X



【正論】ナザレンコさん「平和ボケしてる日本人を今すぐウクライナの前線につれていきたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:08:19.44ID:7w//Iqbe0
>>206
国連に何を期待してるんだ?

アメリカやロシアの他国侵攻どころか、イスラエルのゴラン高原併合、トルコのシリア北部進駐、韓国の竹島占領すら止められないんだぞ

それにウクライナのマイダン革命やNATO加盟が自由なら、
キューバがソ連基地置こうが、イランや北朝鮮が核保有しようが、イラクが大量破壊兵器保有しようが各々の自由だがそうはならんだろ
特にイラクなんか冤罪で侵攻してるわけだし

西側が品行方正でロシアだけ好き勝手やってるならともかく、
西側が好き勝手やってるのに単なるヒステリーとは言いきれんだろ

西側諸国は正義の味方と勘違いしてるのでは?
0213ポクポクくん 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:14:23.09ID:zTvpKS/JH
>>211
キューバ危機はアメリカが悪い
ありのまま認めればいいだけ
北朝鮮は核の枠組みに違反してるからアウト
イラクは大量破壊兵器が捏造だったのでアメリカが悪い

そうやって個々に何がよくて何が悪いかジャッジしていけばいいので
「矛盾があるからロシアも何してもいい!」という理論は間違い
0215ポクポクくん 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:20:29.40ID:zTvpKS/JH
>>214
そういう矛盾もあるけど
仮に「矛盾を解消しよう」となったら「核全て廃絶」か「核全て容認」の
いずれかしかない
「矛盾があるから枠組み自体ぶち壊していい」となったら自動的に
後者の世界になる
後者の世界をお望みですか?
0216名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:20:33.23ID:7w//Iqbe0
>>207
ウクライナを支援するの自体は良いが、それを何時まで、どの程度の規模でやるんだよ?
更に言えば、場合によってはウクライナに派兵するのか?

国民の税金なんだし、ウクライナ自体も動員可能人員がヤバくなってるんだから、
支援しつつも同時に停戦交渉に移行する方向に持っていかないと駄目だろ
(少なくとも「日本は交渉も勧めてた」ってアリバイは残しておかないと、
支援の幕引きの仕方次第ではウクライナにも逆恨みされるぞ)
0217ポクポクくん 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:25:36.59ID:zTvpKS/JH
>>216
リミットを決めるのは危険ですね
そのリミットをターゲットにロシアが工作をねじ込んでくるから。
取りあえず現状では日本やその他西側諸国には余力があるしまだまだ
支援していいと思う
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:26:36.08ID:7w//Iqbe0
>>208
ナザレンコが「交渉を少しでも有利に進めるために支援を」って言うのなら分かるが、
あくまで交渉を否定して全土奪還に拘るなら、それはアメリカ軍が直接介入する以外に無いんだから、
日本で偉そうに講釈垂れるよりは渡米してアメリカ人説得した方が良いだろ

今のナザレンコの行動からは「日本なら仕事あるし、帰化出来るまで何とか徴兵回避しなければ」との計画で動いてる様にしか見えん
0219ポクポクくん 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:28:56.54ID:zTvpKS/JH
>>218
別に日本で活動しても何も問題ない
アメリカではまた別の人材が行ってんちゃう?
0220名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:36:21.80ID:7w//Iqbe0
>>213
>そうやって個々に何がよくて何が悪いかジャッジしていけばいいので

個々にジャッジした後どうやって止めるんだよ?

日本はアメリカの友好国だから「アメリカしょうがないなぁ」で済むかもしれんが、アメリカと対立してる国はそうはいかんだろ

結局、西側の暴挙を断罪出来ない以上は、東側の暴挙に正義を語ったところでダブスタでしかない
0221ポクポクくん 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:38:59.66ID:zTvpKS/JH
>>220
止めるのは今後の課題ですね
仮に止められない事態が起こった場合「矛盾があるんだから
何してもええわいww」では世界が暗黒になっちゃうけど
それを容認しますか?
0222名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:41:29.30ID:7w//Iqbe0
>>215
後者の方が良いだろ

核保有を特別扱いするのは核保有国が優位性を維持したいだけ
核含めて軍事力は均衡してる事が重要なんだよ
0223ポクポクくん 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:42:57.04ID:zTvpKS/JH
>>222
後者だと世界中ありとあらゆる勢力が核持って、核テロも
当たり前になってしまうのだがそれでも容認?
0224名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:44:14.44ID:7w//Iqbe0
>>219
「交渉を少しでも有利に進めるために支援を」って言うのならな

