X



PS5 Stellar Blade(ステラーブレイド) 10935本(累計91099本)wwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:06:59.89
1位(前回1位) PS5 Stellar Blade(ステラーブレイド)
10935本(累計91099本)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2024年4月26日
https://www.famitsu.com/article/202405/5924
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:11:47.13ID:ENCeFyRV0
ゴキくん、昔さ、全く韓国と関係ない360を
キムチキムチ煽ってたの
覚えてる?
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:18:47.09ID:e15Uuq5W0
そもそもソニーはシナチョン企業だぞ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:18:52.93ID:PVqWES+50
来週は販売本数ガクッと落ちるよ
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:20:03.32ID:SYpjQ67b0
>>50
もともとキムヒョンテはスマホ向けに試作しててそれを見たソニーが頭下げてPS向けにしてもらったんだぞ
それで力入れなかったらソニーと韓国の信頼関係にヒビが入るわ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:31:40.47ID:IwTErYxe0
>>44
日本のゲームの影響をかなりうけてるから
お前の好きなゲームも韓国ということだな

>>51みたいな精神病ってなんて名称だっけ

早くエンディングが見たいって奴らがサブとか文書調べないでクリアして
シナリオやキャラのこと理解してなくて文句言ってたし
ボスチャレもこういう層予想してのあとから実装だろな
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:43:06.23ID:IwTErYxe0
>>59
何年もかけたかいがあったよな
今の顔だからニーアの人も敗北宣言が恥ずかしくなかったという

マユ太いのはちょっと古風にしてるからだろな
SFとのミスマッチが逆にいい
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:48:23.60ID:IwTErYxe0
それは絶対ない
お前はキモオタだからわからないんだろうけど
デザインきもいしデッサン崩れてる奇形だからソシャゲ限定になるんだよ
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:51:40.29ID:nXDZNYWO0
>>5
軽く突破するFFはすげぇんだな
PSの中限定の話だとしても
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:53:43.01ID:51pwBuU70
>>63
そうかもな
ニケは去年だけでも国内300億収益だし
アメリカなんかは若い世代に人気だけど
お前が言うならそうなんだろうな
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:59:26.59ID:IwTErYxe0
>>65
結構な歳のキモオタが一般語るなw
ソシャゲって課金が一人で何百万とかいるからな
売り上げ本数の話題で前作影響や貸し借り当たり前の時代とか考慮できなさそう
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:10:29.84ID:IwTErYxe0
>>67
好きではないが細マユとかマユなしメイクマユよりかはいいな
ゲームキャラで抜くとかないけどお前の常識と同じにするな
おちつけってのも困った時に出る煽りだからわかりやすい
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:19:27.85ID:IwTErYxe0
>>69
発狂って…往生際悪いなお前

このゲーム叩きに来る奴たまーに
無料シコシコ勢なのばれるレスしてる奴いるからスレ見てて面白い
小学生かよとw
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:22:00.92ID:51pwBuU70
>>71
先に煽ってきて太眉シコシコいわれたら逆ギレとか韓国人みたいなやつだなあ
ニケの人気考えたらそっち媚びた方が売れると思うのは普通だろ
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:58:51.90ID:GHEkjoBO0
規制前の衣装が突然配信されて盛り上がってるな
しょうもないポリコレに徹底抗戦の構えを見せている
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:04:45.81ID:VA+3Lxr00
PSの中では爆売れやん
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:10:38.04ID:TYteSsru0
steamで出たら買うよ
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 23:52:39.70ID:tRMTR7k00
1位 (48,998本)

2位 (18,133本)

1位 (13,033本)

1位 (10935本)


まともなソフトが発売されなかったからショボい売上でも1位取れてるだけやん
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:31:21.84ID:l47ktC790
ps5のゲームの売上とか気にしたことなかったから、過去作のソフトの売上数調べてみたが
ステラーブレイド今の基準で判断したらかなり売れてるな
驚いたわ


FFやドラクエがプレステ時代にソフト一作で200万とか売れてる時代を知ってるから
最近の売上の弱さに驚くが
最近は娯楽が溢れているから、オタクの出費が投げ銭やソシャゲに流れてるからなんだろうな


あと、マジレスするのは野暮なんだろうけど
いわゆるゲハスレ?でスイッチとps5のソフト売上比較するのはアホすぎるだろ

スイッチはこども向けゲームなんだから、そりゃ売れるわ
市場規模が違う
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:37:22.31ID:Y6+7t3Q8d
>>79
なんだその理論?
子供が
金持ってないとか親が買ってるんだろが。
あと人口が多いとか、犯罪者の9割以上がパンを食べていると同じ理論か?
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:55:52.07ID:9YNFKXPX0
>>78
スイッチも売れてるのはファーストパーティと一部の女子供向けのサードタイトルぐらいだからな

DLも拡大してるとはいえコンソールのソフト自体が十年前と比べてもぜんぜん売れなくなってきてるというのはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況