X



黒人アサクリで騒いでるやつらの何割がそもそも買うつもりだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:59:39.24ID:WG6lCtwhd
3割もおらんやろ
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:02:27.21ID:1wF7Eugh0
すぐセールするから買わない人多いよね
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:09:18.81ID:MWvER6GQ0
トレーラー見た限りではよかったんで最低でもUBISOFT+は再開して遊ぶ
遊んでみて良かったら買う
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.43(前35)][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:10:40.85ID:UrA4b/G/0
世間が騒がなかったら宣伝してる意味ゼロだからな
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:11:34.54ID:YF3q8B9Zd
買うから舐められるのに買っちゃうんだよなあジャップは
0007 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:12:58.78
ポリコレがゲームに口出しするのが嫌なだけで別に買うかどうかは関係ないんだよな
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:14:16.89ID:MWvER6GQ0
何度も書いてるけどアサクリミラージュみたいな糞カメラで補正オンオフも無いようなものなら即やめて
またカメラがクソクソ書きまくる
我慢して続けてても脳がいやんを蓄積するだけだった
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:30:11.28ID:D6+Ve+tP0
日本が舞台なのに黒人主人公なんて舐めてんのか!って文句言ってる奴はそりゃぁ買わんだろ。

問題は、

「黒人でも問題無い!弥助は実在人物!」とか擁護してる連中の何割が買うんだ?

そういう奴のためにわざわざ黒人にしたんだろう?それで買わないならない何の為のブラックウォッシュなんだって話
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:30:32.70ID:BFdiTS440
最低でも、日本の歴史物なのに主人公が外国人なのはおかしいと言ってるやつは仁王さえ知らないんだから普段からゲームをやってないやつと断定できる
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:32:48.08ID:cV5AXDAF0
あの程度でポリコレとかw
アレルギーの発作出過ぎだろ

奈緒江が同性愛者とかだったら無理矢理過ぎて嫌だけど黒人出てくるくらいなら全然良いわ
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:32:56.43ID:z5T+M4vZ0
騒いでるのはパンツ大好きな豚なので買わない
ステマブレードでしこってる
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:33:27.44ID:EaD8jemQ0
クロンボとかだれも操作したくないから
ウォッチドッグス2は死んだんやぞ
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:34:03.06ID:D6+Ve+tP0
>>12
そうか、で、お前はアサクリやったことあるんか?ちなみに俺は評判良かったオデッセイだけはやってる
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前26)][苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:37:36.64ID:cV5AXDAF0
>>16
冗談でもそんな事言うな大馬鹿もーーーーーーーん!!
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:39:19.94ID:/wOtIqwT0
>>1
買いもしないポリコレ勢に良いようにされてるのに
声も上げないなら食い物にされ続けるだけだろ
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:40:33.30ID:5BSN2y5S0
1割いれば良い方だろ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:44:32.05ID:/wOtIqwT0
そもそもがアジア男なんて操作したくないという
ガチのレイシズムが根底にある

弥助については、まず“私たちの侍”、つまり日本人ではない私たちの目になれる人物を探していました(※削除済み)
ttps://www.famitsu.com/article/202405/5194
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:47:17.80ID:/wOtIqwT0
>>26
そう
レイシスト集団UBI以外は普通に日本人主人公でゲーム作ってる
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:49:49.39ID:4Vcqz9qld
黒人使いたくないわけじゃなくて日本舞台なのに日本男を使わせないことに憤るのはわかるけど
そのまんま黒人プレイヤーキャラ全体ディスるのは下品だわなぁ
ポリコレの下劣さと一緒やん
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:50:36.86ID:/wOtIqwT0
日本が舞台で日本人が主人公のゲームが世界で受け入れられてるんだから
「日本人ではない私たちの目になれる人物を探していました」なんてのは
傲慢でしかないのよ
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:53:04.06ID:OTBu4BoB0
だいぶ不評だったヴァルハラまで 神話の世界クリアまで
やった位シリーズやってる方だし 黒人主人公でも時代背景に沿ったキャラ作りしてたら
買おうと思ってたよ でもあのドレッドヘアーで尊敬を受ける侍とか言われたら
流石に買うの止めたわ
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:54:16.93ID:IQ/toHv40
ポリコレのせいで爆死!爆死!とか騒いでる奴は売上出るとサーッといなくなるからな
ホライゾン2は1年で800万本売れたけどあいつらの大好きなニーアちゃんは何本売れたの?
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:55:02.25ID:/wOtIqwT0
>>29
今回差別を行ってるのはUBI側な
それを無視して「黒人キャラディスってる!」なんてのは
問題のすり替えでしかない