あくまで交渉を否定して全土奪還に拘るなら、それはアメリカ軍が直接介入する以外に無いんだから、 アメリカで活動すべき
0225ポクポクくん 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:45:37.44ID:zTvpKS/JH
>>224
まず交渉を否定してるのはロシアだからなぁ
要するに「ウクライナが主権を手放せば引いてやる」としか言ってないし
0226名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:52:24.52ID:7w//Iqbe0
>>221
容認するまでもなく、今までの世界情勢がそれなんだが

失礼ながら、君が今まで他の他国侵攻には興味無くて、
たまたまロシアのウクライナ侵攻に注目したから、いきなり世界秩序の崩壊が起きたと思ってるだけとしか
0227ポクポクくん 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:54:59.44ID:zTvpKS/JH
>>226
ウクライナ侵略は大国による全面的な行動だからね
今他の地域でそんなのないでしょ
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:02:42.92ID:7w//Iqbe0
>>223
漫画や映画に影響され過ぎだろ

核開発にそれなりの技術や設備が必要だし、兵器としての運搬手段もミサイルなり爆撃機なりが必要なんだから、少なくともテロリスト程度が保有するのは不可能
0229ポクポクくん 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:05:42.54ID:zTvpKS/JH
>>228
ドローンで好きなところに撃てない?
よく知らないけど
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:22:13.38ID:7w//Iqbe0
>>225
東部4州(クリミア含めれば5州)の主権な
最悪、放棄も視野に入れて交渉するしかないだろ

去年の乾坤一擲の反転攻勢が殆ど成果の無い失敗だった以上、奪還はアメリカ軍の直接介入でも無い限り不可能

更に、ウクライナ軍の動員状況を見るにロシア軍を押し止めて
現状維持のまま後世の情勢変化に期待する北方領土やゴラン高原みたいな形に出来るかも怪しい

停戦して他国のPKOでも巻き込まない限り、取られる地域が増える一方だぞ
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:26:56.83ID:7w//Iqbe0
>>227
イラク戦争とかアフガニスタン戦争は知らない世代かな?

シリアでも半世紀前からのイスラエルによるゴラン高原占領を抜きにしても、
数年前からアメリカがユーフラテス川東岸、トルコが北部を侵略してるよ
(面積割合的にはウクライナのロシア占領地域より広範囲)
0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:34:42.72ID:7w//Iqbe0
>>229
核開発に原子炉やらの設備やウラン濃縮とかの技術が必要だし、
ドローンで運搬できるくらい小型化するには更に技術が必要だから、
何処の国でも気軽に作れるものでも無いし、ましてやテロリストみたいな団体程度ではほぼ不可能
0233ポクポクくん 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:36:40.20ID:zTvpKS/JH
>>230
それだと結局「ロシアが強盗成功」ということになってやっぱり
世界は暗黒化へさらに進むよ
0234ポクポクくん 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:39:41.12ID:zTvpKS/JH
>>231
それらが侵略だとしてそれは法的に解決していけばいいだけの話
「侵略があるじゃないか!俺らもやっていいに決まってる!」では
戦争はこれから広がる一方でしょ、
0235ポクポクくん 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:40:37.23ID:zTvpKS/JH
>>232
今は、という話でしょ
「核全面的にオーケー」という世界になればどんどん開発されていく
0236名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:00:02.04ID:7w//Iqbe0
>>233
>>234
暗黒化に進むも何も今のウクライナ戦争だって今までの延長だから
0237 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:02:12.84ID:m1RkDkF20
>>206
歴史上の出来事を現代の価値基準で判断しちゃダメ
それ、歴史を学ぶ人間が一番やっちゃいけないことなんだよ?
たとえば今話題の弥助もそうで、当時のような切り捨て御免なんてのは現代では通用しないだろ
だからといって当時の日本を全否定するのはキチガイのやることだよ
したがって、当時において正しい政策は正しい政策として受け止めねばならない

なお、日中戦争の直接的な原因である満州事変そのものに、中国側に非があったのはご存じか?

