X



【悲報】 PS5さん、未だに逆ザヤの模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:09.90ID:WmYn6o980
「販売台数減少によるハードウェアの損失縮小」

https://i.imgur.com/H1dRaDG.jpeg
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:40.02ID:PLajCQxK0
>>1
得れば売るほど赤字なのか
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:23:32.35ID:4zML+EUB0
値上げしたのに…
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:24:06.94ID:mDDwNPcF0
ピークアウト
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:06.96ID:sStl9BRC0
ゴキちゃん…逆ザヤ解消してるって言ってたじゃないですか!
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:23.06ID:tP/ERZY90
PROはどうなるんだろうな
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:39.81ID:/75OsVZE0
ソニー様は自身の懐を痛めながら転売ヤーの懐を暖めてくれる神企業
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:48.56ID:ktwzXiBn0
販売台数減少見込み←地味にこれヤバくね?完全にピークアウトじゃん
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:27:34.89ID:ztcezHKq0
proマジで出すの?
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:33:31.76ID:/qMt8Lis0
箱も逆ザヤでハード収益マイナスなんだけど、前回より損失拡大してるから販売数は多くなってる

>>1と逆だね
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:34:13.92ID:nmuX0HJc0
販売台数減って助かったぜ…笑わしよる
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.39(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:34:19.07ID:hICOE3Cc0
PS6は800ドルか900ドルだと思うわ
国内は10万超えで
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:35:05.66ID:gCTmm0520
もう何年目だっけこのゴミリリースされてから
まだ解消できないのかよ
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:35:23.21ID:4o+euhmj0
販売台数減って…
proは?
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:36:07.54ID:KJ2tSDwJ0
十時の言っていた通り本当にピークアウトしちゃったか
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:36:18.98ID:gCTmm0520
>>20
出せるわけ無いですね
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:36:27.97ID:tP/ERZY90
PS6の計画にも大きく影響しそうだな
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:37:27.60ID:j0D/1IQxd
そら儲からんわ
ハード辞めた方が儲かるのは十時も解ってるわな
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:37:40.17ID:D50V6Vfx0
ゴキ「ホンタイウレター♪ ホンタイウレター♪」← 売るほど赤字

そしてソフトは売れない・・・・・
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:37:48.73ID:Te2btCN/0
闘神伝がやりたいからPS1を〜DOA2がやりたいからPS2を〜デモンズやりた…となにか一本でも
やりたいソフトがあれば本体買ってたけどPS5だけは全くほしくならないわ
ローニンとかステラとかやりたいけど積みゲー崩してる間に完全版がSTEAMででるやろとなっちゃう
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:38:59.73ID:u/AIbMlG0
ハード撤退すればいい
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:39:02.48ID:gCTmm0520
>>25
問題はチョニーはインフラも脆弱だからMSのようにサービスオンリーで稼ぐ手が使えないのがな
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:41:10.06ID:KJ2tSDwJ0
まだまだ数は少ないが一度ゲーミングPCに行っちゃった人はPSには戻ってこないからな
0038名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 15:42:38.19ID:Zo0Lcgxua
スイッチを煽る為だけに逆ザヤハードを出して大赤字

あほかな
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:43:31.44ID:Zo0Lcgxua
>>37
ゲーム機は「パソコンより安くて小さい」が魅力なのに蓮舫は安くも小さくもないからな
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:44:43.93ID:PxCgLm160
あれ?
ファンボーイは逆ざや解消したとか言ってたけど?
 
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:45:01.08ID:4zML+EUB0
Proは値上げの口実で架空のスペック上げしてきそう
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:47:23.69ID:gCTmm0520
>>44
pro出んやろ
あれでたら今以上の逆ザヤ発生不可避なんやから、
営利もっと下がるで
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:51:59.15ID:sStl9BRC0
Xboxが出ちゃううう!っと焦ったんやろなぁ
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:53:29.38ID:gCTmm0520
>>48
それは間違いない
しかも箱が想定以上のハイスペックで、追いつかせるためにOC前提とかいうガイジ設計をしたおかげで
石の選別せなあかん事になったし
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:53:48.63ID:Ai/NQR0x0
AMDのCPUの在庫が倉庫に積み上がりすぎてスリムになっても部品小さくできずにコストカットも出来なかった
シュリンクして部品小さくしていくのソニーのPS1からのマイチェンの伝統だったのに
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:55:35.03ID:sStl9BRC0
>>52
すまんのぉ…でも、欲しいソフト出してくれんし…
XboxとマルチならXboxで買ってしまうんよ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:55:35.19ID:MVG4cvXg0
売れても地獄。売れなくても地獄。
持続可能の正反対を逝く
優越感特化型事業。

