X



みどり「ニンダイが頂点になるだろう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:09:41.46ID:8HroZifXd
みどりさんによると、今月のニンテンドーダイレクトは「ピーク」になるそうです。

彼女は日本のビデオゲームのことなら何でも知っているようで、とても心強いです。

https://x.com/Stealth40k/status/1799876778141639147
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:09:51.50ID:HqQLB8Bf0
はじまったな
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:11:25.69ID:x+LA7DLpd
聖剣とシルクソング言ってるか?
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:11:48.29ID:3fD8i0pF0
そもそもニンダイを超えるゲーム発表の場って超昔のE3くらいしかないだろ
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:16:13.30ID:Ws2lVBUod
サンキューみどり
和ゲー好きはニンダイってことやな
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:22:29.12ID:AxOnHL180
他のショーケースが微妙だからじゃね?XBOXもDOOMとギアーズくらい
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:24:09.29ID:YQW37YRF0
新ハード前だしそんな力入れてくるとは思えんけどなあ
まあ何を期待するかによるんだろうが
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:24:10.80ID:RPBaPIsF0
>>8
でも今年度1350万台だからなあ
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:24:13.59ID:4Vo6CSmyd
流石に今回のMS超えるのは無理だろ
ゼルダ新作でも出るんか
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:24:46.00ID:iU1D3Ogu0
みどりは日本人っぽいし、洋ゲーバリバリのXBOXショーケースよりはニンダイ好みであるんじゃね?
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:27:38.38ID:lJOZrzXg0
でもニンダイも次期Switchが控えてるって言うのを公式で発表したから、
ビックタイトルは出ないの確定だしなぁ
今年はゲーム業界は冷え冷えって事なんだろうなぁ

次にゲーム業界が盛り上がる可能性があるとしたら、やはりSwitch2が正式に出る時かな
それまでyoutubeでゲームの話題取り上げてるユーチューバーはネタが無くて金欠になるかもなw
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:28:01.19ID:kx5cAIn10
>>1
ンな事どーでもいいンだよ

忍耐いつだよカス
ロト伝いつだよボケが 
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:29:39.12ID:FAXkq/080
E3(もうないけど)の頃の毎年の儀式だな大トリの任天堂に期待がかかりまくるのは
でも任天堂もアピりたいのは年末前の秋ごろなんでE3時期に大したもん用意しないのが近年の通例
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:30:00.45ID:xFiNd1oV0
>>9
たぶん来週辺りじゃ無いの?いつもの動向からして
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:30:10.73ID:rdgRU/Xt0
>>13
みどりが和ゲー好きなら洋ゲーしかないMSショーケースなんか簡単に超えられる
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:30:25.29ID:Xx89VVbM0
出涸らしに負けるようじゃ他ハードの未来はないな
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:30:57.96ID:o4+6fxgKd
見てないけど何もなかったんだ
ニンダイが本命と
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:31:25.88ID:o4+6fxgKd
PS恩義マンのバンナム
テイルズ新作すらないとは
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:32:51.84ID:o4+6fxgKd
マイクロもソニーも何も無いならなんでやったんだ
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:32:59.31ID:xFiNd1oV0
>>8
switch2の初動は縦マルチだろうからその辺のソフト見せて来たらどうなんだろう
まぁメトプラ4があれば外人は大喜びだろうな
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:32:59.61ID:+vwaF7d00
みどりはもう終わりだよ
外人からP6の情報出せって言われまくって「今はメタファーの話をしましょう」ってメタファーBOTになってる
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:34:17.00ID:dAsv4jgD0
今年のニンダイなんかSwitchの末期スペック+来年Switch2が確定してるから虚無確定だろ

ハードル上げて何がしたいんだ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:35:21.32ID:+Eej/1DJ0
>>25
?つい最近KHの情報を漏らしてたけど
なんかみどりの捏造するやつゲハに多いな
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:39:30.24ID:YVp4jsmZ0
今日の箱のshowに外人がどんな反応か知らんけど、PSのshowはモンハンが外人に空気だっただけに本当に今までで1番最悪言われてたよ
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:41:15.94ID:o4+6fxgKd
ペルソナ6すらない(switch2待ち?)
switchに出ない聖剣もない(switch2はある)
FF9もない
わけわからん
FF9リメイクもFFTリマスターもドラクエ3も浅野新作(トライアングルストラテジー)も全部ニンダイになるの?
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:42:13.40ID:+DxJTh8T0
>>30
みどりは今月にFF9とFFTの発表は期待すんなって言ってたやろ
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:42:50.95ID:dAsv4jgD0
>>29
お前色んなスレでモンハンが海外で空気ダッタンダー!ってレスしまくってるけど普通に盛り上がってたよ

嘘を100回言って真実にしようとする朝鮮人か?
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:43:18.76ID:o4+6fxgKd
>>31
そうか。ドラクエ2DHDとトライアングルストラテジー2だけか
0036 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:46:39.51ID:oGuFsfnw0
みどりにアトラス以外での信憑性は
ニンダイでちゃんとドラクエ“123”HD2Dが発表されるかで証明されるな
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:46:51.12ID:EcubJm0x0
またみどりかよw
お前いい加減当てろよw
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:47:03.67ID:o4+6fxgKd
ファンタジアン、ドラクエ2DHD、トライアルアングルストラテジー2
そして任天堂タイトル
やっぱりニンダイが集大成になるのは間違いない
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:47:35.35ID:OmEwc2b20
>>33
なに勝手にトライアングルストラテジーを入れてんの?
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:47:50.57ID:AxOnHL180
てか外人がこのXBOXのゲームに喜んでニンダイ楽しみにしてるのすごい不思議だなかけ離れてるぞ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:50:30.68ID:xFiNd1oV0
>>35
少なくともポケモンZ-Aはswitchもswitch2も遊べると思うけどなぁ
今回はswitchが爆売れしているだけにそういうソフトが多少あるんじゃないのって気がする

