X



【朗報】FTCがついにMSによるABK買収を阻止する提訴を完全に取り下げてMSが完全勝利

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:01:54.60ID:Y1kptKp80
まだやってたのか
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:08:50.23ID:Z9YEbII7d
世界の恥だな。

ソニーも可愛そうだよsieのプレステキチガイに風評被害うけて
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:10:27.27ID:VfHRVrJyd
CODはソニーハードメインで出すことがきまり
実質ソニーIP
MSはソニーハードにゲームを全て差し出し子会社と変わらない
これでMSが勝ったとかよく言えるなwwwwm
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:10:35.31ID:s1JQxfEH0
まだやってたのか
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:11:19.95ID:aAmtOWAA0
またPS信者の負けか
0008名無しさん必死だな ハンター[Lv.142][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:15:22.58ID:wx99tPOdd
>>5
メインなのに10,000出さないとβ出来ないゴミハード🤣
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:17:52.14ID:I3DIwQOW0
>>5
実質とか好きだよなゴキブリって
あ、ゲームが全て出ると良いですねw
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:28:40.14ID:aEQnvkKQr
>>5
実質無料とか真に受けてバカみてえに色々契約してそう
0015 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:29:32.88ID:KtctXt7i0
ゲハ的には最高のエンタメだったな
その前にカプコンリークで出てきたブロック権やアンチゲーパス権の答え合わせがアメリカの法廷で行われた
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:31:00.47ID:HOrD/XEf0
>>9
ゼルダもソニーが映画作るから
ゼルダもソニーのものですね
もう喧嘩しなくて良いじゃん
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:37:47.31ID:uxEk4SET0
>>12
実質金払って遊べよ
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:38:20.18ID:Dq2vnDwq0
>>15
フィルスペンサーが退任したら映画化かネットフリックスでドキメンタリーやるだろうな
0020 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:43:02.59ID:QCXeuJ1u0
ソニーの醜態が明らかになっただけの自爆だったな
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:44:17.33ID:m47JayWZ0
>>15
NHKも勇足で買収反対で失敗とかニュース出していたな
その後の結果はスルー
NHKでもこれだ
メディアは悪意を持って意図的に扱ってた
0022 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:47:08.54ID:NariMoY2d
>>20
本当にダサかったよなソニー
崇めてる奴ら可哀想
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:52:17.05ID:uxEk4SET0
ここからはある程度容赦無しで行ってほしいもんだ
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:53:54.57ID:m47JayWZ0
>>22
ゲーム業界だけでなく、色々な業界に露骨なオンギマンを作っていたのも分かったよ
0025 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:55:14.53ID:0qhL4Ytr0
とっくにソニーが負けを認めて服従のポーズ取ってたのにまだやってたのかw
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:57:16.57ID:P8ZSOQqR0
この一連の騒動や訴訟でソニーのブロック権やパリティ契約なんてものが明るみになったんだよな
どんだけ業界荒らし回ってたんだよ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:00:34.07ID:CGKoexqL0
醜態晒したソニーさん…
0028 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:01:44.63ID:ataWHp8K0
カプチョンみたいにチョニーと組んで悪さしてる悪質サードの炙り出しにもなった
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:02:27.30ID:GPqgnwuH0
>>5
統合失調症
https://medicalnote.jp/diseases/

統合失調症とは、実際に起こっていないものを患者本人のみが体験する幻覚、妄想、思考の障害などの症状のことをいいます。
妄想とは、現実には起こりえないことを信じ込んでしまう状態のことです。
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:03:21.78ID:GPqgnwuH0
>>5

メンタルヘルス支援の一環として「あなたのいばしょ」とパートナーシップを発表
https://sonyinteractive.com/jp/news/blog/advocating-for-mental-health-with-new-japan-partner-anata-no-ibasho/

・あなたのいばしょは24時間365日だれでも無料・匿名で利用できるチャット相談窓口で頼りたくても相手がいなくて頼れない一人ひとりに、寄り添い支援を行うことを目的としています

