X



任天堂のサードに対する逆恨み、いい加減にしろ!
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 04:19:50.55ID:imVOqPTbr
スクウェアの任天堂出禁事件
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%81%AE%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82%E5%87%BA%E7%A6%81%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ゲハで25年間も続いてる異常なスクエニ叩き FF叩き、動機あるのは任天堂だけなんだから任豚=任天堂社員は言い逃れできると思うなよ

スクエニ叩いてる任豚は他の和ゲーサードもめっちゃ叩いてるし

任天堂のサードに対する逆恨みいい加減にしろ!
0284名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:19:09.46ID:R0qLs4Bdd
任天堂ハードで出てた頃のFFは好きじゃなかった
PSに移ってからFFを好きになった
PS に移ってから表現力が桁違いに上がったから
任天堂が捨てられたのは必然なんだよ
だからこそ任天堂が逆恨みするのはおかしい
0287名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:44.61ID:R0qLs4Bdd
任天堂のアクション系のゲームこそほとんどクソゲー
0288名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:35:12.62ID:Tgv1sLYt0
>>287
お前のレスはバカ丸出しだよな

92 :名無しさん必死だな[]:2023/08/26(土) 20:32:12.98 ID:VtQeTT0l0
vitaの時にエロ動画鑑賞需要はでかいって記事いくつも見たし、
そういうことできるようになってるはず
売りをなくすわけないじゃん
0289名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:16:24.52ID:fD8tQY3Xd
任豚=任天堂社員の和サードたたきの言動のせいで任天堂は破滅に追いやられた
任豚=任天堂社員の思惑は日本のコンテンツ業界の利益に反している
0290名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/21(火) 04:01:32.58ID:K/tqmQh70
PSに移って変わった事ってゲームの制作費が天井知らずになった事でしょ?
サードをPSに誘う時の文句に『ROMカートリッジよりCDの方が経費も安く要領も増えますよ』
だったんだけど、そのせいで制作費が高騰する事を念頭に無かったか故意に伝えなかったかw

目先の事しか見てなかった口車に乗ったサードがアホなだけかな
0291名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 04:40:22.03ID:fD8tQY3Xd
>>290
ROMカートリッジだと制作費が安く済むんじゃなくて、
そういうゲームしかROMカートリッジに入れられないだけ
パッケージにおいてROMカートリッジの劣勢さは否めない
0292名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:44:43.42ID:fD8tQY3Xd
任天堂がROMに固執するのは正しい判断じゃないし任天堂がサードから嫌われる一因にもなる

そもそも任天堂のクソゲーは一般受けするタイプのゲームじゃないのに、
任天堂って自分たちは一般受けするゲーム作ってると思い込んでるのが滑稽
アクション系のクソゲーばっか作るなよ
女性層とかアクション系のゲーム苦手な人はどうする
宮本ってもう老害化してると思う


日本のコンテンツ業界全体が任天堂に怒ってるから負け犬任天堂がSwitch2の大コケにビビり始めてるの草

任天堂の子供騙しクソゲーと洋ゲーインディーなんて最悪の組み合わせ

任天堂は一社だけ
任天堂の敵は任天堂以外の日本の全コンテンツ企業
負け犬の任天堂に勝ち目なんてあるわけないじゃん

日本のコンテンツ業界はすでに「任天堂叩き潰す」で意思統一できてる

負け犬の任豚がどんなに脱糞しながら泣き喚いても、Switch2の大コケは動かない
0293名無しさん必死だな 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:47:51.42ID:K/tqmQh70
任天堂もGCからUまで三代機種で光媒体でやってたが、ROMを捨てたわけでも無いんだよね
ROM媒体も進化して光媒体と比べても見劣りしないくらいになったしね

