X



【朗報】某ゲーム会社、遊びやすさよりグラを優先するwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:00.45ID:9H8GFFT+0
任天堂「フレームレートよりグラフィックのほうが大事。オリジナルよりフレームレートを半分にしてもグラを優先する」

だってよ
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:25:39.19ID:9H8GFFT+0
任豚「任天堂はグラなんてどうでもいいと思ってる!遊びと面白さに全力だから!!!」

これなんだったの?
オリジナルよりわざわざ劣化させてまでグラ優先させてますけど
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:27:20.15ID:JcbWP/1A0
正直ペーパーマリオが30fpsになっても困る人いないだろ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:29:52.05ID:KxhyxmIUM
遊びやすさ?
具体的にどう変わるの?
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:08.51ID:2lyl/wsW0
そっ閉じやめたれwwwwwwwwwwww
0012 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:34.72ID:rrznhxyz0
>>6
オリキンもペパマリもエアプだからしらないんだろうけど紙表現の向上は没入感につながでしょ。
フレームレートも60でもいいけど30でもアニメ表現としては正しいからな
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:34:04.23ID:9H8GFFT+0
PSの30FPSは汚い30FPS
任天堂の30FPSは綺麗な30FPS
原作からわざわざフレームレート劣化させてまでグラ優先しても擁護すんぞw

っぱ任天堂って神だわ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:36:13.10ID:U8KsyKtd0
流石に醜い
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:39:58.68ID:jHMwKt/k0
ブタによるとんでも擁護w
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:42:04.10ID:ClC9RIo/0
まあでも30fpsにするくらいなら移植でよかったよな
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:42:11.41ID:9H8GFFT+0
任豚「スクエニはグラを優先してゲーム性がああああwwww」

スクエニ「売り上ゲーマーの任豚くんはご存じないかもしれませんがFF7リバースは60フレームモードあります」
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:43:00.18ID:vH4owsEu0
任天堂は昔からグラ>フレームレートだぞ
0027 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:43:24.22ID:rrznhxyz0
>>13
繋がらないって決めつけはどこから?エアプだから知らないと思うけどペパマリRPGは紙表現てんこもりだからオリキンエンジンで作りなおすのは正解でしょ
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:43:57.88ID:9H8GFFT+0
しかもフルプライス
マリオRPGと同じで追加要素ほとんどないグラがきれいになっただけバージョンでしょw
任天堂はん良い商売してますなぁw
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:44:11.97ID:rj2JWyLG0
これは流石に擁護できんわ
ニシくんはこれ以上反論しない方がいいよ
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:44:34.33ID:ClC9RIo/0
それでも買っちゃうんだけどな
ペーパーマリオRPGやったことないし
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:45:03.06ID:jHMwKt/k0
>>27
スクエアも擁護してあげてくださいw
0033 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:45:16.61ID:FL2aP/MIr
RPGだから大丈夫って判断かね
アクションRPGだったような気もするが
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:46:53.38ID:rj2JWyLG0
どうせ売れるし面白いから>>1の好き勝手言わせてた方が得だよ
馬鹿だなあニシくんは
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:46:58.38ID:nNEO60jt0
任豚によるとゲームにはfpsが必要ないらしいから3fpsくらいでいいんじゃないか
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:47:39.57ID:jHMwKt/k0
俺も擁護してみるかw
これでスイッチ2の発売動機が高まったな。
スイッチ2で完全版出せば解決だろ。
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:48:03.18ID:9R64G7eo0
どこにそんなにスペック使ってるんだ?
最適化も出来ないのかよ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:48:19.98ID:78u0fToo0
>>37
そもそもスイッチの性能が高ければ今のグラフィックで60fpsにできるのに
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:48:25.76ID:oD9sgqE+0
ニシくんが好きなコング全然伸びてないな
発売1週間前だっけ?
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:48:26.87ID:3Z0nua0t0
アクションコマンドの猶予フレームとか結構重要だからフレームレートは高いに越したこと無いわ
カービィwiiDXはリメイクなのにクソグラ720pだけど60fps維持してたんだし
0044 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:49:22.88ID:rrznhxyz0
>>32
すごい決めつけラッシュだな……任天堂RPGやアドベンチャーってフレームレートと画作りどっち優先するかってなったら画作り優先してる事ばっかなのに
対してアクションだと大体画質や画作りを下げても60fps目指してるし
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:51:08.04ID:9H8GFFT+0
なお任天堂が買収したベヨネッタ3は頻繁き30フレーム代に落ちるほどガクガクだった模様🥹