PlayStation Safetyのモデレーションチームがお客様が悩んでいたり苦しんでいるという報告を受けた場合メールなどでメッセージを送信しメンタルヘルスサポートを提供します そしてサポートが必要な人がメンタルヘルスケアを受けれるように支援できます
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:10:16.44ID:AEMzCYZ50
ここ1ヶ月で悲報多すぎたろ
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:11:46.20ID:z8OPiXri0
ソニーと癒着してる犯罪組織のFTC関係者の全財産没と死刑はまだ?
0034 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:12:09.45ID:KtctXt7i0
国家機関であるはずのCMA、FTCが自国の法律捻じ曲げて自国民の利益そっちのけで外国企業SONYを擁護してる姿は異様だった
SONYのロビー活動すげぇよ!!

結果CMAがトンデモ難癖通してABゲーのクラウドゲーミング権を指に売らせたから一応妨害の成果はあったんじゃね
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:14:36.97ID:y4n9cK3H0
FTCは今季の予算をがっつり減らされて、MS相手に裁判なんてできなくなったって言われてる
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:15:45.17ID:m47JayWZ0
独禁法に抵触しない
ABも買収に合意している

それなのに何故反対するの?と聞いたら
「CoDからの金が来なくなるとウチが困る」

冗談としか思えない現実
0038 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:21:35.98ID:0qhL4Ytr0
あれだけ反対してたんだからたっぷり準備して反論しに来たのかと思ったら
支離滅裂だったからなw
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:22:10.92ID:ctNqKd0/0
反対してるのがソニーだけだってのもな
他にもう一社くらい仲間引き連れるかと思ったら結局ぼっちだもん
周り巻き込めない時点で作戦負けでしょ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:26:18.20ID:DOf4w6yn0
PS完全敗北

MS大勝利
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:27:28.83ID:CGKoexqL0
>>39
巻き込めるわけ無いんだよなぁ…
ソニーのやり口にうんざりしてるメーカーが全員無視しただけの話だし
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:36:10.33ID:CGKoexqL0
>>44
ならソニーが反対する意味もなかったし独禁法でFTCが提訴する意味もなかったよね?

当時からMSは希望があればマルチ化するよって言ってたわけなのにw
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:39:58.38ID:0Rcxec9b0
逆に言えば買収されてもXBOXは売れないしゲームパスも全然増えないから訴える必要性が無くなったと言える
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:41:07.29ID:WW0+jtBx0
ソニーとかいう業界の癌ホント足引っ張ることしかしねーな
オメーの席ねーから
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:41:18.67ID:6Ak/aNL20
ジム以前の恩義癒着システムに頼らなかった会社だけ良い感じに稼げてるのウケるわ。スクエニなんて飼い殺しにしたせいで人材腐り果ててるし
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:44:29.26ID:yCb+sMHs0
マイクロソフトと仲良くやってればサードもマイクロソフトから最新のAI技術の有効活用のやり方とか教えてもらえてたのにね
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:48:15.02ID:G9nugDcZ0
朗報だ
最高だ
Microsoftにはこれからも頑張ってほしい
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:51:24.52ID:KRA/9+wz0
>>46
ならソニーが醜態晒しただけで、一人負けのピエロじゃんwwwww
まあ、昔からそういう役回りだよな、ソニーってwうちソニでどうにかなると思ってる勘違い野郎www
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:51:28.16ID:RsX5X/Qw0
そういやこの先次世代版CoDなり出るとして
その開発には次世代PSの内部仕様をMSに情報提供しないといけない問題が残ってるが
どうするつもりなのか
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:53:51.91ID:1MxsCEJQ0
CMAに逆らって生き残った企業なんていない、ABは向こう10年買収をブロックすると宣言、フィルは責任取らされてクビ

