X



ドラクエの日「ドラクエ12は開発中止になりました…😭」←こうなったらどうする?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:08:51.32ID:FwlqC15B0
ガチでありそうで怖いんだが
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:09:45.13ID:3DE/vrpO0
12はどれだけ金かかって作り直してでも出すだろ
3は怪しい
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前1)][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:10:45.16ID:kjdlNt2Rd
絶対ないから安心しろ
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:11:24.10ID:HiBQA/Ob0
どう考えてもFF7Part3と次作のFF
0005 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:13:17.71ID:fd0kHGv30
ドラクエ11もつまんなかったから別に…
ドラクエって表情や体の動きがあるとこんなにチープになるんだなってよくわかった
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:17:54.21ID:Wm2of3Xo0
どうもしないけど中止は無いんじゃないか?

どんな出来でも出せば売れる上に煽れば追悼ブーストで上乗せ出来る今作を無条件に中止にするとは思えず

なんでもイイから今作だけはそれっぽく仕上げて売りつけとけばいいんじゃない?
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:19:26.84ID:Z3KXouHz0
仮に実質的にそうだとしても中止とは表現しない。
いつかどこかのタイミングでまったく新しいドラクエの新作を作り機会があるかもしれず、その時にはドラクエ12を名乗らせるから。
ほのため開発一時凍結とか中断とかそういうふうに呼ばせるはず。
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:19:30.30ID:AraHCFM+0
ホリィ
12はもう少し時間かかります
今日は3リメイクについて話しますよ~!
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:22:07.51ID:EjPESETp0
会社として経営の屋台骨のドラクエは作り続ける必要があるし
仮に近年12として作ってたのが没になっても
次に完成させたものが12になるだけだから
中止発表するメリットが無いわな
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:28:42.83ID:HiBQA/Ob0
>>10
これだな
このタイミングで特損出すということは既存のタイトルの続編
つまりFFしかないわ

しかもドラクエはそこまで開発費かからないしな
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:33:48.00ID:DKHkZxhF0
DQウォークや株価にも悪影響出そうだからタイトル丸ごと開発中止は無いだろ
路線変更して日本の非ゲーマー向けの比較的に低コストなゲームに作り直すとかはあるかもしれんが
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:39:34.86ID:wz/SGLqA0
4回作り直したとかいう外人の謎リーク
ドラクエ組のトップが異動

ダーク路線DQ12をお蔵入りにして別路線で作り直してるとかかも
サブタイトル変わるかも
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:42:53.53ID:+hw45EYtM
中止はないにしろ64からGBAにされたマザー3みたいな状況なんだろうな
0018 警備員[Lv.8(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:43:56.76ID:rspJYq6H0
すぎやま先生や鳥山先生の居ないドラクエはありえませんって言って開発中止を宣言すればいい。
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:49:07.55ID:NwiaZ9kv0
ダーク路線が没になったんだろうな
みんな何言ってんだこいつらみたいな反応だったし妥当
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:09:35.50ID:CCJNxV180
それやる時はスクエニが潰れる時やろ
あるわけ…
あれ…?もしかしてありえる?
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:11:54.92ID:l2YQPIzkr
DQ11のスタッフロールみてDQの集大成だと感じたから
もう出なくていいかも
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:18:18.08ID:9CRl5cfy0
金は会社のものだからいいけど、待ってた時間は返してくれよ…
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:19:10.49ID:5/SsVYUi0
DQってスクエニが好き勝手出来るIPじゃないやろ
堀井が辞めれば終わりもありえるんじゃないの売れなくなるとか
それが決まってるなら中止は無くても予算削るとかはありえそう
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前18)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:19:58.05ID:2H4cCx0K0
すぎやまこういちと鳥山明の遺作を中止にする度胸はないだろ
それが出来るなら、大赤字を出し続けてるFFのナンバリングを中止してる
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:30:20.11ID:EjPESETp0
>>24
共同で権利持ってるから
堀井もスクエニも独自に勝手はできないな

>>26
たくさんの人がドラクエ関連で食ってるので
堀井が死んでも個人事務所の版権を遺族が相続・許諾して
ドラえもんみたいに続いていく可能性が高いと思う
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:30:26.19ID:9CRl5cfy0
得損って原因や理由公表する義務は無いの?
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:31:55.69ID:9CRl5cfy0
そもそも普通の損失と特別損失って何が違うのか分からん
この件で人生で初めて聞いた言葉だし
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:45:46.66ID:DKHkZxhF0
>>24
堀井と集英社次第だが彼等がどうしてもCSやPCで12を出したいってなら、集英社がバックについて堀井にスクエニの持ってるDQ12の権利を買い取らせて、別のパブリッシャーと組むようになるんじゃね