それにより携帯機と家庭用据え置き機の統合が起きてスイッチが誕生した
光媒体にしてるとソニーに特許料を払い続けるのも癪に触ったんだろうけどねw
0294名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:49:20.20ID:UhWtSTlw0
宮本茂が作り出した非アクションスローライフゲーどうぶつの森が世界の女性に大受けして大ヒットして本体も牽引した
そんな数年前の出来事も記憶から欠落しているのかまさに病膏肓に入るってやつだ
0295名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:05:17.57ID:QRUqUzT60
今日も任天堂への逆恨みが冴えわたってんな
0296名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:15:49.72ID:DcwdoOnTd
光媒体はでかいから小型化ができないからもう任天堂は使わんだろ
PSは携帯機捨てたから本体大きくてもいいがハイブリッド機だと無理
0297名無しさん必死だな 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:18:21.43ID:K/tqmQh70
マイクロSDカードくらいに光媒体も小さく出来て書き込みも可能なら、一発逆転も出来るかも知れない。
0298名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:31:19.71ID:7/5S7kOY0
>>292
110 :名無しさん必死だな[]:2023/08/26(土) 20:40:51.01 ID:VtQeTT0l0
>>101
おまえが馬鹿なだけだろ
ネットに繋げる時点でエロ動画鑑賞なんてできて当然じゃん
そういう機能を削るメリットがソニーにない
おまえは自分の汚らしい身うそうほざいてるだけじゃん
0299名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:53:50.04ID:NuDb25Re0
負け犬だからこんな掲示板で糞スレ立てる
自分が馬鹿だと理解できず全部人のせい
勝利者の位置に自分が居るべきだと妄想し
それを塗り重ねるように嘘をつき続ける
自分が言ったことも嘘かどうか判別できなくなる
0300名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:58:17.66ID:NtciF5oR0
サードからとことん愛想尽かされてる負け犬任天堂ってごみメーカーに草
任天堂はピーク時にSIEの三分の一しか売上高ないんだから終ってる

サンリオがほぼゲーム事業やってないけけど、
任天堂がサンリオみたいにキャラクターで食っていく方向性になるとゲーム事業と折り合いが悪くなる
表現的にガキ向けの表現しかできなくなるから


任豚がマリオ映画のヒットとかで勘違いしてるけど、
任天堂の子供騙しIPは言うほど強くないし、
むしろマイナスの側面もあるのを分かってない
0302名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新告]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:04:16.44ID:VDpBLFzq0
>>301
和サードに逆恨みして、平然と国を売る任豚=ニンテンドー社員ほど卑しい負け犬はいない

任天堂はSIEの三分の一しか売上高ない時点で終ってる

べつに金儲け競争してんじゃないんだから最重要なのは売上高だろ
売上高が基本にあって調子やリストラによって利益は増えていくんだから
SIEは制作費が莫大なオワコン洋ゲーをリストラしていくことで利益率を上げていくことは簡単だし実際にやってる
最初から三倍も売上高に差があるって任天堂はSwitch2のコケと逆ざや後にどうすんのw
0303 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:27:19.11ID:Vh2XbAgF0
その売り上げ高は洋ゲー中華ゲーが稼いでくれてるから出せてるんだがwそれをリストラとか自分の首締めるだけやんwアホすぎて草
0305名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新告]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:37:02.14ID:VDpBLFzq0
>>303

和サードに逆恨みして、平然と国を売る任豚=ニンテンドー社員ほど卑しい負け犬はいない
オワコン洋ゲーのビジネスモデルは完全に崩壊してる
これ↓とか、ソフトメーカーが出す赤字額じゃない。洋ゲのビジネスモデルは完全に崩壊してる