フィルの交代だけ当たったな、サラに代わってホント良かったとショーケース見て心から思った
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 11:55:31.86ID:Dq2vnDwq0
>>53
どの世界線にいるんだ
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:01:47.22ID:CGKoexqL0
>>52
ソニーが開発機を先に提供するわけ無いじゃん
なので開発機が来ないからPS6ではあとから発売です
こうなるだけ
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:06:02.51ID:oOBL17vi0
まぁ発狂しながら妨害していたソニーも土下座してMSとCODの契約したしな。
裁判でソニーのこれまでやってきた妨害契約も一部明らかになったのもよかった
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:09:34.82ID:RsX5X/Qw0
いずれにせよ見ものではあるよな
МSはあくまでサードだというのならきっちり開発機も渡すのが筋だからな
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:18:34.89ID:PlItmUY90
これでSIEが2019年からのサードとの契約書出せって言われて出すの渋ってる件も
完全にうやむやになるのか
0061 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:26:08.49ID:NariMoY2d
>>53
大丈夫か?
PS9キメ過ぎじゃない?
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:27:53.38ID:x9jnu4/J0
>>5
そうやって引き籠もるのは良くないよ?
 
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:28:30.19ID:z8OPiXri0
これ国家賠償案件だよな?
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:29:30.20ID:pqRTII+q0
>>60
PS側が契約書をごねてごねて出さない時点で誰でも気づいてるでしょ
表に出せないような事をやばい契約してるって
かぷんことのブロック権とか産業スパイみたいなのも出てきてたし
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:30:53.02ID:9sBLxMSK0
>>3
きっかけはそうだったかもしれんがこの粘着質は左巻きのそれだからねえ
なんとかカーンはまだ現役でしょ草
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:32:04.13ID:DhOi2wmD0
ほら、Tangoとゼニアジ閉鎖に繋がった!
0067ポクポクくん 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:32:22.71ID:1C9dkAj0H
相思相愛の2人の間に割り込んで「ぜっだいゆるしゃだい!!
アクティさんはオデと付き合うに決まってるだ〜!!」と
ソニーが喚き散らしただけの事件
こんなダサいやつ今時表現作品の悪役でもほとんどいないw
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:33:15.77ID:Y1M5JpMq0
>>5
頭ダイジョウブ?
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:35:59.65ID:DMGJUp3S0
>>5
散々イラネって叫んでおいて負け確からの契約で27年までしか出してもらえないぞww
しかも劣化版
BO6のトレーラー見たら低性能PS5じゃあのまま動かないって信者ならわかるだろww
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:37:04.45ID:+AOyNjiZ0
MS「おかげで情報漏れそうなところは全部潰してやりましたわ」
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:37:43.33ID:SrDuEb4a0
ジムが凄い勢いで逃げていったのには笑った
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:39.63ID:Dq2vnDwq0
>>67
Codのチームだけ引き抜こうとしてたみたいだしIPだけ貰おうとしてた節があるな
つまり体目当てのキモおじと考え一緒w
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:37.13ID:V4dsugYg0
ABKがエロ裁判のせいで破格で身売りするの待ってたらMSに全部搔っ攫われたが実情でしょうよ草
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:08.64ID:sntNGzpI0
ソニーの悪事が正式に認められただけで、ソニーにとっては何一つ良いことなかったなw
ゴキブリはソニーの悪事が「公に認められた」ことを認められずに妄想の世界に逃げてるけど。
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:16.04ID:VNQPfW040
そもそもABのセクシャル問題ってどっかから出向してきた社員の話じゃなかったっかな?
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:31.24ID:PlItmUY90
おま語の方は通商違反レベルだから
そっちはそっちでがっつりやって欲しかったんだけどね

>>64
確証レベルとはいえ疑惑じゃなくて事実として報道されてくれないと効かないでしょ
その差はとても大きい
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:57:08.31ID:fSFBR3Xp0
>>72
「元カノと結婚とか許さねーぞ!でも結婚後もエッチさせてくれるなら認める、出来た子供の養育費はお前持ちなっ」こんな感じか…それなんてエロゲ?
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:07:12.01ID:5mB8SxgV0
やっとか。これでPSに他のゲーム出さなくていいな
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:52:33.56ID:+MzdbNmG0
腐敗してる規制当局はどこか世界中のゲーマーが目の当たりにした回
0083 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:55:08.96ID:nkmYLwdu0
FTCにはむしろパリティやブロック権、ステマに関して訴えた側を調べてほしい
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:57:48.50ID:sKdUF6Jla
世界中の規制当局がMSのAB買収に賛成してて
FTCですらそれを裏付けるサードへのアンケート結果を公表してたのに
クソニーだけが「どこのサードもこの買収を反対してる!」って言い続けてたんだよな