堀井と喧嘩別れするのってソシャゲのDQ新作も出せなくなるって事になるからスクエニも避けたいはず
堀井が中止を受け入れてDQ12に対する熱意を完全に失ったら、スクエニはソシャゲ新作をDQ12ってタイトルにしちゃうかもしれんけどな
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:50:37.89ID:wVUiP7MT0
それがしごとだしーってゲームは開発が難しいいけどー
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:10:42.20ID:9CRl5cfy0
いいけどこれもう1回7年待たなきゃならんの?
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:16:44.67ID:3DE/vrpO0
>>30
ゲーム会社の場合世に出してないタイトルやハードの名称まで出さないといけなくなるしそういうのはないんじゃないの
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:18:29.35ID:N9+1EDdK0
ドラクエも全機種発売とかもう夢がないわな
どうせあとから完全版出すと思われてるだろうし
0041 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:02:24.37ID:KkM0Zwsb0
ふーんそうなんだーと言って持ち株捨てるわ
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:23:01.59ID:wz/SGLqA0
堀井と組んでもフロムに何の得もないやん
堀井のおかげだみたいな感じで持ち上げてる
ドラクエ信者なんぞに張り付かれても鬱陶しいだけだし

フロムの功績も堀井のおかげなんて言われたらたまったものじゃないな
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:32:02.63ID:3DE/vrpO0
12は作り直しだったとしても3リメはどうなんだって話
3年間で画面の一つも出せないのは人が取られたとか言うレベルではなくてガチで作ってないんじゃないのか
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前18)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:35:05.77ID:2H4cCx0K0
スクエニが存続を目指すなら、過去作のリメイクから手を引けるとも思えないけどな
新規IPより計算出来るだろうし
0048真の愛国日本人ならPS5を買いなさい 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:35:22.53ID:LunRJdBb0
当時の流行に影響受けた海外を夢見る
大人向けのダークなアレが中止になっても
12自体は出すだろう
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:44:18.43ID:SzStJGgb0
まだこういう馬鹿なスレを立てちゃうんだな
延期や作り直しはあっても中止は無いって
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:02:50.57ID:J6eWhbqh0
7年だっけ?発表されてから
興味を失うには十分すぎる時間だから消えても全然構わないぞ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:11:32.65ID:IS6HotFB0
別にどうでもいい
最初から蛇足感満載だし
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:15:21.17ID:EO40dTvL0
仮に開発が凍結してても、未定の状態で放置でいいいだろ
DQ信者は何十年掛かっても仕方ないって勝手に思うだろうし
2、30年後には信者のジジババ共もくたばってるしな
コッソリ無かったことにすれば良い
0060 警備員[Lv.28][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:23:32.92ID:lrkZPdK60
ロト回帰でちょうどキリいいし良いだろ
メンツも欠けたし、別タイトルにしとけ
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:24:12.69ID:kpYFtgjwH
FFのせいにしようとする奴らが必死に頑張ってるってことはつまり
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:49:41.10ID:M9PQuz0o0
FFのせいにされたら困る陣営がいるんだろうな
そういや最近出たFFであるハード独占だったものがあったような…
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:01:33.97ID:4fprFffvr
御三家も堀井を残すのみとなってしまった今となっては残念ではあるがシリーズを畳む時が来たと思う
PS移籍以降もう少し開発ペースを上げて作品数を残してもらいたかった点が惜しまれる
0065 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:05:42.86
中止はないでしょ
これしか売れる家庭用ゲームないんだから
0066 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:07:33.95ID:05JgHS9Z0
すぎやまこういち先生や鳥山明先生の遺作になるから意地でも出すとは思うが
0067 警備員[Lv.7(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:07:42.06ID:hWtnX7lq0
ナンバリング中止は有り得ないだろうけど
作りかけてた12になるはずだったゲームを中止にした可能性は有りそう
そう言った場合特損に計上するかは微妙な所だが
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:15:54.73ID:+SvUpV5a0
ジャイロゼッターとかいうトランスフォーマーをバカにしたようなモン出してきた時点でスクエニには愛想は尽きたからどうなってもいいかなって
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:18:13.91ID:B+yS3atwd
DQ9、10を異端ドラクエと散々に煽り倒しておいて
何故PSだとダークゲームのために鳥山明のビジュアル崩すことまで許されるのか
調子よくPSだけ庇うからこんなことになるんだよな
御三家二人居なくなって正統堅実なドラクエを遺作にしないと納得されない
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:20:00.24ID:cjiv/RLb0
11微妙だったからドラクエはもうなくてもいいかなって気はしてる
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:35:59.66ID:ll6P23ata
>>43
逆だろフロムなんてもう名前変えた劣化ダクソしか作れないんだから
組まされる方は迷惑でしかない
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 02:28:49.77ID:kaR9kPJW0
221億も特損発表する位だから12中止がやっぱり本線でしょ。椙山と鳥山ロストで信者繋ぎ止められなくなってる
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 02:35:49.36ID:J/Kvsr0v0
ドラクエ本編は出せば確実に売れるし
将来移植リメイクリマスターで
また売れる可能性もあるから
作り上げるでしょ
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 02:46:56.47ID:YyJF2qJx0
赤字になるぐらいなら作らない方が会社としていいのではないかね?
一体何をやってるんでしょうかこの会社は
0083 警備員[Lv.8(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 07:52:33.75ID:cFZ7pH4b0
>>80
ゲームメーカーやめたらいいと思うます
0085 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:17:04.09ID:fyngly460
堀井「コマンドバトルの刷新に失敗しました」
ファン「11のシステムのままシナリオ変えるだけでええのに」
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:19:38.51ID:vQ9lfoSl0
ドラクエ恩義マン三宅が更迭されたし
FFのようになれる可能性はある