サードは性能上とっととswitch2に移行するだろうけど
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:50:45.31ID:Au6doQ7P0
やっぱ日本産のものは任天堂のお膝元のニンダイで発表するのがいいよね
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:51:11.09ID:xFiNd1oV0
ニンダイは和ゲー100%だからなぁ
0044 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:51:25.93ID:oGuFsfnw0
>>40
言うて和サードとも任天堂ゲーはかけ離れてると思うけど
もうどの国でも任天堂は別腹なんだろ
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:53:06.57ID:GC/UHpNB0
今日のMSショーケースをニンダイが越えられるとは思えないんだが
後継機の詳細とローンチのビッグタイトルでも来るんか?
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:53:30.91ID:FQpEAhMo0
>>45
みどりはオクトラではない浅野の新作があると言っただけでニンダイで発表するとは一言も言ってないが
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:53:42.43ID:elK9eTKzd
任天堂→日本と和ゲー好きのための発表をする
マイクロソフト→欧米と洋ゲー好きのための発表をする
S◯NY→中国と韓国とクソデカスマホ好きのための発表をする

ヨシ!
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:55:30.71ID:xFiNd1oV0
今回は出ないにしても、浅野の新作なんてニンダイが一番影響力あるだろうな
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:56:04.03ID:7u+Y2Sqg0
>>46
日本人からすればXboxショーケースは微妙で和ゲーと任天堂ソフトがあれば超えるよ
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:56:39.80ID:o4+6fxgKd
Persona 6 will be released on Switch 2. P3R, Metaphor and some other Atlus titles will also be released on Switch 2.

Atlus and Sega Group will focus on DLC expansions. But ports to Switch 2 for titles that could not be released on Switch are also currently planned.

ペルソナ6、メタファー、P3Rはswitch2に出す
switchに出さなかったタイトルもswitch2への移植の計画してるとのこと

>>47
この投稿したってのがその浅野チームだったからさ
FF9の可能性は低いならそうなるんじゃないの?
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:57:25.73ID:NRqCHleR0
6月ニンダイ
2016.6 ブレワイ実機映像初公開
2017.6 メトプラ4発表 マリオデ続報
2018.6 スマブラ実機映像初公開
2019.6 あつ森実機映像初公開 ティアキン発表
2021.6 ティアキン実機映像初公開
2022.6 ペルソナ5移植(サードダイレクト)
2023.6 マリオワンダー発表
2024.6 ???


2022年と2023年は今回とは違い直前に放送を告知している
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:58:30.25ID:EcubJm0x0
日本人的には今日のMSショーケースは何も無かったのと一緒
和ゲーしかカウントしてないが、その和ゲーが何も無かったからな
もっと言うとそもそも日本人は箱の存在自体しらない
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:58:49.71ID:B23fFjyK0
>>51
それのどこにニンダイで発表すると書いてんの?
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 04:59:56.07ID:vTDo8GTF0
次回のニンダイはさすがに箱show超えられないだろ
次世代機に温存するわ
0056 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:00:08.11ID:oGuFsfnw0
ニンダイは今週なら今日明日告知か
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:01:07.38ID:gTNnjqPg0
内容も分からん俺らがあーだこーだ言ってもな、期待して待つだけ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:01:45.15ID:o4+6fxgKd
それにしてもテイルズはどこで発表するんだ?
25周年がどうとか騒いでたのに
switchには絶対出さないバンナムなのに
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:02:26.69ID:Au6doQ7P0
ゼルダブレワイの第三作目は映画に合わせてくるだろうから楽しみだな
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:03:28.06ID:VaunAeb+0
>>59
青沼が次はブレワイ時空ではないと明言済み
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:05:13.71ID:o4+6fxgKd
やっぱりサードもないとゴミカスだな
日本人は和ゲーしか興味ないからさ
だからみんなニンダイに期待するしかない
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:05:21.06ID:MDtCMIW6H
和ゲーサイド寄りのみどりからすればP6が発表されなかったXBOX発表会の後じゃあ和ゲーメインになるの確定してるニンダイが頂点になるだろww
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:05:56.61ID:Au6doQ7P0
>>60
いやまあそうだろうがw
便宜的にブレワイ系列の3作目としてるだけね
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:06:20.18ID:pzw5UGNY0
和サードも金に釣られて泥船に肩入れすると長期的には損すると学習したな
ニンダイ初出が一番効果的
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:06:50.89ID:EcubJm0x0
少なくともMSの内容はもう分かった
噂の携帯機やスクエニの大量脱Pは無かった
セガなどの他和サードも無し
これじゃもうどうしようもない

まだモンハンやエルデンDLCの方が日本で話題になる
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:15:10.10ID:icHNvvNV0
日本人よりのみどりとしてはXboxショーケースは退屈そのものだろうしな
SoPとSGFは論外だし
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:15:55.16ID:Au6doQ7P0
浅野チームの新しいHD2D形式の新タイトル来そうだなー
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:17:19.61ID:aHE01s+T0
ニンダイが頂点て
いや、それ毎回やろ
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:17:24.74ID:+TOwVAGu0
みどりって当たった試しが無いんだよな
エミリーしか信用してないわ
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:19:40.42ID:cdLpVGMV0
>>70
今の所、外したことゼロだよ
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:21:05.91ID:PYbRZi8fd
>>8
実際に国内外switch以外終わってるだろ
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:22:05.60ID:VBFCO+cba
>>71
流石にそれは無いww
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:23:17.76ID:kog7zIhX0
>>73
事実だからredditでもTier 1リーカーとして認定されている
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:25:19.43ID:o4+6fxgKd
よく考えたら去年も一昨年もアトラスなかったらゴミカスだったわ
アトラスがあったからまだ話題になった
それがないんだから当然ゴミ確定
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:26:43.44ID:3ex3mCkp0
最近は「みどりさん良いネタありますぜ?」て擦り寄ってきて
ガセネタをみどりにつぶやかせようとする連中がいっぱいいるから、そのうちひっかかって大ハズレやらかすと思う
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:27:46.10ID:tNrTYYK1H
みどり「P6は作られてます 今はメタファーを優先してるからP6の情報出せません その中発表される予定です」

んな誰でも分かることをドヤられてもなww
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:27:49.53ID:Au6doQ7P0
まぁ答えを見た後で言うのもあれなんだが
スクエニはDQがニンダイで来そうなんだから、それに合わせて援護射撃的な意味合いで他のタイトルも出す事は予想できたわ