勿論そんな嘘が通用するわけもなくAB買収は成立しちゃったわけだが
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:58:44.96ID:fytJtXd0d
>>82
「字面だけ」ならハイエンドゲーム機市場(爆笑)で95%も寡占してこんだけの事やらかしてるのに一歩も動いてない日本の公取委がトップクラスやで
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:06:43.62ID:rb2Jjx9L0
>>25
そうは言うがな…
SIEが降伏してヘソ天ポーズ決めたからって
「じゃあ無駄なんでもうやめましょうw」
なんてやったら
付き合って訴えた側の名分なんぞハナからなくて
SIEのわがままを
超ド級の忖度して聞いてただけですよってのがモロバレするからな
ポーズとしてもすぐにはやめられんのよ
…バカくさいなぁw
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:10:29.84ID:2ZsEARly0
訴訟っていうのは取り下げたからはい終わりではないですよ
相手方に多大な迷惑を被らせたわけだから逆に訴訟を起こされます
その覚悟ができたということでしょう
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:15:59.80ID:0K+aAuaN0
民主政権も終わりそうだしFTC総入れ替えくらいのことになりそうだな
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:16:25.11ID:0K+aAuaN0
ゴキブリ詰んだな
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:22:50.28ID:i6YwcF9J0
法廷で特定のハードがCoDを独占するのは絶対に許されないと散々喚き散らしていたのに
AB側から過去にソニーが「金払うのでCoDをPS独占にして欲しい」と持ち掛けていたのをばらされたのは笑ったわw

後ABの買収裁判なのに公判中ソニー側の弁護士が終始フィルに対し
「スターフィールドをPSでも出すと約束しろ!」
と何度も迫ってたのも情けなさ過ぎて笑いが堪えられなかったww
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:28:30.33ID:i6YwcF9J0
ソニー弁護士「スターフィールドをPSでも出すと約束して下さい!」
フィル「出ません」
ソニー弁護士「スターフィールドはPSでも出るんですよね!!」
フィル「だから出ません」
ソニー弁護士「スターフィールドはPSでも出るんですか!?出ないんですか!?答えて下さい!!」
コーリー判事「それAB買収と関係ないから、いい加減黙れや」
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:14:07.63ID:IZIwtB4Gd
ソニーざまあw
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:14:39.22ID:x9jnu4/J0
>>53
え?
 