UBIがやってるのはポリコレ配慮じゃなく明確な人種差別
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:01:05.80ID:4Vcqz9qld
>>34
他の黒人キャラディスってない人には言ってない
黒人キャラ全般ディスるやつに言いたくなっただけ
何かを正させようとするときいつだって無駄にやり過ぎるやつが出てくる
そんなやつ何を主張しててもどの立場のやつでも存在が邪魔
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:05:08.62ID:mxamMcFT0
弥助って特になんもしてないのに映像作品とかでどんどん美化して盛り盛りにしていって
凄い黒人がいたみたいな演出していってるのが1番ヤバい、UBIの目についたのもその結果だろう
今まで現地人だったのに、日本代表は異例の黒人だし
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:06:43.16ID:/wOtIqwT0
>>33
今回の問題点はポリコレ配慮じゃなくむしろ真逆の『人種差別』な
アジア人蔑視が根底にあるんだから反ポリコレの最前線ゲーだよ
0041 警備員[Lv.1][新芽]:0.00000000
垢版 |
2024/05/17(金) 09:09:18.12ID:gV/xBAJG0
ubi+民だから買わずに遊びます
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:09:36.45ID:/wOtIqwT0
>>38
差別に物申すならUBIの人種差別も問題視すべきということ
0044 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:16:57.72ID:b/zA+6tx0
日本を舞台に外国人使って日本人をぶっ殺しまくるゲームだから買わないかな
0045 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:21:39.30ID:x0UToKB00
史実とか言い始めてる時点で日本人全員にこれを全力でぶっ叩く権利が生じたな
Ubiはやりすぎた
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:24:48.41ID:IQ/toHv40
>>45
毎回毎回そうやって大袈裟に炎上させようとしてるけどまったくうまくいかないよね
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:29:13.66ID:2KMpDhrS0
公式の言い分がアレで日本人を舐め腐っているけどゲーム自体は楽しそうではある
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:29:52.12ID:WG6lCtwhd
逆に、外国で日本人が現地人を殺しまくるゲームが出たら日本で売れるんかな
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:31:19.13ID:NTacMFWWM
発売日に買ったらバグまみれ
バグの修正される頃には半額セール
これがUBIクオリティ
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:31:44.75ID:A1JzjewjH
ジャップにとやかく言われる筋合いはないよね
偉人を女体化させたりして、好き勝手やってるのはジャップのほうが深刻だし
0055 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:35:39.00ID:x0UToKB00
>>52
それを史実と言って実際に性別を変更させた例を挙げてくれ
クリエイターの表現と歴史改変を同じにするな
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:39:13.37ID:D6+Ve+tP0
>>33