【GTA6】テイクツーFY24、36億ドル(5600億円)の赤字wwwwww
htt◯ps://krsw.5◯ch.net/test/read.cgi/ghard/1715938127/
0306名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新告]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:38:53.82ID:VDpBLFzq0
>>304
ジムのついた嘘を真に受ける低能任豚に草
その嘘つきジムはとっくにクビになって消えたよ
SIEの新社長は日本人と日本人の支配下のハーマンフルスト
0307 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:43:58.19ID:Vh2XbAgF0
日本のPSの売り上げ知ってる?今の日本が重視される事はないよw
あと日本PSで人気なのは原神やFPSとかの中華ゲー洋ゲーw
0308 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:48:20.44ID:MNY4f/Yld
GTA6の売り上げ>>>同じ年の和サードソフト全部の売り上げになるだろう
0309名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:30:16.86ID:oSQmT9sK0
>>308
GTA6なんて絶対にコケるし、こういうレスする任豚=任天堂社員が一番許せない
任天堂のクソゲーと洋ゲーを徹底的に殲滅していくことが最重要
0312名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 04:22:54.51ID:IAiiH8Zc0
任豚=任天堂社員が和サードを潰すために中韓ゲーとか洋ゲー持ち上げるの虫酸が走る

任豚=任天堂社員の和サードたたきほどムカつくものはない
日本のコンテンツ業界が一致団結して任天堂を叩き潰す方向に行ってるのはとてもいい事
任天堂は日本の、そして日本のコンテンツ業界の敵だから
0314 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:03:38.88ID:UzO2pEH+d
最近流行り?のSwitchハブの和ゲーって日本人向けとは限らないからな
0316 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:57:30.24ID:Yf46sjYz0
中韓ゲー持ち上げしてんの原神ガイジだし、洋ゲー持ち上げしてんのはスベライだろ。
もうめちゃくちゃやないか。
0317名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:23:52.66ID:IAiiH8Zc0
>>316
ばーか
↓のスレに攻撃をかけ続けた任豚の言動でやってるの任豚なのバレバレなんですが

ジムと吉田憲一郎はなぜあそこまで馬鹿げた戦略ミスを犯したのか
h◯ttps://krsw.5c◯h.n◯et/test/read.cgi/ghard/1715494079/
0318名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:27:49.37ID:IAiiH8Zc0
任豚はソニーがパクリ中韓ゲーやオワコン洋ゲーに注力する方向に誘導したいんだよ
それをやってしまったらソニーは完全に終わるから
その任豚の工作にまんまと騙されたのが吉田憲一郎っていう究極の低能
任豚の汚らしい工作ほどムカつくものはない

任天堂だけは永遠に叩き続ける
0319名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:39:04.40ID:IAiiH8Zc0
吉田憲一郎がやったことは全て任天堂が漁夫の利になる行為ばかり
吉田憲一郎だけは絶対に許せない

吉田憲一郎「PS5は現世代のコンソールゲーム機としては大変成功している」
ht◯tps:/◯/krsw.5c◯h.net/test/read.cgi/ghard/1716447552/

吉田憲一郎って無能、よく平然と顔出せるな
バンジーのクソ洋ゲーなんて誰ひとり興味ないのになん6000億円も出して買った究極の間抜けの分際で
吉田憲一郎が誰も興味ないゴミ洋ゲースタジオ ゴミ洋ゲーメーカー買い続けてた期間、キチガイじみてた
なぜ誰一人、吉田憲一郎の愚行を止められなかったか
劣等英米豚のビジネスモデルが崩壊してるオワコンコンテンツ産業は日本の敵である
偉大な日本人が真っ先に殲滅しないといけないものだ
0320 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:05:00.96ID:Yf46sjYz0
>>317
ざっとスレ除いたけど半分くらいお前が暴れてるだけのスレじゃねーか。
実際ジム就任以降RDR2推しとか国内では意味わかんねーマイナスな事しかしてないのは確かだけど、それはそれの就任を許したソニーに言えよ。
0321 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:09:38.71ID:Yf46sjYz0
ぶっちゃけジム下ろした所でどこまで変わるのかも微妙やぞ。
ソニー自身はアニメIP推ししたいみたいだけど、PSに関してはアンチャ遊園地だからな。
市場規模的に海外優先になるし、サード自身はPCって逃げ道が出来てPSに拘る必要ももうないし。
PSユーザーとしてPSで国内和サードコンテンツ拡充させたいなら、他所の没落願うんじゃなくて、結局自分で買い支えるしかないんよ。
世界で売れてるから問題ない!じゃいつまでも海外向けしか出てこないよ。
0322名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:36:04.50ID:IAiiH8Zc0
任天堂なんてとっくに終ってるのに任豚=任天堂社員がウザ過ぎ
任天堂は詰まんないネット工作すんな!

