X



Tom Henderson「Switch2とXboxSeries、PS5は同世代のハード。マルチも簡単」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:37:54.54ID:3xVDB8Ns0
うわああああああああ
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:38:07.62ID:3xVDB8Ns0
っぱトムヘンダーソンよ
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:38:20.23ID:3xVDB8Ns0
ちぎゅ
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:42:20.15ID:3xVDB8Ns0
スクエニ「AAAをスイッチ後継機とマルチしていく」

みどり「ペルソナ6はスイッチ2マルチ」

Tom Henderson「スイッチ2XboxPS5マルチが大量に行われる」
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:44:46.86ID:DYtYYHXK0
でも「GTA6」はでまちぇ〜〜ん😂
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:45:47.29ID:z71q5otE0
>>10
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.35][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:47:42.80ID:RHIG3EoJ0
>>10
任天堂ハードに籠ってるやつがGTA遊べなくて何が困るんだ?
手抜のリマスターとDSの見下ろし外伝ぐらいしかないほぼ無縁のゲームだぞ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:48:04.01ID:6CW2GHXjr
いや移植かんたんならまずGTAも出すだろ
スレタイを否定するならともかく「でも出ないもん!」はおかしくね?🤔
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:48:39.08ID:iDBNhgega
>>16
やめたれwwww
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:48:47.73ID:n4Z9F3lBd
Nested Landsというゲームが公式サイトで対応プラットフォームとして「Nintendo Switch2」を載せてるけど仮の名前かな?
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:48:50.05ID:oECD8Vstr
>>11
>>12
何を消してほしいの?
馬鹿だからそこまで考えず定型文使った?
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.35][SR武][SR防][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:50:36.55ID:DTvNU7o80
これでついにPS5の存在意義がなくなってな
switch2発売と同時にゴキブリが死ぬのか
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:51:27.71ID:2vc8Sw7Wa
>>19
発表前だからな
現段階の正式ネームが発売前に変更になってもおかしくないくらいだし「仮」としか
0023 警備員[Lv.24][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:51:38.48ID:omzoq+IR0
本当にリーク通りなんかね
PS4proぐらいの性能あるなら
今もうロースペPC捨てられないから
全マルチなりかねんな
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:51:45.10ID:z71q5otE0
>>20
じゃあブビッチ2でGTA6遊べるの?
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:52:43.84ID:2vc8Sw7Wa
>>24
巨額の開発費かけてるのに簡単にマルチできるハードで出さない奴いたらアホやろ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:54:58.28ID:45uPob8i0
>>25
プッw
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:55:51.90ID:EZ5CPl6u0
>>16
正論で殴るな
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:55:55.19ID:KKSnu/GB0
な?言ったじゃん
高性能路線が頭打ちになってる間に労せず追い付いてくるって
0030 警備員[Lv.24][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:55:56.64ID:omzoq+IR0
米だとCoD並に強いタイトルだからな
ただこれ有料マルチだけど
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:56:13.63ID:B+3U77UY0
まぁそりゃな
普通に開発者には有り難いだろうし
ソフトは潤沢に出るでしょ
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:58:09.65ID:C5ktju6p0
同世代っつーかスイッチのほうが世代上だろうな
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:00:33.14ID:JExcl4rS0
元々GTAは任天堂機で大してやって来なかったんで仮に6が出て場合プラスの影響を与えることはあれど無くても別にスイッチ後継機にマイナスにはならないんだよな
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][[警]]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:00:37.42ID:DYtYYHXK0
任豚がSteamDeckガー!と喚いているが
ソフト容量の問題がカセットには付きまとうことを忘れてるよな
100GBのゲームはブヒッチ2には出ないよ🤣
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:01:13.57ID:v+H2eqXjr
>>33
次世代ではもっとも旧式のPS5からマルチ外れてきそうかな
rdna1だもんなw
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:02:29.67ID:El+9Xmfk0
>>37
必死に2だと言い貼ってたのに公式に否定されてたよな
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:03:50.61ID:Pj+OsiYx0
期間も正確なリークになりそうだな。
やっぱソフトの開発が進んでる以上ある程度のスケジュールは設定されてるよね。
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][[新]]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:04:17.41ID:3xVDB8Ns0
>>36
8年前は32GBROMとか無理に決まってるだろ!って言ってたなwww
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:05:47.54ID:EZ5CPl6u0
逆に今の時代に100GB程度の容量積むのが難しいと思えるのが凄いよな😅
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][[警]]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:07:20.49ID:DYtYYHXK0
>>43
削った結果が豚版ホグワーツなんよ😅
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.42][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:08:59.30ID:NettCPpA0
>>44
いやこれはPS5も同様
10本しか入らないし
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:09:08.75ID:DgHh8E1e0
おいくら万円ですのん?
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:10:37.69ID:rwiBEs190
まあ最新鋭のプロセスでもないし何と言ってもモバイル仕様だから
据え置き専門には勝てるわけないだろうが
それを補う技術とかでどの程度追いつけるかだろうな
PS4レベルはさすがに可能なのか
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:12:24.80ID:+jrfJpR80
超解像時代になったんだから見た目で語れば同性能やろ
0056 警備員[Lv.5][[新初]]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:13:41.29ID:WMoKH67+d
クソスペだろうが出せる範囲なら出して5000億の借金返したいと思うもんじゃねえの、営利企業ならば?

