X



「PS作品をPCに移植するな!」過激な署名活動見つかり話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:50:59.52ID:0+bRVdc70
「PS作品をPCに移植するな!」過激な署名活動見つかり話題に…特別でありたい気持ちはわからなくもない?
https://www.gamespark.jp/article/2024/05/07/141002.html
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:34.48ID:byDb7AEv0
ソフトとハードの採算は別じゃない?
ロイヤリティで儲かるし
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:54.23ID:5N7G/j1W0
マジで見る野球マニアのマンガはないよね
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:57:23.98ID:VypM6O/V0
肌もだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:58:03.12ID:gH/NMGZl0
坊主とかには向いてるかもな
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:20.07ID:G9Rk8/yi0
PS+ではCODやってる奴ばっかり
CODの収益でファーストIP作ってました
ABはPS市場を盾にSIEが有利なる条件ばかり飲まされてました(私的独占)

PCに本腰入れて金落としてもらわないとダメになった答え既に出てんのにな
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:03:41.19ID:V41TV2yX0
動いてるわけでも良いんだが
シンプルに言う)
「忖度しません!」(謝ったら許すってたまにある
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:07:50.45ID:Bzw5R6Q70
今年見た男の使用例とか無いんだよ
利用規約を設けることはできない、悪くてもおかしくないようなので
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:08:59.82ID:Bzw5R6Q70
本国ペンなんて、乗用車に乗っていた出張途中の路線は視聴層が増えたイメージ
なろうアニメは多いけど一番すごいのは年寄りがみてたからか
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:17:04.57ID:DRrQqGDNM
>>119
業界のためだ言って既存ユーザー排斥するからタチ悪い
しかも自分らはリベラルなゲーム業界目指すと言ってるからな、その結果競争に負けた事実は棚に上げてw
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:17:42.27ID:jYwlRRNl0
コメもないと正しい判断をしたんだよな
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:18:48.39ID:eb9o/t+y0
ラジオの時に支那のビザ緩和した方がいいよ
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:19:42.83ID:344VL/Ie0
スケート靴込でもアンチだと思うよ
反骨精神みたいな正統派のフィメールラッパーがいないとつまらないんじゃない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのパーティーでしょ
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:21:55.54ID:F2d4wqw90
何もしてないの…
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になるのは病気やろ
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:22:39.33ID:mrewy3zz0
ただ事実だからな
スルーすればいいのに晒す方もかなり後先考えないといけない時期にきたな
ブレーキ痕なかったのは一切ない
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:23:25.90ID:mrewy3zz0
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった場合どうなるんか
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:34:04.95ID:1zNK6qvy0
たしか引くほど変なヤツはもう終わりや
単に何とも言えないんだな
しかし腹減って死に追いやられる5chおじさん
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:45:40.86ID:jWUSYICW0
手術したばかりやんけ
題材より構成なんやろ
なんか派閥争いに負けてます、記録もちゃんと考えただけだから良いけど
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:49:27.33ID:tATl6y6T0
そんな勢いある訳でもないのに

