X



【朗報】一般人、『ゼルダの伝説』の主人公がゼルダじゃなかったことに気付きはじめる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 10:46:17.38ID:WI+/IMET0
ゼルダの伝説の主人公ゼルダじゃない問題がついに解決へ。

6月18日の「Nintendo Direct 2024.6.18」にて、ゼルダの伝説シリーズ最新作『ゼルダの伝説 知恵のかりもの』が発表されました。シリーズ初の“ゼルダが主人公の作品”ということで、SNS上では「ある勘違いがついに通じるようになった」と話題を集めています。

https://www.inside-games.jp/article/2024/06/19/156604.html
https://i.imgur.com/O0zCuUS.jpeg
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 10:51:40.99ID:dTc6fk1P0
任豚ってゼルダエアプだったのか
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 10:53:14.91ID:FI2z4MUD0
よかったよかった
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 10:54:33.63ID:H+EOJ0T20
じゃあリンクの伝説じゃん
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 11:36:31.54ID:MhaVRuNMa
ドンキーコング1←悪役
ドンキーコング3←悪役
ドンキーコングカントリー2←誘拐される
ドンキーコングカントリー3←行方不明になる
ドンキーコング64←チャンキーコングの引き立て役

こいつ本当に主人公?
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 11:38:38.56ID:DvgP8r/80
初代ゼルダの伝説の時点ではここまでのIPになるなんて考えてなくて、テキトーにタイトル決めたんだろうな
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 11:43:37.05ID:MhaVRuNMa
>>10
ロバの名前もドンキーだからロバゴリラと勘違いされてんの草
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/20(木) 11:53:47.96ID:bqnAOeKT0
>>2曰く 一般人=任豚 らしいぞ
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 11:55:50.33ID:7GUyWeicM
キングコング見た任天堂「コングはゴリラって意味なんやな…せや!」→ドンキーコング誕生
ユニバーサル「コングは名前じゃボケ」

これすき
0016 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 11:59:15.32ID:8X0ndfswd
>>10
>>11
Donkey ○○~で侮蔑的なスラングになる。本来はDonkey slowで「ノロマ」。
ちなみにKONGはドイツ語、ノルド語でKingが訛って伝わった言葉とも。
だからKing KONGはSahara Desert的なニュアンスの妙がある。
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 12:06:13.42ID:TRgtKRfEd
ティアキンのゼルダはマジで主人公だったわ…すべての夢を未来に託したし…あそこらへんで泣いたわ。

感動した

ストーリーも神だったし売上は正直だよね。

ぷれすてとは格が違う。
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/20(木) 12:07:05.41ID:/qxVi02w0
>>4
リンクの冒険あっただろ
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][R武][N防]
垢版 |
2024/06/20(木) 12:08:25.52ID:x5mAFk4g0
>>8
今流行りのビランものやし(白目)
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 12:30:26.01ID:Q6wCLuKS0
昔やってたスーファミゼルダのCMみたいにリンクをボーイッシュ美少女にするのはどうかね
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 12:31:39.72ID:OzzLXt6EM
メトロイドの主人公も解決しよう
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 12:39:50.60ID:8TebO7B2d
>>17
サムスはドレッドでメトロイドになったから
0032🎴 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 13:12:23.83ID:2NYhVDCi0
スカウォでネタばらししてたが
ゼルダはハイラルがピンチになったときに テキトーな奴を見繕って勇者に仕立てて
場合によってはマスソを貸与してラスボスを倒しに行かせるのが役目だ
それを何回も繰り返して伝説になった
0033🎴 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 13:14:03.81ID:2NYhVDCi0
>>31
マジレスすると
初代女神転生のヒロインの弓子ちゃんがイザナミの生まれ変わりだから女神転生
0036 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 13:42:21.22ID:8drVP3wU0
サムスが最強のメトロイドになってタイトル回収は激アツだったな
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:38:33.77ID:vzMWIT4V0
主人公の名前ゼルダでも全然似合ってるよな
それでゼルダの伝説で良かったやん
リンク姫を勇者ゼルダが助けるとかでいいと思う
なんでこんなタイトルにしたんだろ
0041 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/20(木) 19:48:11.63ID:AyEfQj620
昔のゲームはプレイヤーが主人公の名前を付ける。だから敵の名前とかがタイトルになる
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/20(木) 19:49:36.63ID:b6DjE/vB0
ゼルダ君
ニーアちゃん
タフ君
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 19:52:41.87ID:UXTZogPJF
>>40
ゼルダは女性の名前だから
名前の性別とかどこの国・民族かみたいなのって欧米人気にするから
アビゲイルを男キャラにしたり、変な創作キャラ名を使うと違和感バリバリみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況