X



Switch後継機が発表されたのに4.7万人がスイッチを買ってます←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:07:12.62ID:YW+VdiV50
一体何故?
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:07:26.41ID:YW+VdiV50
もしかしてニシくんSwitch2が発表されたのを知らない・・・?
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:08:15.74ID:ey7XofcJ0
いやまだ発表されてねぇやろ
発表することを告知しただけだ
ガイジか?
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:09:08.35ID:7x0AFHvQ0
Switch買うだけでニシくんなのか、怖い怖い
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:10:21.21ID:ClC9RIo/0
後継機発表されても買うなんて優良客やん
0008 警備員[Lv.10(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:11:00.79ID:0/9pqqlj0
普通の人は知らないと思うよ
今頃スイッチを買うような人達だし
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:13:36.50ID:kcpu7iJ50
いやちょっと減ってるよ
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:19.75ID:fv3m/P3F0
あー今日は週販か
そしてswitch2が発表したのに今週も負けたPS5って
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前10)][苗警]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:20.40ID:Mj9p2u890
いま待つのは貧乏人だけだよ
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:26.38ID:+NKwpYsH0
次世代では価格は高くなるし今遊びたいソフトあれば長く遊べるのは確定だから
新規で欲しくても損がない
これが勝ちハードなんだわ

PS5に対するPS4だってしばらくは売れるはずなのにPS5以後はめちゃくちゃ出荷絞ってたSIEはアホすぎた
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前27)][苗警]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:37.85ID:ClC9RIo/0
>>10
Slimと値下げ待機でだが買わぬするよりどんなタイミングでも買う奴のがいいだろ
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:17:12.90ID:ea0LFalu0
PS5の販売数が落ち着いてるのはpro待ちらしいな🙄
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.52(前41)][SR武][R防][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:20:06.66ID:lyqx6iLF0
キチガイはスレを立てるなよ
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:24:39.12ID:aaGglSqy0
どうせ次世代機は来年以降だし今買っても普通
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.36(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:12.51ID:gPtCkdnk0
次のが出るから買える内に前時代機買っておこうとする人もいるし
任天堂機もさらに2年くらいしたら〇〇Liteみたいなより使い勝手のいいの出がちだからそれまで待つ人もいるし
人口考えたらまだまだ持ってない人も買い替えようって人も大勢いるからな
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:44:14.71ID:ZmczIJ3q0
仮にお前が子供の頃に親にゲーム機をねだったとして「来年新型が出るらしいから来年まで我慢しなさい」って言われて納得できたか?
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:46:48.01ID:pc2+65Ak0
今使うからでしょ
0028 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:47:30.55
今までスルーしてたようなやつが後継機を発売日に買うわけ無いじゃん
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:48:01.70ID:EVVikiQD0
子供に発売時期とか関係無いんよ
ゲームキューブ発売前辺りにゲーム屋でバイトしてたけど
ニンテンドー64とマリオ64を買ってもらう子とか金銀出てるのにポケモン赤緑とゲームボーイポケット買ってもらう子とかちょいちょい見たよ
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:59.96ID:pc2+65Ak0
もしかして後継機が発表されたらSwitchの売上減ってPS5が抜ける!
とか思ってウキウキしちゃったの?
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:52:51.11ID:d9qw+pgd0
次世代機発表したんだからswitchは売れないでクレクレ