クビになったのはジムライアンですよ?w
社長だったのにw
 
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:16:37.16ID:naynQqes0
タンゴ閉鎖もゴーストワイヤー東京をPS5先行独占にしたのが響いたんでしょ?
SIEの悪事の数々で買収が加速したのだとしたら、結果としてゲーム業界が正常化するって皮肉で面白いよな
PS5独占ゲームより面白い
0100 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:35:51.37ID:KtctXt7i0
>>92>>93
あれ実はソニーの弁護士じゃなくてFTCの弁護士なんだよなぁ…
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:40:28.61ID:nIVe1D4l0
FTC側の弁護士ディアブロシリーズも永続的に出すと言えって
MS側にせまって判事にたしなめられてたなあ
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:47:39.40ID:nIVe1D4l0
一応MS側がサードとの契約書出されてないことに納得して
なくて裁判起こすんじゃないかという噂はあるね
独占にケチつけんならSIEはきれいなんだよなあ?という
MS側の知る権利反故にされたんだから当たり前か
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:50:16.23ID:zGaxaPIx0
この裁判を機にジムと共にPSは死んだけど、まだ理解してないゴキブリがいるよね
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:54:30.17ID:nIVe1D4l0
おとりつぶしはredfallの方
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:56:09.81ID:ozKo1cc90
>>53
ジムライアンへの仕打ちはフィルが受けるべきだという願望を、事実と混同しているのか?
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:57:03.25ID:8NLSfjiY0
>>1
ついでにパリティブロックの件で裁判やれば良かったのに
こいつらそれだけでくたばるよ
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:57:45.99ID:1qGtQwMa0
こういうのって損害賠償的なの請求できないの?
裁判費用だけ?
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:58:59.84ID:L+Xo5Fbt0
>>21
日本の恥晒しだな
この国にはゴミメディアしかいなくなったわ
GDPも世界5位まで転落だしあっという間だなw
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:59:58.67ID:tQR9mkqd0
>>46
買収が効いてくるのは次世代以降でしょ
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/23(日) 16:01:29.78ID:7/SjeOjF0
全部MSに取られちゃったなあ
SIEの生命線だったcod握られてるのは非常にまずい
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 16:04:31.37ID:nIVe1D4l0
リナカーンは今年のアメリカ選挙次第だな
共和党が勝てば最悪ブタ箱いき
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 16:05:01.49ID:XaGzMDhm0
裁判所から契約書出せってソニーが盤上に上がらせられた途端敗訴を認めるってねぇ…
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 16:06:25.20ID:XaGzMDhm0
>>111
経団連と記者クラブとかいううんちのせいでもある
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 16:23:42.99ID:kXzVdndS0
弁護士をクビにしただけじゃん
痴漢はアホだな
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 16:37:14.00ID:DcHLIjxv0
FTC連戦連敗
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 17:02:36.79ID:l96etdD40
>>88
支離滅裂のあとに来たのはステラブレイドの尻ケツケツ!だった
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/23(日) 17:10:03.96ID:cEbCW/0s0
さんざんイキった挙句MSに土下座して靴まで舐めたソニーw
ついでに今では任天堂にも土下座してソフトを出させてもらうという有様…やっぱ長年屈み続けた企業は違うな
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 17:10:21.44ID:/aocpsfC0
ソニーの悪事が晒されてよかった
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 17:11:52.50ID:wFUaVP090
早くトランプ聖剣になって成敗されてくれないかなあ
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/23(日) 17:16:51.14ID:cEbCW/0s0
金で恥を買っていくのがソニーのスタイル
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 17:27:12.70ID:+nFKMXgIa
>>21
ゴキチョニーとズブズブだからな
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/23(日) 17:40:03.39ID:0neu+gnk0
パリティーやブロックは訴えたら確実に勝てる案件だけど、制裁金ソニー1兆円、サード5000億円とかなったら何社か潰れるからやらないだけじゃないかな
多分ソニーはハード撤退して逃げると思われ
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/23(日) 17:46:50.64ID:XaGzMDhm0
>>127
まぁこれに関しては最後の切り札みたいな感じだったんじゃない?
流石に業界壊滅するとMSもタダじゃ済まないから
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/23(日) 17:57:32.99ID:VQhNR7Kk0
>>1
まだ嫌がらせ続いていたのかよ 引くわ
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/23(日) 18:13:52.95ID:Dq2vnDwq0
今は中華ゲームでブロック権使ってるな
中国見たいな深い闇のそこらなら可能なんだろうな
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 18:17:57.31ID:lFh7KuyiD
>>88
裁判始まってすぐの頃にMSから「(SIEの言動は)控えめに行って支離滅裂」って発言が出てきたときは
そんな強い煽るような言葉使って大丈夫か裁判での心証悪くしないかとかちょっと心配になったけど
裁判が進んでSIEからの発言が増えるにつれてあぁMSが言ってたのはこういうことかぁ…って納得しかなかったのには参ったわ…
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 18:23:51.00ID:5mB8SxgV0
PSに出してたよアピールもCODの発表会も済んだし丸く収まったな
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/23(日) 18:32:24.39ID:+MzdbNmG0
本当はキチガイと言いたかったんだろうなアレ
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 18:37:50.63ID:lziJiITK0
あれだけ買収失敗は確実と言ってたファンボーイが寄り付かない
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 18:39:44.88ID:XaGzMDhm0
>>135
先週あたりにフィルのSIE批判についてのスレ立った時に、MSが悪くてソニーは負けてないんだって支離滅裂な主張を繰り返してたPSファンボーイいたよ
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:12:17.49ID:rckRwZR00
そもそも任天堂のように自社でゲームを開発するか、金普段に使ってゲーム会社を買収するしかなかないけど、ソニーはどっちもやらずに駄々っ子みたいなことをやってるから、見苦しいんだよ
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/23(日) 21:16:22.16ID:axbIdKEr0
時間稼ぎできたから実質PSの勝利でーす笑
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/23(日) 21:52:54.51ID:CW5rsvYX0
ゴキ敗北
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:10:35.02ID:nGB3rtnE0
ビックリする程に伸びてねーなこのスレ

