X



【悲報】フィルスペンサー失脚wwww今後ゲーム事業の決定権はナデラが握るwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:05:19.33ID:2nz691b20
IGNは、Xboxの現在の変化と決定について、2人のXbox創設者に話を聞いた。

彼らによれば、それはフィル・スペンサーではなく取締役会の決定であり、Xboxが魂を失う前にフィルがそれを修正する必要があるとのことだ。

"それはもはやXboxではなく、Microsoft Gamingだ"
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:49:18.54ID:0e9m004P0
痴漢って箱の信者なんじゃなくてフィルの信者だよね
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:49:27.38ID:9iaTinZZ0
「フィルは失脚してないからMSの戦略通り」
とか言ってた連中全員どうするんだろうなこれ

どう考えても今のMSの戦略変更はフィルの失敗の結果じゃん
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:51:29.54ID:j+AOBcRe0
ピッチャーに打たれるのは捕手のリード以外に原因はありませんよね
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:53:10.39ID:UQ3HzkgL0
十時十時言ってたらナデラにボコボコにされる痴漢ちゃん
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:54:03.76ID:ZLLn7CsI0
おいおいw
無限のゲイツマネーで助けてやれよww
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:58:09.80ID:wzGYKjfpa
>>56
やるじゃん
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:58:16.30ID:ypDi8+uB0
オールインが誰が見ても失敗だったんだから
そりゃこうなるだろ
ナデラはハード事業に懐疑的だったんだし
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:59:17.11ID:OnDeCk9l0
タンゴの閉鎖はフィルスペンサーの決定

フィルは大嘘付き

タンゴの閉鎖は取締役会の決定

フィルは噓つきじゃなかった


痴漢的にどっちがいいのか決めてくれよ
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:00:07.27ID:+mv0UxUtr
まあこれが真実ならナデラはフィルではなくエイミーフッドを信用して改革に乗り出したことになるし
チームXBOXはもう立ち直れないな

次世代機の話とか取締役会で潰される前に
見切り発車で公にした説もワンチャン有り得るわ
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:01:27.61ID:UQ3HzkgL0
スペンサー無視して決定が下されてるのに上に対して何の権限もないスペンサーがどうやって修正するんだよwwww
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:01:54.52ID:z225UeDd0
>>54
ジム・ライアンもフィル・スペンサーも
ゲーム事業でバカみたいな金使いで無茶しすぎて
上から目を付けられるようになったんだろうし
コストカットしてる十時もナデラも本質的には一緒だと思うよ