発売しても1年くらいは普通に売れるだろ馬鹿かよ
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:53:13.91ID:EVVikiQD0
◯◯ちゃんがやってるあれ欲しい→じゃあ誕生日にね、入学祝いに、クリスマスに…
というタイムラグが発生する
それ以前にゲームに目覚める歳になりたてほやほやの園児とかおるんやで
その子がマリオやりたいつったら次世代機前でも買う以外の選択肢ないじゃろ
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:56:42.44ID:3Pqi8lqn0
そら一般人は株主総会なんて見ないし
ニュースやCMで大々的に出るまで気づかないのが一般人やぞ
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:57:58.49ID:/QHtK8RY0
入学祝い過ぎてこの週販のswitchも謎だけど頑なに2万キープしてるPS5も謎
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:02.79ID:3UoLfO0hr
>>35
君が大して知らない物で値段だけ見ようと2、3回ググれば検索結果や広告ニュースそのうえYouTubeの関連動画をプッシュされるだろ
君の知っている事は皆知っている今はそういう時代
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:06:00.84ID:E32DsIEH0
お前らが次世代機次世代機さわぐせいで
3年は出ませんという発表かもしれないからな
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:08:36.48ID:rj2JWyLG0
たかだか3万ちょいの製品なんて欲しいと思ったらすぐ買うだろ
ゴキちゃんの脳内では日本は貧困の衰退国家だから勘違いしちゃったかな?
0044 警備員[Lv.10(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:10:42.12ID:0/9pqqlj0
>>42
それなら発表しないよ
発表したことでスイッチの売れ行きにマイナスの影響があるかもしれないのだから
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:12:03.11ID:rj2JWyLG0
常に新作ゲームの情報を見張ってるゲハ基準で考えるのやめな?
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:12:32.35ID:Dvdz/pzN0
>>35
Xのトレンドにも乗ったし小学生ですら大半がスマホ持ってる時代に知らないって軟禁かコールドスリープでもしてたのか疑われるレベルだが
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:13:40.02ID:RTA4pkhcd
そもそも21年にswitchの新型は有機EL版以降は考えてないよって発表してるわけで
switchがそろそろ終わるってわかっててもバカ売れしてたんだから今さらすぎる
0050 警備員[Lv.10(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:13:53.49ID:0/9pqqlj0
今頃スイッチを買うような人なら最新の情報なんて目に写っても認識してないよ
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:15:24.13ID:rj2JWyLG0
>>41
youtubeは基本的にその人の視聴履歴に合わせて関連動画をおすすめしてくるだけ
君がそういう動画をおすすめされるのはゲーム関連の動画ばっか見てるからだよ
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:16:20.17ID:w6bzCFgv0
Switchは発売からもう8年目なのよ
そんな時期に買う人は間違いなくコアなゲーマーではなくライト層、もしくは買い替え需要なわけで

買い替えなら欲しい時に普通に買う、仮に故障しかけてるとしていつ発売するかも分からないものを待ち続けて不調放置なんてあり得ん
そしてライト層に関してはそもそも後継機の情報なんて知るわけが無い

もちろん正式発表されたらさすがに売り上げには響くけど、そうじゃ無い限りは変わらんよ
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:17:11.07ID:Dvdz/pzN0
>>45
ゲハ来といてゲハ基準やめろってガイジかな?
そもそもゲハ基準ですらないし
アフリカの聞いたこともないような部族すらスマホ持っててその気になれば知れるんだけど
もしかして君の家って北センチネル島にある?
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:17:11.79ID:ltIRtsBI0
ぶっちゃけ今のSwitchの売上も転売需要も少なからず含んでるだろ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:18:34.76ID:rj2JWyLG0
>>53
どっちにしろ同じじゃん
最近のネットはその人の興味に合わせた情報ばっか押し付けられるようになってる
新聞とは違うのよ
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:18:39.17ID:cacd7tBXd
例えばこのSwitch買ってるのが小学生の親だとしようよ
小学生がさ来年出るかもってゲーム機のために今ほしいゲーム機我慢するとか無いでしょ
親も新しいのでたらその時はその時、諦めさせるか買い換えるかその時に判断すればいいって買っちゃうでしょ
それができる値段だから
後継機はこういうことができにくくなる値段設定では?って懸念だけ不安点だなって思う
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:20:44.49ID:rj2JWyLG0
>>56
その気になればって…
じゃああんたはネットニュース全部把握してんのかい
ほんの一部しか入ってきてないでしょ?そんなもんだよ
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:22:07.68ID:rj2JWyLG0
インターネット使ってるからって自分が万能人間かのように錯覚するのは危険だよ
むしろ得られる情報は各々で偏ってるんだから
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:23:27.09ID:NUrXOnwC0
>>35
検索履歴影響されるGoogleだけど、ソース見るとわりといろんな所で載っていた気がする
例えば朝日新聞でも載っている
URL貼れないみたい
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:25:01.41ID:Dvdz/pzN0
>>61
じゃあ後継機は出ないかもしれないんだw
任天堂社長の偏った発言だもんなw
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:26:23.47ID:rj2JWyLG0
>>64
??????
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:27:32.69ID:Dvdz/pzN0
ゲハ民がライト層を語る滑稽さ
所詮お前もこちら側じゃん
お前の語るライト層像こそ憶測に過ぎない
認知されてないってことにしたいステ豚
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:27:55.10ID:ltIRtsBI0
>>59
まぁ、経済的理由でSwitch2についてこれない層も出てくるだろうな
0071 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:28:54.09ID:pn7EYp2RM
まぁ次世代機でるとしても来年だろうしすぐには専用ソフト揃わんから焦らなくていいとかどうせすぐには買えない買わないとかそんなこと思ってんじゃなかろうか
あとは壊れたのですぐに代替機がほしいとか事情も心情もいろいろだよな

