X



IGN「アジア人のサムライはもうたくさんだ。既に山ほどあるし見分けもつかないから黒人にすべきである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:43:22.66ID:HWrFqhzP0
アサシン クリード シャドウズに黒人の侍が主演することが明らかになった今、アジア人主人公の必要性についてのみ話しているのは偽善的で滑稽だと思います。
これでは木を見て森を忘れてしまいます。私は常に AAA ゲームにもっと多くのアジア人男性を登場させることを主張していますが、サムライ ヒーローの中でこれ以上の表現は見つからないと最初に言います。
https://www.ign.com/articles/assassins-creed-shadows-yasuke-asian-protagonist?utm_source=twitter
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:45:48.11ID:HWrFqhzP0
サムライはもう十分だ

ユービーアイソフトが歴史上の人物として知られる弥助に焦点を当てることを決定したのは賢明な選択だ。
日本を舞台にした『Assassin's Creed』ゲームですが、そうでなければ、率直に言って、最近のオープンワールドサムライゲームと区別するのは難しかったでしょう。
アジアのサムライの主人公を見たかったら、それほど熱心に探す必要はありません。

アジアのサムライの主人公は、すでによく踏まれた道です。
『SEKIRO: Shadows Die Twice』、『Katana Zero』、『Like A Dragon: Ishin!』、『戦国無双』、『Rise of the Ronin』、
『鬼武者』、『侍道』、『侍道2』、『Ghost of Tsushima』などがあります…
私の個人的なお気に入りである『村正』もあります。デーモンブレード。
何度でも続けられます。
したがって、AAA ゲーム開発の限られた想像力では、アジアのヒーローが刀や忍者スターを振り回すときしか想像できない、という以外の結論に達することは困難です。
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:50:51.12ID:i3GeHLfB0
白人が銃を撃ったりレイピアで刺すゲームとか腐るほどあるけどなんで他の人種にしなかったの?
見分けつかないよね?
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:51:35.04ID:fVIhcQlM0
その記事のコメント欄やばすぎて草、文化の盗用とか普段騒ぐくせにこれwww
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:52:45.57ID:k4nhfjkz0
アジア人侍のゲームってそんなあるか???
0006 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:54:20.53ID:JA+cpn/Y0
アジア人とかでっかいカテゴリーでまとめるのがもういや
言うけど鬼武者は金城武で台湾だろ
こっちも外人っておっきなカテゴリーで語って良いの?
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:54:42.41ID:AGIrR17Br
反日IGNと組んでるから箱が大嫌いになった


IGN x ID@Xbox Digital Showcase、配信決定!
htt◯ps:/◯/krsw.5c◯h.ne◯t/te◯st/re◯ad.cgi/gh◯ard/1713879039/

MSは反日IGNと組んでるから一気にイメージ悪くなったけど、
MSは反日IGNに指導しないと駄目だよ
しないなら日本からMSは追い出されると思ったほうがいい
日本を怒らせればゲーム業界でやっていけないしMSの本業のOS事業に攻撃仕掛けることも日本は可能なんだから
独禁法をもちだすことはいつでもできる
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:55:22.24ID:i3GeHLfB0
記事書いてるの韓国人じゃん…
0009 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:57:04.44ID:k/wY6PrA0
筆者の名前ワロタ(´・ω・`)

Matt Kim
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前5)][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:57:36.75ID:A8QyfZzz0


侍を出す必要のないステルスゲームに侍が必要と言い出したはUBI
そこから日本人の侍を消して「我々の侍」と弥助を起用したのもUBI
ファンが求めてたのは「日本が舞台のアサシンクリード」
UBIが作りたかったのは「弥助のゲーム」
この齟齬で炎上してるんだろうに
「黒人の侍を出すのは当然で否定するのは独善的で滑稽」ときたか

燃料投下してアクセス稼ぐ目的じゃないなら頭がおかしいよほんと
0012 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:58:53.91ID:JA+cpn/Y0
最初に黒人だそうからスタートしてるんだよな
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:00:41.57ID:Y43s2SIH0
しょーもない言い訳始めたな
今度から日本が舞台のゲームは全部主人公黒人でいいよ
好きにすりゃいい
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:01:11.18ID:AGIrR17Br
どういう意味で炎上してるの?
反日で有名な人種差別サイトの「IGN潰れろ!」ってこと?
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:05:31.32ID:3KSgDuBW0
はい表現の自由
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:14:32.40ID:Hq1a2pkda
見飽きたとかそういう問題じゃない
よりにもよってアサクリでやることじゃねーだろって話だろうが
白々しく火に油を注ぐ事しかせんな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:17:34.58ID:AGIrR17Br
そりゃクソ食い民族の韓国人なんかどこのゲームも出さないけど、
だからチョンが「日本人ばっか主役で悔しいです!」と泣き喚いて発狂してんの?
0021 警備員[Lv.27(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:19:34.92ID:hiAdJF7h0
韓国系ライターがアジア人のゲームキャラが概ね日本の侍か忍者なのに嫉妬してるだけ。
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:27:35.65ID:V37RI+HE0
違う違う
それ言うなら「サムライはもうたくさんだ。既に山ほどあるし見分けもつかないからニンジャにすべきである」だろ?

そもそも満を持しての『アサシンクリードJAPAN』で忍者は二の次で侍フォーカスなのが異常過ぎる
「弥助出したかっただけだろ」言われて当然
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:28:57.04ID:FqSgCVAMd
アジアと言うか日本人侍が見たくないからナチュラルに文化盗用を推奨してるのかこのアジアライター
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:30:34.65ID:0gQIZOAK0
キムwwwwwwwww


チョンさぁ…
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:31:49.66ID:Hq1a2pkda
見飽きたから別の人種でやったろって発想がナチュラルに出てくる辺り
もう生まれ持って染み付いてるんだろうな
0030 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:33:03.20ID:riaNcJkF0
まあ理解出来るけどね
アサクリって観光ゲーみたいな所あるから外国人キャラの方が合ってるし
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:35:22.92ID:R3DoHoDE0
韓国系アメリカ人ってのも気の毒だよな、アメリカのゲームで韓国系が主役なんてないし
かといって韓国のゲームは世界的な人気がない 移民というのは切ないな
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:36:49.08ID:i3GeHLfB0
>>26
これだよなぁ
忍者だけで良いじゃんっていう
黒人侍を出したかったってだけなのを後付けで言い訳固めただけ
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:47:26.45ID:jnNnT1rU0
凄い事言い出したなだから嫌だったんだよ黒人侍とか
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:56:14.66ID:BLiBOypG0
じゃあ日本人のガンマン作っても文句言うなよ?
スーパーマンやバットマンを日本人にしても怒るなよ?
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:59:35.34ID:oCj74MAS0
「普通に人種差別」
「普通に文化盗用」
「なぜ歴史上の人物が異例の主人公に?」
「そもそも弥助は侍ではないのでは?」
「インタビューでど真ん中ストレートでアウトな発言が出てサイレント削除」
とポリティカルな面は色々とあるけど

本質は「10年以上求め続けたACジャパンがコレジャナイ」だよな
歴史に残る忍者ゲーの最高傑作を作れるポテンシャルあったのに
つまらなそうなポリコレ忍&侍の復讐譚になっちゃった
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:03:35.17ID:pNfuCWL60
黒人を出そうの前に日本人主人公を作りたくないだろうな
本来日本人がやる主役を黒人にするところが悪意ありまくり
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:05:20.18ID:AE0y2CNP0
はぁ?やべーな
アジア人の侍はもうたくさんだって
そもそも侍は日本人なんだが?
他の人種もいねーし、そもそもアジア人てくくるのもチゲーわ
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:05:47.54ID:tndhCNLK0
色で判別してんのか
0045 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:10:54.86ID:wbenElq/0
その点日本の会社だからかポケモンはうまいことやってる
ヒスイの主人公は邪神に転生された存在だからキャラの色はモーマンタイで異邦人のお雇い博士に褐色をわけたりしてる

UBIが差別意識むき出しでヘタクソになっただけ
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:13:11.89ID:NLmENy5F0
まあ、気持ちはわかる
こっちがそっちの似たような
「ゾンビゲー」や「銃ばっか」の多さに
嫌毛がさしてるような感覚だろう
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:13:46.84ID:i3GeHLfB0
>>44
ゴーストオブツシマの境井仁が存在して1000万本以上売れてる時点で…
そもそも侍じゃなくてニンジャにすりゃ良かったわけだし
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:15:31.92ID:VvbWfAVV0
>>37
日本人のスパイダーマンあるけど実は海外でも割と高評価なんだよなこれが
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:15:35.32ID:AE0y2CNP0
これ日本人がもっとキレたほうが良いのでは?
ナメられてるぞ
アジア人の侍はたくさんだって考え方がやばいよ
侍はアジア人じゃなく日本人が当たり前だし、他の人種の侍って何?って話だ
まじもんの文化の盗用だからな
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:18:19.25ID:i3GeHLfB0
サムライは強くなるためには黒人の血が入ってないといけない
とかいう意味不明な格言が海外で広まってるの嘘のようなほんとの話
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:19:09.86ID:AE0y2CNP0
>>47
銃は世界共通だろうに

