X



『Nintendo World Championships ファミコン世界大会』の映像を公開しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前2)][新初警]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:01:12.10ID:oo86BsT40
神ゲー来たな
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前2)][新初警]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:01:23.78ID:oo86BsT40
リークどおりだったわ
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:02:06.07ID:IqAJAmUQ0
>>3
なんの捻りもないリークだったな
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:04:29.49ID:oo86BsT40
ファミコンリミックスだわこれ
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:04:59.01ID:oo86BsT40
3800円は草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スイッチオンラインの特典だと思ったわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:05:03.39ID:ESX6Y7sWd
後継機でもニンテンドーアカウントを活用すると明言してる以上、アクティブなニンテンドーアカウントの拡大に繋がるタイトルの発売は必須だもんな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:08:06.24ID:V+XgxIoO0
pyoro最強
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:08:21.31ID:qu99YRJp0
pyoroはやっぱり神だわ
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:08:48.58ID:oo86BsT40
>>21
タイムアタックってことは人口が多くないとあかんのにな
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:10:18.46ID:d7qyh3KL0
なんかのイベントかと思ったらソフトなのか、ただこれはある程度やりこむとやらなくなるよな・・・
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:11:21.41ID:47iB/bBk0
匂わせじゃなくてそのままの意味だったのかよw
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:11:31.43ID:zq14nec00
pyoroは映像製作会社系なのか
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:12:30.71ID:i8c86ngs0
予言
「俺『Nintendoチャンピョンシップ買った?』任豚『…PS5』俺『は?』」
というスレが立つ
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:12:55.65ID:UimgcuqXM
配信者にやらせるだけに作ったゲームって感じ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:12:59.18ID:d7qyh3KL0
まあ任天堂の公式ページ開いたらもうこのソフトの紹介始めてたから大丈夫かな
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:14:13.77ID:EofPXwuzr
ピョロに釣られたやつ草
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:14:35.53ID:zq14nec00
これ大会の映像じゃなくてソフトの紹介なのかよ
こういうのはダイレクトに混ぜられないと
ソフトだとわかんねえよ
0042 警備員[Lv.9(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:14:57.37ID:XuYKAbNA0
ランキング登録がオン専用なら買わないかな
普段オンラインやらないし
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:15:42.12ID:qu99YRJp0
>>40
まあswitch2も発表されたけどそのまんまこれだったな
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:16:14.13ID:8gkO+nbL0
やっぱりpyoroは映像を事前に見てるタイプのリーカーなんだな
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:17:10.47ID:WheOsh490
>>35
だからPyoroはYoutube関係ないって
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:18:47.36ID:d7qyh3KL0
これ全部数秒レベルなのが勿体ないな、1ステージ分くらいは欲しかった
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:20:12.51ID:qu99YRJp0
まあ買わないかな
積みゲー崩すかパワプロ2024買うかかな
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:21:20.30ID:gRhojgJq0
>>41
ダイレクトに入れるようなもんでもない
ってか海外向けPVを翻訳しただけって感じだな
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:21:32.41ID:/1EnFUXB0
>>54
明日ケンコバのファミコン特番最終回でこれやるんだろ
0058 警備員[Lv.9(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:21:42.43ID:XuYKAbNA0
>>48
そうじゃない?
子供の時に大会に出た人が大人になって、みたいな映像でしょ
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:21:54.81ID:h2E5sHz30
まさかこれが7月分なのか?
カスすぎるな
0060 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:22:12.99ID:sOTwz8Jm0
日本なら、『山内組長シュミレーションゲーム』『岩田聡シュミレーションゲーム』とか作ってくれよ
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:22:43.76ID:cYGOYb3L0
pyoroのポストで次世代機の発表予想してたやつバカみたいじゃん
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:23:41.46ID:4rrwhWg10
>>62
別に任天堂が昨日発表したんだからどうでもよくね?