満州善後条約違反で検索しろ
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:06:28.68ID:7w//Iqbe0
>>234
>それらが侵略だとしてそれは法的に解決していけばいいだけの話
どう見ても侵略だろ
「西側は正義の国々」みたいな勘違いが根底に無いか?
上記をロシアのウクライナ侵攻に当てはめれば、「ロシアのウクライナ攻撃が侵略だとして、それは法的に解決していけばいい話」になるが、ならんよね?

>それは法的に解決していけばいいだけの話
アメリカにイラクやアフガニスタンに賠償を強制させられる?
アメリカ・トルコ・イスラエルをシリアから追い出せる?
そもそも韓国を竹島から追い出せる?

ウクライナよりずっと前からの問題ですら解決出来てないし、そもそも解決しようとすらしてないだろ
0239ポクポクくん 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:12:46.86ID:zTvpKS/JH
>>236
「現に侵略があるんだから我々もするぞ!」ではこれから一切戦争止められないけど
それを支持しますか?
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:13:36.10ID:7w//Iqbe0
>>235
漫画とかに影響され過ぎだろ

「核兵器」を戦闘機にでも置き換えて考えてみな
戦闘機の保有なんか禁止されてないが、戦闘機開発出来る国なんか限られてるよね?

核開発が解禁されたからって、何処の国でも手軽に開発・保有なんか出来ないし、
ましてや国でもないテロリストになんかほぼ不可能なの分からないかな?
0241ポクポクくん 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:14:02.68ID:zTvpKS/JH
>>238
これからやっていけばいいだけの話
今侵略があるからといってロシアの侵略を容認する理由はない
0242ポクポクくん 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:15:19.10ID:zTvpKS/JH
>>240
ハードルが高いのは禁止されてるからでしょ
お前の理論ではハードルがすごく低くなるよね?
0243名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:53:48.33ID:7w//Iqbe0
>>241
ずいぶん西側に都合の良い話だな

その理論ならウクライナもロシアに一回占領させて、法的な解決はその後でやっていけば良いのでは?
0244名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:02:44.09ID:7w//Iqbe0
>>242
途上国やましてやテロリストだと技術的なハードルが高過ぎるんだよ

禁止してるのは「核を独占したい」ってところでは東西陣営の現核保有国で意見が一致してるからで世界平和とかそんな理由じゃない
0245ポクポクくん 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:13:48.87ID:zTvpKS/JH
>>243
まず「アメリカも侵略してる」ってのは何を根拠に言ってるの?
ロシアの侵略は国連で認定されたけど
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:27:00.90ID:DoptxD0O0
>>241
> >>238
> これからやっていけばいいだけの話
> 今侵略があるからといってロシアの侵略を容認する理由はない

ナザレンコ「蓮舫がー」
それウク支持
ナザレンコ「コラボがー」
それウク支持
ナザレンコ「共産党がー」
それウク支持
ナザレンコ「米山がー町山がー」
それウク支持
ナザレンコ「朝日がー共同通信がー」
それウク支持
ナザレンコ「桜ういろうがー」
それナザレンコアンチなだけ

ナザレンコの情報戦ってなんなんだ?
なんでいつもウクライナ支持者とレスバしてんの?
0247名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:36:01.68ID:7w//Iqbe0
>>239
支持するも何も、君がウクライナにしか興味無かったから知らなかっただけで今までと何も変わらんぞ
0248ポクポクくん 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:37:03.38ID:zTvpKS/JH
>>247
で、これから一切戦争止めないの?
「イエス」か「ノー」かで答えてくれ
0249名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:43:47.10ID:7w//Iqbe0
>>245
当事国政府の許可無く侵攻して占領するのが侵略に当たらないなら、侵略なんて無いわな
0250ポクポクくん 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:45:36.23ID:zTvpKS/JH
>>249
どの国が「アメリカは侵略してる」って言ってるの?
0251名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:51:26.11ID:7w//Iqbe0
>>248
>「イエス」か「ノー」かで答えてくれ
世の中そんな二択で割り切れんの分からないかな?
「止められれば止める、止められなければ仕方ない」としか言えんよ

逆に聞くけど、あらゆる戦争を止めるの?
「イエス」か「ノー」で答えてくれ
0252名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:58:49.57ID:7w//Iqbe0
>>250
政権打倒に成功したり、力関係で泣き寝入りさせてるだけで、
シリア、アフガニスタン、イラクとアメリカに政権打倒された国や領土を不法占領されてる国は侵略って言ってるぞ

