X



【朗報】ユービーアイソフト(Ubisoft)決算、過去最高の売上高を記録 黒人アンチ脂肪へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:21:56.64ID:wGrDuxCU0
ユービーアイソフト(Ubisoft)は、2023年度の決算報告書を公開しました。売上高は前年比26.8%増の23億ユーロ、営業利益(IFRS)は3億1,360万ユーロ(前年は5億8600万ユーロの赤字)でした。

通期および第4四半期の純売上高は過去最高の数値となっており、それぞれ3,000万人以上のアクティブユーザーを抱える『レインボーシックス』シリーズと『アサシン クリード』シリーズが好調を大きく後押したとされています。

『レインボーシックス シージ(R6S)』は、9年目を迎えながらもユーザー獲得数、アクティビティ、視聴率、収益化などさまざま面において「すばらしい結果」を出したと言及。セッション日数は前年比+38%と大幅に増加し、プレイヤー1人当たりのセッション日数も24%増加しました。

『アサシン クリード』シリーズは、『アサシン クリード ミラージュ』のリリースや『アサシン クリード ヴァルハラ』のXbox Game Passへの追加などが功を奏し、シリーズ全体の四半期アクティブユーザー数が前年同期比で2桁増と躍進。予約数も前年比で30%以上増加しました。
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:28:33.95ID:NTacMFWWM
なんもソフト出てなくないここ
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:29:19.38ID:PY03ImE90
やっぱゲームパスがサードを救うのか
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:30:11.02ID:NTacMFWWM
アクティブユーザー数前年同期比二桁増しって1万人から100万人みたいな感じ?
ゲーパスすげーな
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:34:02.39ID:PY03ImE90
ゲームパスで儲かるのは良質なAAAを出すメーカーだけ
エロで釣ってフルプライス払わせるような日本の弱小糞ゲーメーカーはゲームパスで淘汰される
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:36:21.10ID:QQd3BiLnr
アンチポリコレなんて一部の極右外人と日本の弱者男性が叫んでるだけで単なるノイジーマイノリティ
どっちも金持ってないし無視でいい
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:39:09.59ID:8cqX1pft0
人切ってプロジェクト切って利益出てなかったら悲惨過ぎるだろ
これでUBI持ち上げるのはアホだしポリコレ擁護してるの草も生えない
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:39:28.17ID:N0dwJV0Cd
>>4
Appleからも金もらってる
ゴジプロみたいだな
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:48:47.42ID:D6+Ve+tP0
そもそも今期の業績とまだ未発売の黒人アサクリinジャパンの何の相関があるんだか
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:38.46ID:6LxSYKcy0
決算関係なくて草
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:54:45.08ID:zTPJe9AY0
>>9
なんでそれらを買った奴が今回暴れてると思わないんだ?
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:02:47.15ID:dze342gY0
>>1
クロンボ含めた話じゃねーだろ
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:27:43.56ID:Qr3pkzQW0
ゲパスでも勝ち組が居るんだな
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:39:21.09ID:NTacMFWWM
>>17
普通に書いてるけどどこのページ見てんの?
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:18:49.45ID:OwPdtJ360
これ前期赤字の損切りしたから今期黒字が出たもんだろうな
スクエニも同じようにやろうとしているわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況