メタスコア
PS5 FF7R 92

スイッチ ドラクエモンスターズ3 71
スイッチ ドラクエトレジャーズ 72
https://www.metacritic.com/game/dragon-quest-monsters-the-dark-prince/
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前7)][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:20:31.65ID:mpQzdkcm0
ドラクエオンラインのせいでネタがないんだろ
だから遅くなるし作れない
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:35:05.02ID:nCJirfAc0
お荷物のエニはゲームじゃなくてスパッツでも作ってろ!
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:35:24.96ID:pXzBiwaFd
12は暗い話にするって言ってたから問題ない
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:41:39.09ID:nCJirfAc0
もうスパッツクエストに改名しろよ!
中華ゲーに優位を取れるエロ要素を自ら切り捨てた北朝鮮ゲー
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:06:11.51ID:12Ds84aGM
どうもしんだろ
10年に1本くらいの感覚だから
出たらやるかもだが出なくてもなんも思わん
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:12:03.52ID:JGEP+TN90
ア〇イが火病るなww
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:10:02.44ID:nCJirfAc0
ユウジの伝説 スパッツオブキングダム
0099 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:26:49.38ID:oDVZBpbWd
>>92
ジジイとオカマ入れてりゃいいって安易さが嫌い
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 20:56:38.89ID:49+RcpLDM
シリーズで最も売れなかったってなるのも恥だよな…
現状マルチしたところで足を引っ張る存在なPS君がいるからなぁ
11みたいに11S含めた上で3作合算もやれないから伸ばす術がない
0103 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 21:31:23.58ID:xrqKU3WA0
>>102
坂口がそうだけど
やっぱ生みの親がいなくなると魂がぬけるというか軸がブレるというか、あんなことが起きそう
ポケモンも増田がぬけたらあかんかもしれない
0104 警備員[Lv.8(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:04:12.05ID:+EB0s0Gc0
>>101
言われなくても絶対に出るだろう
当初の内容から変更される可能性は有るけどね
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:34:48.01ID:6+felXyp0
キャラクリと自由なおしゃれとあとハウジングとか入れれば新規にもウケるんでない?
魅力的な固定キャラと感動的なストーリーは今どき売りにならんよ
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前8)][新初警]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:29:58.81ID:JyfTWXt900505
>>103
まだ杉森が居るだろ