ライブアライブ2とか来るかなぁ
長らく任天堂ハードで展開してきた物だったから、スクエニの恩義的に初報は任天堂ハードになるのが普通かな
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:29:36.58ID:EcubJm0x0
まさかネタファーが発売するまでペルソナは情報無しなのか?
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:31:10.11ID:o4+6fxgKd
まだアレの移植を発表したら話題になったかもしれないのにそれすらなし
わざわざマイクロの見た人は似たようなつまらんゲームしかないって印象しかなかっただろうな
ここまでサードないとswitch2ではカプとバンナム以外は全部ニンダイで発表とかあり得るぞ
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:33:41.67ID:AkYRebf+a
>>55
日本人的にて事でしょ
外人から見てCoDより人気のゲームが
ニンダイで発表されるとは思えんし
逆に言えば日本人は結構期待して良さげ
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:36:39.88ID:Zr+/qYhX0
>>81
PC(中国)向けもしくは意識してるネタを持っているサードはPS重視、それ以外はニンダイって図式になってきたのだと思う
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:43:28.64ID:IL4hjwTnd
ゼルダの伝説とメトロイドとドンキーコングとF-ZEROとスターフォックスが出るダイレクトだから外人にとってはピークだよ
例えリマスター・リメイクだらけでメトロイドプライム4が無くてもな
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:50:08.55ID:/RNe6p0S0
>>79
LAL新作って作るにしてもこれからじゃね?
この時期のダイレクトは基本は夏までに出せるソフトで一部ホリデー向けの何かだろうし
制作発表されても出る頃には…
…また小学館と組んで小中学生メインに売るなら別だけど
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:57:54.84ID:LXwT8m2B0
>>1
今回のXBOXショウケース絶賛されてんだな