侍は日本だけの文化だぞ?
アジア人って大きなくくりにされるのもおかしいし、
侍の99.9%は日本人なんだから、こんな発言許すべきじゃない

ファンタジーなら良いが、史実を元にした作品ならやべーだろ
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:19:46.01ID:1UO9wYFd0
アメリカ系韓国人の編集者マット・キム・・・
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:20:38.11ID:2wdjrhWM0
ポリコレはクソ
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:21:33.10ID:AE0y2CNP0
>>7
IGNは箱をネガキャンしてたぞ
ドグマ2じゃありもしない事言ってネガキャンしてたし
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:24:01.90ID:AE0y2CNP0
なるほどw
アメリカ系韓国人の記事なのかw
日本人しか侍いねーのにアジア人と書いたりする理由がこれか
糞すぎますな
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:26:35.52ID:AGIrR17Br
ラスアスのvitaやってる東洋人惨殺描写とか
エド・シーランとかワン・ダイレクションのMVに気持ち悪い相撲レスラー出したりしてるほうが人種差別感じて嫌だった

そういう日本人が本気で嫌がってることは取り上げないで日本人がなんとも思ってない事は欧米で炎上するんだね
劣等英米豚は自分たちの人種差別は棚に上げてフランスのタイトルをやり玉に挙げてんじゃないの?
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:28:16.88ID:lWtYYgm/0
一回頭の上に原爆落とされねーと目覚めないよこういうバカは
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:30:04.96ID:VvbWfAVV0
侍は日本人だけだよな
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.38(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:32:25.20ID:IJMIay6L0
マカロニウェスタンが一世を風靡したんだから黒人サムライもいけるだろ
0067 警備員[Lv.3(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:35:20.32ID:D6Y5uXjx0
白人アサシンも飽きてるだろうからこのシリーズ今後はずっと黒人主人公になるんだね。
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:37:51.69ID:47tKDKBNr
アフロサムライっていう日本人が作ったアニメがあるけど、
黒人が主役とかそんなこと、日本人は気にしない
むしろこの件を利用してフランスのタイトルを潰そうとしてる劣等英米豚の陰険さの方が嫌
反日IGNって劣等英米豚のサイトも死ぬほど嫌い
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:41:09.31ID:xfhEqncx0
ブリーチにも目の見えない黒人サムライ居たけどああいうの見て拗らせたんだろうか
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:43:01.48ID:lLOBJAK20
アサクリにおいて日本人の男主人公が求められてたって話を別のゲーム持ち出してすり替えてもねぇ
こういうところがIGNの卑怯なところだな
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:43:17.81ID:UwfxMIBk0
こんな連中を持ち上げてるゴキって何人なの?
0073 警備員[Lv.4(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:43:21.84ID:D6Y5uXjx0
韓国系のライターってのが事実なら韓国のサウラビ?も侍に混ぜてんだろうな。
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:43:57.33ID:hiMcttVn0
キムチ臭いw
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:44:28.22ID:KFY3/bOP0
もうどの国のゲームも映画も黒人だけ使えば解決するんじゃない
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:44:52.04ID:N5MNeu+W0
別に黒人サムライはいいんだよ
それをアサクリにねじ込むのがゲームの性質や歴史考えてもおかしいってだけで
別のゲームならなんの問題もなかった
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:47:22.17ID:VvbWfAVV0
映画のラストサムライなんかは面白かったからな
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:51:28.41ID:RqnO+7el0
>>15
俺も一貫してこれ
自分らが築き上げてきたゲームジャンルを自ら放棄した
許せん
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:53:47.54ID:R3DoHoDE0
韓国人がツシマをパクって作ったような朝鮮人剣士が主役のゲームがあるんだけど、死ぬほど評価が低いし全く話題になっていない
朝鮮人が主役の大ヒットしたゲームがあればこの韓国系アメリカ人も満足したんだろうけどな
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:55:18.94ID:QoEdnjnH0
スパイダーマンに関しては、マイルズはラテン系アメリカ人だからまだ許されているだけ
アメリカ系スパイダーマンには見飽きたから、スパイダーマン3では韓国人を主人公にしよう!となったらIGN絶賛し、ユーザーとしては誰が見るのってなる
白人のガンマンが見飽きたから、アジア人ガンマン主人公にしてみました!で誰が見るの?っていう
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:57:40.81ID:u9SRerBC0
NPCとして弥助が出てくるならどんだけ盛られて凄い侍として描かれても不満は出なかったろうになあ
DLCでプレイアブルキャラにして無双プレイかソウルライクなプレイさせても許されたろうけど
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:02:54.81ID:FYc5eCAg0
なんでこいつらサムライニンジャが好きなんだ?
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:04:34.33ID:y6sK64+M0
>>1
じゃあオリジンではなぜエジプト人でオデッセイではなぜギリシャ人だったんだ?そしてヴァルハラではなぜバイキングなんだよ
全部黒人かアジア人にするべきだったんじゃないのか?
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:07:14.07ID:ZcuuCoWSr
オッペンハイマーとかで日本で劣等英米豚のコンテンツに対する嫌悪感が高まってるから、
劣等英米豚は焦ってるんじゃない?

日本でどんどん反米感情高めてあげるから劣等英米豚は土下座して感謝しな
0089 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:07:59.95ID:74R4WJEE0
流石にひでぇ
こうやって穏健派にも憎しみが広がって行くんだな
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:14:21.32ID:ndEb5KFt0
もうゲームだけじゃなくこの世のあらゆるコンテンツは黒人主人公以外はなしにすればいいんじゃね
ただ、それだと他人種の差別になりそうだから全人種主人公にしようか
それ以外は全て差別に繋がるから発禁
それでどんな物ができるのか楽しみだ
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:14:37.63ID:AE0y2CNP0
てか普通に女忍者だけで良かったじゃん主人公
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:16:26.12ID:R+hRkJ8o0
潰れていいよこんなクソ会社
ゴミしか量産できないし誰も困らないだろ
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:23:51.39ID:jnNnT1rU0
このゲームが商業的に成功したら地獄だから
全力で潰しに行かないとあかんよ
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:27:37.84ID:ZReVSV4Y0
将軍が売れたし外国人モノは当分お腹いっぱいだろ
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:27:52.10ID:Axv6aM450
昔は日本のアニメの黒人キャラ……というより色が黒いキャラにいちゃもんをつけて削除させてきた癖に
今は逆に黒人を使え使え鬱陶しい。アニメのキャラを勝手に黒人化するのも気色悪い
昔と言ってる事が真逆だし、他人の所のコンテンツを玩具にされてるみたいで腹立たしいんだよね
奴隷にされてきた恨みを晴らすのは白人にすりゃ良いのに、自分らはアジア人差別を楽しんでいる……
どうしようもないね
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:35:13.41ID:uOqVfvWe0
>>76
そもそも侍は暗殺者イメージねーしね
特に外人イメージだと、普通なら逃げるだろって場面でも名誉の為にあえて戦って自害や討ち死にするクレイジーなバーサーカー

