X



【任豚悲報】Steamユーザ「ツシマ、モンハン、GoW、Cupheadは『ソウルライク』」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:37:33.54ID:/mt+Ubu+0
今回、そんなSteamのタグにおいて「ソウルライク(Souls-like)」タグが濫用されているのではないかといった指摘が海外掲示板Redditに投じられ、注目を集めている。スレッドを投稿したOrranVoriel氏は、先日PC(Steam/Epic Gamesストア)向けに発売された『Ghost of Tsushima DIRECTOR’S CUT』にて「ソウルライク」タグが付けられていることに驚いたと言及。ほかにも『モンスターハンター:ワールド』や『ゴッド・オブ・ウォー』、『Cuphead』といった作品に「ソウルライク」のタグ付けがなされていると報告した。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20240520-294071/
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:37:40.58ID:/mt+Ubu+0
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:37:49.49ID:/mt+Ubu+0
ええんか?
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:38:57.40ID:/mt+Ubu+0
まじでヤバい…
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:39:52.11ID:sLpJ3rxY0
うぁぁぁぁ
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:40:27.24ID:LbTTSofq0
一人で悲しい連レスしてまで終った話で何度もスレ立てとかキチガイはプレステ独占

以下、ゴキブーの気持ち悪い悪行を年表にするスレ
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:41:51.69ID:Kjn5D1s50
これいる?
メンタルヘルス支援の一環として、「あなたのいばしょ」とパートナーシップを発表
http://sonyinteracti...ner-anata-no-ibasho/

・あなたのいばしょは、24時間365日、だれでも無料・匿名で利用できるチャット相談窓口で、頼りたくても相手がいなくて頼れない一人ひとりに、寄り添い、支援を行うことを目的としています。

PlayStation Safetyのモデレーションチームが、お客様が悩んでいたり、苦しんでいるという報告を受けた場合
メールなどでメッセージを送信し、メンタルヘルスサポートを提供します。 そしてサポートが必要な人がメンタルヘルスケアを受けれるように支援できます。
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:42:03.76ID:nH/ij3To0
GoWはソウルライク?
なんかもう1対1って場面があったらなんでもソウルライクってなってないか
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:43:33.15ID:ozRxEZaRd
ほらなそういう恥知らずな言葉なんだよ
ゴシックホラーだったドラキュラが真っ先に犠牲になったけど
あらゆるゲーム文化の起源を窃盗する気だよ
PS3で生まれたくせにな
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:44:30.88ID:/+0/AEPX0
連投で信用無くしていく>>1
何歳くらいなのか教えてほしい
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:45:49.11ID:APhklTH2H
まどマギが流行った時にキモヲタがもののけ姫のTV放映で「マミるマミる」言ってたやつみたいだな
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:47:58.65ID:ozRxEZaRd
いつまでこんなコリエイトを許すんだ
スタミナやカウンターの概念とか関係なくすべてだよ
すべての功績を奪おうとしているぞ
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:50:06.84ID:JgmzosTf0
悲報なのはフロムのゲームを真似したみたいに言われる
ツシマ、モンハン、GoWを作ったメーカー
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:51:44.67ID:/+0/AEPX0
なんでもソウルってゆとり世代なんだろ?
批判禁止の時代で好きに生きてきてるから
みんなで言っても変わらなそう

ブシドーブレイドっていうゲームすごいアクションなのに
ソウルライク言ってた層が発売したら消えてたのちょっと笑った
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:03:13.59ID:GT3ea4Do0
ソウル信者気持ち悪いな ←この一言で済む話
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:06:04.55ID:pjZ2wsw70
ジャップの国技の起源主張じゃん
ゴキブリらしいな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:12:44.94ID:TzG143Tz0
ボタンを押してゲームを進めるのだから、PONだってソウルライクだよな。
0024名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 07:36:58.42ID:wgKfGobsd
時オカはソウルライクこれ豆な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況