James @ SGF
@SwweetPosting
I'd genuinely be shocked if the Direct this month is as strong as this Xbox showing, and I never would've expected that going in. Full kudos to the hardworking teams that nailed it.
による英語からの翻訳
今月の Direct が今回の Xbox の発表と同じくらい強力だとしたら、本当に驚きますし、そんなことは予想もしていませんでした。それをやり遂げた勤勉なチームに心からの称賛を送ります。
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:02:14.62ID:o4+6fxgKd
そういえばみどりちゃんってくだらない洋ゲーリークしたことないし絶賛したこともないよな
マジで日本人寄りの人なのかも
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:04:51.26ID:awjq0NVyd
>>80
最近のアトラスは新作発表から待たせるなんてことはないし
6作ってたとしても完成のめどが立たないうちは発表しないのではないか
P5とかメタファーなんて「ホントに作ってるの?」とどんだけヤキモキさせたことか
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:05:02.90ID:fnmh9YDy0
任天堂も主力はSwitch2向けタイトルを作ってるだろうから
任天堂でデカいのがあるのなら
USJで新エリアも出来るドンキー新作くらいなのでは
あとはハード末期でも手堅く売れるパーティ系タイトルだろうけど
こういうのはダイレクトでもそんなに盛り上がらないだろうし
そこまで頂点となるかねえ
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:05:58.62ID:+TOwVAGu0
>>87
全く当たらないのだがなw
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:08:06.52ID:Au6doQ7P0
>>85
もしリメイクと同時期に開発始まってたら期間的にもちょうどいい頃だとは思う
まっ、あったらの話だけどw
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:09:51.70ID:awjq0NVyd
ニンダイは任天堂の新作発表が見られる唯一の場所だからな
あっちこっちに出てこないだけ人の目が集まるのは当然か
昔よく聞いた「○○先生の漫画が読めるのはジャンプだけ!」みたいな言葉の魔力か
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:15:17.28ID:w7HRo8h80
ゴミみたいな洋ゲー何本集めようがマリオやゼルダ新作1本発表する方が遥かに嬉しいし価値あるからな
そらニンダイが頂点やわ
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:18:00.56ID:ey3y8AoN0
>>8
末期ハードに27-3食らってまだ終わってないつもりなの草
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:34:17.52ID:uoVMbWcH0
ゼルダ移植
メトプラ4
ドラクエ3
ポケモンレジェンド
スクエニ移植ラッシュ
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:36:07.15ID:pSioCY+Y0
スイッチ2関連の発表無いならまたスケジュール埋めるリメイクかリマスターだろうな
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:37:50.76ID:xFiNd1oV0
>>96
ポケモンZ-Aは8月のポケモンダイレクトが次報な気がする
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:41:19.84ID:bHyOf3i80
ソニーおわたw
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 06:44:57.03ID:4VW037Vd0
>>8
PS5なんかあれだけサードソフト集めていまだに週販ボロ負け状態だしとっくに終わってないか
わりと本気で危機感持った方がいいと思う
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:01:48.83ID:8ybw9HLC0
3Dマリオの新作はマリオデ以降出てないけどそれはswitch後継機の目玉ソフトにするだろうからな
そこそこ大きい弾で今回のニンダイで出てくる可能性があるものというとドンキー新作くらいか?
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:12:47.22ID:yKHs+8h+0
次世代発表しないと言ってたの変更して公開しろ
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:15:33.34ID:7hqHcUSH0
なんで頂点になるの?って誰か聞いてこいよ
そこで理由語らないなら
ほんまに黙ってろみどりとかいう
承認欲求キチガイ
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:21:06.14ID:ew1RYhc40
牧場、ルンファク、ファンタジアン来る?
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:23:51.81ID:Au6doQ7P0
>>105
さすがに次世代機は発表しないと思うが
ニンダイは、決まって一つ約束を破るからな…w
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:26:59.71ID:ZCzHMPpq0
まずこいつらに勝てないと話にならないんだが
V Rising(2024年6月11日)
Elden Ring Shadow of the Erdtree(2024年6月21日)
The First Descendant(2024年7月2日)
ゼンレスゾーンゼロ(2024年7月4日)
祗(くにつがみ):Path of the Goddes(2024年7月19日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
Concord(2024年8月24日)
スターウォーズ無法者たち(2024年8月30日)
アストロボット(2024年9月6日)
界の軌跡(2024年9月26日)
サイレントヒル2(2024年10月8日)
ドラゴンボールスパーキング!ゼロ(2024年10月10日)
メタファーリファンタジオ(2024年10月11日)
野狗子:Slitterhead(2024年11月8日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
アンティルドーン(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
プロ野球スピリッツ2024-2025(2024年)
Lost Records Bloom&Rage(2024年末)
モンスターハンターワイルズ(2025年)
デス・ストランディング2(2025年)
グランドセフトオート6(2025年)
真・三国無双オリジンズ(2025年)
BALLAD OF ANTARA(2025年)
アズールプロミリア(開発中)
ファーストバーサーカー:カザン(開発中)
ジュラシック・パーク:サバイバル(開発中)
アークナイツ:エンドフィールド(開発中)
EXODUS(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
プラグマタ(開発中)
プロジェクトムゲン(開発中)
七つの大罪オリジン(開発中)
インフィニティニキ(開発中)
Marvel Rivals(開発中)
Where Winds Meet(開発中)
Phantom Blade Zero(開発中)
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:27:22.71ID:3ZjUA0X50
>>106
サードのマルチタイトルをトリになんかするかよ
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:28:21.80ID:3dxzv+O90
みどりが言ってるからゴキイライラやんw
楽しみやなニンダイ
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:29:52.50ID:lWbhLu0L0
>>113
ゴキブリ怒りの定型文w
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:31:02.25ID:xFiNd1oV0
>>113
この人ショーケース何をリークしてたの?
自分はDQ123のリメイクをニンダイでってリークしか聞いたこと無いわ
あとはswitch2への話だし
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:34:17.44ID:u0JIbTFv0
>>113
毎日デマスレ立ててるけどそれゴキブリすら信じてないからな
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:36:53.29ID:xFiNd1oV0
デマスレは確かに多いから
Xの本人ポスト以外は嘘だと思ったらいいじゃない
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:41:58.65ID:AG5Koeg00
ただ今年度のSwitchの販売目標はそこそこ意欲的だから何かしらの弾も残してそうなんだよな
次世代機の販売数を含めた目標ではないとも明言されてるし残りの弾が実質ZAだけってのも考えにくい
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:43:51.55ID:S9N905P9d
つーか何もなければ年末商戦どうすんだという話になるしね
バカゴキじゃなければ何か用意してると考えるのが普通
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:52:07.65ID:zC54Zzqj0
FEリメイクもハード末期に出がちなタイトルだし可能性ある
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:53:51.66ID:chF5b3EHd
そういやポケダイも今のところやりそうな気配はないがもう残りのSwitchの弾も少ないしZA続報はニンダイで一緒にやるってことかね?
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:54:34.81ID:m1ygbodk0
>>123
ZAは来年だしまだ出ないでしょ
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:01:53.14ID:3wmO7PwY0
>>107
ゴキブリ怒りの現実逃避w
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:04:06.00ID:mBH0kz+D0
次世代機switchに興味があるサードや任天堂自身はそっちにメイン開発が移っているだろうけど、switch向けに作っていて開発が遅れていた作品やら任天堂が作り貯めていたのがあるなら次世代機が本格化する前の今回のニンダイあたりで発表したいだろうね
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:04:11.86ID:NAUpM2scd
>>110
お前のレスってお前の人生と同じで死ぬほどつまらないよな
生産性もないし何の為にあるの?
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:08:38.87ID:I+i7iH210
>>122
個人的には聖戦をリメイクして欲しいけど
今の時代LGBT的に難しそうで悲しい
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:12:28.06ID:ZCzHMPpq0
>>131
うーわそんなレスして勝ったきでいるの?
恥ずかしいな
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:14:22.03ID:jiSIm4xQ0
>>107
任天堂のタイトルしか評価されないのに
次世代機の発表じゃない通常のダイレクトがピークとか冗談きつすぎるな
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:16:28.34ID:BnUAmCBj0
箱リークを見直すとますます信憑性上がるな!
https://i.imgur.com/rzt6mlA.jpeg
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:16:42.07ID:mBH0kz+D0
スクエニも復調したらまた恩義に戻るんだろうけど
この前の特損でかなりのPS向けタイトル潰しただろうから2,3年はマルチで食い繋ぐしかないだろうね
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:16:44.08ID:m1ygbodk0
>>137
まぁ会話の流れ的に『6月の発表の中で』ピークってことだろ
前3つの発表と比較したらいくらピークでもたかが知れてるけど
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:20:53.83ID:NCQU6+sV0
まあFEリメイクはありそうだな
GC版とかリマスターするだけでもそこそこ売れそうではある
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:30:00.84ID:IarQncXT0
とりあえずファンタジアン移植たまらんな
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:30:50.12ID:gfXZeKg30
リーカーの信憑性も落ちているがアナリストの信憑性も落ちている
「MSの携帯機が出る」みたいな記事をネットニュースで目にした
ネットの怪しげな情報を元に記事にするのはいかがなものか