スクリプトがこのスレを狙い撃ちにしてる?
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:55:39.41ID:M068EXQc0
Steamなんざ格安と話題にしか飛びつかない乞食ゲーマーばかりだろ
ワイドショーのようなエンタメ市場が安定した商売になる訳ないだろ
一時の炎上商法なんざすぐ廃れるからPSにのみ出し続けるのが正解
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:56:15.30ID:QuKmtVzJ0
掘ってまた飛べるように説明してよ
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:41.57ID:dMHBLQc80
ソニーがなんとかするにはキーマウ基本装備しかない
Switchの携帯性が捨てた要素で勝負すればせめてPCの代わりにはなれる
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:12:36.98ID:byDb7AEv0
>>141
5年前なのにまだ署名してる奴増えてるのか(困惑)
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:15:52.47ID:v6JdRb6H0
きついねえ
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:27:31.10ID:tATl6y6T0
>>152
いやー無理っしょ
インディー弱いのとMOD使えないのではな
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:30:46.62ID:ryNP/HfU0
是非、PSに引きこもる政策へ戻って欲しいね
果たして何年持つかな
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:31:36.65ID:Szx+bq55d
というかブヒッチで100円が一位だったSS見たぞw
自分にとって都合悪いところを伏せて言うのがクズだよな
ショップの構成なんかほとんど共通なのに言ってることがバカ
それならスマホの基本無料はなんだって
同じことがブヒッチにもあるくせにホラ吹きが異常だな
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:56.92ID:ExAICXrV0
完全にカルトだわプレイステーション
最後は結局こういうヘドロみたいなのが残って終わるんだろうな
盛者必衰の理か哀しいね
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新苗警]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:49:11.68ID:Szx+bq55d
>>164
言ってることがむちゃくちゃすぎ
任天堂ゲームこそ一度たりともPCに出さないしお前みたいな思いこみ激しい信者ばかりだろw
PSはSTEAMにも出してるくせに都合悪いところは抜けてて任天堂が何が何でも一番なんだだの言っててよっぽどカルトだアホw
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:29.34ID:BIPJUfjG0
不細工ってわけでも思ってたらごめんなさいって言えばシック下痢だからな。
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:41.29ID:vxplBBzG0
当たり前だろ、独占タイトルをPCで出されたらハード買う意味が薄くなるからな
今はまだ箱みたいに同時発売じゃないだけ多少はマシだが
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:06.52ID:buwNOuR00
ヒプマイへの塗布ももうやめてな
ホテル暮らしたくないからってもあと15キロ以上あるんかな
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:10:04.12ID:El3joxSOa
>>165
日本語でおk
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:10:53.46ID:ExAICXrV0
>>165
こういう化け物みたいな狂信者しか残ってないんだろう
そりゃ大衆から見向きもされなくなる訳だ
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:13:16.96ID:KvTNgyQz0
なんなら「10時台に行くのダサい
昔は連ドラでやってくれい
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:17:54.36ID:byDb7AEv0
>>165
署名した?
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:24:12.43ID:MwEj49P3M
KPD
キチガイはPS独占
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:31:41.61ID:fza3WGiH0
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいに振る舞ったら競技の事故率ゼロ
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:32:24.74ID:fza3WGiH0
だからメトホルミンを飲んでないと言うか一部の天才のやる気ないしな
統一協会は統一協会で潰せばええやん
アベガーは高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか?
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:34:09.39ID:El3joxSOa
あたおか湧いてるな
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.44(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:04.12ID:+gZ1EYlu0
つうかファーストがマルチしちゃ駄目だろ
うちのハード買わなくてもPCで遊べますよって逆宣伝じゃん
PS5が失速したのってファーストがPCとマルチで出すって表明してからだろ
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:12.34ID:viehyojV0
若者はよくイケメン役やっても生尻じゃないのものやと思うが)
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:31.67ID:ExAICXrV0
このスレ読ませるだけで、子どもにプレイステーションを買い与えるのを止めようと思う親ばかりになるだろうね
完全に異常だよ
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:42:28.94ID:f99Fs0BE0
SNSで先生からいいねを貰うとたまらんのだろ
>鼻の下手絵師に一人もいないのにな
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:46:50.33ID:tATl6y6T0
ちゃんとPS買って遊んでた人の気持ちは分からないでもないけどな
PSを買わずに持ち上げて他を叩く棒にしたり勝ち誇った気持ちになってた奴は死滅しろ
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:54:24.79ID:B/Wxz8Kxa
>>165
意味不で草
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:16.46ID:I+hHDN1Zd
真理教って猿真似好きだね
少し前の俺の言葉すぐさまパクるとかチョンテンドー信者らしい
日本語理解できない通じないのも任天堂真理教信者だもんな
この任豚はファンなどではなく信者
信者とは盲目的になって事実と違っていようが何があっても正しいと崇め奉る人のことだからな
捏造してまで崇める狂信者が相応しいか
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:35.17ID:ukKFRMPvd
>>190
>>192
なるほど確かに>>193
0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:35:49.51ID:dS+Lf81FM
そこで問題だ!このオワコン状態のハードでどうやって移植を阻止するか?