まぁ自分は現行機初日に買ったので次世代機も初回から欲しい勢だが
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:29:12.95ID:Dvdz/pzN0
>>66
お前が偏ってるだの抜かしたんだろ…
情弱ガイジ君もう喋らない方がいいよ?
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:30:25.26ID:rj2JWyLG0
>>72
なんでそこで任天堂社長が出てきたのかさっぱり分からんのだが
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:32:45.27ID:Dvdz/pzN0
ライト層に認知されてないってことにしたいステ豚の惨めな計略に泣けてくるわ
知らない(ことにしたい)のは任天堂アンチのキチガイかマジで現代文明から隔絶された集落民か何かだけだろうに
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:34:33.00ID:rj2JWyLG0
>>75
この前のニュースがすぐには広まってはないってだけの話だぞ?
なんでスイッチそのものの認知度の話にすり替えた?
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:34:37.72ID:Dvdz/pzN0
>>74
後継機の存在を最初に発表したのは社長のツイートだぞ?Xも使えない地域(そんなところある?)にお住まいの土人w
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:37:14.04ID:rj2JWyLG0
>>77
社長が発表したんだから後継機は出るに決まってるだろ…
情報を受け取る側が偏ってるって話をなんで任天堂社長が偏ってるって話に変わったのかを聞いている
0081名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 23:38:42.38ID:rj2JWyLG0
>>78
大半はそのワードでググらないんだから大半は情報入ってこないってことじゃんバカかよ
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:39:13.20ID:Dvdz/pzN0
>>76
もう休めよ情弱ステ豚君、現実の世論は後継機への期待で溢れてて君の宗派にはつらいよね🥺ひとりで抱え込まないで?風間る前にカウンセリングしよ?

メンタルヘルス支援の一環として、「あなたのいばしょ」とパートナーシップを発表
http://sonyinteracti...ner-anata-no-ibasho/

・あなたのいばしょは、24時間365日、だれでも無料・匿名で利用できるチャット相談窓口で、頼りたくても相手がいなくて頼れない一人ひとりに、寄り添い、支援を行うことを目的としています。

・PlayStation Safetyのモデレーションチームが、お客様が悩んでいたり、苦しんでいるという報告を受けた場合 、メールなどでメッセージを送信し、メンタルヘルスサポートを提供します。 そしてサポートが必要な人がメンタルヘルスケアを受けれるように支援できます。
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:41:41.31ID:Dvdz/pzN0
>>79
偏ってるだの言い出したのはお前
今回の後継機の話は偏りもクソもない内容なのになぜか偏りガーとか関係ない話をしだしたのがお前
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:42:51.66ID:rj2JWyLG0
>>82
なんで俺がステ豚になるんだよ…
ただの一般論を話してるだけだろ
switchは魅力的な商品だしニュースが広まっても売れ続けるとは思ってるよ
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:43:59.34ID:rj2JWyLG0
日本語通じない誰かたすけて
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:44:17.02ID:x62reVCQ0
自社買いってこと?
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:44:40.05ID:Dvdz/pzN0
>>85
アイアムザパニーズ、ザパニーズwww
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:45:20.80ID:Dvdz/pzN0
>>86
朝鮮キムチステーチョンのお前には難しいよなw
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:47:36.89ID:3LQ/Po51d
一般人はゲーム機はSwitchしかないと思ってそう🙄
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:50:18.96ID:qNgcwLV+0
>>92
メルカリとか見てると特別版は残すのが良いだろうな
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:50:48.84ID:rj2JWyLG0
>>90
そうだよ?今更switch買う層がネットで熱心にゲーム情報追ってると思うか?
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:52:46.93ID:Dvdz/pzN0
熱心に追わなくても嫌でも目に入るだろうに知的障害ステ豚はw
負け過ぎて記憶中枢に障害起こってんのかw
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:54:36.52ID:Dvdz/pzN0
>>97
ほんこれ
ステ豚はswitch後継機が世間から無視されてほしいという願望と後継機が期待を一身に浴びてる現実を区別できないんだろうw
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:55:22.22ID:Dvdz/pzN0
もともとステ豚は人の話読まないよw
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:57:40.17ID:rj2JWyLG0
いやだからそんなにすぐには広まらないって話をしたかっただけなんだが
来週以降もswitchは売れるよPSが雑魚すぎて対抗がいないもの
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:00:07.86ID:Tzh4qNLz0
そもそも次世代機発表のニュースなんて関係ないよ
買いたいときに買うだけなんだからさ
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:03:30.63ID:Tzh4qNLz0
なんでステ豚扱いされたか意味が分からんかったわ
ゲーム情報に常に張り付いてるゲーマー(笑)層しかいないPSより幅広い層に支持されてるって褒めてるつもりだったんだがな
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:04:18.62ID:GeyeTZ7i0
>>101
ならチラシの裏に書いとくかメンタルヘルスカウンセラーにでも飛びつけばいいのにw
そんな話になんの意味があるのか知らんが
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前3)][新初警]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:04:21.76ID:dVAvo+1N0
>>1
小学生に来年の3月まで待てと言っても無理でしょ
しかも初期ロットなんか抽選で競争率すごいことになるよ🥺