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:25:31.86ID:4NkYoyuz0
なんかこれファミコンリミックスにあったリミックスゲームもまさかないんじゃ・・・
暗くなったり敵が増えたりキャラが変わったりとアレンジされたゲーム・・・
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:26:11.53ID:mvY+/Zq/0
これ形を変えたワリオやろw
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:28:02.15ID:gRhojgJq0
ファミコンリミックスはサード巻き込めるとだいぶ魅力違うと思うんだよなぁ
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:29:21.27ID:C1GHfNhE0
テトリス99、FZERO99に続くオンライン有料会員向けタイトル枠だと思ったら普通にパッケージで4000円近く取るのかよこれ
いくら次世代機の準備で貯めてるとはいえスカスカすぎだろ
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:30:14.06ID:DlcWeGNv0
よくないなwiiuのファミコンリミックス並みの滑り具合だ
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:31:05.78ID:mvY+/Zq/0
つーかファミコンかカラーのライトとセットにしろお
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:32:32.66ID:oo86BsT40
値段釣り上げたいのか在庫余ってるのか・・・限定版にファミコンコントローラーつけるのは悪手じゃね
限定版買うようなやつはとっくに持ってるだろ
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:36:11.48ID:qu99YRJp0
pyoroは意味のないツイートはしないんだなってのがよくわかった
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:37:41.97ID:jiBWEVul0
動画の内容を事前に見れる立場の人間なのはほぼ確定だから、特定できそうなもんだけどなw
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:43:56.93ID:tS30E5Mp0
映像の外人キッズ全員チーズ牛丼食ってそう
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:46:00.19ID:cg5IoABN0
ええやん、みんなでやったら絶対盛り上がるやつやん
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:54:53.23ID:lmTkX1yr0
ファミコンのコントローラーじゃなくて
ファミコンデザインのプロコンなら良かったのに
ピンバッジは欲しいんだけどなあ
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:55:00.03ID:rJN6urYs0
限定版ってAmazonやヨドバシでは予約できないのか?
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前3)][新苗臭]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:55:52.43ID:oo86BsT40
>>97
明日以降できるよ
ダウンロード版の限定版だけはマイニンテンドーストア限定
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:57:43.32ID:D/xcrDK50
ファミコンコントーラ気になってたけどマイニンだと値下げ無し、ポイント付かないだからスルーしてた
ヨドなど通販の値段によってはそこで買うか
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:58:38.69ID:gTGzK9Mc0
やっぱYouTubeに動画アップする際に観てリークする犯罪者おるな
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:02:12.14ID:7r9ZTW0j0
パケ欲しいからDL特別版にしとくかな
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:04:08.31ID:VN3hwjDi0
後継機にリソース取られててSwitch用はこういう小規模なタイトルやリメイクリマスターしか残ってないんだろうな
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:04:12.17ID:tgElL5fgd
>>100
収録されてるゲームもNES版ベースらしいし、メインターゲットは海外、もっと言うとアメリカのレトロゲーマーで、日本の扱いはアメリカ発売のついでといった感じだろうな
0105 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:04:36.40ID:4iernikx0
これやりたい人いるの?
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:06:12.46ID:c305qe820
>>98
ありがとう!
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:06:14.15ID:O54Cz+x00
3DSやwiiuでも出てたよね
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:08:38.07ID:mndeTPDi0
ファミコンリミックスじゃねぇか
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:09:02.73ID:HLvWls350
>>105
数百万は売れるだろうな
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:16:03.30ID:O54Cz+x00
TASの真似するだけのクリエイティブのないゲームやね
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:20:36.83ID:O54Cz+x00
元の大会も数秒の題目をこなすの立ったんか
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:25:05.77ID:uxmdDKoor
マリオ3がNES版だとかなり操作感変わらない?