ゲハにいるようなゲーマーが任天堂の子供騙しクソゲーを好むなんてありえないんだから、
任豚=任天堂社員の卑しいネット工作バレバレなんだよ
0323名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:42:34.90ID:amM8j1Ie0
これだけ任天堂任天堂騒いでるのは

これが本当の任天堂信者ではないのだろうか?
0324名無しさん必死だな 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/24(金) 02:18:04.73ID:xfzUmU+G0
今の時代に任天堂をハブして、時流に流されない俺って格好良いとか思ってそう
0325🏺 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/24(金) 02:22:12.08ID:oNmdtlEB0
それで事業継続できるなら好きにしたらいいけどねぇ
いつもの壊れたレコードプレーヤーは言うだけで
責任もくそもないから投げっぱなしでマジクソ
まずはスクエニの株買えっての!(ここまで下がったら一時的に上がりそうではあるがw)
0326名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 02:24:53.73ID:OvIyNREC0
なんかソニーとサードが勝手に任天堂任天堂言って盛り上がって自滅して逆恨みしてる風にしか見えん
0328名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:20:07.81ID:BhEAWQDe0
任豚=任天堂社員マジで嫌い

サード叩くな!

サードから見ると任豚のネガキャンって死活問題なんだよな

任天堂みたいな最悪のファーストにサードがついていくわけないじゃん

任天堂にファーストの度量はない
任天堂は無様にサード落ちしろ
0329名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:31:31.09ID:SNo6J4WR0
>>328
任天堂のユーザーはネガキャンがあっても自分で考えて買ってるけど
サードのユーザーはネガキャンにすぐ影響される自分の考えのないやつってこと?
すごいこというね
0330名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:36:55.79ID:cCs+R6qaM
スクリプトもこいつじゃないかって気がしてきた
スクリプトやり辛くなったからコピペで荒らす昔ながらの手法に変えたか
0331名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:02:59.53ID:cQuRFHUad
PS5ユーザー「FF16期待外れ」「如くすぐセールするからしばらく待つわ」「うちは原神専用機だ」
任天堂信者「フォーエバーブルーちょい思ってたのと違う」「ピーチは面白かった」「次世代機楽しみ」
ゴキ「任天堂信者によるネガキャンである!!!」
PS5ユーザー「えっ」
0332名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:46:11.02ID:BhEAWQDe0
【ゲーム売り上げ速報】SIE、過去最高の4兆円  任天堂、19%減の1兆3500億
ht◯tps://krsw.5◯ch.n◯et/tes◯t/read.cgi/ghard/1716533737/