Take2「任天堂ガー」とかありうるんかw
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][[新初警]]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:14:15.60ID:z71q5otE0
>>51
そもそも前前前世代のGTA5すらブヒハードでプレイ出来てねーんだから次世代機専用のGTA6が低性能ハードでプレイできると思うなよ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:14:18.25ID:NKI/AF5fr
ゴキちゃんSwitch2でたら発狂しそう
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][[初]]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:15:02.13ID:PQZ3R8/U0
GTA5て2億本も売れてることに驚いたわ
未だに売れ続けてるなんて
0063 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:17:24.70ID:gYMmBjAEd
>>1
箱殺しに来てるなチカニシ連合決裂
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:21:10.28ID:08j9My4M0
スレタイがTo Heartに見えた
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:21:28.30ID:9pmkVb3S0
ゲハのそこらへんの書き込みよりはトムヘンダーソンのが100倍信用できるよなぁ
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:30:33.80ID:HLl2D6OF0
来年出すとしても再来年にXBOXの次世代機出るけどw
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:34:00.90ID:IzPTZRDv0
Swichは容量の問題が解決してないよね
SDカードなんか使ってる時点で同世代にはならないよ
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:35:46.82ID:JnxMBLVj0
うーん、ゲハの書き込みには実績無いけどトムヘンダーソンにはあるからねー
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:42:56.07ID:AlT3Imqy0
PS5って発売日がXboxSeriesと同じってだけで
中身がPS4と世代も変わらない旧式でPS4propro言われてるから同世代ではないな型落ちだよONEXよりも低性能PS5でネイティブ4K60fpsできないし
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:43:42.23ID:JEP9ju9Gr
発売前からSwitch2にこんなにビビってて大丈夫か?
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:47:56.41ID:DYtYYHXK0
任さんGTA6にビビりすぎなんよ😅
ほぼPS5独占だからしゃーないけど🤣🤣🤣
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:54:30.62ID:Q9GJZHWS0
Switch2が凄いというより本来PS5やXSXの性能がいらないんだろ
現にPS4マルチばかりだしPS4切ってるゲームもPS4で出せない理由がハードスペックなもの少数だろ
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:25.81ID:RHIG3EoJ0
任天堂のゲームの総計の方がGTAより圧倒的に売れてるから
GTA一本対抗馬にしても無駄だわな
しかもそのGTAの数字ってマルチで10位売り続けたものだろうに
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:06.67ID:xfOq2mxDd
>>10
RDR2もスイッチに出すのに出ないと思ってるのか
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:10.85ID:RhnMp2XC0
XSSが足ひっぽるとか言われてたけどSwitch2が出たらあんま関係もなくなるな
0091 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:05:18.80ID:DPsJful30
トム・ヘンダーソンが当てたリークってどんなのがあるの?
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:06:16.75ID:J0gGwGPK0
スペックが足りても完全に移行する事はないから細々と生き残ればいいと思うPSは
次があるかは知らんが
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:13:52.28ID:NettCPpA0
そもそも性能以上に今現在のPS4の欠点って古いことでしょ?
そこが改善されるなだけでも十分じゃね?
あとまぁハイブリッドっていうオーバーキル要素もあるわけで
0097 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:24.07ID:DPsJful30
仮にマルチできてもどうせ糞グラの劣化版だからSwitch2でやる意味ないじゃんw
0103 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:25:25.33ID:NgQwffWY0
これってつまりGPUはampereじゃなくてadaって事?
0104 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:28:49.09ID:pI2CFFXL0
>>16
ソニーがブロックしてたら出ないでしょ
PS3で出ていたGTA5がスイッチで出ていないのが不自然だよ
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:32:36.63ID:k88ll8WeM
>>100
パワプロはswitchがメインプラットフォームで
ゴミステのGTA6はPC版発売までのベータテストだし
やっぱゴミステはいらねえな😁
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:36:54.21ID:RMzAOfWE0
GTA3-5って首都圏では有害図書だからな
国会で取り上げたのにSONYやCESA所属との経団連系企業の圧力で与党がスルーして、納得いかない都府県が自主的に有害図書に指定したという異例中の異例な事件だぞ
県知事連中の中には当然与党の後援を受けてる奴らもいるのにだ