2段階パワーダウンとか無かったよね
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:25:53.83ID:O54Cz+x00
>>119
ならリビングチャンピオンに名前変えろよw
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:29:51.31ID:O54Cz+x00
こんなんNSOのスペシャルバージョンですますべき内容
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:30:12.95ID:5WO/k6Dd0
>>124
これの限定版買うような層ってもう持ってそうだよね
NES版か四角ボタン(流石にプラ製)とかだったら面白いのに
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:31:56.72ID:X56G+tJt0
任天堂の強さはこうゆうソフトを出せる事
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:35:28.77ID:O54Cz+x00
アタリは100タイトルなのに任天堂はケチくさいな
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前3)][新苗臭]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:43:20.40ID:IZYNsKjR0
>>129
でもお前かわないじゃん
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:44:37.76ID:nXvhQ5EJ0
枯れたIPの水平思考ってやつか
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:46:10.76ID:W3lfupn80
最近の任天堂手抜きゲーばっかやな
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:53:35.56ID:tz8YYrNE0
当時の大会に出てた人なら思い出補正あるだろうけど
日本人には微塵も響かんよな
任天堂主催でこんなのやってるの知らなかった
スーファミなら最初の3タイトル詰めた奴でやってたのは知ってるけど
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:54:26.46ID:4yPzaL3+0
で?こいつらに勝てるの?(笑)
エックスディファイアント(2024年5月21日)
Elden Ring DLC(2024年6月21日)
レインコードプラス(2024年7月18日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
スターウォーズ無法者たち(2024年8月30日)
メタファーリファンタジオ(2024年10月11日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
アンティルドーン(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
V Rising(2024年)
ゼンレスゾーンゼロ(2024年)
プロ野球スピリッツ2024-2025(2024年)
Lost Records Bloom&Rage(2024年末)
モンスターハンターワイルズ(2025年)
グランドセフトオート6(2025年)
デス・ストランディング2(2025年)
アズールプロミリア(開発中)
ドラゴンボールスパーキング!ゼロ(開発中)
ファーストバーサーカー:カザン(開発中)
ジュラシック・パーク:サバイバル(開発中)
アークナイツ:エンドフィールド(開発中)
EXODUS(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
プラグマタ(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
プロジェクトムゲン(開発中)
七つの大罪オリジン(開発中)
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:58:45.94ID:vZLWZsk60
>>116
TASなんて言葉が出てくる前から任天堂は大会やってんのにww
なんならハドソンもキャラバンやって専用ゲームまであるのにw
0139名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 01:01:14.58ID:dAtbJWfrd
>>116
TASは人力なんですが
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:02:27.93ID:iXzCYMmD0
パーティゲームとしては盛り上がりそうだな、一人は・・・
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:03:59.42ID:O54Cz+x00
>>138
今はTASで最適解が出てつまらんよな
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:05:15.33ID:O54Cz+x00
>>139
そう。YouTubeの動画をなぞるだけ
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:13:13.59ID:vZLWZsk60
ファミっ子大集合という番組があってだな、前身の番組からすでにスコアや制限時間内での特定の条件達成を競うコーナーが存在していた
プレステってどうしてプレステっ子って言葉が生まれなかったの?
一度も社会現象になれなかったってことだよなぁ

犯罪者はたくさん生み出したけど
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:16:25.47ID:cRVxcS5r0
>>130
真面目そう
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:18:05.78ID:A8Qc3ezH0
>>136
【悲報】PS5、ほんのり失敗臭が漂い始める
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670494000/

30 名無しさん必死だな[] 2022/12/08(木) 19:28:14.03 ID:wHA3hkO80
これ見てほしい
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
百面千相
アンダーザウェーブズ
Diablo4

33 名無しさん必死だな[sage] 2022/12/08(木) 19:30:45.76 ID:qQSs5Vgn0
>> 30
これ
結局言いたいことの本質は「俺を見て!!!」なんだよな
わざわざ同じやつが貼ってるとわかるように何度バカにされても全く同じ内容で書き込むのはそういうこと
だからリストの中身なんか関係ないし何が爆死しようと関係がない
嘲笑されてもなんでもいいからとにかく自分に反応してほしいだけ、
でも注目されるに値するものが自分の中にないからこういう荒らしみたいな真似をする



49 名無しさん必死だな[] 2022/12/08(木) 19:49:39.37 ID:wHA3hkO80
>> 33
お前つまんないやつだって周りから言われない?
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:29:42.76ID:y7bwdGAbd
こういうのは自分でプレイしても何千位とかだろうし上手い人の見るだけでいいわ
まあ特に見たくもないけど
0153 警備員[Lv.5(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:31:35.70ID:K78v+pSH0
>>146
その結果が義務教育と一緒に任天堂を卒業できなかったこどもおとなを大量生産し
世代別収入が常に中央値以下の末路が
豚になったこどおじの爆誕か
0154 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:44:51.08ID:IfAYL5Hd0
こんなんダウンロード専売で1000円以下にしとけよ
0157 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:39:51.09ID:AalFXqSO0
まあ結局日本向けのソフトではないんだろうな
海外ってこういうの大好きじゃん
しつこいくらいレトロゲーのRTAやるのもあっちが元祖だし
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:18:48.52ID:/Tu4yn4t0
>>146
お前はもはやファミっ子ですらないただの同世代の面汚しだけどな。
ゲームよりPSとソニーを屁理屈こいてまで叩くことが生き甲斐になってしまった悲しいおっさん。
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:54:15.26ID:+kFqQgk40
使い回しじゃねーか!
