X



インディー調べてるとリスペクトどころかモロパクリの見かけるんだけどいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:41:35.60ID:2wv7Utjq0
F-ZEROやリッジレーサーのとか似すぎて吹いたわ
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:48:46.06ID:QI18muDw0
>>3
公式が作らないから俺達で作ったぜ!て感じか

コースの面白さとかゲームバランスはどうなんだろうな
インディはここが弱い
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:59:11.29ID:2wv7Utjq0
>>7
何が言いたいの
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:06:15.04ID:EOKCoZn90
ある程度似たような作品出してももっと似せろ!独自性薄めろ!ってなって結局元ネタまんまになっていくケースは多い
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:11:19.39ID:EOKCoZn90
インディーよりやや上の価格帯でXenonRacerっていうリッジみたいのあったんだけど
ドリフトがレール感無かったりマシンが壊れる独自要素あった
結局それじゃ足りない、違いすぎるって思ったんだろうな
ゲーム部分での差別化はこういう分野だと蛇足になりがち
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:08:28.62ID:uykQu90R0
>>1
リッジはデイトナのパクリだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況