X



ゴーストオブツシマがSteamで発売 同接58000人でPSスタジオ史上4位の出だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:35:59.44ID:oXbuomJC0
ヘルドライバー2が化け物だ
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:38:14.32ID:9aBkLKFs0
GOWが何年か前の決算でPC版が300万本くらいだったし
良い小遣い稼ぎになってそうだな
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:38:30.23ID:M3l3Vvz90
もしかしてリリンクって凄かったんか
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:47:59.27ID:MWvER6GQ0
思いの外遊ばれてるな
朝ちろっと遊んだけど出来が良いのは直ぐ分かった
週末あそぼ
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:49:27.38ID:ZT5UUHJW0
Ryzen7800X3Dと4070ti程度でも
ヌルヌル動くよ

まあ推奨が3600とRTX2060という
PS5レベルの性能になってるし当然か
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:51:51.40ID:MWvER6GQ0
PL絞って設定全部右(DOFとブラー以外)の4KHDRでDLSS SRも使わないDLAAで遊んでる
DLSS FGすら要らない位軽い
いまんとこ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:52:01.37ID:YqJ8B9J/r
劣等英米豚はコンテンツ作る才能ないんだからとっとと自決しろ

薄汚い負け犬の劣等英米豚のゴミコンテンツなんて偉大な日本人がやるわけないだろ


オッペンハイマーの日本強行上映とかでめっちゃ日本で反米感情が盛り上がってるんですけど

ゴミアメブタは死んで偉大な日本人に詫びろ
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:52:17.42ID:4Vcqz9qld
ぶっちゃけ映像作品とのメディアミックス考えたら一つのプラットフォームに閉じ込めておくのはもったいない
少なくともPCには出せといた方がいいわな
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:52:18.05ID:BB8B+VpC0
安くなったらsteamでも買おうかね キーマウでもやってみたい(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:54:02.58ID:iLT3EtDT0
>>11
程度って何だよ、そのハイスペックで動かなけりゃゲームがクソだろ
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:54:19.13ID:MWvER6GQ0
初回起動直後はCPU全スッドレフルロード
おそらくシェーダー準備ちう
あの辺と違ってすぐ終わる
https://i.imgur.com/x37HnTQ.jpeg
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:00:17.41ID:MWvER6GQ0
今はSteam Deck未対応になってるけど対応したぞ!って書いてたからDeck OLEDにも入れてみたけど
専用設定持ってるのか勝手にそれになって普通くらいに遊べるな
その設定でのバッテリーカウンタは2時間半
遊ばないけども
0024 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:02:02.57ID:4Ahz6rdY0
ヘルダイバーすごいな
全くやったことないし興味も無いけど
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:03:27.71ID:vmvofw/Y0
>>7
リリンクは11万人以上だっけ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:03:39.25ID:2OtTQF8Wr
劣等英米豚が汚物同然のクソ洋ゲーで偉大な日本コンテンツに対抗してくるのか一番許せない
もっと極限まで日本で反米感情を高めてやる
劣等英米豚ごとき低級なゴミのつくったクソゲーなんて偉大な日本人がやるわけ無いだろ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:03:44.37ID:24FjwVD+0
まぁでもこれも西洋の思うアジア世界って感じで日本の雰囲気感じなかったね
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:04:53.61ID:EaD8jemQ0
>>25
それ夜中だぞ
対馬も夜中になりゃ倍くらい遊ばれる

ていうか対馬はすでにpsで一千万売れたからな
サカパンの最大の功績
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:06:01.52ID:E7jKfiot0
ヘルダイバーすごい落ちたなぁ…
0030 警備員[Lv.1][新芽]:0.00000000
垢版 |
2024/05/17(金) 09:06:33.29ID:gV/xBAJG0
>>5
助かるわ
PS4版プレイ後PS5版買った時、起動した瞬間プラチナまで一気に獲得されたのは萎えたから
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:07:11.75ID:eTfZz17G0
こういうことをするからPS5が売れなくなるんだよ。
これで例え2が出たとしても、本体ごと買う人が減ってPC待ちされる。
自分もステラブレイド欲しいんだけど、こういう状況を見るとPS5買う必要ないなと考えてしまう。

同接云々もいいけどさ、それってPSユーザーが流れているだけなんじゃないのか
0033 警備員[Lv.1][新芽]:0.00000000
垢版 |
2024/05/17(金) 09:08:40.03ID:gV/xBAJG0
>>31
PCで遊べるなら言うことないよな
パフォーマンスモードとか妥協せず高環境で遊べるから
ステラもグラ重視だとガクガク、fps優先は画質眠くなるのが辛かった
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:09:06.68ID:MSHC2XK3d
これはPCでやりたかったから助かる🤗
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:09:18.24ID:sIf81veYM
4位とかリアクションに困る順位だな
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:09:50.07ID:0MKBV5OF0
とっととGT7をPCで出してくれよ
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:09:59.02ID:Nz+ScOtP0
でもPSNアカウント必要なんでしょ?
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:12:10.27ID:Nz+ScOtP0
>>39
そりゃスペック高いほうに移植するからやんけ・・・
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:17:19.23ID:BB8B+VpC0
ラスアス1の移植ボロカスだったのはもったいないよね なぜNixxes以外に任せたのか(´・ω・`)
0044 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:17:52.33ID:xwvj444md
ありがたい

興味あったけどPSでやろうって気にならなかったから買おうかな
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:18:47.63ID:vmvofw/Y0
>>1見ても元々PS4のゲームばかりだもんな
ツシマもそうだし
ラスアスに至ってはPS3のゲームだし
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:20:04.11ID:min5e95k0
これ予約はしてあって、ちょっと忙しくて今日は帰れないのでプレイは明日以降になるんだけど、
PS5コントローラーも買ったほうがいい?

刀を抜く感触とかの振動体験が感動的だから絶対PS5コントローラーでやれと友人から言われてるんだが
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:25:10.91ID:6LxSYKcy0
PSとの比較動画まだかな
0055shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 警備員[Lv.4(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:27:14.73ID:vTv3IMFx0
4年前のゲームでこれは凄い
SIEのゲームがトップクラスであることがよく分かる
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:30:38.13ID:a4GSBynM0
ソニー脱P
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:31:02.45ID:MWvER6GQ0
開始直後のイベントシーンだけどこんな感じ
https://i.imgur.com/qg8JC1A.jpeg
グラ設定DOFとブラー以外最高より上の全部右のDLAA+FG
上下黒帯だからーもあるけど実際にはプレイアブルシーンの方が軽い
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:31:38.37ID:XnNK47P60
>>55
アートワークの良さがあるがPC版になることで補完処理やテクスチャの大容量化はあったかと
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:33:31.38ID:6LxSYKcy0
>>57
これでPCスペックなんぼなの?
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:35:36.63ID:iLT3EtDT0
>>59
>『Ghost of Tsushima』は、アメリカのSucker Punch Productionsが開発し、日本のソニー・インタラクティブエンタテインメントより2020年7月17日に発売された

発売から4年後でもいいのなら
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:36:36.38ID:+QCvu5QO0
もうsteamランチャーをプレイステーションに入れれるようにしようぜ
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:37:36.74ID:8N0eKax9r
鎌倉時代なのに畳があるのはおかしいんだっけ
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:37:39.86ID:MWvER6GQ0
>>60
ジョージもニキもフルカバー本水マザー出さないから型落ちZEN3 16コアCPUにPCIe x8接続4090
画面は大体暗いんでそこそこまともなHDR対応OLEDテレビ推奨
https://i.imgur.com/czIacuv.jpeg
0065 警備員[Lv.13(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:38:01.62ID:/TWpydEZ0
>>61
ゲーマーは古いゲームを遊んでる人も多いみたいだし4年後でもいいんじゃない?
いまだにモンハンワールドが売れてるしね
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:42:19.53ID:/QapCuyr0
>>47
PS5でトロコン済みだけど刀を抜く感動なんて無かったな
馬で駆けてる時の振動は良かったのとおじぎや刀をしまう所作がタッチパッドスワイプに割り当てられてたくらいか
アダプティブトリガーはオフにしてたので分からんのと壱岐之譚の一部収集要素はジャイロ必須だった
冥人奇譚は未プレイなんで分からん
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:43:06.15ID:6LxSYKcy0
>>64
うーんハイスペすぎw