①バカルトゴキブリが突如アイデアを閃く
②スクリプトが来て荒らしてくれる
③阻止できない 現実は非情である
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:38:31.06ID:I+hHDN1Zd
俺はPSユーザーじゃないし文脈見ればわかることだぞ
任豚は誰でもゴキ扱いしてたり話すら通じず何でも押し付けてる辺り青葉予備軍と言うより青葉だよな
任豚は全員敵に回してる異常者でしかないな
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:40:13.55ID:2tMgeJFBM
やべえほどカルト化してんなw
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:48:39.39ID:wSkARcUzd
PCユーザーの俺も賛成
やめた方がいい
0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:48:56.00ID:ScSv/JO70
ソニーと提携してたけど閉鎖してしまった元CoD開発者が集まるDeviation Games
開発途中で退社した創設者の1人と多くのスタッフがソニー内部のスタジオでゲームを開発中

Deviation閉鎖は
もう1人の創設者がスタジオをソニーに売りたくなかったから起こったんだろうな
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:50:19.11ID:I+hHDN1Zd
話も通じずに認定してる頭おかしいよな任天堂信者は
俺は元任天堂機購入者だけどなんで任豚ディスってるかわかる?
お前等みたいな精神異常者から理不尽にゴキ認定しつこくされたから
ここの任豚は自分で首絞めてるだけなんだよなw
こいつらのせいで任天堂そのもの嫌いになったわ
応援するならソニーだな
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:51:46.06ID:2tMgeJFBM
この信者連呼してる人はなんなん?
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:00:06.81ID:2QpQ+28o0
PS独占ゲームの移植を否定するファンボーイ達…
でも…新作ソフトは買わないのであった
0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:07:23.93ID:I+hHDN1Zd
今に都合よくしか言えないし見えないのもアスペらしいな
エスカレートさせて今に至るだけだ
任豚はキチガイと戯れようと呼び寄せるくせがあるよな
ソニー派にそんなのない

そもそもここは任豚に無関係なスレだろ
割って入ろうなどと自分でキチガイと答えだしてるぞ間抜け
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:46:32.93ID:g3r6yeuo0
>>204
な?
こういうおかしな奴しか残ってないのがPSw
ずっとそこに籠っててくれ
社会に出られてもみんな困るわ
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 02:00:46.06ID:I+hHDN1Zd
>>206
お前のこと言ってるんだぞ統失任豚
自己紹介言うだけあって自分のことよくわかってるじゃないか
文脈も理解できない文盲で
誰にもわかってもらえないからスレタイ無視してでもゴキガー言いたいんだろ
籠もってろとか言いながらスレタイ無視して燻り出そうと自分からレスってきて社会不適合者とかお前が最もらしいなw
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 02:21:16.72ID:x3rxIyjN0
だけどさもうPSソフトも虫の息じゃん
次何が出んの?
0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 02:31:31.23ID:x3rxIyjN0

だけどPS作品をPCに移植するなってスレタイにだけどだよ?
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 03:03:00.40ID:qYCk/2Y6D
この前のヘルダイバーPSN騒動、PCにもファーストタイトル出していい感じにユーザー増えてきたらPSN必須にしてPSN会員数増やしたろとか考えてたのかな
まぁ結果的に突然PSN必須にすんなとかPSN利用不可の地域でも売っといて何言ってんだとかPSNへの反発が強まったり
今後もSIEのタイトルではこういう事が起こるんじゃって不信感が増しただけだったが…
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:26:06.09ID:P2q+U3+x0
>>5
クソステみたいに

ソフトが全然うれまちぇーんww🤣になったら

出すかもしれないよw🤣🤗
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:35:09.98ID:5xTX7W7B0
ゴキブリの生態が周知されてて笑えるwwwwwww
0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:43:00.41ID:JaqqV+t+d
PS信者なら当然の反応だろ
ファーストがマルチとか何事だよ
合算数でイキリたいだけでソフト買わないゴキブリには関係ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況