X



■■速報@ゲーハー板 ver.62732■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.15] (6段) (ワッチョイW f269-4H+p [240a:61:1193:6f84:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/21(火) 07:55:27.15ID:zPLNkIb80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3:

■正規表現
NGWord  (?s:^(?!.*ω))
NGThread (?s:^(?!.*速報@ゲーハー板))

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.62731■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1716213185/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3:

を入れること(どんぐり対応済。 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 13f6-xKlA [2400:2200:614:9476:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:11:39.65ID:7KW6+d4t0
(´・ω・`)つ  三三💩
          川川
         (´・ω・`)サッ


(´・ω・`)つ        三三💩∩(´・ω・`)
                 パシッ
         (´・ω・`)えっ


(´・ω・`)つ           ミ(´・ω・`)フンッ
               /   ミつ
         (´・ω・(💩
            ぐはああああ
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.3.210])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:14:58.99ID:0wKEqTRC0
にぃに(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:15:31.00ID:99N3mu5m0
ヤスケェのせいでMSのヘルブレ2が完全に話題にならずに済んでいるという幸運(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.4.106])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:15:46.12ID:RuSTrFgF0
大神トロコン!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/PBqQFoV.jpg

マジで世界観もシナリオも良いゲームだった
ラストバトルの演出でボロボロ泣いちゃった
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW a66e-dWDI [2001:268:9bab:10a6:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:15:59.80ID:1VlFtvZ/0
移植はウチでやるんでソフト出してくださいって言うのか
涙ぐましいな(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:18:23.26ID:99N3mu5m0
ハゲの下にいた人間が有能だったんだろうなぁと、その後のハゲみてると思う(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽] (スフッ Sda2-dWDI [49.106.203.25])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:18:45.98ID:AXquq2I5d
スポンジ絞り要員とか可哀想すぎる(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 1643-/6xt [240d:1a:3aa:8100:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:18:49.26ID:GzQV9FAg0
ステブレ2何年後よ(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sda2-Z6vP [49.104.26.114])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:19:15.97ID:wpenMlshd
https://news.yahoo.co.jp/articles/b99b58d6b52dce8a506a08c053976eca4689c70e
6月からの定額減税、給与明細へ金額明記を義務づけ方針…国民実感へ5000万人対象の異例措置

政府は、6月から始まる所得税と住民税の定額減税について、企業などに対して給与明細に所得税の減税額を明記するよう義務づける方針を決めた。給与所得者約5000万人が対象の異例の措置となる。6月分の住民税は一律0円とする。いずれも減税を実感してもらうことが狙いだ。一方、企業などは対応を迫られることになる。減税額の明記義務化は、6月1日施行の関係省令改正で行う。


数週間でシステム改修しろってことか(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウアーT Safe-LE2A [27.85.206.16])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:19:52.60ID:DZHZ99M/a
>>21
次の新規IPが2027年ってなってるからその2年~3年後ぐらいじゃないの(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 52ff-i0ZZ [2400:2200:197:fb25:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:20:08.97ID:m6cP/Tx40
tps://i.imgur.com/SVBLcY1.jpeg
tps://i.imgur.com/V0uqr9e.jpeg

外人「日本のアマゾンでアサシンクリードがPS5部門で売れ筋1位。理解できんわ。日本版トレーラーで低評価率95%なのに爆売れ。シリーズ最多予約数じゃねえか。なんでこんなにアホなんだ?俺たちがおまえらのために働いてやってるのを見てないのか?ポリコレメディアがおまえらの文化を盗用して、どこにでも黒人を忍び込ませて破壊しようとしてるのに。俺たちが戦ってやってるんだから最低限、予約だけはするなよ。クソが」

(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:21:17.94ID:99N3mu5m0
ツシマのときも文化盗用だってせっかく外人が騒いであげてるのにツシマが日本で売れてむっちゃ評判いいもんだからアメリカのゲームメディアが怒ってたっけ(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.4.106])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:22:10.13ID:RuSTrFgF0
>>16
監督/おはなし 神谷英樹
ってスタッフロールでめっちゃビックリした(´・ω・`)
Twitterで暴れてるおハゲのイメージしかなかった

>>17
イッスンの語りとBGMと日が昇る演出とが全て合わさってもう涙ボロボロですよ(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:23:47.54ID:99N3mu5m0
まあ、アサクリJAPANの主人公が黒人になったからって日本のゲームスタジオがこれから黒人主人公を採用する流れにはならんからねぇ(´・ω・`)
フォースポを海外のポリコレ勢が買って応援みたいなことやってればそういう未来もあったかもしれないけど
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウアーT Safe-LE2A [27.85.206.16])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:24:14.10ID:DZHZ99M/a
>>34
そんな頻繁にあったっけ(´・ω・`)
0042 ころころ (ワッチョイW 97d5-ndky [240d:1a:6ed:5900:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:24:50.76ID:YeuqlUFF0
俺なんたらみたいに明確に侮蔑されてるならともかく状況から下に見てるに違いないなんて言われてもなぁ(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:25:28.38ID:99N3mu5m0
白人と黒人の不毛な争いにアジア人を巻き込まないでくれるのが一番助かる(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW a66e-dWDI [2001:268:9bab:10a6:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:26:12.37ID:1VlFtvZ/0
>>38
実際そう言う人も多いだろうね
炎上マーケティングなんてものがあるのも頷けるわ(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウアーT Safe-LE2A [27.85.206.16])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:27:35.12ID:DZHZ99M/a
内容見るとそこまでこだわって作ってる感じはないから興味はなくなったな(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:27:51.19ID:99N3mu5m0
ポリコレ嫌いの欧米人とかアジアを心配してるわけじゃなくて自分たちがポリコレ叩くための道具にアジア人を利用したいだけだってのが透けて見えるからね(´・ω・`)
そもそも一割市場の日本で売れたところで欧米が不買で買わなきゃ売上悲惨なことになるんだから関係ないというのに
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽] (スップ Sdc2-ghyY [1.75.158.175])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:28:36.20ID:ElA7eBGNd
でも日本人もアーサー王に酷いことしたよね?(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:29:47.73ID:99N3mu5m0
アーサー王が女の子でもいいじゃない(´・ω・`)
0064 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 97d5-ndky [240d:1a:6ed:5900:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:30:32.48ID:YeuqlUFF0
>>44
聞いちまうのかいそれを(´・ω・`)
普段ネットを使ってる場所からwifiが届きにくい場所に移動したせいで接続元が変わったんだろうね
つまりレスしながらUNKしてたってことだよ!
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:31:43.87ID:99N3mu5m0
有名なイワッチラインを作ったのも日本人だからね(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽] (スップ Sdc2-ghyY [1.75.158.175])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:33:02.53ID:ElA7eBGNd
アーサー王を女にした日本はポリコレ最先端かもしらんな(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:33:28.41ID:99N3mu5m0
まあぶっちゃけどこまで行ってもubiのソフトだろうし、そんな力を入れて騒ぐだけの意義もないよね(´・ω・`)
扱う題材というか時代が鉄板過ぎてツシマのときのような特殊な盛り上がりは無いだろうし
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.13] (ワッチョイ e6b0-ZWkU [153.214.195.29])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:34:13.08ID:1wgb1DWG0
俺は好きだけどね、あの弥助カッコイイし
今回ユビが日本作ったって面白いし買おうと思ってるからツシマも買ったしw
ツシマの日本語翻訳ちょっと酷かったけど頑張ったと思うが
全力で戦うと卑怯な手を使ってでも勝つは全然違うからな?
主人公が卑怯な手を使ってでも卑怯な蛮族を退治する話であり余り深く言うより全力と言い換えた方がいいのは分かるが(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:34:55.04ID:99N3mu5m0
欧米人種の文明化というかマニュフェストディスティニーというか、自分たちが特別で他を導いてあげなきゃいけないって上から目線の思想はもう病気だと思う(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:35:46.36ID:5K7HLsVzd
短期的なアマゾン1位なんてなんの自慢にもならんし1月10位以内に入るなら売れると思うわ(´・ω・`)
0086 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 164c-X8JX [2001:268:9adb:5086:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:35:58.96ID:E5iB8/8s0
既に戦国時代物はコエテクがメチャクチャに破壊してるから今更だよな(´・ω・`)
0087 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 97d5-ndky [240d:1a:6ed:5900:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:36:00.38ID:YeuqlUFF0
FATEのアーサー王のことはよく言われてるけどアルトリアにメスを感じるのはちょっと無理ですね(´・ω・`)
同じ胸ナシでもキャスターさんとは比べるまでもなく
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽] (スップ Sdc2-ghyY [1.75.158.175])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:23.01ID:ElA7eBGNd
日本人「三国志面白おかしくするやで~」
日本人「ええやん」