低スペでも行けんのかな
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:43:52.42ID:dQTWmy4Y0
>>1
発売日でこれって少な過ぎないかこんなのでPSスタジオ4位てピーク58000て
ヘルダイバー2のプレイ人数は流石にもうって感じだなPSN作れません返金騒ぎで200ヶ国以上がプレイ出来ないのだから
しかしPSNって全然対応してる国ないんだな小規模すぎて笑ったPSってナニソレは世界共通語かもね
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:45:52.82ID:K9AAjzz90
これはPSのアカウント必須なの?
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:46:16.76ID:XnNK47P60
>>63
そうです。畳は日本っぽい記号ですが普及したのは室町以降ですね。
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:02.27ID:7D5UeRwtd
>>68
めっちゃ早口で言ってそう
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:04.70ID:d/VayCFL0
パルワールドは200万超えてなかったっけ?
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:05.99ID:min5e95k0
>>52
箱コンでも似たような振動は体験できるってこと?
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:53:31.46ID:6LxSYKcy0
>>73
あれは別格すぎて参考にならんよ

ツシマは一応グローバルで売上1位だから頑張ってる
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:53:52.14ID:XKCf6P5i0
着々とソフトメーカーへの道を歩んでるね
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:54:40.69ID:MWvER6GQ0
>>67
設定次第じゃSteam Deck OLEDでも普通に遊べるくらいには動いてる
グラ設定もほぼ中設定で30fpsくらいだけどちっこい画面なんでそんな気にならない
仕事中暇なんでCase Mod入れてちょい冷えるようになったROG ALLYにも入れてみよ
仕事中暇なんで
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:57:48.67ID:vWIwoDmL0
もうPSNとPSを完全廃棄した方がよくね?
逆ザヤ転売ゴミなんてもういらんだろ
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:58:10.97ID:MWvER6GQ0
>>69
オンラインマルチプレイヤー(『Legends/冥人奇譚』)とPlayStationオーバーレイにはPlayStation Networkアカウントが必要です。PlayStation Network利用規約が適用されます

あのお助けモード使わないのなら必須ではなさそう
Steam DeckだとPSNに繋がらないのかタイトルに
PSNに接続できませんと出てるけど普通のは遊べてる
0081 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:58:55.53ID:OGuPof5vM
もうハード捨てたらどうだ
ハードのせいで赤字体質抜けられないんだろ
0084 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:01:12.08ID:lAPnVilD0
少し触ったけどレイトレ無いんだよな
そういう意味では軽い
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:01:54.03ID:PHLvaB800
>>1
MSタイトルはもっと同接でてる?
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:02:33.85ID:vWIwoDmL0
しかしどれもアホほど高いな
-75%以下になってから買うか買わんかの判断にやっと辿り着く感じ
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:04:34.20ID:FsWOB+/7d
>>3
PSスタジオはグラフィックをメインに商売してるからPCと相性がいい
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:04:50.51ID:MWvER6GQ0
現時点でも同接45000越えてるな
ごく普通の社会人は遊べない時間だろうし海外勢もあそんでるってところか
明日明後日でピークどこまで上がるか
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:05:54.90ID:wLS68NPR0
出たばかりで同接58000は少なくないか?
この分だとSteamでも100万本がやっとじゃねぇの?
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:06:21.30ID:L1zUfFNy0
ツシマをやると光栄の日本風ゲーがどれだけ糞かよくわかる
不満は主人公ら日本人がどうみても日本人に見えないことだな
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:06:32.72ID:LU3018iZ0
>>85
1番右が210万超えとかあるぞSteam最速歴代1位だったっけ?
MSは格が違うから

ソニーとか名前の割にインディーと変わらん数字でしょぼいそれ程に人気が無いってバレちゃうんだねSteamだと
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:07:19.44ID:FsWOB+/7d
>>88
任天堂は現状維持ではなく次世代機でPS5と食い合うことを選んだ
スイッチ2が成功するかしないかにかかわらずソニーのロイヤリティが落ちるのは確実だからサードになった方がいい
0098 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:08:23.82ID:lAPnVilD0
週末どうなるかだな
でも多分同接は10万ぐらいじゃないかな
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:09:20.29ID:PHLvaB800
>>94
だよね
Steam同接出ないマイクラとか異常な数字だろうし、MSは凄いわ
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:12:11.24ID:DCx+CqqU0
PS要らね
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:27:11.36ID:K9AAjzz90
>>80
炎上してたし
最低限の部分だけにしてるのかね
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:33:10.51ID:MWvER6GQ0
ROG ALLYにもインスコしてDeckと同設定だとAC無し25wでもFHDでほぼ60fps出るな
こっちはVRRもあるんで違和感のない
ただちょこっと遊んだだけで2回落ちた
ドライバが古いか負荷が高いやらのメッセ付
GPU負荷95%程度でもバックパネル変えて冷え気味でGPU65度にも達さずファンも静か
バッテリーはもりもり減る
見た目もそうだけど携帯機で遊ぶゲームではない
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:35:22.05ID:2ap/b4S70
>>80
オンラインはお助けモードじゃないぞ。本編とは無関係のオンライン専用のcoopミッションモード
一部pvpもあるけどマッチングしてるの見たことないってレベル
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:36:16.20ID:MWvER6GQ0
>>105
そうだろうね
あの問題あったときちょっと遅かったけど言い訳してたし
開発としても迷惑なんだろう
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:37:22.04ID:i8VjBKZb0
>>105
それもあるしPSN非対応地域の売上が無くなることのデメリットの方がでかいと気付いたんだろ
売上増やしたくてSteamに参入してんのにPSN対応地域じゃないから売れませんじゃ本末転倒だからな
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:42:15.27ID:MWvER6GQ0
>>108
すまんGoT童貞なもんで
Steamで使える人はみんな連携済みか
暇で仕方なかったらマッチングするか見てみよ
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:02:56.04ID:MWvER6GQ0
ALLYでPSにサインインしようとしたら
PlayStation PC SDKの初期化に失敗しますた
って出て出来ないぞ
直ちに直せ!
うそどうでもいい
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:14:19.19ID:MWvER6GQ0
これラチェクラと同じでVRAMオーバーで落ちてるっぽいな
Steam OSは同じ16GBでも柔軟に割り当てしてくれるけどALLY等Windowsは自動でも越えると簡単に落ちる
ラチェクラん時と同じようにVRAMに6GB割り当てたらいまんとこ落ちてないし快適
メモリ共有のWindows UMPCは32GBあるほうがええの
0117 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:14:32.35ID:SaIy/n0t0
積みゲー消化したら、セールで買おうかなあ
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:16:17.66ID:h0JjsA6c0
弥助ありがとーーーーーーー👍
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:23:01.18ID:gznLarrD0
>>106
Allyのバックパネル詳しく
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:23:30.48ID:9y6W2q+e0
>>2
地球防衛軍もヘルダイバーくらい豪華にしていたらもっと売れてたろうな
中途半端にチープなまま値段だけ大きく上がってしまった

地球防衛軍もそもそもPSから出たゲームなんだよなあ
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:26:00.35ID:0vo2AcMz0
>>120
そもそもシンプルシリーズから始まったゲームだからな
5作目にしてやっと「なんとダッシュできるようになりました!」がウリ文句になるシリーズだ
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:31:52.87ID:zsVbiAys0
ヘルダイバー2って地球防衛軍1みたいなシステムなんだよね
グラとオンラインだけは進化してるが
バグも多いからやりたいとも思わないかなもっと違いをオリジナル性を出せ
劣化コピペゲームしかないのかソプラといい
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:37.62ID:9y6W2q+e0
>>93
ツシマ主人公は日本人に見えるが
元寇付近題材はもっと評価されていいからな
なぜか戦国時代が強いイメージを持たれてるが日本が最も強かったのは元寇付近

外国との戦争で日本が最も大きな功績を残したのが元寇だからな
・敵は最先端の兵器・戦術・大軍
・なのに日本は大きく対外戦争で結果を残す
・日本が強かったのは槍ではなく日本刀+弓の元寇付近(海外の史料でも日本剣術のヤバさが記されている。唐入りでも剣術使いが大暴れしている。)