今友達と遊びたいんだよ
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:10:25.30ID:GeyeTZ7i0
主要な検索エンジンやらSNSでも急上昇ランキングや検索ランキングのほとんどに乗ったのに認知が広まってないってどういう認識なんだろうね
ステ豚の社会性のなさがまた露見したなw
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:10:34.31ID:+JLRyhml0
んでこれの正解は子供時空の1年は長いからって結論でいいのか?
子供からしても出たら出たで来年の誕クリでSwitch2買ってもらえばいいだけの話だし
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:11:42.40ID:+JLRyhml0
子供の1年って戦隊やプリキュアが1シーズン終わるくらいの長さだぞ
ちょい思い出してみい
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:13:17.63ID:Tzh4qNLz0
>>107
switchやそのニュースが低い!って主張じゃないぞ
どんなニュースでも広まるのにはある程度時間がかかるってだけ
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:18:37.44ID:Tzh4qNLz0
別にこの主張が間違ってるって言いたいんなら別にいいよ
考え方は人それぞれだからね
ただ何の根拠もなしに人をステ豚呼ばわりしたことは撤回しろよ
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:19:13.69ID:8nieTarx0
>>84
横から失礼だけどたしかにお前の言う通り社長が発信した後継機の話は偏ってないよそらどこでもない任天堂の社長さんなんだから

79が言ってるのは消費者の情報網(アンテナ)が偏ってるって話
俺たちみたいに掲示板に張り付くゲーオタやpcゲーキッズはともかく普通のキッズやこのタイミングで買うようなライト層はゲームのニュース(最新情報)なんて興味ないんよ、switch買ったのだって周りのやつがやってるからなんとなくだよそういう人は
だからグーグルやYouTubeのおすすめにヒットしにくいしトレンドに上がってても「任天堂?あのゲームの会社なんかあったんやな」くらいにしか感じないわけ
お前だって例えば仮面ライダーがトレンドに上がってたっていちいち詳細見ないだろ?

要はいくら無限に情報を集められる環境があったって個人個人が持つ、調べる情報なんてその人の趣味趣向に偏るわけ
もちろんトレンド入りするくらいだから今の任天堂に関心ある人は多いけどな
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:20:09.06ID:+JLRyhml0
例えば後継機に互換が付いてることを知ってて、さらにそれの発売日を日にち単位で知ってたらさ
みんなそれが何年何か月後だったらSwitch買わないでおく?
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:27:27.68ID:iS6+RVxa0
>>9
物価上がってSwitch安く感じるなぁ
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:07:28.90ID:2NSrLQYpr
親が子供に買ってやるとするで「スイッチ 必要なもの」とか「スイッチ 小学生 設定」とか「スイッチ 安く買う」とかで数回調べればもうグーグルが猛プッシュしてくる
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:06:35.65ID:l0t6X4P30
海を渡って中華行き
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:45:33.44ID:/gMZ7KDY0
売ってるゲーム機  やれる名作がある。
発売予定のゲーム機  最初ゲーム少ない。
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:00:00.50ID:TuCuUrFZ0
PS2なんてPS3発売後しばらくの間
PS3より千台少ない程度の売上で推移してたよ
発売後ですらそうなんだから
発売日すら決まってない今の時点では微減でもおかしくないと思うぞ
PS4みたいに店頭からものが消えるようなことにならない限り
旧機種にも一定の需要はある
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:35:11.05ID:IckWjfnY0
ハード末期は評価固まったソフトが出揃ってるしソフトをセールなどで安く買いやすいし
流行りを追わないなら安牌度は高い