外人「戦国時代面白おかしくするやで~」
外人「ふざけるなチギュアアアアアアアアアアア」

なぜなのか(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:48.36ID:Mpn8yFhY0
弥助が奴隷商人をぼこぼこにして回るなら悪くない(´・ω・`)
0098 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW df32-1/de [2001:268:9ae1:c8e1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:51.04ID:+cK7zm7N0
xの代価アポウないの?(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.12] (ワッチョイ c23f-40VT [157.147.45.43])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:23.53ID:+kDqd7Yl0
大炎上したホグワーツも爆売れだし批判の声が大きく聞こえるのは仕方ない(´・ω・`)
0106 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW df32-1/de [2001:268:9ae1:c8e1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:00.36ID:+cK7zm7N0
や〜い弥助(´・ω・`)
0107 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:04.16ID:e7wjJgvH0
速報でもアサクリ不買(笑)とかやってるの(´・ω・`)も付けないお客さんだからね
Xの誰だか知らない歴史オタクが怒ってる!とか言われても何のこっちゃって感じだよ(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:44.11ID:99N3mu5m0
ツシマはニッチな時代とロケーションであそこまでリアルと連動してバズった感じもある(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:14.32ID:5K7HLsVzd
>>95
あほやなあアサクリでやらから文句出てるだけなのに(´・ω・`)
0118 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW df32-1/de [2001:268:9ae1:c8e1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:12.19ID:+cK7zm7N0
峰打ちじゃ面をあげぃ!(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽] (スップ Sdc2-ghyY [1.75.158.175])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:18.57ID:ElA7eBGNd
武士道とは死ぬことと見つけたり(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.16] (オッペケ Sr4f-0oiw [126.208.152.213 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:27.11ID:hNRrPWSNr
>>22
給与明細とか今どき誰も見てないでしょ(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽] (スフッ Sda2-dWDI [49.106.203.25])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:34.64ID:AXquq2I5d
ツシマと違って日本人がよく知ってる時代だからツッコミは入りやすいだろうね(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:39.59ID:99N3mu5m0
ツシマでも延々時代考証がーって突っ込んでる人いたけどみんな気にせず遊んで売れまくったし、買わない人が一番騒ぐっていうのはいつも同じ
結局中身が良ければ売れるし、中身が微妙なら売れないって単純なことだよね(´・ω・`)
0126 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 164c-X8JX [2001:268:9adb:5086:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:54.42ID:E5iB8/8s0
>>112
1番偉そうな人が旅館の物置みたいなところに座ってるの草(´・ω・`)
マジで全然調べないで作ってるんだな
0133 警備員[Lv.0][新芽] (スッップ Sda2-bYHt [49.98.159.112])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:42:54.62ID:He5m/gVad
映画バレット・トレインみたいなトンデモジャパンを楽しんでみたい気もするね(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:42:58.76ID:99N3mu5m0
アサクリも現実バージョンがファンタジーに侵食されてアホ展開になってるし、もう誰もリアルに忠実とか思ってないからいいんじゃない?(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.24] (ワッチョイW aef1-o3F9 [240a:61:d5:2bfc:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:13.66ID:nUI77E9B0
裏にいるのはみんなが知ってるスイートベイビーすか(´-ω-`)
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:55.46ID:99N3mu5m0
>>134
FFで騒いでる人も買わない人ばっかだったからね(´・ω・`)
0142 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 97d5-ndky [240d:1a:6ed:5900:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:44:09.35ID:YeuqlUFF0
>>91
間に挟まりたい(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][新] (ワッチョイW 5225-/VKk [240a:61:22a2:5bfa:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:44:20.53ID:W4+eCvP60
>>27
まあそらそうだろうね、主人公が誰とかゲームの面白さには直接は関係ないし(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.17] (ワッチョイW e228-seRc [240f:10b:8046:1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:45:58.83ID:B7D9me+o0
アサクリは時代考証すごいんだってのが日本舞台にしてあれ?って思うことで
今までの海外舞台のやつも実は俺が知らないだけで適当だったのでは?
ってなる現象ってさあ
この映画評論家知識豊富ですげええええって思ってたのに
音楽のこと書いてるブログ読んだらめちゃくちゃ言っててさあああああ
映画評論もデタラメなんだろうなああああああ
って思っちゃう現象に似てるよねええええええ(´・ω・`)
0151 警備員[Lv.36] (ワッチョイW ebee-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:46:19.32ID:rpM0s+Ft0
アサクリの主人公は架空の現地人じゃなきゃいけないんだよおおおおおおお!!!っての何だったの?
そんなルール聞いたこともなかったわ(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][新] (スププ Sda2-/VKk [49.97.37.4])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:46:48.72ID:z2o4iI8cd
>>27
まあそらそうだろうね、主人公が誰とかゲームの面白さには直接は関係ないし(´・ω・`)

>>137
それだけのことだよね
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽] (アウアウアーT Safe-LE2A [27.85.206.16])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:47:08.55ID:DZHZ99M/a
ババアナル、アーロイにウンコ投げたことないやつしかアサクリを擁護する資格はない(´・ω・`)
0163 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW df32-1/de [2001:268:9ae1:c8e1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:47:56.05ID:+cK7zm7N0
>>150
テイルズの中で1番かもわからん(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][新] (スププ Sda2-/VKk [49.97.37.4])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:47:56.21ID:z2o4iI8cd
https://i.imgur.com/shtYQOi.jpeg