それがプレイステーションなんだよね(白目)
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:01:10.51ID:PLajCQxK0
Proは10万超えで良いよね?
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:07:17.16ID:eQGeLtMQ0
現行PS5ですら逆ザヤなら、十時さんからしたら
「は? pro? いくらで売るつもりなのそれ」ってなるわな
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:09:39.44ID:gh0Gtdq+0
でもプレステには”優越感”があるから…
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:11:06.34ID:kMYnDgOP0
proを品薄にすることで
優越感を満たすための憧れとする
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:12:09.55ID:u/AIbMlG0
>>36
天才だな
プレステのトップはこういう人じゃないとダメ
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:15:37.98ID:KJ2tSDwJ0
もうナンバリングPSは5で終わりな気がする
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:17:42.04ID:eQGeLtMQ0
>>63
モニタやらなんやら、ゲーマー向け商品に手を出し始めたけど
ゲーミングPC事業ができたかもしれないな
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:25:26.18ID:4zML+EUB0
>>59
Pro相当にスペックアップしたらまた逆鞘になりそう
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:27:30.45ID:KwnZOnZw0
そもそもの価格設定もあるだろうけど特に欧米で値引きとか同梱とかのプロモーションを打ちすぎじゃない?
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:28:48.75ID:Y++qlXGq0
逆鞘で売れないってもう救いようないな
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:28:53.70ID:fZL/UbuG0
もう逆鞘しませーんって言ってずっと逆鞘なの草
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:29:48.05ID:85Bdh4hM0
販売台数減ったから損失が抑えられましたって、何言ってるかわからんのやが…
そんなもん売らんでええやん
ハードやめてSteamのパブリッシャーにでも徹すればええやん
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:33:50.39ID:u/AIbMlG0
>>72
Windows向けの商品にいらないOSを無理やり載せてるんだから当然
在庫処分したいならそこは改めるべきだよ
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:34:40.13ID:ysQlKyO6a
ワロタ
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:35:40.99ID:6bub5+ry0
物価上昇でまだ黒字化してないんか
それとも値上げの時に一瞬黒字化したのかな
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:37:02.35ID:LUjYl2MO0
ピークアウトしたのに逆ザヤwww
0082風林火山 ◆27lGosbYAuyR 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:37:37.63ID:kZY70TutM
PRO商法は既にPS4で失敗しているからな
本当に出すなら本当に無能集団って感じだな

PS5はPS4の時よりも大分状況が悪い
PS5が既にピークアウトに入っている
PS5そのものの価格がCS機としては高めである
PC市場(Steam)がCS市場に迫る勢いで成長している
任天堂の次世代機の発表が既に迫っている
そもそも、PS5の今後のソフトラインナップが弱い
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:55.36ID:ir5KAECj0
文字だけみると意味不明で草
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:43.75ID:KwnZOnZw0
他に選択肢が無かったとはいえx86かつAPU採用したことで汎用PCとの比較しやすくなって性能ではったりをかますのも難しくなっちゃった感じはある
0085 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:43:07.59ID:C8U29zba0
十時「物売ってるっていうレベルじゃねーぞ!(この逆ザヤ」
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:06:35.58ID:sStl9BRC0
>>74
売らないとずっと残ってまうやん…外箱だけは、いずれ腐っていくかもしれんけど
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:25:34.47ID:D50V6Vfx0
赤字垂れ流して作った本体が、
軒並み海外でバラされてんだから、
ホントやりきれねーな
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:27:08.33ID:UKVGL2uS0
来年は1800万台だから更に損失縮小するな
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:48:57.51ID:nDe2Y8880
廉価モデルPS5をまさかの値上げだったのに
それでも逆ザヤだったとは・・・