槍はコストの安さと長さから雑兵のような覚悟の無いものでも長さのお陰で心理的にも扱いやすいとされるが
槍はそのコストの安さと心理的な負担の軽さが大きいのだろう
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:46.89ID:Yn9vME7j0
これからもPCとPSで一杯稼ぐだろうな。
箱もPSに出すし、3機種のマルチでガッチリ稼ぐのが一番業界の繁栄に繋がるよ。
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:37:07.68ID:25AK8qkm0
今更のPS4ソフトだしな
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:39:33.64ID:Yn9vME7j0
ツシマもストーリー良かったから売れるのは当然だな。
GTもThe Last of Us2も出した方が良い。
0130 警備員[Lv.8(前7)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:40:49.64ID:fKuj5Qge0
これはホンマにおもろかったからおすすめするで
ローニンにも同じようなの期待したけどいまいちやった
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:44:07.14ID:Pxo6pqvd0
PSでも6万くらいだし
Steamでもその程度
完全にPS終わってるよねって証明にしかなってない
10万程度の市場で利益無いぞ大赤字にしかならない
だから利益全然無いんだろうね
ヘルダイバー2が1200万とか言ってたが変だよねやり過ぎて浮いてる利益どうなった
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:45:24.79ID:gznLarrD0
>>128
ありがとう
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:47:15.37ID:73V2+3Zz0
むしろ、どんだけPS5で遊びたくなかったやつがいたのかってデータだろこれwwwwwww

PS5が家ゴミなのはPCユーザーもわかってるってことだよね
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前5)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:53:54.78ID:Yn9vME7j0
>>135
俺はストーリーも好きだったけどな。ジョエルは殺されて当然の人物だったからなw
ベセスダのゲーム好きだからPCに移ったけどラスアス2出たら絶対買う。
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:56:58.84ID:o/ug4nDS0
ゲームの出来滅茶苦茶良かったしそらsteamでも売れるわな
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:00:41.42ID:ORCRS3dI0
ファンなら、より快適に出来るとなるとまた買っちゃうよね
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前5)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:03:17.75ID:Yn9vME7j0
>>141
相手にするなよ。
0144 警備員[Lv.21][苗]:0.00165516
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:36.41ID:PcYhCEDs0
>>83
元からグラ自体は大した事ないからな
見映えは良いけど
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:56.62ID:M3l3Vvz90
常に本体の話しかしないのに
こういうのがはっきり出ると本体に価値がないのがよく分かるな
0148 警備員[Lv.14(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:07:51.56ID:/TWpydEZ0
PS4でもグラはそこそこの部類だったがロードは速かった
良い判断だったよ
まぁ、今のハードでは関係ないかもしれないが
0149 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:07:55.14ID:Apxc+thl0
思ったより普通
てかヘルダイバーがPvE TPS需要で売れとるな
もっと伸びるぞこれ
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:08:56.87ID:vmvofw/Y0
>>141
PS4のゲームじゃん
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:28.86ID:o/ug4nDS0
ヘルダイバー2の売上本数って今現在ですら1200万から1500万やろ?
こいつやばすぎんか
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:58.49ID:vmvofw/Y0
>>152
PS5持ってなかったらアップグレードできないよ?
PS4→PC行った人多いだろうし
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前5)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:03.02ID:Yn9vME7j0
Horizonとかも上位にくるし出せば必ず売れるんだからどんどんやるべき。しっかり稼いで次に繋げるのが一番。
ツシマって映画も撮ってなかったか?
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:33:17.81ID:ZYgh1z1I0
>>145
パルワが同接200万で1200万本
ぶっちゃけ任天堂ソフトはわざわざPCに出さなくてもぶっちぎりで売れるから出す意味無いのよ
ソニーハードは最高で300万本だから逃げるしかないけど
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前5)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:37:34.67ID:Yn9vME7j0
>>164
馬鹿なんだから構うなよ。
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:39:50.11ID:Yn9vME7j0
>>165
流石にそこはサバ使うんだからアカが必要なのは仕方ないんだけどな。
0169 警備員[Lv.12(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:32.64ID:ot4U+RSU0
新しく出して4番目は微妙すぎでは?
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:16.04ID:vmvofw/Y0
>>169
だね
そもそも1位以外全部低い
リリンクでも11万行ってるわけだし
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:49:44.04ID:u0ReXbNFd
リリンクでもっていう認識がおかしいな、あれは寧ろマルチ同発で和ゲートップクラスの同接出してスゲーってなってたのに
パルワールドが異次元だっただけでな
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:55:17.88ID:TTkRoz090
そりゃ自前ハードで十分売れたらPCに出さんだろ
デメリット大きすぎる
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:15.08ID:pPI+dqWy0
ファースト脱Pおめでとうございます!
0175 警備員[Lv.21][苗]:0.00177190
垢版 |
2024/05/17(金) 12:57:01.82ID:PcYhCEDs0
ブラボマジ頼む
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:57:55.12ID:pPI+dqWy0
ファーストが脱Pするってことは
今後は貧困層御用達のハード目指すのかな
0177名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:00:33.73ID:4S0LnBpL0
今更やな、ソニーゲーで脱してないタイトルのが少ないで
売れてないから売れ筋に上がってこないから知らない人もいそうだが
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:00:51.95ID:RPDuSF4W0
>>47
タッチパッド部分を誤タッチして勝手にお辞儀したり笛拭いたりして軽くイラっとするのも含めてのツシマ体験だからPSコンでやろうや
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:03.11ID:Yn9vME7j0
開発費の高騰があるんだからマルチにするのは当たり前だろ。
スクエニみれば独占がどれだけ馬鹿なのか一目瞭然だろ。
0182 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:04:06.72ID:KCF4lz340
俺の4070でも動くのか
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:08:32.29ID:MWvER6GQ0
>>158
なんもしてない
ABが最近というかRTSSが最新なくらいかな?
RTSS 7.3.6 Final
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:25:41.87ID:oyex5oVP0
4Kテレビ(50インチ)で、実機(PS5)とPCで切り替えがら比較すると
・HorizonFW:差を感じなかった
・スパイダーマン:全然違う(クッキリ感とライティング)

で、TSUSHIMAはスパイダーマンよりだったわ
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:30:13.96ID:rNHgEDbla
>>186
HDRでプレイした事あるなら教えて欲しいんだけどPC版でHDRにすると白が強すぎて文字が見えづらいんだけどPS5版も同じ?
他のゲームだと今までそんな事無かったんだけどツシマだけなんだよな
ディスプレイにもよるんだろうけど
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:36:34.93ID:0oxTX9lk0
>>181
そんなのコンソール受けするか、PC受けするかでタイトルによって違うだろ
BG3だったらSteamがほぼ全てだし
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:46:17.28ID:MWvER6GQ0
これもラチェクラやらHFWやらと同じく48:9(16:9トリプル)対応なんだな
トリプルモニタで遊びたいって需要多いんだろうかw
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:48:45.82ID:knFLrGyN0
誉れおじスキ
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:03:51.44ID:GtJEDShJa
>>189
ホグワとBG3じゃ層丸かぶりだと思うけど
だからMSもPCだけじゃなくPSで出すんだろう?

ソニーゲーム部門  DLソフト販売額推移
2020/3 3764億円
2021/3 5424億円
2022/3 5708億円
2023/3 6609億円
2024/3 8516億円
ドル円は2024/3は155円、 2023/3は135円くらいなんで単純比較は出来ないが単純に前年の利益を1.15倍すると7600億円ほどになる
それが+900億円なんだから絶好調というほかない
もう現実見ろよ
0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:04:27.21ID:o/ug4nDS0
BG3は1か月以上steamで先行発売してたしそらsteamに偏るやろ
ホグワーツは同時発売で比率的には圧倒的にPSで売れてるのは確かやろ
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:08:32.59ID:Eok7xbEf0
>>197
後半になる北の方の島に入ったくらいで飽きるのはあるな
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:28:34.85ID:oyex5oVP0
>>197
わからなくもない
他のSIEゲームと比べても、確かに後半は単調に感じるところはあったな
(UBIゲーほどではないけども)
自分はそれでも面白かったからPS4版以来なので最初から遊びなおす