任天堂ピーク時にSIEの三分の一しか売上高ないのヤバすぎる
ピーク時にこの惨状でスイッチ2のコケ&逆ざやによる大赤字後に負け犬任天堂はどうなるの?w
やっぱり任天堂ごとき、三流玩具メーカーはダメだね
0333名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 21:59:53.88ID:dG9QYwsj0
いや、ピークどころか販売下がって次世代への移行期だが
なんか世の中と逆を言わないと死んじゃう病気?
0335名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:22:48.35ID:ZQqJ1b7/0
>>333
次世代機への移行期っていうけど、
今期中にスイッチ2発表って事は来年3月に三年後にスイッチ2出しますって発表でもいいんだから、実質、負け犬任天堂は、
スイッチ2の発売時期を誤魔化しただけなんだよな
0336名無しさん必死だな 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/05/25(土) 04:21:48.67ID:FCILiJtR0
スイッチ2の大失敗か。どこの世界線から来たんだろ?元の世界へお帰り
0338名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/25(土) 05:01:53.27ID:LxQXnhfI0
PSWではもう任天堂は失敗しまくりなんだよ
0340名無しさん必死だな 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/05/25(土) 06:42:11.64ID:FCILiJtR0
商売上反目してても任天堂をリスペクト出来ない所に大成は無いぞ
0341名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/25(土) 06:47:46.08ID:9vm09hOc0
でも任天堂に逆恨みしてるの、お前じゃん?
0342名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:34:48.24ID:ZQqJ1b7/0
>>340
リスペクト( ´,_ゝ`)プッ
企業が条件のいい相手と商売していくのは当然のことなのに、
スクエニに逆恨みして25年間もネガキャン続けてるゴミ任天堂にリスペクトだって?!
0343 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:47:39.61ID:DtSWEcYR0
条件のいい所って目先の恩義案件w?そんな事してるから和サードはオワコンになって任天堂に束になっても勝てなくなってるんだがw
0346名無しさん必死だな 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/05/25(土) 11:33:34.30ID:FCILiJtR0
本当に悔しくて悔しくて堪らないんだろうなあwww
0347名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:07:02.19ID:AyGxfbho0
ゴキくん頭草
0348名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 14:50:49.34ID:ZQqJ1b7/0
>>343
バーカ
オワコンなのは負け犬任天堂じゃん
スイッチ2の大コケと逆ザヤによる大赤字後に負け犬任天堂はどうすんの?w
スチームという安定的に伸びてる供給先のお陰でサードはこれからが黄金期でしょ
実際スチームと同発の和ゲーは絶好調だし
スチームの台頭が一番ダメージなのは負け犬任天堂だよ
0349名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:10:38.45ID:zhx9ykrp0
新規獲得ができずサードが先細っていったのがPS4と5だったわけだが、
そこからさらに新規獲得のハードルが上がるsteamでドヤれるのか、そこがわからない
0350名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:40:26.34ID:/iQaiY780
バーカ って付けときゃ相手を貶められてると思ってそう
0351名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:52:40.98ID:LxQXnhfI0
頭悪いから仕方ない

しかし何かにつけて何もないSwitch2とか頭おかしいのはもとより
任天堂がSwitch2がと言い出してこれが本当の任天堂信者ではないかと
0352名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:16:05.00ID:qgpk8Q1o0
>>348
おいおいソニーのプレイステーションに未来が無いからもうPSを持ち上げることすらやめてスチームに擦り寄ってんのか
スチームの台頭が一番ダメージなのは負け犬ソニーだってわかってるからスチーム持ち上げてるんだろ?
ざまあねえな惨めなPS信者
0353名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:38:44.08ID:jH+akcPK0
負け犬なのはニートのゴキブリじゃないの?

逆恨みも異常過ぎるよ
0354名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:02:37.83ID:9bvvCi7U0
ニンテンドーはピーク時にSIEの三分の一しか売上高ないのに
Switch2の大コケと逆ざやによる大赤字後にどうすんの?w
倒産かサード堕ちかどっちにしろ負け犬ニンテンドーには無様な地獄の道しか残されてないw
0355名無しさん必死だな 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:29:41.05ID:N3qQZWXV0
悔しかったら任天堂が倒産する状況を作ってみろよ?
今までもそれをやろうとして反対に潰れかけたんだったなwwww
0356名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:17:41.85ID:9bvvCi7U0
サードの間ではもう任天堂は倒産して消えた会社だから
ハブられて負け犬任豚=任天堂社員は無様にサードに逆恨みしてるのに草


Steamの台頭でもうファーストはサードから選別される側だって、負け犬任天堂は理解してない
0357名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:34:42.11ID:WASpH+h00
こんなに任天堂がスイッチがと騒ぎ続けてるとかID:9bvvCi7U0は任天堂大好きすぎだろ
ID:9bvvCi7U0こそが本当の任天堂信者ではないのだろうか?
0359名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:59.86ID:HwNg0O7Fd
ゴミ任天堂の前途、暗すぎて草