奴隷になる位なら死んでやるって誇り高さが海外のサムライリスペクトの根幹で、その部分を台無しにしてんのよね
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:38:13.68ID:Ssif4I3/0
韓国人はエラ張ってて見分けがつきやすいからいいよな
今度はチョンまげ侍にしよう
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:40:45.56ID:+dFyl3sG0
世界中で漫画やアニメが広まったというのに
こういう人らはそこから何も学んでいないな
リアル系のゲームばかりやってきた障害なんだろうな
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:41:24.78ID:Axv6aM450
SHOGUNがヒットしたのって本物の日本人がちゃんと日本らしさを追求した作品こそがレアだったからヒットしたんだよな
日本人が侍をやるのが当たり前のはずなのに、それを特別な事にするくらい海外のナンチャッテファンタジージャパンが溢れていたってことだな
もうたくさんとかお門違いにもほどがあるんだなあ、これが
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:44:06.89ID:JnaAZrbQ0
フィクションなんだからどうでもいいっちゃ良いんだけど
だからと言ってがっかりしなかったというのは嘘になるからはっきり言うよ
失望した フランス革命を舞台にしたゲームで日本人の侍主人公で活躍するゲーム出たらきっと彼らも気持ちが分かるだろう
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:44:47.85ID:+dFyl3sG0
もういっその事
同じゲームでとにかくポリコレに対応した物としない物と
同時に発売して売上比べてみたらどうだ
ポリコレは、もちろんキャラもセリフも内容も全てポリコレ仕様
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:48:12.23ID:RPcwTr/i0
今まで舞台となった現地の人種が主人公だったのに、日本を舞台にした途端これだしな
更にインタビューでのあの発言だろ?
印象悪すぎるわ
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:49:57.04ID:RqnO+7el0
>>107
地獄だな…
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:50:28.70ID:+ktipGw2d
昨日まで「別に黒人でもいいじゃん」思ってたけどクソ外人が舐めた結果だとわかったわ
日本人が外人に対する「かっこいいやん」みたいな感覚まったく無くあっちはただ日本人のこと舐めてきてる
おもんないのは元々アサクリなんて日本であんま売れてないから不買してもインパクト少ないところだな
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:50:40.70ID:Axv6aM450
「アジア人の侍は」って言ってるけど、まさにこれが本質なんだよな
海外の日本モノは日本人みたいな見た目をしているのにカタコトの日本語を使ったり
そもそも中国とごちゃ混ぜになってたり
日本っぽけりゃそれで良い、と
そんなモノばかり観ていて、沢山もクソも無いんだよね
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:53:02.20ID:QoEdnjnH0
シャドウズのナラティブコンサルの最近の著書

『なんで日本研究するの? Why Study Japan?』シュミット堀佐知編著

◇しゅみっと・ほり・さち=金沢市出身。米ダートマス大准教授。専門は日本古典文学における性・社会階級・身体性の表象など。

08  アングロ・アメリカン・フェミニズムよ、さようなら
なんでアメリカで日本古典文学研究するの?
●シュミット堀佐知(ダートマス大学)

1. はじめに
2. 教育と研究のモチベーション
3. フェミニズムは誰のため?
4. アメリカ社会の性規範
5. おわりに

>日本で生まれそれぞれの研究に取り組んできた四人も、国内の社会や学会に 閉塞へいそく 感を覚えていました。そこから脱するきっかけが世界とつながることでした。国内でマジョリティであり続けるのではなく、海外でマイノリティとして過ごす経験を経た彼らが壁を越え、差異のなかから新しい価値を生み出しています。

>彼らは日本を題材としてだけでなく、自らの周りにある「正しさ」を問い直す方法として用いています。権力性を問い、多様性を論じるときに、日本という方法は魅力的で有効なようです。
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:17:04.93ID:xew+MrCe0
>>9
アジア系のキムと白人名のキムがあるからどっちかわからんけどな
白人のキムはキンバリーのキム
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:19:28.40ID:YwB3p5Hv0
歴史上の有名人と会えるのがアサクリの特長だとすると
日本人で織田信長と会えるアサシンなんて設定しようがないという側面はある
織田信長と会えるアサシンなんて宣教師一団の一員にするのが一番設定しやすい
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:23:57.18ID:BqD51gwJ0
>>122
宣教師と信長が接触する機会は1回だけじゃないし、接触したという事実から信長側に架空の人物をアサシンとして作り上げるだけでいい。というか今までそうだった
それを実在の黒人荷物持ちを伝説の侍として作り上げたから歴史捏造で海外でも炎上してるわけで
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:29:44.09ID:ENiWrHEl0
題材として弥助が優秀なのはともあれ
侍は基本的に日本人しかおらんやろ
0126🏺 警備員[Lv.7(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:32:46.72ID:qC83GMHs0
それよ
他の国の文化でよその人種だったら
やっぱりおかしいと言うわ
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:34:49.56ID:U+n8VQUe0
弥助を導き手みたいな存在にすればよかっただけじゃね
アサクリの実在人物で深く絡む場合はってそういうパターンあったイメージだが
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:34:51.28ID:fVIhcQlM0
黒人サムライが欲しいから、サムライでもなんでもなかった弥助を利用した、でもそれがおかしいから外人にも突っ込まれた
それが今のYouTubeのコメ欄とIGNのコメ欄の大論争、これを指摘したら差別だというバカも現れるカオス
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:39:22.43ID:mURe2+W40
敵役のドイツ兵に飽きた
ドイツ人敵ばっかりやらされてて可哀想
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:43:24.86ID:Axv6aM450
俺等の主張は日本人に媚びろとかそういう話ですらなく、日本を使うんならまっとうにやれってだけの話なのに
それですら「つけあがるな!」って言われちまうんだからなあ

中国が勢いがあった頃に中国に媚びたように、今度は黒人に媚びたら旨いと思っていたんだろうが、とっくにそのアテは外れているっていうのに
もう引っ込みがつかなくなっちまっただけや……。UBIは。
コンコルド錯誤ってやつやね
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:44:26.85ID:idQRgzfF0
ほーん
じゃあくノ一だけで良かったよね
そんなゲーム少ないから
はい論破
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:51:06.68ID:FaaEtkEL0
昭和米国物語みたいにさ
歴史が入れ替わってたらみたいな
面白い発想のパロディゲームなら分かるんだが
これは違うよな
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:52:21.95ID:yNMvpZVK0
正直日本人というか一個人としてはとてもどうでもいいのだが
色々破壊してくれたポリコレのクソバカどもをバカにするために
引っ掻き回してやろうって気持ちは無いではない
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:56:10.30ID:MOXbTOTS0
>>15
これ。バカゲー的なノリで黒人サムライのゲームつくるならいいけど、SFながら毎回歴史考証に拘ってるアサクリでやるなよ、って話。

アニメのアフロサムライに目くじら立てる奴はいないけど大河ドラマで黒人暗殺者とか出てきたらツッコミ入りまくるだろうに
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:56:25.41ID:BqD51gwJ0
黒人が日本人女性や日本男性とセックスするゲームを誰が望んでいる?
これはそういうゲーム
ヴァルハラを未だにプレイしてない人がいるのもそういう多様性が嫌いだから
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:02:13.63ID:00Qt674fd
だってじゃっぷは黒人以下のゴミ屑じゃん
韓国兄さんにいつもワラワレてるし
韓国みたいに賢くないしじゃっぷは馬鹿ばかりだし
桃鉄が300万売れるとかまさに12歳の少年のようと馬鹿にされても仕方ないか
黒人以下の知能だし底辺低知能くそじゃっぷ
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:06:30.11ID:Axv6aM450
俺等がどうこう言わなくても、普通に爆死するだろうね
タイミングが悪すぎた

善悪はともかく、商売としてへたくそだった
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:08:22.53ID:qhcMYj/gd
日本以外のソードマンもサムライっていうのかねしかし
異国の武器の日本刀をぶんまわすウォリアーとかシーフでよくねぇか
そんなに日本人が嫌なら
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:10:49.05ID:5Ww+XqbZ0
面白いなら基本的にどんな内容でも受け入れてる日本人がここまで言うの珍しいな
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.49(前23)][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:13:01.14ID:7deTkILr0
文句言ってるのは日本人のフリした大陸人じゃないの?日本人なら実際居た面白外国人枠って認識だろ
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:14:50.21ID:sX+i45qb0
制作決めた時期がハリウッドに弥助の映画つくってる時期で便乗したんだろ
SHOGUNヒットした今だったら日本人男侍でつくってたかもね
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:15:38.65ID:ggNt6eqy0
面白くなれば別に弥助でもいいんだけど弥助はサムライじゃないだろ
そういうプロパガンダに利用しようとしてんのが糞ムカつくんだよ
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:16:19.48ID:qhcMYj/gd
弥助なんて当時は珍しい象みたいなもんだろ
信長は目立つから連れて歩いてたのに
アサシンクリードはねぇわw
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:16:40.39ID:N5MNeu+W0
個人的には黒人侍も面白そうじゃんとは思うけどこれを許してたらどんどんぶっ壊されてくからな
こういうのはしっかり叩いたほうがいい
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:17:46.23ID:5Ww+XqbZ0
弥助で分かってるの刀持ち同士で喧嘩した事だけだもんな
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:18:05.13ID:dXEo8FJG0
いま海外でも大問題になってるポリコレ推進会社、スウィートベイビー
UBIのコンサルもやってるわけだが、この会社のトップが黒人女