>ホライゾン2は1年で800万本売れたけど

本体無料同梱して、発売半年後にはもう25%OFFセールとかやってたのにホライゾンFWってその程度しか売れてねーのか。まぁソニーファーストはいつものことか
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:39:46.61ID:pDOHuLmc0
本気で楽しみにしてたしリーク情報どうり主人公が黒人でもいいかって思ってたけど
いざトレイラー見たら、すぐ買わなくていいなって思ってしまったw
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:45:13.52ID:IlYN4SAPM
やっぱ今の日本人以上にクロサワが大好きだからって言ってゲーム作る人たちとは根本的に違うのよねってのがハッキリしてきて色んな意味で微妙
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:47:51.62ID:24FjwVD+0
UBIは日本舞台作りたくなかったけど求める声は多かったしな
そこで弥助見つけてじゃあ作るよとなったんだろうな
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:59:50.36ID:ayWQm2790
黒人かイエローブスか
黒人を選んだらパワープレイ
イエローブスを選んだらニンジャプレイだよ
アジアの猿は男も女もブサイクに設定するというルールになってんだよ向こうではw
あと黒人を準キャラに入れるという
falloutのドラマもぶっさいくなニガがBOSだっただろw
だいたい真珠湾を爆撃した卑怯者かつボロ負け敗戦国かつ現在は経済没落した米国の植民地ジャップの分際でYOwww
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:02:38.47ID:ncR+iTzx0
UBIなんてとっくに見限ってると思ってたわ
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:04:50.88ID:dze342gY0
ふざけんなよ、マジで日本と聞いたからコンプリート買うつもりだったんだからな
こっちゃーよー
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:05:53.10ID:LpbIRPZ70
とは言えアサクリ過去作と比べれば日本でもある程度売れるやろ
スクエニゲーの見せ海外がーと違ってアサクリはなんだかんだちゃんと世界では毎作売れてはいるからな
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:09:00.79ID:2KMpDhrS0
アフロサムライでもみて「せや!こいつでゲームつくったろ!」と勘違いしてしまったのか
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:09:00.94ID:PzcpKfbf0
弥助なら実在したしよくないか?
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:18:35.86ID:BlIBeAsh0
サブスク入っても安くなって買ったりしてるけど
ウォッチドッグス、ファークライ、ゴーストリコン、アサクリ、レインボーシックス
シリーズを通して全てライブラリにあるけどほぼほぼ積んでる
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:24:45.39ID:FPOyPKlq0
日本舞台求めてた層がどこなのかは知らんが、これで満足してるのかな
感覚としてはニンスレに近いのかもな
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:27:32.33ID:q2JAz10I0
ネットで読めるファミ通インタビューでもかなり丁寧に作ってるのが伝わるし好印象だけどね
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:30:19.75ID:BEGt3YZp0
>>1
アサクリは初代しかやってないが、今回日本が舞台っていうから久々に買おうかなと思ってたよ
今回の話で興味無くしちゃったけど
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:33:29.48ID:TP4+W4710
>>72
都合が悪いみたいで消されたけど↓こんなこと言ってる連中の作るものを素直に受け取れないよ
「弥助については、まず“私たちの侍”、つまり日本人ではない
私たちの目になれる人物を探していました」
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:39:42.75ID:q2JAz10I0
>>75
それの何が問題なのか全く理解出来ないんだよね
アウトサイダーとして見た当時の日本を表現する存在としての弥助と
インサイダーとして見た当時の日本を表現する存在としての奈緒江と
2人用意する事で物語が多角的になるでしょ
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:44:51.62ID:ulYLjxCO0
UBIJも日本舐めまくりだしそもそも日本市場なんて気にしてないよこの会社
まーたどこぞの兄弟YouTuberに規制隠しステマさせるんですかねえ
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:47:33.89ID:2FTajhqq0
問題になってるのは文化侵略の話やで
今向こうではヤスケは侍で領地もらって日本で活躍してたってストーリーを色んなメディア使って刷り込ませに来てる
UBIもヤスケが侍だったってことを史実として紹介してるからね
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:54:57.70ID:M4wbfOQt0
坂上田村麻呂は黒人ハーフだからな
昔よくネットでは韓国人は起源を主張するとか騒いでたが今現在進行系で韓国人以上の大勢力にやられてんだよね
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:09:38.10ID:/wOtIqwT0
>>76
>弥助については、まず“私たちの侍”、つまり日本人ではない
>私たちの目になれる人物を探していました(※削除済み)