戦争はウクライナだけじゃないのご存知?
0253名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:59:57.66ID:zA2Dvv8N0
ナザちゃんは素直に「祖国なんぞのために死ねるか!」って言っちゃえばいいのにね
ネトウヨ芸での仕事なくなるから無理か
0254名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:02:31.31ID:7w//Iqbe0
>>246
帰化の認可が出るまでの時間潰しだろ
0255名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:05:33.78ID:obXgURuQ0
国連なんて機能不全のゴミ組織だからそんなのから脱退して核武装しないと日本は支那人と露助に占領されるのが確実
ウクライナは出来るだけ粘って露助の力をそいで死ねばいい
0256ポクポクくん 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:22:04.50ID:zTvpKS/JH
>>251
「侵略は止めないといけない」
そうでないと世界が暗黒になるからね
0257ポクポクくん 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:23:05.97ID:zTvpKS/JH
>>252
それらの国々が国連で「アメリカは侵略してる」と主張したソース出して?
0258ポクポクくん 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:27:25.40ID:zTvpKS/JH
>>251
「戦争を止められれば止める」とお認めになったわけだけど
ロシアの戦争も「止められる」よね?
ロシアが撤退すればすぐにでも終わるから
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:33:52.52ID:7w//Iqbe0
>>258
>ロシアの戦争も「止められる」よね?
>ロシアが撤退すればすぐにでも終わるから

認識甘過ぎだろ
止めるのなんかアメリカ軍が相応の犠牲覚悟で直接叩くくらいしかないし、
仮にロシアが撤退したところで8年続いてるドンバス戦争の延長なんだから、またドンバス戦争に戻るだけ

まさか自衛隊を派兵でもすればロシア軍を止められるとでも?
日本の外務省が仲裁すればドンバス戦争も終わるとでも?
0261ポクポクくん 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:36:04.18ID:zTvpKS/JH
>>259
その当時アメリカがシリア攻撃したのってイスラム国撲滅のためだろ
「攻撃するな!」ということはじゃあイスラム国承認したらよかったんですか?
0262ポクポクくん 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:37:42.25ID:zTvpKS/JH
>>260
ドンバスは完全にウクライナ領土なんだからロシアが支援しないと
戦争なんて起こらないよw
結局のところロシアが全て悪い
あの辺一体ウクライナに返したらもう戦争はおしまい
0263名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:13:04.51ID:+L4k/QTR0
>>261
そこからかよ

まず、アラブの春でアメリカが打倒アサド政権を掲げるシリアの反体制派を支援したら、
その中に民主化勢力だけでなくイスラム過激派が居てイラクのイスラム国とも合流、
更にアサド政権が内戦で弱体化してたのと、イラク軍も弱かったから一気に大勢力になったんだよ

アサド政権はロシアと同盟結んでるんだから、ロシアに支援受ければ良いんだが、
クルド系反体制派の要請って体裁でイスラム国打倒を口実に今も不法駐留を続けてるんだよ

ちょうどウクライナとシリアでは、政府支持と反政府支持が東西陣営で逆みたいな状況なんだよw
0264ポクポクくん 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:16:11.76ID:zTvpKS/JH
>>263
つまりアサド政権が被害者だと
じゃあここで質問なんだがアサド政権はシリア国民に承認されてたのか?
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:17:07.20ID:+L4k/QTR0
>>262
そんなわけないだろ