>>158
僕はアーロイを愛している(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:48:36.40ID:99N3mu5m0
アサクリレベルに有名なIPなら主人公を誰にしても注目度は変わらない
リターナルレベルの知名度だと主人公も興味をうまく引くようにキャスティングしないと手に取ってもらえない(´・ω・`)
0174 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 164c-X8JX [2001:268:9adb:5086:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:49:19.00ID:E5iB8/8s0
ババーナルはゲームは面白いのにババアで損し過ぎなんだよなあれ(´・ω・`)
主人公がイブならもう100万本は上積みできたろ
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽] (スフッ Sda2-dWDI [49.106.203.25])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:49:33.70ID:AXquq2I5d
>>168
スポンジ絞りの実績が認められてスポンジ絞り部隊として買い上げられるって開発者として悪夢では?(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:50:33.74ID:5K7HLsVzd
>>175
アイマスはともかくスパイダーマンどこが出してるとおもってんだ(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 6b79-2s+m [122.133.163.235])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:50:55.47ID:qiQUXPCD0
>>150
どっちのだよ(´・ω・`)
0187 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:50:55.51ID:e7wjJgvH0
時代考証って言ってもどうせドラマの時代劇と違う!って程度のもんなんでしょう?(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:51:08.06ID:99N3mu5m0
移植の外注費を全額任天堂が負担するからこのゲームを劣化させてスイッチに出しませんかって持ちかけやすくはなったと思う(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:52:47.68ID:Mpn8yFhY0
一人じゃどこも行く気がしない
どこでもいいから一緒に行ってくれる巨乳美少女が欲しい(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.117.246])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:53:05.08ID:zodBemY/0
ロックリーの半妄想を史実であるかのように各国メディアがこぞって報道してる…(´・ω・`)
大黒天て

BBC
ttps://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-50315332
歴史家のトマス・ロックリー氏によると、信長は弥助に介錯を頼み、自分の首を刀と共に息子に送り届けるよう頼んだという。これは絶大な信頼の証だ。

CNN
ttps://www.cnn.co.jp/world/35138192.html
信長は弥助を「大黒天」ではないかと考えた。大黒天は豊穣(ほうじょう)の神で、寺院では通常、黒い像によって表現されている。信長は弥助の肌の色は墨によるものだろうと思い、こすり落とそうとした。本当に黒人だと納得すると、直ちに宴会を開いて敬意を表したという。
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽] (アウアウアーT Safe-LE2A [27.85.206.16])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:53:09.11ID:DZHZ99M/a
>>189
昨日も行かなかった?(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:55:00.43ID:99N3mu5m0
>>202
速報のお陰で妄想だってわかった良かったじゃん(´・ω・`)
余所で間違えて恥をかくこともないよ!
0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (スフッ Sda2-dWDI [49.106.203.25])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:55:26.84ID:AXquq2I5d
恋愛シミュの主人公なんてたいがい無個性やろ(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:55:41.33ID:99N3mu5m0
正座メインにした家光はドS(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:55:49.71ID:Mpn8yFhY0
自分を奴隷にしたキリスト教に復讐する物語にしたら評価する(´・ω・`)
0225 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW df32-1/de [2001:268:9ae1:c8e1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:56:00.29ID:+cK7zm7N0
馬鹿で助かった(´・ω・`)
0230 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:56:59.92ID:e7wjJgvH0
>>215
エアプが勝手に騒いでるだけで誰も気にしてないのに荒れようがないのでは?
それとも同じ人がまた頑張って荒らすのかな?(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽] (アウアウアーT Safe-LE2A [27.85.206.16])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:57:23.05ID:DZHZ99M/a
>>112
皆介錯待ってる感じで面白いな(´・ω・`)
0237 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW df32-1/de [2001:268:9ae1:c8e1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:58:50.25ID:+cK7zm7N0
へり?(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.5.164])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:58:52.70ID:c20oskcS0
https://i.imgur.com/Hr21n9J.jpg

これ豊臣の家紋あるのはただのミスなん?(´・ω・`)
それとも実は秀吉のスパイだった事を暗に仄めかしてるんか?
0244名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:59:51.86ID:5K7HLsVzd
>>226
新規かとんでもゲーならいいけど考証ちゃんとしてるがうりのアサクリでやるから叩かれる(´・ω・`)
0246 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:00:13.17ID:e7wjJgvH0
>>238
ストーリーもわからんのにわかるわけない(´・ω・`)
0248 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 164c-X8JX [2001:268:9adb:5086:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:00:22.67ID:E5iB8/8s0
>>238
信長が生きてる時に豊臣の家紋ってのはないはずだからただのガバだね(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sda2-ghyY [49.96.238.63])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:00:55.32ID:UG0JjQOpd
>>245
では引き継ぎよろしくお願いします(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:02:30.05ID:5K7HLsVzd
>>255
Switchのメモリでオブジェクトの多いホグワーツをプンワーでできるわけないやろ(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:03:14.62ID:99N3mu5m0
>>257
俺達がお前らのために争ってるのに予約するな!って怒ってたよ(´・ω・`)
ゲーム買っちゃ駄目なんだって
0270名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:04:24.42ID:99N3mu5m0
捕まってる時点で3流だというのに(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:04:50.19ID:Mpn8yFhY0
まぁ日本が人気だと困る人たちはいるからね(´・ω・`)
0273 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:04:53.93ID:e7wjJgvH0
>>268
取り敢えず飛ぶ斬撃とビームは基本
オーラを纏って周りの敵を吹き飛ばしたりもするよ(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sda2-ghyY [49.96.238.63])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:04:55.86ID:UG0JjQOpd
クソッ、もうこうなったら西部開拓時代に日本人が大暴れするゲーム作ってお返しするしかねえよ(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:05:56.44ID:99N3mu5m0
本気で考証するならツシマみたいに日本に協力求めるだろうし、そう言う話が聞こえてこないからそこまでやる気力がないのは確かじゃないかな(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな 警備員[Lv.17] (オッペケ Sr4f-0oiw [126.208.152.213 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:06:09.06ID:hNRrPWSNr
>>129
哀れな社畜奴隷

