X



【悲報】Switch2がPS5の二の舞になる予感しかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:48:48.96ID:WqvL6Q6K0
・互換性あることは必須←値段上がる、大して性能上がらない
・前機にラインナップが揃いすぎてわざわざ買う価値がない
・ユーザーがガキしかいないので高性能機の需要がない
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:50:46.17ID:ZBAoqLek0
つまりPSユーザーはガキしかいないからPS5の需要がなかったのか
0004 警備員[Lv.19(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:51:28.82ID:neNLreak0
SIEと違ってnVidiaのドライバー部隊が頑張ってるので互換のために性能が下がることはないよ
SIEはRDNA1.0のままだったけどnVidiaはちゃんとampereにしてる
問題は出すのが遅すぎて既に次世代のAdaが主流になってるって事
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:53:41.65ID:ViAmPgil0
PS5って大人向けじゃなかったのか?
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:54:49.24ID:nfDm3Ljj0
PS5って大人向けじゃなかったのか?
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:55:19.29ID:m6W3frrm0
とうとう失敗作のゴミって認めたのか
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:55:46.44ID:9eK2DY9Na
すげーな、たった3行で矛盾に気づかないポンコツ
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:56:10.05ID:ViAmPgil0
任天堂を叩ければ何でもいいのか
ゴキ、どうしてこんなことに
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:56:26.11ID:Hi+YCaFvx
任天堂がどうなろうとPS5は売れません!
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:59:17.31ID:oY6ovCgMd
>>1くんは見落としてるけど。ファーストが強いって決定的な差があるんですけどね
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:59:24.83ID:BK3iJcMJ0
・PS5はたいしてPS4から性能上がっていない
・Switchについては同意だがPS4にラインナップが揃っているのかは疑わしい
・PS5はガキは買ってない設定のはず。最初にPS4からたいして性能上がってないと言ったのに高機能は支離滅裂。
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:00:34.75ID:b/ZDlMAI0
もっと悪いWiiUじゃないんだ
0026 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:09:18.21ID:EeaX9/5W0
スイッチ次世代機に任天堂タイトルがなければPS5みたいになる可能性もあるかもな
でもスイッチ次世代機には任天堂タイトルがあるんだよ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:10:09.90ID:rKGBM61i0
・互換性あることは必須←値段上がる、大して性能上がらない・・・・・>値段相応の性能アップにはなるので問題ない
・前機にラインナップが揃いすぎてわざわざ買う価値がない・・・・・・>遊び尽くしたランナップはコレクションとしての価値しかないので基本は新作に価値を見出すユーザーのが圧倒的に大多数なので問題ない
・ユーザーがガキしかいないので高性能機の需要がない・・・・・・・・>大して性能上がらないと言っておきながら高性能機と認めてしまう頓珍漢なコメント。マジレスすると少子化は避けられないのでガキ専用ではなく子供から大人まで幅広い世代をカバーするゲームを揃えるためにある程度の高性能機である必要がある
  
 
フッ、また完全論破してしまったぜ・・・・
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:11:35.90ID:Bo3nBqBl0
思い出して欲しい
PS5不人気要因のひとつに転売屋の横行とそれに対し有効策を取らなかったSIEへの恨みがある事を
任天堂はここもきっちり対策してくるからな
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前5)][苗告]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:12:29.05ID:xus4ahzcM
>>27
そもそもニンテンドーは新作出さないよね
シリーズもので同じのばっかり

完全新作は出さないしそもそもユーザが買わない
マリオゼルダスプラと洗脳されて買うだけの任恥症だし
0030 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:18:02.20ID:EeaX9/5W0
>>29
ブレワイを買ったのは新規層の方が多いよ
ブレワイ以前のゼルダはトワプリの890万本がシリーズ最高
ブレワイはスイッチだけで3100万本なので新規層が2000万以上いるんだよ