ゴキ達が寄り付かないのは当然としても
それ以外も忌避してる理由が分からん
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:02:58.23ID:+HQGOLke0
これ最後までわからなかったのはソニー本社はどう思ってるか、だよな
ジムが暴れているのを止めるわけでもなく、かといって買収阻止に加担するわけでもなく・・・
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 00:40:22.14ID:tPySVjWB0
>>143
まあみんなここから結果が覆るなんて思ってないし当然の結末で意外性はないからな
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 00:44:30.06ID:+un11tXF0
>>145
ジムに任せろでソニーもそうせい!と静観
失敗したら首切りの長州藩方式
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 00:48:49.59ID:+un11tXF0
>>143
いやーこの話題になるとスレ乱立するし
勝った時も糞スレ乱立で伸びなかったな
ただここからゴキの精神不安定は加速してく
あいつら忘れたふりして内心いつもビビってるから
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 00:49:17.28ID:n7eqCmu70
>>149
ところが裁判の中でMSが「吉田社長からも理解を得る返事をもらった」って言ってるんだよなぁ・・・
それに後任を用意しないことは通常ありえない
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/24(月) 00:50:23.49ID:3kZEZwY90
>>128
ゲーム業界で何社か潰れる程度ならまだマシで、そもそもの話として日米デジタル貿易協定違反の恐れがですね
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 01:31:17.18ID:GXbehXcp0
>>143
完全勝利と騒いだところでMS陣営には糞ゲーしか作れない無能スタジオと死体の山しか残ってない
ゲーマーは Switch、PS、PCのどれかを選び箱は全く売れないし
他ハードにはファーストサード含め色々ゲーム出るけど箱は遊べるゲームがどんどん少なくなってく
箱ユーザーだった俺もファーストマルチ始めたあたりで箱は見限ってPSに乗り換えたよ
スレ伸びないのはもうMS勝利で喜ぶユーザーがゲハにすら残ってないからだと思うよ
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 01:58:41.68ID:mZpcAG4A0
>>153
でもお前箱の実物も見たことすら無いしPS5すら持ってないじゃん
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 02:19:22.01ID:WG6FyX0M0
>>153
”精神的引きこもり”は
心どころか身体にも良くないですよ?
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:15:09.60ID:v8nodHgd0
>>152
そう考えると一連のソニーの動向って当局関係者からみれば胃がキリキリしてたんじゃなかろうか
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:21:21.61ID:v8nodHgd0
>>151
中々聖域扱いされてきた部門のトップ切る決心が付けなかったけど
昨年9月頃の決算報告で色々ボロ出てきたのでようやく踏み切れたって感じかな
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 07:14:34.74ID:egli0bld0
>>153
ろくに作らせないままスタジオをつぶしまくるSIEに比べたらねえ
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 07:16:59.11ID:egli0bld0
>>139
PS3の頃からメディアやゲハブログなどを利用して扇動し続けた産物(怪物)だからな
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 07:19:37.50ID:iWbNF3Pz0
Xboxショーケースがほぼどこでも7割8割のぶっちぎり高評価で終わったからFTCも民意が取れないと判断して心折れたんだろうな
ざまあっと
これで公務員っていうんだから震えるわ
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 07:20:58.65ID:iN2ItIDV0
PSのために頑張ったのに人気がないだと!?(やる気スイッチOFF)
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 07:22:38.44ID:egli0bld0
>>163
国益や公益を優先するなら、強引な措置を取る場合があるけど、
これはどう見てもそれらと全然離れているからな
独禁法に触れてはいないし
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 07:30:10.42ID:E0PU2+QD0
>>152
実際そうなんだからうやむやにしたダメじゃね
ここで恩義のツケを払わせなければ未来に教訓が残らない