今どきの若い子は副業の方が収入多いから
給与所得なんてオマケみたいなもんなんだよ(´・ω・`)
0283 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 4343-Ftoq [130.62.157.170])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:06:12.08ID:C6u07Dfh0
弥助とは別口で舞台の時代考証もダメそうだからよけい燃えてる
まぁ今まででも全部正しかったわけでは無いし今公開されてるのはシネマティックだけだから
ほんまのところはインゲーム見ないとわからんけど(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:06:58.10ID:99N3mu5m0
よっしゃ! ライジング ザン ザ・サムライガンマン のリメイクだな!(´・ω・`)
0290 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:07:12.72ID:e7wjJgvH0
>>279
その日本のゲーム人口の大半って任天ユーザーだからあんまり影響力無いのでは?(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:07:53.08ID:99N3mu5m0
>>284
過去作でも現地の人は適当な考証やってんなって笑ってたのかもしれない(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:08:34.80ID:Mpn8yFhY0
そもそも宣教師の奴隷じゃない時点で時代考証も糞もないだろう(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.5.164])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:09:30.56ID:c20oskcS0
>>283
アサクリって建物自体の建築様式とかはかなり忠実なイメージあったんだよなー(´・ω・`)
その時代にはないけど見栄えの為に後年の建物持ってくる、とかはやってたけど
今回の建築周りはちょっといつもに比べて杜撰なのなんでだろう
流石に建築云々にポリコレとか絡まないだろうし謎だ
0302名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sda2-ghyY [49.96.238.63])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:10:13.03ID:UG0JjQOpd
最近はゲーム叩くために歴史のお勉強しなきゃだからゲーマーはつらいよね(´・ω・`)
0304 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:10:34.15ID:94jB4BL9M
アサクリ監修してくれる人雇わなかったのか(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:10:43.23ID:Mpn8yFhY0
弥助周りで一番大事な時代考証って宣教師が奴隷商人で侵略の尖兵だったっていうことだろ(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:11:15.90ID:99N3mu5m0
そのへんはゲーム遊んでみないとなんとも言えない部分ですね(´・ω・`)
0317 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:12:14.89ID:e7wjJgvH0
>>296
日本人が洋ゲーの総売上の10パーも買ってる?
GTAとか日本で1000万本くらい売れてないと計算合わないのでは(´・ω・`)
0320 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:12:49.85ID:94jB4BL9M
任天堂が海外スタジオ買収したらしいけど
Switch版ホグワーツの所らしい(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sda2-ghyY [49.96.238.63])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:13:02.15ID:UG0JjQOpd
お勉強なんかしなくてソニーが悪いって言ってるほうが楽だわ(´・ω・`)
0322 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:13:15.39ID:94jB4BL9M
>>319
よかばい(´・ω・`)b
0323名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:13:19.87ID:99N3mu5m0
ツシマは普通に10パー以上買ってそうだしタイトルによるとしかいえんと思うよ(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:14:05.55ID:99N3mu5m0
ヘルブレ2が完全空気なのがかわいそう(´・ω・`)
0330 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:14:13.74ID:94jB4BL9M
>>325
いや普通に駄目なゲームだった(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb07-dWDI [240a:61:3063:c445:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:14:30.39ID:/V9VGCnm0
ユニコーンおる?(´・ω・`)


5 分で分かる🦄ユニコーン用語解説

Q.ユニコーンって何?
A.女Vtuberが異性とコラボしたり彼氏を作ったり配信外で異性と遊ぶことを嫌がるファンのこと。ガチ恋と兼任している場合も多い。

Q.ユニコーンはどこにいるの?
A.異性コラボをしないホロライブメンバーや中小事務所V、個人勢に多い。(続)
0337名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 1625-F5xR [2400:4051:540:3f00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:15:07.36ID:YEwa7pAw0
>>284
ゲームさんぽで見たけどギリシャとかそもそも現実の復元されてる遺跡がデタラメっていう問題があったりするけど、史料として信用できる部分の細部は抑えてるって感じ
でも流石にゲームの規模がデカいから全部を忠実には出来てないらしい(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな 警備員[Lv.17] (オッペケ Sr4f-0oiw [126.208.152.213 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:16:00.64ID:hNRrPWSNr
日本人がくノ一に変な幻想抱いてるのは9割は水戸黄門のお銀の影響(´・ω・`)
0350 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:16:44.96ID:e7wjJgvH0
>>338
メーカー毎に客層違うのなんか当たり前で洋ゲーのシェアじゃ日本の意味ない順位じゃね(´・ω・`)
0358 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:17:57.41ID:94jB4BL9M
>>352
好評ってYouTubeの反応まとめ動画で見た(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.5.164])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:18:00.07ID:c20oskcS0
>>353
アーサークーラー!(´・ω・`)
まあUBIゲーはセールめっちゃ早いんでシングルゲーならそれで正解
0360名無しさん必死だな 警備員[Lv.27] (ワッチョイW b3f8-AcVh [120.51.41.147])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:18:01.48ID:QXQ+pPZG0
洋ゲーなんて買うわけないだろう阿呆
それ以上に面白い任天堂ゲーがあるんだから(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:19:16.82ID:Mpn8yFhY0
僕も腹上死したい人生だった(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.5.164])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:19:59.39ID:c20oskcS0
というか僕がバエクさんかっけぇ…古代エジプト再現すげぇ~って思いながらプレイしてたオリジンとか
当のエジプト人からしたら鼻で笑うレベルのガバガバ考証だったって可能性出てこないこれ?(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 16d0-KODH [2001:240:2472:abb:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:20:53.23ID:z1TkzbFV0
>>367
エジプト人の感想なんてほぼ見ることないしな(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな 警備員[Lv.27] (ワッチョイW b3f8-AcVh [120.51.41.147])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:05.13ID:QXQ+pPZG0
psゲーはグラフィック以外の要素がしょぼいから
数年経つとグラフィックも微妙になって
つまらないゲーム性だけが浮き彫りになる
任天堂ゲーは昔のも面白いから中古が売れる(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:20.52ID:99N3mu5m0
中古市場に苦しんでるのってもう任天堂だけですよね(´・ω・`)
それ以外はみんなDLがストアで売れるから最終的にDL率7割とか8割にまで拡大してるわけで
中古問題がどれだけゲーム業界の癌だったかよく分かる
0373名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:28.06ID:ekma78gb0
おっはー(´・ω・`)
0374 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:36.29ID:94jB4BL9M
>>367
あそこまで昔だとわからんでしょ(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:47.76ID:5K7HLsVzd
>>284
でもオデッセイは学校の教材に使われるくらい考証がすごいとニュースになってたし(´・ω・`)
0377 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 82b9-rNkj [27.143.177.133])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:51.87ID:Qb2o1JKh0
あっちで入手できる資料が限られてるからしゃーない。