>>188
自分はPCのHDRは使ってないからわからんな
ゲームによって白飛びが多かったりOSと上手く連動してなかったりするイメージがあるのでPCゲームを遊ぶときはHDRは切ってる
(Windows10時代の話だから、今は解消されてるのかもしれんが)
PS4/PS5版は特に問題なし
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:29:13.27ID:MWvER6GQ0
PS5でしか遊べないものもあればPCでしか遊べないものもあるからどっちも持っておくのがいいな
秘密のアトリエの2 Hour Sessionの実績取って実績コンプだ
ちなこの実績達成2.6%しかいない
2.6%は返金依頼しないいいこということか
0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:31:02.25ID:MWvER6GQ0
今はほとんどのゲームがHGiG対応だから
Windows 11ならWindows HDR Calibrationで一回設定しとけば昨今のゲーム内で再設定する必要はほぼ無い
これも何も設定してないけど普通
スクショがおかしいのはHDRのせいだが見た目はいつも変ではない
ただしこのゲームは部屋が明るいと暗いが暗いのは別にいい
暗室でOLEDで遊ぶ
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:32:43.05ID:oyex5oVP0
>>204
Windows HDR Calibration、勉強になった
0206 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:43:49.11ID:UK1Bliqc0
>>185
おまえそれゲハの嘘スレ見ただろww
0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:21:55.62ID:eYA2+AlK0
>>202
どんなアトリエシリーズかと思えば、とんだエロゲーじゃないかw
0211 ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 15:27:01.84ID:r+yKQ7uy0
このゲームつまらんとは言わんけど、単調で飽きない?
底が浅いっていうか
そこまで絶賛されるほどじゃないと思うんだけどな〜
0212 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:28:10.86ID:r+yKQ7uy0
同じこと書いてる人いるな
やっぱそうだよね
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:33:20.38ID:Eok7xbEf0
アサクリもそうだけど、その時代に思い入れがあるかにもよる
つまらなゲームではないよ
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:33:51.82ID:iLT3EtDT0
>>211
アサクリやファークライと同じシステムだから目新しさが無いんだよね
グラはいいけど結構ありきたりなゲーム
0216 警備員[Lv.21][苗]:0.00196708
垢版 |
2024/05/17(金) 15:35:19.06ID:PcYhCEDs0
>>201
PCでHDRオンにするとキャプチャが色褪せちゃうんよな
0217 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:42:07.37ID:hAvDuOtI0
PSゲー普段ほとんどやらんけどこのゲームは2020年個人的GOTYだった
0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:52:17.79ID:24FjwVD+0
PCというかMicrosoftのHDR雑だよな
うちの環境 だとPCはWindows HDR Calibrationで設定したら白くなりすぎたわ
箱は黒が侵食し過ぎてるような暗さだし
0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:02:36.38ID:lbMql+B00
ツシマはsteamのレビューもいい感じだし、おそらく週末伸びるだろうけど、同接70000ぐらいまでが限界じゃないかな?
とはいえ、これは4年前のゲームのフルプライスの移植にしてはかなり頑張ってるよ、例えばFF7リメイクは最大同接14000、Persona5は35000程度。スパイダーマンでさえも65000だったからそこに迫るだけでも凄いと思うんだけど。
0223名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:45:20.03ID:2ap/b4S70
ツシマのクリアデータ持ってるPSNアカウントを連携すれば割引で売るとかすればPSN連携も歓迎されたと思うんだけどな
評価高いから発売タイミングで再プレイの促しがあれば既プレイユーザーからの口コミ効果増幅も期待できるし
殿様商売してるソニー様にはそんなの無理だろうけど
0225名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:58:36.45ID:AmiNWVRa0
>>221
PSスタジオだけでの数字でも少すぎてこれで凄いとか言っててしょぼとしか思わんな
SteamなんだからSteam全体で考えるのが当たり前だろPSスタジオしょぼ
0226名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:01:56.35ID:PWri4HgQ0
4番目じゃダメだろ
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:01:56.35ID:PWri4HgQ0
4番目じゃダメだろ
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:02:55.99ID:47f3oQtz0
ゴーストワイヤの4倍くらいか
0229名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:05:24.10ID:0oxTX9lk0
Manor Lordsやハデス2のアーリー以下の初速
インディー以下のソニー
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:07:38.36ID:Yn9vME7j0
7800円くらいだろ?
高いって...本当にゲームユーザーはケチだよな...
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:12:11.96ID:Yn9vME7j0
7800じゃどこも出掛けられないだろ...
0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:20:18.59ID:9qAbSP+Y0
なんかSteamの集計で新作を定価で買う人は年に1タイトルくらいって出てなかったっけ
後はセールばかり6年前とか
PSスタジオはダメだろうねSteamだとクソゲーなら返金もされちゃうから騙し売りもできないし
ハードもソフトもダメで無くなるんじゃねそれが商売として普通だしな
0233名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:22:31.91ID:Yn9vME7j0
>>223
お前Steam見てないのか?
SIEは豆にセールしてるんだけどな。
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:26:05.42ID:Yn9vME7j0
>>232
ランキングかなり入ってるのに何が駄目なんだ?
0236名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:51:56.32ID:lbMql+B00
rea dead 2も最大75000だからな。。次のSIEの例えばツシマ2とか実験的に同時にPCに出してみて欲しい、同接がどれぐらい行くのか興味深い。
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:52:34.12ID:u6MhKHff0
レビュー見てるとPSユーザーだった人ばかりだな
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:58:46.42ID:RtrvYHjh0
>>235
何がダメか分からないとかマジか
たった6万だぞ開発費も何も回収できてないし大赤字だろ
この程度でどうやってソフト開発続けられると思うずっと大赤字なのに金尽きる
しかも返金もされます
0239名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:03:20.94ID:lbMql+B00
色々みてると、シングルプレイヤーのアクションアドベンチャー系はsteamで数字が伸びにくいのもしれん、最近ネットで話題になってるHellblade2が来週発売するから、同接がどれぐらいになるのか注目してる。
おそらくかなり高いメディアのレビューが出ると思うけど、同接は伸びない気がする。
0241名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:12:15.82ID:1DGD9DpG0
同接58000?
あんだけ馬鹿にしてたドグマ2よりしょぼいじゃん

やっぱ同接220000は凄かったのね
0242名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:13:52.71ID:6TKAoLZn0
逞しいゆなはあんなもんでいいと思うけど(別にブサイクとも思わない)個人的にはたかがもうちょい美形というか優男を勝手に期待してた
山口勝平の声のヒゲ面のざんばら髪が出てきたときはリアルに「うおっふ!」って変な声が出たw
0243名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:28:28.37ID:MWvER6GQ0
ところどころ汚いと思ったらプリレンダあるな
まぁ昔のなんで仕方ない
0244 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:48:08.88ID:woIsZAcS0
バグの話も聞かないし売上もなかなか健闘してるな
当初バグまみれで大不評だったラスアスが勿体なさすぎる
0245名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:54:43.91ID:9qE/H8pe0
要求スペック高そう
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:09:13.34ID:oyex5oVP0
SIEのゲームはそんなに重くない
RTX4080を4K/60fps(最高設定/DLSSバランス/フレーム生成オフ)で動かした限り、
消費電力だけを見ると150W未満で動くから
RTX4060ti(TDP 160W)あたりでも4K/60fpsで動きそうな気はする
(スパイダーマンもHorizonFWも同様だった)

下位グラボはメモリバス幅が狭いことを考慮してもRTX4070なら全く問題無し
0247名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:12:01.36ID:oyex5oVP0
>>237
この板だと対立多いけど
もともとPCユーザなんて金にそこそこ余裕のある人が多いのだから
PS4/PS5も持ってる人多いのではないかね
少なくとも自分の周りの昔からのPCユーザはPS4も持ってたな
(PS5くらいからは買わなくなった人いるけど)
0249 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:15:00.44ID:1iyBzoPq0
推奨そんな高くないなラチェクラと一緒
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:15:05.75ID:MWvER6GQ0
今んとこおもろい
DSも繋いでみたけど確かに良いんだが背面パドル使いたいからエリコン2でいい
貧乏なんでエッジ買えない;;
0251名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:15:23.75ID:62XcRW/x0
最適化いいかんじでグラもフレームレートもCSとは雲泥だけどそれゆえに時々あるムービーがクソ画質すぎて笑う
あとやっぱ四年前のゲームだけあって今やるとなんもない空き地だらけのアサクリ感あるな
0252名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:17:04.42ID:I6jvxCHZr
【GTA6】テイクツーFY24、36億ドル(5600億円)の赤字wwwwww