べ、ベヨネッタもフレームレートなんてなんも面白さに関係ないゲームだもんね😭
0048 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:52:15.36ID:rrznhxyz0
逆に任天堂で60fpsのRPGってマリオRPGの他にある?
アクションなのに30fpsもアスチェやカービィしか思いつかん
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:52:36.89ID:7x0AFHvQ0
オリキンは30で特に支障無かったし安定してるならいいや
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:52:55.87ID:ClC9RIo/0
来週発売なんだっけ
めちゃくちゃ楽しみだな
0051 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:53:24.59ID:rrznhxyz0
>>47
ベヨは画質落として60fpsの代表じゃねえか
そりゃ落ちることはあったけどお前が言ってんのはゲームデザインの話だよな?ハードスペックの話ししてんの?
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:54:30.49ID:rj2JWyLG0
任天堂の子供騙しゲーに30も60も関係ないだろwww
>>1はバカ?w
0055 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:55:32.38ID:rrznhxyz0
>>52
アスチェに関してはグラと安定性の方采配して30fpsのパターンだと思うが
そんなのPS4にも箱にもいっぱいあったわ
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:56:57.03ID:rj2JWyLG0
ソニーや和サードの大人向けで重厚なゲームには重要なパラメータだがな
任天堂ゲーが高尚だと思ってる任豚の>>1には分からんかwww
0058 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:57:04.43ID:rrznhxyz0
あーピーチショータイムは30fpsだったわ
あれは演出の方に力入れたかったから30にしたんだろうなグッドフィールだし
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:57:32.14ID:9H8GFFT+0
>>55
あったら何?
任天堂は他のゲーム会社と違ってグラなんかどうでもいい遊びやすさと面白さに全力の神企業ってゲハで散々言われてるんだが?お前任天堂アンチのゴキブリだろ
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:58:27.47ID:InNTjlob0
フルHDで60fpsが良いのは納得できる
流石にスイッチも8年目だと厳しいね
早く次世代機出してほしいね
0063 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:00:43.26ID:rrznhxyz0
>>59
グラ何かどうでもいいならスプラがあんなデザインしてねえよ
それぞれのゲーム性にあった作り方を目指してる、当たり前の話だ
髪の毛一本そよぐだけで面白い理論ではやってないだろう

フレーム落とすのが悪采配だったのはカービィスタアラくらいだわ
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:04:16.31ID:InNTjlob0
>>62
来年にはスイッチ次世代機で問題解決でしょう

ペパマリRPGのGC版遊んでないので今回買うけど
フレームレートとか解像度そこまで気にはしてないよ
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:04:24.83ID:fv3m/P3F0
フレームなんて気にしたことないしそれでペーパーマリオの面白さが変わるわけではないから問題ない
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:05:35.89ID:3/gLviKa0
>>1
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:07:14.69ID:fv3m/P3F0
どうせこれもPS5じゃほとんど行かない売上10万以上行くし相変わらず無駄なネガキャンしてるな
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:09:43.21ID:InNTjlob0
>>71
「そこまで」って言ってるじゃん

30より60の方が良いのは良いだろうって話だよ
ペパマリRPGがゲームとして支障が有るようなことはないと
思ってるよ
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:10:35.64ID:lKeRlUQE0
30すら安定しないPS5を馬鹿にしてるのか?
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前5)][新苗警]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:13:14.03ID:rj2JWyLG0
ゴキブリってホント自分の意見がないよな
全部「あいつが言ってた!」だけ
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:13:37.01ID:+d51vjui0
10年前の3DSのマリカースマブラで延々ホルホルしてるからな豚って
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:08.25ID:InNTjlob0
>>78
問題かどうかはユーザーが決める事だろ
遊んでみて分かる事

ペパマリRPGは遊んだとないので買うし
そこそこ期待してる
GC版が評判良いようなので
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:15:21.93ID:skw9QSEj0
30でゲーム性を損なうかどうかはまだ発売してないんだから分からない
実際プレイしてクソだと思ったら同意してやるよ
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:19:31.82ID:InNTjlob0
>>84
全員じゃないだろうがほぼ煽り屋だろう
昔から煽り屋はいっぱいいたけど見境ないのが増えた気がする

蔑称も使いまくりだし
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:12.00ID:InNTjlob0
釣られクマー(AA略
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:44:22.23ID:43B6/LGf0
>>19
テイルズオブシンフォニアを知らないのか
あっちはペパマリRPGとは比較にならないくらいアクションが重要だから、かなり致命的なのに
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:44:44.47ID:YARWtUH00
GCより遥かにスペック上のSwitchでなんでFPS落とす必要あるんだ?
両立出来ないもんなの?
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:47:57.97ID:pc2+65Ak0
作品的に24fpsでもいいくらいだろ
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前25)][苗警]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:32.58ID:o5vBqx9Cr
仕方ないね
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:56:04.31ID:A/NzPF9A0
そもそもスクエニってfpsが低いから叩かれてるわけじゃなくね?何か認識ズレてないか
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.46(前23)][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:00:01.72ID:b9CPOeKO0
>>93
ドットでいいよ位までハードル下げてもらってるのにな
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:18:56.35ID:UbCEsA9kd
任豚よりもPSユーザーにグラ優先で面白くない思われてるからアレリバースは公表出来ないレベルの恥ずかしい売上になっちゃったんでしょ
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:21:57.09ID:Knzy5oP40
支障ないからあ!30fpsでも十分なんだあ!
オリジナルより劣化してる時点でそんな言い訳通じないぞ