UBIは多角どころか主観で選んでるんだけど
勝手にお気持ちを代弁しないで貰えます?
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:13:24.38ID:D6+Ve+tP0
文化侵略だポリコレだって言う前に、ほぼ全員アジア人の中でデカイ黒人が闊歩して人を殺しまくり男女問わずロマンスしまくるっていうシュールな絵面を、擁護してるアホ連中はどう思うんだろう?
まぁアイツラどうせ買わないから関係ないんだろうけど。

オデッセイも聖闘士星矢みたいな鎧着て隠密行動するっていうマヌケな場面あったけど、古代ギリシャが舞台だから意外と違和感なかった。
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:17:25.10ID:LpbIRPZ70
絵的に弥助も気になるけど
植生がどう見ても東南アジアみたいだし村とか地形の作りが中国っぽい方が気になるわ
後にアジア系でシリーズやるつもりでアセット使い回してるんかねぇ
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:20:20.61ID:/wOtIqwT0
>『まず』“私たちの侍”、つまり日本人ではない
>私たちの目になれる人物を『探していました』

日本人ではないことが前提で女主人公は後付け
というか女ならセーフ理論が差別意識以外の理由があるなら
これこそお気持ちの代弁してくれ
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:21:10.90ID:fuEKAKZt0
会社ごと落ちぶれててやべー事になってる今のUBIが文句言わずに買う客以外は客じゃないみたいな殿様商売してられる状況じゃないぞ
しかもアサクリに関しては今までにも前科があり過ぎてどうせやらかすだろと冷ややかに見られてたのが案の定だし
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:29:51.15ID:ncR+iTzx0
「私たちの目になれる人物」のくだりよっぽど都合悪かったんだな
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.32(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:30:42.17ID:kcyKxb9k0
炎上商法なんじぇねえかなあ
0091 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:35:15.11ID:lAPnVilD0
レイシスト丸出しの発言だからな
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:02.47ID:dze342gY0
>>69
ちげーよ
これで海外のバカが史実かのように暴れまわる(既にそうだが)のも迷惑極まりないが
それよりアサクリの誇るゲームシステムや設定をねじ曲げてまで採用するなって話

弥助はパワータイプでステルスはくノ一って言ってるが、ねじ曲げたから必要になって
くノ一いれたのバレバレなんよ
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:10.26ID:YV1WHt4d0
>>12
ツシマは日本人が主人公だけど?
普段からゲームやってる奴が仁王しか挙げられないのか?
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:33.27ID:dze342gY0
>>81
ほらなこういうウソをばら撒くクソが湧いて出てくる
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:18.45ID:G58P3utM0
買わない、UBIだからどうせつまらないし
アサクリも2だけだもんな
0098 警備員[Lv.8(前7)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:25.79ID:fKuj5Qge0
存在に気づいた頃にはゲーパスに入ってるのがこれまでのアサクリ
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:04.18ID:Xwn0CNz60
念願の日本が舞台のアサクリなのに黒人なんて使いたくねーよ
0100 警備員[Lv.8(前7)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:52.95ID:fKuj5Qge0
てか民族に対する侮辱表現に対して怒りの声を上げたら
お前は買う気なかっただろとかどんな反論だよそれ
ケンノスケかよ
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:19:03.91ID:dze342gY0
>>87
しかもこの言葉は実在の弥助にとって屈辱的なんだよな