>>159
まぁPS6は出ないで終わりそうだけどな
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 07:34:07.59ID:E0PU2+QD0
訂正うやむやにしたらね
不正は不正
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/24(月) 08:01:12.10ID:bKY5PvEz0
チカくんの「精神的」完全勝利
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 08:08:22.18ID:5AEpfy890
もうPS5が勝利したのに
まだ裁判とかいってるのかチカニシ
完全時代遅れww
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 08:11:23.31ID:UTe+7ycS0
>>170
まだゲーム機だけで勝利とか言ってる時点で時代遅れ
お前わざと言ってんの?
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.53][SR武+2][SR防+2]
垢版 |
2024/06/24(月) 08:12:32.50ID:EQigVIEN0
>>163
元々、巨大企業は叩きたいFTCと非関税障壁だらけのプレステ界隈のコラボなので、FTCがSIEの諫言に乗ったのが悪い
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 08:14:54.27ID:TQQqWEky0
>>165
裁判官怒られてたしな
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/24(月) 08:21:52.66ID:Zmw0zZ740
FTCとソニーの間の金のやり取りを調査すべきだな
公的機関がソニーの言い分そのままリピートしてるだけの異常さだったし
0175名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 08:24:32.18ID:auXK7KYR0
>>34
次は公的機関と一企業の癒着を裁判で問うべき番だな
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 08:26:29.97ID:TQQqWEky0
>>174
アメリカはロビー活動自体何の罪にもならんからなぁ
何なら、現金という形で賄賂送ってもそんなに問題ならん国だし
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:08:41.04ID:Pyhvr4Eu0
>>176
議会に提出する領収書付き資金援助は良いが
賄賂はダメよ
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 10:30:20.51ID:UTe+7ycS0
>>179
RareのSea of Thieves爆売れな時点で
このポニー作の画像の役割は終えた
0181 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:09:12.95ID:jMJzgMxR0
これソニーの完全敗北じゃん
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:31:28.36ID:UTe+7ycS0
これさ、FTC弁護士のJames Weingartenが
辞任したってアナウンスされただけでは?

本人はミルバンクって法律事務所に入ったみたいだけど
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:36:34.27ID:68LHOSgKd
これで事実上ハード戦争も終結だな
プライドの高いソニーがCOD欲しさにMSに開発機渡すとは思えないし、PS6はまずでない
仮に出ても確実に後だしジャンケンでMSに負ける
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:41:38.94ID:XsUq1m1Ca
まだFTCが争ってる途中なのに
クソニーが勝手に土下座してCoD契約しちゃったのが2023年7月

それからもう1年経ってるのにFTCはまだやってたのかよ
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:42:33.59ID:YyFahg+30
>>179
負け惜しみ感が満載で草はえる
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:52:07.51ID:YyFahg+30
まぁ正直、AB買収どうこうよりも

今年のショーケースでなんにもないSonyと
忖度メディアとリーカーと言う名のネガキャン要員に
邪魔されながらも先々も含めて用意してるMSとの差が
すべてを物語っていたと思うよ
 