コントローラーは依存ストアの処分セールで買ったやつだな
スイッチ操作にはボタンが足りないやつ
また生産したのか
全てが使い回し
こんなんで40周年を祝うとは
ディスク型ハガキとかショボすぎだろ
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:54:53.85ID:ViAmPgil0
配信者で集まって大会開いたら盛り上がるだろうね
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:20:09.64ID:A3c69w8Z0
この内容でこの値段はちょっと
0175名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前16)][苗警]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:25:04.82ID:vZLWZsk60
>>153
プレステ犯罪者しか結果という事実がないのに何いってんのコイツww
すげぇ悔しそうww死刑囚だらけのプレステ(笑)
0176 警備員[Lv.19(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:32:27.79ID:dCywk93E0
後継機発売までのソフトはこうやってXで小出し発表していく方法もあったろうに
ちゃんとダイレクトやってくれるの嬉しいな
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:56:21.06ID:kmxDCBnD0
これONLINE加入者無料に含むレベルのものじゃねえのか
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:23:01.38ID:30v1bfpQ0
>>146
ファミっ子ってなに?聞いたことないんだけど
そんな大昔の話をされてもわからないよおじいちゃん😅
それにSwitchっ子って番組がないってことはSwitchはファミコン未満の人気ってことなんだね
0185 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:28:12.34ID:OuYFezHPd
アドバンスウォーズは売ってくれなかったんだよなぁ…
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:39:39.69ID:DV7Jj2ts0
>>1
ちゃんと文章そえろよ
ただのFCゲーム寄せ集めって他のレスで知ったわ
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:50:10.89ID:YBK/p6vD0
いやこれマジでリークまんまじゃねーか
ピョロどうにかしろよ
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:28:38.55ID:9Exm7ppm0
任天堂ってファミコンスーファミ64時代に公式で大規模なゲーム大会ってしてたっけ?
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:35:52.31ID:2I7koC5b0
アケアカのキャラバン参加組としてはちょっと気になる
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:37:17.79ID:9Cz5L5wm0
>>122
ゲーム内容アレンジしたモードが無いからむしろ劣化版か?しかも値段は上がってる
なんか今年の任天堂微妙にしょっぱいなぁ
0196 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:17:05.60ID:x3ndFwQNd
>>193
一軍メンバーはswitch2に全力投球でしょ。
これだってNOAがNES40thanniversaryに向けてぶちあげた企画を日本でも出しましょうって話だろうし。
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:26:27.41ID:HG1FoZtl0
海外映像から入ってるし
海外開発かもな
0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:27:47.77ID:RIIPxbaIM
UIがどことなくF-ZERO99っぽいしNST製かなって
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:03:04.06ID:cRVxcS5r0
>>194
地味さがいい
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:18:32.99ID:2DRfP67X0
>>153
鏡見ろ

バイオ卒業できた?
FF卒業できた?
COD卒業できた?
PS卒業できた?

できてるならお前はただのゲーム嫌いだ
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:33:50.80ID:HG1FoZtl0
最近とは
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:32:40.47ID:KWhpR4/m0
こんなのよりサテラビュー配信してよ
ちょっとやってみたい
0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:37:27.61ID:arktW81S0
初代チャンピオンってスーパーマリオクラブに出てなかったっけ
スーパーマリオクラブのグランドチャンピオンと3本勝負で対戦してた記憶あるけど
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:58:34.89ID:HG1FoZtl0
こういうのでもサラッとミリオン売っちゃうのかな
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:45:05.90ID:eqlpwAEl0
もうファミコンコントローラー持ってるのにまたスペシャルエディション買わなくちゃならんのか
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:49:44.97ID:Z8Ue8yFA0
いうてあのコントローラーそんなに欲しいかなあ
機能もボタンも減ったジョイコンだろ?
0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:54:32.42ID:tz8YYrNE0
海外の限定版はNESの黄金カートリッジのレプリカか
日本は既製品の使いまわしだしこのゲームならではのものでもないんだよな
0220 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:13:03.91ID:AalFXqSO0
リミックスからお題を増やしました!150以上です!