そりゃ素直に受け入れ難いわな
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:18:09.85ID:clblx0cO0
昨今の情勢見てればフランス人が日本人を差別してるのは明らか
悪意をもって舐めてる
散々そういうのはダメだと言ってるフランス人、そしてそれを指摘すべきメディアなどがスルーするならば
見下しバカにされてるの分かった上で受け流すほどバカにはなれないやろ
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:21:32.35ID:Xq+cnpZX0
弥助はDLCの追加キャラなら普通に歓迎されただろうな
素材としては面白いのにほんと勿体無い
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.49(前23)][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:22:14.36ID:7deTkILr0
過去の武将を女体化、馬を女体化、城を女体化までしてる国の人間が何を言ってるんだとしか。
FATEだって過去の外国人を好き勝手してるのに、弥助は解釈違い!なんてナンセンス
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:23:05.39ID:q6Xetwsh0
>>148
これだよね
詳しい人ほど違和感ある
アサシンだよw
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:24:34.75ID:q6Xetwsh0
>>152
海外は抗議して勝ち取る文化だから
日本人は虫と同じ
日本人好きも綺麗な蝶と思ってるんでしょ?
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:29:25.73ID:Gb+/yQA80
ブラックウォッシュやん

実際弥助は信長になんでそんなにも黒いんだって不思議に思って何回か洗わせても黒いのが落ちなくて余計に黒くなってびっくりしたらしいけど
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:29:55.18ID:O+WuDb+j0
人種差別は許せないけどイエローは猿だから問題ないってのが白黒共通の認識
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:38:54.47ID:f5iZ0IgC0
まじでもったいない
弥助は追加キャラで最初はただの刀持ち、本能寺のあと信長の仇討ちしながらどんどん強くなっていくとかいう設定なら文句も出なかったろうに
あーまじでもったいない
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:40:34.22ID:5Ww+XqbZ0
黒人が日本で活躍してても良いけどよ
それを歴史改竄に使ったりそもそもあの時代はほぼ日本人だけなのにアジア系以外があの中でアサシンやるとか無理すぎ馬鹿すぎや
0166 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:45:08.42ID:XA019Mye0
IGNも差別を助長してるってことだよな
ポリコレだの何だのが如何に馬鹿げてるかって話の証明
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:45:11.04ID:HZkvPlPh0
別に西洋人がなんちゃって日本を出してくるのはネットすらない云十年前から繰り返されてきたことだし
うちらにとってはああまたですか、って感じだけど
ネットも普及して他文化の情報の垣根が大きく減った今の時代になんちゃってサムライニンジャゲーを出されてがっかりするのはむしろ侍忍者好きの欧米アサクリファンでは
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:47:06.30ID:Axv6aM450
>>155
誰も信長や関羽やその他豪傑が女だっただなんて思わんし、ただのオタクのお遊びだって事は分かり易い
それでも嫌なヤツは沢山いるのはそうだし、俺だって好きじゃない

黒人のブラックウォッシュは割とガチ目に歴史修正を目論んでないかと思えるものが多い
つうより天然で思い込んでないか。黒人は長い事被害者であったが、その分、世界史に絡むような事が殆ど思いつかない
世界史において影の薄い民族だから、それを埋め合わせようと必死になってるのは、可哀そうだが滑稽でもあるんだよなあ
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:47:06.89ID:Gb+/yQA80
それならアサクリじゃなく新規IPでやれよ
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前16)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:52:30.54ID:uGFprX1F0
>>113
もっと具体的に
「RDR3の主人公を日本人にして許せるか?」
という話だわな
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:56:45.83ID:KJEP1cKp0
>>13
じゃあアフリカ舞台のゲームは主人公アジア人になるのか
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:58:08.08ID:grbf/92/0
>>121
欧米系でサーネームがキムさんとかねえだろw
あんの?
聞いたことねえよ
ファーストネームじゃなくだろ?
サーネームがキムさんはキムチ方面のミンジョク
0174 警備員[Lv.16(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:59:45.89ID:q2+QbHep0
ステラーブレイドの時もIGNフランスが墓穴掘ったし
UBIもフランスやんけ
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:10:50.80ID:u9SRerBC0
>>170
荒野の七人をリメイクしたマグニフィセント・セブンでは黒人が主人公でメンバーにもフランス系だのネイティブ・アメリカンだの東洋系だのマウンテン・マンだのメキシコ系だのがいたが
実はポリコレだのなんだので事実を捻じ曲げたわけではなく
当時の西部の実際の人種構成にあってたという話があったりする
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:10:56.33ID:u9SRerBC0
>>170
荒野の七人をリメイクしたマグニフィセント・セブンでは黒人が主人公でメンバーにもフランス系だのネイティブ・アメリカンだの東洋系だのマウンテン・マンだのメキシコ系だのがいたが
実はポリコレだのなんだので事実を捻じ曲げたわけではなく
当時の西部の実際の人種構成にあってたという話があったりする
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:11:51.13ID:tHHHW5tm0
「黒人のラッパーはもうたくさんだ。既に山ほどいるし見分けがつかない」
これアメリカで言ってみて
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:14:04.02ID:Gb+/yQA80
>>178
我々の文化の盗用だ!!!って叫びだすわ
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:14:31.73ID:+kDFeC5I0
清々しい程なりふり構わない文化の盗用擁護
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:15:14.30ID:1ARybiZa0
>>8
草いいすか?
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:17:12.05ID:Ld/8vrVo0
弥助云々以前にこの時代の日本で黒人が暗殺業とか目立ちすぎて不可能だからなぁ
別に街中で堂々と殺害してたシリーズだから関係ないとしても存在が浮きすぎて隠れてやり過ごすのができないからどうしようもない
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:20:40.21ID:mCzzXDMP0
コレ別に変なことは言ってないよな
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:24:27.57ID:mCzzXDMP0
肌の色を商品価値として見るなら間違ってはない
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:29:26.04ID:grbf/92/0
空想の黒人侍キャラ → 問題ない
黒人侍は実際にいて日本人に尊敬され頭を下げられていた → 捏造で炎上

こういうことだろ
事実を捻じ曲げるから炎上する
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:31:48.43ID:dbd3r6y50
>>185
どこからともなく現れたクワ持った百姓の群れに惨殺され身包み剥がれる黒人侍
あんな兜をかぶっていては黒人かどうか分からないから裸にして黒い肌をアピールしないとな
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:37:42.05ID:mCzzXDMP0
どうせキミら買わないでしょ
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前28)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:42:00.36ID:aO6ZSTB+0
まあ織田信長だってバブル景気で力こそ正義みたいな風潮になって再評価されたけどそれまでは殺人狂の戦闘狂、鉄砲持ち出しで武士道を地に貶めた男って認識だったんだから歴史が改ざんされるとか言うとるのは当時の状況見てきたんか?って思う
0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前16)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:52:02.91ID:uGFprX1F0
>>177
別に「RDR3に日本人」も当てつけで突拍子もないこと言ってる訳じゃなく
西部開拓時代にアメリカに渡った日本人は実在してるからな

ジョン万次郎(1827〜1898)
『レッド・デッド・リデンプション』は1910年代
『レッド・デッド・リデンプション2』は少し遡って1899年
RDRの時代設定にピッタリだなw
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:56:01.19ID:grbf/92/0
>>193
それ全然意味ちがう
「黒人は歴史文化がないわけじゃない黒人はすごかったんだ」っていうアイデンティティ確立のためにウソの歴史が作られるのがゴミってことだ
言っておくがまともな黒人は嫌がってるからな捏造
しかもスクエニと同じくスイートベイビー提携のUBI
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:56:12.68ID:hVRa27Hy0
「アジア人に関心のあるふりをやめろ」は頭イカれてると思ったがこれはさほど
「だったら黒人が主人公のゲーム作れよw」って言ってる側だしな
次は「ちゃんと考証されてて思ったより全然悪くなかった。むしろ感心した」と言わせてみせろ
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:09:54.88ID:uj+hBGKH0
歴史改変、アジアン差別もうねw
アジアで発禁にすれよ
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:17:34.54ID:Axv6aM450
>>193
後世の人間がどう思おうが、信長が天下を取ったのは間違いない話じゃん
秀吉や家康だって彼の家臣だったわけで
俺等は彼らの子孫だからどう言おうが勝手っていう部分があるが、
黒人はまったくの部外者でちょっとしたブームに乗っかってるだけの軽いヤツらだし
歴史や有名IPを自分らが着飾るための道具としか考えてねーってのが煙たがれる所

被差別者に対しては同情したくなるのはあるけど、哀しきモンスターにもなりがちなんだよね……
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:32:14.19ID:yexauQjb0
黒んぼだと夜とかキャラ全く見えないと思うけどどうすんだよ...当然常時ステルス状態なんだろうな
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:19:40.61ID:rUOFCHFX0
そもそも侍はアジア人じゃなくて日本人だ、ボケ
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:25:17.66ID:AE0y2CNP0
>>206
一応、弥助は本当に侍だったんだけどな

