X



【ニシ悲報】学園アイドルマスター、セルラン26位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:08.40ID:iG3eQJZ30
ニシくんがアイマスはオワコン、スマホゲーはクソと目をそらしてたけど普通に売れてしまったね
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:17:23.06ID:ClC9RIo/0
アイマスはオワコンでしょ
0005 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:19:18.30ID:IseN7zCt0
よくできてるけど課金圧が強すぎて無理だわ
ウマ娘への技術のフィードバッグに期待する
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:20:55.56ID:RQqGzUTY0
>>4
ならこのアプリもすぐに終了するってことでいい?
何ヶ月で終わるの?一ヶ月くらい?
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:59.47ID:ClC9RIo/0
>>7
ここまでよくやったろ
全盛期はモバマスやってた2012頃だろ?これがいつまで続くか知らんけどアイマスが盛り上がることはないやろ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:23:01.33ID:AZjMqgA50
よくわkらねーけど無料で使ってるスマホじゃ動作重いようなやつなんだろ
スマホゲームガチ勢なんていうほどいないっていう証明でもあるんだろ
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:07.95ID:0OOqA13S0
>>8
で、いつ終わるのよw
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:08.70ID:/QHtK8RY0
>>4
アイドルマスターって看板がデバフじみてるよな

シャニみたいに続かねーよ初っ端から課金圧のえぐさが目立つし技術力ないからなのか要求スペックも無駄に高くして間口が狭い
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:22.60ID:U8KsyKtd0
なんでCSメーカーは同じようなの連打するんやろな
こんなんIP枯渇と自白してるようなもんやん
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:27:34.74ID:ClC9RIo/0
>>11
さあ?色んな派生がまだ残ってる内は終わらないんじゃね?
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:27:46.73ID:0OOqA13S0
>>14
終わらないならオワコンじゃなくて草
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:19.84ID:ClC9RIo/0
>>15
その理論ならFFもオワコンじゃなくなるから難しくなってくるな
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:31.86ID:KEUfA97B0
>>13
お前がやってないから同じに見えるだけやろ
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:30:47.86ID:0OOqA13S0
>>16
なにごまかしてるの?
じゃあアイマスはどれくらい終わってて、いつ完全終了するのか言ってくれよ
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:30:47.91ID:ClC9RIo/0
スタマスがCS最後でいいから全員楽曲に対応してほしい
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:31:28.88ID:0OOqA13S0
>>19
1位にならなかったらオワコン・・・?
300位くらいでも十分「終わったコンテンツではない」と思うけど
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:32:29.91ID:/QHtK8RY0
仮に初日にご祝儀で1位になれたところで1ヶ月後、なんならハーフアニバには1位獲ることできないんだからセミみてーにやかましくイキっても惨めなだけなんよ
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:32:38.51ID:ClC9RIo/0
>>20
アイマスの中でも強かったデレマスが縮小だから半分以上は終わってんじゃね?
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:02.20ID:0OOqA13S0
>>24
いつ終わるのか何年何月何日という形式で述べてください
それまでに終わらなかったらオワコンではないということになります
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:17.28ID:ClC9RIo/0
>>17
すまん
初代とモバマスしか知らんから何が違うか説明してくれんか?
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:52.37ID:ClC9RIo/0
>>25
今どきこんな小学生みたいな事言うやつおるんか
レアだな
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:35:13.56ID:Hpd/GA700
アイマス自体賞味期限きてるんじゃないの
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:35:50.02ID:0OOqA13S0
>>28
最初から「いつ終わるのか」と聞いてるのにお前がごまかし続けるからだろ

お前も心のなかではアイマスが終わるとは思ってないんだろ
悔しいねw
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:00.43ID:/QHtK8RY0
なんかケンノスケみたいになんで?なんで?してて端から見てて幼稚だわな
0032 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:32.55ID:VeJO+svP0
金持ってるおっさんはモンストパズドラから動かないんだ
新しい事覚えたくないからね
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:33.98ID:ClC9RIo/0
>>30
俺ん中ではスタマス出た時点で終わってるからな
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:20.82ID:rj2JWyLG0
セルラン詳しくないけど初動26位って良い方なの?
教えてエロい人
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:39.76ID:iawh3jMnd
>>25
そんなもんより今日中にセルラン一位取れなかったらオワコンでいいじゃん
違うなら当然取れるよね?
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:39:51.52ID:9YlPEu3Ka
9位キター!
任豚ざまw
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:39:57.35ID:iawh3jMnd
>>30
心の中でアイマス終わってると思ってるからセルラン一位取れるもん!と言えなくて草
悔しいねw
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:26.06ID:ClC9RIo/0
バンナムは体力ある内に初代とDS移植してくれよな
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:38.55ID:rj2JWyLG0
>>2
スマホゲーはクソっていう主張はスマホゲー内でのランキング出しても反論にならないよ
0043 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:43:44.14ID:GD4ytIA2M
ゼンレスゾーンや鳴潮来るし
搾取しか考えてない日本のソシャゲやってる暇も金もないやろ
中国父さんバンザイ🙌🏻
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:46:48.62ID:poys0l7N0
リセマラ落ち着くまで課金に反映されねーんだよな
今は9位やで
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:47:04.43ID:AAMMjpGB0
もうアイマス諦めろや
加齢臭極まった声豚おじさんとか層が狭すぎる
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:22.25ID:aQmbBOVe0
もう終わりだよこのソシャゲ
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:58:13.33ID:/QHtK8RY0
>>48
ポリゴン
0052 警備員[Lv.4(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:59:05.89ID:wU2P7gRz0
アイマスも東方コース入ってきたな