あっちは「なんで日本人は日本のことになるとうるさいんだ? フランス人とアメリカ人の区別も出来ない癖に」と思ってるよ(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:57.97ID:ekma78gb0
アサクリの件なんだけどさ
騒いでる方がポリコレムーブかましだしてるんだけど本人達は気づいてるかな(´・ω・`)??
0387名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 1381-lB5S [2400:4053:2ba1:f900:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:22:54.94ID:/BjA6GPV0
くまねこ
@kuma_neko_
·
11分
ホグワーツレガシーをSwitchに移植したとこの子会社化、他のキャラクターの能力を吸い取り自分のものにするタイプのラスボスか? 任天堂は。
0388 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:23:03.41ID:e7wjJgvH0
>>382
狂いたまえは元からある名言やん(´・ω・`)
0389 警備員[Lv.14] (ワッチョイW e227-M+Tt [2400:2200:65a:d8c2:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:23:04.70ID:M7KpBpmL0
代々現地の人種が主人公だったシリーズでずっと日本人男の忍者想像してたら急に黒人主人公にされたら誰だって困惑するでしょう
ずっとPS独占だったゲームが待望の新作でswitchマルチにされるようなもんだと思って貰えれば(´・ω・`)
0396 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:24:16.18ID:94jB4BL9M
>>387
うまく例えたつもりで全然うまくない(´・ω・`)
0398 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:24:40.77ID:e7wjJgvH0
>>389
だからエイヴォルとH男さんは例外なん?(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:24:52.47ID:5K7HLsVzd
>>332
ヨーロッパ貴族の紋章文化知ってんだからそれはないやろ(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:25:02.28ID:99N3mu5m0
中古ショップ行っても扱ってるかわからないし面倒だからね(´・ω・`)
パッケ比率がどんどん落ちて、中古に出回るソフトが少なくなって、ソフトの数も少なくなるから価格が下がりにくくなって
一度逆回転始めるともう止まらないからね
0405名無しさん必死だな 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 8f46-JN+D [240a:61:3103:ca28:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:02.20ID:Nv5OMo3W0
そういえば黒人主人公だってずっと言われてたのに今騒ぎだしたのってどうしてなのリーク情報なんて嘘だと信じたかったってこと?(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:17.05ID:99N3mu5m0
劣化版だから自分の物にできてないよね(´・ω・`)
0408 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:17.69ID:94jB4BL9M
今日さみーな天気悪いし(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 4292-yq6b [221.246.182.2])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:20.90ID:HsN/QiRA0
おはようもっこす
(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a66e-dWDI [2001:268:9bab:10a6:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:25.01ID:1VlFtvZ/0
なんか卑屈な奴多くね?日本人は軽んじられてるとか低く見られてるとか被害妄想募らせてめんどくさ(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 16d0-KODH [2001:240:2472:abb:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:53.64ID:z1TkzbFV0
>>406
弥助に合わせちゃったんじゃない(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sda2-ghyY [49.97.9.40])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:27:23.52ID:aq48oYzrd
ぼくらに出来ることはアサクリを動画で済ませるということだけだ(´・ω・`)m9
0415名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:27:29.10ID:99N3mu5m0
僕はむしろ忍者枠で日本人の女性主人公がいるってしらなかったから黒人主人公一本じゃなくてよかったって思った(´・ω・`)
0419 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:28:28.02ID:e7wjJgvH0
>>410
嫌儲からのお客様なので…(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:28:50.67ID:99N3mu5m0
欧米人がアジア人を下に見るのはまあ割といつもの光景だから(´・ω・`)
白い紙に書かれてるマンガのキャラクターをみてこれは白人だ!日本人の白人コンプはひどいな!とか言い出す連中だし
僕らが考えてる以上にバカが多い
0423名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽] (アウアウウー Sa6b-oKZC [106.154.152.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:29:17.47ID:8LuZOl1ka
>>418
移植するための人手・人材が欲しいからだろ。たぶん(´・ω・`)
0426 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 33f0-u0gw [2400:2410:a4a3:da00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:29:47.89ID:e7wjJgvH0
>>421
UBIのローカライズが丁寧とかエアプが過ぎるわ(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.6.73])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:29:55.18ID:cMBhJ9h60
フランスってなんなら黒人も普通にアジアン差別してくる国だぞ(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:30:05.86ID:99N3mu5m0
>>418
劣化してもいいから移植ソフトほしくて買収(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽] (アウアウウー Sa6b-oKZC [106.154.152.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:30:29.62ID:8LuZOl1ka
弥助は居てもいいけど主人公にすんなよって思う。

あと武者姿にすんなよ
奴隷なんだから(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.165.216])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:31:02.72ID:9dGDzusO0
黒人?ええよええよ!って寛容だった日本のユーザーも正方形の畳とか町中で背中に帯刀、具足フル装備とかで流石にガバガバ過ぎるだろって叩き始めてるね(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:31:18.65ID:ekma78gb0
聖剣夏発売予定なのに発売日来ねえから最短で9月だろうな
忙しい時期に出してきやがってよ(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:31:51.25ID:ekma78gb0
>>432
それを主張してる人達ってまさにポリコレの主張なんだよね(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.165.216])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:32:04.36ID:9dGDzusO0
>>433
こりん星出身らしい(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:32:18.03ID:99N3mu5m0
>>425
パッケを買った人がかならず中古に売らないように、中古で買ったソフトがまた中古で戻って来るわけでもないからね(´・ω・`)
どんどんパッケは希少になっていく流れは出来てる
ただゲーム自体は旧作を今でも遊べるようにって流れがあるんでコレクション目的以外ではあんまり困らない
0450名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:33:35.85ID:ekma78gb0
何で日本が舞台なのに黒人なんだよ!ポリコレ!!!

言い方はともかく主張としては分かる(´・ω・`)


こんなの日本じゃない!!日本人差別!!!

お前がポリコレムーブかましてんじゃねえかよ(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.165.216])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:33:37.17ID:9dGDzusO0
>>445
ヴァルハラって未だに○決定なんだっけ?(´・ω・`)
ミラージュはアプデで修正されたよね
0455名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:34:17.91ID:99N3mu5m0
まあ歴代UBIソフトのスコアみればそこまで騒がなきゃいけないものではないでしょ(´・ω・`)
販売したらすぐに忘れ去られると思う
0459名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.165.216])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:34:44.53ID:9dGDzusO0
劣化移植の為のスタジオって勤めてて虚しくなりそう(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:34:55.86ID:5K7HLsVzd
レッドロブスターこれかデブが食べすぎたせいで(´・ω・`)

米レッドロブスターが破産申請 外食チェーン、食べ放題裏目に


 【ニューヨーク時事】米シーフードレストラン大手レッドロブスターは19日深夜、連邦破産法第11条
(日本の民事再生法に相当)の適用を、南部フロリダ州の連邦破産裁判所に申請したと発表した。


 コロナ禍や根強いインフレで鈍った客足を取り戻そうと昨年始めたエビの食べ放題メニューが裏目に出て、財務状況が悪化した。

 裁判所に提出された資料によると、同社の負債総額は最大100億ドル(約1兆5600億円)に上る。
0462名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sda2-ghyY [49.97.9.40])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:35:17.99ID:aq48oYzrd
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ(´・ω・`)m9
0466名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:35:59.25ID:99N3mu5m0
>>459
劣化は思い入れがない方が割り切ってできるんでむしろ適任
作った連中が劣化移植やろうとすると、ここはどうしても残したいんだって四苦八苦始めるから(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a66e-dWDI [2001:268:9bab:10a6:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:36:47.49ID:1VlFtvZ/0
まあ金でソフトを引っ張ってくるのも限界あるしこっちで移植するからソフトくれってのは理にかなってるとは思うね(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 16d0-KODH [2001:240:2472:abb:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:37:09.28ID:z1TkzbFV0
>>458
畳の縁に踏んでたり座ってるの超気になる(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:37:44.50ID:99N3mu5m0
>>468
ファーストゲーが可変30fpsになる環境だからね
今の任天堂ハードのゲームに対するパフォーマンス基準は歴代最低だと思う(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:37:48.49ID:ekma78gb0
日本人もFateの存在を徹底して隠し通さなきゃいけなくなったよな
突っ込まれたら何も言い返せねえ(´・ω・`)
0479 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:37:50.82ID:94jB4BL9M
マリオってイタリア系アメリカ人にすべきだったよね(´・ω・`)
マンマミーヤってなんやねん
0484名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sda2-ghyY [49.97.9.40])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:39:04.73ID:aq48oYzrd
最も世界にバレてヤバいのは恋姫無双(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 9727-dWDI [2400:2200:506:92be:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:39:16.52ID:NodMg8PY0
時代考証的な間違いというか違和感というか