PS5 Proを20万で売る前に
もうゲーム事業売却しろよwwwww


PS5の逆ザヤ6月解消へ、ソニーのゲーム事業にさらに追い風
根津 禎 シリコンバレー支局
2021.05.31
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:50:04.78ID:tP/ERZY90
昔はシュリンクでコストカット出来てたんだけど微細化も停滞してるからな
世界的なインフレもあるし
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:53:50.16ID:8wJ41tjB0
そんだけ高性能だったということだな
ユーザー的には得してるじゃないか
商売としてはまずいけど
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:57:53.07ID:/HOTfHdE0
シュリンクでコスト下げて値下げしてスリム版で普及させるってのがもう出来ないから
家庭用だけど高性能って路線はしんどいな
PS6と次世代XBOXとかどうするんだろ
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:03:01.87ID:Cox/sILA0
逆ざやは体力勝負になるし、それをMS相手にやるとかアホの極み
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:04:31.45ID:gCTmm0520
>>100
MSと同じ土俵に上がることになった時点で畳んどけばな
まだその頃ならテンセントにでも売り飛ばせたろうに
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:07:27.04ID:sStl9BRC0
スペック半分にしたらいいのに
どうせ今年は、もうソフトも出さないみたいだし
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:21:11.78ID:o4QGx7GAd
最新プロセス使用のチキンレース決めて仲良く逝ってしまわれたな
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:29:17.06ID:j/frQ1jr0
ハードは逆ザヤもしくはほぼ利益なし、ってのは任天堂時代から続くCSのスキームではあるけど、それは「ソフトの売り上げで稼ぐ」前提でインストールベースを増やすのが大前提

その大前提がまったく成り立ってない以上普通なら販売台数絞るしかないはずだけど、ジムがクソほど部材を抱えてしまった以上それもできないっていう状態なんだろうな

さらに言えばなんとかハード在庫を捌けさせないといけないのでソフト(実質無料)同梱とかやってるけど、それがまたソフトの売れなさに拍車をかけるっていう悪循環
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:37.21ID:cF4wmImaM
価格据え置きで逆ザヤ解消するためには、光学ドライブやコントローラーや付属ゲーブルを別売りにすればよいのでは?
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:57:32.79ID:CzahrzSSM
今年も再値上げが来るかもしれんね
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:57:33.96ID:pGefvMsBd
単に無駄な費用使いすぎなだけやろ
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:01:24.97ID:efqCC7dJ0
PSファンの皆さん!お買い得だから複数台買ってあげなきゃ!
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:03:17.55ID:gPX0j1zI0
とりあえずもう一度値上げしよう
今度は一気に1万位上げたらどうよw
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:18:46.72ID:B0KJwnhh0
逆ザヤか
誰も買わないほうがソニーのためだなw
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:33:46.18ID:9REVvaRd0
正直XSS程度のスペックをPS5として
売ってたら今頃29800円で採算が
あってただろうに

PS4でスペックが上で勝った経験が
無駄に上げる方向になったのが
今の惨状か
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:40:07.83ID:OR28ekra0
誰もカタログスペックなんか求めてないのは立て続けに出したPS4とPS4proの失敗でわかりきってたのに
成功だと言い張ってたせいで引けなくなった
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:40:56.83ID:MaDCCrZ90
中国人にパーツ抜いてもらうために
せっせと赤字で本体を生産し続けるSONY
0125 警備員[Lv.22(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:50:49.37ID:DSewfT/c0
売上さえ高ければ利益なんか出なくていいと本気で言ってたからなゴキくんたち
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:40.92ID:qgPjsYs/r
逆鞘っていうか海外は旧モデル投げ売りしたからな
0128 警備員[Lv.17(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:50:17.17ID:4sTl1eux0
MSとスペックの足並み揃えなかったら大勝利か大爆死の博打を強いられる事になるからな