せっかく信長が奴隷の身分から解放されたってのに、今度は指の勝手な言い草で
今度はあいつらの繰り人形やらされるんだぞ
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:20:50.61ID:wAS2fWn90
個人的に主人公はあんま気にしてないけどロマンスできるNPCに日本人好みの美人がいれば買うわ
ゴリラばっかならいらね
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:48.50ID:ncR+iTzx0
シンジケート好きだったから性能違う主人公2人ってのは楽しみではある
発売日に買うとかそんなレベルではないけど
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:27:23.21ID:PzcpKfbf0
>>94
アサクリのシステムなんかヴァルハラでもうどうでもよくなってるだろ
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:28:15.64ID:knFLrGyN0
>>14
ところがどっこいUBI側の人間が「史実に基づいて実在した信長の下であらゆる事を成し遂げた黒人人物」なんて嘘こいたもんだから
ゲームサイトもそう紹介されてwikiに至っては領地を与えられたなんていう編集合戦ならぬ歴史改変が行われてるんだぜ
信長があくまでフィクションに基づく金髪碧眼の白人化や女体化するのとは異なるドス黒いエネルギーが注がれている
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:15.75ID:EkW1/jIH0
話題になるのは発売されるまでだしな
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:37:06.66ID:FxS9Lpyd0
まあこういう作品作る事はいいんだよ
与助主人公でオープンワールドRPG作るなんて俺らだと発想するところから無理だし
「この作品はフィクションです」ってテロップの1つでもあれば問題はほとんど解決する
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:38:34.12ID:cV5AXDAF0
歴史認識を根底から捻じ曲げようとする勢力を許すな
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:20.34ID:tymC+jCC0
ポリコレ叩いてる奴らが、日本のゲームなんだから日本人にしろとか喚いてて草
ブサイクアジア男を主役にしたら売上落ちるんだわ
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:32.97ID:dze342gY0
>>111
実際、信長は城まで与えようとしていたというのは本当
叶わなかったが
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:44:25.51ID:dze342gY0
>>118
Ghost of Tsushimaはどうでしたか?
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:50.35ID:dze342gY0
>>122
どこ読んでんだ間抜け
「ブサイクアジア人を主人公にしたら売上下がるなって」に対する反論だろーがばかちんが!
0124 警備員[Lv.21][苗]:0.00173357
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:03.42ID:PcYhCEDs0
ツシマはアジア人のお前らはこんな顔やろ的な物は感じたなw
かっこいい、綺麗とはかけ離れたモデリング😅
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:35.05ID:TyDnu1wV0
>>69
実在してるからおかしいんだよ
今までアサクリでは架空の人物が主人公だったのに
アジア舞台となった途端に急に実際にいた人物を主人公にし出したから海外で燃えてんだよ
黒人である弥助を出したいが為にアジア人押しのけてまで出したって
最初は架空の日本人の男が主人公で話作ってたってのも元スタッフがバラしたしな
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:32.68ID:TyDnu1wV0
>>118
ポリコレで史実の黒人が主人公として出たから叩かれてんだぞ
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:49:54.88ID:H1boXwV70
日本人が理想とする日本人顔像が信長の野望みたいなデザだからな
沖縄人みたいな顔が良くて一重瞼の日本人とかみんな嫌いなのよ
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:53.06ID:knFLrGyN0
>>120
信長がそこまで入れ込んでたのは知らなかったわw
ただ今回の流れはソレをホントに成し遂げてたら成立する事態だからなぁ
甲冑姿のモデル結構カッコいいのに「弥助像はフィクションだから」の一言すら言えないUBIは大馬鹿だ
0130 警備員[Lv.21][苗]:0.00173357
垢版 |
2024/05/17(金) 12:51:20.91ID:PcYhCEDs0
まあ主人公は架空の人物のが良かったわな
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:53:55.82ID:QlXX66F3a
まあ結局は売れるか売れないか次第だな
売れたらそこを気にしたユーザーは実際は少なかったとなるし
売れなかったら和風ゲーム作る時は主役は日本人でとなっていくだろ
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:39.23ID:dze342gY0
だったら次のブラックパンサーは日本人な!