そういうものって海外文化には無いんだろか(´・ω・`)
0488 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:39:34.25ID:94jB4BL9M
任天堂が子会社にした所、今後も他のハードの開発も続けるらしい(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:40:40.65ID:ekma78gb0
中身はいつものアサクリだから経験者ならどんなゲームか事前に分かるっしょ〜(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:41:21.88ID:99N3mu5m0
他社のソフトの劣化移植にやりがいを求めても虚しいだけだからね(´・ω・`)
淡々と必要最低限のコストで劣化する事務的な対応能力が必要とされる
0501名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:41:30.86ID:ekma78gb0
ブリジャートン家も黒人やアジア人突っ込まれるけど大ヒットしてるかんな(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:41:32.01ID:5K7HLsVzd
ドジャースが銀だことスポンサー契約だって
もう大谷の給料の元とっただろ(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW a66e-dWDI [2001:268:9bab:10a6:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:41:33.86ID:1VlFtvZ/0
>>472
ツシマもゲームとして割り切ってかなりガバガバな部分が多いしそもそも誠実性ってなに?かなり曖昧で感情論にしか見えないけど(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:42:51.97ID:ekma78gb0
ホグレガ夏アプデの詳細早くして(´・ω・`)
0513 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:43:06.44ID:rpM0s+Ft0
>>506
実際予約好調らしいから一部の変な人たちが慌ててネガっているわけです(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:43:31.39ID:5K7HLsVzd
>>507
やりがいのない仕事を生きるためにしてます(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:43:35.75ID:ekma78gb0
普通にアサクリ買うぜよ
Proのスペック試すのに丁度良さそうだし(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな 警備員[Lv.18] (ワッチョイW aea1-dWDI [240a:61:2066:9d5f:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:43:41.03ID:samjv3VD0
>>502
銀だこ美味しいと思ったときない(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sda2-ghyY [49.97.9.40])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:43:46.60ID:aq48oYzrd
>>511
そら日本は盗用して栄えた国やし(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:43:51.22ID:ekma78gb0
小笠原諸島民がいるな(´・ω・`)??
0530名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:44:27.32ID:ekma78gb0
自律神経ぶっ殺されてる
つらい(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:44:37.30ID:5K7HLsVzd
https://i.imgur.com/L2ILCzr.png
>>521
うるせードジャーススペシャル食ってみろ(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.165.216])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:44:39.69ID:9dGDzusO0
>>458
つか正方形畳に関しては日本人なら歴史とか知らんド素人のアホでも違和感覚えるよねこれ(´・ω・`)
マジで日本人の監修誰一人としていないのか
0533 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:44:44.33ID:rpM0s+Ft0
>>524
ラーメンとか盗用の代表格らしいね(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:44:54.06ID:ekma78gb0
政子の突撃は近代ゲームでTOP10に入る名場面
まさかあんな勢い良く行くとは(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.165.216])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:46:01.79ID:9dGDzusO0
>>531
うまそう
日本でも売ってくれ(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:47:03.79ID:ekma78gb0
今までのアサクリもあら捜しすれば変なところの一つや二つあったと思うけどね(´・ω・`)
0550 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:47:11.61ID:rpM0s+Ft0
>>536
前列通りじゃなきゃいけない決まりとかあるんですか?別によくないですか?
エンタメなんだから前列なんかどんどん壊していくべきでは?(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:47:11.66ID:Mpn8yFhY0
ちんちんは自立してます(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.165.216])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:47:48.25ID:9dGDzusO0
>>541
歯磨き粉食民の残党がまだいたというのか…(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][新] (スププ Sda2-/VKk [49.97.37.4])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:48:19.33ID:z2o4iI8cd
任天堂がスタジオ買収したってマジ?(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:48:47.41ID:5K7HLsVzd
君たちはたこ焼きに2000円はらえるの?(´・ω・`)

たこ焼きの種類は日本でもお馴染みのオリジナル味のほか、ドジャースタジアム店限定商品として「チーズ&サルサ(Cheese & Salsa)」「チーズ&ワカモレ(Cheese & Guacamole)」「天ぷら&スイートソイソース(Tempura & Sweet soy sauce)」などがあり、価格はいずれも13・99ドル。この日の為替レートで換算すると1舟2000円を超える。
0565名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:49:16.07ID:ekma78gb0
アメリカ行ってたこ焼きなんざ食いたくねえよ(´・ω・`)!!
0569名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 9727-dWDI [2400:2200:506:92be:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:50:23.11ID:NodMg8PY0
文化として16世紀くらいから使ってる畳とかのサイズ感とかがどれくらい当たり前のものかが海外の人にわかってもらえないもどかしさ(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:51:02.82ID:99N3mu5m0
ホワイトウォッシュもブラックウォッシュも文化盗用も全部欧米の世界での概念だからね
アジア人の僕らには理解できないし出来ないほうが幸せでいられると思う(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:51:25.75ID:ekma78gb0
ゲーム機の値上げで発狂してた人達って呑気だったよね
食い物の値上げの方が痛いは(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:52:12.67ID:Mpn8yFhY0
畳なんて昔からサイズ色々あっただろ
サイズが決まるのは大量生産しだしてからの話だ
城の畳なんて全部オーダーメイドに決まってるだろ(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][新] (スププ Sda2-/VKk [49.97.37.4])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:52:32.93ID:z2o4iI8cd
>>569
日本に来てナポリタン食わされるイタリア人の気持ちが分かったか!(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:52:41.65ID:5K7HLsVzd
>>560
カリフォルニアの丸亀のかけうどん5.95ドルやんけ
どっからその金額もってきたの?(´・ω・`)
0589 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:53:13.81ID:rpM0s+Ft0
>>567
根幹とか誰が言ってたんですか?
もしかしてそれ最近急に騒ぎ出したエアプっぽい人たちじゃないですか?
あなた騙されてますよ(´・ω・`)
0593 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:53:59.70ID:rpM0s+Ft0
>>584
イタリア人「ナポリタン美味え(´・ω・`)」
0594名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:06.50ID:99N3mu5m0
>>583
理解しちゃった人は不幸だね(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:42.48ID:Mpn8yFhY0
ナポリタンうまいか?(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:44.17ID:5K7HLsVzd
日本人だってカリフォルニアロールうめえって食うしな(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:48.65ID:99N3mu5m0
オムライスはスペイン人が食べるとなんでこれが日本料理なんだって怒るらしいね(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW a66e-dWDI [2001:268:9bab:10a6:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:55.58ID:1VlFtvZ/0
>>552
結局は叩く奴の匙加減ってことかなんでもありだな(´・ω・`)
0605名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 1643-/6xt [240d:1a:3aa:8100:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:59.53ID:GzQV9FAg0
VRISING6月なんかあ(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0faa-4Vxx [126.168.165.216])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:59.68ID:9dGDzusO0
>>600
いやそれはない(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:56:27.14ID:ekma78gb0
伯母さんが作ったナポリタン美味しい(´・ω・`)
0625名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:57:25.99ID:99N3mu5m0
よしなに(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな ころころ (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:58:32.18ID:Mpn8yFhY0
ナポリタンのピーマンは大事(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5266-lB5S [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:59:18.35ID:ekma78gb0
アジア企業なのに白人至上主義の謎の組織任天堂(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな 警備員[Lv.22] (ワッチョイW eb28-2s+m [240a:61:12c3:a8a2:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:59:40.29ID:cKCGg0GE0
日本人が大好きなアボカドマヨサーモン寿司とか海苔抜きカリフォルニアロールみたいなもんだしな(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 1643-/6xt [240d:1a:3aa:8100:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:59:41.48ID:GzQV9FAg0
>>631
ブタメンのがうまいよね(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 9727-dWDI [2400:2200:506:92be:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:59:43.04ID:NodMg8PY0
トマトペーストとトマトケチャップの違いはなに(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:00:01.52ID:5K7HLsVzd
>>630
ミートソースも日本料理ですね(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな 警備員[Lv.22] (ワッチョイW eb28-2s+m [240a:61:12c3:a8a2:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:00:36.63ID:cKCGg0GE0
チキラーはお湯入れて匂い嗅ぐ瞬間までは美味い。匂い嗅いだ瞬間もう要らない(´・ω・`)
0657 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:01:10.50ID:rpM0s+Ft0
>>628
誰も差別なんて言ってないしゲームで前作とガラッと変わるなんてわりと普通じゃないですか?オリジンで一度ガラッと変わってるし
あとしゃしゃり出るって使い方違うんじゃない?(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:01:54.16ID:5K7HLsVzd
アメリカナイズされたらタコスやピィッツァやハンバーガーはアメリカ料理扱いなんだからカリフォルニアロールも日本じゃなくアメリカ料理でいいと思うよ(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:03:01.83ID:5K7HLsVzd
>>650
イタリアにはないよ
原型のボロネーゼはあるけど(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:03:38.93ID:5K7HLsVzd
>>653
大河ドラマは叩かれまくりやん(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:04:34.67ID:5K7HLsVzd
>>663
もともと武器持ち込んだりできないように入口狭くしてる(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:05:48.64ID:99N3mu5m0
ヘルブレイドさんのこともみんなたまにでいいから思い出してあげてください…(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:00.22ID:5K7HLsVzd
餡掛けパスタは名古屋にあるやろ(´・ω・`)
0688 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:09.10ID:rpM0s+Ft0
>>678
選択肢あるなら好きな方を選べばいいのでは?
何が問題なの?(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな 警備員[Lv.22] (ワッチョイW eb28-2s+m [240a:61:12c3:a8a2:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:32.43ID:cKCGg0GE0
>>665
そんな食い方するの味噌県民だろ(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:42.30ID:5K7HLsVzd
>>685
メタスコアでたらおもちゃにされるよ(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 1643-/6xt [240d:1a:3aa:8100:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:50.15ID:GzQV9FAg0
駄菓子屋もんじゃ食いたくなった(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 7ff3-ORK7 [14.11.196.129])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:07:17.30ID:99N3mu5m0
普通にベビースターラーメン食ってればいいよね(´・ω・`)
塩分気にする人はチキンラーメンをそのままかじったりしない
0703名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:08:13.97ID:5K7HLsVzd
うおおおおお稲葉るか復活(´・ω・`)
https://i.imgur.com/zBnejrk.jpeg
0704 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:08:20.48ID:94jB4BL9M
>>685
どういうゲームか知らない(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 02a8-ZHWq [2400:2651:4781:5e00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:08:39.38ID:aueNHvKG0
ヒトiPS細胞から精子卵子の元を大量作製する手法開発 京都大、4カ月で100億倍超に
http://nordot.app/1165303675484963516?c=39546741839462401
京大高等研究院の斎藤通紀教授や村瀬佑介研究員らのグループは、
骨の形成に関わるタンパク質「BMP」が前精原細胞や卵原細胞の形成にも関与していることを突き止めた。
始原生殖細胞にBMPを定期的に加えて培養すると、2カ月程度で両細胞に分化。
4カ月後には、細胞数を当初の100億倍以上に増やせたという。