いまやリーカーの信憑性はFPS初心者のエイム並みに信頼できないものになっている
0147 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:00.35ID:yycB7y+nd
>>8
ファーストタイトルには期待できない
末期には弱いタイトルしか出さないから
0148 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:19.33ID:yycB7y+nd
ニンダイの期待してるのマルチのサードじゃなくてファーストタイトルだからな
0150 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:38:05.20ID:yycB7y+nd
ファーストもたま揃えてきてデイワンで遊べるXbox超えられるとは思えんな
マルチソフトは評価の対象外だし
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:39:53.82ID:EJHPqu0w0
>>148
それな
トワプリリメイク出ないかなー
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:46:35.04ID:m1ygbodk0
>>149
レベル5はむしろさっさと発売日出せって話だ
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:48:40.94ID:l9zCplFl0
サッとリツイート覧みたけど
あれは出ますか?これは?
それの発売日は?もっと情報を、って
欲してるやつばっかで笑うわw
ちょっとは何が来るか楽しみにしとけよw
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:59:40.44ID:I+i7iH210
>>149
レイトン、イナイレ、ファンタジーライフ、デカポリスだっけ
何か他にもあったような気がするが
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:03:44.57ID:Xri6hCQE0
デカいタイトルは次世代機用に取っておくだろうし
今回はめぼしいのはあまり期待しない方がよさそうかなと思ってたけど
0158 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:05:00.23ID:yycB7y+nd
ニンダイで発表するマルチタイトルに面白そうなのが多いってオチじゃね?
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:10:55.50ID:mikW3O2n0
>>155
デカポリス今の今まで忘れてたわ、てかまだ出てなかったのか
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:13:21.35ID:z0789vdLd
地元新聞に中堅職員の大半が引き抜かれたとすっぱ抜かれてたから
ディレクターとか人がいないんだろう
外注の方が先に出来てるし
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:16:48.29ID:Au6doQ7P0
>>148
まあ任天堂の支援受けてるサード作品もあるしね
それらに期待かな
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:22:33.41ID:EOxG7Ckl0
任天堂は次世代機にかかりきりにならざるを得ないんだからレベル5にはむしろ頑張ってもらいたいんだが
ゲハだとサード嫌いが多すぎて任天堂ソフトしか期待されてないけど
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:22:42.58ID:z0789vdLd
ニンダイは残るwiiu移植枠が
トワプリ風タクゼノクロスタフォしかないので盛りあがりようが無い
WiiGCはリマスター候補が無いし

基本任天堂タイトルはSwitchで出ちゃってるからな
こないだFぜろ出たしシリーズもので残ってるのメトプラくらいしかない
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:28:17.46ID:kjz/wakV0
>>27
ソースなしのバーボンスレ立てても普通に丸のみでウソ信じるバカがスレの半分を埋める
ゲハ意外と新規が多いのかも試練
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:30:03.21ID:5e+5daJR0
>>164
サード「嫌い」ってほどでもないだろうが
ゲームのクオリティの基準が任天堂有名タイトル群になってしまって
それに満たないゲームは興味ない、優先順位低いって層は結構いそう
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:35:00.41ID:NCQU6+sV0
>>147
それはSwitch以前の話だな

作り溜めて出し惜しみしてるのまだあると思うよ
つーかSwitch1から2はゆっくり移行を想定してるだろうし
VCなんかは別にSwitch1にいくらでも持ち込めるだろうし
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:36:50.08ID:NCQU6+sV0
>>164
かかりきりにならないように
開発環境統合したわけだが…
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:38:20.37ID:NCQU6+sV0
>>133
聖戦とトラキアはファンがうるさいので
そのままVCでええよ

俺もトラキアのうるさいファンだし
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:41:07.97ID:yzJmCJWW0
みどり「期待してるだけ、何もニンダイの情報は持ってない」

このスレどうすんだよ…
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:41:12.00ID:kjz/wakV0
聖戦にLGBT的に難しい内容なんかあったか?
NTRしか覚えてねえ
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:46:59.48ID:YcTfUD9x0
ドンキーはいいとして3Dマリオのチームっだったら逆に悲報なんだが
0177 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:52:01.49ID:yycB7y+nd
>>169
その作りだめしてるのがピーチとかドンキーとかあんなのじゃどうしようもないだろ
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:54:09.52ID:bYwdwKo20
豚がリーカーに一縷の望みを抱いてるの笑えるWWWWWWWWWWWWWWWW
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:55:05.74ID:24osDm/S0
糞ゲー連発でニンダイはお通夜モードになるよ
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:57:23.02ID:kjz/wakV0
痴漢は糞箱発表会がサプライズ皆無だったからニンダイ叩きにモードチェンジ
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:00:30.61ID:HqQLB8Bf0
末期にそんなあるわけないだろ
ここで発表したらSwitch2プレゼンテーションどうすんだよ
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:13:14.04ID:B3BBs3eP0
ニンダイピークってメトプラ4の続報でもないと無理だろ
Switchだぞ和ゲーはともかく海外勢が箱のショーケースより盛り上がるかよ
0183 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:19:20.25ID:yycB7y+nd
>>182
世界で一番売れてるハードがSwitchだぞ
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:20:57.48ID:B3BBs3eP0
>>183
他所だってマルチが基本なんだから普及台数はそんな関係ないだろ
つーかこのリーカーだって所詮リーカーだし皮肉で言ってる可能性もありそうで嫌だわ
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:21:20.45ID:YQW37YRF0
みどりは外したことがないというか、まだ先の事で答え合わせできないリークが多いから判断保留って感じ
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:31:52.46ID:NCQU6+sV0
JKみどり
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:32:14.27ID:gRB2fGB3M
以前よりも和サードが没落してるんだから日本人向けのタイトルが少なくなって
いくのは当然の流れだけどな
洋ゲーを全く遊ばない人は下手すりゃ選択肢が任天堂タイトルしかなかったりするんでないか?
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:34:57.62ID:kjz/wakV0
和サード没落してるか?
スクエニ以外でどっか没落してたとこあったか
肥?
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:36:55.06ID:mikW3O2n0
>>175
ドラクエHD2Dはニンダイで発表、年内発売とか言ってなかったっけ
スクエニの情報は把握してるが任天堂の情報は把握してないって事か?
0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:38:00.31ID:X0YCWcCz0
洋ゲーもポリコレ臭いやつは全部自滅するだけやろ、そんなのユーザーが知ったこっちゃないし、ただの自然淘汰だよ
やばいやばい言っても売れるゲームは売れるし、売れないゲームは売れないだけでなんも変わらんよ
0199 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:40:27.09ID:eOs41Cqa0
温存しまくりのスイッチが箱ショーケースに勝てるとは思えん
単にみどりがアニメゲー好きなだけなんじゃ
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:42:13.83ID:M0Z+wTqE0
だいたいMSが金出さなきゃベセスダやアクティですらやばかったから
買収されたわけだしな
世界で売れるAAA作ってる会社でもこんなんだよ
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:45:17.45ID:X0YCWcCz0
>>200
ベゼスダは別にヤバくなかったんじゃないかな
あれはソニーの強引な独占話を、MSに相談したら、買収の流れになったんじゃなかったっけ?
アクティは確かにやばかったけど、そもそもあれはBlizzardのセクハラ問題のせいだったしら本来ならあそこまでにはなってなかった思うわ
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:50:31.99ID:Au6doQ7P0
古くからのシリーズ、フォーエバーブルーだって今時分になって新作出したしね。
ぶっちゃけ小中サードは普及している今のSwitchに出すのが正解だから。