元々ヤヌコビッチや親露政党を支持してた地域で、ヤヌコビッチは失脚させられ、地域党も解散させられて分離独立をめぐって戦争になったんだから
0266ポクポクくん 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:20:24.13ID:zTvpKS/JH
>>265
大人しくウクライナの一部になるしかないね
完全にウクライナ主権下にあるのに「ロシアになりたいんだ!」とか
言い出したって通るわけない
筋としてはそんなにロシアになりたければロシアに引っ越してロシア人になるしかないな
0267名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:22:09.39ID:+L4k/QTR0
>>264
厳密な支持割合は不明だが一定の承認はされてるから内戦で打倒されずに存続したんだろう
0268名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:23:55.54ID:+L4k/QTR0
>>266
マイダン革命で支持してた大統領を失脚させられて、政党まで解散させられたのに?
それなら独立投票させなきゃ駄目だろ
0269ポクポクくん 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:24:11.02ID:zTvpKS/JH
>>267
支持割合がないのは選挙がないからだろ
そのような国で「野党になりたい」と思った人はどうしたらいいんだ?
0270ポクポクくん 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:25:09.57ID:zTvpKS/JH
>>268
ヤヌコビッチは選挙の約束したのにほっぽり出して逃げたんだよw
選挙すればよかっただけ
0271名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:26:40.14ID:DoptxD0O0
>>265
そのヤヌコビッチ政権の時に
ナザレンコは旅行者で日本に来てたりする
0272名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:29:18.28ID:+L4k/QTR0
>>269
バース党以外の認められてる政党に投票、嫌なら>>266で君が言ってる事に倣うなら「隣国に引っ越しなさい」としか
0273名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:31:26.77ID:+L4k/QTR0
>>270
暴動が収まらないのに選挙も糞もないだろ
0274ポクポクくん 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:34:07.35ID:zTvpKS/JH
>>272
シリア国民はシリアに住みたいに決まってるだろ
だからシリアで民主主義を実現したいのは当然
ドンバスの親露派は「ロシアになりたい」と「他国」に対して思ってるので
出ていくしかない
0275ポクポクくん 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:34:54.05ID:zTvpKS/JH
>>273
暫定政府がすぐ選挙してるが?
ヤヌコビッチが逃げる意味はない
保身のため以外はw
0276名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:37:39.65ID:+L4k/QTR0
>>274
支持してた大統領を失脚させられた上に、支持政党を解散させられて、
更に独立も当該地域の住民投票でなく全土の国民投票として事実上封じられた経緯があるんだが
0277ポクポクくん 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:43:10.65ID:zTvpKS/JH
>>276
ヤヌコビッチは無様に保身のためにスタコラサッサと逃げただけw
そもそも独立派にロシアが軍事支援をしてたのが問題
全くの赤の他人の他国に対して「我が民族がいるから!」とか言い出して
独立の軍事支援とかしたらやっぱり侵略ですよ
0278名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:49:52.52ID:+L4k/QTR0
>>277
シリアでは政府支持と反体制派支持が東西陣営真逆で、まさにアメリカがそれやってるんだけどね

「民主化」なんて言いながら反体制派に軍事支援して政権打倒を画策したら侵略でしょ
0279ポクポクくん 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:52:38.56ID:zTvpKS/JH
>>278
シリア国民がどっちを望んでるかは選挙しないと分からないでしょ
だから民主派を支援することは道義的に正しい
一方ドンバスはドンバス独立を画策したロシア自体が
民主主義ではないので大義がない
0280ポクポクくん 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:16:09.28ID:zTvpKS/JH
まぁ確かにドンバスはロシア系が多いそうだからウクライナからの独立は
成立し得るわな
ただしそれをやるにはロシアの軍事力を完全に排除した上で
国際社会の監視の上で公正な選挙をやらないといけない
つまりとことんロシアが今やってる戦争は大義ゼロということです
0281名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:27:07.81ID:DoptxD0O0
>>277
そもそもヤヌコビッチ政権で
ナザレンコは旅行者で日本に来てたりする

ヤヌコビッチじゃダメな理由とは?
日本に旅行できる程度の統治だったんだけど
0282ポクポクくん 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:32:49.79ID:zTvpKS/JH
>>281
https://kosoken.org/uncategorized/元ウクライナ大使が語るウクライナ戦争の深層(/
経緯が書いてる
要するに「旧ソ連の復活を目論むロシアに従おうとしたから」です
0283名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:00:02.21ID:NbRfoAkF0
>>279
シリアはアサド政権が打倒されずに粘ってたら、反体制派が民主派・イスラム過激派・クルド系独立派に割れて「どっち」じゃないんだよ

反体制派同士でも戦争してたり、クルドが独立優先でアサド政権打倒に拘ってないから、
場所によってはアサド政権とクルド系が共闘してたりケースバイケースで組む相手が変わる戦国時代状態

西部の人口集中地域をアサド政権が抑えてるし、反体制派が割れてるから選挙しても普通にアサド政権が勝つ可能性が高いけど、
それで反体制派やクルドが抑えてる地域が多数政党に従いましょうとはならんよ
0284名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:11:59.70ID:NbRfoAkF0
>>280
そもそも2010年の大統領選挙は国際社会の監視下でやってヤヌコビッチが当選したんだが
それを非選挙手段で打倒して、更にヤヌコビッチ派の地域党まで解散させられてる