何か始まったね(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW a66e-dWDI [2001:268:9bab:10a6:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:11:42.55ID:1VlFtvZ/0
ゲーパスってユーザーのプレイ時間稼いで長期加入させなきゃいけないのに何で8時間で終わるヘルブレ2なんか作らせたんだろうな(´・ω・`)
0723 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:11:55.74ID:rpM0s+Ft0
>>708
別に過去にも黒人主人公いたし急でもなんでもないよ
主人公のデザインが好みと合わないとかよくあることなんだから今回残念でしたで終わる話では?(´・ω・`)
0733 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:13:37.93ID:94jB4BL9M
ブレイド2って完全にヴァンパイアの世界になった話だっけ(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:14:55.18ID:5K7HLsVzd
弥助速報終わったのに蒸し返すアホ(´・ω・`)
0741 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sdc2-nlq5 [1.72.2.170])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:15:11.36ID:4a252Zfyd
アサクリってUBIが定期的に出してて海の向こうじゃ売れてるんじゃね?くらいのイメージだったのに
日本でも240a:61:5027:955:*みたいな熱心なのが湧くようなタイトルやったんやな(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽] (スップ Sda2-ghyY [49.97.10.142])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:15:21.80ID:pTXlMLWpd
アサシンが朝死んだ(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 7ff3-ahPQ [14.12.135.192])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:15:23.31ID:lv4dvFv00
シャドウバースのストーリーは面白いって聞いてたのにラスボス倒したあとの展開これ…(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:15:37.40ID:5K7HLsVzd
>>740
え?なんで?(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽] (スップ Sda2-ghyY [49.97.10.142])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:16:57.04ID:pTXlMLWpd
一週間ぶりに速報来たけどまだ弥助の話してて草(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 1643-/6xt [240d:1a:3aa:8100:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:18:00.86ID:GzQV9FAg0
>>755
出産して子育てにメドたったから(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:18:03.29ID:5K7HLsVzd
弥助速報おわったのに蒸し返すダサステツートンミミゲの3大バカ(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW a66e-dWDI [2001:268:9bab:10a6:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:18:03.39ID:1VlFtvZ/0
>>754
また一週間後に会おう(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:18:35.63ID:5K7HLsVzd
>>755
お金なくなったから(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな 警備員[Lv.22] (ワッチョイW eb28-2s+m [240a:61:12c3:a8a2:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:19:56.15ID:cKCGg0GE0
>>740
買う:遊べて嬉しいだろGK
買わない:GKが買わないのが悪い

(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新] (スップ Sda2-ghyY [49.97.10.142])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:20:19.23ID:pTXlMLWpd
>>764
まだ弥助ブーム始まって3日しか経ってないから…(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 7ff3-ahPQ [14.12.135.192])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:20:29.08ID:lv4dvFv00
>>750
きみ自身の手で確かめてくれ
サブイボヤバイよ(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新] (スップ Sda2-ghyY [49.97.10.142])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:21:41.97ID:pTXlMLWpd
今日は何が起きるか楽しみ~(´・ω・`)