他にもこれからの事を考えて忖度したいサードも来るので期待できるよ
コンパイルハートのは忖度してるのに任天堂は無視してるのがワロタけど
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:37.29ID:/8+Vnh8n0
>>164
ゲハ以外もそうだろう
サード好きが減ったからソニーも空気かしたんだぞ
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:29.95ID:/8+Vnh8n0
>>168
サードが任天堂を無視した結果
むしろ任天堂しか知らん層を育ててしまった感があるわ
特にダイパキッズより若い世代
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:56.76ID:/8+Vnh8n0
>>204
映画見ればわかるけど
PS2の頃の映画ってハリウッド大作映画ばっかり上位に来てる
今の映画はアニメばっかり

まあこれ見れば現代の市場の方向性もわかるだろう

PS4の頃はまたちょっとクセのあるランキングだったりする
PS2の頃とも今とも違う感じの
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:21.30ID:M0Z+wTqE0
サードが積極的に嫌われる存在だと思ってること自体がサードの思い上がりだろ
現実はサードなんて存在することすら認知されていない
switchのソフトは任天堂のソフトだと思われてる
0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:00:02.12ID:RLyi84dn0
>>209
メーカーなんて一般人は気にしてないし
気にするオタ層がサードを避けた結果が今の売上本数だからな
買ってオタと対立して爆死して一般人に被害者感情を抱く和サードの独り相撲が何十年も続いた結果が今
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:06:09.29ID:ffYzxFUWd
>>210
今更有力ソフト出したところでそこまでハード牽引できるか疑問
既にソフトで買う層はもうハード持ってると思う
加えて今期のソフト販売想定数もそれなりなので
「末期のハードを牽引する超有力ソフトが何本も出る」ってのは懐疑的だな

その上でハードは1350万台だと言うなら
・海外値下げ(現状日本よりかなり割高で売ってる)
・新カラー等のバリエーション
・有機EL lite等の新製品
・ソフト無料バンドルなどの実質値下げ商品

等のハード自体に何か売上伸ばす施作が必要じゃないか?
0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:07:12.41ID:Czuu9HSk0
リークなのかただの希望なのか紛らわしい事になってるな
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:09:27.66ID:NrYqaMJa0
>>209
スーファミの時のスクエニくらい良ゲー出してて本数も売れてればサードでも存在感ありそうだが
Switchで出してる本数も良ゲー割合も大したこと無いとなると
サード自体が認知されてないのもまあそうなるか
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:13:07.46ID:z0789vdLd
Switch2にサードが期待してると言ってもどうせマルチ移植なんだから
Switch2カンファで時間取る必要は零なんだよね
任天堂ソフトに力入れてくれ

そして現行Switch向けダイレクトはしょぼくなるのは致し方なし
0220名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:14:30.20ID:6IQwiXLnd
>>210
ゼルダファンもマリオファンも森ファンもポケモンファンもみんなもう本体持ってる
ソフトで牽引できる時代は終わったよ
値下げだな
0225名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:22:00.54ID:z0789vdLd
サードは主力ソフトをSwitchハブするのが当たり前になってるから
これをいきなり出すようにしたところで売れるようにはならない
0226名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:23:00.17ID:CzB0jMUOd
指すかにもう移植はないと思う、ルイマン2で最後じゃないかな
いくら繋ぎとはいえ今年だけでも4本だし、ワンダーやピーチのDLCあたりはありそうな気がするけど
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:25:04.64ID:uU22P/aR0
>>134

ブーメランどころじゃないレスやん
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:25:12.87ID:wnnG6PDm0
>>212
冷静に考えると約300ドル・3万円ってかなりめちゃくちゃだしな
1ドル140円換算でも42000円
1ドル155円換算なら46500円
だもの

日本価格据え置きで海外価格を50ドル程度値下げってのはあり得る範疇なんじゃないかなと思う
0231 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:39:47.16ID:aqdIj0j+0
FFTマジなん?
0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:40:48.68ID:qnHS7hvj0
メトロイド4とドラクエ3以外で期待できるタイトルあるんか
0233名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:41:23.10ID:NCQU6+sV0
今年度1300万はなんかないと無理やろ
海外は値下げカード
国内はバンドル増やすのかな
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:43:52.29ID:lVnIlaTK0
後継機で発売されるロンチソフトも含まれるとか?
0236名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:47:37.39ID:T3/yqVy00
値下げする可能性はかなり高いと思うわ
早ければ年内には後継機を正式発表するとして、それで今期1350万台は非現実的だしな
ソフトパワーでどうこうできるレベルでは無いと思う
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:48:28.04ID:o4+6fxgKd
switchにソフト出さないサード
かといってPSやマイクロで発表しないし結局はどっちなんだろうな
もはやわからなくなってきた
特にPS恩義会社でアンチ任天堂のバンナム
両方で何もないのは異常だろう
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:48:31.08ID:qnHS7hvj0
メトロイド4はさすがにSwitchで出すアナウンスしてるから
今発表するしかないだろう
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:53:08.43ID:3wmO7PwY0
>>239
は?
0244名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:56:23.78ID:qnHS7hvj0
>>239
それは信用の問題だから
ファンは叩くと思うよ
0245名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:56:57.09ID:wurr3doh0
ぶっちゃけ風タクとトワプリのHDを移植しますだけで
頂点になりそうなぐらいレベル低いな今年
Switch2発表会に各社ネタ溜めてるからってのもあるんだろうが
0247名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:58:49.05ID:o4+6fxgKd
後マーベラスタイトルはこの前近日発表するって言ってた
両方にないならニンダイだろう
0248名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:00:17.76ID:NCQU6+sV0
マベはロボの2とかあるんじゃね
0249名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:01:27.89ID:o4+6fxgKd
今年発売されるフェアリーテイルの作者がキャラデザのゲーム
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:01:59.52ID:lsu5GCi10
>>245
さすがにそれはない
0251 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:11:03.31ID:+Mocfm+20
みどりニンダイの情報は持ってないって言ってるな
0252名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:11:55.76ID:RPBaPIsF0
>>249
ファーマギアだね
0253名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:12:08.45ID:63Ki6hQua
任天堂の情報は持ってないってことだろうな
0254名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:13:03.59ID:OdUN74/S0
>>253
任天堂のコードネーム漏らしまくっているけどな
0255名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:13:15.22ID:HmNZjG/D0
持ってないけどピークですか
0256名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:16.07ID:63Ki6hQua
まあこの両方の過去最低の内容を超えるのは余裕だろうけど
ドラクエがあるからニンダイは
0258名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:24:40.77ID:zHQaaWY+0
ニンダイの情報は知らないけどニンダイで発表されそうなタイトルの情報は持ってるってことだろうな
分かってたことだけどYoutubeソースではないと
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:32:32.04ID:ffYzxFUWd
まぁ今回の他の陣営と比較してって意味合いだろうし
有力な和ゲー出るなら和ゲーファン的にはそれだけでトップなんじゃないか?
0261名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:40:37.13ID:I+i7iH210
最近買収した子会社絡みで何かタイトルあるのかな
無茶移植で有名になったとこだよな確か
0263名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:47:10.06ID:WY7ht3+40
セガとアトラスの情報は断言するし俺の知る限り確率100%だけど
セガとアトラス以外は、DMで言ってきたとかまた聞きの情報ばっかだからな