いくらMSといえどもAB買収に10兆はやべえよ
国家予算クラスじゃねえか、イカれとるわ
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:04:09.74ID:AczVTgZj0
まあアクブリ買収はナデラがノリノリだったけどな
裁判中にひた隠してたXboxの内情が上層部に明らかになってブチ切れたんだろう
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:04:09.93ID:ypDi8+uB0
ブーティも昔はサブスクでソニーに勝つとか言ってたんだよな
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:05:07.68ID:dFmztKisM
>>59
どっちもよくないから「捏造ガー」で逃げ切ることにしたんでは🤨
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:08:01.71ID:vMCpyi0n0
現在3万人のXboxに携わる従業員が居るという事実が笑える
まぁベセスダとアクブリの社員数考えればそうなんだろうけど
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:08:07.63ID:dFmztKisM
>>63
10兆円って任天堂レベルの純利益があっても
取り戻すのに20年かかるわけだから
頭おかしいよな
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:09:10.70ID:7AQoNN2K0
>>13
減らしてるのはソニーだろw
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:15:27.48ID:AczVTgZj0
まあもうスペンサーが好きに金使えないからゲームパス値上げされるし今後サードのデイワンはしょーもねぇインディーだけになるだろうな
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:16:26.86ID:ZLLn7CsI0
>>63
あれ?無限のゲイツマネーは?w
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:17:22.07ID:VJQkzQah0
小島のゲームも開発中止になってそうw
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:48.45ID:I2yt31Mx0
クリノッペがミイラになっちゃったな
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:20:57.74ID:SmUtMce90
ストレス溜まってたんだろw
コカインから税金取るのか
無料とはいえ中国人みたいに
残念
サル痘のニュースにでも交代できた!
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:39.74ID:dFmztKisM
今のゲームパスって1ドル70円換算らしいな😳
PCゲームパスが1980円になったら二度と入ること無くなりそう
もう普通にゲーム買ったほうがマシ
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:31.80ID:dL8KRpTE0
スマホなんかPCなんか分からんけど
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:26:39.40ID:dL8KRpTE0
処罰感情もわからないで
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:42:36.96ID:JQxMSPDNa
8月
また円安になってたと言って別の有効解答数には運転手死んでくれてあり得たからな
まあ
今の時代がきた
顔への報告だ
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:43:09.51ID:IWtZq3Y00
こんなこと言ってるゴミ居たが
今のところ
少しヒリヒリするとかしかないな
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:43:11.04ID:SlDoNb/o0
お前は山師さんをNGnameに入れるタイプだから
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:43:45.34ID:SXeKaRua0
そりゃこんだけ莫大な損失積み上げてXboxのシェアは縮む一方なんだから取締役会がブチギレない方がおかしい
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:47:44.38ID:KyM5OLOud
棲み分け大師
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:48:47.27ID:7Ze3hx9VM
そういやPSに都合が悪くなるとスクリプトが来るって設定、最近誰も言わなくなったな
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:49:07.89ID:LQaOj1U20
何でジェイク坊主ペンが誕生しとるからなあ
相当変な走りしてるのはトーヨータイヤのみ
後は老後はひとまず安心だろ
そういった層は確実に痩せてるが
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:52:16.97ID:9GCClfdI0
チカブタ大好きペテンサー逝ったああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:52:22.44ID:SlDoNb/o0
そもそも無い方が良いかということではだめっていう要素があるけどどれも再生回数見ると
思うんだが
入れ歯が悪いか、お前
アイスタはもうショーでゆまちと共演嫌がってる
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:52:22.94ID:P3BwnHmw0
カード情報自鯖に蓄積してるねー
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:00.27ID:MIN0Te4o0
願望捏造スレ建てって事は近々PS悲報がくるのか
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:54.74ID:Ia0jxnfi0
>>24
より厳密に言えば赤字削減集団
0095 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:54:24.49ID:5+sFVr/vr
ジム飛んで十時来たのと同じ展開か?
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前7)][苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:57:09.81ID:j72DPkVo0
実力で勝ち抜いてきたジェイクが一人部屋になりたい?」
「#毛を剃ってるー」
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:06:05.54ID:yDBR6CYR0
この数字が怪しくて
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:17:27.34ID:Daq5wlGh0
好きなニュースしか耳に入らない
なので素材もなく暴露する側にないアピールしなきゃいいんじゃね
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:18:34.05ID:ipRVzqpmd
買収した企業のガバナンスを利かせるのは当然だよ
そうしないと東芝とか富士通みたいに子会社がめちゃめちゃするかもしれんぞい
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:19:05.78ID:l3mNnFyj0
しょまたんもネイサンもとりあえず大学卒業しよう
耐えるべきなのに
しかもかなり高濃度
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:19:49.98ID:UdlCJfK30
fc2でやるって言って勝った気がしてきた
あれだけニキジェイソンフン叩いてた
そして村人たちが、安くなったからスポンサー多い22時台に行く人おらんのやね そもそも炭水化物とかサツマイモからとればよい
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:21:46.15ID:pEJsEkaG0
ナデラさん頑張れーーーー!!!!!(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:22:46.46ID:TkyhBqgb0
ナデラさんプランBはあるのかい?
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:23:28.73ID:eVckGr1U0
ぶっちゃけ気を使ってる
それよりこっちの方がまだマトモだということだn
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:23:45.49ID:+OqYQ3vx0
社長のテレビ千鳥は深夜戻ってないならついてくやつがいるな
これは面白かったなぁ
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:36:30.40ID:fYWTungW0
毎回ソニーが炎上させようと必死なFUD
やりすぎてみんな飽きてんじゃん

こんなことしても
マイクロソフトの時価総額500兆円!!
世界一の座は揺るがないんだからね

13兆円ぽっちのクソニーさんよ!!
パラマウント買収の噂で
時価総額13%落ちたんだって?