そしてそれらをローカライズしてたCAPCOMとかそれらを販売してたSONYとかは反発した
こいつのせいでCEROの方が改定するというゴールが動かされた日本ゲーム史に残る大事件
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:43:26.72ID:baeGWRJX0
必死でソニーも存在感アピールしてる


PS6の発売時期については、マイクロソフトが裁判所に提出した文書で2028年以降との予想を示唆。また2023年初めには、すでに設計が始まっているとの噂話もありました。

2028年ともなればPS5発売から7~8年後となり、その間のチップ加工技術の進歩を考えれば、「携帯ゲーム機のフォームファクタで、クロック数を少し落としたPS5並の性能」も絵空事ではないでしょう。
0109名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:50:17.26ID:ZWHlHT+40
>>108
次世代SwitchはCPU強化やAIコアとの合わせ技で性能確保するので純粋にラスタライズをPS5並みにするのは5nmとか3nm世代じゃ無理よ
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:51:47.44ID:ZWHlHT+40
>>103
Ampereだよ
ただしOrinであったようにAmpereになくてAdaにある機能追加の可能性はある
AmpereとAdaの中間世代
0112 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:23.20ID:DPsJful30
>>109
でも微細化って1nmが限界じゃないの?
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:40.38ID:IHOLSo8K0
発売前の上げはあんま期待しない方がいいと思うけどそういうとキレる人がいるのよね
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:13.48ID:UMv/DkV30
1番後に出たハードが1番スペック低いのは草
0115 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:34.45ID:hMfgIK9S0
技術世代はSwitch2が最新だわな
ただ規模が小さいだけだ
0118 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:11.98ID:DPsJful30
>>115
それはないわ

Switch2って世代遅れのサムスン8nmだろ?w
0119 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:16:06.53ID:rl44ORTL0
CODとかもキラータイトルだったのにはすっかりソニーハードファンさんに嫌われてしまった
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:35.65ID:n2uHAetU0
>>117
それ以上の問題(法規制)になる前に自主規制団体でZ区分を作って、
Z区分全てを有害図書にしたって話なんだから、仕事したねで終わりやん
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:29:16.18ID:s8YJvUmsr
>>118
ナノプロセスとアーキテクチャの違いわからん奴www