それに比べてミクさんよ
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:06:30.46ID:wQ3IGE7x0
>>48
6万ポリゴンって結構凄いんだよ

【参考】
FF13 ライトニング 3万ポリゴン
FF15 ノクティス 10万ポリゴン
FF16 クライヴ 18万ポリゴン
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:09:24.70ID:gTKGCI5z0
5月23日のメイチョウまで大型新規で話題無いしな


新作ゲームアプリ 配信カレンダー - ゲームウィズ
ttps://gamewith.jp/gamedb/article/show/18046
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:09:37.46ID:ClC9RIo/0
>>54
オワコンは惹かれ合うな
0059 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:10:56.47ID:IseN7zCt0
>>51
antutu100万弱のスマホでもさくさく動いてすごいんだけど

豚にはこのすごさは理解できんか🤣
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:12:38.59ID:wQ3IGE7x0
>>58
なんだソロだけなのかw
6万ポリゴンx5人とかだと思ってたわ
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:14:42.00ID:ClC9RIo/0
>>58
原点回帰と言い張ればセーフ
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:16:34.99ID:jl8pvT5x0
なんでニシ悲報なのか理解できない
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:17:39.77ID:vOiAJ0gM0
ウマよりも課金きついの?
それとも現状お金かけなくても問題ないから伸びないのかね
0068 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:03.54ID:IseN7zCt0
ちなみにswitchはantutu基準なら20万点な🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:11.41ID:ClC9RIo/0
ウマよりきついってことはレスレリと同じくらいか?
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:20:36.49ID:CP9ZMiVP0
バンダイナムコってソシャゲで稼げるものがないんじゃないの?
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:21:00.21ID:BYyUynW+0
>>67
今リセマラやってる配信者が、「ウマの育成がしんどくなってきて逃げたのに、ほぼウマ娘と育成変わらん」とか言ってて草

それで、ライブが最大18人から1人の寂しいのに耐えられるかやなw
0074 警備員[Lv.14(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:38:42.89ID:GfrTKQDR0
他のアイマスから客食ってるだけだろうしな
ウマも他のサイゲゲーから客食ってるだけになってる
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:06:27.43ID:+NKwpYsH0
任天堂と関係ないものを無理やり煽りネタにしようとするとか
もう何がしたいのかわからんな

PSでも箱でも出てないなら同じじゃねぇかと
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:23.12ID:w6z8kK/D0
>>70
アイマスはソシャゲじゃねーし
0083 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:40:21.71ID:TCxctd720
アイマス、ラブライブ、AKB
リアルも二次元もひっくるめて全部ホロライブの一人勝ち
今更出すのはバカそのもの
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:48:13.39ID:rj2JWyLG0
>>83
あっ、キャバクラは別ジャンルなのでスレチです
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:49:20.75ID:Qj0ltujT0
ウマ娘だって盛り上がってたの最初だけだもんな
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前11)][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:50:42.44ID:lonq311/0
>>1
鯖落ちでメンテしてたの知らない感じ?
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:52:33.84ID:gCRD7UBD0
一応シナリオに実績のあるラノベ作家入れたんだな
ソシャゲのシナリオとか読んだことないけど
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:52:47.12ID:06tSDZ/40
まず肝心要のキャラがみんな地味
シンデレラの声なし以下のモブ
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:56:15.26ID:06tSDZ/40
>>90
エンゲージプリンセス~眠れる姫君と夢の魔法使いってブラゲがシナリオとイラスト同じ俺妹タッグでやってたけど僅か5ヶ月でサービス終了したみたいだぞ
0100 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:24:19.68ID:txyy/XAhM
キャラデザが弱い感じするわ
もっとキラキラした感じを出せなかったのかな
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:08:58.68ID:9qE/H8pe0
たしかに全員モブウマ娘っぽいのがな・・・
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:41:36.82ID:/NMQutdz0
こんなオッサンの脳内妄想より、
バチバチに人気奪い合いを水面下で行いながらも仲良ししてくれているホロライブ見てたほうがリアルで面白い、と若い奴らは思うわけ
なにより更新頻度と行動内容が段違いすぎる