セガとアトラスの情報以外はみどりはソースとして弱いと思ってる
セガとアトラスの情報はみどりソース=公式発表くらいに思ってる

というかみどりってセガの広報でしょ
0264 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 13:16:34.95ID:oGuFsfnw0
ニンダイ今週ならニコニコでコメ付きで観られなくて残念だね
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 13:41:56.98ID:J5hrlHDc0
ドラクエHD2Dが、3だけじゃなくて1、2も遊べる可能性が高いって予想されちゃってるから、驚きが少なく感じるのかも
0266名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 14:09:53.59ID:T8VLz80r0
新機種控えた今のSwitchに
そこまでの弾を期待出来んけどなぁ

新機種情報の欠片でも出してくれたら
それだけでトップになれるけど
0267名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 14:48:43.14ID:EJHPqu0w0
>>266
任天堂が出すWiiあたりのリメイクは出そう。個人的にトワプリ希望
0269名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 14:58:36.59ID:cnth7TeH0
ドラクエ3だって初報ならともかく画面自体はとっくに出してんだろ?
今更発売日決定!!!とかされたところで大して盛り上がらねえだろ
0270名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:01:44.44ID:iopf4d7u0
>>269
本当は3だけじゃなく1と2も同時に収録って発表して盛り上げたかったんだろうな
0271名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:03:52.08ID:oaIH1lkT0
9月か10月の?スーパースイッチの発表を楽しみにしてるから、今週か来週の?ニンダイは期待感が無いな〜。ドラクエHD2Dロト伝説セット、坂口氏のファンタジアン移植?が楽しみかなぁ。

メトロイド4はスイッチ2で発売しても国内20〜30万本が上限のタイトルやと思う(去年、メトプラ1を初めてプレイ。主観視点で黙々とダンジョンを進むゲームで街も登場人物も会話も無し…。女性受け要素ゼロ。クリア後に売った)。どう転んでもブレワイのように化けないマニアゲームやったわ。
0272名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:08:28.12ID:cnth7TeH0
仮に1と2が収録されてたところで盛り上がるか?って話だからな
3と繋がりがあるってだけでゲーム性も人気もカスじゃん

4や5なら大盛り上がりするだろうがね
0274名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:09:47.85ID:jdwItlDM0
Switch2の情報ちょろっと出すだけで勝利者になるのでは?
0275名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:12:38.07ID:oaIH1lkT0
一般人は まだドラクエHD2Dが1〜3のセットとか知らんと思うで〜。知ってるのはネット情報を追い続けてるマニア層だけやろ。