そもそもナノプロセスを世代って表現するか?🤔
やっぱりゴキブリってすげえわ😖
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:31.25ID:BKTpYr1t0
>>120
何いってんだ?それ以上になる前もクソも自治体が動いてるっつーのww 国会を止めたのに自治体止められずに条例で規制されてんだろ
そもそもCEROが事実上の緩和政策してるのに良くやったとかバカか?
なんで表現規制のルールの外にあったものを緩和してんのって話なのにあたまいかれてんのかw
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:54.07ID:vFrdSc7N0
最新技術
Xbox
Switch2

2世代型落ち
PS5
0126 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:36:24.44ID:hMfgIK9S0
Ampereと同世代ってRDNA2だろ。PS5はRDNA1.5だからAmpereより古いし、同世代でもNVIDIAの方がRT、DLSSで先行してるし
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:37:13.55ID:RMzAOfWE0
>>123
おめーのことだろw
結論もクソも過去の話で結果が出てんのにアホ言うな

CEROは建前では青少年の健全なゲームライフのために生まれたのにソフトメーカーの圧力に屈して(というかCESAやカプコンの辻本が牛耳ってきたACCSの子分みたいな出自)
健全じゃないゲームを容認するためにルールを改定してるんだから褒めるところはゼロに決まってるだろ

誰目線だよw
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:39:06.95ID:8wrWNDAn0
カプコンがSwitchの仕様に注文出したぐらいだしMSは技術提供するのかな
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:40:38.34ID:tGfjtxZmr
>>128
スペックに要望出すのとと技術提供ってかなり次元違う話ちゃうか?
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:32.35ID:8wrWNDAn0
>>129
ソフトメーカーとハードメーカーって時点で全然違うだろ
COD確定してるし、どう動いてもおかしくない。任天堂は固辞するかもだが
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:47:38.87ID:n2uHAetU0
ハードメーカーとはいうけど、基本的に乗っけるパーツがAMDかNvidiaのモンである以上、技術提供つっても何すんねん感はあるかな
あたAMDならカスタマイズできるけど、Nvidiaなら出来ないって話なかったっけ
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:48:28.93ID:f8o14XjB0
これが本当ならソニーはPS6を出さないとピンチだなと思う
PS5と同等じゃなくてもマルチ出来るだけの性能があるってことは
これまで性能を理由にSwitchに出してこなかったタイトルもマルチを始めるってことだからな

なぜなら世は大マルチ時代だから
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:07.17ID:mo6eiPJdd
AMDはカスタマイズ出来たところで素の性能がぽんこつなのがな
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:54.72ID:ZWHlHT+40
>>112
そろそろ微細化の時代が終わって積層化の時代が来るはず
まだ実用化出来たのメモリとフラッシュメモリだけでメモリもゲーム機には搭載出来てないけどな
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:52:53.37ID:ZWHlHT+40
>>133
現状NVはAMDの5年先行ってるから型落ちNV相手にAMD最新世代がギリギリなのマジで酷い
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:54:54.21ID:DYtYYHXK0
>>138
任天堂はソニーに10年遅れてるけどな
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:56:36.71ID:ZWHlHT+40
>>139
ソニーがSwitchみたいなマシン作っても次世代Switchとほとんど変わらない性能になる
いやx86使うならおそらく次世代Switch下回るかな
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:24.34ID:RMzAOfWE0
>>139
いつSONYがCPUやGPUとか作ったの?(笑)
7万円なのに6万円の箱に負けるクソステはSwitchより技術力がないねww