さんざんPS4の時にソニーのゲームは30fpsばかりで画質優先でクソと騒いでたくせに
0097 警備員[Lv.7(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:22:10.87ID:3Bo9iuwi0
任天堂ってスクエニ化し始めてるよねwww
ミヤホン等のレジェンド達も口出ししなくなってきてクリエイター()様達がのびのびゲーム開発してるのかな?ww
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:23:50.20ID:j7cxkzKn0
>>95
少なくとも任天堂と違ってフレームレート下げてまでグラ優先させてないし面白いとか面白くないとか関係なくね?
ベヨネッタやアスチェはクソゲーだから爆死したってことになっちゃうぞ
俺はプリンセスピーチや劣化移植ペパマリRPGやるくらいならアスチェやるけどな
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:30:12.92ID:njDhR6ko0
ドラクエ3リメイクが30fpsだったとしても誰も文句言わんわな
それともゴキブリはファミコンから劣化したと騒ぐのかなw
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:33:18.65ID:JLzESNkO0
>>20
ソニーのブタか
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:34:11.44ID:3fKYMHN+0
なんか勘違いしてるけど、グラなんて良ければ良いに決まってるんだからな?

ただ、グラ重視にし過ぎてゲームの面白さが損なわれるならそこそこで良い。
そう言ってるのをゴキブリが勘違いしてる
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:39:46.49ID:j7cxkzKn0
>>100
任豚と同じでプリンセスピーチなんて一切やるつもりはないよ
任豚じゃあるまいしやってもいないのにクソゲー呼ばわりなんてしないけどね
あーでもやる気は一切ないのにプリンセスピーチは崇めてるよな
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:47:12.23ID:njDhR6ko0
エアプのゴキちゃんがどれだけ騒いでも世間は全く気にしてくれなくてかなちいねw
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:01:09.86ID:uGa3V/ZU0
ゴキブーのFPSコンプ発症
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:05:56.14ID:+hNGda490
都合悪いと何でもコンプがーだな
今まで散々グラだけで任天堂はグラ優先せずにfpsがーとか言っといて
任天堂って本当に宗教だよなぁ
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:18:35.88ID:qRoFpjKk0
ペーパーマリオは一応アクション要素あるし
30fpsで問題ないは無理あるだろ
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:26:15.01ID:J2OQVSxQ0
>>104
プレイすればわかるやろ
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:33:14.04ID:5BX+zXYr0
ペパマリやってるならあのパーツアニメが60FPSで動く良さがわかるだろ
シール以降の白縁2枚歩きマリオじゃなくてパーツアニメを再現するんならグラフィックにこだわるからこそ60FPSを維持してほしかったわ
0113 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:43:00.26ID:rHHktppN0
ああCM見て意外と綺麗だなって感じたのはそういうことだったのか
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:39:08.80ID:GGXfub4e0
>>63
スプラこそ60fps維持を優先すべきゲームだと思うけどなぁ…
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:46:39.81ID:26gCxilS0
GCで実現できてたのになぜ劣化するの?
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:48:33.21ID:GYXUYSc/0
GCは高性能だからね。
PS2の5倍以上だから。
0119 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:56:13.11ID:gLivvRIo0
>>78
75の書き込みで一度も言ってないことを思い浮かべてるのもうアスペだよお前
0120 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:01:34.45ID:gLivvRIo0
>>96
これ事実とちがくね?
ゼルダとか任天堂ゲーの30fps採用を叩いてるくせにソニーも同じ採用をしてるがって叩かれてるのは散々見たがな
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:21:43.09ID:8aywQHtQ0
マリストのリメイクBGMがあるらしいけどレサレサ以外も出てくるのか?
0125 警備員[Lv.10(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:25:53.62ID:0Fofonmd0
古川社長の名誉欲のために任天堂次世代機ロンチ辺りでリリース予定だったのを急遽Switchに変更させられたんだろうね。PS2超えのための弾としてな。
そんな小賢しい事しても毎年PS2は100万台上乗せされてくから永遠に販売台数超えられないんだけどねwww
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:29:54.09ID:y+GvXJdK0
>>41
で、それはいくら値上げするの?
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:01:58.09ID:oXkpgBdBM
ゲームキューブ時代のブラウン管や液晶が秒60回更新できるわけない
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:13:49.28ID:qIKnGMZw0
>>118

スプラ2と3はオブジェクト大量に出したりして
フレームレート犠牲にしてるよね?
そこの認識は合ってる?
60fpsどころか30fps維持も出来てないくらい
処理落ちする事が多いし
(瞬間的に重くなるレベルではなく、しばらく続く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況