弥助が無理矢理に主人公させられてることが問題なんだよ
0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:28:15.69ID:uj+hBGKH0
天下の定義によるけど
天下を統一したのは秀吉だよ
朝鮮人はやたら秀吉が嫌いだけど
0212名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:36:34.12ID:L8TO2XTta
>>8
アイゴー!
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:38:55.06ID:uOqVfvWe0
>>177
アメリカなんて原住民と移民と奴隷の子孫の国なんだから、フランス系だの黒人だのメキシコ系だのネィティブアメリカンだの東洋系がそれなりにいてもおかしくねーでしょが
独立戦争の前からニガーとか言ってた

怪傑ゾロの原作なんかはスペインの植民地時代のカルフォルニア~メキシコあたりが舞台で欧州人に差別されまくってた原住民(ヒスパニック系とかあの辺)を助けようとする大農場の白人ボンボン(スペイン系)の話だぞ
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:14:07.85ID:dufYxJAt0
もう民族とか関係ない原人のゲームでも作っとけよ
荒れないだろ
0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:15:54.45ID:oLmDSSFY0
弥助でも良いんだよ
ただ時代設定上、非常に目立つ存在だったのがアサクリのゲーム性とマッチしてないのに強い違和感

せめて、ゲームだからファンタジーだからとお茶を濁すなら本能寺以降の弥助は人知れず忍びの修練を経て現地人に紛れられる変装術を身に着けて…位ウソで塗り固めてほしかった
0220名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:20:51.80ID:ApF3tfvt0
黒人も見分けつかない定期
0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:24:28.06ID:KmRQSwQQ0
村の中で弥助が情報受け取るシーンあったけど目立ちすぎだろってなった
子供に見られて兜被ってるから演出でもあるんだろうけど大人はスルーしてるという
0222名無しさん必死だな 警備員[Lv.46(前45)][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:22.78ID:kpuv+enA0
日本人からすれば欧米人が想像するパチモン日本をいい加減やめてくれ、だよな
テレビドラマから映画からゲームまでずっとパチモンしかないんだから
0224名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:33:38.68ID:rE3SbP7X0
>>222
俳優の真田さんがハリウッドの日本像を少しずつ正すためにハリウッド監督と繋がりもったり映画編集手伝ったり、最近は監督業もやったりしてるで
お前はなんか行動したんか?
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:38:09.77ID:c2KZk+JWa
日本の歴史ゲー遊びたければ
日本人にはコエテクがいるしな
UBIは海外企業でありあくまで海外向け
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:48:39.69ID:jtWx+4q40
海外は和ゲーメーカーの洋ゲーモドキも良いゲームならちゃんと評価するのに日本人は心が狭い
0229名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:49:54.23ID:sR7+uh2W0
アフリカ舞台で白人主人公とかやったら絶対に怒るくせにな
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.46(前45)][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:50:20.13ID:kpuv+enA0
もうたくさんだと言いたいのは日本人だよ
下手な言い訳はいらん
0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:50:54.91ID:NDu/jIqY0
要素分解抽象化
・ある国の歴史を扱う
・その国に居た外国人を主役として取り扱う
・その外人についての詳しい情報はあまりない
・それを良いことに、都合の良い歴史改変を行い勇者に仕立て上げる
・あくまでフィクション、ファンタージであるがあたかも「史実」であるかのように消費者に錯覚させる

ざっくりと、といったところか
要するに、この最後の部分が良くないんだろうね
時々、NHKの大河ドラマでも「史実であるかのよう」な演出をぶっこんで炎上することあるしね
あくまで史実を基にしたフィクションだって明確にするの大事だよね

まぁそれを言うと、日本で普及している三国志ものも「三国志演義」という史実とは異なる要素盛りだくさんの娯楽フィクションのほうが大々的に普及しちゃってるから、それを愛好している人たちはどうなの?って話はあるけどね

UBIは関係各位のメディアがソフトの紹介で「史実上の歴戦の勇士である武士」としてしまっていることを早急に撤回して、ただのフィクションでありそんな事実はありませんと訂正記事を出した上で、あくまでファンタジーですよ
って改めて周知徹底するべきだろうね

ゲームを通じて「歴史改変を試みる」態度が変わらなければ、この炎上は最終的にUBI拒否につながっていくでしょう(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:56:54.73ID:IpfNKw1la
異世界モノ的なそういうジャンルとして
あくまでフィクションだけど、異国に渡った外国人が大冒険を繰り広げる娯楽エンタメ
っていうのは個人的には決して嫌いじゃない

なので
「武士、エジプトに渡る」
という事実をベースに、エジプトを主軸にしたアフリカで大冒険を繰り広げる一大エンタメとか作ってくれてもええなー
ピラミッドの謎も絡めたりして、謎の通路を発見しピラミッドの内部に侵入
宇宙の力を使って時空を超え、古代エジプトのクレヲパトラに謁見し、ラヴ&バトルのエジプト版戦国自衛隊
なんてのもええなー

あくまでフィクションです!
って全面に打ち出せばなんだって好き勝手に遊べるのはええやん?
どう考えても史実じゃねーなwっていうぐらいぶっ飛んだ設定に振り切れば誰も文句言わへんやろ?(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:00:55.74ID:NDu/jIqY0
結構な昔から、日本人は世界中に散らばってるからネタはなんぼでもあるからなー
絶対こんな大冒険してねーだろ?w
っていう知名度ゼロな海外渡航日本人を世界中で活躍させるフィクション娯楽エンタメをむしろこのチャンスに貪欲に広めていこうぜ
そっちのほうが「乗るしかないこのビッグウェーブに」って感じがしておもろい気がしないでもない
いっちゃえ日産(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:01:06.64ID:pzaLdgxca
>>50
金とかいう救いようのないバカに切れたほうがいいよな
世界最低民族は14ハケンガイジといいほんとどうしようもない
0236名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:02:27.68ID:uMrc0INr0
見分けつかないから買わないことにするわ
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:16.86ID:J6iyFSSL0
むしろ信長が中東に渡ってアサシンになる方が面白そうだが
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:12:57.19ID:NDu/jIqY0
>>237
そういうのもいいね
あと、義経が生き延びてモンゴルに行きチンギスハーンとして活躍する
っていう古典的なファンタジーもあるから、今回を契機にそういうやつをどんどん量産してこその
節操のない自由な国ジャポンって感じはするけどどうだろう?
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:29:01.24ID:uj+hBGKH0
論点がずれてるというか、そもそもそれ何がおもしろいの?
契機?あたまおかしいんちゃうw
0241名無しさん必死だな 警備員[Lv.45][SR武][SSR防][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:45:05.95ID:qJtI/c7p0
アジア人の侍なんてそんなにいるか?
そもそもアジア人男性が主役になること自体が非常に稀
0242名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:48:46.30ID:9dvz0jQr0
でもライズオブローニンでもマシュー・ペリーやアーネスト・サトウがチャンバラバトルしてたぞ
0243名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:51:38.39ID:zb3y6O5Ma
安土桃山時代の日本に1人だけポツンといるクッソ目立つ黒人が誰にも気付かれずに要人暗殺とかできると思ってんのか?って話
現実味がなさすぎてギャグにしかならない
0244名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:54:24.33ID:sabCapC60
いや、だったら白人にしとけや
0245名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:59:31.13ID:grbf/92/0
>>242
だからそれファンタジーだってみんな分かった上で楽しむだろ?
しかしポリコレ豚は「これは史実」って言うから
「黒人サムライがいて日本人は彼を尊敬して頭を下げてた。これは史実」って言うから炎上してる
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:01:35.82ID:sabCapC60
ポリコレ(政治的に正しい)があくまで欧米視点でしかないことが
この件で完全に露呈してて草
0248名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:23:28.66ID:tQ4BQc3/0
>>21
中国の拳法家も結構いると思うぞ
0249名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:24:53.20ID:tQ4BQc3/0
>>31
ラストオリジンがあるだろ
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:42:00.53ID:uX+YGycf0
黒人のキャラはもうたくさんだ
既に山ほどあるし見分けもつかないから元通りにすべきである