ドラクエは裾野が広いからな〜。ファミコンのドラクエ3の大行列・社会現象の時はおばちゃんが集団で来て「もう整理券が無くなった!」と困惑するニュース映像があったぐらいやし。
0276名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:13:11.67ID:/gNMt3LY0
>>270
1,2込みのトリロジーを知っているやつなんてゲハ民くらいだから普通に盛り上がるよ
みながリークを知っていると思わないほうがいい
0277名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:13:39.38ID:/gNMt3LY0
なんか内容被って草
0278名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:14:12.01ID:BQy9wQTU0
アメリカのCOD人気って本当にすごいんだな
0279名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:16:50.96ID:fk0cfQJv0
世間はここ最近のニンダイはピョロに全部漏らされてるとかも全然知らんしそんなもんよ
5ch自体が限界集落化してるからな
0280名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:20:46.70ID:iopf4d7u0
なるほど。一般人は知らないか
0282名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:23:03.28ID:czIwNep50
>>279
全部は漏らしてない
一部だけ
0283 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:25:59.64ID:51iu4Evb0
古いHaloだと、今のSwitchでも出せるよな
0286名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:31:52.02ID:iopf4d7u0
pyoroが言うならないんだろう
来週かな
0287名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:37:52.53ID:RPBaPIsF0
次のニンダイはニンテンドーシステムズが運営するメディア配信サービスで公開されるんじゃないかと思ってみたりする
0289名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:01:45.68ID:4wlLzoXv0
もうyoutubeは信じられないからな
0290名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:22:43.93ID:ncGAPM+p0
もうpyoro対策もある程度されちゃっててそうだよなぁ・・・
こいつの情報源はさすがにそろそろ洗い出されてるでしょ(だからこそ例の報道)
0291名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:26:41.45ID:KKp3emMh0
今日発表の水曜放送お願いします
ニコニコ絡みで無理??
0292名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:38:45.16ID:52vnlc4h0
つまりどう言うこと?
海外勢からしても、ニンダイが1番すごいとおもうよ、とみどりは言ってる?
0293名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:40:47.00ID:52vnlc4h0
>>287
仮にそれならリーカーたちが嗅ぎつけられなくて知らないから
ワンチャンいきなり近日来ることもあるかな?
0294 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:41:27.44ID:fgVvHkBw0
自分は洋ゲーに興味がない任天堂信者だからニンダイが一番楽しみだと言ってる
0297名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:49:07.35ID:52vnlc4h0
なんだ主観ってことかね
まあ日本人的にはニンダイが頂点だろうとは思う
0298名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:59:46.03ID:ncGAPM+p0
>>291
ぶっちゃけ任天堂がニコニコに配慮してずらずなんてあり得るか?
0299名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:53:14.95ID:mikW3O2n0
>>298
無理じゃね?本日配信とかあるし
0301名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 18:12:01.47ID:487qYx+h0
ニコニコでまだニンダイの配信してたの?
もうずっとYouTubeのみだと思ってた
0302名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 19:22:03.09ID:m1ygbodk0
>>275
>>276
トリロジーであることを全く知らなかったとして
それで盛り上がるかは別問題じゃね
0303名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 19:25:32.11ID:KwJZX2Pa0
和サードはニンダイで頑張らないと存在感ゼロになってしまう
0304名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 19:54:24.80ID:GS3SOK300
>>302
いや盛り上がるでしょ
0305名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 19:57:45.03ID:NCQU6+sV0
>>290
例の報道って?
0306名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 19:58:48.76ID:NCQU6+sV0
つべの末端が盗み見てた報道?
0308名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 21:02:05.02ID:KKp3emMh0
まぁ配信予約された個別PVが情報源なのは明らかよね
直接本人がそれに触れられたのかは知らんが
0310名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 21:25:55.82ID:FuWbsjjv0
最近名前聞くけどこいつそんなあててないやろ
0312名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:07:24.08ID:0fPlLpco0
まるで底辺がいたみたいじゃないですかぁーやーだー
0313名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 00:19:44.06ID:Z1eeyM+R0
>>311
セガやATLAS以外はゴミリークだしセガの広報部のやつかもな
0314名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 06:53:21.12ID:/fFZ4LEI0
>>242
FPAとFPSどう違うの?
0315名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 07:02:46.72ID:/fFZ4LEI0
>>301
ニコニコと違ってYoutubeは遅延してたりするんだよ
0320名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:02:40.10ID:yTN7Nq450
>>319
何いってんだこいつ
0321名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:03:59.39ID:GdlVlG160
>>319
豚怒りの定型文w
0322名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:06:56.25ID:9NtkkoU/0
詳細的な内容言えないなら頂点云々言わんで欲しいんだけど
自分だけ知ってますみたいなノリいらん
テレビとかで音声にピー入れるのと一緒
0323名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:32:28.73ID:k6eg4vqZ0
リーカーって承認欲求強めなんでしょ
0324名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:35:18.65ID:PbuKe80p0
リークしないけどXはやめない宣言してるな
0325 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:39:06.28ID:M56aXAHi0
みどりはニンダイに関する情報はもってないとは言うものの
先日任天堂に関する情報は気をつけようと思います的なこと言っていたから知っていても言わない可能性もあるよね
0327名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:50:57.42ID:dPqQ7Td40
発表できるもんがないなら過去資産でお手軽に稼ごうよ
アフターバーナー2を出してくれたら買うぞマジで
サイバースティックも再販で手に入ったしさ
0328名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:51:11.28ID:IxNNASIx0
>>325
そういえばその発言前は任天堂の開発中のコードネームは2、3漏らしていたよね?
どういう立場か謎過ぎるw
0329名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/11(火) 10:00:31.56ID:3Sc+YLlI0
今日、11日だぞ
まだ発表ないのか?

いつも2日前くらいだっけ?
16日だとしたら金曜くらいに発表か
0330名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 10:12:52.03ID:k6eg4vqZ0
日曜にはやらないでしょ

19水と予言しておこう
0331名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/11(火) 10:36:55.95ID:IxNNASIx0
27日に株主総会だからそれまでにはやるでしょう
今年ムハンマド君来るんだっけ?
0334 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 12:26:23.45ID:M56aXAHi0
>>328
ほんとよくわからん人だよね!
セガ系にとても詳しい人で関係者なんだろうなと思ってたらココ最近になってセガ以外にもスクエニ、任天堂もよく発言するようになってたし
0335名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:03:53.87ID:gr/9HhCWM
次のニンダイはピークじゃなくてポークだろ
次世代機の直前のポークアウト
さすがに最後っ屁でしかないよ
過去作のHD版とか任天堂キャラのミニゲームとかでしょ
次世代機の発表があるなら別だが
大きな弾は全部次世代機に移行してるよ
0337名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:43:30.35ID:IaVmivCz0
今週はないよ
0338名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:52:47.91ID:MS91BC3M0
明日ニンダイは絶対ないわ
ニンダイ放送されたら死んでやってもいい
0339名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:07:05.38ID:CHFUkDA80
Xでニンダイが日本のトレンド1位に入ってるんだが。「日本の」だぞ本物のトレンド
どこかで開催日リークがあったのかしら。ゲハ来たら誰も触れてないし、何なんだよ
0341名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:29:43.94ID:kHzP22o60
マリパはあるんだろうなと予想がつく
0342名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 08:32:04.91ID:PXLB1u0f0
リーカーの妄言を馬鹿なYouTuberが拡散してるからな
0343名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:10:19.39ID:G/3Q3pFK0
公式発表も信憑性の高いリークもないのに、Xでは今日ニンダイって言ってる人の多いこと
調べたら、スプラトゥーン・サーモンラン攻略Wikiとかいうのが、
「12日23時から放送の可能性が高い」とでかでかと書いてる。何の根拠があるのかと思うが
0344名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:28:07.67ID:fpc+FWSt0
googleでニンダイ検索すると過去の事例からその日が可能性が高いって出るのよ
それをそのまま書いてるだけの記事が拡散されてるだけ
0345名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 14:36:40.87ID:DJX4MmJ80
お前に言われんでも分かっとる定期
0347名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:31:52.76ID:sM1Y2XT00
川島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況