ゲーム業界で5600億円の赤字ってちょっと聞いたことのない規模の赤字だな
ソフトメーカーでこの規模の赤字は異常
いかに洋ゲーのビジネスモデルが崩壊してるかよく分かる
0253名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:19:03.86ID:MWvER6GQ0
ノーマルコン設定の
L3ダッシュをLBに
LBガードを右パドルに
R3しゃがむを左パドルに
キノコの色を赤に
で今んとこいい
0255名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:20:55.80ID:MWvER6GQ0
>>251
ゲームにプリレンダ使うとこういうのあるからね
明らかにもさっとしたイベント始まったと思ったらGPUコアクロックも負荷も下がって明らかにプリレンダだと分かる
もうプリレンダよりもリアルタイムレンダの方がよっぽど綺麗な時代
これからのゲーム制作もできる限りプリレンダ多用はやめよう!
0256名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:24:56.75ID:1iyBzoPq0
ローニンPCにきたら9000以上で売りよるやろな
0257名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:33:48.99ID:lbMql+B00
まあ、かなり利益率高いでしょ、移植にかかる費用も数億〜10億程度、50万本売れたら25億円は入ってくる、その後値下げなどしながら売れていけばほとんどが利益だからね。
そもそもPCへの移植が4年前から始まって、いまも続けてるんだから、儲かってるのよ。
0259名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:46:42.78ID:lbMql+B00
>>240
同じデイワンゲーパスのゲームとなら比較出来る。
超大作ってわけでもない一人用ゲームだと、アトミックハートとかライズオブPとか、plague taleあたりがいいかな?
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:55:15.84ID:L1zUfFNy0
ツシマのシステムはだいたいfar cryで独自性はないんだけど
風景が綺麗だから サブクエストも全クリした
やってないけど アサクリぽい2024のローニンより グラもゲーム性も高いと思う
0262名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:00:41.99ID:rnJzE1Ky0
>>251
当時もスカスカゲームって言われてたはず
ウィッチャー3やアサクリとかと比べたら何も無さ過ぎスカスカだから
スカスカ内容なのも完全に面白くないってバレてるからSteamでも売れてないんでしょ
0263名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:04:03.13ID:LpbIRPZ70
北米価格$59.99
日本価格¥7590
どうなんだこの価格設定
給料水準が日本の約3倍の北米でこの値段
北米人から見たこの価格って日本人の3千円感覚位だろ
そりゃ海外はゲーム売れるわ
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:37:18.97ID:Yn9vME7j0
>>238
既にいくら売れてるのかも知らないんだな。
しらないなら
0266名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:40:00.79ID:Yn9vME7j0
ランキング首位になってるね。
更に伸ばすんだから凄い。
勿論時限でも良いからこれからも色々移植して欲しいな。
0267名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:42:33.74ID:VCUBc9ma0
>>1
今後はソフトメーカーへ…
0268名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:09.84ID:Yn9vME7j0
>>262
非常に好評で首位なんだけどな?どこのSteamで不評なの?
0269名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:46:27.71ID:Yn9vME7j0
>>267
独占なんてしてたらそうなるだろうなw
ヘルダイバー2もPCで出したからこそ凄い売れてる。
0270名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:50:03.68ID:VGNs9Ikk0
PSは不要を証明してしまったな
0271名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:59:42.01ID:hUBH9Jd90
PSでもPCでも売れないって証明
ソフト屋としてもやっていけません世界中でたったの6万本て
0272名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:04:14.81ID:Yn9vME7j0
epicでも首位なんだな。
凄い。
0273名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:06:29.84ID:Yn9vME7j0
>>271
何が6万本なの?
0274名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:14:04.26ID:Yn9vME7j0
>>271
お前さ>>238の書き込みもお前だろ?
0275名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:16:51.83ID:ADVnIiQ30
家ゴミにSteam同接の意味が分かるはずもなく
0276名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:18:29.35ID:L1zUfFNy0
「Ghost of Tsushima」の全世界累計販売本数は973万本。発売2周年を記念して,これまでを振り返るデータ公開
『ゴースト・オブ・ツシマ』日本の累計実売数100万本を突破

ぐぐればすぐわかるだろ
0277名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:34:07.22ID:XnNK47P60
個人的にはもっと伸びていい
0278名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:35:51.82ID:Yn9vME7j0
>>271
0238 名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初] 2024/05/17(金) 17:58:46.42
>>235
何がダメか分からないとかマジか
たった6万だぞ開発費も何も回収できてないし大赤字だろ
この程度でどうやってソフト開発続けられると思うずっと大赤字なのに金尽きる
しかも返金もされます
2
ID:RtrvYHjh0

IDもコロコロか...
0279名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:38:54.50ID:Yn9vME7j0
Steamとepicで首位だから凄いよ。
0280名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:07:16.70ID:wLCEKniq0
堂々と「今後はソフトメーカーへ」って宣言してしまっていいんじゃない?
0281名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:43:42.75ID:9FW5swD70
>>280
MSがPSを植民地化みたいなのと同じ話?
0282名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:47:40.47ID:HzB4tJ720
まあ悪くはないけどゴキが持ち上げてた程は面白くないな
何も知らずにUBIゲーって言われると信じちゃう感じの出来
ソニーのゲームって毎度このパターンやな
0284名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:52:16.52ID:zVBQTDNm0
これに関しては普通に褒めていい
MSは明らかにPCで抜いて評価下がりまくってる事あるしな
0285名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:20:10.63ID:HGPB0zQD0
ゲーム自体の画質はPC次第だけどトップレベルだしゲーム自体はおもしろいよ
ラストオブアスみたいに最適化不足もないんだけど
起動時エラーとか問題がけっこうでてる
何で起動しないか理由がわからなくて二時間ぐらい迷走したし
購入するなら問題がある程度出てからのほうがいいぞ
0286名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:34:25.58ID:uTXaDgbY0
仕様をよく知らないんだがこのピークって期間はいつなの?
0288名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:57:41.71ID:wfnvbuxV0
これじゃあPS5独占にしてるスクエニがアホみたいじゃん
0289名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:06:03.81ID:+j+opcim0
1本でも出すと全部出せサード落ちしろハード撤退しろって言われるもんなぁ
SIEの体制もソフトとそれ以外全部に分けられちゃったしどんどんsteamに沈んで溶けていくな
0290名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:59:01.11ID:xuvusipb0
>>15
これPS5向けにグラ強化したやつの移植でしょ
0292名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:14:38.35ID:xuvusipb0
>>291
DFがテクスチャがアップグレードされてると書いてるが
ムービーがプリレンダからリアルタイムになったとも
0293名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:30:21.71ID:YF4sxey70
うーん
0294名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:41:18.07ID:uoDfoGc60
61000人までいったな
0295名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:06:39.58ID:Y43s2SIH0
プレステとかもう要らないね
0297名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:02:46.00ID:b2sMTzSF0
今更買うやつ居るのか
0299名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:24:29.99ID:q1cEK/jX0
WindowsのHDR環境のスクリーンキャプチャはjxrファイルから
手作業で他の形式に変換しないと
余所様にお渡しできるものになりませんわ今のところ
0300名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:25:24.10ID:xuvusipb0
>>297
PS4持ってたけど
PCゲーマーなんでグラ汚いから買わなかった
0304名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:56:24.07ID:2LoZetjd0
これもフリプと同じで遅効性の毒なのでは?w
0306名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:14:04.70ID:Gb+/yQA80
セールで5000円きったら買おうかな

3000円台にはすぐにならないかな?
0309名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:32:49.06ID:J2KQXJRm0
>>305「全部Steamのせい!」

草w
0311名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:44:57.05ID:HZN3M0iA0
今回は最初からオンマルチするには必須って書いてんだから、PSN連携が嫌でオンしたい人は買わなけりゃ良いだけ
オンしない人は買えば良いんだが、そんな人らも国によっては除外されちゃう
0312名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:14:11.09ID:Ou7goDHP0
生産出荷が無いと実売だけじゃあこんなにも少ないか
PSNなんてPCユーザーには邪魔でしかないしデメリットしかないからいらねと言われるわけで
こりゃもう駄目そうゲームがPSスタジオってだけで避ける
0313名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:17:14.91ID:EykkUZSH0
ツシマのグラマジで綺麗でびびった
志村と稽古中の紅葉の落ち葉より綺麗なシーンあるかな
0314名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:19:01.91ID:jZehAADK0
動画でクリアしようと思うんだけど誰の対馬がおすすめ?
0316名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:22:12.53ID:/qkPx79S0
既に1000万本以上売れて、サブスクで1000円で遊べる4年前のps4のゲームがフルプライスでPC版発売、ピークが今のところ61000か、ええやん。
180ヵ国で買えてたら、もっと伸びたはずよね。