そもそも次世代機が出てすぐ飛びつく人は結構なマニアだしなぁ
普通の人は流行ってから(=軌道に乗ってから)移ってくる
0121🎴 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:43:23.48ID:dt/sgHp/d
次世代機?どうせすぐには買えないだろ?
という諦めモード
あると思う
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前33)][苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:47:01.90ID:0d9l+Igj0
>>121
まぁこれ
あとはソフトがある程度揃うまで待つとか
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:09:09.41ID:pZP7oYFX0
>>1
PS5のハードだけ買ってソフト買ってない人よりは理解できる
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:35:02.36ID:sIf81veYM
ハハーンハハーンイェーが来るまでは売れ続けるな
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:02.55ID:NOt8V4WS0
とにかくあつ森がヤバい
Switch1台に1つの島しか作れないクソ仕様に不満はあるが
それでもサブ島を始めたいがためだけに追加でSwitchを買ってしまった
今3台持ちだけど4台目が欲しくなってるし、そういう人も結構いるんじゃないか
0133 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:30:47.86ID:XE9L7I4I0
つか今スイッチ買うような客はSwitch2なんて発売日に買うわきゃねーだろ
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:54:17.64ID:n+fp9ZHpM
「詳細わからない、発売日すら不明のハードが1年後くらいに出るから
おカネもったいないし現世代機はもう買うの止めてゲーム遊ぶのは我慢しよう」

これはゲーマーなのか?
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:03:47.92ID:Rc35z282d
値下がりしそうにないし
高くなる前に予備機買った方がよさそうじゃん
あとゲーム機デビューするお子ちゃまたちだろ
最初のゲームはマリカかマインクラフト
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:52:50.65ID:vgZq9l+TM
ほとんどの客は言うほど将来性とか考えてない
今やりたいゲームがあるから今本体買うってだけ
後継機が出るって知ってて敢えて今買うって言うタイプはセール漁り型で今までも末期に本体買ってる
0138😊 警備員[Lv.7(前3)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:45:29.45ID:dVAvo+1N0
新型は値上げで6-7万とか言われてるしな🥺
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:08:54.17ID:/A59ErDjd
今のうちにもう1台抑えてる人いそう
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:16:55.89ID:jI4faA5V0
今買うやつはSwitch3発売前にSwitch2買うだけやろ
最新ハードをできるだけ早く買うってのはSONYの優越感の考え方だからPSユーザーの洗脳成功してるな
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:36:00.59ID:+JLRyhml0
wiiは2011年に買ったわそういや
0144 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:07:10.69ID:YX45Tl/U0
発売日決まって発売日するときが来るまでは……
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:41:58.19ID:47f3oQtz0
俺ゲームキューブは相当後に買ったな
パズルコレクションにパネポン2が入ってることを知ってから動いた
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:24:43.39ID:ym2QH7780
>>134
そもそもゲーム遊んでる人のほとんどは自称ゲーマーじゃない
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:51:45.46ID:G/5SU+eq0
単なるバージョンアップ版なら新型の売上は厳しいと思うな。
みんなで最近、マリカー、桃鉄やったけど全然綺麗で面白い。
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:07:24.49ID:stzAdKZ30
一般の人だと知らない人も多いんでない?
知ってるにしてもまだ発売時期すら分からないし
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:13:17.42ID:PPgI4wA10
発表を予定してしてるだけで、発表日すら公表してねぇじゃん。
そこから考えても発売は1年以上後…
1年以上も後のために買い控えする奴の方がアフォじゃねぇかww
ゲームがしたいのは”今”だぞ?そんなことも分からんのかゴキはww
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:18:30.51ID:stzAdKZ30
Xのトレンドに載ってたと言ってもXやらない奴なんか山ほどいるし、switch買ってゲームやっててもGoogleでゲーム情報調べない奴なんて沢山いる
ネットにいると皆んなが皆んな同じくらい情報漁ってると思いがちなのは分かるけど
他のゲーム機よりよほど注目されてるのは事実だけど
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:27:14.69ID:jK0ZTrIX0
今ゲームを遊びたいのに買わない理由がない
遊びたい時に遊べないと意味がないだろう
数カ月後にはなにか別の面白い事にハマっているかもしれないじゃん
娯楽商品に関しては遊びたいと思ったタイミングでやらないと本末転倒なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況