勝てば無駄にスペック上げたいMSは馬鹿を見るが、負けた場合サードソフトが一切出ないのでPSはぺんぺん草も生えない
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:02:58.92ID:3kvUminD0
proじゃなくてpornを出しそうだな
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:21:53.88ID:SSUaSL3+0
PS5設計後、1億台分作るから〜で部品安く買ったのかなぁ......
今より円高だったからまだマシか
0135 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:07:02.24ID:Su7Y1R4Q0
転売屋のために身銭を切ってたって事? ちょっと気の毒
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:43.05ID:0uJkk8o7M
>>6
在庫持ちすぎだろ…
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:46.07ID:0uJkk8o7M
>>18
900ドルなんて末端価格15万だろ
単価上がると在庫リスク高いから安売り出来ない
0140名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:25:30.23ID:4Ic8YzNR0
まじでまだ値上げするべき
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:08:05.74ID:oHjTO6Xr0
カードから現金化したい日本人のために!!
半導体をロシアに売りたい中国人のために!!
ウクライナを攻撃したいロシア人のために!!

赤字でもがんばれSONY!!
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:35:13.29ID:J6ZiexAm0
>>48
箱が値段発表するまではもう100~200$高い値段で出すつもりだったんじゃないかな
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:17:36.03ID:PatGx7By0
これまでは任天堂が次世代機を出すまでの谷間にPSが売上を伸ばすことはあったんだが
今回はそんなに甘いことにはならない気がする
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:15.67ID:qN4Qkjef0
>>144
そらならんでしょ
今のゴミ捨て子でなにやるのって話よ
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:06:24.58ID:tJoAda840
>>141
慈善事業だったんだ・・・
ソニーの愛に涙が止まらない
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:26:35.61ID:iPLcu/dy0
>>65
俺もそんな気がしてる
来年度辺りまで本体在庫捌いて撤退する気にしか見えないムーブの十時采配
0149名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:40:33.87ID:MbQGks+Va
>>95
アンチ乙!
それだとソニー戦士が優越感を感じることができないから買ってくれないというのに!!
感じることができても買ってくれないというのに!!

あと低価格品は見栄を張る中国人が手を出さなきから転売屋も買ってくれないというのに!
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:52:54.71ID:RxYm8mb50
”ハード売れなくて利益圧迫せずに済んだ”
とか言われちゃってるしw
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:27:09.81ID:4ejO8Brs0
妄想コピペくんはこういうスレに全く寄り付かないな
クソザコすぎだろ
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 03:13:47.71ID:hiuxPGMT0
売れれば売れるほど赤字とか再値上げしないとアカンなこれは
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前50)][苗警]
垢版 |
2024/05/16(木) 04:44:00.19ID:QkqNc8lh0
いくら逆ざやになってて安く買えたとしてもFHDで満足できる人にはお得感がない
FHDで満足できる人にとっては4Kのためにかかっているコスト自体が不要なコストだし
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:31:03.50ID:3VqiudKOa
>>143
17分じゃ決められないほどの値下げしなきゃならなかったんだろうなw
0156 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:05:54.38ID:SzQfQsKX0
>>47
PS4の設計失敗がPS5に響いてる
APUの機能をそのまま使えばよかったのに独自仕様を押し込みまくった結果、PS5に互換機能付けるだけで1年開発が遅れた

PS4は安かったけど、ファーストタイトル激減はPS4時代に始まってるので
今考えたらPS4もソフト開発予算を食い潰す逆ザヤだったんじゃないかな
0157 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:19:34.90ID:SzQfQsKX0
>>142
スペックはXSX対抗で原価がガッツリ上がったのに
価格はXSS対抗で安く押さえるしか無かったんだよな

その後の半導体不足は仕方ないけど、無理してスペック上げたことで歩留まり半減=PS5チップの原価が2倍になったのは自爆だと思う
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:23:25.45ID:OXSonhke0
>>139
いつもあれ見て歯軋りしてたのかwww
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:52:09.60ID:rrH8Dkjhd
PS5の在庫にproのシール貼って売れば?
0161 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:12:41.05ID:Rh+bE4Yz0
逆鞘でも優越感は得られる
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:05:21.26ID:tJoAda840
ゴキ「ホンタイウレター♪ ホンタイウレター♪」← 売るほど赤字

そしてソフトは売れない・・・・・
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:09:20.89ID:Ucm/21AdM
一年以上前に逆ザヤ解消できそうって公式発表してたのに😢
売れるほど赤字なら買わぬを貫くゴキさんが正しかったって事か
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:02:10.11ID:0mikCAt70
今週は何万代売れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況