売上ランキングもカウンターストライクより上でまだグローバル1位やし、レビューも86%でかなりいい、pcゲーマーけっこうソニー好きやんw
一週間ほど前にソニーボイコットするとか騒いでたやつらww
0320名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:42:35.44ID:gMo7KMkw0
ツシマはこの俺が久しぶりにクソほどハマったゲームだ
ディレクターズカット版を隅から隅までやり尽くした
こんなに日本を理解した神ゲーをサッカーパンチとかいう聞いたこともない会社が作ってる事にたまげる
むしろ愛国心がない日本の会社には作れない侍ゲームの頂点
宗教上の理由でPS5が買えなくてもツシマは日本人なら絶対にやれ
日本を理解し尽くした外人+外人特有の容赦ないゴア描写が合わさることで日本的な誤魔化しのない完全な侍の世界観を見事に創り上げている
シンプルにアクションゲームとしても完成度が高い
刀の振り方は「型」があり型ごとに技が変化する
型の切り替えのスムーズさがとにかくすごい
このUI考えたの天才だろ
0321名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:45:21.73ID:gMo7KMkw0
あとファストトラベルの速さな
頭おかしい
m.2だから速いとかそんな次元じゃない
場所選んで瞬きしたらロード終わってるのどうなってんだよマジで
0322名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:52:42.79ID:ObB3kmy50
最高設定DLSSなしの4090で動かしてるけど凄い綺麗だから負荷高いかと思いきやそんなことないんだよな
HDDに入れてるけどロード全くないし結構凄いんじゃないか
0323名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:07:17.66ID:sPEP58eF0
今日も朝から自由な時間はちょこちょこやってるけど
ハムちゃん配信始まったんで昼間っから酒飲みながらのんびりやろ
今んとこもまだおもろい
これは良いな
革ジャンのこれ用GRDだからか落ちる固まる等のエラーも何もなくて快適
0327名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:05:21.29ID:tXl9PLEwa
真田広之のSHOGUNめちゃ好評なのもありそうね
0328名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:07.65ID:eyEO+bIM0
Greenmanでぽちったsteam高い
0329名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:26:44.04ID:7gGQPfM50
PS5コントローラー新しく買ってPCにUSB接続し、ツシマをプレイしはじめた。
なんか音が出ないと思ったらサウンドデバイスがDualSenseに切り替わっていた。
DualSenseから音が出る局面があるってことかな?

とりあえずOSの設定でデフォのUSBスピーカーに切り替えたら治ったけど
0330名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:40:11.26ID:X3GqyTdn0
>>329
DS4などもコントローラー側に持ってかれる仕様なんでパッドのスピーカーを使ってるかどうかは関係ないよ
イヤフォン端子付いてるパッドでもPSコンだけなんで質問されても俺は答えられんがオーディオデバイスとしても認識される事が原因
0331名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:41:53.41ID:7gGQPfM50
>>330
そうか。よく見るとミニプラグ端子付いてるのね。
ここにヘッドンホホか何か繋げばここから音出せるってことか。
0332名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:56:53.87ID:jtWx+4q40
>>13
基本的に10%くらい
どんな評判最悪なゲームでも20%いかない
0336名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:35:37.52ID:mNagcOARd
アサクリの件ってむしろ劣等英米豚の陰険さを感じる
劣等英米豚のコンテンツのほうが日本人差別に満ちてるのにそういうのは炎上しなくて
フランス産のアサクリだけ日本人が関係ない所で炎上させてる
ラスアスのvitaやってる東洋人惨殺描写とか
エド・シーランとかワン・ダイレクションのMVに気持ち悪い相撲レスラー出したりとか
劣等英米豚の日本人に対する人種差別の方が何倍も嫌だった
アサクリの件は歴史的事実に則してるし全く問題ない
劣等英米豚のゴミコンテンツを徹底的に滅ぼそう!
フランスは日本コンテンツ大好きだし味方みたいなもんだよ
敵なのは劣等英米豚と中韓
0337名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:45:29.06ID:sPEP58eF0
今ゆなと酒のんでるとこ
まだおもろい
0338名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:24:56.70ID:fVOZaip50
RTX4090で4kは何fps出る?
0339名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:53:16.84ID:QkRKNEYB0
当たり前だけど設定による
今は4KHDR最高設定(グラ設定全部右からDOFとブラーのみオフの視野角最大)のDLAAのDLSS FGも無しでやってるけど
PL80%制限掛けて大体80fps~110fpsくらい
シーンによる
DLSS SR使うとクオリティやらでもFG無しで大体130fpsくらいでFG使うと180fpsくらいかな
出来が良いんでDLSS SRのパフォーマンスでも4Kターゲットだと凝視しないと分からん位で120fps出るんで
FG使うとモニタのリフレッシュレート超えてイヤンの人はSRのパフォーマンスで負荷低めで普通に遊べると思う
極まれにDLSS使うと一部フワフワするものが尾を引くことがあるんでそれが気になる人はDLAAか他のネイティブ系がいいのかもしれない
おこのみで
0341名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:00:26.91ID:QkRKNEYB0
ふか可愛いけど寝よ
0345名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:39:43.08ID:PADjm+/H0
>>312
お前まだやってるのか?w
0346名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:13:33.67ID:SBqWl7L+0
思ったより単純で自由度じゃないからキャラ関係のmodが出るまで寝かせとこかな
0347名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:18:24.22ID:BZAFvJJ80
評価良いし快適そうだから買おうかな
0348名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:07:41.29ID:QkRKNEYB0
3DVC付CPUだと負荷が3DVCない方に偏るってKTUがポストしてるな
そんなのないからもんだいない
0351名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:51:53.66ID:5T72ojaI0
誰もやらない興味の無いゲームじゃあmodなんて作られないもんな
人気の無いゲームの悲しいところ
0355名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:12:01.88ID:QkRKNEYB0
Ghost of Ikiだけでも良く出来てて凄いな
0356 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:19.84ID:H/ocq3330
steam同発ならもっと売れたかも知れないのに商機を逃したなソニーよ。
0357名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:36:06.27ID:sZc2IwF1a
セーブデータからのロード時間PS5の4倍くらい遅いのな
0358名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:52:38.62ID:1QtpKiU40
>>357
その辺はおま環じゃないの?
比較動画とか出してくれるとゲハ的には盛り上がるだろうけど
0359名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:35:00.87ID:bE/dyriK0
比較するまでもなくGen4のM.2にインストールしてるけど通常ロード3秒だね
イベント途中のロードとかになると少しかかる場合があるけど
Gen4のM.2でないとPS5と同じくらいにはならないと思うよ
0361名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:59:07.21ID:b3MrHdXB0
PS5どんだけコスパお化け高スペックゲーム機なんだ
0362名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:03:19.49ID:QkRKNEYB0
これおもろいな
25時間くらいしてから更におもろくなってきた
0364名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:25:23.70ID:p//WcIM60
まあヘルブレ2が出たら全部カス扱いできるんだけどな
0365名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:13:15.42ID:5bWqrmMT0
HDDに入れてても3秒くらいでロード終わる
絶対3秒はかかるようにマージン入れてんじゃね?
0367名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:28:14.10ID:3DsMQ69i0
同接75000人いったな
psスタジオ史上2位になったのかな?
0370名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:34:48.00ID:n4GHQ2ge0
GoW超えました(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:14:30.65ID:lgaEa8M10
黒人クリードの反発が上手く対馬の追い風になったかw
0375名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:45:14.98ID:IwMdqSrn0
ピーク77154
今も64848ということは海外勢主体か
やりおる
0376名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:26:28.88ID:IwMdqSrn0
31時間やって実績18/77
やること盛りだくさんって良いな
0377名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:11:47.48ID:xvnLTZZs0
年末年始が9連休だからそれに合わせて買おうかな?
0379名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:57:05.89ID:cquIKY5aM
アジア人がーなんていってる開発はこれに気がつくといいね
ゲーマーは主人公の人種が世界観に合ってるならそれでいいんだよ
0380名無しさん必死だな 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:05:24.77ID:IwMdqSrn0
ところどころ微妙なところがあるにせよこれ外人さんが作ったんか?
日本人いっぱい絡んでそうだけど凄いな
0382 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:11:41.53ID:CdXenEmP0
RTX3070だけど時折ブラックアウトする、それ以外は快適
0383名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:38:06.24ID:egA2O7SUM
当時の対馬にこれだけの人口居たのか?