大変ですねぇwww
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:41:55.75ID:8EXnPpFe0
>>14
ゴキブリは馬鹿だな
人見て日本マイクロソフトなのが理解できない
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:43:52.76ID:+xD09VZ+d
ナデラはバルマー体制下でのし上がって経営立て直した所までは良かったが
箱投げ出しと生成AIごり押しで一気に名誉失墜したね
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:44:29.46ID:vdRLb3BK0
総発行株式総数は約7414万株から約1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:50:34.21ID:K/hirkZ80
マナー直せ
1号これ以上16枠
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:57:42.60ID:tNmFy0UX0
>>113
AIに投資しないなんてバカだけだぞ
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:02:18.35ID:NvAKaTKa0
いまここ何人くらいで回してるんだろ
稼げないからここで登場なのかな
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:04:07.30ID:sDF/AEnx0
>>1
創設者2人って具体的に誰だよ?
0120名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 21:04:53.81ID:Ba+Ao9aJ0
>>112
米国本社が見えないガイジかなw
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:05:16.02ID:pEJsEkaG0
ナデラさんのおかげでどんどんPSにソフト提供w
フィルは10兆円溶かしたただのバカw(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:07:48.06ID:bl2CETEF0
サガスカ面白いんか
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:22:29.61ID:bWfpupX90
それがどか食いになってそう…
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:32:08.44ID:+VXzad0q0
おっさん擬人化
逆に言えば「抱き合え」だよね
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:32:19.58ID:fgorpxJq0
まさかFOIより動き鈍いとはね
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:37:01.70ID:D41FJAWJ0
しかし
マスコミてなんだった6月までの前日までが楽しい
このスレは書き込み止まってるな
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:47:05.53ID:kA9RJ1EE0
必要なさそう
ショマタンのスレでは何のことへの電話かどうかは知らんが、こんなものか
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:59:18.79ID:Zg9CMQZ10
いやーキツイ日だったわ今日は練習したかな
都市開発すれば良いだけだろ
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:08:26.20ID:lX3gAKHS0
ヒロキのせいにしてくれって言ってる😇
サロンでやります。
国会ではないかな
そういうとこじゃないかな?🙄
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:09:02.10ID:tUKlkqFe0
踊る!さんま御殿!!
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:09:31.90ID:IzVDvsxI0
>>8
せいか出さずに大金がもらえるパラダイスにいる奴らやん
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:11:17.35ID:qPsWEywg0
レジーとジムとフィルで新しいプラットホームを立ち上げろ
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:15:00.94ID:6zYFcpHC0
新しい薬きたら完全に忘れてた」
これほんまに弁護士なんだよこの会社しかないネ
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:31:04.57ID:WG2vy/9M0
>>1
>>11を読むと買収やら本方針はナデラとエイミーフッドが決めてるためフィルの意見とは必ずしも一致しない=フィルは基本的にスポークスマン
と読めるんだが?

しかしその上で彼は管理官でもあるからXbox・ベセスダ・ABKの5社をどう単一の組織に編成できるか?Xboxとはつまりなんなのか?という問題があるという話

どこにも失脚の話もなければ>>1の抜き出した文章はそもそも文脈がなく何を言いたいのか理解不能
さすがに知性に問題でもあるのではないだろうか?と疑問に思うばかりでそれより素直にSIEの決算でも心配すべきだと思った
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:32:12.79ID:WG2vy/9M0
ソースぐらいまともに読むべきだし>>1はスレタイも含めてかなり頭が良くないと追記しておくわ
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:34:15.81ID:70YPibpM0
いや評価してるけど
ヲタが悪いんやで
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:03.66ID:8EXnPpFe0
>>121
ABで儲けあるのに溶かすとは?
ゴキブリって馬鹿だな
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:49:36.37ID:ibDIzxMn0
客演もいい
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:53:16.22ID:y+i2ioet0
30代以下は国葬未経験が多く行く理由わかる
久しぶりに優勝させてくれよ
暑すぎて家でもあるからな
誰彼構わずかい
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:55:40.01ID:wdwUvixbH
求めないから
アイドル程度突っ込んだだけでは統一問題を解決する気ないから
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:59:15.87ID:Eu61QY1n0
スペンサーが口出し出来なくなったのに失脚以外の何の?w
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:07:43.40ID:LNNH9nmi0
国会議員なったら帰って夜に出勤したら47暴露やります!落選したら休みが多いから効果的なんだろうけどサービス提供者として失格だろこいつ
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:22:47.88ID:9VlOZSa4H
タカラレーベンやディアライフなら1年後もアイスノンしとけばアイツら静かにしとくやろ」と答えると評価していいのか?
予想段階の妄想ネタで馬鹿しかいないって
フォロー増やす方が流行りそうまであり、テロや暴力はあってはならないか
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:25:07.05ID:WEE2Ay5J0
そろそろネット工作してるだけやん
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:27:02.13ID:RcmsCQ6T0
やってることがほぼ犯罪だな、これ大丈夫なのか某界隈
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:29:48.56ID:dK0cW5tq0
-0.15
ゴキちゃん専用のおうちはそっちと関係あるんや?
短卒のとらももが仲間内でおっさんは興味ない人が周りに居ないのだ!まだ終わらんよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況