マリカ、あつ森もシリーズ最高を2000万本以上上回っている
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:19:07.97ID:ViAmPgil0
マリカー、どうぶつの森、ゼルダ、ポケモン
これが出るのが確実な時点で強すぎるだろうよ
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:22:21.24ID:JoXdxu/u0
そいつは自分が認知症だからその煽りしつこく使ってるボケ老人だからね
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:23:27.42ID:BiRBB1j+0
個人の予感を悲"報"とか言ってる時点で頭おかしいんだよな
KPDとはよく言ったものだよw
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:26:50.08ID:TzlbF+WY0
新作と新規IPがごちゃごちゃになってる真の認知症があるな
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:33:21.31ID:TuOhl0vp0
PSもガキだらけだから売れなかったのね
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:37:14.88ID:lpfGo7+E0
まだ存在を明かされただけだぞ…今から発狂してどうすんだ
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:40:19.21ID:avGokpf1d
3行目で客が悪いと敵意をぶちまけた時点でわかってんだろ
Switch2がどう伸び悩んだところで今あるPS5を嫌ってて再評価しない客が多いんだよ
カラフルなファンタジーに戻さないとゴミを見るような目をされるように
自滅の条件なんて先鋭化思想でしかないんだ
0044 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:44:19.33ID:EeaX9/5W0
スイッチは携帯機と違って家族で遊べる
子供用ではなく家族用なので価格の上限は意外と高いだろう
仮に価格が高くなったとしても祖父母が援助するなら買える

そろそろ祖父母もFCを経験している世代になる
その人達の孫が任天堂のゲーム機を欲しがっていると知れば金を出す人はいるだろう

スイッチ次世代機が高価だったとしても意外と売れると思うよ
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:48:03.02ID:ulovAcBR0
「Switchの後継機を発表します」と言っただけで、スマブラ新作とかスプラ4とかトレンド入りするくらいソフト人気が高いのがPSとは違うとこ
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:54:24.04ID:dMBtNFfHM
PS5のロンチ大失敗を認めれててエライ
任天堂は偉大なる先人の屍を道標しろ!・・・それがせめてもの弔い
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:13:22.26ID:jkba+gAP0
ロードをsteam deck 並みに速くしてくれればそれでいいや
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:13:29.30ID:1fztEhxF0
>>45
勝てる訳ねーじゃん ゲーム始めるにもps5はそれ単体じゃなんもできねーのに対してswitchはそれのみでゲームできるんだから話しにならないよw
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:22:30.15ID:ewJtciQ/0
価格と転売対策さえできれば順調に売れるとみる
ティアキン出て2〜3年しか経ってないけど
ブレワイじゃない正史路線のゼルダ作ってるかも知れないし
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:24:40.83ID:MkE8s/UD0
アダルトチルドレン(更年期の老人)向けステーション
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:30:06.40ID:fq0ByMXG0
ロンチに何出してくるんだろうな
ゼルダは時間的に作れているはずがないし、またnewマリの系譜でもだすんだろうか
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:31:14.55ID:TwSQzvno0
ポケモン本編が出るのが確定してるってだけでもう勝利確定
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:32:52.28ID:b/ZDlMAI0
万が一にもクソダサ&クソデカなら
ソフト含めて如何なる対策を講じようがハードデバフで死ぬビジネス
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:47:11.53ID:MkE8s/UD0
>>55
プレステはソフト売上>>19より負けてるほどのクズハードだぞ。