本気ならキャラごとに毎日配信くらいしてみせろて話さね
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:47:48.63ID:AH1zdPdS0
>>105
おっさんが配信の台本作るの大変だから無理ですぅw
声優に任せたらキャラ崩壊待ったなしなんで

前に星井美希でやったことあったけど結局頓挫しました
それ自体は好評だったのにねぇw
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:57:55.74ID:STpQKpjpd
ラノベ作家のシナリオって時点でストーリーを読みたいと思わんわ
0109 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:11:02.21
学マスっておっさん向けのゲームだと思ってたけど

まあゲーム嫌い板のゲハでゲームやるやつなんかいないか
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:13:58.79ID:KosfH04g0
スマホゲーはゲームじゃないのでゲハでは板違いです
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:14:15.52ID:t3T710og0
もうソシャゲも新規は厳しいんだな。この市場も完全にレッドオーシャンだな
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:15:33.33ID:24FjwVD+0
アイマスおじさん捨てたくて新規若者狙いの奴じゃないの?
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:20:20.84ID:AciRMX5gF
何回アイマス擦るねん
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:20:23.34ID:AciRMX5gF
何回アイマス擦るねん
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:26:58.10ID:msHS526+0
普通に一桁行ってんじゃん
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:31:39.07ID:Ojfgm9Vea
バンナム「サイスタとデレステ潰して新しいアイマス出します!みんな遊んでね!」

流行る訳ねえじゃん
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:31:42.02ID:65gq6wHi0
ゲーム的にはどうなの?
スレスパライクのローグライトっぽいけど
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:47:38.09ID:KosfH04g0
>>117
スクエニみたいなことしてるよな、既存客の信用ぶっ殺してまで新しいソシャゲ始めるって
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:48:20.51ID:Ojfgm9Vea
>>113
実際はМマスPとデレマスPが「こんなゲーム作る暇あるならサイスタ/デレステを返せ」と怒るだけだった
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:50:22.66ID:Ojfgm9Vea
>>119
アイドルも社長も事務員も全員一新だからスクエニよりひどい
Мマスやデレマスのアイドルや社長が好きだったPはこのゲームをやる訳がないっていう
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:52:03.75ID:mZHR+mIF0
見た目のおっぱいなさすぎや
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:53:38.37ID:iVW+xnFs0
パンチラある?
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:54:22.53ID:+QCvu5QO0
>>117
ラブライブ スクフェスと同じ流れじゃん
0126 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:01:04.60ID:txyy/XAhM
音ゲーは時間取られるから複数同時にはプレイできんよ
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:01:47.75ID:Ojfgm9Vea
>>125
ラブライブは詳しくないけどあっちは既存のアイドルは続投じゃなかった?
こっちはデレマスとМマスのアイドルは全員リストラだぜ
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:08:54.62ID:W45h9spTr
>>115
マリオのソフトは多数あるけどは全部違うんだーって言うくせに
アイマスはおなじに見えるの?
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:16:15.91ID:YF0UMJ9/0
基本ウマを遊びやすくして課金圧下げた上位互換だよ
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:17:15.49ID:KosfH04g0
同じカード10枚必要なのが課金圧低いとか頭おかしいんかバンナム社員
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:20:16.39ID:AciRMX5gF
>>128
シリーズ物のゲームは大抵マンネリやわ
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:21:59.94ID:hf/AiOKUM
>>111
厳しいのは国産の新規に限るってくらい偏りあるよ
ゲームデザインとマネタイズでしくじってるパターン
グラフィックは高い水準にはあれどそれだけ
スマホゲーでもCSで見られた様な中身の伴わぬグラフィックだけ
それで諸々で定着しないので開発費の回収も維持もできなくて早期に損切り判断でサ終に追いこまれたりする
国産が全体的に短命なのはそこにある
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:23:49.49ID:o/ug4nDS0
ゼンレスはまだ流行りそうなのはわかるけど鳴潮はあれ原神とスタレから客奪えるの?
バニグレみたいにアクションはいいけどスマホではなぁってなりそうだが
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:24:47.47ID:YF0UMJ9/0
糞ウマと違って凸る必要が全く無いだろ(今の所)
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:09:53.53ID:ZnC1sXsha
>>133
だったら声優だけ交代してアイドルはそのままの方がマシだったな
新アイドル誰も人気ないからな
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:28:09.90ID:o/ug4nDS0
結局初日5位で今4位か
かなり健闘してるやろこれ
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][苗告]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:29:07.14ID:SNGrpifS0
大手で唯一親任だったバンナム…
御冥福をお祈り申し上げます❤❤❤
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前18)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:34:49.92ID:/DluEcXC0
ニシ悲報ってことは26位で喜んでるのはゴキ