あっ、スタンドアロンでゲームもできないポータルがSwitchと同じ値段だったなw
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:25:43.19ID:EIc1uTBk0
何で今更半年以上前のポストで騒いでんの?
0144 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:28:09.29ID:12n/8dIf0
そうなるとPS5ますます要らなくなる
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:30:58.63ID:ScSsQPYE0
>>143
switch2が発表されたからじゃないの?
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:33:54.85ID:7uA5yP0C0
うおおおおおおおおおおお
PS5死んだーーーーーーーーーーーw
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:42.94ID:ScSsQPYE0
仮にモンハンがswitch2でも出たらゴキブリは焦るだろうな
それがPS5の最大の目玉だからな
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:37:46.47ID:ScSsQPYE0
任天堂側にはたいしたことなくてもPS側はモンハンしか売れるソフトないからな
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:41:48.14ID:V2YiJETJ0
まぁ、技術はあってもソフト販売で回収できる収益てきに、サードもこれ以上の開発にはお金賭けづらいからしばらくここらが頭打ちかな
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:50:55.48ID:baeGWRJX0
>>134
でも全機種マルチソフトのほとんどが合算でも任天堂ソフトに負けてるw
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:56:17.89ID:wUaB1KTY0
しっかりXSS相当の性能載っけてるんかな、
2030年まで戦うんだから最低それくらいは欲しいよな
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:03:14.71ID:foNb8b4y0
業界人かと思ったらリーカーじゃないか😡
スレタイに書いといてよ
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:03:39.06ID:vVLeN8/G0
>>10
社長クビで終わったipがどうした?
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:09:06.12ID:ScSsQPYE0
仮にswitch2がPS5並なら10年はハードいらないかもな
switchが7年だからな
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:09:48.77ID:4vKKIx2d0
>>107
ゲーム脳華やかなりし頃だったしね
任天堂が脳トレで老人層にゲームはコワクナイヨーて教えてなんとかしたのに
ゴアゲー作ってる連中は知らぬ存ぜぬで恩知らずな連中だわ
0157 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:40:48.94ID:2wsdsif10
トムはほぼSIEの広報みたいなもんだからなぁ
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:41:14.28ID:aLu3pcoWM
スイッチ発売前も同じようなこと言われてたけど年が経つにつれマルチからハブられてったな、まぁ任天堂のゲームさえできれば問題ないんだろうけど
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:44:04.67ID:3s7rf/320
ニシくん
トムのこと妄想垂れ流しおじさんって言ってた
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:45:33.22ID:ATb28Uy60
>>155
今もまだゲーム障害とか言って名前を変えてNHKあたりが報道してるよ
あれってオールドメディアが子供たちのテレビを見る時間を取られる恐怖から持ち上げたものだし
まぁその後はユーチューブとかネトフリにボコボコにされるわけだけど
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:20:22.48ID:nupOvYlJ0
>>158
PS5やXboxseries以上の性能のハードが必要じゃなければハブられる未来は来ないだろうな。
上記以上の性能のハード発売してもそれに見合ったソフトが売れる未来が想像できないし。
現にPS5ソフトが売れてない。PS4未満だろ?殆ど。
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:50.07ID:XjutD8l/0
>>158
wiiに比べりゃwiiuはマルチ増えた
wiiuに比べりゃswitchはマルチ増えた
次はもっと増えるだろうってのは想定できるけどね

PSメインでやってたゲームの開発コスト上昇と売上の増加が見合わなくなってきたんで、任天堂ハードにも無理なく出せるなら出して売らなきゃならなくなったってだけなんよ

性能がひくいから、気に入らないからって任天堂ハードハブる方がサードのデメリットになる時代にドンドンなってきてるの
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:32.72ID:EZ5CPl6u0
ブロッケンしてたソニーも資金尽きてきたしな
0166 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:37:09.18ID:DPsJful30
>>162
なんで豚ってこんなにバカなんだろうね

現状PS5ですらスペックが足りなくなってるじゃん
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:38:52.55ID:z49lFxqud
実際Tomのこの発言ただの希望的観測だろ
この時点でなんか知ってるとは思わない
本当に沢山マルチを知ってるなら沢山の企業のリーク握ってることになるけどそんな手広くないだろこいつ
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:43:31.61ID:4vKKIx2d0
性能云々以前にPS5クラスの性能のゲームビジネスが行き詰りすぎてて
足踏みどころか後退も辞さずな状況なんで単に性能が足りてる足りてない
だけでマルチするかどうかはこの先決まらんと思うよ
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:44:46.19ID:ScSsQPYE0
>>161
恩義とかじゃない限りはそうかもな
>>167
いやPS信者のこいつがいうくらいなんだからそうじゃないの?
0171 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:49:36.63ID:DPsJful30
>>170
戦えるわけない
PS5ですらスペックが低すぎて全く足りなくなってきてるのに