↑ これいったらどー返してくるんかね?ポリコレ勢は
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:57:53.93ID:dze342gY0
>>129
そこらの街中で巨漢が甲冑着てる時点でもうダメなんだけどな
指は本当に歴史を学んだのかと正座させたい
0136 ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:42.05ID:D3SlJPFj0
チビブサアジア人主人公になるよりはいい
0137 警備員[Lv.21][苗]:0.00177190
垢版 |
2024/05/17(金) 13:00:49.77ID:PcYhCEDs0
イケメンではないのは確か
ただクライマックスは最高
俺は志村叔父殺す選択したが。
志村は真の侍だったからな
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:19:06.49ID:ybIMa6aD0
>>109
アサクリって初代がパッケージで2〜30万売れてたはずだぞ
今回のこれで超えるにはハードルが高過ぎる
0140 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:24:15.21ID:lAPnVilD0
10万行くかな
個人的にはいかんと思う
0141 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:27:23.74ID:/YnFIyuXr
UBI+加入が良いと思う
ヴァルハラ期待してたけど買わなくて心底良かったと思えた
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:27:37.62ID:G58P3utM0
>>140
行かないでしょ
初週も2万行けばいいほうちゃう
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:28:44.86ID:d5k/Ny0B0
ヨーロッパの歴史は西洋人のアイデンティティで重要だから徹底的に時代考証するけど
下等なアジアのしかも辺境の日本はフジヤマゲイシャサムライニンジャ風味あれば完璧でしょぐらいの認識だろ
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:56.22ID:5pQejkhl0
侍とか忍者とか人気あるから
外国人の戦国時代のヒーローを作りたいみたいなのが世界的にあるのかな
トレイラーのコメント見ると日本人より弥助に詳しそうな外国人多いし
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:51:02.94ID:WG6lCtwhd
え、もしこのソフトが売れなかったら日本のせいになるの?
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:52:11.21ID:knFLrGyN0
指ゲーを初日に買うやつは馬鹿
すぐセールになる
0152 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:53:52.61ID:lAPnVilD0
CEROガーはもうやってるから次は日本人共が不買運動を煽ったとかコメントすると思われる
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:07:14.27ID:Eok7xbEf0
>>155
そんな事言いだしたら初代以外の衣装はどれも違和感あるだろ
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:07:37.45ID:bVPNSlYr0
だな、アサクリは毎回買うけど75%オフまで毎回待つのがデフォだわ積みも多いし正直ゲーパスなんてやる暇無いくらい積みゲー増えるからな今時のゲーム
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:07:37.45ID:bVPNSlYr0
だな、アサクリは毎回買うけど75%オフまで毎回待つのがデフォだわ積みも多いし正直ゲーパスなんてやる暇無いくらい積みゲー増えるからな今時のゲーム
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:14:07.19ID:2XNy9SZJ0
買うかどうか関係ねえよガイジ
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:25:01.37ID:R0HpuBf20
ツシマの頃って今ほどポリコレ激しくなかったんだっけ?
今なら黒人出てくるんかな
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前11)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:39:18.53ID:3iLkqAGJd
対馬は日系が1人いるくらいで中身はいわゆるポリコレだよ
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:50:36.47ID:47f3oQtz0
オリジン積んだままだし全然興味無かったけど今回の件でやりたくなった
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:24:32.60ID:rwHQbKOV0
オリジン、オデッセイはトロコンしてる
ヴァルハラで絶望した
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:27:30.84ID:rwHQbKOV0
>>33
売れたわけじゃなくて配ったが正解な
0167 警備員[Lv.21][苗]:0.00235318
垢版 |
2024/05/17(金) 16:05:17.00ID:PcYhCEDs0
UBIプラスは全DLCも遊べるから便利
0168 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:10:33.00ID:WeD9qr61d
UBIConnectで買うよ
ミラージュも買ったけどイマイチだったな
やっぱOriginやオデッセイみたいな感じが個人的には好きだわ
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:13:25.69ID:g0yicURM0
あらゆる国家の英雄を女体化してる日本が何か文句でもあるのかよ
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:19:07.53ID:6koUbK2q0
買いたかったけどPS4で出ないんで諦めた
0173 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:21:10.40ID:D3SlJPFj0
DLCで黒人が黄泉の国で神と戦ったりすんのかな?
0174 警備員[Lv.29(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:05:19.14ID:ZzkDIT010
アサクリは安くなってから中古やDLセールで買うわ
最近ブラックフラッグとやってる