って位、大勢の野党殺してるわ
0384名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:52:45.75ID:82mt76rJ0
これってPS5コントローラーをUSB接続すれば、特別な設定しなくてもPS5と同等の振動が楽しめる?

なんか振動が弱い気がする。
馬に乗っている時にリズミカルな振動がありそうなものだけど無い。
コンフィグでは「強」になっているんだが、
0386名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:15.54ID:BCH/Nece0
4年前のゴミみたいなゲームに熱狂するPCおじ
0387名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:55.95ID:+2RONQAO0
SIEファーストは出来が良いから4年遅れでもPCで売れる自信があり実際売れてる
ツシマはまだ未発表だけど続編や開発スタジオの最新作が遊べるPS本体の宣伝にするつもりが
実際はSTEAMユーザーは可能性があるなら気長に待てるというのは誤算だったね
0388名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:15:59.60ID:j6KiX8Zb0
PSとPSNで遊ぶのが嫌だったやつが多すぎて、ゴキブリのイライラ案件で草wwww

そりゃクソステでは遊ばないっつうの
0389名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:22:07.93ID:IwMdqSrn0
なんか撃たれたw
>>384
これはPS5もの持ってないけど他のソフトだとほぼPS5と同じでハプティックの精密さがPS5の方が若干上ってくらいかな
これは上の方でも書いたけどEdge買えない貧乏人なんでちょこっとしかDSでやってなくてエリコン2でやってるけど
DSだと馬も路面によって変わったりとエリコン2やらよりはやっぱ振動は良かった
土だとコロンコロンって感じで板の上やら走ると結構振動も来た
こういうDS最適化増えててパドル使いたいのが増えてきたらEdge買おうかいの
0390名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:38:32.39ID:IwMdqSrn0
オンオフできるけどパッドのスピーカーでキンキンチュンチュンいうのもええの
0391名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:46:47.01ID:IpvolYg50
アクションのモーション自体はDMCの人だけあって悪くないのよ
技の差別化や何やってるかわからん暗さとエフェクトいちいちズームするカメラワーク
ダラダラ長すぎるうえ戦わされてる感が強くムービーとリザルトのタイミングで倒した爽快感奪われる等々
センスがないというかずれてんのよ単調な戦闘だけでなく作品全体でな
アクション単調でもやり込み要素や成長のさせ方で好評なゲームいくらでもあるしな
0392名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:33.21ID:wAlJItzG0
>>389
DSで再現出来てるものを、他社製の最新コントローラーだと出来ないのおかしいと思わないものなの?
0393名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:26:24.45ID:wAlJItzG0
>>386
CSおじさんは5年前のゲームを一番遊んでるってデータもある
つまりCSからPCに移ったおじさんが遊ぶには丁度最新ソフト相当となるのでは
0395名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:50:34.12ID:IwMdqSrn0
>>392
コントローラーもハードだし違うんだから仕方ない
VRコンも全部PSVR2コンみたいになればいいのにならない
だからVRガンシューはコントローラーの面では全てPSVR2に劣る
Index2はパテント料分上がってもいいから同じようにしてほしいわん
0396名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:06:38.19ID:IwMdqSrn0
Edge買いかけたけど再度DSでやってみたらもう箱コンに慣れきってて十字キーの位置とかあわあわしていかんわ
次にSIE系のDS特化してるPC版出るときに合わせて買おう
GOW:Rかいの?ダーマン2かいの?
0397名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:17:47.80ID:lgaEa8M10
EdgeってPC対応してたっけ?
0398名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:20:13.53ID:IwMdqSrn0
対応してないんか?
Edge本体にプロファイル保存できて自由に切り換え可能ってエリコン2みたいに使えるのかと思ったんだが
どうせ有線だしバッテリーはどうでもいい
PCで使えないならショックだな
調べてみよ
0399名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:23:03.54ID:qXdp9X0i0
PSだけで1000万出てたけどsteamで後出しして何本ぐらい増えるんやろな
0400名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:32:09.55ID:IwMdqSrn0
PCでも使えるみたいやな
プロファイル作成が箱コンみたいにPCアプリのXBOXアクセサリーから出来ないのはあれだが
PS5でプロファイルつくっておいたらPCでもプロファイル選択やら使ったりもできるようだし
Steamコントローラーでも背面含め設定できるようだしらんけど
SteamのSIE系ソフト以外で使うことはないだろうからまぁいい
0401名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:48:15.73ID:IwMdqSrn0
調べたついでに尼安売りしてたんでポチった
明日からエッジに慣れる作業が始まる
今日中にメイン終わらせないようにしとこ
0402 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:02:34.57ID:Mwt9Msm60
だんだんソニーファースト飽きられて来てね?
0405名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:16:53.30ID:qXdp9X0i0
ヘルダイバー2って発売3か月で1200万本突破してんのか
やばいな
0406名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:18:18.74ID:5qOsci+L0
もうPSいらねぇじゃん
0407名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:13:30.15ID:8bGGW+vR0
>>401
どこが安売りなんだよw
0408名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:15:39.32ID:dEnL010a0
金銭感覚おかしいんだろ
0411名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:38:48.30ID:x1S7mIiB0
結局、日曜日に同接77000まで行って、スパイダーマンやgod of war抜いたとのこと。
直前にヘルダイバー2でソニーがどうこうあったけど、大して影響なかったみたいね、レビューも88%でかなり高いし、売上もいまだにsteam1位。
次に来るのはGOWラグナロクらしいけど、どこまで伸びるかな?
0412名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:35:22.54ID:hKFzXeEr0
今後ソニースタジオのゲームは時限独占かな
旧作をpcで宣伝して
すぐ続編やりたいならpsでやってという方針か
0413名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:36:02.88ID:1NmpMpGn0
遅れて買ったけど、面白い
0414名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:31:08.52ID:UYXW6bPY0
ええな記憶を消してps5かpcでやりたい
ローニンを買ったけどいきなり覚える事多すぎだわ最低難易度でもめちゃクソ難しくて全然おもんない
この差はなんなんやろう
0415名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:35:23.20ID:vwQ/g5c10
約40時間で実績25/77
これそろそろ終わるんじゃないか感あったがまだまだだったw
やっと上解放
おもろい
0417名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:21:09.32ID:bTUeLKYY0
壱岐島のストーリーはよく出来てる、付け足しって感じじゃなくてしっかり本編の1部になってる、おすすめ。
0418名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:21:18.41ID:vwQ/g5c10
DS Edge配達中
まだまだ遊べそうだ
0419名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:22:43.18ID:vwQ/g5c10
あのちょっとしたイベント終わった後からFT出来るまでの無駄な時間はロードかなんかしてるんかね?
そのせいで壱岐から対馬に戻るときはFT出来ずになにかしらのイベントで船で戻るんだと信じ込んでメインクエ終わった後も無駄に壹岐で過ごしてしまった
楽しかったからいい
0420名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:42:25.34ID:2bonk5NkM
アサクリの炎上で勝手に評価上がってるな
0421名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:18:19.24ID:vwQ/g5c10
DS Edge来たんで試してたけどFw更新のあとSteam入力で弄ると背面やらは使えるんだけどDSとしての機能がダメになる
ハプティックやらパッドのスピーカーやらが使えないのでこれだとエリコン2とそう変わらん
Steam入力オフもオンもダメでデフォにするとDSとして機能したんで
一旦PS5に繋いでプロファイル作ってPCに持ってきたらデフォでもDSの機能+プロファイル毎の背面ボタン使えるようになった
スラパすりすりの機能も使えるしパッドからカキンカキン鳴るしハプティックもいいしでDS特化のものはDSがええの
という日記
おまえの設定の仕方がおかしい!とかあったらおしえてちょ
0422名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:49:38.74ID:Lm+ujPvaM
慣れ親しんだ箱コンでやってる
0423名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:52:03.32ID:vwQ/g5c10
DSはただ繋ぐだけでパッドからカキンカキン鳴ってたけどDSもただ繋いだだけだとデフォになってるな
デフォじゃないとDSの機能がダメになるのかゲーム内パッドオプションのスピーカーもグレーアウトするな
0425名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:30:57.95ID:vwQ/g5c10
>>424
まだまだ遊べるな
箱エリコン2からDS Edgeに今慣れてる最中だけど
スリスリやら十字の位置やらは慣れたけど
ふと Xを押せ! と出たら思わず四角(位置的に箱コンのX)押してしまう
もうすぐ慣れる
0426名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:39:14.75ID:bmtp0+eL0
PS4でやったけどフルプライスでもう一度やるようなゲームか?
0427名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:33:16.92ID:R0wtqQLE0
まるでやり直してるプレイヤーしかいないような発言に草
0429名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:53:19.98ID:vwQ/g5c10
このゲームやってると日本酒どんどん飲んでしまうな
な!
0430名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:45:38.06ID:oHhK2ptS0
昨晩も酒飲みながらやってたらふとアレ倒してしまった
メインクエもこれで終わりかと思ったらまだ続いてる
そこらの?回る旅にはいる
これ良く出来てるな
おもろい
DS使いだしておもしろさほんのちょっとあっぽ
0431名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 08:13:46.33ID:Xn4aWDPF0
ヘルダイバー2の人気も落ちないし
PC界もプレステが制圧しそう
0432名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 08:16:01.48ID:oHhK2ptS0
これまでにも多くのSIE系のPC版遊んできたしDSで遊んだこともあるけど
こんなにDSから音出るのってあったっけ?
あったけど要らんわとオフにしてたんかな?
PCの場合はサウンド出力デバイスが基本1つしか選べないのでこういったことは難しい(SimVibe等の別デバイスへの出力は可)と思ってたんだが普通に出来てるな
まぁヘッドホンしてたら意味ないとかはあるけどテレビプレイでPS5実機と微妙にハプティック当たりが違うのはドライバのせいか仕方ないにしろほぼ同じになるのはええの
どんどんやれ
0433名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 09:44:30.98ID:oHhK2ptS0
昨日取った最終決戦の実績
ランチャー上だと59.1%のプレイヤーが になっててもうそんなにやりこんでるのかと思ったけど
グローバル実績見たら3.3%だった
これなんぞ?
PSNの実績も引っ張ってるとか?
0434名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:38:30.21ID:iVhXX3r4M
RDRのサムライ版みたいなゲームだな
オモロイ
0435名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:17:23.58ID:VxZ6KHa/0
Steamだから買った
0436名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:19:44.54ID:5tQQuggz0
ヘルブレイド2「わい同接4000人以下なんやが」
0437名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:53:46.46ID:oHhK2ptS0
やべー思わず進めてエンディング流れてしまった
と思ったらあれだった
よくできてんなー
0438名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:24:56.89ID:NYa5bGww0
>>433
かもよ
0440名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:48:27.15ID:eZT6BcDJ0
ハードとソフトで組織を分けたのはハード撤退の布石だったということか
0441名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/23(木) 02:24:49.97ID:Y7V5R4KI0
>>433
PS5のDC版トロコン済みなので確認した
PS4版は分からんから片手落ちだけどPS5版のゲームクリア(もののあはれ)は36.9%
トロコン(生ける伝説)は7.9%
壱岐のストーリークリア(呉越同舟)は5.3%、一番レアな白紙の物語は4.3%
探索で一番レアな三猿は4.3%だった
0442名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:45:27.15ID:FfncvIBZ0
>>441
ありがとう
昨日もののあはれ取った時も結構率高いなと思ったんだが
今朝ランチャー起動したらもののあはれもその前の最終決戦もSteamグローバル実績と全く同じ率になってるわ
誰か指摘したんかな?w
https://i.imgur.com/UOWAy6L.jpeg
グローバルと自分ので微妙に差があることはこれまでも多々あったがこんだけ差があるのは始めてなきがす
もののあはれが幾つだったか覚えてないけどPSN上での最終決戦が昨日の時点で59.1%辺りだとドンピシャかね
0443名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:24:30.96ID:Y7V5R4KI0
>>442
俺もグローバルと自分の実績がズレてるのは結構あるなー
国別か全世界かの差だから当たり前だと思ってた
昨日のやつはPS4か5かもしくは合算やアベレージなのか分からんけどおかしかったのは確かだね
自分の実績とグローバルが完全同一な今もおかしいと思うけども