ドラゴンズドグマ2の惨状とか見てみ
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:51:06.63ID:ScSsQPYE0
まあサードはswitch2に出さなかったら死ぬだけよ
スクエニ、バンナム、コーエーの不調ぶりを見てまだPS5に期待してるなら好きにしたらいいけど
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:52:30.14ID:ScSsQPYE0
任天堂もユーザーもswitch同様サードいなくてもインディーと任天堂タイトルでまわると思うから特に問題なさそうだしな
0175 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:56:05.97ID:DPsJful30
>>173
豚ってほんと気持ち悪い存在だよね
なんでSwitch2に出さなかったらサードが死ぬの?

和サードに限定してもSwitchをハブったモンハンワールド、エルデンリング、パルワールドが2000万本超えの大ヒットしてるじゃん

むしろSwitch2みたいなガキ向け低スペハードにソフト出したほうがサードが死ぬだろ
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:42.74ID:4vKKIx2d0
洋ゲメーカーもレイオフと開発中止連打で
性能でswitch2を振り切れとか誰に向けた発言なのかよくわかりませんね
0177 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:11:05.33ID:g/csKRtk0
とりあえず任天堂はサードに食わしてもらわなきゃ死ぬ弱小ソニーとは違うからな
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:26:45.14ID:rBdguS3s0
>>171
ありゃReエンジンが悪いんだろ
申し訳ないがPS5やXSXで足りないなら今後は世代が上がっても対して性能上がらんのだからもうロクなCSゲームなんて作れないぞ
0180 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:39:39.24ID:DPsJful30
>>179
大して性能上がらんとか何言ってんだ?

現時点でもRTX4090はPS5より遥かに性能高いだろ
しかも今年にはRTX5090が出る
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:38.22ID:rBdguS3s0
>>180
ああ、もうPCで良いって話ね
それはそうですわ
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:45.57ID:EIc1uTBk0
>>180
じゃあsteamだけでいいな
PS5はいらんのや
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:11:04.95ID:WItA9PFU0
そもそも任天堂もSwitchユーザーもAAA的大作に興味がないのにサードがAAAマルチする意味あるのかね
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:12:45.76ID:p2j651sTH
コスパ次第だよね
手間が少ないならまあ新規ユーザー獲得とか意味はある
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:19:04.36ID:WItA9PFU0
任天堂→AAA的重厚長大は破綻する。軽薄短小でゲームの定義を拡大する

Switchユーザー→マリカ面白い!リングフィット面白い!

信者→サードは金かけた対策を出せ!ウィッチャーもホグワーツも出たぞ!出さないのはPS忖度!

なんで信者は無駄に金かけた大作をサードに臨むのか
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:34:03.47ID:ScSsQPYE0
>>183
出さなかったら死ぬだけ
それだけの話
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:35:43.92ID:ScSsQPYE0
ソフトが全く売れないPS5で本当に商売できるなら続ければいいよ
別にサードが死んでも困らん
自業自得だしな
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:05.58ID:rBdguS3s0
>>187
どうせ生き残るところは生き残るしな
なるようにしかならん
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:53.79ID:RHIG3EoJ0
もはや唯一と言っていいAAAをPSに独占する恩義メーカーのスクエニが
AAAマルチ化宣言で任天堂ハード(複数形)という単語を頭に持ってくる時点でお察しよな
カプコンもスマホにどんどん自社のAAAを出して行くと言うてるし
もう据置基準でAAAを作る時代は終わった
0190 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:50:23.78ID:DPsJful30
>>187
なんでPS5に限定してるの?