先に中国舞台で黒人主人公で出してくれれば日本舞台はまともになってたんやろなと思う
0177 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:52:29.19ID:vZIeMTIJ0
ヴァルハラの時の対応などUBIJのサポート対応未だに許してないから黒人が主人公とか関係なく買わんよ
とりあえず購入予定の人は最低でも公式ストア以外で買った方がいいよ
公式ストアは絶対に返金応じないし国内版が発売中止された場合も交渉しないと返金されなかったからな
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:13:56.29ID:cr4NPMZN0
買うわけないやんUBIのクソゲーなんか
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前7)][新初警]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:43:07.69ID:5pkP8Tu4M
積みゲーがある程度落ち着いたらセールかUBISOFT+でやるつもりではある
ただUBIJが気に食わないから優先度は低め
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:16:47.14ID:W0XCG5oO0
『弥助については対して伝わってないけど、仮に信長に仕えた凄腕のアサシンだったら面白くない?』みたいな考えだったら理解できるんだが、
『史実に存在する伝説の侍でした!』とかいう失笑モンの歴史歪曲やってんのが呆れて物も言えない
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:52:03.09ID:9kQna2/M0
>>185
仇に命を救われてるのですが…
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:11:04.30ID:uCRvjHs90
もちろんUBIサブスク加入してるよね
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:36:11.41ID:lAZr9rDO0
ff16を糞っていう奴よりは少なそう
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:03:19.09ID:qEOeUxFo0
ポリコレじゃないって言ってる時点でubiゲーエアプ確定なんだよな
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:13:13.41ID:nadTjcoe0
シリーズ最高傑作はオリジンズな
ストーリー、主人公の魅力
あれを超えるのはなかなか難しいだろう
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:04:24.92ID:W0XCG5oO0
>>190
弥助については詳しいことがわかってないから好き勝手フィクションでやりますが…って前置きしてりゃいいんだよな
「史実で」伝説の侍でした!とかアホみたいなこと言ってりゃ反発されるのは当たり前
0195 警備員[Lv.7(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:59:23.19ID:A0DvFgxZ0
今までのアサクリシリーズやウエスタンモノを日本のチー牛主人公でやる感じやろ

ちょっとやってみたい
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:42:06.32ID:9kQna2/M0
>>120
京でそういう噂があっただけやろ
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:57:15.66ID:/pnECdNL0
>>198
冗談であったかも知れんが信長自身の発言(殿にしよう=城を持つ)であったことは
文献で明らか
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:17:23.85ID:Mjq96yGZ0
そんなことお前に関係ないだろ
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:46:12.85ID:/7zzprue0
まあ一応元ネタあるキャラだしいいんちゃう
どこの誰とも知らん黒人だったらなんじゃそりゃって思うけど
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:49:11.64ID:1QtpKiU40
>>192
バエク格好いいんだよな
音声英語にするとさらに格好いい
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:18:04.99ID:TTrHcLnv0
よく仁王に出てるじゃんって話あるけどそもそもが完全にファンタジーの舞台で
それですら弥助は「信長に奴隷からサムライの身分にしてもらったけど、信長も守れず真のサムライにもなれなかった」って感じで
ウィリアム・アダムスに「お前はサムライになれたんだな」って言って終わってるんだよね
コエテクはファンタジー舞台ですら信長がちょっと形与えただけで終わったよねって前提で描いてるんだよね
0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:55.86ID:lqdfWdPk0
アサクリ何作かやったけどどれも中盤入るか?ってとこで続かないでやめるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況