じゃなくて何か進歩したものを見せてほしかったな
1ステージでお題クリアでも良かったはずなのに
本当に任天堂は最高と最低しかない
脳トレも3回プレイごとにもう止めますか?と聞いてきたりするし
なんか微妙なクラシック感やUIを継続させるのはなんの意図があるんだろう
0222名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:30:16.22ID:M18lsbcw0
コントローラー持ってるし絵ハガキはどうでもいいしピンバッジかー
なんかいまいちファミコン心をそそられないデザインなんだよなー

ゲームも重いやつばかり
俺はピンボールとかゴルフとかクルクルランドとかデビルワールドとかへぼいやつをやりたいんだ
この当時からゲーマー志向すぎる桜井政博イズムみたいなのが嫌いで仕方ない
0223名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:04:52.35ID:M3ft9G7d0
wiiUで似たようなの過去にやったな
世代的に2の方はイマイチ響かなかったが1は記憶にあるソフトが多く楽しめた
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:32:19.76ID:7DdVqVG60
まあ、買うよねこれ
0229名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:38:38.27ID:ukGpgRF60
> 43. まう2024年05月09日 12:08
> Switchの後継機ね、影も形もないからなんともいえないですが、あまり期待はできないでしょう。
> 前期決算や今期予想を見るに、明確にピークアウトしていますし、今期のソフトのなさは尋常ではない。
> 後継機についてアナウンスでもしないと、今期予想の悲惨さを押し隠せない。
> 後継機は、互換性をとれば、インストールベースは維持されるけど、
> 性能が携帯モードなどSwitchに足を引っ張られて、サードのスイッチングハブはそのままでしょうし、
> 互換性を捨てれば性能は上げられてサードの参入は見込めるけどゼロスタートになります。
> ソフトが!!という人もいますが、前にも書いたとおりに、新規IPに期待できないので、
> ソフトも、結局、SwitchやWiiUのソフトの焼き直しになるのではないでしょうか。
> 新しく発表されたソフトが、「FCソフトの世界大会」では、いつの時代に任天堂は生きているのでしょう?1980年代
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:42:20.19ID:FZ6amMfz0
これ地味に面白そう
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:59:03.11ID:hll9eXbZ0
ファミコンリミックス持ってる人間からしたら、新鮮味がない
COM相手のタイムアタックのお題だけだとすぐ飽きるんだよ実際の所
これならスーマリ35を復活させてくれた方がよかった
0233名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:21:26.55ID:ylDDerFU0
タイムアタックだけなんてすぐ飽きるだろ
これで世界中と競っても面白いのはガチ勢だけ
ファミコンリミックスを発展させて多人数で遊べるもん作ればよかったのに
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 00:48:42.91ID:Lo9HWevk0
> 散弾銃なら他に 2060円ってさすがに単独ではない…
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:38:48.05ID:A0KfLv860
耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときのこれがオレたちは夏フェス出禁になるんだけど同伴してたとしたら
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:46:38.76ID:fd0IPwoS0
ダウも下げそうだ
0239名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:49:52.99ID:NQDHzIad0
割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
こんなこと
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:55:04.76ID:pvskN3vr0
60代の男性」をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
0247名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:22:56.74ID:9SZnbHZE0
おはぎゃあははーん
少し目を離してたら円安進んでるからな
https://i.imgur.com/6kpBHhV.jpg
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:10:44.45ID:1RLtKO3g0
>>231
マリオ35もマンネリ化したからな
1-2周回が最高効率ってなってみんな1-2選ぶように
0254名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 12:29:16.96ID:ddwmw1Qe0
>>172
ファミコン世代でオンラインに入ってないようなライト層向けじゃないの
0255名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 12:30:57.93ID:S+Qjg+NA0
売り切れてて買えんじゃん
0256名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:38:18.05ID:IoK6Mx460
意外と人気あるなコレ
0258名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:42:44.61ID:IoK6Mx460
限定版買っちまったわ
まぁレトロゲー10本も買ったと思えば安いもの
0259名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:12:37.67ID:ddwmw1Qe0
昔ナムコがテレビゲーム検定というやつ出してたから
収録して欲しい
0262名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:19:55.86ID:1RLtKO3g0
>>259
ミニゲームに何故かアイマスのキャラが出てくるんだっけか
0264名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:36:59.80ID:mMMBGDtK0
30代以下はバカだから騙されやすい
これもまたシルバー民主主義で
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるやるやる詐欺と変わらんね
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:48:59.85ID:RIDsbW6CH
片付けないと思ったら配当無くなってきてるのが苦痛とか馬鹿にされて追い出す糞みたいな扱いになりそう
ここを見てて楽しいわ
次に22時台1時間残業を頼んで帰って来ないのかしら
鍵の周辺は冷静だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況