虚飾虚像の時代が終わって
SonyPSの斜陽感が拭い難いほど出てた
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:57:39.15ID:6ESnwDG9a
>>185
6年前発売のSea of ThievesがPSトップの売上を記録したRareや
Gears E-DAYを発表したばっかのThe Coalitonを入れてるあたり
情報のアップデートが出来てないponyらしい画像と言える
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:08:06.50ID:S8rPSgbP0
まぁハイスペ業界はMSに支配されたも同然やなぁ
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:08:18.13ID:Zc5Unvsvd
>>186
ジムライアンの
「CoDから入る金が無くなると、ファーストタイトルが作れなくなる」
という冗談にしか聞こえない話が本当だったな
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:08:56.38ID:S8rPSgbP0
MacでWindows環境と同等の動作でSteam購入のゲームが遊べない限り
0193 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:48:23.17ID:INqW6pXI0
EUと土人国家イギリスの落差酷かったな
国家機関が法律無視して他国企業の利益を守る為に別の他国企業を排斥
CMAはイギリスの没落を加速させただけ
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:53:23.13ID:S8rPSgbP0
>>192
買収まで行くまでに大手サードを守ろうとか呼びかけたりファースト3社で同等金額出して支援とか色々やり方あったのに所詮は足掛けSONY、ゲーム事業自体どうでもいいからゲーム業界のことなんか考えてなくてサードも利用出来る金づるくらいの認識だからこうなったんよね
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:28:31.46ID:Y/aWCU+U0
裁判記録にSIEのブロック権を記載するという
公正取引委員会の名に相応しい活躍だった
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:38:59.59ID:Zc5Unvsvd
>>194
ABが弱り切るのを待って、CoDの独占権だけ美味しく貰おうとしていた節があったな
そうなる前にMSが丸ごと買収となって、慌ててなりふり構わず反対しまくった感じ
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:57:17.50ID:Y/aWCU+U0
支援するどころかわざわざメディアを通じて批判声明まで出してたからな

ソニーゲーム子会社CEO、アクティビジョンの危機対応を非難
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-17/R2QE30DWX2Q901
0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:20:33.87ID:kLMokBb90
>>198
そりゃアクブリのやらかしは批判されて当然だから出すのはおかしくないぞ
ただMSみたいにサポートするわけでもなく
混乱に乗じてCoD掠め取ろうとしたのが糞ダセエってだけ
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:27:11.08ID:YHwVMH6t0
CMAがごねたのは今となってはプラスだな
Geforce Nowのゲームパス対応然り

何もなかったのがFTC
反対ありきで証拠の裏付けも見当違いだったし最悪のムーブ
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:32:56.43ID:cSqR6dQK0
結局ソニーはなんのお咎めもないんだよねこれ?
PS5にはPSファーストやサードの独占ゲームに加えてMSファーストも追加されて前より遊べるゲーム増えてるし
PSユーザー的にもなんの不満もないのよね
逆にファーストに脱箱されてサードにも見捨てられつつある箱ユーザーが不憫すぎて同情するわ>>178
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:35:27.51ID:cyOFEaFK0
>>178
でもPS5で何1つゲームが売れてないってのが爆笑するところですね
0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:30:30.75ID:YyFahg+30
>>202
精神的な引き籠もりは身体にも良くないよ?
 
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:36:09.56ID:WdMXSMc80
無事に終わってよかった
こんなことで揉めてもゲーマーに利益無いし
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/25(火) 02:35:14.61ID:Sf068qXk0
たかがFTCが認めたからなんなの
全世界が反対している買収は失敗するよ
最終的にはABはソニーのものになる
0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 06:44:54.00ID:eFkPkEGYd
>>207
トップのリナ・カーンが象徴するように、元々反ビッグテックのイデオロギーで
MSを目の敵にしてるんで、ソニーのせいで裁判を始めたというのは違うよ
ソニーの主張を根拠に戦おうとしたら、思いのほか役に立たなかったというだけ
0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:33:36.63ID:/8ioW9GO0
ABの眠ってる過去作色々再始動したいな~ってウッキウキで語るフィルと
CoDしか眼中ね~ジムは何か見てて嫌になった
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 14:03:01.02ID:SiUw3Nz90
>>208
Sonyのために必死に活動したFTCに失礼だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況