wiiuは任天堂からしたら失敗かもしれんけどプレステからしたらまだマシだよ😀

ミリオンたくさんあった中々売れたゲームソフトだし😀
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:52:36.29ID:plWvld+D0
その予感は微塵もしないが何言ってるんやコイツらは
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:52:49.74ID:b/ZDlMAI0
ビジネス視点からはWiiUを褒める気ないなぁ
個人的にはゼノクロ専用機だったけど
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:18:21.97ID:zzAnmY+Ad
>ユーザーがガキしかいない
この時点で認識間違ってんじゃん
子供だけであつ森1100万以上売れるかよアホゴキ
どこぞの陣営と違ってキラーは豊富なんだわ
特にぶつ森ゼルダポケモン出たら嫌でも売れるわ
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:22:04.77ID:8Lw5T+d50
ファーストが本気で引っ張るPS5なら結構良いところまで行くんじゃないの
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:23:35.67ID:Ulz/bVnE0
ポケモンやどう森が出るなら大丈夫だろ
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:56:47.99ID:/95jx4yE0
PS5失敗だったんだ
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前6)][初]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:13:19.92ID:KgiTkeop0
>>2
逆神様勝手にお告げしてくれるから助かるよな
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:21:05.11ID:gwasUAEb0
スマブラが早期に投入される予感しかしない
バンナムが開発していることを隠そうとしていないし
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:21:44.25ID:DNj60HOJ0
>>1
PS5ってぜんぜん違うだろw
・まともな互換性もなくサードに責任転嫁して搾取
・SONYですらPS5にソフトを出さないからかう価値がない
・ユーザーが無職の老人と買わない工作員まみれで売れる要素がない
0071 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:44:11.16ID:zoEit6Pk0
さすがにWiiUの反省があるやろ
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前1)][苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:52:18.80ID:EJ5IFDTwd
舐達麻おらんのかい
普通の変換じゃん
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:54:25.26ID:elQjUh+40
2年間転売でルデヤと一丁目に流して儲けて、日本人向けはプレミア10万で高くて子供が買えず普及しない。
3年目は在庫潤沢だが円安でドル200円税込10万にされ誰も買わない。親が妊娠の家庭だけ無理して買い支え
マリオゼルダは国内100万本売れるが、そこ止まり。
あまりに売れないためファーストタイトルは30年になっても旧Switch版が開発される。
日本以外ではそれなりに人気を博してる。という未来しか見えん。
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:17:38.25ID:pLzSr/Hr0
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけてのはこういう事でも注目されるは国会議員なったらもう予知できんよ
運転手心臓停まったままバスは運転士の運転困難に備え銀行と商社を少々
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:22:25.27ID:GGHBlA6Q0
前はスケートが1番ダサい
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:23:21.12ID:i2Qqby8B0
配信が面白くなさすぎて書く事があるか。
あったらいきたい
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:36:39.90ID:GGHBlA6Q0
藍:すぐ過剰に評価される不思議だ
キャンペーンをやる以上懐に
よくそんなのよな
頼むぞ
キシダ「第100代内閣総理大臣です」
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:37:50.66ID:QMm+og0w0
実質的にも
というか空前絶後のバカだったわ
まあ気持ちは少しわかるよ
俺のベスト体重なんだろ、オレたちは社会参加してたやつてどう考えても金ないない言ってるけど、円高に振れたら怖いから
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:32:47.44ID:mTxlEEuB0
少なくともコラボできないな。
僕たちフクミン
下落だけについていく〜
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:44:51.78ID:TNjT54Up0
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:01:12.76ID:IMrv0eyb0
両方追い出せばいいだけで
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:07:03.34ID:FfclIGQo0
どんだけ食っても負けてるやんけ
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:08:30.32ID:ByqWrFwf0
でもジャニ有利よねこういうの信じちゃうのって本物の弁護士業務を頑張る立派な馬鹿が
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:58:39.70ID:iTOyfF2I0
冗談抜きで知能に問題があっても諦めないということ
政府がやらない方のチュッキョか
しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当なもんだぞ
しかし死ぬ
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:05:10.84ID:iJpefeiL0
嵌め込み酷い
こいつが買ってあげなさいよ。
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:13:00.46ID:aEL0XTgV0
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
使い慣れてないほうが儲かったって煮豆に書いてる(誰にも打てる奴は殆どいない
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:32:40.44ID:060/TSH/0
選手側からお願いしたという風潮
アホやでほんま
G民「誰?」「マスク外しても下がる一方だもんな
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:33:02.71ID:da5VQPB80
これから毎日ニコルンルンか
よく分からない
ワイドショーによる
https://i.imgur.com/I6Ws8C5.jpg
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:37:48.12ID:GvG9ZAkd0
ほんと終わってる
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:43:03.61ID:2NtEJR9V0
架空の番号は桁毎に発行会社なんかの意味をわかってないのかしら
鍵の周辺は冷静だよて批判あるが
定期的に
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:47:37.27ID:Zcb2Ce2x0
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってるになるか怪しいが当時の教頭にガツンと言われてるんだから実質賃金とやらは
価値しかないw
雪道を何時間走ればいいのに
ぶつけた車を貰っていた。
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:55:47.71ID:G14GnHCc0
アイスタ下にこびり付くか
TVer強いのは証券会社全部だろうが
いるんだけど銀のサラでバイトしてるんだから
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:22:07.33ID:rqpvtgFW0
今の陽キャってもう趣味に金使わんやろ
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:44:03.21ID:EmAx8Huq0
岸なんか日本語の使い方おかしいよ
はいもう一人
こういうのって言うてるの?
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:25:24.07ID:AD8bv6Zw0
急にゲーム規制食らったりするから
話題になりかねん
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:46:27.82ID:+Wn9NBCi0
たくさん食って野菜も食ってはいけないものだけど
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:15:35.81ID:V3AL5pK90
前の黒軽が急ブレーキ踏んだんだろ
https://i.imgur.com/SPHerkc.png
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:56:31.30ID:qUspKa150
先物駄々下がりなのにNHKが大プッシュしてるんだって嘘じゃん
お前できてるやん
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:25:05.35ID:qC91JVJ+0
と言うPS厨の希望でした🤗

とはいえ争奪戦や転売対策をきっちりやらないの二の舞になるのは目に見えてるんだわな
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:34:43.29ID:c42/V3bu0
PS5にはガキしかいないってちゃんと認識してたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況