もうこうなってんだよなあ
…ひょっとして一連の発言はダブルミーニングなのか
0251名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:43:30.90ID:zEhK7D5e0
コレがフィクションに歴史噛んでるだったら良いけど
アサクリは歴史的事実を元にしているってのを旗印にしてるから、歴史洗浄してるってなる
0253名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:53:10.04ID:sF5OHne9M
普通にアフリカ舞台にすればいいのに
0254 警備員[Lv.17][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:28.94ID:EvzBuALQ0
コタクといいIGNといい大手メディアは自分らの立場越えてるの気付けよ
0256名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:31:22.79ID:rjoDhk/K0
好きな色にチェンジできるでええやろ
0258名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:37:11.77ID:AUwZqapj0
むしろなんでも黒人か不細工にしてるから飽きられてんだろw
0259名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:41:29.03ID:gLLyH3Sh0
黒人のサムライ斬新でいいじゃん、買わんけど
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:48:15.88ID:uCRvjHs90
黒人が日本人に紛れてステルスキルするゲームとか何の冗談だよ
0261名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:49:13.91ID:xfL7GzRt0
それをヴァルハラの時に言ってたらどうなっただろうな
0262 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:49:57.71ID:4Cg/NIO10
黒人使わないとダメな雰囲気こそやば過ぎだろ
0263名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:55:37.78ID:AZayCdHk0
軽視されてるって怒る前にどうしてそういう状況に置かれているのか理解しないといけないのに
日本人が世界で成功しない理由がよくわかる
0264名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:03:25.61ID:hH/8lq/d0
じゃあ白人のブルース歌手とか
白人のドレッドヘアーとか
白人の黒人文化も許すべきだよな
黒人文化を謳歌する黒人なんてもう見飽きたし
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:06:57.02ID:9AVvY99d0
文化の盗用だよ
0268名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:36:43.77ID:QoEdnjnH0
キリスト側の文書には、弥助は小柄な人間だったと書いているのに、日本の文献で大柄だったと書いていたからそっちの方が面白いから採用するねという歴史捏造すでにされているからな
0270名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:10:28.73ID:Lxs/O4on0
>>268
安土桃山時代の日本人の平均身長が150cm前後だから、欧米人から見たら低く日本人から見たら高い
という表現はある程度成立すると思うよ
当時のアフリカ人の平均身長がどのくらいかは調べとらんからよくわからんけど

日本の文献によると弥助の身長は六尺二分ってことだけど
当時の「欧米人」がさらにでかいってありうるのかなーとはちょっと思ったり

日本の文献が盛っているのか、当時日本にいた「欧米人」が2m超ざらだったのかはよーわからんけど
0271名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:28:34.87ID:XNdnlf2R0
うーん
これはどうでもいいかなぁ
ゲームだしそう言うifがあっても
ただ、こー言うのが出るたびにポリコレやらなんやらが頭よぎるのは面白くねぇわ
0272名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:42.51ID:F5pWTmOz0
>>255
全員1582年以後実質戦国時代終わってからだな
サムライなんて秀吉が兵農分離するまで百姓との違いなんて無かったんだから外人が有り難がる意味が分からん
0273名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:34:28.16ID:CamQg2rw0
いい加減、日本のゲーム業界は鎖国して欲しいわ
まさに黒船やん
0274名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:24.67ID:gd0kZnHox
俺はギルティのなごり雪みたいな黒人侍もかっこいいと思うけど、こっちもドレッドヘアなんだよな
なぜドレッドヘアという伝統的なアフリカ文化を日本に持ち込むのか。
黒人でも侍ならちょんまげにしろや
0276名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:03:43.30ID:QUwm0Ngp0
鬼武者だって台湾人、朝鮮人、フランス人が主役やってたし
なんか今更じゃね
0277名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:09:13.35ID:pJOTZ0wS0
>>1
各メーカー「商売なんで…SFC時代FFがDQ越えした時
       いろんな会社がRPG出したでしょ
0278donguri 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:10:47.55ID:3C4VDCy10
白人主義はもううんざり
0282名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:01.37ID:XWkdtjtI0
鉄拳のレイブンやニンジャガイデンとか
日本人が作った日本のアニメやゲームコンテンツ側も
結果的に外人の勘違いジャパン形成の土壌を作ることを手伝ってしまってる
0284名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:35:22.19ID:2RcVm0PQ0
文化侵略云々言ってるやつはネトウヨかなんか?
0285名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:42:21.48ID:QUwm0Ngp0
実は外人の方が真面目に日本史研究してて忠実な忍者や侍やってる方が面白くていいじゃん
逆に日本人の方が凄くいい加減なファンタジー忍者侍やってたり
0287名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:21.67ID:I+kcSqorr
女武将とか無双並にぶっ飛んだ設定ならまだしもリアル風に見せかけた歴史改変までポリコレを捩じ込んでくれば炎上するのも無理はない
0288名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:56:09.69ID:hDIirPwk0
ディスカバリーツアーモード付けたりして史実"風"謳ってるゲームが海外の民族史レベルで改変ぶっ込んできたらそら燃えるわ
これがニンジャガイデンなら誰も文句言わんわ
0290名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:02:36.29ID:k9ikx7Vm0
まさかと思ったら案の定韓国人ライターの記事じゃん
0291名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:04:28.75ID:AnFxKGVw0
サムライ=日本人

よく覚えとけバカ朝鮮人
0292名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:34:44.42ID:mNagcOARd
アサクリの件ってむしろ劣等英米豚の陰険さを感じる
劣等英米豚のコンテンツのほうが日本人差別に満ちてるのにそういうのは炎上しなくて
フランス産のアサクリだけ日本人が関係ない所で炎上させてる
ラスアスのvitaやってる東洋人惨殺描写とか
エド・シーランとかワン・ダイレクションのMVに気持ち悪い相撲レスラー出したりとか
劣等英米豚の日本人に対する人種差別の方が何倍も嫌だった
アサクリの件は歴史的事実に則してるし全く問題ない
劣等英米豚のゴミコンテンツを徹底的に滅ぼそう!
フランスは日本コンテンツ大好きだし味方みたいなもんだよ
敵なのは劣等英米豚と中韓
0293 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:26.66ID:XAWrOwdk0
「アジア人のサムライ」って?サムライは日本人しかいないぞ
0294名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:28:55.54ID:Axv6aM450
>>293
西洋の連中がいかに他国の文化をぞんざいに扱うかの象徴

あいつら、日本映画を作る時、まったく正確さに拘らないからな
役者も日本人に近い見た目の人間ならどこでも良いと思ってるし、中身も中国や東南アジアでもバレないと思ってる
だから未だに日本文化を碌に理解してない外人ばっかり。主な戦犯はハリウッド
まあ、そのお陰で本物の日本文化が未だに新鮮に映るのだろうけどよ

ずっとこんないい加減な事やってきたくせに、未だに嘘で塗り固めようとしてきているんだから、手に負えないな
0296名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:39:38.83ID:Axv6aM450
日本を舞台をする時は、SHOGUNのようにちゃんと日本人が監修すりゃ良い話なのに
それがついここ最近のSHOGUNまで一度も無かったのが、いかに日本を舐め腐ってるかって話よ
あるいは日本ブランドだけ引用して自分達だけ儲けたいから、日本には一枚も噛ませたくないか
弥助の話も最早美談ではなく、そっちの話になってくる
0304名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:42:39.50ID:AWnRcNNg0
ファンタジージャパンをファンタジージャパンとして楽しめれば良いのだが、
これまでがリアル日本に対する敬意が微塵もなかったからなねえ

大体リアルさを売りにするくせに、こと日本文化に対しては本物の情報が皆無に等しい
リアル日本の情報がこの令和になっても未だにゼロだからな
だから「アジアの侍」などという勘違いを生むわけよ
語るに落ちるってやつだな
もういい加減我々も切れて良い頃なんだよ。使ってもらえれば良いとかじゃなくて
0305名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:59:38.87ID:v86eulbB0
パシフィックリム2に出てくる東京が酷すぎて逆に面白かったよ
0306名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:06:53.35ID:D+acubMOr
UBIがアサクリで黒人侍主人公にしたこと自体よりIGNの擁護の方がめちゃくちゃなこと言ってないか?
どちらかというとこっちの方が本性表したねって感じある
ステラーブレイドの時もIGNフランスが余計なこと言って炎上してたな
0308名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:39:10.98ID:djezJ8500
「日本以外のアジア」における侍の存在って朝鮮出兵で現地民ぶち殺しまくった"日本の"侍だけだからな
Wikipediaレベルでも頭に知識入ってりゃアジアの侍って概念は出てこない
0310名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:22:12.31ID:EXvBDW2Z0
ファンタジーに逃げるならウィザードリィの侍や忍者並に暴走すりゃ良いのに