更正言うなら、その辺からやり直す必要があるが、「ロシアのスパイ」って名目で解散させて、公職からも追放したから、
キエフ政府の圧力を押さえる措置も必要になってくるが、恐らくそんなのはキエフ政府やNATOが却下する

結局、選挙で何とか保ってた危ういバランスを非選挙手段のちゃぶ台返ししたから、
その後はどっちも非公正を主張して選挙も何も成り立たないんだよ
0285ポクポクくん 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:15:00.85ID:mvRGpAtTH
>>283
取りあえず選挙をしないと誰が支持されてるのか分からんでしょ
独裁者は打倒されて当たり前
0286ポクポクくん 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:20:11.39ID:mvRGpAtTH
>>284
ヤヌコビッチが追い落とされたのはEU入りを破談させて旧ソ連の回帰を
目指したから
そんな国全体の大事なことをウクライナ人無視で決定していいわけない
結局のところロシアがウクライナに手を入れたのが悪い
ドンバスも同様
ドンバスの独立を成立させたければロシアが完全に手を引いて
ウクライナとドンバスの住民に委ねるしかない
ロシアはやることなすこと全て間違ってる
0287名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/29(土) 04:16:02.36ID:aTUy9UAz0
>>282
ヤヌコビッチ政権で
ナザレンコは旅行者で日本に来てた

ネットで知り合った人に会うために(笑)
旧ソ連の復活とは妄想だろ
0288名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/29(土) 04:17:46.66ID:aTUy9UAz0
>>286
自由に海外とナザレンコが連絡取って
そのまま日本に遊びに来るような旧ソ連の回帰ってなんだよ
0291ポクポクくん 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:27:11.54ID:mvRGpAtTH
>>287
>>282のリンクを読みなさい
「ヤヌコビッチがEU入りを破談させた」「ロシアが反対したから」
「ロシアは旧ソ連同様のユーラシア共同体に入れと言ってきてた」
と書いてある
0292ポクポクくん 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:28:35.55ID:mvRGpAtTH
>>289
今は戦時なので無理ですね
ウクライナの法律でもそうなってる
「ゼレンスキーはルールを破ってる!」というのは現地の法を知らないアホが
流してるデマですw
0293ポクポクくん 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:30:00.82ID:mvRGpAtTH
>>290
ウクライナ支援しなかったら「侵略オーケー」ということになるけど
そんな世界になっても今みたいな平和な日常送れると思ってるんですか?
平和ボケですねw
0294ポクポクくん 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:31:41.65ID:mvRGpAtTH
>>288
>>282
>更にロシアにはユーラシア共同体という構想があり、これはいわば
ロシアのEU版です。
政治的、経済的な共同体をつくるということで、プーチンは旧ソ連の
復活をしたい。彼は冷戦終了時の90年年頃は、ドレスデンのKGBの
エージェントとして活躍していて、彼にとって20世紀最大の
惨事というのは旧ソ連の崩壊であるといわれています。
0295名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:02:47.16ID:nAFIJreX0
古くからの軍閥に戦を任せてもろくなことにならない
これが今回の件で日本の得るべき教訓
田母神や元自衛官の言うことなどあてにならないと再認識しよう
0296名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:04:33.85ID:lNqHUA3Q0
3ヶ月でも半年でも戦場に行ってきて
日本で部品調達とか病院確保とか
特命を受けて帰ってくればいいのに
0297名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:30:00.18ID:NbRfoAkF0
>>279
>だから民主派を支援することは道義的に正しい

「反体制派=全て民主派」ってのが勘違いなんだよ
確かに民主派も居たが、イスラム過激派や、クルド系の民族主義独立派も混ざってて、
アサド政権が短期崩壊を回避して生き残った事で、反体制派が仲違いして4つ巴、更にイスラム過激派がIS合流組と反IS組に割れて5つ巴になった

その後は、肝心の民主派は最初に脱落、次にISがシリアの各勢力とイラク、更に米露双方に叩かれて脱落して今の三国志みたいな状態に至るが、
「民主派を支援することは道義的に正しい」「でも敗けちゃたごめんね」「ISが拡大すると困るから米軍展開させるわ」なんてのが許されるとでも?
国をめちゃくちゃにしただけだぞ
0299名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:50:57.42ID:NbRfoAkF0
>>286
まず旧ソ連言うなら社会主義を国是に掲げるわけだが、プーチンにしろヤヌコビッチにしろそんな事やってねぇよ