PCメインにしてAAAタイトル出してるカプコンが大成功してるのも知らないの豚って

そうやってサードが死ぬとか豚が脅迫したらソフト出してくれると思う?
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:53:30.80ID:o/qrnihn0
>>175
単純に1億近いプレーヤーを抱えるポテンシャルのある市場に出さない意味が無い
PC・モバイル市場ももちろん巨大で有望だが
だからといって商機をみすみす逃すのは体力が無いサードパーティにおいては無駄でしかない
独占がきくのはファーストのみ
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:54:46.27ID:rBdguS3s0
一般的に言ってサードパーティがコストが見合う販路を無視する意味は無いからな
インディーがどこでも出すのが分かりやすい
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:54:50.74ID:1QtpKiU40
>>190
死んでるのPS5だけだしな
0195 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:56:02.80ID:DPsJful30
>>194
この豚はSwitch2にソフト出さないとサードが死ぬとかほざいてるじゃん
現実にはPCメインにしたカプコンとか大成功してるのに


173 名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初] 2024/05/19(日) 19:51:06.63 ID:ScSsQPYE0
まあサードはswitch2に出さなかったら死ぬだけよ
スクエニ、バンナム、コーエーの不調ぶりを見てまだPS5に期待してるなら好きにしたらいいけど
0196 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:57:10.31ID:DPsJful30
>>192
1億超えてるのはSwitch1でSwitch2がコケる可能性は十分あるだろ

Switch2がSwitch1の1億5000万台と同じだけ売れるとおもう?
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:03:12.31ID:ScSsQPYE0
>>188
そうだな
一応アトラスとセガはswitch2マルチが基本になるからな
PS忖度しないところはそうするだろう
バンナムとかはやっぱり怪しいから出さないとかやりそうだけど
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:34:32.06ID:+z3uJ2bD0
世代と性能は別だろ
普通に世代は同じで性能はXbox series s以下じゃないかな
旧世代のSwitch にはなかった技術がSwitch 2にあって移植しやすくなるって感じで
携帯機としても使えて性能がPS4並みだとSwitchから順当に進化したことになるし
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:44:03.31ID:ScSsQPYE0
今でもマルチタイトルでPS5よりswitchより売れてる現実なんだからswitch2で出たらみんなPS5じゃなくswitch2で買うだろう
0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:12:34.64ID:ScSsQPYE0
500万なんて余裕だろ
switch(3200万)の半分でも余裕
0205 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:32:42.72ID:nHbq3eC/0
PS4世代がWiiU
PS5世代がSwitch
で任天堂が一番先に次世代機のSwitch2をだすって流れやね
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:11:02.61ID:vFzd6ZGL0
性能性能と言うが携帯性も立派な性能だよ?
モニターとクソデカ本体が無ければゲームできないなんて時代遅れ
リモプは紛い物の体験だし
ユーザがスタイルを自由に選べるSwitchのコンセプトはユビキタス社会に相応しい
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:08:42.48ID:uVsx8RQI0
>>206
全くその通りだな
だから携帯ゲーム機名乗れるサイズ設計にしろ

それが出来ないならFC型ハードとGB型ハードに機能と目的を分割しろ
むしろ、それが出来るのが任天堂の強みだろうが
まで一呼吸で言うわ
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:29:22.71ID:oWJCqfMW0
>>211
10月のポストだぞ
0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:38:59.32ID:ydjLmOeyd
>>160
実際この板にはゲーム障害だらけだから
否定できんわな
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:18:07.30ID:B9vNkB/O0
deckの存在でこの辺のソフトまではイケるみたいな指標はできてるな
T239はGPUコア数3倍だからクロック落としたとしてもdeck以上はほぼ確実
0216名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:05.90ID:YwVz1t8u0
>>215
AmpereとRDNA2の浮動小数点数をそのまま絶対値で比較はできんけどな
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:25:38.54ID:SzTpuwcP0
AAAの開発費で少しでも売れるならどのプラットフォームでも
出すしか無くなったからね

性能的に出せるなら出すだろうな
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:20:23.84ID:Kv3rTF920
>>214
ゲハ板障害では?
ゲームなんてやってないもの、この板の住人
0222名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:46:37.30ID:PiZS+TFW0
DLSSを舐めてました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況