結局セルラン1位になって10連チケット配りますーってやってるからゴキ悲報のスレ
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:35:25.29ID:YF0UMJ9/0
>>138
それ勘違い
サポカは無凸でスキル全解放出来る

空を見てウマの駄目なところちゃんと見てるんだなと思った
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:17:38.88ID:bXhWSm0n0
シャニがキャラ一番良いのに見る目のないアイマスファンにマジむかついてる
0145 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:24:23.80ID:O2bXaAkQa
シャニは自社開発だからな
アイマスゲーは自社で作ると微妙
サイバー系列に外注すると上手くいく法則
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:38:37.98ID:euXe7rIi0
ゲームがつまらんしウマ娘ライクな見た目も新鮮味がないなぁ
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:44:26.24ID:o/ug4nDS0
1回でもやったらこれがウマ娘ではなくローグライト系だと理解できるはずだが?
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:42:13.64ID:DB3noT5m0
音ゲーないならやらんぞ
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:45:39.15ID:DB3noT5m0
>>144
ダンスのモーキャプやカメラワークすらデレステに負けてる
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:47:31.46ID:Qdqyi5vH0
ちょっとやってみたけど、スレスパってよりはドミニオン風味の一人ボドゲって感じだわ
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:01:59.58ID:IZgPpuLu0
バンナム工作員いる?
0156名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:58:16.00ID:LF/IdT6l0
>>145
これもCA子会社だけど微妙だろ
新しいもの大好きなマス豚が食いついてるだけ
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:24:46.84ID:NUzzTbW6a
>>158
二次元を求めるオタからしたら三次元に近すぎる

なるほど、キャラ微妙だなという感覚を言語化するとそういうことだったのか

なんつうか課金しないと苦行前提になるのをアニメ2期ブーストやシナリオ見たさで誤魔化してくれたウマ娘となんか違うんだよな
サイゲに比べて新規を甘やかす準備が足りてねえぞバンナム
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:08:26.53ID:X7Bu4QYK0
つっても今やアイマスはアニメも微妙なんだから順当にオワコンというだけなんじゃないかと思うが
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:23:58.08ID:euXe7rIi0
3Dがすごい!金かけてる!っていうのに思うけど
モーションキャプチャーやら実写取り込みじゃいかんの?
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:32:52.19ID:AH1zdPdS0
>>159
サイゲはその辺上手いからね
じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽るやり方ってやつ

バンナムはアイマスブランドを過信してるよ完全に
昔に比べて客層劣化してもう金払い悪いっつーのに
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:40:05.96ID:QSbrL2oZ0
シンデレラ以外は泣かず飛ばずのゴミのくせにな
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:43:38.32ID:K5CAdFUia
1プレイが短いとはいえ、トゥルーエンドの条件開放のために実りなく何周もさせられる苦行とか今の時代のユーザーが堪えられるのか?
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:31.87ID:Fo37ULQd0
>>169
じゃあ俺ファルコム学園
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:31:53.27ID:dQY4haWeM
ちなみにスマホアプリ板の本スレ、凄い勢いだぞ
判断するのは早いぞ
【学マス】学園アイドルマスター 18限目
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1716005297/
0175名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:42:20.25ID:K5CAdFUia
>>172
全然違うよ
最初は育成項目ガチガチにロックされまくりで、意味のない失敗作プロデュースとチュートリアルを延々とやらされる
とにかく自由にやらせようとしないバンナムのセンスのなさ
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:06:43.25ID:SPK7Y45Z0
今回は本気でやってるだろうな
実際ゲームとしてもかなり面白いし
SNSで人気出ればかなり良いところまで行ける筈
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:16:39.94ID:lRSaafU+0
ローグライクみたいなゲーム性はソシャゲユーザーには水と油やろ
0180 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:24:48.73ID:AeStwXBz0
>>178
どっかのアホがローグとかいってるだけで
これアイマスの皮を被ったドミニオンだとおもうぞ
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:29.31ID:zBoc/Unpd
そうだ!アイマスに
もうロボット登場させて、3Dロボゲーにしたらいいんじゃない?
ムチムチパイロットスーツ着せて

おれ頭良いぜ(*´Д`*)
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:10:15.60ID:erv7D6rJ0
アイマスは箱が育てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況