てか創造主が必要なのは管理側としてだ
アホみたいな事を始めた時に止める権利を持つからな
まぁその坂口もアホみたいな事して辞めた経緯あるけど
今のスタッフがそれ以上に馬鹿やってるだけで
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:09:37.23ID:yYzr9dA500505
システムで売る、絵で売る、声で売るは止めてウィザードリィやウルティマを誰でも遊べるゲームにした原点を参考にゲームを作って欲しい
今のドラクエって一人でロールプレイする感覚が大きいし、誰かに話したくなる様なソフトな作品なイメージがなくなっていると思う
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:18:15.20ID:1ld4FNAZ00505
12はいくら延期してもいいから3リメイクははよ出して
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:38:14.57ID:3FpoouFwd0505
PSだけが正統なドラクエを作れるとほざくために
ARPG化を掲げたDQ9プロトタイプを叩かせて自分たちの首を絞めてるからな
3D映像は失明すると言った後にVR売り出す醜さと何も変わらない
よくまあダークでアクションな異端ドラクエをPS無罪でお出しできるよな
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:55:13.44ID:7oPp4kag00505
中止言い出すなら鳥山が他界した今しかない
みんな仕方ないねって思ってくれるよ
どっちにしろこの先続けていくのは無理があっただろ
堀井だって年だし後継者もいないしファンもおっさんしかいない
こういう言い方はなんだが、シリーズを綺麗に畳むためのチャンスだと思うべき
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:59:12.36ID:rhYYLmiAM0505
>>50
ほんとそれ
ビルダーズ2は制作者のひとりよがりのキャラ、シナリオ、演出の押し付けが酷くて苦痛で仕方がなかった
ロードは長いしバグや数的な制限も多くて技術力不足も目立った
こうしたゴミな部分を全部捨ててシステム部分を改善、発展させれば稀有な名作になる可能性は高い
0117 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 22:38:24.86ID:0qqoHLaO0
でも評判いいのはビルダーズ2なんだよなぁ
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 22:44:41.71ID:2doSxgW7H
でもって何
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:12:04.82ID:rqeJC/iX0
>>119
だからダメなんだよ
少なくともメインキャラに鳥山は不要だし本人もそう思われたくてあんなデザインにしたまであると思ってる
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:18:10.44ID:mTSxlkGG0
Switch2が発表されるまでドラクエ12の情報は出ないだろ
PS5とXBOXとSteamのみにするなら別だけどさ
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:21:43.57ID:h2RKRgOw0
てか不敬罪みたいなこと言うと、鳥山絵がっていうけど世界的にドラゴンボールが愛されてるだけで鳥山明自体の人気って言うほどでもない気がする
これだけ市場がグローバルになった現代で同じくらい歴史があるドラクエが海外でほとんど認知されてないって異常でしょ
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:25:33.05ID:mTSxlkGG0
>>122
ドラクエはウルティマのパクリだからしゃーない
歴史あるウルティマが日本でほとんど認知されてないって異常でしょって言われるだけ
0125 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:48:47.68ID:x+KeQj1U0
実績のない評論家気取りがなにか人語らしき音で鳴いているな
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:30:13.51ID:wSIUA5kr0
>>123
日本でウルティマと言えばファミコンのアレだからな

オリジナルより味方弱体化敵強化
装備を買い替えてもほぼ意味なし
レベルは上げればあげるほどきつくなる(でも上げるw
逃走不可コマンドキャンセル不可のストロングスタイル
何をやるにも金が大量に必要
シナリオが秋元康節全開で世界観が壊れてる
日のり子登場(戦って倒せるw
0128 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:03:24.98ID:ZC5LtlSud
>>1
それはない
今作ってる12は中止になっても次のドラクエが12を名乗るだけだから
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:27:45.15ID:byd+vP+g0
>>1
どうもしないんだが
0130名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 16:48:29.24ID:NFZxLqYhd
ドラゴンクエスト 選ばれし運命の炎
ってアニメ映画がソニーピクチャー配給になって別のサブタイトルのDQ12が出れば解決
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:05:56.82ID:RjyjlWuL0
鳥山明もすぎやんも居ないし妥当だろう
別に誰も怒らないよ
ファンなら理解してくれるし

無駄金使うならフォースポークンみたいな超大作ゲームに投資した方がいい
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:29:28.02ID:bU+b5GvY0
しむさそわにしてほそさたつすうなしかさ
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:07:05.70ID:f9z6JkmF0
ドラクエ12開発中止でスクエニのエニ側の崩壊
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:03:46.11ID:+95G1EJo0
登録者数や死者数が極端に増えでもしたんか?
0140 警備員[Lv.18(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:03:53.91ID:dJ3LL1nP0
作り直しとか今までさんざんやってきてるのに、それで怒るドラクエおじさんって何者よ
いねーよそんなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況