5月7日: サウジアラビア皇太子暗殺未遂。
5月13日: トルコのエルドアン大統領、軍事クーデターの可能性の警告を受けて緊急会議を開催。
5月15日: スロバキアのロベルト・フィツォ首相暗殺未遂。
5月16日: セルビアのブチッチ大統領暗殺を脅迫した市民が逮捕。
5月18日:コンゴ民主共和国でクーデター未遂
5月19日: サウジアラビアのサルマン国王、4 週間で 2 度目の入院。
5月19日: イランのライシ大統領とアミール・アブドラヒアン外相を巻き込んだヘリコプター墜落。
0801名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:22:36.37ID:5K7HLsVzd
飯に流れかわってたのに三馬鹿が弥助速報に戻すからほんとゴミカスだよ(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:23:18.88ID:Mpn8yFhY0
これってイスラエルが暗躍してるってこと?(´・ω・`)
0822 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:24:37.14ID:rpM0s+Ft0
>>803
まだスチーム版無かったのか(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:25:35.40ID:5K7HLsVzd
チョコボはスレたて奴隷だから(´・ω・`)
0843 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:27:04.10ID:rpM0s+Ft0
ステプレでステブレ続編発表されたら速報中が絶頂してしまう(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:28:27.11ID:5K7HLsVzd
>>834
知らん人だからぐぐってみたら最終更新2013年のホムペでてきた(´・ω・`)
0857 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:28:50.01ID:rpM0s+Ft0
PC厨はキャラを脱がすことしか頭に無いからね(´・ω・`)
0873エルデンコーチ 警備員[Lv.21] (ワッチョイ a690-lB5S [240d:1a:372:1900:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:31:37.45ID:rML2ytrP0
弥助の肖像権は故人ゆえに数百年前に消失してる
肖像権は言うまでもなく本人のみに帰属する
子孫がクレーム付けてこない限り何の問題もない
0874名無しさん必死だな 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 523e-VHhM [2405:1202:306:b300:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:32:15.29ID:AAiB75rz0
>>865
あまり遊んだことない人はアサクリをただの歴史を参考にしたゲームと考えてる人多いけど
シリーズファンからしたらその国の新ヒーローを自分として操作して楽しむ
って感じだから二度とこないであろう日本が舞台で日本人男性が除外されたのはショックだね(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW df27-jekh [2402:bc00:1830:2c00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:32:55.54ID:YpL4KE5y0
 Shiver社はNintendo Switchをはじめとしたゲームプラットフォーム向けソフトウェアの開発会社。2012年の設立以降、ゲームパブリッシャーや他の開発会社から大規模タイトルの開発プロジェクトを受託し、近年では『ホグワーツ・レガシー』や『モータるコンバット 1』の移植及び開発に関わった。

モータるコンバット 1(´・ω・`)
0883 警備員[Lv.36] (ワッチョイW eb35-u0gw [240a:61:5027:955:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:33:38.78ID:rpM0s+Ft0
初期コスの絶妙に尻を隠してくる透明なヒラヒラを取ったバージョンが欲しかった(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 7ff3-hUz8 [14.13.136.32])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:34:05.03ID:Mpn8yFhY0
任天堂にとっちゃ移植会社は大事でしょ(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな 警備員[Lv.0][新芽] (JPW 0Hee-s/jp [133.106.49.30])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:34:32.98ID:uTc6jW1NH
結局ホグワーツSwitch版って何本くらい売れたの?(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:36:53.53ID:5K7HLsVzd
>>886
ハードがクソなのに頑張ったじゃん(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:37:55.10ID:5K7HLsVzd
https://i.imgur.com/YGMu3BE.jpeg
速報民が中学生の時おせやになった笠木忍も復活だって(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1300-+Zxj [240a:61:31a2:cb43:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:38:38.88ID:kxPL9D3X0
>>913
専門の会社に移植させるつもりな時点で、サードが簡単に移植出来るハードを作る予定は無いんだろうな

(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽] (スッップ Sda2-Th5a [49.98.224.107])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:39:43.43ID:JrUfZijjd
繰り返されるスイッチ版の悲劇(´・ω・`)
0937 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 52da-4DSg [240b:253:e902:1200:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:42:42.61ID:My8fH/5+0
>>923
セガがSwitch版発売記念とか言ってPS5版で特番やったのは腰抜かすってレベルじゃなかったな全世界が笑顔に包まれた(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:42:51.65ID:5K7HLsVzd
>>919
AVはホストで使っちゃうの多いから(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sda2-PDDc [49.98.129.57])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:43:29.72ID:5K7HLsVzd
>>923
破綻なく????(´・ω・`)
0947 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 52da-4DSg [240b:253:e902:1200:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:44:23.34ID:My8fH/5+0
>>910
うせやろ!?思い出の中でじっとしていてくれよ(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな 警備員[Lv.6] (ワッチョイW dbfd-MjQk [202.238.17.5])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:47:13.21ID:jAPY2n2y0
■■速報@ゲーハー板 ver.62733■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1716255986/

もう6月だぞ今年半分終わるぞ(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0Hee-s/jp [133.106.48.50])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:48:17.26ID:E/Utfr4LH
スクエニ新しい体制でノムシンは相対的に地位下がる感じ?変わらない?(´・ω・`)
0972 警備員[Lv.26] (ドコグロ MM7e-cQoH [125.196.228.52])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:49:23.05ID:94jB4BL9M
>>969
バトルが作業すぎる(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 0297-ZWkU [2400:4150:5c2:8100:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:50:04.43ID:NwAVFDiL0
ノーブラで胸だけ映して散歩するだけで年数千万稼げる夢のような世界ようつべってほんますごい(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1300-+Zxj [240a:61:31a2:cb43:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:50:11.84ID:kxPL9D3X0
移植は費用を任天堂が全負担しますって事か(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 97dd-ZWkU [240f:33:55a5:1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:50:19.79ID:I2h4qdL90
ストリートファイター / STREET FIGHTER
@StreetFighterJA
\5/22 #豪鬼 配信と同時/
新機能「キャラクターBGM設定」が追加👏

OPTION内の「AUDIO」➡「キャラクターBGM設定」をcheck👀

同時にゲーム内SHOPでは
ストリートファイターシリーズ別の楽曲が入ったBGMセットが登場!

FCまたはドライブチケットで入手可能なので
好みのBGMを設定して楽しもう‼

(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 97b6-+vO3 [240b:11:ba0:2300:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:50:31.60ID:/ja/dLUN0
>>923
SIEはとっくにPC移植専門の会社や下請けやってた会社を買収して開発力強化してるのも知らんのか
0982名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 9727-dWDI [2400:2200:506:92be:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:51:04.76ID:NodMg8PY0
ドラクエにグラを求めてない勢のための3DS版DQ11はどうなりましたか?(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな 警備員[Lv.23] (ワッチョイW eb28-2s+m [240a:61:12c3:a8a2:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:51:31.44ID:cKCGg0GE0
洋服紹介という目的で下着や水着姿を写すのはセーフだし、医療目的で出産シーン写すのもセーフ(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW a6b6-s/jp [240b:c020:421:5646:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:51:46.38ID:C6Go9GtR0
>>974
ノムテツだった(´・ω・`)
0989 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 975c-Th5a [2001:240:2463:dbff:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:51:57.62ID:tyKV/L7D0
エアコンつけた(´・ω・`)
0991名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW a66e-dWDI [2001:268:9bab:10a6:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:52:06.81ID:1VlFtvZ/0
>>954
位置情報ゲーが先だよ(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな 警備員[Lv.23] (ワッチョイW eb28-2s+m [240a:61:12c3:a8a2:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:52:20.50ID:cKCGg0GE0
でも2Dと3Dの世界を行き来するとかゼルダがやりそう(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽] (スッップ Sda2-Th5a [49.98.224.107])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:53:24.14ID:JrUfZijjd
ゲームが動きさえすればいいとかいつの時代の移植作品よと(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況