で、ヤヌコビッチのEU加盟棚上げが気に入らず退陣させるなら正規の手続きを踏ふ必要があるし、
当然ながらヤヌコビッチが当選した大統領選挙の投票率を見るに支持者が居るんだから、
百歩譲ってヤヌコビッチ退陣までは仕方ないにしても政党まで解散させたのはアウト

意思表示の手段を奪って、マイダン革命で政権を奪った層の中から選挙しましょうで、旧政権支持者が納得するかっての
0300名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][R防]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:51:09.63ID:MpoqBH5O0
お前は平和ボケとか言うなら、今すぐその足で戦争当事者どもを滅して来いよって話
言いやすい奴にだけ上からモノ言ってんじゃねーぞ
0301名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:54:04.31ID:NbRfoAkF0
>>293
それ言うなら、東西陣営の攻守が逆のシリアでも、アメリカ・トルコ・イスラエルに侵略されてるシリアを支援しないのも「侵略オーケー」と言うことにならんか?

「西側が絶対的な正義の味方」と勘違いしてるのでは?
0302名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:54:59.43ID:HGlucdwr0
アメリカのプロパガンダをそのまま鵜呑みにしてる時点でアホ
0303ポクポクくん 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:00:04.32ID:mvRGpAtTH
>>297
アラブの春に影響受けて運動してる人を支援するのは道義的に正しいだろ
0304ポクポクくん 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:02:26.19ID:mvRGpAtTH
>>299
プーチンは旧ソ連を「とにかく強かった麗しの我が祖国」みたいに考えててその復権をしたい
共産主義とかそのためにはどうでもいいんですね
とにかく帝国が作りたい
旧ソ連は共産主義を謳ってたけど実際には単なる帝国だった
その旧ソ連の一番悪い部分をプーチンは復活させたいと思ってる
0305ポクポクくん 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:04:42.22ID:mvRGpAtTH
>>301
シリアは独裁者のアサドが悪いだけだからそれを打倒するのは道義的に正しくて
侵略には当たらない
「侵略だー!」というためには「確かにシリア人自体がそう思ってる」という
証明のためにまともな選挙をしないといけない
つまり独裁体制をやめないといけない
日本もそうするために明治維新を成し遂げたんだよ
0306ポクポクくん 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:06:45.23ID:mvRGpAtTH
>>302
つまり「民主主義は絶対ではない」と?
なら今すぐ人権捨ててみせろw
ネットもやめだなw
0307ポクポクくん 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:10:17.69ID:mvRGpAtTH
>>299
「正規の手続き云々」という話だけどそれならヤヌコビッチが約束してた選挙を
やればよかっただけ
ヤヌコビッチがスタコラサッサと逃げ出したのは単なる保身のために過ぎない
0308名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:11:42.76ID:HGlucdwr0
>>306
そんなこと当たり前だろw
いきなり民主主義捨てろとか
弾圧好きそうだな
お前は独裁国家の方が相応しいぞ
0309ポクポクくん 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:15:56.19ID:mvRGpAtTH
>>308
アホか?w
「民主主義は絶対ではない」のでしょ?
じゃあ今すぐ人権捨てられるはずじゃん
民主主義とは人権を守るためのものなのだから民主主義がなくなれば
人権もなくなる
お前の人権も「絶対じゃない」ということで「誰も守ってくれない」
0310ポクポクくん 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:23:17.02ID:mvRGpAtTH
お前らほんとに学校教育受けたのか?w
「民主主義は絶対じゃない!」とかいう思想を支持してどうやって
今の近代社会で生きてるんだ?w
これこそまさに完全な平和ボケじゃねーかw
0311名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:28:03.46ID:HGlucdwr0
>>309
何でアメリカの情報操作に触れた俺が人権を捨てることになるんだアホ
言論の自由や人権を捨てろって
まさに独裁国家の属するヤツの言葉だなw
0312ポクポクくん 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:29:35.89ID:mvRGpAtTH
>>311
お前は確かに「民主主義は絶対ではない」って言ったよな?
絶対じゃないなら奪われたって仕方ないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況