てか一週間で50時間は遊び過ぎじゃないか?
0444 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:54:33.50ID:yj+jqBLH0
DualSenseを使いたいんだけど有線と無線でどう違うかざっくり教えてほしい
コントローラー機能を存分に楽しむには有線接続が必要って書いてあるけど具体的な違いが知りたい
0446名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:02:47.04ID:eZIVTHmc0
ざっくりだと、普通の振動はするけどハプティックが効かない、スピーカーやその他一部機能も使えない
公式サイトのBluetoothの制限項目見るといい
0447名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:39:35.76ID:H71BQi7i0
>>446
いやそれただ値段高いだけのゴミじゃん直ぐ壊れるで有名だし
しかも振動だけとかPS5のDSとか産廃だぞPSコンしか使えないならPS4ので十分
世界基準の箱コンに慣れといた方が後々便利で快適だけどね
0448名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:31:19.46ID:yEG2J1VN0
青歯だとDS扱いではなく普通のコントローラーに毛が生えた感じになるといったところかね
普通に振動してアダプティブトリガーも効きはするんだが物足りない感
上の方でかいたSteamで利用するときにSteam入力で弄ってしまうと有線でもそうなる
箱コン特化やDSに特化してないものは箱コンでもいいけど
こういうDS特化のものはDSネイティブとして使うのがいいね
有線で使うだけの価値があるから嵩張っても有線で接続する
背面ボタンは譲れなかったから3万の価値があるかどうかは別にしてEdgeを準備する
GoT DCも元々エリコン2でやってたのをDS Edgeで遊ぶようになってより楽しくなったわ
このゲームもEdgeも買って良かった
0449名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:43:57.30ID:0JWpvf7Z0
>>447
エアプはこれだから、、
0450名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/24(金) 13:29:54.03ID:yEG2J1VN0
昼休み再確認のために久しぶりに青歯で繋いでみたけど
DS Edgeはペアリングは成功して繋がったことになってるんだがこのゲームだと即切れるのか
PSボタン押して一瞬DS光った状態からカーソル2つ動かすと切れるな
試しにWindowsコントローラーぷろぱちいで見てもOKにはなってるがピクリとも動かん
普通のDSも同じようにペアリングするとこのゲームでも普通に使える(DSの本来の動きではない)しWindowsコントローラーでも全部動く
これはこういうもんか?
試しにEdgeをPS5で使うと当たり前に全機能使えるしプロファイルもPS5で入れたんで問題ない
有線で使うしデフォじゃなくSteam入力で弄れば使えそうではあるけどDSとDS Edgeでなんかちがうんだな
0451名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:29:52.90ID:woPTfye20
古臭いゲームには誰も興味無いってよ
0452名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:21:03.82ID:W6Iqp3OR0
>>450
俺も詳しくは分からんけどコンバーター開発してる友人がいうにはセキュリティーが異なるらしい(アプデでも結構変動があるとのこと)
動作がおかしいのはその辺りが関係してるんじゃないかな
0453名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:55:08.91ID:tNXo4dXf0
>>452
まぁ普段使い(有線接続のSteam入力デフォでPS5で入れた背面プロファイル利用)なら何の問題もないから購入時の想定通り
このゲームもエンドロール見た後赤いとこ潰したり?埋めたりしてるけどちと間にHBII挟んだからかモチベダウン気味
まだ主要メンバーアイコンも出てるからその辺回ったら終わりにしよう
0455名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:17:33.77ID:tNXo4dXf0
DS絡み?
最初に接続したときは主音声出力が勝手にDS側になるね
それをメインに直してデフォのままならメイン音声はメインから出て
DSからはPS5版やらしらんけどカキーンやら納刀時のシャキやら風の音やら和歌読む時の声やらがしっかり出る
ヘッドホンプレイ時には意味ないけど気軽にテレビプレイ時には何気にいい
0457名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/25(土) 11:38:59.86ID:tNXo4dXf0
起動時に何の説明も出ないけどRTSS見てるとおそらく裏でシェーダー準備してて32スッドレほぼフル負荷になってたりする
CPUが弱めなのでその辺で問題が起きてるのかもしれないね
起動に時間が掛かるのかエラーで落ちるのか
0458名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 11:49:11.81ID:elnSf/Qc0
ランチャーまでは行けるんだけど
プレイのボタン押した瞬間に落ちてエラー吐いてレポートを提出しまくったがもう返金申請した
(´・_・`)
0459名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/25(土) 11:50:32.81ID:tNXo4dXf0
そういう場合に当たり前に返金できるのはいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況