ヘタに言い訳しなけりゃ日本のオタクはファンタジー戦国時代に寛容だぞ
0311名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:32:12.41ID:s/RTOruk0
鎌倉時代の絵巻物にヨーロッパ系の山賊あるんだから
時代的にそっちでいいのに
0312名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:58:17.20ID:YeFBppy40
>>308
当時の朝鮮人と欧米人は人攫ったり貧乏人の子買ったりしてインドとかに奴隷として売るのに熱心だったからな
何なら朝鮮人は日本にも攻め込んできてるし被害者面できる立場じゃない
0314名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:46:32.51ID:bgq3LQfEa
韓国人て何でもかんでもアジアという括りにするから嫌やねん
0315名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:49:11.48ID:TJgJXOHCa
>>276
台湾日本ハーフの金城とジャンレノと朝鮮人って誰だっけ?
0316名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:57:22.34ID:V9fNgz+r0
ってか、いまさらIGNになんの感情もわかんわ
0317名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:59:50.44ID:V9fNgz+r0
封建時代に多様性って頭おかしい以外の感想を持ち得ない
0318名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:01:02.42ID:V9fNgz+r0
封建時代「以前」に

のミス
0319名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:08:12.56ID:7VD7hAOZ0
これIGNはアジア人も黒人も見下してるみたいじゃん
0321名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][N武][R防][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:22:13.29ID:6eMHgGXT0
>>308
一応東南アジアで活躍した日本の侍もいるかな
スペイン艦隊をボコりまくった山田長政とか
強すぎて危険視され雇用元のアユタヤに毒殺されてその後町も焼き払われることになるけど…ゲームにするなら楽しそうな題材ではある
0322名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:36:19.24ID:ApnRDsrU0
暗殺ゲーなのに

日中の街中で鎧姿→クソ目立つ
一人だけ黒人→クソ目立つ
0323名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:37:43.36ID:ApnRDsrU0
>>317
ポリコレやっとくと資金集めするのに便利なんだろうな
0325名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:06:33.23ID:XjutD8l/0
>>308
日本以外の東アジアだとサムライより倭寇のが存在感あるからな
朝鮮人とか中国人のならず者が倭寇を騙って悪事を働いてた位だし

朝鮮とかチャイナは日本以外の自民族とか北方騎馬民族からの虐殺や暴虐の方が遥かに酷いんで、戦後のプロパガンダやる前の民衆レベルだと武士とかサムライって恐怖の象徴じゃなかったのよね
0328名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:12:03.69ID:zmeK/2040
記事書いたのがコリアンて時点でもうね…
韓国に伝統文化がないからって嫉妬で日本文化叩きする基地
日本が韓国の奴隷制を廃止してなかったらIGNコリアン記者も今でも奴隷として生まれてたんだぞ
分かってんのか
少しは日本に感謝しろ
0330名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:39:43.77ID:0e5GWeaU0
時代性から刀はサブウェポンでは?
0332名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:43:11.66ID:KxxCMGOT0
完全にファンタジー日本にしてしまえば良かったのに
白人ニンジャとかファンタジーの日本が舞台なら一定の人気はあるし黒人もいけたろ
0333名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:46:56.86ID:zJF6gLK80
弥助をゲイにしなければ別にいいよ
でも結局ゲイにして信長とベロチューシーン差し込むんでしょ?

これやったらそんときはガチで日本人として抗議するからな
0334名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:53:07.53ID:7E8b8qJY0
>>1-2
なんだろうな?このウルトラ擁護
別にアジア人じゃなくても俺はいいが時代的にはリアリティなくなるよって話よな
しかも体格的に目立つ黒人だと侍の時代にアサシンの意味あるのかと
IGNは最近おかしいしこれがアメリカの時代物で逆に主人公がアジア人だったら違和感無いのか?という話

アメリカ人はアメリカのことをワールドワイドと呼ぶし国内で人種差別主義に対して騒いでるけど
君らこそスパニッシュやアジア系を差別してそれらがようやくコミュニティに完全に入れたのにまだ人種争いやっててアメリカンそのものが差別主義者の集まりに見えてくるわ
0335名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:00:08.85ID:zmeK/2040
>>334
アメリカ人全体じゃなく欧米ポリコレ民だけが頭おかしくなってる
バイデンになってからポリコレ推進すると助成金がもらえたり税金ちゃりちゃり構造ができて利権化
IGNもその一部になってる
0336 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:06:38.11ID:Diwn3ujB0
山ほどあったら確かにそうだが実際はゴーストオブツシマくらいしかないくらい希少な存在が侍ゲームだからな

コーエーの適当なやつ含めれば別だが

初めてのオリンピック開催、でも無観客開催くらいショックな出来事がこれ
0338名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:35:15.05ID:PUiuMmx30
弥助は良いチョイスだろう
悪くない
0340名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:25:49.35ID:TxcQC+1H0
BLMとかいうヘイト運動が最悪
0341名無しさん必死だな 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:26:56.71ID:B7vpBmHK0
>>332
ファイナルファンタジーやん
0343 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:13.61ID:H/ocq3330
韓流ドラマに剣士出てくるけど、そいつらをサムライと思ってるんじゃね?
0344 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:43:50.12ID:4TG7G4sE0
サムライの定義を教えてください
0346 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:57:12.59ID:V5j6gmY80
アサクリ黒人主人公はバエクさんて副船長居るから逆に黒人秋田
0348名無しさん必死だな 警備員[Lv.47][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:03:29.64ID:cSGARXxb0
>>344
侍は主君に仕える武人です
侍は自分のためではなく主君のために武を使い命を懸けます
その高潔な在り方が人々の心を打ち尊敬の念を込めて侍と呼ばれるようになりました
ポルトガル人も侍を単なる武士とは区別していて尊敬されるものが侍だとしています
0349名無しさん必死だな 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:35.38ID:8Htm87/u0
黒でも白でも青でも何でもいいよ
面白ければね
0352名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:03.35ID:AWnRcNNg0
>>341
FFのニンジャはウィザードリィの影響だよね
外人の妄想を面白がって深く考えずに商売に逆利用できてる内は良かった

でもポリコレが危険なのは、ハリウッドという巨大資本をも巻き添えにして破壊している所
それを日本に矛先向けられてるって事はヤバイ事だと思わんと
0353名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:49.95ID:WkOaV7sK0
弥助が黒人て史実どおりじゃん
戦国時代に日本に渡った黒人男性と日本のくの一のダブル主人公なんて胸熱だろ
0355 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:08:18.31ID:V5j6gmY80
小泉八雲が江戸暮らししながら妖怪ハンターやる話とかならみたい
コーエー出してくれよ
0358名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:19:16.91ID:Im6Fbm/q0
根底にあるのがUBIによるアジア人蔑視だからな
中国舞台のクロニクルチャイナでも中国人男性の主人公ではなかったようだし
余程アジア人男性が気に入らないらしい
0359名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:47:35.89ID:BYxe6BZ50
文化の東洋
0360 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:26:32.42ID:Diwn3ujB0
白人がアジア人に感情移入出来ないというのはいいとして、黒人に感情移入出来る事に驚く

世の中の人種で一番感情移入しづらいのがアメリカ黒人だと思うのだが
0361名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:29:50.83ID:4vKKIx2d0
エジプトだの北欧だのアサクリはシリーズで舞台を移すけど
主人公は現地人で構成してるのに日本だけ違う、てのはなぁ
0364 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:36:02.12ID:Diwn3ujB0
これだけで舞台考証適当なんだろうなってのがわかるからな

アサクリといえば舞台考証がしっかりしていたのがウリだったのに
0365名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:49:55.50ID:JR25UYhg0
実在の弥助を登場させるのは別にいいんだよ


が、弥助=サムライを既成事実にしようとすることは絶対に許してはならない
反日朝鮮人にこういう記事を書かせるIGNは誰に金もらってんだ?って話だ
0366名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:30.78ID:Wzlj75dw0
>>353
弥助が侍だったというのは何の根拠もないデタラメだろ
黒人差別とすり替えんなゴミが
0367名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:09:56.52ID:SR2dbUfc0
チンギス・ハーンは日本人だったって説をよく知らない欧米人相手に
書籍・映画・ゲーム等で一斉にキャンペーン張ってガチで仕掛けて
洗脳しようとしたら中国・モンゴル人は怒るんかな
0368 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:25:35.96ID:V5j6gmY80
モンゴルはもう死んでるから
完全に同化政策されてブルーウルフも喧嘩売れない
0369名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:25:45.51ID:DNSJLBgY0
>>359
東洋の文化
0371名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:29:10.23ID:VTsW4KnZ0
普通にアサシンなら対の忍者で良かったよな
弥助はアサシンじゃないだろ
出るとしたらゴーストオブツシマ的なゲーム
0372名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:47:36.90ID:HncU8qeE0
アジアンヘイト?
0373名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:56:29.83ID:ad/w1wEV0
天誅やりてぇ
0374名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:05:36.13ID:fVOZaip50
アサシンクリードってシリーズじゃなくて