任天堂ピーク時にSIEの三分の一しか売上高ないのヤバすぎる
ピーク時にこの惨状でスイッチ2のコケ&逆ざやによる大赤字後に負け犬任天堂はどうなるの?w

サードからも完全にハブられてるしw

任豚、無様に自殺するしか無いじゃんw

ゲームを玩具に貶めた任天堂ってカスメーカーの終焉を確認
0360名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:11:46.97ID:WASpH+h00
おじいちゃんなんど言ったらわかるの?
今売り上げ下がって次世代切り替え前でしょ?
サードのソフトも出てるでしょ?
それなのになんでソニーのゲーム事業は売り上げ3倍で利益が半分なの?
任天堂大好きでクソスレ立て続ける豚さんは自殺しかないの?
0362🏺 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/26(日) 20:23:27.30ID:yL58fONI0
同じようなスレ立てすぎてコピペで保守するしかなくなってるの草
0363名無しさん必死だな 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:11:01.78ID:1Ztn2VPm0
ソニー系列のアニプレすら鬼滅の刃のゲームをスイッチにも出すほど出しなあ
ソニー本体も今のPS事業には期待してないんじゃないか?
0364名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 02:44:36.01ID:4dqiV0Eq0
そもそも任天堂は組長の時から内心サードはあてにしてないやろ

まぁサードがハブってPSに注力したおかげで世界最強のソフトメーカーとしても君臨することになったからそれにはSONYには感謝してるわw
0365名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/27(月) 02:45:49.95ID:91Qi7TLM0
もう任天堂って負け犬企業は完全に終っている
円安で高価になるの確定しているスイッチ2は安価だった3DSの半分も売れないよ

任天堂ってバカ会社、自分を偉いものと勘違いしてるよな
Steamの台頭でもうファーストの方が選別される時代だよ

いまだに和サード叩きに明け暮れている任豚=任天堂社員はそこを理解していないのがアホすぎる

サードから見たら、もう任天堂の低性能ハードなんて選択肢にも入ってこない
0366名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/27(月) 03:37:11.52ID:91Qi7TLM0
結局お前らは何でそんなにスクエニが嫌いなんだ?ノリとかじゃなくて
htt◯ps://krsw.5c◯h.net/test/read.cgi/ghard/1716546531/

任豚が立てたスレなのバレバレなのに任豚が詰まんない小芝居を自演でしてるのが猛烈に気持ち悪い
25年間もスクエニのネガキャン続けてるキチガイ任豚だから通報されるのにビビってるのか?
0367名無しさん必死だな 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/05/27(月) 03:58:35.77ID:1Ztn2VPm0
ファミコンの頃よりサードの参入は想定してなかったもんな。
当初は任天堂一社のみで玩具の範囲内でやろうとしてた。
しかしファミコンの好調を見たナムコやハドソンが強く参入を希望して、
次から次へとサードが増えて行き大きな市場が形成された。

任天堂一社と直轄のセカンドだけでも食えて行けるだろうが、
サードが居ると市場が賑やかになるのもまた事実
0368名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 04:07:19.23ID:Ybkf9IKQ0
>>14
冗談抜きで通報してタイホーしてもらった方がいいんじゃないか…
0369名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 05:14:37.11ID:9F4BtIBN0
全部人のせい
メーカーの中身がこれで数字を誤魔化してるなら
まともな生産計画なんて計画しないし通るわけがない
0370名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:03:30.30ID:BvxEKtOd0
任天堂がスイッチ2の大コケと逆ざやにビビってどんどんスイッチ2の発売遅らせそうな気配あるな
スイッチに出したタイトルの続編をまたスイッチで出すみたいなこと任天堂自身が言ってたし

でもそれって結局、墓穴じゃね?w
0371名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:19:15.94ID:31VpDv/r0
>>370
任天堂に与する勢力のスクエニをおまえが全力で叩くの?
0372名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 19:25:20.80ID:BvxEKtOd0
いくらなんでも売上高に差がありすぎて任天堂に将来性を感じない

