の和ゲーサードもめっちゃ叩いてるし
動機あるのは任天堂だけなんだから任豚=任天堂社員は言い逃れできると思うなよ

https://gmdisc.com/archives/4771
1990年代後半の任天堂とスクウェアの確執の話
0169 警備員[Lv.7(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:02:28.63ID:bMWA54yF0
マイクラ、フォトナがスイッチで大ヒットした
それを見たエペまでスイッチに出した
洋サードは可能ならスイッチで出そうとしている
和サードの恩義マンがいるところが逆の動きをしているだけだよ

コナミはパワプロはスイッチで出る
プロスピはスイッチ次世代機には出るだろう
当然、桃鉄の新作も作っているだろう
昼だの夜だの言ってる和サードが商機を逃しているだけだよ
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:35:00.91ID:FlkRU/4C0
予定真っ白ブヒッチ
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:58:43.16ID:0u2sx0KC0
>>170
Elden Ring Shadow of the Erdtree(2024年6月21日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
スターウォーズ無法者たち(2024年8月30日)
メタファーリファンタジオ(2024年10月11日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
アンティルドーン(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
V Rising(2024年)
ゼンレスゾーンゼロ(2024年)
プロ野球スピリッツ2024-2025(2024年)
Lost Records Bloom&Rage(2024年末)

今年のPSこんな状況で
スイッチガーできるの凄いと思うな
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:04:56.69ID:xEBoJBXc0
>>137  風林火山、こんなとこにも居やがったのか?シネい❗
0176 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:48.39ID:Y2uUIdSf0
マンガ上手くなってるな
やはり継続は力か
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:14:50.44ID:yMVOsIHj0
>>166
WiiはWiiUが発売される前年度の時点で発売タイトル数は年間で32本にまで減っているけど
Switchは昨年度4月から12月までの9ヶ月間で300本が発売される程に
Switchはソフトタイトル数に恵まれているからね


ソフトタイトル数(パッケージ版のみ・国内)
     DS Wii 3DS WiiU NS
*1年度目 **26 *38 *21 *20 ***9
*2年度目 *147 115 *92 *30 **74
*3年度目 *272 118 *97 *30 *215
*4年度目 *458 *88 129 *20 *260
*5年度目 *420 *56 101 *10 *291
*6年度目 *270 *32 *94 **0 *327
*7年度目 *163 *11 *71 **1 *350
*8年度目 **72 **3 *51 **0 *300 (NSは04〜12月のみ)
*9年度目 **17 **1 *12 **0 ---
10年度目 ***0 **1 **1 **0 ---
累  計 1845 463 669 113 1826

日本の機種別ソフト本数(パッケージ版のみ)
1845本 DS
1826本 Switch
1398本 SFC
1246本 GB
1047本 FC
*786本 GBA
*669本 3DS
*463本 Wii
*275本 GC
*196本 N64
*113本 Wii U

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/historical_data/xls/number_of_titles_2303.xlsx
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/index.html
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/historical_data/index.html
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:32:40.93ID:Vz5B+Q1Z0
去年週販にランクインした新作はswitch127本、PS5は52本
これでサードが逃げてるとしたらPSはどれだけ爆死させたのって話になるね
0182 警備員[Lv.15(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:36:24.19ID:Xjx8QTZA0
スクエニ「特別損失221億円です」
コエテク「売り上げ23%減です」
AMD「PS5売れてないんでヤバぃです」
🫵🫵🫵
0184 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:45:30.22ID:xlevt0dU0
新作のチギュア漫画か
これ大元書いてる奴誰なの
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:47:38.09ID:CJqFNWDQ0
チーギューじゃね?
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:07:40.21ID:HgJQ4Kz90
>>79
ちょうど5年前の5月に、switchの累計がPS4を超えて昇龍拳AAぶちかました頃だったな。
メディクリのほうはわざとらしく集計終了の逃亡かましたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況