ドレッドザムライとかブラックザムライとかの完全新規オリジナルタイトルなら問題にあんまならなかったろうな
0377名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:06.10ID:glmY13OG0
もうシルバーサムライとかにしときなw
0378 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:53:17.43ID:j/1i/XTwr
サムライってどこの国のものか考える所から始めよう
0379名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:58:04.35ID:/7zzprue0
魂斗羅は素晴らしいゲームだよね
0380名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:04:04.79ID:BtQsZlob0
弥助をモデルにした刀持ちの黒人を、プレイヤーがサムライ並みの戦士に育て上げるとかなら普通に面白かったと思うんだがなー
誰だよバックで史実改ざん企んでるクソどもは
弥助はそいつらに利用されてるだけだろう
0381名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:15:54.83ID:2/hRuQhxa
>>367
モンゴル帝国の所業考慮したら
日本にとってマイナスにしかならんから
海外でそれをやる意味もない
0382名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:23:35.94ID:SWVgWUMk0
そもそもアサクリって主人公キャラが実在の人物だった事あるか?
歴史上の人物が登場して交流していく作品だけど
プレイアブルキャラは架空のキャラしかいなかったはず
0383名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][R武][R防]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:28:28.40ID:6eMHgGXT0
青森まで落ち延びたイエスとローマの送ったアサシンの戦いなら楽しいかもな
問題はそれで聖地巡礼されても新郷村に受け入れるキャパが無いことだがw
0384名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:57:37.31ID:zpyEBaJR0
弥助なんて、黒人のサムライは架空の存在だからな
0386名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:23:25.56ID:zmeK/2040
メシ焚きのおばちゃんだって給料もらってるだろw
じゃあおばちゃんもサムライかよ
苗字すらないサムライとかいねえよ
0388名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:11:35.98ID:izaznmbx0
ベタに宮本武蔵あたりにしときゃ良かったのにな。
オープンワールドでうろうろしてても違和感ないし、イベントもいっぱいあんのに。
0389名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:17:01.45ID:sH2wa6sG0
>>387
侍なんてよほどのことがなければ身分もらえないし
百姓ですらなく学があるわけでもないやつを登用する理由はない
海向こうの知識が欲しくて流れ着いた白人が登用される例があるんだから使うならこっちが正しい
0391 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:26:06.86ID:jxvxv7+v0
シリーズとして最後に多種多様な人種でアサシンまとめて~て考えたら、白人が既に多いのでどこで黒人カード切っておくか時勢も相まってバランスが難しいんだろうな。

そもそもアジア人はそもそも眼中に無いだけで。
0394名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:54:30.36ID:irrDm3NB0
弥助がやたら目立つけど公式がステルス向きではないって明言してるのは無視する感じ?
むしろアサシンはナオエが担ってるし架空の日本人だし今まで通りやん
弥助はただのバランス取りでしょ
0395名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:09:11.34ID:BCH/Nece0
>>393
しかもクソデカくて日本一目立つだろうにな
0396名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:09:18.80ID:qYtw/8sWd
死ねよキムチ野郎w
0398名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:50:27.81ID:wAlJItzG0
この話題を出すやつは全方位的に狂っていて疲れる
0399名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:50:16.59ID:irrDm3NB0
>>397
うん、だから弥助がサムライかどうかは別として実際に実在したんだしステルス担当じゃないなら目立っても問題ないよね
0400名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:44.44ID:xpGUSnNz0
アサクリの歴代主人公は架空だぞ
つまりヤスケも架空
0401名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:38:12.78ID:sH2wa6sG0
見世物にお辞儀するやつはいないし化け物が野放しになったら切られるだけ
鎖国してんのに受け入れられるわけない
0404名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:36.35ID:Wcz4tEIq0
実在人物を用いて、ゲーム的属性を加えるにしても尊敬されてるだの他者評価で凄いんだぞアピールしてるのがもうグロテスク
0406名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:26:09.64ID:W5F7w2AN0
中世の十字軍も黒人にやらせよう
0407名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:51:30.31ID:RhakReDB0
自分の国を捨てるようなやつがまともなわけないだろ
0409名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:06:56.84ID:hLEgGg+Y0
韓国人や統一信者は自分たち自ら進んで歴史を捏造して日本に売り込んでるんだから事の重大さに気づかないんだろうな
0410名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:14:55.08ID:/+0/AEPX0
ステラーでSFが見直されて次はとある惑星で
見た目が日本人の特徴を持った蛇人間みたいなのが主人公(信長系フェイス)
これで日本人を馬鹿にしてくるので注意な
0411名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:02:44.08ID:kd6OekVo0
記者の名前で察し
0412名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:43:22.92ID:fD8tQY3Xd
劣等英米豚って日本人を抑え込むのによくチョンを利用してくる
ああいう劣等英米豚の陰険さが嫌い
0413名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:57:44.51ID:e5txGQjx0
まーた韓国かよ
あいつらどこにでも入り込んでて日本に関わることになるとシュバババって出てくるな
0414名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:58:39.82ID:WxpSrTZw0
黒人の方が闇夜のステルスに向いてるって素直に言えよ
0415 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:33:51.11ID:0HOaucSkM
亀の忍者もいるし、それはいいんだけど
SFとかでやってほしいよね
0417名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:18:28.49ID:fD8tQY3Xd
反日IGN大嫌い
とっとと潰れろ
劣等英米豚は完全に日本の敵だと思ったほうがいいよ
0418名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:55:43.02ID:hi/jO3L60
>>416
サムライ文化はもともとフランスの伝統文化だ
とか言いだしたら「盗用」だろうけど、他国の歴史をネタにして自由に創作すること自体は別に盗作じゃないだろ?

ただ、他国の歴史に一方的に手を突っ込んで「俺らが考えた筋書きこそがお前らの国の史実だから」とか嘘八百並べ立てたらブチ切れて良い
0419名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:17:03.55ID:jZ1qy3850
>>402
うん、だからサムライかどうかは別としてってわざわざ書いておいたよね
目立つからステルスに向いてないって部分の意見を述べてるだけ
俺は別に全面的にコレを擁護してる訳じゃなく問題の切り分けをしただけ
0420名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:37:46.06ID:W+AfQSQ70
>>419
ステルスキャラじゃないってだけの言い訳じゃ無理があるぐらい異質な存在だろって話なんだけど
ちょっと考えれば分かる話を黒人サムライ実現するためにUBIが無視してるわけで
0421名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:25:10.32ID:+YkptFUV0
>>420
ステルスゲーなのになんでわざわざ圧倒的に目立つ「常時鎧装着してる長身な黒人」をプレイヤキャラにするんだよ
っていうことだと思うけど、まぁ実のごもっともなご意見だと個人的にはすごく同意するよ

それをやるならわざわざアサクリでやらずに別のゲーム性として別タイトルでやればええやん?
とは確かに思う

ただ、それを絶対にやっちゃいけいないとも思わない自分もいる
「既存ユーザの期待」通りってことは=マンネリなわけでね

ステルスゲー要素はくノ一で引き継ぎつつ、セキロやエルデンリングのような殴り要素を盛り込みたかったのかもしれない
その真意は指にしかわからないし、指自体も良くわかってないのかもしれない

1)ステルスゲーオンリーであり続けるべきだ
2)日本が舞台なのだから日本人が主役であり続けるべきだ
3)黒人が主役とかポリコレだ

などなど、いろいろな論点はあるだろうけど
ここら辺は賛否がぶつかりあい続けて分かり合える日は来ないだろうなーって思ってはいる(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:22:19.17ID:fEQvFqDR0
ゲームの侍、忍者を最初に日本人が意識したのは多分ウィザードリィ

ヒューマン・エルフ・ドワーフ・ノーム・ホビット・コクジン←new!
0423名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:00:10.85ID:rPGslSPz0
IGN JAPANの生放送で暴れ回ってる奴見てアンチが頭おかしいネトウヨの集まりって分かった
論理的に話せない口の悪い奴しか居なかった
0426名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:44:44.00ID:somtlqmN0
>>421
大魔界村の剣みたいなものか
(自キャラがショットで戦うゲームなのに、その理念を否定する性能の武器を実装した。
 案の定「使えない」枠にされたが、この思想はのちのロックマンXのゼロへと昇華されることになる)
0427名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:23:01.86ID:dd+L2CTXd
反日のIGNとチョンは滅びろ
0428 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:31:43.79ID:J3MCYvjQ0
長崎出島で、黒人が人身売買してるキリスト宣教師や
フランス人商人や技士を切り刻むゲームで良いんじゃね?
0429名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:47:43.84ID:l+bQQoHS0
イグンまじかー
0430名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 02:24:59.48ID:VDpBLFzq0
劣等英米豚はいつもチョンを利用して日本を抑え込もうとしてくる
0431名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 02:26:58.08ID:VDpBLFzq0
この件って反日IGNとチョンが絡んでるのが物凄く不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況