任天堂のピークなのにSIEの三分の一しか売上高ないようではな


マジでスイッチ2でるの3年後くらいだと思うぞ
任天堂って3流玩具メーカーにしてみたらスイッチのヒットは二度と訪れない僥倖なんだから、
極限まで引っ張りたいはず
スイッチ2の大コケと逆ざやによる大赤字は避けられないからな

任天堂のそういうセコい保守性が嫌い
クソみたいなゲームしか作ってない分際で

グラはゲームの面白さに直結しているという現実を直視できないバカ会社が任天堂

ゲームを玩具に貶める任天堂的なやり方は特に海外で反発が強い
0373名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 00:46:16.89ID:R8G0jsNy0
お前ら逆神なんだからやめといた方がいいぞ

任天堂に与したサードは叩くとかいい始めたら、ドラクエ3の発売機種にスイッチが入ってプラステ4が切られる始末

そのうち、SIEがほんとにSteam向けのサードになっちゃうぞ
0374名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 00:47:37.55ID:R8G0jsNy0
あっと、お前らになってるよ
お前 = >>1
0375名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/28(火) 04:23:05.08ID:gsKDASpf0
Steam台頭してきた時点でファーストのほうが選別される立場
箱とPSは和サード招致に頑張ってるけど任天堂って負け犬カスメーカーの社員はいまだに執拗に和サード叩きしてるの愚かすぎて草
任天堂って会社の思い上がりと下劣さが異常

スイッチはカプコンがライズとか出してしまったのが駄目だった
低性能任天堂ハードはサード共通の敵なんだから徹底的にハブらないと駄目だよ

wiiUが大コケしたからスイッチ初期の時は任天堂に対する油断があったんじゃないかな
0376名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 06:24:20.40ID:SRMClA6E0
>グラはゲームの面白さに直結しているという現実を直視できない

ならもっとソフト買ってやれよ
0377名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/28(火) 06:27:13.62ID:JQDy+jvo0
375の言ってることがめちゃくちゃ過ぎて意味不明
PSファンボーイなんてやってると脳も心も蝕まれていくのか・・こっわ
0378名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 06:44:36.19ID:SRMClA6E0
ここで暴れてるうちはいいけど(本当はデータの無駄だが)
PS9に犯された脳足りんが世間で迷惑かけるんじゃねーぞ?
0379名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:44:16.97ID:gsKDASpf0
任豚=任天堂社員に有効なのは任天堂叩きのスレを立てること
それだけで任天堂工作員の手間が何倍にもなるから
みんな任天堂叩きのスレ立てようぜ

任天堂の子供騙しクソゲーと洋ゲーインディーなんて最悪の組み合わせ
任天堂という最低最悪のゴミ企業は日本と日本のコンテンツ業界の敵

任天堂ってゴミ企業 ピーク時にSIEの三分の一しか売上高ないなんて将来性を感じないんだよな
0380名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:00:39.07ID:GYbZbH0L0
このソニーの売上ってサードの売上を全部含んだ金額で、
任天堂は基本的に任天堂オンリー(サードソフトライセンス料のみ入ってる)だから
ソニーのようにサードの売上入れたらほとんど同額か、場合によっては任天堂が上回るんだが...
0382名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:51:58.80ID:gsKDASpf0
Switch後継機って以外と早く発売される可能性はある?
htt◯ps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1716769726/

任豚ってとことん頭弱いんだな
今期中にスイッチ2の発売時期について発表ってことは今期中の発売はないということなのに
世間の常識を知らない知恵遅れ任豚に草
そりゃ任豚は頭悪そうな煽りレスしかできないよなw
0383名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:09:20.46ID:sFraLi0A0
>>1
ゲハでネガキャンやっても意味ねえよ。今はXのほうが良い
援護射撃してやるからXのアカ教えてくれや。一緒にXの任天堂信者に啓蒙してやろうぜ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況